Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Дюрок порода свиней


Характерные особенности породы свиней Дюрок — avamarket.com.ua


Свиньи породы Дюрок приобретают все большую популярность в связи с тем, что люди желают кушать мясо, в котором содержание жира умеренное — столько, чтобы придать мясу желанную нежность. Именно такое мясо можно получить от поросят породу Дюрок, о которой мы расскажем в этой статье.

История появления породы Дюрок

Дюрок — одна из наиболее популярных и узнаваемых в разных уголках мира пород свиней.

По одной из версий, когда Христофор Колумб открыл Америку, на корабле в качестве провианта присутствовали свиньи, которые в конечном результате стали родоначальниками породы Дюрок. По другой версии, для скрещивания применили свиней гвинейских и беркширских пород и таким образом вывели поросят Дюрок.

Селекционной работой поселенцы занялись не сразу, первые белые жители Америки уделяли мало внимания привычным способам ведения сельского хозяйства. Но уже в 1883 году породу Дюрок официально зарегистрировали, выделив при этом в описании основные признаки породы. Среди них рыжая масть и свисающие вперед уши, а также чрезвычайная выносливость и низкое содержание жира в мясе.

Название Дюрок происходит от сокращения словосочетания, которое переводится как «Джерсийские свиньи». Сейчас эта порода часто применяется для получения гибридов и других пород поросят. Если вы поинтересуетесь, какие есть породы свиней и ознакомитесь с их родословной, будете удивлены, как часто Дюрок применяется для выведения кроссов и получения гибридов.

Даже породы свиней, фото которых не демонстрирует привычного рыжего окраса, зачастую имеют в родословной поросят Дюрок.

Характеристика породы Дюрок и повседневный уход


Как мы уже отмечали, поросята Дюрок имеют рыжий окрас. Оттенок масти может колебаться от золотистого до насыщенно-коричневого, иногда с подпалинами, но белых пятен у чистопородных поросят этой породы не должно быть.

Туловище удлиненное, свинья Дюрок достаточно высокая и длинноногая, с ярко выраженными окороками. В конституции тела свиней и хряков относительно небольшие — длина тела взрослых особей обоих полов около 180 см, вес самок в полтора года — 300 кг, вес самцов — до 360 кг. Хряки в возрасте достигают веса до 400 кг.

Отличительной особенностью свиней является достаточно тонкий шар подкожного сала — 1,5-2 см. для породы характерно формирование в мясе прожилок жира, которые делают мясо «мраморным».

Свиньи Дюрок отличаются рекордным суточным приростом — в период откорма молодняк показал суточный привес 1016 граммов! Для сравнения — средний показатель по восьми продуктивным мясным породам во время эксперимента составил 916 граммов.

Шестимесячные поросята достигают 100 кг веса. Выход мяса в туше — 58-70%.

Порода не отличается высокой плодовитостью — самка приносит, как правило, до 9-11 крупных поросят. Зато свиньи Дюрок отличаются прекрасными материнскими инстинктами, они обеспечивают трепетный уход своему потомству, благодаря чему большинство поросят выживают.

Нужно отметить, что при всей своей выносливости животные этой породы имеют некоторые слабости:

  • Уязвимость перед сквозняками, которые могут спровоцировать появление хронических заболеваний, например, ринита, конъюнктивита; респираторных заболеваний;
  • Болезненно переносят поросята и пребывание в загрязненном свинарнике, поэтому чистка помещения, а также поилок должна быть ежедневной.

С апреля и до первых заморозков свиней Дюрок желательно содержать на выгуле — регулярные физические нагрузки показаны свинкам даже в период откорма, активность положительно влияет на формирование «мраморного» мяса. Достаточно соорудить загон с навесом на случай непогоды — и свиньи смогут пребывать в нем все лето и начало осени. Зимой свинки должны содержаться в утепленном и сухом свинарнике.

Для быстрого роста важно разнообразное питание, которое можно получить с полнорационного комбикорма. Такой корм обеспечит хорошую конверсию корма, высокие среднесуточные приросты и отличные вкусовые качества.

Чтобы получить качественную не слишком жирную свинину, нужно предлагать поросятам белковую пищу и ограничивать продукты с высоким содержанием углеводов.

Содержание свиней Дюрок не является сложным, если соблюдать простые правила:

  • Не реже 3 раз в год животных должен осматривать ветеринар;
  • Обязательными являются вакцинация и ревакцинация от чумки и рожи;
  • В теплое время года животные должны иметь доступ к выгулу;
  • Движение помогает увеличивать мышечную массу;
  • Чистота — залог здоровья.

Мясо этой свиньи меняет вкус в зависимости от особенностей питания. Например, гурманы отмечают, что у свиней, которых кормили рыбной костной мукой или рыбой, мясо имеет рыбный привкус. Это нужно учитывать и корректировать меню поросят перед забоем.

Летом свинок кормят 2 раза, а зимой стоит предлагать поросятам пищу три раза в день, чтобы компенсировать теплопотери.

Обязательным должен быть свободный доступ к питьевой воде. Стандартные нормы суточного расхода воды:

  • Поросята — 5 л на голову;
  • Взрослые свиньи — 15 л;
  • Супоросные и кормящие свиноматки — до 25 л.

Почему выбирают породы Дюрок: плюсы и минусы содержания


Плюсами породу Дюрок являются:

  • Спокойный доброжелательный нрав;
  • Быстрый набор веса;
  • Сильные материнские инстинкты самок;
  • Высокое качество мяса с умеренным содержанием жира;
  • Выносливость.

Минусами породы является уязвимость перед инфекциями. Эта свинья была выведена в те времена, когда плотное размещение поросят в свинокомплексах практиковалось редко, а выгул поросят был нормой. Поэтому для развития свинки нужна чистота и отсутствие сквозняков, так как высокой устойчивости к инфекционным заболеваниям у таких животных нет. А вот к холоду свинки адаптируются достаточно хорошо.

Отсутствие выгула может привести к тому, что на свинье в таком случае образуется большое количество сала, а мышечная масса будет атрофироваться, в результате мяса будет мало и его качество будет далеко от ожидаемого «мраморного» стейка.

Еще одним большим минусом считают небольшое количество поросят в помете — случается, что приплод состоит всего из 7-8 поросят. Да и количество молока у свиньи породы Дюрок рассчитано на небольшой приплод, если родилось 10-11 поросят, молокопродуктами их нужно подкармливать с первых дней жизни. Правда, благодаря аккуратности и деликатности матери выживают до 93% от приплода.

Наконец, порода не очень распространена, поэтому иногда возникают проблемы с тем, чтобы быстро найти неродственного хряка. Если это сделать не получается, самку либо оплодотворяют искусственно, либо спаривают с другими породами, получая в первом поколении неплохие гибриды.

Специфика разведения поросят

Племенных хряков и свиноматок необходимо содержать в отдельном помещении. Для самки нужно соорудить загончик размером не менее 5 метров.

Случку стоит проводить, если самка достигла возраста 10-11 месяцев.

Признаки охоты у самки стандартные — потеря интереса к пище и воде, покраснение наружных половых органов, выделения, рефлекс неподвижности — при нажатии на спину свинья замирает. Охота длится 48 часов. В первые сутки случку не производят. На второй день свинку должны покрыть с интервалом 12 часов два разных кабана — это улучшит качество и количество приплода.

Вынашивание приплода длится 110 дней, после чего настает день опороса. Перед опоросом у свиньи набухают соски, происходит видимое увеличение половых органов. Это значит, что свинка нуждается в покое и дополнительном внимании, необходимо прекратить выгул и ожидать потомства.

К этому моменту следует подготовиться. Например, температура в свинарнике должна составлять не менее 25°С, подстилка должна быть свежей и чистой.

Опорос длится от 1,5 до 6 часов.

После опороса свинку следует обмыть теплой водой, а у поросят обязательно вытереть влажной тряпочкой мордочку от слизи.

Разведение животных предполагает контроль за питанием малышей. Если они плохо растут, скорее всего, молока не хватает и нужно весь приплод докармливать из бутылочки. Правда, период такого кормления недолгий, поросята начинают быстро есть разные виды сочных кормов.

Выбирая поросенка этой породы для выращивания обратите внимание на такие характеристики:

  • Длинное туловище;
  • Толстенькие ножки с массивными копытами;
  • Крупная грудная клетка, плечи, таз;
  • Удлиненная мордочка.

Хорошо, если поросята обладают бойким характером и подвижностью. Маленькие свиньи норовят выскочить из загона, но этот период достаточно быстро проходит — для представителей породы характерна степенность и спокойное поведение.

Актуальность и продуктивность породы свиней Дюрок

Скороспелые породы свиней привлекают животноводов уже давно. В этом аспекте порода Дюрок актуальна для хозяйств, в которых выводятся новые породы свиней. Но и в качестве мясных животных свинки также востребованы, ведь сейчас все больше людей следят за своим весом и стараются употреблять мясо с низким содержанием жира. Поэтому свинину от поросят Дюрок значительно лучше покупают.

Свиньи дюрок — характеристика, происхождение, содержание и кормление, перспективы разведения.

Свиноводство — одно из важнейших направлений отечественного животноводства. Примерно треть потребляемого в стране мяса приходится именно на свинину. Больше россияне едят только курятины. Неудивительно, что интерес фермеров к свиноводству постоянно растет. В последние годы животноводы всё активнее пробуют экзотичные для России породы, такие как свиньи дюрок.

Содержание статьи:

  • История породы свиней дюрок
  • Характеристика свиней породы дюрок
  • Покупка и содержание свиней дюрок
  • Особенности кормления свиней дюрок
  • Преимущества и недостатки породы дюрок
  • Перспективы разведения в России

История породы свиней дюрок

Местом появления породы являются США. В эпоху колонизации североамериканского континента мигранты со всего мира привезли с собой множество различных пород сельскохозяйственных животных, в том числе свиней. Так, в распоряжении американских селекционеров оказалось богатейшее разнообразие генетического материала.

При создании породы дюрок использовались преимущественно красные свиньи, а базовой родительской породой для нее стали гвинейские свиньи, завезенные в Новый Свет из западной части Африки. Африканские хрюшки имели довольно большие размеры, необычный красноватый окрас и короткую щетину.

Для улучшения характеристик гвинейских свиней также использовались их пиренейские сородичи. Кроме того, современная порода свиней дюрок несет в своих жилах еще и кровь английских пород, прежде всего, беркширов, среди которых тоже встречаются особи с красноватым окрасом.

Следует отметить, что селекционная работа и скрещивание гвинейских свиней с другими породами происходило стихийно, без какого-либо централизованного контроля. Над улучшением поголовья работали тысячи фермеров по всей стране, каждый из которых действовал на свое усмотрение. Это одна из причин, почему сегодня невозможно однозначно установить автора, время и место, где появилась порода свиней дюрки. По сути, это результат коллективного труда.

Поскольку длительная и разнообразная селекция проводилась множеством фермеров, то изначально порода не была столь монотипичный, как это обычно бывает. Были выведены свиньи, обладавшие в целом схожим внешним видом и характеристиками, но из-за несогласованности селекционной работы прослеживалось две основные породные ветки.

К первой относились свиньи, получившие наибольшее распространение в штате Нью-Джерси. В честь этого региона породу и стали называть джерси. Это были крупные позднеспелые хрюшки с грубым костяком и достаточно жесткой щетиной. Характерными чертами породы были широкие нависающие над головой уши и слабо выраженный гребень, идущий вдоль позвоночника.

Другая селекционная ветвь свиней получила наибольшее распространение в штате Нью-Йорк. Эти свинки были заметно меньше по размерам, чем джерсийцы, обладали более утонченным телосложением, но зато были скороспелыми и давали высокий выход мяса. Свиней этого типа называли свиньи дюрки.

Со временем фермеры решили скрестить обе ветви и вывести единую чистопородную свинью. Получившийся гибрид прошел официальную регистрацию в 1883 году, причем название было выбрано «дюрок-джерсийская порода». Таким образом, в нем был отражен равный вклад фермеров и селекционеров обоих штатов.

Получившиеся в результате скрещивания свиньи имели ярко выраженное сальное направление. Но постепенно селекционеры, продолжавшие заниматься улучшением характеристик породы, повысили их мясные качества. Кроме того, со временем громоздкое и неудобное двойное название было вытеснено более простой формой — дюрок.

Сегодня это одна из самых востребованных пород, занимающая второе место в мире по численности поголовья. Активнее всего этих животных разводят в США, Европе и Китае.

Характеристика свиней породы дюрок

Представителей данной породы легко узнать по целому ряду характерных особенностей во внешнем виде. У них длинные свисающие вперед уши и дугообразная спина. Также их отличает характерная красная масть — все оттенки между темно-красным и желто-золотистым цветами. При этом встречаются особи с подпалинами, однако в любом случае никакой примеси белого.

Характеристика породы свиней дюрок была бы неполной без упоминания, что у них крепкая конституция тела и в целом большие размеры. И мужские и женские особи имеют почти одинаковую длину тела: 180-185 см у самцов и на 5 см короче у самок. Живой вес достигает 3-3,6 центнеров у взрослых хряков и 2,4-3 ц у самок. У этих свиней крепкие ноги с массивными окороками.

Дюрок считается не очень плодовитой породой. За один опорос свиноматка приносит в среднем около 8-9 поросят, что является нижним пределом нормы для домашних свиней. С другой стороны этот недостаток компенсируется, во-первых, отлично развитым материнским инстинктом, во-вторых, спокойным характером свиноматки. Всё вкупе это дает спокойных заботливых свиноматок, хорошо заботящихся о поросятах.

Дюрок — мясная порода свиней, причем она относится к разряду скороспелых. Это достигается как за счет большой массы новорожденных поросят (1,1-1,6 кг), так и за счет высоких показателей среднесуточного прироста массы (750-950 г). К двум месяцам совокупная масса гнезда может достигать 190 кг. На откорме поросята уверенно достигают центнера живой массы всего за полгода. При сбалансированном питании кормовые затраты на 1 кг привеса составляют всего около 3750 г кормов.

Выход мяса в зависимости от рациона составляет 60-70%. Кроме того, еще около 10-15% составляет сало, толщина которого над позвоночником может достигать 1,8 см.

Покупка и содержание свиней дюрок

Хотя данная порода и является второй самой многочисленной на планете, в нашей стране приобрести чистокровных свинок дюрок не так уж просто. В России фермеры и животноводческие комплексы предпочитают скрещивать хрюшек этой породы с другими, чтобы увеличить средний приплод, который у дюрок невелик. Таким образом, покупая животных «с рук» без сопроводительных документов можно запросто нарваться на помесь, которая внешне напоминает свиней дюрок, но отнюдь не соответствует изначальным их характеристикам.

Если нужны чистокровные породистые свиньи дюрок, разумнее и надежнее всего будет приобрести их у специализированного племенного хозяйства. Там не только предоставят всю сопроводительную документацию, гарантирующую соответствующие характеристики покупаемого поросенка, но и подскажут, как правильно организовать содержание свиней дюрок на ферме.

На самом деле ничего экстра-сложного в уходе за этими свинками нету. Чистый теплый свинарник и просторная выгульная площадка — вот тот минимум, который нужен животным. Прогулки на свежем воздухе свиньям дюрок пойдут на пользу, если их выпускать в теплое время года. Прогулки улучшают самочувствие животных, а возможность двигаться качественно повышает характеристики мясной продукции.

Выгульную площадку рекомендуется делать непосредственно впритык со свинарником, чтобы животные по собственному желанию могли выходить на прогулку и возвращаться назад в помещение. Так отпадает необходимость строить навесы от солнца и дождя, или принудительно перегонять животных туда-сюда.

Что касается самого свинарника, то к нему не предъявляется никаких особых требований. В целом действуют те же правила, что и для всех прочих свиней — чистота, теплые стены (чтобы не пришлось дополнительно отапливать), качественная вентиляция, освещение, достаточное количество свободного места.

Особенности кормления свиней дюрок

Самое важное, что нужно знать про уход за свиньями дюрок — это правила кормления. Порода считается скороспелой, поскольку поросята набирают центнер веса всего за 180 дней. Однако этот показатель становится достижимым только при кормлении хрюшек кормами с высоким содержанием белка.

Оптимальными кормами для этой породы считаются картофель, бобовые, силос и различные отходы пищевой промышленности, например, шрот. Также весьма желательно включать в рацион молочные продукты, в том числе молоко, свеклу, а также костную и рыбную муку. Режим питания зимой — трехразовый, летом — двухразовый.

Специалисты предостерегают от злоупотреблений зерновыми культурами при откорме поросят породы дюрок. Рацион, состоящий в значительной мере из овса, ячменя или кукурузы станет причиной ожирения, повышения процента сала в убойной массе и снижения качества оставшегося мяса.

Преимущества и недостатки породы дюрок

Сам факт того, что свиньи этой породы находятся на втором месте в мире по численности поголовья, говорит о ее преимуществах. Не зря по всей планете активно разводят именно этих хрюшек. Однако, как следует из описания породы свиней дюрок, есть у них и определенные недостатки, из-за которых им, по-видимому, никогда не удастся выйти на первое место.

Итак, основными плюсами породы дюрок являются:

  1. Высокая скороспелость. Товарной массы животные достигают уже к исходу шестого месяца жизни. Большинство других пород достигают этих показателей на 1-2 месяца позднее.
  2. Приспособленность к выгулу. Свиньи этой породы не просто любят гулять на свежем воздухе: прогулки приносят ощутимый практический эффект, качественно улучшая характеристики мяса.
  3. Высокое изначальное качество мяса. По мнению многих, мясо свиней дюрок является лучшей свининой, поскольку высокое содержание жира в мышцах делает его мягче и вкуснее.
  4. Уравновешенный характер. Дюрок — одни из самых спокойных свиней. Эта черта характера существенно упрощает уход за ними как в условиях крупного животноводческого комплекса, так и на небольшой ферме.

К числу недостатков, которые сдерживают рост популярности данной породы, следует отнести:

  1. Восприимчивость к насморку. Атрофический ринит — достаточно распространенное заболевание среди животных этой породы. По этой причине свиней дюрок проблематично разводить в северных регионах России, где их пришлось бы всё время содержать в закрытых помещениях.
  2. Низкая плодовитость. Одна свиноматка приводит в среднем около 8 поросят, что меньше, чем у самых простых беспородных свиней.
  3. Требовательность к рациону. Без высокого содержания белка в кормах эти хрюшки не способны проявить весь свой потенциал.

Перспективы разведения в России

Как уже было сказано, подверженность свиней дюрок атрофическому риниту существенно ограничивает географию их возможно разведения в России. Для этих животных вполне подходят южные регионы страны, а также с определенными оговорками средняя полоса. А вот на севере их выращивать нет никакого смысла.

Кроме того, порода дюрок не годится для тех хозяйств, которые специализируются на продаже поросят. Из-за малых опоросов содержать племенных свиноматок и хряков нецелесообразно. В то время как свиньи обычной белой породы за год приносят около 30 поросят, дюрок способна дать максимум 20.

Наконец, опять-таки дает о себе знать потребность в богатой белками пище. Если хозяйство не способно обеспечить животным правильный сбалансированный рацион, заниматься свиньями дюрок нет никакого смысла.

Различные породы свиней - Дюрок. Порода свиней Дюрок. Дюрок Свинки, свиноматки и хряки - Свиноводческая площадка

Дюрок

В 1812 году в Нью-Йорке и Нью-Джерси были выведены ранние крупные красные кабаны. Большие пометы и способность быстро расти были характеристиками, которыми дюроки обладали с самого начала. Основой, которая сформировала сегодняшний «Дюрок», были красные дюроки из Нью-Йорка и джерси-красные из Нью-Джерси.

В 1823 году Исаак Фринк из Милтона в округе Саратога, штат Нью-Йорк, получил от Гарри Келси из Флориды, штат Нью-Йорк, красного кабана, одного из помета из десяти свиней. Отец и мать этих свиней, вероятно, были привезены из Англии. У Келси был знаменитый рысистый жеребец по кличке Дюрок, поэтому Фринк назвал своего красного кабана в честь лошади. Этот кабан был известен своей гладкостью и качеством туши.

Его потомство продолжило имя Дюрок, и многие из них унаследовали его окрас, быстрый рост и зрелость, крепкое телосложение, широкие бедра и плечи и спокойный нрав. Дюрок был меньше, чем красный джерси, с более тонкими костями и лучшим качеством туши. Начиная с начала 1860-х годов, дюроки производились путем систематического смешивания двух очень разных сортов.

Первой организацией, занимавшейся записью, улучшением и продвижением Red Hogs, была Американская ассоциация дюрок-джерси, основанная в 1883 году.На Всемирной выставке в Чикаго дюроки приобрели широкую популярность на первой успешной выставке свиней дюрок.

Дюрок предпринял две попытки закрепиться в этой стране; первая в начале 70-х годов не имела большого успеха, хотя некоторые из этих свиней были экспортированы в Данию. Они были реимпортированы в начале 80-х годов, и MLC провела всестороннее испытание, чтобы оценить достоинства дюрока как терминального производителя. Было обнаружено, что на британском рынке свежей свинины дюрок не может использоваться как чистопородный, а только как компонент помесного хряка. Развитие помесных хряков дюрока дало большое количество помесных свинок. Для них был найден рынок из-за возрождения интереса к выращиванию свиней на открытом воздухе. Это привело к тому, что программы разведения и селекции британских дюроков были сосредоточены на характеристиках женской линии, а не на традиционных терминальных чертах отца, связанных с породой. Теперь дюрок занял особую нишу в британской индустрии, и была разработана уникальная британская версия породы.

Их густая темно-рыжая зимняя шерсть и твердая кожа позволяют им пережить холодную и влажную британскую зиму. Эта шерсть линяет летом, и свинья выглядит почти лысой, но, как следствие, она одинаково хорошо переносит жаркое сухое лето. Все чистокровные дюроки имеют красный окрас, а так называемый «белый дюрок» был получен только путем скрещивания с белой породой.

Его упорство в уходе за молодняком в сочетании с его послушностью в промежутках между занятиями делает его идеальным кандидатом на роль свиней на открытом воздухе, как в качестве матери, так и в качестве производителя, а его сочность и мощная мускулатура делают его очень подходящим для всего, от легкой свинины до тяжелой свиньи. производство.

Дальнейшее исследование, финансируемое MLC, изучало заявление Дюрока о высокой степени нежности. Это привело к рекомендации включить генетику Дюрок в план качества мяса.

Свиньи дюрок: информация о породе, продолжительность жизни и характеристики

Сохраните на потом!

579 акции

  • Поделиться
  • Твит

Свиньи дюрок — одна из лучших пород для разведения. Их темперамент, большой размер помета и быстрый рост всегда будут приносить пользу фермерам.

Что касается качества мяса, то их изобилие мраморного мяса всегда будет иметь место на рынке.

Почему стоит выбрать свиней Дюрок

Если вы ищете породу свиней, которую легко выращивать и которая дает мясо стабильного качества, вы не ошибетесь, выбрав свиней Дюрок.

Они очень спокойны и хорошо себя чувствуют как в жарком, так и в холодном климате . Они не будут жаловаться и вместо этого довольно послушны. Со свиньями Дюрок все в больших масштабах.

Они быстро растут, дают большие пометы и становятся отличными компаньонами на ферме. Отчетливая красная окраска этих свиней отражается как внутри, так и снаружи.

Свиные отрубы от свиней породы дюрок темно-красного цвета с богатой мраморной окраской. После убоя можно получить много мяса и очень мало отходов.

Свинья дюрок История и происхождение

Многие породы свиней происходят из Соединенного Королевства, но свиньи дюрок на самом деле произошли из Соединенных Штатов.

В то время как характерный красный цвет затвердел около 1800 года в Новой Англии, до сих пор существует множество предположений о том, как появился этот цвет.

Возможно, у свиньи дюрок были предки из Западной Африки, или это мог быть дальний родственник беркширской свиньи , которая когда-то была красновато-коричневой.

Другая теория даже предполагает, что свиньи дюрок обязаны своим происхождением Испании и Португалии.

Гибриды

Национальный реестр свиней поясняет, что распространенные сегодня свиньи дюрок были скрещены в округе Саратога, штат Нью-Йорк, между двумя разными породами: джерсейскими красными и старыми дюроками.

На самом деле, вы также можете увидеть этих свиней по имени Дюрок-Джерси, что является отсылкой к их скрещиванию в прошлом.

Характеристики свинки дюрок

Размер

Свиньи дюрок классифицируются как средние свиньи, хотя они, как правило, находятся в верхней части этой категории.

Вес

Можно ожидать, что самцы Дюрока или кабаны будут весить 800 фунтов, а самки Дюроков или свиноматки - 700 фунтов.

Это может показаться много, но до того, как была установлена ​​окончательная порода, свиньи дюрок могли регулярно превышает 1000 фунтов.

Их большой вес является одной из причин, по которой их так популярно разводят на мясо.

Цвет

Поросята дюрок действительно выделяются благодаря своему темно-красному цвету.

Хотя эти рыжие свиньи могут немного различаться по цвету, от светло-рыжего до коричневато-красного, они всегда будут иметь оттенок красного, чтобы их можно было отличить.

Физические характеристики

Свиньи дюрок часто имеют немного более длинное тело, чем свиньи аналогичного размера. Их уши висячие и не будут оставаться в вертикальном положении.

Что касается их лиц, то они слегка выпуклые форма, означающая, что их лица вогнуты посередине.

Свиньи дюрок могут выдерживать холодный климат благодаря твердой коже и густой шерсти.

Тем не менее, летом они могут сбрасывать шерсть, что делает их приспособленными к жаркому климату.

Темперамент

Что касается темперамента, свиньи дюрок являются одними из самые послушные породы вы можете найти. Это делает их особенно подходящими для Сельская жизнь.

Они могут оставаться здоровыми и счастливыми в как в теплом, так и в прохладном климате, опять же, что делает их универсальными свиньями.

Порода дюрок не агрессивна. Они есть дружелюбный, ласковый и довольно симпатичный.

Исключение составляют случаи, когда эти свиньи не выращиваются в социальной среде.

Одной из обязанностей владельцев дюроков является поддержание социальной и безопасной среды, в которой эти особенные свиньи могут процветать.

Поведение

Это не должно вызывать удивления, но если вы будете хорошо обращаться со свиньями дюрок и давать им правильный, питательный корм, они будут расти быстрее и производить больше пометов.

Это свиньи, которые хотят наладить с вами отношения и стать частью фермерской семьи.

Рост

Свиньи дюрок очень выносливые животные. Они растут быстро, но равномерно. T hey станет полноразмерным к 2-3 годам.

Похожие материалы: Йоркширские свинки, узнайте о породе, продолжительности жизни и многом другом!

Разведение/Воспроизводство

Свиньи дюрок идеально подходят для разведения в значительной степени до размера их приплода. В то время как типичные свиньи производят пометы от 5 до 10 поросят, Свиньи дюрок приносят от 10 до 15 поросят.

Более того, если с ними правильно обращаться и кормить питательной пищей, размер помета обычно увеличивается.

Свиноматки породы Дюрок отлично заботятся о своем потомстве так что проблем для беспокойства нет.

Пока у них есть доступ к правильному питанию, свиньи Дюрок будут расти очень быстро.

Они также преуспевают за пределами фермы, что делает их универсальным животным.

Качество мяса

Ожидайте высококачественного мяса от свиней Дюрок. Свинина будет темно-красного цвета, отражая ее собственную темно-красную кожу и волосы.

Мясо имеет равномерное содержание жира, о чем свидетельствует его мраморность на всех отрубах.

Благодаря высокому качеству мяса после убоя свиней остается очень мало отходов.

Связанные вопросы

Свиньи дюрок подходят для мяса?

Да, свиньи дюрок хороши на мясо. У них хорошее соотношение жира и мышц, что приводит к равномерной мраморности на каждом отрубе.

Вы можете ожидать темно-красного мяса свиней породы дюрок и большого количества вкусов, благодаря тому, что мясо хорошо удерживает влагу.

Чем известны свиньи Дюрок?

В то время как у большинства свиней в помете от 5 до 10 поросят, свиноматки дюрок часто могут давать большие пометы от 10 до 15 поросят.

Эти большие пометы означают, что свиньи дюрок являются отличными производителями и дают хорошие результаты на ферме.

Свиньи Дюрок также известны тем, что свиноматки превосходно заботятся о своих поросятах.

Все эти положительные качества означают, что свиней дюрок часто используют для скрещивания с целью улучшения других пород свиней.

Как выглядит свинья дюрок?

Свиньи Дюрок имеют характерный красный цвет, хотя этот цвет может варьироваться от светло-золотистого до более глубокого красновато-коричневого цвета.

Вот короткое видео о том, как выглядят свиньи дюрок:

Это порода свиней среднего размера. Уши у них не стоячие, а свисающие набок.

**Ищете другие варианты пород свиней? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по хэмпширским свиньям здесь!**

Заключение

Свиньи дюрок — это свиньи среднего размера и отличные сельскохозяйственные животные.

Их послушное, неагрессивное поведение и способность приспосабливаться к любым обстоятельствам означают, что беспокоиться не о чем.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта