Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Дедова борода


Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus)

Ежовик гребенчатый – гриб из семейства Герицивые с ценными лечебными свойствами и довольно необычным внешним видом. Поверхность его покрыта мягкими, свисающими вниз шиповидными выростами, благодаря чему ежовик часто называют «львиная грива», «обезьянья голова», «грибная лапша», «дедова борода».

В состав плодового тела и мицелия входят уникальные биологически активные вещества:

  • эринацины;
  • гериценоны;
  • пальмитиновая кислота;
  • бета-D-глюканы;
  • эргостерол или провитамин D.

А также важные витамины и микроэлементы, среди которых витамины B1, B2, B3, B9, калий, фосфор, магний, кальций, железо. Ежовик чрезвычайно богат аминокислотами, содержание белка колеблется в пределах 30 – 40 % в зависимости от условий произрастания. Это ценный источник незаменимых аминокислот неживотного происхождения, сопоставимый с яичным белком. В народной медицине ежовик давно используют как мощный энергетик и стимулятор метаболизма при разных болезнях.

Чем полезен ежовик?

В ходе исследований ежовика в его составе обнаружили целый спектр уникальных веществ. Наиболее ценны из них нейроактивные компоненты, стимулирующие выработку фактора роста нервной ткани. Из мицелия выделили совершенно новые вещества – производные циатана и новые типы гериценонов F, I и J. Они помогают восстанавливать работу эндоплазматического ретикулума нервной клетки, который отвечает за сборку веществ, обеспечивающих пластические свойства нейронов. Именно пластичность или способность нервных клеток изменять структуру и функции позволяет им восстанавливаться и создавать новые нейронные связи.

Исследования показывают [1, 2], что ежовик имеет потенциал для предупреждения развития нейродегенеративных болезней, вызванных разрушением нервной клетки или миелиновой оболочки нервного волокна. Качество проводимости импульсов по периферическим нервам или нейронным связям мозга зависит от состояния миелиновой оболочки, которая выполняет защитную функцию, обеспечивает механическую прочность аксона, изолирует и ускоряет передаваемые нервные импульсы. Миелиновая оболочка позволяет импульсу достигать нужных синапсов – мест контакта между двумя нейронами или между нейроном и принимающей сигнал клеткой.

Под воздействием определённых регуляторных факторов роста нервные волокна и их оболочки способны к регенерации. И вещества, стимулирующие этот процесс, были обнаружены в ежовике, который:

  • гармонизирует формирование сети нейронов;
  • восстанавливает повреждённые периферические нервы, улучшает передачу сигналов по нервным волокнам;
  • защищает клетки от окислительного стресса при воспалении;
  • стимулирует укрепление и развитие нейронных связей в головном мозге.

Работа мозга и успех в жизни

Как стать успешным, счастливым, быстро принимать решения? Легко! Сейчас столько советов и тренингов на эту тему. Мысли материальны, и мы можем воплотить самые смелые мечты, если…

Если кроме хороших, добрых амбиций у нас есть ресурсы. И здесь речь не о знаниях и денежном капитале. Не всегда успеха добиваются самые умные, начитанные, трудолюбивые. Часто приоритет остаётся за сильными, сообразительными, настойчивыми. Теми, кто уверен в себе, умеет быстро оценивать ситуацию, находить лучшие, порой нестандартные, решения, адаптироваться к меняющимся условиям. Проще говоря, за людьми с определённым статусом нервной системы, стрессоустойчивостью, подвижностью мыслительных процессов.

Современная действительность, ускоряющийся темп жизни, растущие потоки информации, цифровизация и автоматизация требуют постоянного развития. Только так человек может поддерживать конкурентоспособность. Но где взять физические ресурсы для воплощения своих амбиций? Как нашему мозгу успеть за этим сумасшедшим миром?

Давайте разберёмся в физической природе мыслительной деятельности: как мы мыслим, от чего зависит скорость и качество этого процесса? Несмотря на пристальное внимание учёных, активное изучение физиологии высшей нервной деятельности человека, окончательной картины, отвечающей на все вопросы, пока нет.

Анатомия мозга хорошо известна, описаны его основные отделы: ствол, большой мозг, мозжечок, базальные ядра и лимбическая система. Но вопрос о взаимодействии между структурами изучен недостаточно. Известно, что за поведенческие реакции, речь, ассоциации, письмо, чтение, логику, эмоции отвечает большой мозг.

Кора больших полушарий соединяет в себе нервные волокна и интегрирует нервные импульсы, обеспечивая работу организма как единого целого. Это происходит за счёт десятков миллионов нейронов, сплетающихся между собой в сложнейшие нейронные связи, которые как телеграф непрерывно передают сигналы.

Система кровоснабжения и питания мозга также крайне сложна. Известно, что он в большей степени, чем другие органы, страдает от нехватки питательных веществ, особенно кислорода. Чем активнее мы, тем больше нагрузка на сердце, мозг и его проводящие системы – нервные волокна. Поэтому, прежде чем завоёвывать мир, важно задуматься о жизнеобеспечении мозга.

Агрессивная экология, стрессы, некачественная пища подвергают наши органы суровым испытаниям. Львиная доля энергии направляется на сложные процессы адаптации к неблагоприятным условиям. В результате те энергетические ресурсы, которые могли бы тратиться на наше развитие, созидательную деятельность, уходят на совершенно другие нужды.

Как поддержать мозг?

Думать – это не только мыслить, это и совершать некий физический акт, требующий пластических материалов и энергии. Поэтому мыслительной деятельности надо помогать.

Давно известно, что в развитых странах люди поддерживают продолжительность и качество своей жизни биологически активными добавками. По законодательству они приравниваются к пище, так как обогащают рацион концентрированными дозами микронутриентов: витаминами, минералами, аминокислотами и другими веществами. Такие БАД называют нутрицевтиками. Кроме них существуют ещё парафармацевтические БАД, которые применяют для восполнения дефицита, профилактики, помощи в работе органов и систем организма.

Возможности обычных БАД для поддержания мозга ограничены и однообразны. Основные их механизмы связаны либо с действием на сосуды, улучшением кровообращения и снабжением тканей кислородом, либо с обогащением организма витаминами и пептидами с нейротропными эффектами.

Однако человеческая мысль не стоит на месте. Исследователи задумались о сложной проводящей системе мозга, о его структурах, ответственных за распространение нервного импульса. Речь идёт о глиальной оболочке нейрона, отвечающей за проведение импульса по нервному волокну. Если оно повреждается, то официальная медицина не может предложить ничего, кроме витаминов группы B.

А вот в традиционной китайской медицине для восстановления деятельности нервной системы используют грибы семейства Герицивые, к которым относится Ежовик гребенчатый. Согласно древней китайской медицине его употребление даёт силы мозгу и нервной системе. Успешность применения гриба была бесспорной, поэтому за исследование его свойств и состава взялись учёные. Они выяснили, что уникальными веществами, влияющими на мозг и нервные волокна, являются производные циатана, эринацины, гериценоны, пальмитиновая кислота, бета-D-глюканы, эргостерол – провитамин D.

«Нервные клетки не восстанавливаются» – понятие устаревшее

Ежовик уникален и способен восстановить то, что недоступно другим препаратам. Учёными доказано, что он восстанавливает нервные волокна, стимулирует образование миелина без какого-либо патологического или токсического действия. Показано, что употребление этого гриба:

  • стимулирует производство фактора роста нервной ткани;
  • благотворно влияет на развитие и рост молодых нервных клеток;
  • способствует формированию сети нейронов, восстановлению повреждённых нервов;
  • улучшает передачу сигналов по нервным волокнам;
  • защищает нервные клетки от окислительного стресса.

Так что же кроется за всеми этими научными открытиями? Всё просто! Там, где не работают витамины и ноотропы, там, где нервная ткань повреждена – работает Ежовик с его уникальным составом. Нервные клетки восстанавливаются, нейронные связи укрепляются!

Перезагрузка мозга возможна! Это проявляется в бодрости, улучшении памяти, внимания, скорости реакции, настроения! Но самые уникальные свойства Ежовика – это укрепление нейронных связей, улучшение остроты восприятия, абстрактного мышления, творческих способностей, настроения! Словом, всего того, что нужно для успеха!

Готовы к перезагрузке и достижению целей? Тогда вперёд! А помогут вам в этом наши продукты: клеточный сок пихты с экстрактом ежовика и Микс 55 ТАЙGER.

Для их получения мы используем исключительно дикорастущий гриб, который произрастает на Дальнем Востоке России. В отличие от грибов, выращенных в искусственных условиях, дикий ежовик берёт весь необходимый ему спектр микроэлементов и других важных компонентов из окружающей среды. Никакие искусственные подкормки фермера не могут заменить всё многообразие полезных веществ дикой природы Дальнего Востока. Именно поэтому эффекты дикорастущего ежовика гребенчатого значительно выраженнее, чем у культивируемых грибов.

Ссылки на литературу:

[1] Li I.C., Lee L.Y., Tzeng T.T., Chen W.P., Chen Y.P., Shiao Y.J., Chen C.C. Neurohealth Properties of Hericium erinaceus Mycelia Enriched with Erinacines // Behavioural Neurology. – Vol. 2018. – P. 1-10.

[2] Wong K.H., Naidu M., David R.P., Bakar R., Sabaratnam V. Neuroregenerative potential of lion's mane mushroom, Hericium erinaceus (Bull.: Fr.) Pers. (higher Basidiomycetes), in the treatment of peripheral nerve injury (review). // International Journal of Medicinal Mushrooms. – 2012. – Vol. 14, №5. – P. 427-446.

Ежевик гребенчатый в кулинарии. Рецепты с Ежевиком

Вкусно и полезно

Купить Ежовик Гребенчатый

Ежовик гребенчатый в кулинарии

Ежовик гребенчатый в научных источниках чаще всего упоминается как гериций или герициум,
а в культуре разных стран получил множество народных названий. Французы прозвали его гриб Пом-Пом, англичане – львиная грива, японцы называют его ямабушитаке, а китайцы – хоутоугу.
В нашей культуре для него придумали такие синонимы как дедова борода, грибная лапша, обезьянья голова или бородатый зуб. Такое количество названий обусловлено его причудливым внешним видом.

Ежовик считается настоящим деликатесом в мире грибов благодаря своему оригинальному вкусу, пряному аромату и полезным свойствам. Поскольку дикорастущее плодовое тело стоит довольно дорого, распространение получило его искусственное выращивание. Это сделало съедобный и вкусный гриб более доступным для людей, однако в привычном магазине или супермаркете его все еще сложно найти из-за короткого срока годности.

Преимущество ежовика гребенчатого перед другими плодовыми телами – полное отсутствие млечного сока.

В составе многих грибов, которые принято использовать в кулинарии, содержится млечный сок. Именно он зачастую придает готовому блюду неприятный горький привкус. Чтобы этого избежать опытные кулинары сначала немного отваривают грибы и только после этого приступают к их приготовлению.

Молодые грибы Гериции не дают горечи и вовсе не требуют кипячения. Если блюдо готовится из взрослого ежевика, горького привкуса тоже не стоит опасаться, но провести предварительную термическую обработку можно для более полного раскрытия вкуса.

Заказать Ежовик Гребенчатый

Какой вкус у Ежовика гребенчатого?

По вкусовым качествам ежевик гребенчатый многим напоминает морепродукты, поэтому часто можно встретить его сравнение с крабовым мясом, креветкой или омаром. Повара Японии и Китая в то же время полагают, что его вкус в готовых блюдах похож еще и на курицу с тонким грибным послевкусием.

Пищевая ценность Ежовика

Блюда из ежовика гребенчатого питательны и довольно калорийны: 100 г гриба содержат 30 кКал. В его составе углеводы, белки и множество пищевых волокон. Ценят гриб также за содержание большого количества полезных макро- и микроэлементов (селен, кальций, магний, фосфор), витаминов (бетаин, рибофлаин, витамины С, РР, В4, B5, D и D2) и ценных аминокислот (аминоянтарная, аминопропановая, глутаминовая кислоты, лейцин).

Ученые обнаружили в составе ежовика 32 ароматических вещества, которые делают блюда из этого гриба не только вкусными, но и ароматными.

Как готовить Ежовик гребенчатый?

Ежовик можно употреблять сырым, сушеным, вареным, жареным, печеным и даже просто маринованным. Еще один популярный способ его применения – заваривать чай из гриба, такой напиток получается очень полезным и имеет тонкий пряный аромат.

Ямабушитаке считается в кулинарии настоящим деликатесом благодаря необычному вкусовому сочетанию, подобному морепродуктам и курице, а также приятному грибному послевкусию блюд. Большую популярность в кухне разных стран получили рецепты закусок, гарниров, салатов, соусов и заправок для главных блюд из ежевика.

Принято считать, что самые вкусные грибные блюда получаются при использовании молодых плодовых тел. Опытные кулинары, которые хорошо знакомы с приготовлением ежевика, убеждены, что он является исключением из этого правила: выбор молодых экземпляров может сэкономить время для приготовления, но именно зрелый гриб позволяет полностью раскрыть все вкусовые преимущества и насыщенный аромат. Качество приготовленного блюда будет зависеть в первую очередь от правильности действий кулинара.

Секрет профессиональных поваров в том, что зрелому ежевику обязательно нужно придать мягкость перед его приготовлением. Для этого гриб несколько минут нужно кипятить в подсоленной воде, после чего можно приступать к жарке или тушению. Если пропустить в процессе готовки этот этап, блюдо из ежевика будет значительно уступать по вкусовым характеристикам.

Молодые ежевики можно сразу жарить на сковороде без предварительной обработки, а насыщенного вкуса и яркого аромата блюда можно добиться сочетанием с растительным маслом, репчатым луком и чесноком.

В процессе приготовления ежевика нее стоит слишком мельчить с нарезкой, так как грибы могут уменьшиться в размерах под действием температурного режима.

Рецепты приготовления Львиной гривы

Если вы не знаете, как приготовить ежевик гребенчатый, воспользуйтесь рецептами, воспользуйтесь нашими рецептами. Это отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными грибными блюдами, а также попробовать кухню других стран.

Грибной суп с плавленым сыромГрибы с овощами по-китайскиТушеный ежевик в сливках

Ингредиенты:

Для четырех порций грибного супа вам понадобится:

  • ежевик сырой – 300 г;
  • курица – 180 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Наливаем в небольшую кастрюлю или сотейник 1,5 литров воды, в ней варим куриное мясо 20 минут после кипения с добавлением соли. Сваренную курицу достаем из бульона и нарезаем кубиками

Мелко нарезаем репчатый лук, 5 минут пассеруем его на растительном масле. Ежевик нарезаем, предварительно кипятим в соленой воде 3 минуты (если выбрали зрелый экземпляр) и добавляем на сковороду к луку. Тщательно перемешиваем в процессе жарки, добавляем соль и перец по вкусу.

В бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 15 минут, пока он не станет мягким. После этого добавляем подготовленный лук и ежевик, через пару минут возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо.

На последнем этапе добавляем плавленый сыр (если вы взяли более твердый, удобно будет натереть его на терке) и продолжительно перемешиваем, пока он полностью не растворится в бульоне.

Заказать Ежовик Гребенчатый

Как заготовить Ежовик на зиму?

Лакомиться полезными и ароматными блюдами из ежовика можно целый год, если предварительно сделать правильные заготовки. Больше всего среди хозяек популярны два способа: сушка и засолка грибов на зиму.

Засушить ежовик очень легко, процесс не требует сложных манипуляций, зато потом такую заготовку можно использовать в разных рецептах или вовсе перемолоть сухие грибы в приправу
и добавлять в готовые блюда. Вы также можете заказать ежовик гребенчатый у нас на сайте
в сушеном виде.

Как засушить ЕжовикКак засолить Ежовик

Перед сушкой грибы нужно предварительно обработать: хорошенько промыть и отварить в течении 5 минут в подсоленой воде. Ежевик нарезается средними кусочками и выкладывается на поднос в один слой. Не стоит забывать, что после высушенные грибы уменьшаются в размере.

Проводить сушку грибов можно улице под открытым солнцем, если позволяют погодные условия, но в этом случае важно следить, чтобы ваша заготовка была защищена от насекомых. Процесс может занять от 6 часов до двух суток, время зависит от плотности плодовых тел, размера нарезки, температуры воздуха.

Засушить ежовик можно и дома в духовке при температуре 80 градусов. Грибы выкладываются на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпекания. В процессе важен воздухообмен, поэтому дверцу духовки оставляют приоткрытой и постоянно следят за состоянием ежовиков. Проверить готовность очень легко: качественно высушенный ежовик становится хрустящим и легко ломается в руках.

Зима – лучшее время для горячих блюд. Добавьте в суп несколько сушеных грибов или сделанную из них приправу, такое лакомство оценит вся семья.

Выявление и борьба с бородой старика: Clematis vitalba

  1. Дом
  2. Услуги
  3. Среда
  4. Животные, растения и среда обитания
  5. Вредоносные сорняки
  6. Идентификационные фотографии сорняков
  7. Борода старика

Клематис витальный

Этот вид, также называемый «радость путешественника», завезен из Европы и Юго-Западной Азии и представляет собой агрессивно раскидистую одревесневшую лиану, произрастающую вдоль ручьев, ограждений, лесных опушек и склонов холмов. Лианы бороды старика могут вырасти до 100 футов в длину и могут полностью покрыть деревья и другие растения. Летом за кремово-белыми цветами следуют перистые семенные головки в конце лета и в начале осени, что дало этой лозе общее название «борода старика». Эти пушистые семенные головки стойкие и довольно заметные зимой.0023

Юридический статус в округе Кинг, штат Вашингтон

Борода старика относится к ядовитым сорнякам класса C в Списке вредных сорняков штата Вашингтон. Рекомендуется, но не обязателен контроль за бородой старика в округе Кинг. Борода старика не входит в список запрещенных растений, которым управляет Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон, но некоторые питомники вызвались прекратить ее продажу из-за ее опасности для природных ресурсов. Для получения дополнительной информации о правилах и определениях ядовитых сорняков см. Списки и законы о ядовитых сорняках.

Совет по борьбе с ядовитыми сорняками округа Кинг рекомендует владельцам собственности удалять старческие бороды, где это возможно, и избегать появления их в новых ландшафтах. Декоративные насаждения можно сдерживать, удаляя цветоносы до того, как они образуют семена.

Воздействие и распространение

Подобно другим инвазивным лианам, старческая борода не дает деревьям и кустам получать солнечный свет и значительно увеличивает вес деревьев, в конечном итоге ослабляя и даже убивая поддерживающие деревья и кусты. После того, как дерево умирает, борода старика продолжает расти, образуя густые заросли роста. Молодые растения могут вырасти на 6 футов в год, а после укоренения лозы могут полностью покрыть существующую растительность. Семена, переносимые по воздуху, позволяют этой лозе быстро распространяться на новые места. Кроме того, поврежденные или срезанные стебли могут снова прорасти, поэтому растения также могут распространяться вегетативно.

Борьба с бородой

Борьба с бородой старика может быть достигнута с помощью различных методов, и наилучший успех достигается при сочетании ручных, механических и химических методов. Вьющиеся лозы можно обрезать на уровне талии, чтобы верхние лозы отмирали. Нижние лозы и побеги вдоль земли можно в любое время выкопать или обработать гербицидом, когда растение активно растет. Нанесение гербицидов на свежесрезанные лозы также эффективно. Обязательно внимательно следуйте указаниям на этикетке применяемого продукта, носите рекомендуемые средства индивидуальной защиты и избегайте сноса и нецелевого нанесения на окружающую растительность.

Дополнительная информация о бороде старика

  • Передовой опыт управления бородой старика
  • Предупреждение о сорняках бороды старика
  • Совет штата Вашингтон по борьбе с ядовитыми сорняками (внешняя ссылка)

Фотографии бороды старика

Дополнительная информация

  • Сельское хозяйство в округе Кинг, штат Вашингтон
  • Северо-западный двор и сад
  • Животные, растения и среда обитания

Связанные агентства

  • Департамент природных ресурсов и парков
  • Отдел водных и земельных ресурсов

Офисы программы расположены по адресу: 201 S.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта