Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Гриб моховик как выглядит


Гриб моховик фото и описание, где растет моховик, виды моховика.

Многие виды трубчатых грибов, относящихся к семейству Болетовых, полезны для человека и имеют приятный вкус. Гриб моховик (см. фото) – очередное тому доказательство. Это ароматный, съедобный и вкусный гриб, который в природе представлен несколькими разновидностями и широко распространен на Евразийском континенте.

Моховик относится к второй категории грибов, которые можно употреблять в пищу. В нем содержится множество полезных веществ. Преимущество заключается в том, что этот полезный продукт можно употреблять не только в сезон, но и в течение всего года, если правильно сделать заготовки. Рассмотрим описание, местность произрастания, а также меры предосторожности и полезные свойства гриба.

Гриб моховик описание.

Грибы моховики, как уже говорилось выше, являются представителями семейства Болетовых. Этот гриб представлен различными видами, которые могут иметь существенные отличия в своем внешнем облике, вкусовых качествах. Кроме съедобных моховиков, в природе существуют и такие, которые не просто токсичны, а даже смертельно опасны!

Именно по этой причине необходимо тщательно изучить всю информацию о съедобных видах и знать основные различия, чтобы не перепутать опасный гриб с полезным. Рассмотрим, какие разновидности моховиков можно употреблять в пищу без опасения за здоровье и как они выглядят.

  1. Зеленый моховик.

Съедобный моховик, который входит во вторую категорию, немного хуже по вкусовым качествам и питательной ценности, чем Польский гриб.  Ароматный, с превосходным вкусом, подходит для засолки и сушки. Народное название моховика зеленого – козлиный гриб. Она распространен по всему миру, встречается даже в Австралии.

Шляпки гриба имеют полушаровидную форму, трубчатый слой желтого оттенка, а кожица – от светло-коричневого, до насыщенного бурого оттенка, сухая. Диаметр шляпок от 7 до 15 см.  Ножки светло-кремовые или светло-желтые, мясистые, без пустот внутри. Мякоть в разрезе светло-желтая, источает приятный аромат свежих фруктов, может изменять цвет – сначала на светло-коричневый, а затем непременно синеет.

  1. Трещиноватый моховик.

Как и предыдущий гриб, включен в состав семейства Болетовых, отличается от всех других видов настолько, что его невозможно спутать. Ножка гриба максимально вырастает до 12 см, у основания розовато-коричневатая, ближе к шляпке – светлеет.

Шляпки максимально вырастают до 13-15 см в диаметре,  покрыты сухой, потрескавшейся кожицей серо-бурого или коричневатого оттенка. Трубчатый слой желтый, поры среднего размера. Мякоть в месте среза источает фруктовый аромат, отличается сладковатым привкусом, очень быстро синеет, окисляясь на воздухе.

  1. Моховик красный.

Также может иметь другие названия, которые отличаются в зависимости от местности. Красный моховик часто называют болетом красным, красным боровиком. Гриб встречается крайне редко и из-за своего яркого окраса еще реже используется грибниками. Но, совершенно напрасно – красный моховик имеет хороший вкус, тонкий аромат и является абсолютно съедобным.

Шляпки небольшие, максимально 10-12 см в диаметре, покрыты гладкой кожицей красноватого оттенка, которая может немного выцветать. Шляпки плоские или полушаровидные, в зависимости от возраста гриба. Ножки гриба тоже красные, у основания немного темнее, имеют форму цилиндра, но немного расширяются ближе к основанию. Трубчатый слой, как и всех моховиков – желтый, а мякоть в срезе приятного кремового оттенка, но быстро окисляется и становится лилово-синеватой.

  1. Моховик припудренный.

Свое название получил за счет особой матовой фактуры кожицы на шляпке. Она слегка бархатистая и сухая, за счет чего создается эффект напыления. Эта разновидность относится к третьей категории съедобных грибов. Максимальный диаметр шляпки – около 12 см, окрас кожицы – от серо-коричневого до бурого.

Ножка до 11 см, цилиндрическая и прямостоячая, до 3-3,5 см в диаметре. Ножка гриба немного светлее, с коричневатыми редкими пятнами у основания. Трубчатый слой, как и у всех предыдущих – желтоватого оттенка. В разрезе мякоть бело-желтая, быстро окисляющаяся и со временем приобретающая сине-черный, практически чернильный оттенок.

  1. Моховик бархатный.

У этого полушаровидная шляпка, достигающая в диаметре от 5-6 до 12 см. Шляпка мясистая, с желтым трубчатым слоем, сверху покрыта бархатистой кожицей от светло-коричневого до серо-бурого оттенка. Ножка желтая, иногда с коричневатыми пятнами, булавовидной или цилиндрической формы. Срезанный гриб очень быстро окисляется, мякоть желтого цвета со сладковатым ароматом.

Где и когда искать моховики?

Большинство моховиков – поздние грибы, но даже у ранних пик плодоношения начинается в августе и заканчивается в начале октября. Моховики растут практически во всех лиственных лесах, и иногда в сосняках, предпочитают солнечные, освещаемые полянки или располагаются колониями вдоль тропинок.

Моховики, как и прочие виды грибов, нуждаются во влаге для полноценного роста и плодоношения, поэтому отправляться на поиски нужно на 2-3 день после дождя.

Меры предостережения.

Проблема многих разновидностей моховиков заключается в том, что их очень быстро поражают черви, а такие экземпляры уже не пригодны для употребления в пищу. Кроме этого, в лесу можно встретиться с опасными двойниками этих грибов, которые схожи по некоторым параметрам внешнего вида, но их мякоть скрывает в себе опаснейшие яды и токсины.

Двойников у съедобных моховиков практически нет, но есть похожий вид, под названием – моховик паразитный. Он похож больше всего на зеленый моховик, но отличается отсутствием запаха и вкуса, а также его мякоть не окисляется после срезки и не синеет, как у всех съедобных моховиков.

Польза и вред моховика.

Чтобы получить пользу от употребления гриба, нужно правильно его приготовить. Во-первых, гриб нужно готовить практически сразу после срезки – после окисления он теряет часть питательных веществ. Во-вторых, рекомендуется подвергать его тепловой обработке, хотя бы в течение 20 минут.

Даже для заготовок рекомендуется использовать метод горячей засолки. Маховик полезен диабетикам, людям с застоем желчи и вегетарианцам. По причине содержания трудно усваиваемых компонентов, гриб не рекомендован беременным и маленьким детям.

Моховик – это один из самых любимых грибниками съедобных грибов. Он обильно плодоносит в сезон, ароматен и хорош по вкусу, но при сборе нельзя забывать о правилах безопасности!

Гриб маховик фото.

фото и описание гриба, как отличить от съедобного

Польский гриб и другие съедобные моховики популярны среди грибников благодаря своему длительному сезону плодоношения. В лесах встречаются моховики ложные и съедобные, фото в статье с подробным описанием поможет новичку научиться различать их и не ошибаться при сборе.

Моховик — род трубчатых грибов. Название рода произошло из-за того, что его представители нередко растут среди мха. Главное отличительное свойство съедобных моховиков – мякоть с желтым оттенком на срезе синеет. Ядовитых двойников нет, но с некоторыми условно-съедобными и несъедобными грибами их спутать можно.

Содержание

  • Видовое разнообразие и описание моховиков
  • Как отличить ложный моховик от настоящего
  • Моховик паразитный
  • Перечный гриб
  • Желчный гриб
  • Каштановый гриб
  • Видеогалерея
  • Поговорим о секретах

Видовое разнообразие и описание моховиков

Распознать съедобных моховиков можно по описанию: у них выпуклая шляпка до 10 см в диаметре, которая с ростом плодового тела уплощается, бархатистая на ощупь.

Цвет зависит от вида:

  • Красный. Бурый или малиновый окрас. Трубчатый слой — желтый, иногда с оливковым оттенком.
  • Польский. Каштаново-коричневый, темно-бурый или шоколадно-коричневый окрас.
  • Зеленый. Плодовое тело желто-оливкового цвета.
  • Трещиноватый или пестрый. Бордовая или коричневая шляпка, покрытая мелкими трещинками, иногда с розовым оттенком. Ножка светло-желтая с красным основанием, мякоть белая или кремовая.

Как отличить ложный моховик от настоящего

Существует много разновидностей грибов, которые имеют сходство с настоящими представителями рода. Их называют ложными, они мало съедобны, но не ядовитые. Разновидности, следующие:

  • Перечный,
  • Паразитный,
  • Каштановый,
  • Желчный.

Чтобы разобраться, как отличить ложный моховик от съедобного будем использовать описание и фотографиями.

Моховик паразитный

Этот редкий ложный моховик плодоносит с лета по осень. Чаще всего растет на живых плодовых телах ложных дождевиков, относится к несъедобным из-за неприятного вкуса мякоти.

Для распознания используют фото и описание в Путеводителя грибов. Плодовые тела моховика ложного паразитного мелкие, диаметр шляпки гриба 2-7 см. Она выпуклая, ее поверхность бархатистая, маслянистая, желтого, орехового или охристо-коричневого цвета.

Мякоть светло-желтого цвета, не имеет запаха, не синеет. Трубочки крупные и широкие — от 3 до 7 мм желтоватых оттенков, ребристые по краям.

Высота ножки от 3 до 6 см, толщина – 0,8-1,5 см. Она сплошная, цилиндрической формы. Споровый порошок коричневый с оливковым оттенком.

Перечный гриб

Еще одни ложные моховики – перечные маслята. Рассмотрим, как выглядит перечный гриб. Плодовое тело окрашено в разные оттенки коричневого. Ножка немного светлее шляпки, основание гриба желтое.

Перечник имеет шляпку до 7 см в диаметре округло-выпуклой формы, которая со временем уплощается. Поверхность ее гладкая, клейкая на ощупь, в сухую погоду – блестящая, кожица с нее не снимается.

Мякоть желтая, рыхлая. Трубочки крупные, угловатые. Споровый порошок буро-желтого или буро-коричневого оттенка.

Ножка изогнутая, сплошная, цилиндрической формы, книзу становится тоньше. Перечник идентифицируют по серо-желтому или серо-коричневому срезу мякоти на ножке, который со временем становится красным.

Мякоть плотная, хрупкая. Интересным является то, что она имеет острый вкус перца. Благодаря этой особенности в сухом виде и в небольших количествах применяется в качестве приправы.

Это вид, который растет поодиночке или группами из 2-3 штук. Его можно встретить в сосновых лесах, реже – в ельниках, смешанных и лиственных лесах севера зоны умеренного климата. Плодоносит с июля по октябрь.

Желчный гриб

Желчный гриб отличается горьким вкусом мякоти, который усиливается во время приготовления, из-за чего его называют горчаком.

Это не гриб моховик, хоть и является представителем одного с ним семейства — Болетовые. У горчака размер больше положенного для съедобных моховиков. Шляпка в диаметре достигает 10 и даже 15 см. По форме она напоминает полушарие, которое со временем уплощается.

Шляпка сухая, у молодых представителей – бархатистая, а при повышении влажности – клейкая. Цвет плодового тела коричневый с желтоватым, бурым, сероватым, реже – с каштановым оттенком.

Трубчатый слой прирос к ножке, белые трубки с возрастом розовеют, а при нажатии пальцем становятся красными. Поры мелкие, различной формы. Споры розовых оттенков.

Ножка крупная, достигает 12,5 см в высоту и 3 см в толщину, цилиндрической или булавовидной формы, вздутая книзу, как у боровика. У нее волокнистая структура, цвет желтый с охряным, или коричневатым оттенком, кверху становится светлее с темным сетчатым рисунком.

Мякоть без запаха, белая. Кроме того, что обладает характерным вкусом, при контакте краснеет. Горчак никогда не червивеет.

Местами произрастания желчного гриба являются хвойные леса с кислой плодородной почвой. Часто встречается у основания дерева или на гнилых пнях по одному или группами. Плодоносит с июня по октябрь.

Каштановый гриб

Единственные грибы моховики, которые относятся к 1 категории по съедобным качествам – польские или каштановые. Это наиболее популярные, после белых, грибы.

Название «каштановый» носит еще один лжемоховик — гиропорус каштановый. Он растет небольшими группами в сухом месте, создавая микоризу с дубом, буком или каштаном, реже – с сосной. Предпочитает песчаную почву. Плодоносит с июля по сентябрь. Это редкий, внесенный в Красную книгу вид.

Шляпка стандартного размера имеет красно-бурый или каштановый оттенок. С возрастом теряет бархатистость, становится гладкой, растрескивается в сухую погоду, а короткие трубочки меняют цвет с белого на желтый, буреют при надавливании. Поры мелкие, округлые. Споры желтоватые.

Ножка более светлых тонов, чем шляпка, цилиндрическая, внизу утолщенная. Может быть полой или иметь пустоты в мякоти. Высотой до 8 см, шириной до 3 см. Мякоть белая или желтоватая, со слабым запахом и вкусом лесного ореха.

Видеогалерея

Просто отдых, Зина Агаркова, Загородный

Поговорим о секретах

Чаще всего съедобные моховики растут у подножья деревьев или пней, во мху. Синий оттенок срез приобретает через 5 секунд из-за контакта с воздухом. Ножка на срезе вначале синеет, затем буреет, а потом снова становится светлой.

Источники информации

  1. Дермек А. Грибы. — Братислава: «Словарт», 1989.
  2. Дермек А. Грибы. — Братислава: «Словарт», 1989.
  3. Глухой гриб // Большая советская энциклопедия : в 66 т. (65 т. и 1 доп.) / гл. ред. О. Ю. Шмидт. — М. : Советская энциклопедия, 1926—1947.

Лишайники, мох и грибы | matthiasbaldwinpark

Регистрация

Помимо деревьев, кустарников, цветов и трав в парке есть и другие живые организмы.
Лишайники покрывают многие камни и деревья. Хотя они выглядят как пятна краски, это живые сообщества, состоящие из двух типов организмов. Первый занимается фотосинтезом и производит пищу, и этот организм представляет собой либо одноклеточную безъядерную цианобактерию, либо одноклеточную ядросодержащую водоросль. Оба они способны поглощать углекислый газ и воду из воздуха и, используя энергию солнца, производить сахар.
Вторая часть партнерства — это грибок, партнер, который обеспечивает точку опоры на камне или дереве в обмен на немного сахара.

Несколько разных видов лишайников на цоколе у ​​западного конца грядки в марте.
Один бледный, приподнятый и шелушащийся. Другой маленький и зеленый.

Плинтус, показанный выше, крупным планом.
 Лишайник можно спутать с пятнистыми футлярами для яиц фонарных мух, но последние, как правило, приподняты и более линейны, без чешуйчатого вида.

Интересные серые кольца лишайника на самом восточном постаменте 9 апреля0006

Коричневый лишайник на одной стороне восточного цоколя в апреле

Белое пятно лишайника на коре гледичии в северо-восточном треугольнике в марте.
Грубая кора трех гледичий кажется излюбленным субстратом для лишайников.

Мхи — настоящие многоклеточные растения, у которых нет семян и тонких трубочек, по которым вода проходит вокруг более высоких растений.
Листья сахарного клена на вершине дерева, в 60 футах от земли, получают воду для своего рецепта сахара из земли через корни. Вода подается к верхушке дерева по сверхтонким трубкам. Эти трубки отсутствуют у мхов, что объясняет, почему они, как правило, очень короткие структуры. То, что выглядит как мох на деревьях в парке, на самом деле лишайник, но ранней весной трещины в вертикальных скалах захватывают достаточно влаги, чтобы поддерживать мхи.

Лишайник, не мох, растущий на южной стороне гледичии в северо-восточном треугольнике.
Густые мягкие массы мха, растущие на коре деревьев, можно найти в тенистых влажных лесах, но пока я не видел их в Болдуин-парке.

Густой бархатистый мох, растущий на верхних поверхностях каменного постамента слева.
Лишайники разрушают достаточное количество горных пород для образования почвы в микросреде, а прохладный влажный воздух поставляет воду. Когда воздух становится суше и жарче, мхи исчезают из виду до следующего года.

Грибы — это грибы (множественное число от гриба). Они не растения и действительно более тесно связаны с людьми, чем с растениями. Как и у людей, у клеток грибов есть ядра, и, как и у нас, они не могут производить себе пищу. Мы видели, что грибы могут формировать взаимовыгодные партнерские отношения с лишайником. Здесь мы также увидели, что грибы, прикрепившиеся к корням деревьев и других растений, могут вступать во взаимовыгодные отношения. Другой образ жизни гриба — разлагатель, поедание мертвых вещей в окружающей среде, таких как пень.

Тип грибка, называемого ржавчиной, обсуждается на нашей странице боярышника здесь. Если вам нравится гриб, известный как трюфель, деформированный лещина (Corylus avellana) является деревом-хозяином для многих видов трюфелей. Трюфели — это плодовые тела гриба на корнях, микориза.

Не менее трех видов грибов, растущих на краю пня в юго-западном треугольнике в августе 2020 года.
Гриб, который вы видите на поверхности, является репродуктивной структурой для большей массы грибковых нитей, которых вы не видите.

Слизевики — это одноклеточные микроорганизмы, которые большую часть своей жизни живут как амебоподобные одноклеточные структуры. Они могут собираться вместе и образовывать более крупную многоклеточную структуру, называемую плазмодием, и этот плазмодий может даже двигаться как единое целое. Собачья рвотная слизь Fuligo septica растет на мульче и других гниющих материалах. Как следует из названия, сначала это выглядит как желтая собачья рвота, но затем в течение нескольких дней покрывается черными репродуктивными спорами. Слизевики раньше относили к грибам, но теперь относят к обширному царству Protista (одноклеточные эукариотические организмы).

Слизистая плесень собачьей рвоты на грядке гибискуса 7, 8 и 9 июня 2022 года.

Ярко-желтый цвет сменяется темными репродуктивными спорами.

                                                                                                                                                                                                                                 Их просто не видно, потому что они находятся под землей и представляют собой очень тонкие нити, переплетенные с крошечными корневыми волосками дерева.
Термин «микориза», происходящий от греческих слов «гриб» и «корень», является термином, используемым для обозначения этих грибов в этих отношениях.
 
В 1988 г. Э. И. Ньюман опубликовал статью, посвященную нитчатым соединениям грибов не только на корнях одного растения, но и между растениями. В 1997 году Сюзанна Симар опубликовала в научном журнале Nature статью, в которой исследовала экологию подземных почв. Она показала, что грибы и деревья находятся в симбиотических отношениях, при которых грибы помогают корням поглощать питательные вещества. Это было известно. Грибы также обеспечивают связь между разными деревьями в обмен на долю пищи, производимую листьями деревьев. По словам Симарда, грибы и деревья «превратили свою двойственность в единство, создав тем самым лес». Деревья в растительном сообществе, подобном Болдуин-Парку, в метафоре Симарда, не находятся в жесткой конкуренции друг с другом, но разделяют социалистические наклонности, питая и защищая друг друга за счет самих себя, через подземные грибковые связи.

Идея сотрудничества звучит красиво, но это принцип эволюции посредством естественного отбора, согласно которому ни один организм не будет отбирать ни один из своих генов, чтобы принести пользу другому организму. Гены выбираются, если они приносят пользу носителю этих генов. Любая польза для других организмов, будь то другой вид дерева или грибок, является случайной. Я думаю, что грибы разработали механизмы для получения ресурсов от нескольких видов деревьев, и тот факт, что с помощью грибов деревья могут делиться ресурсами, является случайным.

Тонкие грибковые нити растут, смешиваясь с корнями дерева, а также соединяют деревья под землей, позволяя передавать углеродсодержащие питательные вещества и информацию: «деревянная широкая паутина».

Эктомикоризный гриб переплетается с тонкими корнями дерева и помогает этим корням поглощать питательные вещества и воду в обмен на пищевой продукт дерева.
Грибы также расщепляют мертвый материал и возвращают питательные вещества в почву, как показано слева.
Грибы являются репродуктивными структурами гриба и обычно являются единственной частью гриба, видимой над землей.

Мхи используют «грибовидные облака» для распространения спор (с видео)

Сфагнум флексуозум. Изображение предоставлено: Википедия

(PhysOrg.com) — Ученые в США разгадали тайну того, как торфяным мхам удается поднимать свои споры достаточно высоко, чтобы ловить ветер, обнаружив, что они создают вихревые кольца воздуха, подобные миниатюрным «грибовидным облакам», чтобы увеличить споры вдоль — впервые было показано, что растения способны создавать такие кольца.

Сфагновые мхи (также известные как торфяные мхи) являются одними из самых распространенных растений, насчитывающих более 285 видов. Все они используют ветер для рассеивания своих спор, но у них есть небольшая проблема: они растут плоско на земле, где воздух неподвижен. Им нужно поднять свои споры на 10 см в воздух, чтобы достичь «турбулентного пограничного слоя», где ветер может подхватить споры и унести их далеко, но до сих пор ученые не поняли, как им это удалось.

У некоторых видов есть стебли, но их длина всего около сантиметра. Споры очень легкие, что позволяет разносить их на большие расстояния, но это также означает, что они должны быстро замедляться и не смогут достичь необходимой высоты.

Споры вырываются из капсулы сфагнума. Предоставлено: Джоан Эдвардс и Дуайт Уитакер.

Физик Дуайт Уитакер из колледжа Помона, штат Калифорния, и ботаник Джоан Эдвардс из колледжа Уильямс, штат Массачусетс, разгадали загадку, засняв, как мхи выбрасывают споры из стеблей, используя сверхскоростные камеры, снимающие до 100 000 кадров в секунду. Их фильмы показали, что крошечное «грибовидное облако» или вихревое кольцо сопровождает каждый выстрел, и именно вихревые кольца дают спорам дополнительный толчок, необходимый для достижения хорошей высоты, чтобы поймать ветер.

Взрыв капсулы сфагнума. (Записано со скоростью 10 000 кадров в секунду с экспозицией 0,020 мс; отображается при 15 кадрах в секунду.) Видны вихревой пузырь и след. Споры в следе движутся вверх медленнее, чем споры в пузыре. Вихрь настигает и движется мимо шапки. Предоставлено: Science, DOI:10.1126/science.1190179

Кончик каждого стебля содержит от 20 до 250 000 спор в сферической, заболоченной капсуле, которая обезвоживается в солнечные дни. По мере высыхания капсула схлопывается сама по себе, образуя цилиндр, внутри которого сжимается воздух. Когда давление воздуха достигает критической точки, капсула отрывается от своей вершины, выбрасывая споры и воздух вверх, чтобы достичь турбулентного слоя высотой около 10 см. Процесс занимает менее одной сотой миллисекунды.

Вихревое кольцо образуется, когда воздух, попавший в капсулу, вырывается наружу. Передняя кромка упирается в атмосферу, но затем откатывается назад, образуя кольцо в форме пончика. Известно, что некоторые животные образуют вихревые кольца, но до сих пор не было известно ни одного растения. Дельфины производят водные вихревые кольца; медузы и кальмары используют водяные кольца, чтобы продвигаться вперед, человеческое сердце выталкивает кровь из одной камеры в другую, используя вихревые кольца, и, конечно же, люди, которые курят, могут производить кольца дыма.

Взрыв капсулы Sphagnum palustre. (Записано со скоростью 10 000 кадров в секунду с выдержкой 0,097 мс; отображается при 15 кадрах в секунду.) Формируется четкое вихревое кольцо «грибовидного облака», которое достигает почти фиксированной ширины в течение 0,5 мс. Споры переносятся вверх внутри вихревого кольца и его следа. Предоставлено: Science, doi:10.1126/science.1190179

Вихревое кольцо — очень эффективный способ перемещения в воздухе или воде, поскольку оно движется как единое целое. Вихревое кольцо, образованное взорвавшейся капсулой спор, позволяет спорам удерживаться вместе при подъеме. Без кольца отдельные споры замедлились бы и рассеялись, не достигнув турбулентного слоя, и большинство из них упало бы на землю. Эдвардс сказал, что они были свидетелями того, как облака спор достигали 17 см в высоту, но даже при средней высоте 11 см споры хорошо попадают в турбулентность.

Полученные данные опубликованы в сегодняшнем выпуске журнала Science .Подкаст научного журнала: интервью с Дуайтом Уитакером о том, как сфагновые мхи используют «воздушные пушки» и вихревые кольца для успешного размножения.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта