Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность
хранения и удобство доступа.
Растительные масла являются важным компонентом не только рациона человека, но и производства качественных конкурентоспособных продуктов многих отраслей промышленности. Они отличаются высоким содержанием биологически ценных полиненасыщенных кислот, олеиновой и линоленовой кислот, а так же необходимых для человеческого организма витаминов А, Е и F.
____Масло подсолнечное «Домашнее»
Рафинированное, дезодорированное, вымороженное, марка «П» ТЗ «МОЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ» ГОСТ 1129, ТИ-ГЖК-04-34 код ТН ВЭД ЕАЭС 1512199002
Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел. Вырабатывается из высокомасличных семян подсолнечника, используется в основном непосредственно в пищу. Масло добавляют в производство маргарина, майонеза, заменителя молочного жира, жира кондитерского. Масло подсолнечное «Домашнее» - это натуральное растительное масло высокого качества с многолетней историей, сочетающей в себе опыт отечественного масложирового производства и возможности современных технологий. Благодаря современному оборудованию и передовым технологиям производства и рафинации масла сохраняет в себе витамины и полезные вещества, необходимые организму человека для здоровой жизни. Одинаково хорошо подойдет и для жарки, и для заправки салатов, и для приготовления выпечки. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 99,9 г Калорийность / энергетическая ценность – 899 ккал / 3760 кДж. Хранить в затемненном помещении при температуре не выше +25С . После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике. Срок годности: 21 месяц.
Номинальный объем, масса нетто
5,0 л 4,6 кг
950 мл 873 г
750 мл 689 г
Количество упаковочных единиц
3 шт (по договорённости)
12 шт
12 шт
____Масло рапсовое «Домашнее»
Рафинированное дезодорированное, марка «П» ТЗ «МОЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ» СТБ 1486, ТИ-ГЖК-04-34 код ТН ВЭД ЕАЭС 1514199001
Рапсовое масло – по своим биохимическим показателям не отстаёт от оливкового. Оно богато полинасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на организм. А высокое содержание олеиновой кислоты позволяет усваивать масло и содержащиеся в нем полезные вещества на 92%. В составе имеются важные для организма поли- и мононенасыщенные кислоты, в том числе Омега 3, 6, 9. Эти кислоты не синтезируются организмом самостоятельно и являются необходимыми для здоровья человека. Рапсовое масло подходит как для заправки салатов, так и для жарки. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 99,8 г Калорийность / энергетическая ценность – 898 ккал / 3760 кДж. Хранить в затемненном помещении. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике. Срок годности: 15 месяц.
Рафинированное дезодорированное, марка «ПД» ТЗ «МОЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ» СТБ 1486, РЦ BY 400078303. 123 код ТН ВЭД ЕАЭС 1517909100
Состав: масло рапсовое рафинированное дезодорированное, подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры – 99,8 г
Калорийность / энергетическая ценность – 898 ккал / 3760 кДж. Хранить в затемненном помещении. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике. Срок годности: 24 месяц.
Номинальный объем, масса нетто
5,0 л 4,6 кг
950 мл 873 г
750 мл 689 г
Количество упаковочных единиц
3 шт (по договорённости)
12 шт
12 шт
Масло подсолнечное "Домашнее-КП"
Хочется начать описание нашего масла с истории…
Царь Петр I, обучаясь в Голландии корабельному делу, заметил как-то в Амстердаме растущий стебель подсолнечника. Такого цветка он дотоле не видал и приказал семена понравившегося растения послать в Петербург и посеять в аптечном огороде. И тогда впервые на русской земле был высажен цветок солнца.
Через некоторое время подсолнечник перешагнул через забор «государева огорода» и стал подниматься в помещичьих усадьбах. Сначала в России подсолнечник опять-таки служил только для украшения. Затем стали грызть его семена. Русский академик Севергин писал в конце XVIII века, что из подсолнечных семян, являющихся прекрасной пищей для попугаев, можно добывать масло и готовить кофе. Так постепенно открывались возможности его практического использования.
Подсолнечник быстро распространился на нашей земле и, можно сказать, обрел в России вторую родину. Его стали сеять на Украине и на Северном Кавказе, в Поволжье и на Кубани. Первым, кто стал добывать масло из подсолнечных семян, был русский крестьянин Даниил Семенович Бокарев. 130 лет тому назад построил он первую в России маслобойку. Пример Бокарева был использован, и подсолнечник стал самой главной масличной культурой в нашей стране. Уже в конце прошлого века в России собирали ежегодно 45 миллионов пудов семян подсолнечника. Вот так взошла горсточка семян, присланных когда-то царем Петром. Старинная маслобойка Даниила Бокарева, мало чем отличается от маслоцеха ООО «Кубань-Полюс».
Технология процесса производства:
1. Печи топятся на шелухе от используемого подсолнечника
2. Очищенный подсолнечник мнется на вальцевом станке
3. мятый увлажненный подсолнечник слегка обжаривается на чугунных жаровнях, накрытых крышками,
4. потом пропускается через пресс(поэтому наше масло еще в народе называют- прессовое.) Фильтруется, т.е. очищается принудительно на фильтр-прессе,
5. остывает и отстаивается в емкостях и готово! Приятного аппетита!
Всем известно, что количество полезных веществ, содержащихся в подсолнечном масле, может варьироваться в зависимости от места и условий произрастания подсолнухов и способа обработки. Одно их лучших мест произрастания подсолнечника- Краснодарский край, часть нашей Родины Кубани. Как раз в центре Кубани и находится наше предприятие уже 22 года. Мы бережно сохраняем дедовский, экологически чистый способ приготовления нашего эксклюзивного метода производства масла, Это без дополнительных термохимических добавок и переработок. Подсолнечное масло относится к той категории продуктов, которые мы используем в приготовлении еды чуть ли не каждый день, то есть регулярно. Мы жарим, тушим, печем на этом масле, а также заправляем им салаты. Невысокая его цена делает его одним из самых доступных постных продуктов, несомненно, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Подсолнечное масло оказывает комплексное благоприятное воздействие на весь организм, напомним, что речь идет именно о нашем домашнем, душистом, нерафинированном масле.
Благоприятное воздействие нашего масла на организм человека
Нерафинированное подсолнечное масло является не только популярным продуктом питания, но и заслужено считается отличным лекарственным средством. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовая и линолиевая. Их организм не может синтезировать самостоятельно. Такие кислоты носят еще название витамина Ф, их также именуют эссенциальными кислотами. Их наличие в рационе человека очень важно для нормального и сбалансированного функционирования всего организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для образования мембран клеток, а также нервных волокон. Они способствуют выведению из организма «плохого» холестерина, а также могут нормализовать состояние стенок сосудов, что важно для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и иных заболеваний сердечнососудистой системы. В подсолнечном масле содержатся такие витамины, как А, Е и Д. В народной медицине этот продукт широко используется для терапии различных заболеваний, среди которых болезни желудочно-кишечного тракта, печени, легких, тромбофлебит и даже зубная боль. Польза нерафинированного масла в том, что его рекомендуется использовать даже для лечения опухолей. С его помощью можно эффективно очистить весь организм, а в особенности желудочно-кишечный тракт. Комплекс ненасыщенных жирных кислот, объединенных одним термином – витамин F (кстати, он не синтезируются в организме человека), необходим организму для нормального жирового обмена. При поступлении достаточного количества этого витамина налаживается липидный обмен, снижается уровень «вредного» холестерина в крови, улучшается метаболизм жиров, благодаря чему подсолнечное масло помогает в борьбе с лишним весом. Подсолнечное масло оказывает легкий слабительный эффект, способствует улучшению пищеварения, стимулирует работу печени и желчевыводящей системы, т. е. помогает наладить процесс естественного очищения организма. Хорошая работа пищеварительной системы благотворно сказывается на функционировании всего организма и отражается на внешнем виде. Витаминно-минеральный комплекс и инулин способствуют укреплению иммунной системы. Витамин Е, который является мощным антиоксидантом, защищает клетки организма от преждевременного старения, обладает противоопухолевым действием, способствует улучшению состояния кожи и волос. Положительное влияние оказывает употребление нерафинированного подсолнечного масла на состояние нервной системы. Одобрено самой ПРИРОДОЙ!
Калорийность подсолнечного масла на 100 г составляет
898 ккал:
Срок хранения
Нерафинированное масло хранится 8 месяцев
Температура и влажность хранения
У всех растительных масел есть три врага: это свет, кислород и тепло. Поэтому хранить масла нужно в темном месте в плотно закрытых емкостях, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +8° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой. Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, в домашних условиях, например, в холодильнике.
Как приготовить подсолнечное масло
Изготовленное из семян подсолнечника, подсолнечное масло является здоровой альтернативой другим растительным маслам. Это отличный вариант для приготовления пищи, а также он полезен для вашей кожи и волос.
Хотя подсолнечное масло можно купить в магазине, приготовить его в домашних условиях относительно просто. Кроме того, приготовление подсолнечного масла самостоятельно даст вам более насыщенный и ароматный продукт.
Если вам интересно, как сделать подсолнечное масло, этот пост для вас. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.
Что вам понадобится для приготовления подсолнечного масла
Перед тем, как начать делать подсолнечное масло, убедитесь, что у вас есть все необходимое:
Семена подсолнечника
Скалка
Пластиковый пакет
Блендер
Вода
Две чаши
Сито
Противень
Воронка
Стеклянная бутылка (для хранения)
Как сделать подсолнечное масло за 7 шагов
Готовы делать подсолнечное масло дома? Следуйте инструкциям ниже!
1. Выберите семена подсолнечника
Как ни странно, подсолнечное масло не может быть сделано из любых семян подсолнечника. Подсолнухи бывают масличными и немасличными, и только масличные семена можно использовать для производства собственного подсолнечного масла.
Масличные семена подсолнечника дают твердые черные семена, в то время как более широко известные полосатые семена подсолнечника не дают масла. Мы можем порекомендовать семена подсолнечника Black Oil, продаваемые через одного из наших любимых розничных продавцов семян, Hoss Tools!
Купить сейчас
2.
Подготовить семена подсолнечника
После того, как у вас есть семена подсолнечника, следующим шагом к приготовлению подсолнечного масла будет их очистка и шелушение.
Чтобы очистить семена подсолнечника, поместите их в сито или сито и промойте водой. Затем разложите семена в один слой на противне и дайте им полностью высохнуть (это облегчит процесс очистки). В идеале поставить противень на солнце, чтобы семена хорошенько высохли.
Когда семена подсолнечника высохнут, положите их в полиэтиленовый пакет. Аккуратно используйте скалку, чтобы раскатать и надавить на пакет, раскалывая скорлупу и позволяя ей отделиться. Будьте осторожны, чтобы не раздавить сами семена.
Затем отделите скорлупу от семян. Самый простой способ сделать это – высыпать их в миску с водой. Скорлупа всплывает наверх, а семена опускаются на дно. Снимите скорлупу с поверхности воды, а затем процедите то, что осталось, чтобы получить свои семена.
3. Смешайте семечки подсолнуха
Когда у вас есть семечки, положите их в блендер. Смешивайте их, пока консистенция не станет тонкой, гладкой и почти пастообразной (но еще не совсем). Вы можете заметить, что из семян начинает выделяться масло.
Добавьте от одной до двух столовых ложек воды и возобновите смешивание. Теперь семена подсолнечника начнут образовывать пасту. Продолжайте смешивать и добавляйте небольшое количество воды по мере образования пасты. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе паста станет слишком липкой и с ней будет трудно работать.
Когда вы заметите, что из семян выходит больше масла и смесь превращается в густую пасту, прекратите смешивание.
4. Извлечение масла
Затем, чтобы сделать подсолнечное масло из пасты, перелейте смесь в миску и помассируйте руками. Вы заметите, что немного масла начнет отделяться от пасты.
Взяв пасту небольшими порциями, руками выдавите масло из пасты. Делайте это над ситом, стоящим на второй миске, чтобы вы могли собирать масло, когда оно отделяется.
Соберите как можно больше масла, используя этот метод.
5. Жаркое
Собрав как можно больше масла из сырых семян, распределите оставшуюся пасту на противне. Запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, перемешивая смесь каждые несколько минут.
6. Снова процедите
Достаньте пасту из семян подсолнечника из духовки и поместите ее в сито над чашей, которую вы ранее использовали для сбора подсолнечного масла. Оставьте на три-четыре часа, чтобы масло продолжало собираться.
7. Храните подсолнечное масло
После извлечения и сбора всего подсолнечного масла используйте воронку, чтобы перелить его из чаши в герметичную стеклянную бутылку.
Поскольку оно не содержит консервантов, как многие промышленные подсолнечные масла, через некоторое время оно может испортиться. Я рекомендую использовать подсолнечное масло в течение месяца. Держите его закрытым и храните в холодильнике, чтобы увеличить срок его хранения.
Польза подсолнечного масла для здоровья
Как упоминалось выше, подсолнечное масло имеет множество различных применений и преимуществ.
Преимущества приготовления пищи на подсолнечном масле
Подсолнечное масло — отличная здоровая альтернатива другим видам растительного масла. В целом, в нем меньше насыщенных жиров, чем в других вариантах, и это хороший источник витамина Е.
Чтобы понять пользу подсолнечного масла для здоровья, важно знать его различные типы. Существует несколько различных сортов подсолнечного масла, каждый из которых содержит различные уровни линолевой кислоты (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9).).
Высокоолеиновые подсолнечные масла содержат больше мононенасыщенных жиров, которые являются более полезными жирами. Олеиновая кислота связана со здоровьем сердца и более низким уровнем холестерина, поэтому подсолнечное масло с высоким содержанием этого соединения также может иметь эти преимущества.
Линолевые подсолнечные масла, с другой стороны, содержат больше полиненасыщенных жиров, которые менее полезны, чем мононенасыщенные жиры. Линолевая кислота также может привести к воспалению в организме при избыточном употреблении, поэтому следует избегать употребления подсолнечного масла такого типа.
Подводя итог, можно сказать, что многие растительные масла содержат большое количество насыщенных жиров. Однако подсолнечное масло содержит больше ненасыщенных жиров, а сорта с высоким содержанием олеиновой кислоты могут быть более полезными.
Другие преимущества для вашего тела
Помимо того, что подсолнечное масло является хорошим растительным маслом, оно также может быть полезным для вашей кожи и волос.
Прежде всего, подсолнечное масло прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу. Кроме того, содержание витамина Е придает ему антиоксидантные свойства, которые могут предотвратить повреждения и уменьшить признаки старения. Самое главное, что он не комедогенен, то есть не закупоривает поры.
Эти же преимущества делают подсолнечное масло отличным средством для кожи головы и волос. Это может помочь при проблемах с сухой кожей (например, от перхоти) и увлажнить сухие волосы. Кроме того, витамин Е и олеиновая кислота способствуют росту волос.
Имейте в виду, что у некоторых людей бывают аллергические реакции на подсолнечное масло, поэтому лучше протестировать его на небольшом участке кожи, прежде чем использовать его более широко.
Как использовать подсолнечное масло
Подсолнечное масло можно использовать в качестве альтернативы растительным маслам при приготовлении пищи. Он имеет высокую точку дымления, что делает его пригодным для запекания, жарки и других высокотемпературных блюд.
Вы также можете использовать подсолнечное масло для приготовления винегрета для салатов. Попробуйте этот ароматный винегрет или тот, что в этом летнем салате.
Помимо приготовления пищи, вы также можете использовать подсолнечное масло для кожи и волос.
Многие продукты по уходу за кожей, такие как лосьоны, бальзамы для губ и масла для лица, содержат подсолнечное масло для увлажнения и других преимуществ, перечисленных выше.
Попробуйте сделать маску для волос из подсолнечного масла, смешав ее с такими ингредиентами, как авокадо, мед и кокосовое масло. Вы также можете использовать кондиционер на основе подсолнечного масла.
Однако горячая укладка с маслом может повредить волосы. Поэтому, если вы используете подсолнечное масло для ухода за волосами, избегайте выпрямления, завивки или других методов укладки, требующих тепла.
Подведение итогов Как сделать подсолнечное масло
Теперь, когда вы знаете, как делать подсолнечное масло, возможности безграничны. Особенно, если у вас есть подсолнечник или избыток семян, приготовление подсолнечного масла — отличный способ убедиться, что у вас всегда есть растительное масло, а также средства по уходу за кожей и волосами.
Хотите узнать больше об этих прекрасных цветах? Тогда продолжайте читать о подсолнухах , чтобы узнать, как их сажать и выращивать, а также сушить для украшения и даже делать подсолнечное масло!
Как приготовить подсолнечное масло в домашних условиях для волос, кулинарии и кожи
Рази Браун
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло — полезное растительное масло, изготовленное из семян подсолнечника, его можно добывать в домашних условиях. Сделать подсолнечное масло очень просто, так как процесс требует измельчения и прессования семян подсолнечника, чтобы удалить масло. Это масло является нелетучим, поэтому в нем мало холестерина и мало насыщенных жиров. Тем не менее, в нем много полиненасыщенных жиров, что полезно для вас.
Одним из преимуществ подсолнечного масла является то, что оно хорошо впитывает, его часто используют в качестве масла-носителя в косметических целях. Он имеет низкий уровень холестерина и в основном используется для приготовления полезных и вкусных блюд.
Некоторые преимущества масла для здоровья кожи и волос включают облегчение боли при артрите, предотвращение зуда кожи головы, предотвращение ломкости волос, а также это отличный источник витамина Е для кожи.
Смотрите видео на Youtube ниже о том, как сделать подсолнечное масло
СОДЕРЖАНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 2
. жарка, жарка на сковороде, обжаривание, приготовление на гриле, выпечка и заправка для салатов. Оно имеет тот же вкус, что и масло ореха кешью, а также используется для приготовления майонеза и мыла.
Обратите внимание, что некоторые люди реагируют на употребление подсолнечного масла и поэтому им вредно его употреблять. Прежде чем использовать это масло, сначала проведите тест на пластырь. Нанесите каплю масла на кожу и наблюдайте в течение дня. Если вы наблюдаете кожные реакции, то вам не стоит его использовать. Это значит, что у вас на него аллергия. Его можно заменить другим маслом, например, оливковым.
Подсолнечное масло Питание
Оно богато витамином Е, и каждая столовая ложка содержит 5,6 мг витамина Е.
Польза подсолнечного масла и побочные эффекты влажный.
Используется для волос, чтобы сохранить естественную длину волос и, таким образом, предотвратить ломкость волос.
Используется для предотвращения перхоти и зуда кожи головы.
Другие полезные свойства подсолнечного масла зависят от типа масла: масло с высоким содержанием олеиновой кислоты подходит для приготовления пищи, а масло с высоким содержанием линолевой кислоты полезно для волос, поскольку оно стимулирует естественный рост волос.
При нанесении на кожу помогает защитить кожу от прыщей, воспаления, покраснения или раздражения.
Как производится подсолнечное масло?
Процесс приготовления подсолнечного масла в домашних условиях довольно прост. Это простой процесс экстракции своими руками, в котором используется метод прессования шнеком, при котором семена подсолнечника измельчаются, а затем прессуются с добавлением небольшого количества воды для удаления масла из измельченных или измельченных семян подсолнечника. Это процесс производства подсолнечного масла методом холодного отжима без нагревания масла и сохранения питательных веществ. Это тот же метод, который я использовал для извлечения других масел домашней кухни или семян, таких как кунжутное масло, кокосовое масло и масло авокадо, имбирное масло и морковное масло
Если вы делаете это масло дома, обязательно используйте органические семена подсолнечника ; вы также получите нерафинированное подсолнечное масло со многими сохраненными питательными веществами, но некоторые примеси могут снизить температуру дымления. Вы можете купить неочищенные семена и сделать очистку самостоятельно. Смотрите здесь, как чистить семечки в домашних условиях.
Для более интенсивного вкуса вы можете сначала поджарить или поджарить семена на медленном огне перед смешиванием; это придает маслу землистый жареный аромат. Рафинированное подсолнечное масло содержит меньше питательных веществ, но имеет более высокую температуру дымления.
Как хранить подсолнечное масло
Вы можете продлить срок годности домашнего подсолнечного масла, процеживая масло через сито для удаления примесей, а затем нагревая его на медленном огне, чтобы избавиться от любых следов воды. в этом; затем храните его в герметичном контейнере.
Прочтите, чтобы узнать о простом и легком процессе извлечения подсолнечного масла своими руками с использованием метода прессования жмыхом.
Что нужно для приготовления масла
Очищенные семечки подсолнечника 2–3 чашки
Блендер
Чаши
Сетчатый фильтр
Ложка
Бутыль для хранения
малая вода
Процесс приготовления подсолнечного масла в домашних условиях
Прежде чем приступить к приготовлению масла, убедитесь, что семена подсолнечника очищены, очищены и свободны от примесей.
Поместите семена в блендер и смешайте в однородную пасту; как раз перед тем, как семя превратится в густую пасту, вы заметите следы масла, смешанного с пастой.
Добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте смешивать. В какой-то момент вам придется остановиться и добавить в пасту 1-2 столовые ложки воды и продолжать смешивать. Когда вы заметите, что масла стало больше, и оно превратилось в густую, но не липкую пасту, прекратите смешивание. Пожалуйста, не добавляйте в пасту слишком много воды, так как это испортит пасту, сделает ее липкой, просто добавляйте по мере необходимости
№
Перелейте пасту в более широкую миску и начните массировать ее руками, пока масло не потечет без усилий.
Отрежьте небольшую часть пасты, ровно столько, сколько нужно для вашей руки.
Соберите масло в другую миску, сильно сжимая пасту руками, пока масло не начнет вытекать.
Вам придется повторять процесс, пока вы не закончите извлекать масло из всей пасты.