Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как хранить редьку


Как правильно хранить редьку зимой в погребе

Содержание

  1. Как собрать и подготовить корнеплоды?
  2. Секреты и советы по хранению редьки
  3. Место для хранения
  4. При какой температуре хранить и сколько времени?
  5. В заключение

Трудностей в том, как хранить редьку зимой в погребе, не возникает при соблюдении ряда несложных правил. Этот корнеплод, обладающий большим количеством витаминов и полезных элементов, способен легко долежать до самой весны и при этом не потерять своих вкусовых и столовых качеств. Выращенный урожай надо вовремя убрать, т. к. недозревшие или перезревшие овощи лежать не будут и свойства у редьки при этом ухудшаются. Чрезвычайно важно не повредить овощи во время сбора и закладки на хранение.

Как собрать и подготовить корнеплоды?

Не все сорта редьки годятся для длительного хранения в течение долгих зимних месяцев. Ранние летние сорта для этого непригодны. Они могут находиться в холодильнике, разложенные по полиэтиленовым пакетам, не более 3 недель. Для хранения в домашних условиях зимой годятся специальные поздние сорта. О правильном подборе семенного материала стоит позаботиться заблаговременно.

Задумываясь о том, как сохранить редьку, чтобы она оставалась вкусной и полезной, нужно понимать важность всех этапов агротехники. Пристальное внимание следует уделить правильной уборке урожая и подготовке овощей. Во время сбора корнеплодов требуется соблюдение следующих важных моментов:

  1. Уборку стараются осуществить как можно позже (конец сентября), чтобы редька полностью вызрела. Для этого выбирается ясный и сухой день.
  2. Аккуратно выкапывают корнеплоды и очищают от остатков земли. Не следует бить овощи друг о друга, т. к. они могут повредиться. Запрещается мыть редьку, предназначенную для зимнего хранения.
  3. Обрезают чересчур длинные корни и ботву, оставляя не более 2 см. Иногда рекомендуют не обрезать, а откручивать листья. Считается, что так овощ лучше хранится.
  4. Урожай редьки необходимо подсушить под навесом. Ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами, потому что корнеплоды вянут и становятся дряблыми.
  5. Затем осуществляется отбор наиболее качественных и неповрежденных экземпляров. Отбраковываются битые, погрызенные вредителями, больные и слишком мелкие корнеплоды. Лучше всего хранить овощи примерно одинакового размера.

Секреты и советы по хранению редьки

Перед тем как хранить черную редьку, следует разделить корнеплоды по видам. Урожай тщательно рассортировывают, выбирая сорта, которые предназначены для зимнего хранения. Необходимо отделить зеленую (маргеланскую) редьку от белой (дайкон), т. к. сроки хранения у них отличаются.

Наилучшим вариантом для зимнего размещения овощей считаются подвальные помещения и погреба. Но в домашних условиях редьку можно содержать и в холодильнике, если разложить ее по полиэтиленовым мешками с проделанными в них отверстиями для вентиляции. Воздух внутри пакетов должен иметь влажность не менее 90%, т. к. иначе корнеплоды будут подсыхать.

Место для хранения

Организации места хранения и его подготовке следует уделить особое внимание. Ведь от этого напрямую зависит сохранность урожая редьки. Погреб необходимо заранее продезинфицировать. Для этого нужно побелить стены известкой или окурить помещение специальными шашками. Все внутренние конструкции, стеллажи, полки, пластиковые и деревянные ящики тоже нуждаются в обработке. Их дезинфицируют раствором медного купороса или бордоской жидкости.

Хранить редьку в погребе можно практически до наступления тепла, если поддерживать в помещении требуемые климатические условия. К влажности воздуха предъявляются особые требования. Ее показатели не должны превышать 80-85%. Чрезмерная влажность приведет к загниванию овощей. При слишком сухом воздухе корнеплоды становятся дряблыми, поэтому опытные огородники рекомендуют в этом случае разместить в подвале емкость с водой.

Для хранения в подвальных помещениях и погребах редьку насыпают в герметичные деревянные ящики, на дно которых выкладывается слой соломы. Допустимо содержание корнеплодов в специальных закромах, не превышающих по высоте 1 м. Иногда редьку держат в полиэтиленовых мешках, которые не завязывают сверху (для вентиляции).

Настоятельно рекомендуется пересыпать корнеплоды слоями песка, так они хранятся гораздо лучше и сохраняют свежесть до самой весны. Можно хранить овощи и без пересыпки в плетеных корзинах или в решетчатых ящиках, установленных штабелями.

Нежелательно соседство редьки в погребе с некоторыми фруктами (груши, яблоки), т. к. это вызывает прорастание овощей и пагубно сказывается на вкусовых качествах как корнеплодов, так и фруктов. Размещение вместе с картофелем и морковью будет наиболее удобным. Некоторые огородники даже практикуют содержание этих овощей вперемешку в одних закромах или ящиках.

При какой температуре хранить и сколько времени?

Овощи отлично лежат всю зиму, если температура в помещении будет иметь оптимальные значения, при которых корнеплоды сохраняют свои вкусовые качества как можно более продолжительное время. Температура хранения редьки составляет +1…+3°C. Если в погребе будет слишком тепло, то процесс роста активизируется и овощи начнут прорастать. Это негативно скажется на их качестве. При понижении до минусовых значений произойдет подмораживание овощей, после которого они теряют свои полезные свойства, вкусовые характеристики и лежкость.

Сроки, в течение которых корнеплоды сохраняют свежесть и полезные качества, определяются их сортовой принадлежностью. Зимние разновидности могут содержаться в погребе 200-220 дней. Другие, менее лежкие сорта не хранятся более 40-45 дней. Время от времени овощи необходимо осматривать и перебирать, а также отбраковывать подгнившие, подсохшие и внушающие подозрение экземпляры. Инфекция от них может распространиться достаточно быстро и способна погубить весь урожай.

В заключение

Определяясь с тем, как правильно хранить редьку, нужно понимать, что важны все этапы посадки и выращивания этой культуры. Содержание корнеплодов в зимний период не доставит особых хлопот, если строго соблюдать все требования агротехники, а также сбора урожая и условий его хранения. Ранней весной, когда остро ощущается нехватка витаминов, этот овощ будет чрезвычайно полезен для человеческого организма. Из него можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным и полезным будет использование свежей редьки в виде салатов.

Как хранить редьку на зиму в погребе, в квартире или в холодильнике

Редьку заготовить на зиму можно несколькими способами: замариновать, засолить, приготовить с ней салаты и квашеные блюда, засушить. Но овощная культура хорошо переносит хранение в домашних условиях и в целом виде. В зависимости от количества урожая ее можно разместить в погребе, в холодильнике или даже в квартире. Разберем, как правильно хранить редьку, чтобы она не испортилась и не потеряла своих качеств.

Содержание

  1. Какой сорт подойдет
  2. Первые действия
  3. Условия хранения
  4. Как хранить в погребе
  5. В квартире
  6. В холодильнике
  7. В морозилке
  8. На балконе

Какой сорт подойдет

Редька белого цвета, зеленого, черного, темно-фиолетового или розового относится к овощам с длительным сроком хранения. Зимой, даже в состоянии покоя, в них по-прежнему происходят биологические процессы. При соблюдении ряда условий такие овощи можно сохранить на длительный срок, если не до начала нового урожая, то хотя бы до следующего посева. Главное, не допустить их загнивания и прорастания.

Для зимнего хранения подходит только редька с поздним сроком созревания. Чтобы корнеплоды хорошо сохранились, семена позднеспелых сортов надо сажать в июне, а к сбору урожая с грядки приступать перед заморозками.

Откладывать уборку нельзя, перезревшие овощи становятся более жесткими, а подмороженные – долго не хранятся. Сбор лучше всего производить в сухую погоду.

Первые действия

Прежде чем отправить редьку на хранение, ее надо правильно подготовить.

  1. После уборки у корнеплодов обрезать ботву, оставив «пенек» около 2 см, удалить свисающие корешки (центральный не трогать).
  2. Аккуратно отряхнуть плоды от остатков земли, при необходимости протереть мягкой сухой тряпкой. В процессе надо стараться не повредить кожуру, иначе любая царапина приведет к скорому загниванию.
  3. Приступить к первичной сортировке – удалить подгнившие и сильно поврежденные единицы.
  4. В затененном, хорошо проветриваемом месте, например, под навесом, разложить отобранные овощи для просушивания так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это действие нельзя пропускать, черная редька, как и другие корнеплоды, даже при небольшой влажности быстро портится.

Мыть редьку перед отправкой на хранение нельзя, срок ее лежкости сократится в разы. После мытья даже при хорошем просушивании вскоре на ней может появиться плесень.

После сушки овощи остается только еще раз перебрать. Мелкие и с повреждениями использовать рекомендуется в первую очередь, так как хранению они не подлежат. Оставить надо только крупные, цельные, упругие плоды.

Условия хранения

Оптимальный диапазон температуры для хранения редьки +1 … -2°С. Показатель влажности воздуха должен быть в пределах 80-95%. При более высокой температуре овощ начинает прорастать, при низкой – теряет свою упругость, изменяет структуру, а при колебаниях – загнивает.

Хранить полезные корнеплоды можно в квартире, подвале или погребе, на балконе, в холодильнике. Главное, выдерживать температурный режим и уровень влажности. А еще регулярно осматривать продукты, сразу удаляя испорченные.

Рядом с редькой можно хранить корневой сельдерей, морковь или картофель. А вот продукты, выделяющие этилен (груши, яблоки, томаты, перец и др.) – не лучшие «соседи» для зрелого овоща.

Как хранить в погребе

В погребе при соблюдении всех условий сохранить редьку можно на срок от 6 до 8 месяцев. Небольшое количество корнеплодов размещают на деревянных полках так, чтобы они не соприкасались друг с другом или стенами (перегородками). Если же урожай был большой, то подойдут другие способы хранения: ящики, глина, пакеты.

В деревянных ящиках

Редьке не нужна чрезмерная вентиляция воздуха, от этого она становится грубой, с жесткими волокнами. Лучший способ ее хранения, как и для моркови, в погребе – в деревянных ящиках с чистым влажным песком. Для этого надо:

  1. Увлажнить песок до состояния, когда из него можно слепить ком, и он не рассыплется. А на руках при этом не останется следов влаги.
  2. На дно ящика насыпать песок слоем около 2 см.
  3. Разложить на нем корнеплоды на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Насыпать слой песка. В этот раз достаточно 1 см.
  5. Повторять до полного заполнения ящика. Верхний слой должен быть песчаный. По мере необходимости его можно увлажнять.

Иногда песок смешивают с небольшим количеством измельченного мела для предотвращения развития патогенных микроорганизмов. Каждый год его необходимо менять на новый.

В глиняной болтушке

Это еще один хороший, хотя и трудозатратный, вариант для хранения, при котором корнеплоды могут остаться свежими до конца весны. Что надо сделать:

  1. Обычную глину развести водой до состояния жидкой сметаны.
  2. Обмакнуть в нее овощи с неповрежденной шкуркой.
  3. После высыхания глиняной оболочки убрать заготовку в ящики или разложить на полках.

В пакетах

Еще один способ хранения редьки в погребе – в больших полипропиленовых плотных мешках вместимостью от 25 кг и выше. Наполнять их рекомендуется не доверху, не завязывать. В каждом стоит проделать несколько небольших отверстий для удаления избыточной влаги и углекислого газа. Размещать их можно на стеллажах горизонтально или вертикально на деревянном полу.

В квартире

Если погреба нет, то лучшее место, где можно разместить редьку, это кладовка. В ней темно и достаточно прохладно. Корнеплоды надо разложить на полки, застеленные пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться друг с другом или со стенками стеллажа.

Для хранения также подойдут картонные коробки, контейнеры из пластика с отверстиями или деревянные ящики. В них заранее надо сделать перегородки из плотного картона. Каждый корнеплод не должен соприкасаться с «соседями».

Надолго сохранить редьку в квартире не получится. Если не обеспечить оптимальную прохладу (+1 … -2°С), она прорастет, станет вялой, а из-за перепада температур быстро испортится.

В холодильнике

В домашних условиях хранение редьки сложно организовать так, чтобы она долго оставалась свежей. В холодильнике в овощном отсеке она не пролежит и 1 месяца.

Но если овощи планируется употребить в самое ближайшее время, то их помещают в пакеты с перфорацией для доступа воздуха, не завязывая, и убирают на самую прохладную полку или в свободный овощной отсек. В последнем случае можно обойтись без тары.

После предварительной подготовки (очищения от грязи и просушивания) корнеплоды сразу отправлять в полиэтиленовый пакет нельзя. От разницы температур образуется конденсат, что приведет к быстрой порче продукта. Для начала овощи надо охладить, поставив в любой емкости на полку холодильника, и только затем помещать в пакет.

В морозилке

Морозильная камера для хранения редьки не подходит. Пониженная температура не лучшим образом сказывается на вкусе и состоянии овощной культуры. Она теряет остроту, становится вялой и водянистой. В то же время, на полезных качествах продукта это практически не сказывается.

Если другого варианта нет, корнеплоды надо очистить, натереть на терке и расфасовать порционно по пакетам для заморозки. В таком виде продукт может храниться до 1 года. Используют его чаще всего для приготовления лечебных сиропов. Повторная заморозка редьки не допускается.

На балконе

Хранить редьку на утепленной лоджии или балконе, можно, как и в погребе, в деревянных ящиках с увлажненным песком или полиэтиленовых мешках с отверстиями. Главное, чтобы это было место, где температура сохраняется в пределах +1 … -2°С и нет риска попадания внутрь влаги в виде осадков. При похолодании тару стоит утеплить ватным одеялом или другими теплыми вещами.

Но такой способ подходит лишь для регионов, где не бывает сильных морозов. В остальных случаях, на балконе возможно лишь демисезонное хранение.

Лежкость редьки зависит от своевременной уборки, правильной подготовки и нахождения в оптимальных условиях. Только так можно сберечь витаминный урожай на зиму без потери его свойств.

Как хранить редис ⋆ Советы по хранению редиса в холодильнике, морозильной камере и в сухом виде

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

Редис – это корнеплод с горьким перечным вкусом. Они являются частью семейства крестоцветных овощей, наряду с капустой, брокколи, цветной капустой и многими другими. Красная редька, хрен и арбузная редька входят в число множества выращиваемых сортов. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей редьке!

Лучший способ хранения редьки в течение короткого периода времени — это залить ее водой и хранить в холодильнике или на столе до одной недели. Если вы хотите хранить редис в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте его, и он будет храниться до шести месяцев.

Готовы л заработать все способы хранения редиски, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!


🥶 Как сохранить редис свежим в холодильнике

Хранение редьки в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть и использовать ее в приготовлении пищи в любое время. Вот лучшие способы хранения редьки в холодильнике:

♻️ Многоразовый пакет для хранения и влажное полотенце

Один из способов хранения редьки в холодильнике — хранить ее в герметичном многоразовом пакете для хранения. Помыв редис и срезав зелень, вы поместите его в мешок для хранения, выстланный влажным кухонным полотенцем.

Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свои качества в течение 10–14 дней.

Почему мокрое полотенце? Эта деталь важна – она обеспечит им влажность и влагу, которые дольше сохранят их свежими. Вы также можете использовать бумажные полотенца, но мы стремимся сократить количество отходов, поэтому по возможности выбираем многоразовые кухонные полотенца.

Хранить в пакете для морозильной камеры вместе с влажным полотенцем

💧 Водным методом

Хранение редьки в банке или миске с водой в холодильнике — отличный способ сохранить ее текстуру и вкус на срок до 1 недели. Вот как это сделать:

  1. Просто поместите корни редьки в миску, наполненную водой на 2-5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться.
  2. Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять воду в миску по мере необходимости.
  3. Совет: При таком способе хранения редьки не нужно срезать зелень – это поможет сохранить ее свежей.
Хранить редис в банке с водой в холодильнике

🥣 Как хранить редис на прилавке

Да, редис можно хранить на прилавке! Лучший способ сделать это — использовать метод миски с водой, который аналогичен тому, что вы использовали бы, если бы хранили их в воде в холодильнике.

Просто достаньте редис из воды и высушите, когда будете готовы к употреблению.

С помощью этого метода ваш редис будет оставаться в хорошем состоянии до недели. Это идеально, если у вас заканчивается место для хранения и морозильной камеры, но вы все равно хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше.


👉 Как хранить редис в подвале или подвале

Если вам нужно хранить много редиски, хранение ее в подвале или подвале — это отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Люди, выращивающие редис самостоятельно, часто используют этот метод.

Порядок хранения редьки в подвале:

  1. Наполните ящик влажной землей или песком.
  2. Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисов.
  3. Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните его в холодильнике или морозильной камере.

🧊 Как хранить редис в морозильной камере

Если вы хотите хранить редис в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать его, а не хранить целиком.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки редиски:

  1. Бланширование ломтиков редиса: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать редис, вы берете ломтики и опускаете их в кипящую воду, а затем переносите их в миску, наполненную ледяной водой, на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Важно удалить лишнюю влагу с ломтиков редьки, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
  2. Поместите нарезанный редис в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения редиса позволит ему дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

При правильном хранении редис может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

👉 Хотите узнать больше о заморозке редиски? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по заморозке редиски, чтобы сохранить ее свежей.

Бланшировать, а затем заморозить редис перед заморозкой

💡 Другие способы консервирования редиски

Еще один способ длительного хранения редиски — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение редиса может позволить ему храниться гораздо дольше по сравнению с хранением в холодильнике, морозильной камере или подвале.

Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной редиски с укропом. Чтобы замариновать редис, все, что вам нужно сделать, это отделить его от зелени и нарезать ломтиками, поместить в банку для маринования с рассолом и поставить в холодильник. Кушать их можно уже через 4 часа после засолки, но в холодильнике они хранятся до 2-3 месяцев.

Редис маринованный для длительного хранения

❓ Какой срок годности редиски

Срок годности редиски зависит от способа, который вы используете для ее хранения. Они, как правило, имеют более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат 7-10 дней.

Тем не менее, редис может храниться месяцами, если вы храните его в морозильной камере или подвале, или если вы решите замариновать или консервировать его.

Если вы храните редис как есть, не принимая надлежащих мер для сохранения влаги (обрезая листья и т. д.), он быстрее высыхает и теряет свои качества. Важно правильно хранить их, чтобы получить максимальную отдачу от редиски.


🌱 Что делать с листьями редьки

Поскольку большинство способов хранения свежей редьки предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать.

Листья редьки съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев редьки в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.

Перед тем, как использовать листья редьки, вы должны вымыть их, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом! Вот несколько наших любимых рецептов с использованием зелени редьки:

  • Смузи из зелени редьки
  • Запеченная зелень редьки
  • Паста песто из зелени редьки
  • Соус песто из зелени редьки
  • Зелень редьки Чимичурри
Сохраните листья редьки для приготовления пищи!

🥗 Идеи для приготовления редиски

Lov e редис? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:

  • В качестве начинки для тако или начос: Придайте своим тако или начос хрустящий редис!
  • Добавление в салат или тарелку: Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салату или тарелке. Они добавят нотку свежести, хруста и вкуса.
  • В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться редисом как самостоятельной закуской. Соедините их с хумусом или вашим любимым овощным соусом.
  • Жареный редис в качестве гарнира: Жареный редис станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Попробуйте приготовить наши жареные чипсы из редиски.

♻️ Хотите больше вдохновения для экологичной кухни? Присоединяйтесь к  сообществу Green Living , чтобы получать растительные рецепты, экологически безопасные кухонные лайфхаки и наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по планированию питания для сокращения пищевых отходов!

Распечатать рецепт

Выход: 1 пучок хранимой редьки

Как хранить редис

Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

5 звезд (1 оценка)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут заморозки)

  • 1 миска для глазури (при замораживании)

    • поместите их в мешок для хранения, выложенный влажным бумажным полотенцем. Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свое качество в течение 10–14 дней.

    • Как хранить редис в холодильнике (метод воды): Поместите корни редиса в миску, наполненную водой на 2-5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться. Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять больше воды в миску по мере необходимости. При таком способе хранения редьки срезать зелень не нужно.

    • Как хранить редис в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисок. Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните в холодильнике или морозильной камере.

    • Как хранить редис на столе: Положите редис в миску и залейте водой на срок до одной недели. Заменяйте свежей водой каждые два дня.

    • Как хранить редис в морозильной камере: Бланшировать редис в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

    Автор: Кристина Тодини, РДН

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Абсолютно лучшие способы хранения редиски

    Nunik5/Shutterstock

    Клэр Редден/1 июня 2022 г., 16:35 по восточному стандартному времени

    . Редис — это корнеплод, а это означает, что его задача — поглощать важные питательные вещества, чтобы обеспечить растение энергией зимой (согласно Harvard Health). Это делает их мощными источниками всех видов витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, кальций и магний. В то время как многие другие корнеплоды считаются крахмалистыми с высоким содержанием углеводов, VeryWell Fit утверждает, что редис содержит большое количество антиоксидантов при меньшем количестве углеводов. Эти антиоксидантные соединения придают им яркий цвет, который не только красиво смотрится на нашей тарелке, но и содержит такие фитонутриенты, как феруловая кислота, кофейная кислота и глюкорафанин. Канадская академия спортивного питания объясняет, что это может помочь укрепить нашу иммунную систему и защитить нас от хронических заболеваний.

    Редис различных цветов, таких как желтый, розовый, фиолетовый, красный и зеленый, содержит множество витаминов и минералов с хрустящим, острым и острым вкусом, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Тем не менее, есть некоторые распространенные ошибки при хранении редьки, из-за которых нам будет трудно наслаждаться ее красотой, вкусом и полезными свойствами так долго, как хотелось бы. По словам Мичиган Фреш, при правильном хранении свежий редис может оставаться хорошим в течение двух недель. Если вы будете следовать наиболее подходящему для вас методу хранения, ваш редис сможет сохранить свою хрустящую текстуру и пикантный вкус как можно дольше. Вот пять возможных способов хранения редьки.

    Хранить редис в холодной воде

    Алексей Хакимов/Shutterstock

    Метод холодной воды — отличный вариант хранения для тех, кто не планирует есть редис сразу. С ним Food In Jars говорит, что редис будет оставаться свежим от четырех до пяти дней, оставаясь красивым и хрустящим — именно таким, каким мы его любим. Редис, хранящийся таким образом, идеально подходит для употребления в свежем виде в свежем салате, тонко нарезанным и выложенным слоями на ломтик хрустящего хлеба с толстым слоем масла и посыпанным солью, или даже быстро обжаренным.

    Все, что вам нужно для этого способа хранения редьки, — это достаточно большая миска или банка и немного свободного места внутри вашего холодильника. Просто промойте редис в прохладной воде, срежьте с него зеленые листья (извините, зелень хранится всего около трех дней, согласно Мичиган Фреш, поэтому вам нужно отдать предпочтение приготовлению) и наполните эту большую банку достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить корнеплоды. Когда придет время и вы будете готовы жевать, просто возьмите несколько кусочков из банки, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте, окуните или откусите прямо в них.

    Ящик для овощей – еще один вариант для хранения редиса

    RossHelen/Shutterstock

    Выдвижной ящик для овощей — отличный вариант хранения для тех, кто знает, что редис скоро закончится. Планируете ли вы поделиться своим редисом с друзьями или оставить его себе, это место в вашем холодильнике станет идеальным домом на короткое время. Редис сохранит свой аромат и хрустящую корочку — просто не забывайте, что он есть. МастерКласс говорит, что даже если вы поймаете их на пике свежести, редис, хранящийся в ящике для фруктов, продержится максимум неделю.

    Чтобы продлить срок хранения редьки в более свежем ящике, используйте удобные бумажные полотенца. Увлажняя их и обернув полотенцем редис, вы сможете предотвратить высыхание овощей и потерю их хрустящей корочки. После упаковки редис следует застегнуть на молнию в пакете для хранения продуктов и поместить в ящик холодильника для овощей.

    Редис заморозить для длительного хранения

    HandmadePictures/Shutterstock

    Заморозка редиски — это верный способ сохранить ее свежей в течение нескольких месяцев, но будьте осторожны: если вы сделаете это неправильно, вы можете испортить ее хрустящую текстуру и острый вкус. Чтобы ваш редис сохранил свою красоту, Stay Healthy Hacks советует бланшировать корнеплоды. Как и в случае с большинством замороженных продуктов, этот метод хранения лучше всего подходит для рецептов, которые не сильно зависят от их текстуры, например, для тех, которые требуют вареной редиски.

    После того, как редис хорошо промыт и обрезан, важно нарезать его на более мелкие кусочки. Что бы вы ни делали, не очищайте их; Хотя замороженная редька и близко не такая вкусная, как свежая, кожура важна для сохранения ее текстуры. После бланширования редиски слейте воду, высушите и заморозьте, поместив подготовленные овощи в пакет для хранения и в морозильную камеру.

    Замаринуйте редис, чтобы получить пикантный вкус

    Nungning20/Shutterstock

    Из-за своего кислого уровня pH уксус обладает способностью останавливать бактерии на своем пути (через Preserve and Pickle). По этой причине маринование редиски — отличный способ продлить срок хранения хрустящих овощей на два месяца, делится FoodPrint. Как и в большинстве процессов маринования, многие рецепты маринованной редьки следуют методу один к одному с использованием равных частей уксуса и воды. Тем не менее, из-за того, что редька славится своей хрустящей корочкой, вам следует использовать метод маринования в горячем пакете и варить ее в смеси около минуты. Редис также является основным ингредиентом популярного вида кимчи, ккакдуги, если вы ищете более ферментированный вкус.

    Маринование редиски — отличный способ усилить ее острый вкус, а также добавить необычный вкус к различным блюдам или просто съесть ее отдельно в качестве питательной закуски. Имейте в виду, что вы можете проявить творческий подход и немного изменить рецепт маринования по своему личному вкусу. Различные приправы и травы могут быть добавлены, чтобы еще больше усилить вкус редьки, который вы любите, и при этом продлить срок их хранения на несколько месяцев. Просто убедитесь, что вы не испортили уровень pH вашего маринада, который делает вашу еду безопасной для употребления.


    Learn more

    Корзина
    товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

    Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

    Просмотр галереи

     

    Новости

    Сделаем красиво и недорого

    На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

    08.11.2018

    Далее

     

    С Новым годом!

    Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

    02.12.2018

    Далее

     

    Работа с клиентом

    Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

    01.11.2018

    Далее

     

    Все новости
     
    

     

    © 2007-2019. Все права защищены
    При использовании материалов, ссылка обязательна.
    стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
    Электронная почта: [email protected]
    Карта сайта