Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Черный виноград полезные


Чем полезен черный виноград. Россия и мир. JustMedia.ru

Черный виноград (красные сорта) считается наиболее полезным для здоровья. С этим согласны многие специалисты. Чем темнее виноград, тем выше в нем содержание антоцианов. Эти вещества оказывают комплексное действие на организм, включая способность выводить свободные радикалы, очищать кровь и сосуды, предупреждая развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Польза черного винограда

 

В красных сортах винограда собраны практически все органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, щавелевая, янтарная и многие другие. Они способствуют эффективному жировому обмену, снижают уровень холестерина. Польза винограда проявляется также и в том, что кислоты участвуют в процессе нормального пищеварения, повышают аппетит.

 

В черных (или красных) ягодах содержится значительное количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов. По своим свойствам он превышает витамин Е. Органические кислоты дают мягкий желчегонный и мочегонный эффекты, а также не позволяют образовываться камням в почках. Вкусные ягоды обладают также противовоспалительным действием. Темные сорта винограда настолько полезны, что на их основе изготавливают пищевые добавки как для увеличения
продолжительности жизни, так и для профилактики самых разнообразных заболеваний.

 

Диетологи рекомендуют употребление как самих ягод, так и его производных — например, изюма. Виноград активно участвует в строительстве костной ткани растущего организма, благотворно воздействует на нервную систему детей. Если у ребенка нет аллергической реакции, то можно включать ягоду в рацион его питания. Виноградная диета оптимизирует обмен веществ не только у взрослых, но и у детей. Свойства винограда используют в косметической индустрии: сильнейший антиоксидант, обнаруженный в его косточках, продлевает молодость и красоту.

 

При регулярном потреблении ягод винограда уходит слизь, накопившаяся в органах дыхания. Только стоит помнить, что чрезмерное употребление ягод может быть нежелательно. Есть определенный список лиц, кому не рекомендуется злоупотреблять виноградом: люди, страдающие ожирением, язвенной болезнью желудка, сахарным диабетом.

 

 

Описание состава

 

В винограде несколько десятков полезных веществ. Их действие помогает поддерживать внутреннюю работу организма, предупреждать заболевания.

 

Главные полезные вещества из состава красного винограда:

 

  • рутин;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • флавоноиды;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • холин;
  • пантотеновая, фолиевая кислоты;
  • микроэлементы, минеральные вещества.

 

В красных и черных плодах больше флавоноидов, чем в зеленых. Эти вещества предохраняют организм от воздействия токсических элементов и радионуклидов, а также укрепляют стенки сосудов. В черном винограде содержатся антоцианы, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с продуктами питания.

 

Виноград улучшает память, концентрацию внимания, быстроту реакций, уменьшает вероятность болезни Альцгеймера, убирает отеки, выводит шлаки и токсины, нормализует уровень сахара в крови, успокаивает при стрессах и депрессиях.

 

 

Норма употребления черного винограда

 

Здоровым людям советуют употреблять 2 маленькие грозди ягод в день. Но при диабете либо обострениях болезней ЖКТ есть виноград не стоит. В изюме высокое количество полезных веществ, но также больше сахара. Поэтому при сахарном диабете и ожирении не стоит злоупотреблять сушеным виноградом. В изюме большое количество калия. Поэтому его стоит употреблять после употребления соленой пищи, так как он нейтрализует действие большого количества натрия и предохраняет организм от увеличения давления, появления отеков.

 

 

 

Польза черного винограда для организма человека.

Содержание

  1. Польза чёрного винограда для здоровья
  2. Минералы и витамины
  3. Органические кислоты
  4. Аминокислоты
  5. Противопоказания

Виноград является одной из самых вкусных и полезных ягод, известных человечеству. Он содержит много витаминов, минералов, аминокислот, растительных волокон и других питательных веществ. Поэтому виноград полезно употреблять в пищу в период авитаминоза. Он способен благотворно влиять на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, красоту кожи и волос. Виноград и его сок могут помочь ускорить процесс реабилитации после болезней, укрепить зрение, улучшить память. А также, согласно данным клинических испытаний, виноград оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое воздействие на организм.

Помимо обладания рядом лечебных свойств, виноград представляет собой мощный источник энергии. Он содержит много глюкозы и фруктозы, которые не нуждаются в переработке ферментами. Поэтому организм человека способен усвоить их полностью, и к тому же очень быстро. В результате повышается общий тонус организма и появляется энергия для активной деятельности. И, конечно же, важно, что мякоть винограда более чем на 80 % состоит из воды, поэтому он прекрасно утоляет жажду и освежает организм в жаркое время года.

Одной из наиболее полезных разновидностей винограда являются его тёмные сорта. Рассмотрим, в чём же именно состоят их основные преимущества.

Хорошо известна крылатая фраза целителя Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей» . Именно она первой приходит в голову, когда узнаёшь о том, насколько богат и разнообразен химический состав тёмного винограда. Это делает его не только великолепным лакомством, но и мощным средством для лечения и профилактики многих заболеваний.

Полифенолы — основное богатство тёмного винограда

Чёрный виноград считается более полезным главным образом потому, что является кладезем различных полифенольных соединений. В тёмных сортах зачастую их может содержаться в 7–10 раз больше, чем в светлых 1.

Полифенолы — это органические соединения, придающие растениям цвет и защищающие их от агрессивных воздействий окружающей среды, к примеру от грибков и УФ излучения. Присутствуют они в основном в кожуре (30 %) и косточках (64 %) 2. Полифенолы являются основными биологически активными веществами чёрного винограда. На рисунке ниже приведена классификация разновидностей полифенолов, встречающихся в тёмных сортах. Стоит отметить, что основная доля здесь приходится на антоцианы, которые являются пигментами и ответственны за интенсивную окраску ягод. Присутствуют они лишь в кожуре винограда34. Также тёмный виноград очень богат ресвератролом.

Полифенолы обладают многочисленными целебными свойствами:

  • Антиоксидантная активность. Большинство полифенолов являются мощными антиоксидантами, которые по силе уступают лишь антиоксидантам чайного растения. Стоит отметить, что оказываемый ими антиоксидантный эффект гораздо более ярко выражен, чем тот, что оказывают витамины C и E. Наиболее сильную антиоксидантную активность проявляют ресвератрол, антоцианы и проантоцианидины. Именно поэтому чёрный виноград является более сильным антиоксидантом, чем светлый 5.
  • Кардиопротекторное действие. Полифенолы могут способствовать улучшению кровообращения, предупреждать развитие тромбов, уменьшать повреждение сердечных мышц, укреплять капиллярные стенки сосудов, повышать гемоглобин и стабилизировать давление. На данный момент учёными предпринимаются попытки создания эффективных препаратов против ишемической болезни на основе ресвератрола 6.
  • Защита от нейродегенеративных заболеваний. Согласно данным экспериментов ресвератрол и проантоцианидины благотворно влияют на нервную систему, улучшают когнитивные способности, память и концентрацию. Их антиоксидантная активность защищает от неврологических заболеваний, таких как, к примеру, болезнь Альцгеймера.
  • Противоопухолевая активность. Есть много свидетельств о том, что ресвератрол, антоцианы, проантоцианидины и некоторые фенольные кислоты препятствуют развитию опухолей 45. Наиболее убедительные доказательства противоопухолевого действия этих полифенолов существуют для опухолей, с которыми можно напрямую контактировать, такими как кожа и опухоли желудочно-кишечного тракта 7.
  • Омоложение и продление жизни. Известно, что употребление в пищу полифенолов способно продлить жизнь и замедлить старение. Это в первую очередь связано с их мощной антиоксидантной активностью 5. В ряде работ эффект продления жизни был подтверждён серией экспериментов, проведённых на мышах 10.
  • Антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Употребление полифенолов тёмного винограда может способствовать повышению иммунитета и оказывать жаропонижающее действие. Также известно, что ресвератрол способен препятствовать появлению покраснений на коже и может помочь при лечении акне.
  • Гепатопротекторное действие. Антиоксидантные свойства полифенолов способны защитить клетки печени от повреждения ДНК 89.
  • Защита зрения. Антоцианы и проантоцианидины способны благотворно влиять на зрение. Антиоксидантные свойства проантоцианидинов препятствуют развитию катаракты.

Отдельно стоит остановиться на ресвератроле, который является одним из наиболее важных компонентов чёрного винограда. Ресвератрол — это полифенол, синтезируемый в листьях винограда в ответ на атаку патогенных грибов. Он является растительным антибиотиком и служит необходимым звеном метаболизма винограда. Впервые этот полифенол был обнаружен в 1940 году и через некоторое время привлёк большое внимание. В 1997 году были опубликованы первые результаты, свидетельствующие о том, что он способен оказывать противоопухолевое действие. Содержится ресвератрол в основном именно в кожуре тёмного винограда, хотя некоторые сорта мускатного винограда содержат его и в косточках 9.

Вдобавок к указанным выше лечебным эффектам ресвератрол обладает некоторыми дополнительными интересными свойствами:

  • Нормализация уровня сахара в крови. Известны результаты экспериментов, подтверждающие, что ресвератрол полезен для больных диабетом: он помогает контролировать уровень сахара в крови за счёт активации гена SIRT1 и способствует выработке инсулина. В работах 910 можно найти результаты тестов на животных, подтверждающих это. А в работе 8 описаны результаты 4-недельного клинического испытания, проведённого на людях, подтверждающего эту информацию. Добровольцы каждый день употребляли препарат ресвератрола, полученный из винограда, и это помогло снизить их уровень сахара. Отсюда можно сделать вывод, что разумное употребление тёмного винограда может оказаться полезным людям, страдающим диабетом.
  • Антидепрессант. Ряд экспериментов на мышах и крысах показал, что ресвератрол являет натуральным антидепрессантом 9.

Завершая этот подраздел, отметим, что тёмный виноград содержит весь спектр полифенолов, необходимых организму 4. Причём эти полифенолы обладают высокой биодоступностью и хорошо усваиваются 11. Поэтому, так как большинство полифенолов содержатся в кожуре и косточках, наиболее полезным является употребление ягоды тёмного винограда целиком. Не стоит выбрасывать эти ценные компоненты. Однако, разумеется, необходимо хорошо их пережёвывать.

Чёрный виноград содержит большое количество витаминов А, С, Р, РР, E, H, K и витаминов группы B. По своей эффективности они превосходят одноимённые витамины, поступающие в организм из других продуктов 12.

Также тёмные сорта винограда богаты различными минералами. В качестве примера приведём данные о минеральном составе винограда сорта «Чёрный кишмиш», приведённые авторами статьи 13 (см. таблицы ниже).

Минеральный состав винограда «Чёрный кишмиш», мг/кг

Калий Натрий Фосфор Кальций Железо Магний
2534 59 437 217 28 201
Кремний Марганец Цинк Медь Кобальт Никель
920 0. 71 0.3 1.29 0.009 0.054

Отдельно стоит отметить такие элементы, как калий, фосфор, кальций, железо, магний и кремний.

Калий. Калий зачастую является преобладающим элементом в тёмном винограде. Согласно количество калия может достигать 8 г на 1 кг ягод. При условии, что суточная норма калия в питании составляет 2 г, виноград является важным поставщиком этого элемента в наш организм. Калий очень ценен тем, что регулирует водный баланс организма. Он полезен для сердца и участвует в передаче сигналов от нервных окончаний.

Фосфор играет важную роль в энергетике клетки, способствует усвоению глюкозы. Он нужен для нормальной работы нервной системы и поддержки уровня pH, а также укрепляет костные ткани, ногти и зубы. Суточная норма употребления фосфора составляет около 1 г То есть в 1 кг чёрного винограда может содержаться почти половина нормы фосфора.

Кальций необходим для прочности зубов и костей, упругости мышц, повышения нервно-мышечной проводимости и нормальной работы сердца. Согласно данным из доля кальция в винограде может достигать 450 мг в одном кг. Это практически половина нормы кальция в сутки.

Магний помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза. Так же как и в случае с кальцием, килограмм тёмного винограда может содержать около половины суточной нормы магния (норма — 400 мг в сутки).

Железо важно для нормализации уровня гемоглобина, оно нормализует функционирование иммунной и нервной системы, участвует в процессе формирования костей и синтезе гормонов щитовидной железы. Чёрный виноград очень богат железом. В частности, в 1 кг винограда сорта «Чёрный кишмиш» содержится суточная норма железа, которая составляет около 30 мг (это максимум, определённый для беременных женщин). Поэтому чёрный виноград очень полезен людям, страдающим железодефицитной анемией.

Кремний способствует повышению иммунитета, обладает противовоспалительным действием. Его наличие важно для того, чтобы хорошо росли волосы и ногти, а также для поддержания эластичности соединительных тканей. В чёрном винограде количество кремния обычно достаточно велико, и 1 кг винограда способен удовлетворить суточную потребность в нём.

В состав чёрного винограда обычно входят яблочная, винная, лимонная, янтарная, щавелевая и гликолевая органические кислоты. Основное воздействие, которое они оказывают на организм. — это нормализация работы пищеварительного тракта и обмена веществ Особенно стоит отметить янтарную кислоту. Её основное свойство — обеспечение обмена энергией на клеточном уровне. Она усиливает восстановительные процессы в организме, поэтому её употребление необходимо при физических нагрузках. Также она способствует повышению иммунитета, улучшает работу сердца и омолаживает организм.

Соли органических кислот в процессе жизнедеятельности превращаются в карбонаты. Последние повышают pH крови и тканевой жидкости. Благодаря этому чёрный виноград, несмотря на кислый вкус и кислую реакцию, сильно ощелачивают организм .

Чёрный виноград содержит широкий спектр незаменимых аминокислот: лизин, гистидин, аргинин, метионин, лейцин, глицин, треонин, триптофан и изолейцин. Аминокислоты очень важны для процессов синтеза белков, витаминов и некоторых видов гормонов.

Польза чёрного винограда для женщин

Отдельно стоит выделить целебные свойства тёмного винограда, которые важны для женщин.

  • Ресвератрол является фитоэстрогеном 4, поэтому он полезен для женщин в период менопаузы, поскольку способствует нормализации гормонального фона.
  • Антоцианы и проантоцианидины чёрного винограда способны предотвращать развитие онкологии молочных желёз.
  • Нормализация менструального цикла.
  • Ресвератрол, содержащийся в чёрном винограде, незаменим для продления молодости кожи 10. Он способствует выработке меланина, что помогает осветлить и очистить кожу. Также он препятствует уменьшению уровня коллагена, эластана и гиалуроновой кислоты и защищает кожу от фотостарения.
  • Чёрный виноград и масло, извлечённое из его косточек, имеют широкое применение в косметологии, входят в состав большого количества масок для поддержания красоты волос и кожи.

Чёрный виноград имеет определённые противопоказания к употреблению. К примеру, есть сведения о том, что его не рекомендуется употреблять при диабете, язве желудка в период обострения, остром колите, панкреатите, циррозе печени, острой форме туберкулеза и плеврита, хронических заболеваниях почек. Также противопоказанием может быть кариес и стоматит. Однако кое-что из этого списка, возможно, является в некоторой степени спорным. К примеру, как отмечалось выше, ресвератрол, содержащийся в чёрном винограде, согласно данным клинических тестов, способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому в ряде научных публикаций можно встретить информацию о том, что умеренное употребление тёмного винограда не навредит в случае диабета, а, наоборот, поможет.

В целом необходимо руководствоваться принципами здравомыслия и внимательно наблюдать за реакцией своего тела на употребление конкретного продукта, а не фанатично следовать общепринятым рекомендациям. И тогда употребление чёрного винограда принесёт только благо, поскольку виноград — это действительно уникальный по своей пользе продукт.

Преимущества для здоровья, питательные вещества, предложения по обслуживанию и более

, написанные автором редакции WebMD

, рассмотрено Кристиной Микстас, RD, LD 01 сентября 2022

В этой статье

  • . для подготовки черного винограда

Черный виноград выращивают в Европе и Азии более 6000 лет. Черный виноград, которым мы наслаждаемся сегодня ( Vitis vinifera ), бывает двух сортов: один растет в Западной Азии у Черного моря, а другой растет в Америке. Большинство из них выращивают для использования в вине, но они также являются вкусной и здоровой закуской.

Среднестатистический американец съедает пять фунтов винограда каждый год, что делает его четвертым по популярности фруктом в стране. Питательные вещества в черном винограде включают полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами, а также различные необходимые витамины и минералы.

Польза для здоровья

Польза для здоровья черного винограда была тщательно изучена. Химические вещества, которые они содержат, могут сделать ваши волосы и кожу более здоровыми, улучшить здоровье вашего сердца и даже защитить ваши клетки от рака.

Богат антиоксидантами

Некоторые сорта черного винограда содержат намного больше антиоксидантов, чем зеленый или красный виноград.
Эти химические соединения помогают защитить ваши клетки от повреждений. Они защищают от таких заболеваний, как рак, диабет, болезни Альцгеймера, Паркинсона и болезни сердца. Они также могут помочь вам быстрее вылечиться от болезней.

Считается, что ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в винограде, обеспечивает исключительную защиту сердца и мозга. Также известно, что он помогает организму бороться с раком, вирусами и воспалениями.

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Одним из наиболее известных преимуществ ресвератрола является улучшение здоровья сердца. Возможно, вы читали, что употребление красного вина помогает стабилизировать кровяное давление, снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Ученые считают, что ресвератрол, содержащийся в кожуре красного и черного винограда, придает красному вину его полезные для сердца свойства.

Защита от рака

Ресвератрол замедлял рост рака в лабораторных тестах и ​​испытаниях на животных, но необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, поможет ли он людям бороться с раком.

Может замедлить болезнь Альцгеймера

Ресвератрол может замедлить развитие болезни Альцгеймера. Ученые заметили, что употребление красного вина в умеренных количествах связано с более низким риском потери памяти. В исследованиях крысы, получавшие ресвератрол, показали улучшение памяти и функции мозга.

Исследователи обнаружили некоторые химические связи между ресвератролом и здоровьем мозга, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Может помочь в борьбе с ожирением

Ресвератрол и другое соединение черного винограда, называемое птеростильбеном, продемонстрировали действие против ожирения в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных. Оба ингредиента, кажется, помогают организму улучшать кишечные бактерии и регулировать энергию, но необходимы дальнейшие испытания, чтобы определить, могут ли они бороться с ожирением у людей .  

Пищевая ценность

Черный виноград на 82 % состоит из воды, благодаря чему в нем мало калорий, несмотря на высокое содержание натуральных сахаров. Вся эта вода наполняет и увлажняет тело. Другими словами, виноград сладкий, но при этом низкокалорийный и обезжиренный.

Питательные вещества на порцию

1/2 стакана черного винограда содержит:

  • Калории: 31
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 Грамс
  • Канбогидраты: 8 грамм
  • : 7 Grams
9 .

Черный виноград содержит следующие витамины и минералы:

  • Калий
  • Витамин C
  • Витамин K
  • Марганец
  • Медь

На что обратить внимание

Соединения, содержащиеся в винограде, могут замедлять свертываемость крови. Хотя не было доказано, что виноград вызывает проблемы у людей, вы можете ограничить потребление винограда, если у вас кровотечение или вы готовитесь к операции.

Также обратите внимание, что маленькие дети могут подавиться виноградом.

Как приготовить черный виноград

Богатый, нюансированный вкус черного винограда хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами. Они придают салатам сладость, уравновешивают жирную пищу и служат удобной закуской.

  • Добавьте половинки винограда и нарезанный миндаль в салат с курицей или тунцом
  • Используйте черный виноград, чтобы придать цвет и сладость сырной тарелке
  • Закуска из винограда и орехов для здорового послеобеденного лакомства
  • Добавьте виноград во фруктовый салат
  • Добавьте черный виноград в зеленый салат вместе с клубникой, ананасом, орехами пекан и сыром с плесенью
  • Подавайте черный виноград небольшими гроздьями с заварным кремом с заварным кремом или фриттатой на позднем завтраке

6 Уникальные полезные свойства черного винограда

Черный виноград — это маленькие сладкие плоды, известные своим интенсивным голубовато-фиолетовым цветом, из-за которого они выглядят почти черными.

Их уникальный цвет обусловлен высокой концентрацией антоцианов, антиоксиданта, отвечающего за цвет других черных, фиолетовых и синих фруктов и овощей. Антоцианы также придают цвет таким продуктам, как ежевика, черника, баклажаны и пурпурная цветная капуста (1).

Доступны несколько сортов, включая сорта с семенами и без косточек, большинство из которых в основном используются для производства красного вина.

Тем не менее, из черного винограда можно приготовить питательную закуску или десерт.

В этой статье рассматриваются 6 полезных свойств черного винограда для здоровья.

Первым очевидным преимуществом черного винограда для здоровья является его питательный профиль. Порция с одной чашкой (138 грамм) черного винограда без семян содержит (2):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 24 Грамс
  • клетчатки: 1 грамм
  • Белок: 19 1 Гр.
  • Жир: 1 грамм
  • Витамин С: 17% дневной нормы (DV)
  • Витамин A: 11% DV
  • Железо: 2% 1 DV 900 фрукты, черный виноград в первую очередь является источником углеводов и практически не содержит жиров и белков. Тем не менее, они являются хорошими источниками витаминов С и А.

    Витамин С — это водорастворимый витамин, который используется организмом для улучшения усвоения железа, выработки коллагена и укрепления иммунной системы. Это также мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания (3).

    С другой стороны, витамин А является жирорастворимым витамином, участвующим в иммунной функции организма, росте и развитии клеток и здоровье глаз (4).

    Резюме

    Черный виноград в первую очередь является источником углеводов. Они также обеспечивают хорошее количество витаминов С и А.

    Помимо высокого содержания витамина С, черный виноград богат множеством антиоксидантов.

    Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться с окислительным стрессом, возникающим при избыточном количестве свободных радикалов в организме. Окислительный стресс играет важную роль в развитии хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак (5).

    Черный виноград содержит значительное количество полифенолов, категории соединений с сильными антиоксидантными свойствами.

    Как упоминалось ранее, характерный цвет черного винограда обусловлен содержанием в нем антоцианов — основного типа полифенолов, присутствующих в плодах (1).

    Еще одним важным антиоксидантом, содержащимся в черном винограде, является ресвератрол, который известен своими предполагаемыми противораковыми, противовоспалительными и антивозрастными свойствами (6, 7).

    Как вы можете себе представить, большая часть антиоксидантов черного винограда сосредоточена в его кожуре, которая содержит значительное количество других антиоксидантов, включая катехины и эпикатехины, кофейную кислоту, катехингаллат, эпикатехин и галловую кислоту (1, 8).

    Виноградные косточки также богаты этими полезными соединениями (9).

    Резюме

    Черный виноград богат полифенолами, а именно антоцианами и ресвератролом, обладающими сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и предотвращают хронические заболевания.

    Антиоксидантные свойства антоцианов и ресвератрола связаны со снижением риска сердечных заболеваний. Поэтому добавление черного винограда в свой рацион может поддержать здоровье вашего сердца (10).

    Например, антоцианы могут защитить вас от атеросклероза — образования бляшек в артериях — за счет уменьшения окислительного стресса и воспаления (11, 12).

    Кроме того, они могут снижать жесткость артерий, что приводит к улучшению кровотока и снижению артериального давления. Антоцианы также могут снижать как общий, так и плохой — ЛПНП — уровень холестерина (12).

    Что касается ресвератрола, исследования в пробирке и на животных показывают, что он также может улучшить работу ваших кровеносных сосудов. Более того, ресвератрол может предотвращать воспаление и препятствовать накоплению бляшек, потенциально снижая риск атеросклероза и инсульта (7, 13).

    Резюме

    Антоцианы и ресвератрол в черном винограде могут снизить риск сердечных заболеваний, защищая от атеросклероза и снижая уровень холестерина в крови.

    Полифенолы в черном винограде также могут оказывать антидиабетическое действие, помогая регулировать уровень сахара в крови (14).

    Диабет характеризуется постоянным высоким уровнем сахара в крови и нарушением вашей способности регулировать выработку инсулина (15).

    Исследования в пробирке показывают, что ресвератрол может активировать белок, называемый сиртуином 1 (SIRT1), который снижает резистентность к инсулину (16).

    Кроме того, исследования на животных показывают, что ресвератрол может также снижать резистентность к инсулину и улучшать секрецию инсулина в организме. Это может помочь облегчить осложнения, связанные с диабетом (15).

    Кроме того, исследования на людях показывают, что ресвератрол может также улучшать вашу способность регулировать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину, если вы живете с диабетом 2 типа (15).

    Тем не менее, необходимы дополнительные клинические исследования, чтобы полностью понять влияние ресвератрола на контроль уровня сахара в крови, поскольку данные текущих исследований противоречивы.

    Резюме

    Ресвератрол в черном винограде может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить резистентность к инсулину, но необходимы дополнительные исследования.

    Опять же, ресвератрол и антоцианы могут придавать черному винограду противораковые свойства.

    Исследования показывают, что оба антиоксиданта могут помочь в борьбе с раковыми клетками, предотвращая рост и распространение опухоли, что влияет на развитие рака (7, 13, 17, 18).

    Эти антиоксиданты могут также вызывать клеточный апоптоз — запрограммированную гибель раковых клеток (13, 17).

    Исследования в пробирке показывают противоопухолевый эффект ресвератрола против различных видов рака, включая рак желудка, молочной железы, печени, щитовидной железы, яичников и простаты (7, 13).

    Аналогичным образом, исследования в пробирке и на животных подтверждают эффективность антоцианов в борьбе с раком желудка, кожи, толстой кишки, шейки матки и молочной железы (17).

    Однако крупные исследования на людях не показывают снижения риска развития большинства видов рака у людей после приема антоцианов. Поэтому все еще необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли употребление черного винограда предотвратить рак (17).

    Резюме

    Антиоксиданты черного винограда могут предотвращать рост и распространение различных видов рака. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Опять же, антиоксиданты в черном винограде могут принести еще несколько преимуществ для здоровья, например улучшить состояние ваших волос и кожи, а также обладают некоторыми противомикробными свойствами.

    Однако эти преимущества не были так широко исследованы, как упомянутые в этой статье.

    Тем не менее, вот что говорит наука:

    Может улучшить здоровье кожи

    Исследования показывают, что антиоксиданты, такие как антоцианы в черном винограде, могут быть эффективны не только против рака кожи, но и при лечении незначительных проблем с кожей, таких как прыщи (19).

    Кроме того, антиоксиданты черного винограда могут также защищать от повреждающего воздействия УФ-излучения, которое часто включает солнечные ожоги, отек или задержку воды, гиперпигментацию и рак кожи (20).

    Ультрафиолетовое излучение также приводит к образованию свободных радикалов и окислительному стрессу, что может привести к преждевременному старению кожи, проявляющемуся морщинами, сухостью кожи или появлением тонких линий (20).

    В то время как виноград и его побочные продукты считаются растительными косметическими составами, большинство их эффектов основано на их непосредственном нанесении на кожу, а не на употреблении фруктов.

    Просто употребление в пищу черного винограда может не иметь такого же потенциала, как кремы для местного применения, когда речь идет об улучшении здоровья кожи.

    Может обладать противомикробными свойствами

    Антиоксиданты, присутствующие в кожуре черного винограда, могут действовать как противомикробные агенты, которые могут препятствовать росту устойчивых к антибиотикам вредных бактерий и плесени, вырабатывающей токсины (1).

    Исследования в пробирке показывают, что антибактериальная активность значительно подавляет рост бактерий, вызывающих заболевания пищевого происхождения, таких как Staphylococcus aureus , Enterococcus faecalis и Enterobacter aerogenes (1).

    Аналогично, их противогрибковая активность, по-видимому, эффективна против токсин-продуцирующих плесеней, таких как Penicillium chrysogenum , Penicillium expansum , Aspergillus niger и Aspergillus versicolor (1).

    Однако исследования о том, приведет ли употребление фрукта к таким же эффектам, отсутствуют.

    Может способствовать росту волос

    Исследования в пробирке, на животных и на людях показывают, что ресвератрол может способствовать росту волос (21, 22).

    Имеющиеся данные показывают, что антиоксидант может стимулировать переход цикла роста волос из фазы телогена, также известной как фаза покоя, в фазу анагена или фазу активного роста, тем самым вызывая рост волос (21, 22).

    Он также может защитить волосяные фолликулы от окислительного стресса и увеличить густоту волос (23).

    Исследования на животных даже показывают, что ресвератрол может увеличивать количество волосяных фолликулов в коже молодых грызунов (22).

    Тем не менее, эти эффекты также связаны с нанесением ресвератрола непосредственно на кожу. Поэтому исследования прямого влияния употребления черного винограда на рост волос все еще необходимы.

    Резюме

    Исследования в пробирке, на животных и некоторые исследования на людях подтверждают влияние антиоксидантов черного винограда на здоровье кожи и волос, а также их противомикробные свойства. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования прямого влияния употребления в пищу черного винограда.

    Как и большинство сортов винограда, преимущества черного винограда почти исключительно связаны с высоким содержанием антиоксидантов, а именно антоцианов и ресвератрола.

    Некоторые из наиболее широко изученных преимуществ этих соединений в черном винограде включают их благотворное влияние на здоровье вашего сердца, вашу способность регулировать уровень сахара в крови и, возможно, даже вашу способность бороться с ростом раковых клеток.


    Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта