Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Хранение яиц в холодильнике


Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Куриные яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака. Этот диетический продукт употребляют в сыром, вареном или жареном виде, используют в качестве ингредиента в различных салатах. Поэтому очень важно обеспечить их правильное хранение, чтобы яйца были идеально свежими.

Польза куриных яиц

Состав куриных яиц очень насыщенный. Продукт содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества — кальций, фосфор, витамины - А, В, D, E и другие. Благодаря содержанию лецитина яйца укрепляют нервную и мозговую ткани. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах снижают риск развития катаракты. Для мужчин яйца особенно полезны, поскольку уменьшают количество подкожного жира, увеличивают мышцы. Кроме этого регулярное употребление яиц снижает риск образования тромбов, предотвращая появление инсультов и инфарктов. Особенно полезен содержащийся в яйцах холин для женщин, поскольку он снижает риск развития рака груди. А фолиевая кислота или витамин В9 помогает правильно развиваться плоду при беременности.

Стандартные размеры яиц

Размеры куриных яиц зависят от возраста, веса, породы, кормления, условий содержания кур. Существует пять различных вариантов категорий яиц, зависящих от их размеров. Яйца высшей категории весят более 75 г, отборные — от 65 до 74,5 г, первой категории — от 55 до 64,5 г, второй категории - 45-54,5 г, третьей — от 33 до 44,5 г.

Сроки хранения

Существует ГОСТ, определяющий сроки хранения яиц для сохранения их в безопасной свежести. Для куриных яиц он не должно превышать 25 суток с момента транспортировки. Если яйца хранятся в холодильнике при температуре от 10 до 20 градусов и влажности воздуха от 80 до 90 процентов, то срок свежести столовых яиц составляет 7-30 суток, а диетических — максимум одна неделя. Мытые яйца можно хранить не более 12 суток.

Как хранить в холодильнике

Для домашнего использования яйца рекомендуется хранить в контейнере из бумаги или пенопласта. При таком способе яйца будут защищены от попадания влаги, посторонних запахов и света. Этот способ значительно лучше распространенного варианта размещения яиц в отсеке дверцы холодильника. Постоянное воздействие теплого воздуха при открытии дверцы не приносит никакой пользы продукту. Размещать яйца в контейнере необходимо острым концом вниз. Мыть их перед укладкой на хранение не рекомендуется.

Проверка яиц на свежесть

Существует три простых способа проверки яиц на свежесть:

  • поместите их в миску с холодной водой — очень свежие яйца будут лежать в горизонтальном положении, не первой свежести — слегка приподнимут тупой угол, испорченные — всплывут;
  • разбейте яйцо и посмотрите на желток и белок, у свежего яйца желток должен быть выпуклый, а белок вязкий и плотно собранный вокруг желтка; у залежавшегося яйца желток будет плоским, а белок - жидким;
  • встряхните яйцо — при этом не должно быть слышно посторонних звуков типа всплесков или хлюпанья; если такие звуки слышны, значит внутрь попал воздух и нарушил естественный воздушный пузырь; такое яйцо испорчено.

Подставки для яиц

Существуют различные подставки для подачи яиц на стол. Для подачи сваренных вкрутую яиц в середину тарелки принято ставить специальную подставку на ножке. Находящееся в ней яйцо ударяют ложкой, очищают руками и затем перекладывают в другую тарелку. Яйцо едят, пользуясь ножом и вилкой. Для сваренных всмятку яиц подставка напоминает маленькую рюмочку. Верхушка вставленного яйца разбивается, очистки убираются на тарелку. Яйцо едят при помощи специальной ложечки, отличающейся от чайной заостренным концом.

Холодильники Maunfeld из Британии

Холодильники Маунфельд отличаются уникальным сочетанием британского качества и широких функциональных возможностей. Модельный ряд представлен однокамерными и двухкамерными агрегатами. Варианты верхнего или нижнего расположения морозильной камеры позволяет выбрать потребителю оптимальный вариант с учетом компоновки кухонного пространства.

Несомненным достоинством холодильников Маунфельд является оснащение современным инверторным двигателем, обеспечивающим эффективную и тихую работу при достаточно экономном потреблении электроэнергии. Электронное управление, прогрессивные системы оттайки, антибактериальное покрытие внутренней поверхности камер, светодиодная подсветка обеспечивает комфортное и безопасное пользование агрегатом.

Уникальные модели Side-by-Side

Модели холодильников Side-by-Side ориентированы на потребителей, предпочитающих делать крупные закупки продуктов. Крупногабаритные устройства с двумя дверями, открывающимися от центра в разные стороны, позволяют хранить достаточно большие запасы готовой еды и полуфабрикатов. В моделях таких холодильников предусматривается наглядная сенсорная панель управления, точная электронная регулировка температуры, льдогенератор.

Сколько можно хранить в холодильнике яйца? | Продукты и напитки | Кухня

Елена Слободян

Примерное время чтения: 2 минуты

202601

Категория:  Продукты

Яйца можно хранить без холодильника, но только определенное время. Согласно ГОСТ Р 52121-2003, куриные диетические яйца можно хранить без холодильника не более семи дней, столовые — до 25 суток, мытые — не более 12 суток. Яйца рекомендуется держать при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 85-88%.

Сколько можно хранить в холодильнике сырые яйца?

Максимальный срок хранения домашних яиц — три месяца, а для продукта, приобретенного в магазине, — 25 дней. Такие сроки возможны при хранении немытых яиц непосредственно на полке, а не в боковой дверце холодильника: из-за постоянного открывания дверцы яйца подвергаются перепадам температуры, а это значительно сокращает срок хранения продукта. Наилучшая температура хранения яиц в холодильнике примерно 0-5 °С.

Яйца, которые пролежали в холодильнике 1-3 недели, лучше всего подходят для варки. По мере старения скорлупа яйца становится более пористой и начинает пропускать воздух. Чем больше воздуха поступает через оболочку, тем больше заполняется воздушная камера, поэтому с «возрастом» яйцо после варки начинает легче чиститься.

Сколько можно хранить в холодильнике вареные яйца? 

Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более трех суток при комнатной температуре. Если же скорлупа треснута — то буквально день или два. 

Как отличить вареное яйцо от сырого?

Чтобы определить, какие из яиц в холодильнике сырые, а какие сварены, можно раскрутить яйцо на столе. Вареные экземпляры (или совсем протухшие) крутятся плавно и долго. Сырые и свежие яйца раскачиваются при вращении и быстро замедляются.

Смотрите также:

  • Можно ли яйца хранить вне холодильника? →
  • Можно ли замораживать яйца? →
  • Сколько можно хранить яйца? →

яйцахранение продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Сколько можно хранить пасхальные яйца?
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Яйца во льдах. Какие продукты и блюда нельзя замораживать
  • Как выбрать яйца для окрашивания на Пасху?
  • 7 недель на красную икру. Какие продукты к Новому году можно купить заранее

Новости СМИ2

Хранение яиц, свежесть и безопасность пищевых продуктов

Яйца 101

 

Всегда храните яйца в картонной упаковке

Мы знаем, что многие люди любят выбрасывать картонную упаковку из-под яиц, когда возвращаются домой, и хранить яйца в маленькой корзине для яиц, которая идет в комплекте с холодильником, или в отдельной миске. Это может выглядеть красиво, но мы рекомендуем всегда хранить яйца в оригинальной упаковке. Почему? Во-первых, картон защищает яйца и не позволяет им впитывать сильные запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике через тысячи крошечных пор в яичной скорлупе. Во-вторых, срок годности всегда виден вам, поэтому вы можете гарантировать свежесть. Наконец, яйца всегда следует хранить большим концом вверх, как они упакованы в картонную коробку. Это помогает желтку оставаться в центре.

Другие советы по хранению сырых и вареных яиц:
  • Яйца следует хранить не на дверце холодильника, а в основном корпусе холодильника, чтобы они сохраняли постоянную и прохладную температуру.
  • Остатки сырых яичных белков и желтков следует немедленно поместить в герметичные контейнеры и хранить в холодильнике. Чтобы желтки не высохли, залейте их небольшим количеством холодной воды. Слейте воду перед использованием.
  • При хранении яиц, сваренных вкрутую, вы можете заметить запах газа в холодильнике. Запах вызван сероводородом, который образуется при варке яиц. Он безвреден и обычно проходит через несколько часов.

Рекомендуемое время хранения яиц

Яйца со свежей скорлупой По сроку годности
Остатки желтков или белков В течение 2-4 дней
Яйца, сваренные вкрутую В течение 1 недели
Готовые блюда из яиц В течение 3-4 дней
Маринованные яйца В течение 1 месяца
Замороженные цельные яйца (смешанные)              В течение 4 месяцев                          

 

Как заморозить яйца

Знаете ли вы, что яйца можно заморозить? Некоторые виды сырых и приготовленных яиц (не в скорлупе) можно легко заморозить, следуя этим простым инструкциям:

  • Целые яйца : Взбить яйца до однородной массы, вылить в контейнеры для морозильной камеры и плотно закрыть. Пометьте контейнер количеством яиц и датой и заморозьте.
  • Белки : Разбейте и разделите яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не смешался с белком. Разлейте их по контейнерам для морозильной камеры, плотно закройте, наклейте на них количество яичных белков и дату и заморозьте. Для более быстрого оттаивания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый белок в лотке для кубиков льда, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры.
  • Желтки : Яичные желтки требуют специальной обработки. Гелеобразующее свойство желтка заставляет его загустевать или превращаться в гель при замораживании. Если яичные желтки заморозить как есть, они в конечном итоге станут настолько желеобразными, что их почти невозможно использовать в рецептах. Чтобы замедлить этот процесс, добавьте либо ⅛ чайной ложки (0,5 мл) соли, либо 1½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана (50 мл) яичных желтков (4 желтка). Пометьте контейнер количеством желтков, датой и добавлением соли (для основных блюд) или подсластителя (для выпечки или десертов)
  • Сваренные вкрутую : Сваренные вкрутую желтки можно заморозить для последующего использования в качестве начинки или гарнира. Аккуратно выложите желтки в один слой в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были как минимум на 1 дюйм выше уровня желтков. Накройте крышкой и быстро доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​горячей воде около 15 минут. Вынуть шумовкой, хорошо процедить и упаковать для заморозки. Цельные яйца и белки, сваренные вкрутую, при замораживании становятся жесткими и водянистыми, поэтому не замораживайте их.

Приготовление пищи с использованием замороженных яиц

Чтобы использовать замороженные яйца для приготовления пищи или выпечки, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под проточной холодной водой. Используйте яйца, как только они разморозятся, и только в блюдах, которые будут тщательно приготовлены. Ниже приведен список рекомендуемых заменителей сырых яиц.

  • Замените 2 столовые ложки (30 мл) размороженного яичного белка на 1 большой свежий белок.
  • Замените 1 большой свежий желток 1 столовой ложкой (15 мл) размороженного яичного желтка.
  • Замените 3 столовые ложки (45 мл) размороженного цельного яйца на 1 большое свежее яйцо

 

Безопасное приготовление пищи

При приготовлении скоропортящихся продуктов, включая яйца, следуйте этим четырем простым шагам, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи:

  1. Чистота - Часто мойте руки и поверхности. Правильное мытье рук может устранить почти половину всех случаев болезней пищевого происхождения.
  2. Охлаждение - Быстро охлаждайте/замораживайте продукты. Низкие температуры могут предотвратить рост большинства видов вредных бактерий.
  3. Отдельный — Не допускайте перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо/птицу/морепродукты и их соки отдельно друг от друга и других продуктов во время хранения и приготовления.
  4. Повар - Готовьте мясо, птицу и яйца при надлежащей температуре.


Вот еще несколько простых рекомендаций, которым следует следовать при приготовлении и подаче яиц:

  • Подавайте яйца и блюда, приготовленные из яиц, сразу после приготовления или охладите и употребите в течение трех-четырех дней.
  • Для развлечения подавайте все блюда из яиц в течение двух часов. Холодные блюда из яиц и напитки следует хранить на льду.
  • Если рецепт требует яиц комнатной температуры, погрузите их в теплую воду на несколько минут.
  • Чтобы предотвратить жесткость, всегда используйте умеренный огонь и контролируемое время приготовления яиц.
  • Не ешьте треснутые яйца или яйца, которые не хранились в холодильнике более двух часов.
  • При приготовлении безе используйте стеклянную или металлическую миску вместо пластиковой. Жирная пленка на пластиковой миске может предотвратить пенообразование.
  • Яичный желток и белок лучше всего разделяются, когда они холодные.
  • Яичные белки взбиваются до большего объема, если им дать постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут перед взбиванием.
  • Если не указано иное, большинство рецептов основано на использовании крупных яиц. Одно большое яйцо = ¼ стакана или 4 столовые ложки или 50 мл.

Как определить, свежие ли яйца

Самый простой способ определить, свежие ли ваши яйца, — это указать срок годности на упаковке для яиц, поэтому лучше всегда хранить яйца в оригинальной упаковке. Вот еще несколько простых способов определить свежесть ваших яиц:

  • Яйца сорта А имеют твердый белок, маленькую воздушную камеру на широком конце и желток по центру.
  • Свежее яйцо утонет в воде, а старое всплывет. По мере взросления яйца размер воздушной камеры внутри увеличивается, заставляя его плавать.
  • В свежем яйце желток расположен высоко, а белок плотный и плотно окружает желток. Старое яйцо имеет плоский желток, который легко ломается, и тонкий, водянистый белок.
  • Чтобы отличить сваренные вкрутую яйца от сырых, просто вращайте их. Сваренное вкрутую яйцо будет вращаться дольше, чем сырое яйцо. Жидкий центр в сыром яйце не позволяет ему набрать достаточную скорость, чтобы продолжать вращаться.
  • Помутнение яичного белка является признаком свежести, а не возраста: помутнение является результатом высокого содержания углекислого газа во время кладки яйца.

советов по хранению: как долго хранятся яйца?

Как долго можно хранить яйца?» — этот вопрос всегда задают люди. Яйца скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Многие факторы могут повлиять на срок хранения яиц. При правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Однако, если вы будете хранить их слишком долго, они, скорее всего, высохнут. Приведенные ниже советы по хранению свежих яиц помогут вам научиться правильно хранить яйца.

Хранение в холодильнике : Охладите яйца при температуре 40°F или ниже. Храните их в оригинальной упаковке на внутренней полке вдали от острых продуктов. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которую часто открывают и закрывают. Коробка защищает яйца от запаха или вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.

Сырые яйца, очищенные от скорлупы, следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Охлажденные цельные яичные желтки следует залить водой, чтобы предотвратить их высыхание; слить перед использованием. В следующей таблице показано, как долго сваренные вкрутую и сырые яйца хранятся в холодильнике.

Узнайте больше о том, почему Министерство сельского хозяйства США требует охлаждения для яиц и яичных продуктов в скорлупе, в то время как в других странах охлаждение может не требоваться.

цельные яйца (слегка взбитые) 2222222229
Яйца Холодильник (от 35°F до 40°F)
Сырые цельные яйца (в скорлупе) Через 4–5 недель после даты упаковки или примерно через 3 недели после покупки
До 2 дней
Сырой яичные белки До 4 дней
Сырой яичные желтки До 2 дней
Яиц с твердым вкусочным (в раковине) до 1 недели
. (очищенные) Используйте в тот же день для лучшего качества

Хранение в морозильной камере : Если у вас больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель, вы можете заморозить их без скорлупы.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта