Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Хранение лука севка в домашних условиях до посадки весной


в земле, дома или в погребе? Русский фермер

В наших статьях мы уже рассказывали о том, в какие сроки убирают урожай репчатого лука и порея и как хранят его в погребах и подвалах. В частности говорили о том, как хранят порей и зеленый лук. Но не все эти способы годятся для семенного лука.

Подготовка

Подготовка к хранению включает в себя несколько этапов. Во-первых, уборка лука перед хранением на зиму. Собирают урожай севка в конце августа.

Для того чтобы быть уверенным в его полной готовности, обратите внимание на ботву, она должна пожелтеть. Это верный знак того, что лук созрел и его пора собрать.

После сбора урожая лука его перебирают и сортируют . Для хранения на зиму отбираются цельные, без гнили, здоровые экземпляры. Малейшее гниение одной головки обернется порчей всей партии лука.

Во-вторых, севок должен быть основательно просушен. Сушка лука на открытом солнце дает идеальный результат. Кроме того, севок сушат под навесом и в помещении с отличной вентиляцией. Чтобы просушить севок, нужен свет и воздух, тогда его шелуха станет шуршащей и сухой.

Своими советами по хранению севка с вами поделится опытный огородник в этом видео:

Способы и места

Как сохранить севок лука до весны? Лук севок хранят в ящиках, сетках, контейнерах, мешках, лотках и россыпью.

Ящики, контейнеры, мешки и лотки для хранения севка должны иметь решетчатую структуру, щели, отверстия.

Мешки хранят исключительно в открытом виде. Сетки с луком используют для хранения в подвешенном состоянии.

Хранение россыпью предполагает расположение севка слоем толщиной 15-20 см на полках в погребе или чердаке. Главное условие для успешного хранения лука – постоянное поступление воздуха.

Теплый

Этот способ подразумевает хранение лука в домашних условиях (квартире). Он выручает тех садоводов, у которых нет собственного погреба.

Согласно методу – лук хранится в коробках (контейнерах, мешках) дома в темном, прохладном месте.

Влажность воздуха не должна быть высокой, иначе лук начнет гнить. Не стоит организовывать место хранения севка вблизи источника воды.

Холодный

Хранение лука в погребе (подвале) называют холодным способом. Он значительно повышает шансы сохранить лук всю зиму. После подготовки и просушки лук помещают в погреб в любой удобной таре и хранят там до момента посадки.

Иногда лук севок сажают прямо под зиму. Устойчивость его к холоду позволяет пробиться и взойти уже с наступлением первого весеннего тепла. Если зима снежная, шансы на успех такого способа хранения лука севка в земле возрастают в несколько раз.

Такой вариант хорош тем, что лук вообще не надо держать всю зиму в каком-либо помещении. Он высаживается в грунт и там переживает холода. Такая, своего рода, заморозка лука – эффективный способ хранения.

О том, как посадить севок под зиму, вы узнаете, посмотрев видео:

Еще один вариант холодного способа – закапывание лука под землю перед наступлением зимы. Технология проста: лук помещают в ведро, дно которого предварительно засыпают обильным слоем опилок.

Ведро должно быть заполнено не до краев, чтобы лук не «задохнулся».

Сверху закрывают урожай таким же слоем опилок.

Затем на ведро кладут крышку и закапывают его под землю на такую глубину, чтоб земля закрывала крышку ведра примерно на 15-18 сантиметров.

Перед посадкой севок достают свежим и сочным.

В домашних условиях севок холодным способом сохранить вряд ли удастся.

Не зависимо от выбора способа хранения главное, чтобы в пространстве, в котором находится лук, не было застойного воздуха и повышенной влажности. Эти два фактора создают идеальные условия для начала гниения.

Читайте нашу статью о том, как хранить репчатый лук в хранилище и дома, а также интересную и полезную информацию о способах заморозки лука на зиму и его сушки для приготовления блюд.

Температура и сроки сбережения

При холодном способе оптимальная температура хранения – минус 3 °С. При теплом – от + 17 до + 24 °С при относительной влажности воздуха 65-72 %.

При правильном соблюдении всех рекомендаций срок хранения может составлять с момента сбора и до момента посадки, с циклом в одну зиму.

Чтобы не допустить порчи лука при холодном способе хранения после извлечения его из прохладного места, высадку нужно успеть совершить не позднее, чем через 10 дней. Иначе смена температур сделает свое дело, и лук испортится.

Как сохранить лук сеянку до весны? О том, как откалибровать и сохранить севок, вы можете узнать из видео:

Неотложная помощь при начальной стадии гниения

Чтобы не допустить заболеваний и гниения лука достаточно просто соблюдать все рекомендации: правильность подготовки, температурный режим, влажность, циркуляция свежего воздуха, подходящая тара и место хранения.

Что же делать, если лук все-таки начал гнить? Неужели урожай утерян, и все старания пошли насмарку? Конечно, выход есть и из этой ситуации.

Частично загнивший или заболевший лук можно попытаться спасти. Для этого снимают слой шелухи в месте заражения. Луковицу можно попробовать «раздеть» полностью. В процессе лежки она снова покроется здоровой шелухой и станет пригодной для дальнейшей высадки.

Таким образом, хранение севка – целая наука. Только соблюдение всех правил и условий гарантирует успешную сохранность урожая и защиту его от повреждения.

Лук – уникальное растение, такое неприхотливое в росте и уходе, и такое нежное при хранении.

Он, как и все живое, нуждается в защите и уходе. Однако при правильной обработке, хранении и высадке лук даст новый урожай, который порадует своим изобилием.

Как правильно хранить лук-севок, чтобы не гнил и не высыхал

Посадка репчатого лука своим собственным севком имеет много преимуществ. И мы о них рассказывали. Однако и здесь есть пресловутое но. Важно правильно хранить лук-севок зимой, чтобы он не высох, не сгнил и не замерз. В противном случае велик риск получить некачественный посевной материал, а то и вовсе остаться без такового.

Давайте для начала научимся правильно и вовремя убирать лук. Затем пробежимся по теме просушки и подготовки. И наконец, подберем для себя подходящий вариант зимнего хранения дома или в погребе. Ведь существует 4 способа сохранить семенной лук до весны. И выбор зависит, прежде всего, от размера луковиц.

Когда и как убирать лук-севок

Сроки уборки севка зависят от сорта, даты посадки и погодных условий. При посадке покупными семенами желательно сохранить пакетики с информацией о периоде созревания. Как правило, он составляет 90 дней. То есть посеяв чернушку в начале мая, к началу августа можно уже вооружаться вилами и ящиками. Жаркая погода ускоряет созревание, прохладная — замедляет.

Потеряли пакетик от семян? Забыли, когда посеяли семена в грядку? Не беда, будем ориентироваться на внешний вид лукового пера. Растение само нам подскажет, когда будет готово к уборке. Признаков созревания лука всего три:

  • Полегание лука;
  • Пожелтение и высыхание пера;
  • Истончение шейки луковицы.

Наблюдаете что-то подобное на грядке? Необязательно у всех, но по крайней мере у половины растений? Значит, пора собирать урожай. Примерно за неделю до дня уборки прекращаем полив. И если не все луковое перо еще полегло, укладываем его на землю.

По возможности в сухой, теплый, солнечный денек аккуратно выкапываем лучок, не выдирая его из земли и не ударяя об нее. От ударов луковицы портятся. А чтобы лук-севок хорошо хранился, сразу же после уборки мы его просушиваем.

Обрезка севка и подготовка к хранению

Сначала очищаем каждую луковичку от земли. Дождливым летом шансы сгнить в процессе хранения повышаются в разы. В таком случае советуем очищать луковую шелуху полностью. В этой процедуре нет ничего страшного — луковица быстро обрастает новыми чешуйками. Перо будем срезать после просушки, когда лист отдаст последние питательные вещества луковице.

В первый день хорошо бы несколько часов просушить севок на солнце. «Солнечные ванны» убивают микробы на луковой шелухе. Однако длительное воздействие солнечного света севку противопоказано: может обжечь. Поэтому еще 7-10 дней сушим лук под навесом, в беседке, в сарае. Главное, чтобы место просушки хорошо продувалось ветром.

Каждый день ворошим свой урожай, давая луковицам возможность высохнуть со всех сторон. Заодно проверяем, нет ли поврежденных и загнивающих луковок, и выбраковываем негодные экземпляры.

Примерно через неделю ножницами обрезаем сухие листья и остатки корней. Оставляем севок сушится еще на 2-3 дня. Лук считается хорошо высушенным, если рука проходит в емкость с луковицами свободно, без всяких препятствий, а луковые чешуйки становятся ломкими.

Оптимальные условия хранения лука-севка

Как уже отмечалось выше, севок можно хранить разными способами. Это может быть:

  • теплое хранение в домашних условиях;
  • холодное хранение;
  • хранение в земле;
  • осенняя посадка вместо хранения.

Будем разбираться, в каких случаях применяют тот или иной вариант. Самое первое, что следует учесть, это размер луковицы. Они могут быть крупными (2,5-4 сантиметра в диаметре), средними (1-2,5 сантиметра) и мелкими (меньше сантиметра).

Для крупного и среднего лучка

Семенные луковицы более одного сантиметра в диаметре реже высыхают, но зато вполне способны выгнать стрелку. Особенно, если их подморозить. Поэтому для луковиц крупного и среднего размера предпочтительным считается теплое хранение.

Это значит, что коробку, сетку, ящик или бумажный пакет с луком можно зимой хранить в городской квартире при температуре +22-25°С. Высокая температура и низкая влажность (до 70%) тут очень важны. Стоит температуре снизиться пусть даже до +17°С, луковицы могут пойти в рост. Правда, рядом с батареей хранить лук-севок тоже не стоит — может усохнуть.

Для средних и мелких луковиц

Холодный режим хранения в помещении

Средний и мелкий лучок хорошо хранятся и в холоде: в погребе или на нижней полке холодильника. Лучшей холодной температурой для севка считается диапазон от 0 до +6°С. В таких условиях луковицы будто «впадают в спячку» до весны. Тогда для пробуждения спящих почек достаточно будет внести севок в теплое помещение.

Влажность воздуха в луковом хранилище важна не менее температуры. При высокой влажности (больше 75%) риск гниения всегда больше. Именно поэтому рекомендуем не хранить лук в полиэтиленовых пакетах и мешках. Для этой цели лучше всего воспользоваться корзиной, ящиком со щелями, коробкой с отверстиями, сеткой или бумажным мешком с дырочками.

Если в вашем погребе есть высокие полки, мелкий лучок можно просто рассыпать тонким слоем.

При нехватке места севок в сетках подвешивают на гвоздики или крючки.

Сохраняем посадочный лук в земле

Хранение лука в земле — это разновидность холодного способа, поскольку зимой под снегом температура почвы для лука вполне комфортная. Конечно, на Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке почва промерзает глубоко, и этот номер не пройдет. А вот в Черноземье, на юге и даже в Средней полосе он работает.

Для сооружения земляного хранилища придется немного попотеть. Первым делом на сухом участке огорода выкопать яму на 50 сантиметров в глубину. В ведро насыпать на дно слой опилок, выложить севок и сверху тоже закрыть опилками. Затем накрыть ведро крышкой и опустить в яму. До поверхности земли должно быть где-то 10-15 сантиметров свободного пространства. Остается засыпать это пространство землей и оставить лук зимовать.

Еще множество способов применения опилок на дачном участке вы найдете в этой статье: dachnye-sovety.ru/13-sposobov-ispolzovat-opilki-v-ogorode/

За несколько недель до посадки выкапываем «клад» и прогреваем лук в теплом помещении или в горячей воде.

Посадка под зиму вместо погреба

Самый мелкий лучок (<1 сантиметра) сохранить труднее всего. А ведь в качестве посадочного материала он хорош тем, что физически не способен уйти в стрелку — слишком мал. Такой севок все свои усилия направит на укрупнение луковицы.

И что же с ним делать? Попробовать посадить осенью!

Вместе с посадкой озимого чеснока соорудим небольшую грядку и высадим самый мелкий лучок. Сверху забросаем грядку сухой травой или ботвой, и дело сделано. При благоприятных условиях весной лук рано тронется в рост и успеет сформировать приличную репку.

Как хранить лук после покупки весной

Севок, купленный в магазине, — это кот в мешке. Когда его убрали? Где его хранили? Информации нет. Скорее всего он лежал на холодном складе. А это значит, что у нас есть единственный вариант — теплое хранение.

Кроме того, перед посадкой однозначно потребуется прогревание и обработка от вредителей и болезней. О том, как это делается, читайте ЗДЕСЬ.

С вопросом, как хранить лук-севок зимой, мы с вами разобрались. Хотя урожай одним севком не исчерпывается. Вооружайтесь информацией:

— где лучше всего хранится репчатый лук;
— как хранить чеснок, чтобы он не высыхал;
— сохраняем капусту свежей до весны;
— все способы хранения моркови до нового урожая.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Как хранить лук с грядки до зимы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Как хранить лук с грядки

Есть ли у вас цель питаться собственным луком зимой? Тогда вы находитесь в нужном месте, и я расскажу вам, как это сделать. Я поделюсь с вами своими советами, как хранить садовый лук зимой. Во многом это связано с тем, как вы их храните, но также и с ключ компонент, какой сорт лука вы выращиваете.

 

Выращивание того, что вы едите

Моя цель, как поселенца и садовника, заключалась в том, чтобы выращивать как можно больше еды для своей семьи. Цель состояла в том, чтобы отказаться от покупки как можно большего количества продуктов в магазине, чтобы быть как можно более самодостаточным.

Итак, лук? ДА! Мы едим много лука. Таким образом, путем проб и ошибок я понял, как лучше всего их выращивать, хранить и есть всю зиму.

Лук длинного дня, средний день или лук короткого дня

Это первое, что вы должны учитывать. Если вы живете в северных штатах, вам нужно вырастить лук длинного дня. Им требуется 14-16 часов солнечного света в день, чтобы луковица начала формироваться. В северных штатах летом световой день длиннее, так что в этом есть смысл.

Если вы живете в южных штатах, вы находитесь ближе к экватору, и поэтому летние дни у вас короче. Таким образом, вам нужно будет выращивать лук короткого дня, которому требуется всего 10-12 часов дневного света, чтобы начать выращивать луковицы.

Лук промежуточного дня — хороший средний лук, если вы не уверены. Для начала формирования им требуется 12-14 часов светового дня. Однако чаще всего это более сладкий лук, который не подходит для длительного хранения.

Семена лука

 

Следующее, о чем вы должны подумать, это как вы собираетесь сажать лук? Я лично предпочитаю семена лука, и есть много преимуществ семян лука.

Я начинаю сажать семена лука в помещении в январе. После того, как праздники закончились, мне просто не терпится вернуться в садово-огородный режим, а лук — это то, с чего я начинаю после Нового года.

Я предпочитаю сажать семена лука, потому что по этому маршруту можно найти больше сортов лука. Это важно, если вы планируете хранить лук в течение длительного времени, о чем я расскажу подробнее ниже. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей о том, как посадить семена лука.

Лук-севок

Что такое лук-севок? Лук-севок, на самом деле, это прошлогодний лук, выращенный из семян. Так что из-за этого многие из них прорастут и прорастут, вместо того, чтобы сформировать хорошие большие луковицы.

Еще одна проблема при выращивании лука из севка заключается в том, что у него не так много разновидностей, как у семян, что важно, если вы хотите, чтобы лук долго хранился.

Еще одна проблема, с которой я столкнулся при выращивании лука-севка здесь, в PNW, заключается в том, что здесь слишком влажно. Многие из них сгниют еще до того, как начнется основной вегетационный период. Так что никаких наборов для меня!

Луковые старты или луковые пересадки

 

 

Пересадочные, да, потому что я использую свои собственные, из луковых семян я начал! И я, как известно, покупаю несколько пучков сладкого лука Walla Walla и сажаю их, потому что их здесь много. Сладкий лук плохо хранится из-за содержания сахара, поэтому я сосредотачиваюсь на посадке своего собственного лука длительного хранения или хранении лука из семян, и я возьму кучу Уолла Уолла в местном питомнике, если я не посажу его семенами. для меня.

Если вы хотите посадить рассаду лука и не хотите начинать с семян самостоятельно, вы обнаружите, что в вашем регионе доступно не так много сортов. И наверное не долго хранящиеся сорта.

Я недавно услышала о Dixondale Farms, и я бы порекомендовала заказывать у них рассаду лука, так как у них очень много сортов на выбор, в том числе лук длительного хранения! Они также являются фермой, которая занимается только луком, поэтому они знают, что делают. Если у вас в руках есть рассада лука, обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Как сажать рассаду лука».

Разновидности лука

Таким образом, помимо принятия решения о том, нужен ли вам лук длинного дня или лук короткого дня, выбора семян, севков или рассады, теперь вам нужно решить, какие сорта лука вы хотите выращивать. Поговорим о сортах лука. У вас есть лук-порей, зеленый лук/пучок/зеленый лук, сладкий лук, желтый лук, белый лук, красный лук, ходячий лук, перезимовавший лук и ЛУК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ!!!!

Мне нравится выращивать их смесь. Сладкий лук и зеленый лук для свежего употребления летом. Я выращиваю лук-порей осенью и зимой. Но чтобы ваша семья хранила лук в течение зимы, хорошие сорта лука для хранения — это то, что нужно.

Мне нравится покупать семена в Territorial Seed Company, так как они специализируются на семенах для PNW, и у них есть хороший выбор сортов лука для хранения.

Лук для хранения или Лук для хранения

Что делает лук хорошим для хранения/хранения? У них есть несколько черт, которые делают их хорошими для хранения, которых нет у других. Как я уже упоминал, сладкий лук не подходит для хранения из-за высокого содержания сахара и воды.

Лук хорошего хранения имеет тонкие шейки, которые быстро сохнут. Они будут иметь толстую кожуру и быть твердыми. Их луковицы содержат меньше воды, чем другие сорта.

Выбор сорта лука для хранения – это самая важная часть головоломки, если вы хотите, чтобы ваша семья хранила лук, выращенный в домашних условиях, зимой. Мне нравится покупать семена в Territorial Seed Company, так как они специализируются на семенах для PNW, и у них есть хороший выбор сортов лука для хранения на выбор. Моими любимыми сортами лука для хранения являются Talon, Copra, Cortland и Red Bull.

Контейнеры для хранения лука и размещение

Извините за дрянное фото, оно было сделано несколько лет назад!

Лучший способ длительного хранения выращенного в домашних условиях лука – это повесить его в сетчатых мешках или в колготках в прохладном, темном, сухом месте. Цель состоит в том, чтобы обеспечить как можно большую циркуляцию воздуха вокруг них. Мне также удалось сохранить их в корзине для белья.

Если вы используете что-то вроде корзины для белья, в которой они сложены, регулярно проверяйте корзину, удаляя все, что может пропадать или прорастать. В идеале держать их при температуре 45-55 градусов. Я имел большой успех, храня их в недостроенном (неизолированном) подвальном помещении.

Однако наш подвал довольно сухой. Если у вас влажный подвал, это может не сработать. В холодильнике слишком холодно, поэтому не храните их там.

Сбор и обработка лука

Наш урожай лука 2018 года, в этом году мы вырастили более 70 фунтов. Сейчас конец января, а у нас еще много продуктов на ближайшие 2-3 месяца.

Когда собирать лук и как лечить лук. Это почти так же важно, как выбор правильного сорта лука. Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Сбор и лечение лука», где я представила фантастический пост Кэти из Oak Hill Homestead на эту тему!

Домашний лук в зимние месяцы

Если вам удалось вырастить правильные сорта лука для хранения, и вы научились его правильно сушить, пролечивать и хранить, ваша награда – есть его в течение зимних месяцев! Следите за тем, как долго они прослужат вам.

Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше до зимы, вам, возможно, придется посадить больше в следующем году. Если у вас все еще их много, а наступает весна и они начинают прорастать, вы можете решить посадить меньше в следующем году.

Сохранение лука, чтобы продлить его сезон еще дольше

Но не позволяйте прорастающим луковицам пропадать зря! Как только вы заметите, что большое количество луковиц начинает прорастать, знайте, что они не будут храниться долго. Здесь я собираю их все и перехожу в режим консервации продуктов.

Вот несколько моих любимых способов консервирования садового лука. Вы можете нарезать их кубиками, высушить и использовать таким образом. Вы можете измельчить обезвоженные кусочки (я обнаружил, что кофемолка, используемая только для трав, очень хорошо подходит для этого!), чтобы сделать собственный луковый порошок.

Или нарежьте их все кусочками и заморозьте! Это продлит срок их службы и позволит вам продолжать использовать выращенный в домашних условиях лук до тех пор, пока, надеюсь, у вас не появятся молодые зеленые нежные луковицы, которые вы сможете сорвать с грядки.

ВЫ НОВИЧКИ В КОНСЕРВИРОВАНИИ И КОНСЕРВИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ?

Если вы новичок в консервировании и консервировании пищевых продуктов и нуждаетесь в небольшом руководстве, рассмотрите возможность получения этих двух полезных руководств, которые есть у моей подруги Виктории:

Краткое руководство по консервированию в водяной бане

Краткое руководство по консервированию под давлением

 

Хотите запомнить это?

Пожалуйста, сохраните статью «Как сохранить лук с грядки зимой» на свою любимую доску Pinterest по садоводству или приусадебному хозяйству!

 

Хранение - Как хранить луковицы?

Задавать вопрос

спросил

Изменено 4 месяца назад

Просмотрено 5к раз

Я только что получил шесть галлонов луковиц красного лука для посадки, так как магазин избавлялся от них по 50 центов за галлон.

Я собираюсь посадить их поздней осенью и оставить на зиму, так как в прошлом году мне это очень помогло.

Как хранить луковицы в течение четырех месяцев до поздней осени?

Далее, шесть литров – это много луковиц одного сорта (хотел два галлона белых, два желтых и два красных, но случайно получил шесть только красных).

Итак, я хочу посадить половину этой осенью (через 4 месяца) и половину следующей осенью (через 16 месяцев). Как хранить луковицы в течение 16 месяцев?

У меня есть полугаллонные стеклянные банки и вакуумный герметик — этого будет достаточно? Я могу поставить банку в укрытие от непогоды, или в темный шкаф, или поместить их в морозильную камеру.

  • лук
  • хранилище

В течение 4 месяцев можно попробовать погреб. Не переворачивайте и не пылесосьте их — повесьте их в сетчатом мешке или положите в деревянный ящик.

Замораживание обычно превращает их в кашу, которая не растет.

16 месяцев? Если они не были предварительно чем-то отравлены, съешьте их. В противном случае отдайте их через 4 месяца, так как этого не произойдет. В любом случае, вам могут понадобиться некоторые дополнения через 4 месяца, так как они могут не все выдержать хранение (есть причина, по которой они сейчас дешевы, а не потому, что их легко хранить (кроме «посадить») в том возрасте, в котором они уже есть. Или посадить некоторые теперь для зеленого лука и т. д.

3

Половину я бы посадил СЕЙЧАС, а половину осенью. В противном случае они могли бы легко поддаться серой гнили, все до одного. Съесть их тоже было бы неплохо. Вы можете съесть некоторые из более зрелых и оставить некоторые посаженными сейчас, а также посадить больше осенью. Но посадите хотя бы половину сейчас.

Я использую погреба для картофеля, и зимой они хорошо себя чувствуют. Но теперь, ну, вы можете просто потерять их всех. Это будет хорошее время для экспериментов. Заморозка НЕ ​​работает. Картофельные погреба должны работать при постоянной температуре 50 градусов по Фаренгейту или меньше. Летом не бывает. Посадите хотя бы половину. Если у вас есть прохладный картофельный погреб, попробуйте хранить их в газетах и ​​опилках, с большим количеством воздуха, время от времени перемещайте слои или держите их все на одном слое толщиной, если у вас есть место. У меня в картофельных погребах всегда крутился вентилятор, но летом больше месяца ничего не сохранялось.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта