Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как использовать плиту


Как правильно пользоваться электрической плитой и духовкой

Электроплита, как и любой другой бытовой прибор, имеет свои особенности эксплуатации. Зная, как пользоваться электрической плитой, можно экономить время на готовке. Но не только для быстрого и качественного приготовления пищи важно знать правила эксплуатации электроплиты. Производителем указывается срок использования электрического оборудования около 15 лет, но при правильном уходе и бережном отношении прибор может прослужить намного дольше.

Содержание

  • 1 Правильное применение конфорок
  • 2 Настройка температуры
  • 3 Вспомогательные функции
  • 4 Правильная посуда
  • 5 Основные правила использования электрической духовки
  • 6 Приготовление на гриле

Правильное применение конфорок

Все производители выпускают товар с различными типами конфорок и разным их количеством. Многие бренды («Electrolux», «Indesit», «Lex», «Gefest» и др.) применяют усовершенствованные технологии. Для экономии электроэнергии используют конфорки Hi-Light, галогеновые и инфракрасные. Также печки оснащены дополнительными функциями, в том числе и наличием температурного режима. Однако существуют общие правила пользования плитами, вне зависимости от типов конфорок.

Грязь после каждой готовки следует устранять. В противном случае оставленное пятно засохнет, и отмыть его будет очень непросто. В процессе чистки могут появиться царапины, которые не только испортят внешний вид техники, но и поспособствуют образованию коррозии. По этой же причине на конфорках не оставляют мокрую посуду. Мойку плиты производят чистой тряпкой (губкой), предварительно побывавшей в воде. Когда пятна трудно очистить, используют специальные химические средства.

Подробнее об очистке электрических плит с различными поверхностями можно узнать из этой статьи.

Приобретая бытовой прибор, вместе с паспортом прилагается инструкция, которой нельзя пренебрегать. В частности, в ней указано, что после установки электроплиты ее обязательно моют с помощью раствора мыла, соли и воды. Так можно удалить заводскую смазку. Если этого не сделать, смазочное покрытие станет выгорать, заполняя комнату горелым воздухом. Чистку поверхности плиты совершают без металлических щеток.

Готовя еду на индукционных плитах марки «Gorenje», «Hansa», «Bosch» и т. д., прежде чем включить электропечь, вначале ставят посуду на конфорку и выставляют необходимый режим температуры. Мощность регулируется вверху на передней панели для плит стандартного формата. Если прибор для варки встраиваемый, управление им размещено прямо на поверхности.

На заметку! В дорогих моделях электрических плит рядом с каждой конфоркой находится сенсорный дисплей. С его помощью проходит управление и контроль тепла на конкретной конфорке, а также включается таймер.

Читайте подробнее: правила эксплуатации индукционных плит.

Настройка температуры

При готовке блюд, после того как посуда поставлена на конфорку, включают максимальную мощность накаливания. Когда продукты быстро нагреются, регулируют нужную температуру. Так сократится время варки пищи, и будет получен максимальный эффект  приготовления еды. Температурный режим выставляют на панели управления механическими ручками или сенсорными кнопками в зависимости от типа управления. Для уменьшения или увеличения мощности предусмотрены указатели «вниз», «вверх» или «плюс», «минус».

Электрические плиты устаревших моделей включают не так. Учитывая тот факт, что чугунные блины имеют свойства медленно нагреваться и остывать, перед приготовлением еды конфорки следует хорошо накалить. Выключать печь нужно раньше, чем сварится пища. Немного недоваренные продукты «дойдут» от тепла чугуна.

Вспомогательные функции

Чтобы приготовление пищи стало сплошным удовольствием, производители постоянно внедряют новые опции. К примеру, многие хозяйки уже ощутили важность таймера, благодаря которому процесс готовки блюд всегда находится под контролем. От нежелательных моментов помогает автоотключение.

Современные модели электроплит располагают такими возможностями:

  • защита от детей;
  • разморозка;
  • память;
  • подогрев;
  • контроль за потребляемой электроэнергией.

Правильная посуда

При варке пищи на участок накаливания нужно ставить посуду, дно которой совпадает с размером конфорки. Если низ емкости будет меньше нагреваемой поверхности, получится лишняя трата электроэнергии. Если наоборот — нагревание будет неравномерным. Дно кастрюли или сковороды должно быть ровным, чтобы теплообмен между посудой и поверхностью был размеренный. При использовании посуды с неровностями могут возникнуть такие проблемы:

  • деформация конфорок;
  • ухудшится теплообмен между посудой и конфорками, что приведет к неравномерному нагреванию пищи в посуде;
  • образуются различия в давлении посуды на поверхность конфорок, что может привести к повреждению покрытия, а при высоких температурах и его разрушению.

Кроме того, электроплиты с поверхностью из стеклокерамики легко подвержены механическим повреждениям, поэтому посуда не должна быть слишком тяжелой или выскальзывать из рук из-за плохого прихвата.

Для предотвращения повреждения поверхности конфорок не разрешается размещать на них посуду с мокрым дном. Если, например, кастрюля только вымыта, необходимо предварительно вытереть ее насухо.

Специалисты рекомендуют не создавать самому контрастные температуры: не стоит ставить на раскаленную поверхность нагревательного элемента кастрюлю с холодной водой. Лучше ее поставить на холодный диск для одновременного и равномерного нагрева.

Читайте также: как выбрать посуду для индукционной плиты.

Основные правила использования электрической духовки

Как и для варочной панели электрической плиты, так и для духового шкафа существуют правила по эксплуатации. Сегодня приборы встречаются с двумя видами духовых шкафов: с термостатом и без него, но принцип их работы не слишком отличается.

Какой бы духовка не была, все же стоит знать основные правила ее эксплуатации.

  1. Тушить и выпекать стоит на средней полке в середине противня, не нужно использовать верхний уровень для таких целей. Самый нижний уровень идеально подойдет для отваривания овощей.
  2. При выпечке или тушении лучше всего использовать два различных температурных режима. Первую половину готовки лучше всего проводить при наивысшей температуре, а вторую на самой маленькой.
  3. Если возникают трудности с определением температуры внутри духового шкафа, то проверить ее можно с помощью простой бумаги. Для этого на центр противня укладывается белый лист и помещается во включенный духовой шкаф. При слабой температуре бумага станет бурой приблизительно через 10 минут, а при сильной – через 3. При наличии термостата определить температуру не составит труда. Существуют также специальные термометры для духовых шкафов.
  4. Для духового шкафа лучше всего использовать посуду из керамики, чугуна, огнеупорной глины или стекла. При приготовлении можно брать фольгу, лучше запекаемый продукт завернуть в два слоя, чтобы она не порвалась, и не вытек образовавшийся сок.
  5. После половины времени приготовления рекомендуется приоткрыть дверку духового шкафа.

Приготовление на гриле

Наличие в духовом шкафу специального инфракрасного или электрического ТЭНа помогает отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Продукты запекаются равномерно, сохраняя вкус и сочность, а также покрываясь румяной корочкой. Функция гриль на панели управления чаще всего обозначается волнообразной линией. Она может сочетаться с другими режимами приготовления.

Пищу готовят на металлической платформе или вертеле, не забывая учитывать рекомендации по эксплуатации.

  1. Температура внутри шкафа доходит до максимальной отметки, поэтому дверцу духовки периодически открывают.
  2. Продукты раскладывают таким образом, чтобы минимальное расстояние от ТЭНа составляло 10 см.
  3. Без наличия в технике вертела, еду переворачивают самостоятельно.
  4. Прежде чем начать приготовление мяса или овощей, нужно подставить поддон, в который будет стекать жир.
  5. После готовки блюд следует сразу вымыть внутрь духовки от грязи.

Соблюдение простых правил ухода поможет долгое время пользоваться электроплитой без поломок и неисправностей. Ведь, как известно, наиболее частая причина поломок электроплиты ( и другой бытовой техники) — неправильная эксплуатация. При этом провести ремонт своими руками сможет не каждый домашний мастер, ведь для этого требуется знание основ электротехники и устройства плиты.

Как пользоваться электрической плитой – инструкция по эксплуатации и меры безопасности

На первый взгляд пользоваться электроплитой достаточно легко и просто. Но, учитывая повышенный риск получения ожогов или удара током, а также возможность испортить кухонную печь неправильной эксплуатацией, при готовке нужно придерживаться определенных норм и рекомендаций. О том, как нужно пользоваться электрической плитой, а какие действия категорически недопустимы, — в материале далее.

Правила эксплуатации электроплиты

На сегодняшний день существует большое разнообразие электроплит. Они отличаются между собой способом нагрева (чугунные блины, ленточные, инфракрасные или индукционные конфорки), конструкцией (напольные, портативные и встраиваемые) и используемыми материалами (эмаль, сталь, стеклокерамика, стекло и др.). Поэтому рекомендации для каждой разновидности будут свои, однако есть и общие правила пользования, которые нужно знать и четко соблюдать в любом случае.

Важно! Кода новая кухонная плита доставлена по месту назначения, первым делом нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В ней будут прописаны все основные требования и условия для установки, подключения, использования и ремонта.

Никогда не следует забывать, что электропечь является самым мощным и потенциально опасным устройством на кухне. Поэтому нужно соблюдать все необходимые меры безопасности, в частности, аккуратно отключать прибор из розетки, держась за вилку, а не за провод, а сам шнур нельзя перегибать и зажимать.

Нужно знать, что самыми небезопасными электроплитами являются спиральные (старые модели), они медленно нагреваются и долго остывают, что удлиняет процесс готовки и увеличивает возможность получить ожог. А самыми безопасными являются индукционные панели, в которых почти молниеносно нагревается не конфорка, а дно посуды, поэтому обжечься об поверхность плиты почти нереально.

Установка

Для установки сложной техники лучше всего обратиться к специалистам, так как существует масса нюансов, которые нужно учитывать и выполнять:

  • грамотно выбрать место, чтобы расстояние от плиты до рабочих поверхностей соответствовало нормам;
  • установить электроплиту подальше от раковины;
  • выровнять все поверхности печи по горизонтали и вертикали;
  • использовать отдельную розетку, которая сможет выдержать заявленную производителем мощность и подать нужную силу тока;
  • обеспечить стабильное электропитание;
  • использовать автоматический выключатель и автономно питающийся медный кабель.

Чтобы подключить электроплиту, следует вывести отдельную линию напрямую от распределительного щитка. Для этого лучше всего использовать кабеля ВВГ, ВВК-нг, ШВВП, ПВС. А если планируется подключение посредством розетки, то понадобятся многожильные провода ПВС или КГ, которые отличаются большей износоустойчивостью. Конкретная величина сечения зависит от напряжения, количества фаз и потребляемой мощности.

Важно! Номинальный ток автоматического выключателя (АВ) должен быть на один выше, чем потребляет плита.

Чтобы дополнительно обезопасить себя от поражения электрическим током при контакте с неисправным оборудованием, желательно установить УЗО (устройство защитного отключения). Оно подключается после АВ и должно быть меньшего номинала. При этом обязательно проверить заземление (не более 30мА) и все винтовые зажимы, через которые будет проходить большой ток.

Включение

После того, как все провода и перемычки подключены, нужно еще раз проверить, что схема собрана правильно, и все токоведущие части закрыты. Затем следует активировать АВ и УЗО, а потом можно включить прибор и произвести контрольный тест – просушить при минимальной температуре конфорки в течение 1-2 часов. После этого следует дать им самостоятельно остыть.

Совет! Перед тем, как начать готовить, желательно вымыть все поверхности мыльным раствором, чтобы удалить следы пыли и смазки, которые могли остаться после сборки. В противном случае они начнут выгорать и дымиться, производя неприятный запах.

Подключив печь в розетку, нужно включить конфорки. В механических моделях для этого необходимо повернуть ручку по направлению стрелки или в сторону значков, которые отображают степень накала. Чем сильнее повернута рукоятка, тем больше подаваемая мощность и сильнее отдача тепла. Для сенсорных панелей нужно сначала нажать кнопку активации (включения), а затем выставить температуру конфорки.

Использование конфорок

Количество и тип конфорок может быть разным в зависимости от производителя и модели.   Большинство современных брендов, таких как «Electrolux», «Lex», «Dexp», «Beko», «Indesit», «Hotpoint Ariston», «Gefest» и других, используют инновационные технологии, в которых передача тепла осуществляется с помощью Hi-Light конфорок, инфракрасных излучателей, галогеновых ламп или индукционных катушек. Это позволяет экономно расходовать электроэнергию, более точно задавать температурный режим и использовать дополнительные функции. Но есть рекомендации, которые нужно соблюдать при использовании любых типов конфорок.

  1. Не ставить на конфорку мокрую или грязную посуду – это может привести к коррозии (для металлических поверхностей), образованию налета (для стекла), а также пригару, царапинам и другим повреждениям покрытия.
  2. После приготовления сразу проводить чистку влажной тряпкой (по необходимости — с моющим средством) – это предотвратит образование трудноудалимых загрязнений и пригара.
  3. Желательно не чистить металлическими щетками и абразивными средствами.
  4. Дно посуды должно соответствовать размеру конфорки – для слишком большого диаметра характерно неравномерное нагревание, а для слишком маленького — излишний расход электроэнергии.

При приготовлении любого блюда на электроплите, будь то техника фирмы  «Hansa», «Gorenje», «Bosch» или другого производителя, сначала нужно поставить на нагреваемую зону посуду, включить печь и выставить температурный режим на конфорке. Если это встраиваемая модель, то блок управления находится прямо на варочной поверхности, а если отдельностоящая плита, то регулировка мощности расположена в верхней части передней панели.

На заметку! В более дорогой и продвинутой кухонной технике сенсорный дисплей расположен возле каждой конфорки, что позволяет задавать нужный режим, контролировать остаточное тепло и выставлять таймер.

Регулировка температуры

Для максимального эффекта и более быстрого приготовления, мощность накаливания сначала рекомендуется ставить на максимум, чтобы быстро нагреть продукты, а затем уже уменьшать до заданной температуры. Регулировать температурные условия можно механическими ручками или с помощью специальной опции на панели управления. В последнем случае, чтобы увеличить или уменьшить мощность, следует воспользоваться стрелочками «вверх», «вниз» или кнопочками «+» и «-». Для старых моделей электропечей с металлическими блинами процесс регулировки температуры будет несколько отличаться от их современных аналогов.

Совет! В виду того, что нагревается и остывает чугунная конфорка очень медленно, рекомендуется вначале хорошо ее накалить, а только потом ставить посуду для приготовления.

Повышение и понижение мощности, как правило, не связано со степенью готовности блюда. С учетом того, что зона нагрева в чугунных электроплитах остывает очень долго, выключить печь желательно заранее, чтобы продукты могли доготовиться от остаточного тепла конфорки.

Дополнительные опции

Чтобы пользоваться электрической плитой было более комфортно и эффективно, производители внедрили в них дополнительные опции. Сейчас почти во всех печах есть таймер, позволяющий контролировать процесс приготовления, и автоотключение, которое срабатывает как защита от нежелательных ситуаций (по истечению времени, после снятия посуды, при вытекании жидкости и т.д.). В современных индукционных и Hi-Light моделях часто встречаются следующие функции:

  • разморозка;
  • подогрев;
  • отложенный старт;
  • память;
  • защита от детей;
  • бустер;
  • контроль за нормой потребления электроэнергии и др.

Использование духовки

При использовании духовки актуальными являются все те же правила, что и для варочной панели, но с одной оговоркой — в закрытом шкафу нагрев происходит равномернее и быстрее, а остывание — медленнее. Поэтому следует придерживаться ряда дополнительных рекомендаций, связанных с более эффективным применением духового шкафа.

  1. Готовить продукты лучше всего в середине духовки. Другими словами — использовать среднюю полку и продукты выкладывать на середину противня. А вот варить можно и на нижнем уровне.
  2. При выпекании лучше использовать вначале максимальный температурный режим для образования корочки (поднятия теста), а затем выставить минимальный, чтобы блюдо внутри «дошло» до готовности.
  3. Лучше всего блюда готовятся в посуде из керамики, чугуна, глины (огнеупорной) и стекла, с толстыми стенками и дном.
  4. Чтобы сохранить сочность мясных и рыбных продуктов, следует использовать фольгу или рукав.
  5. На завершающем этапе приготовления нужно приоткрыть дверцу. А если блюдо готовится уже более часа, то духовку нужно открыть полностью.

Как правило, в электрических духовых шкафах нагревательный элемент находится с двух сторон — сверху и снизу. Поэтому можно выбирать подходящие режимы, исходя из своих потребностей.

Совет! Если выпекать изделие, покрытое фруктами, или варить кашу, то лучше использовать только нижний нагрев. Если нужно приготовить в глиняных горшочках, то подойдет интенсивная передача тепла снизу и стандартная сверху. А можно выбрать универсальный режим, где нижний и верхний ТЭН накаляются до одинаковой температуры.

Использование гриля

Сейчас большой популярностью пользуется режим гриля в духовке — он позволяет равномерно запечь мясо, рыбу и овощи с образованием золотистой корочки и сохранением сочности и вкуса. Это осуществляется благодаря специальному электрическому или инфракрасному ТЭНу, расположенному сверху духового шкафа. Выпекаются продукты на вертеле или на металлической решетке. Основные правила и рекомендации по использованию гриля не сильно отличаются от применимых к духовке, но есть и ряд специфических рекомендаций.

  1. Учитывая сильный разогрев внутри, нужно периодически открывать дверцу и соблюдать предельную осторожность в процессе взаимодействия.
  2. Продукты нужно размещать не ближе, чем на 10 см от ТЭНа.
  3. Если в конструкции не предусмотрен вертел, то мясо или овощи следует периодически переворачивать специальными приборами для лучшей прожарки со всех сторон.
  4. Нужно заранее позаботиться о том, чтобы выделяемый жир или сок стекал в специальную емкость, а не загрязнял духовку.
  5. После приготовления блюда брызги и остатки продуктов лучше сразу вычистить, как только остынет гриль. В противном случае при следующем включении они будут гореть и дымиться.

Чего делать нельзя

Чтобы электро-конфорки не вышли из строя, НЕЛЬЗЯ:

  • создавать перепады температуры (особенно для стеклокерамики), то есть — ставить на горячую конфорку холодную посуду и допускать попадание жидкости на раскаленную поверхность;
  • использовать кастрюли и сковородки с деформированным дном – ровная поверхность обеспечивает равномерность нагревания и исправность конфорок;
  • включать конфорки на максимум без посуды – это может привести к перегрузке ТЭНа, повреждению покрытия и трещинам;
  • использовать посуду неподходящего размера.

Чтобы не поломался переключатель мощности или панель управления, нельзя: вращать ручки в обратную сторону, создавать чрезмерную нагрузку на плиту и мочить контакты регулятора. А  если плита не включается или работает некорректно, ни в коем случае не следует чинить ее самостоятельно — нужно обратиться к специалистам.

Требования безопасности

Перед началом работы нужно обязательно ознакомиться с руководством по эксплуатации. Если нет перевода на русский язык, то такую инструкцию можно легко найти и скачать в интернете на официальном сайте производителя или продавца. При работе с электроплитой существует ряд требований по безопасности. Во-первых, желательно перед началом готовки включить вытяжку или проветрить комнату. Для нагревания не следует использовать алюминиевую посуду или эмалированную со сколами эмали. Если нужно помешивать кипящий суп или кашу, нужно использовать специальные ложки или половники с длинными ручками.

Важно! Кастрюли должны быть заполнены жидкостью не более, чем на три четверти объема, чтобы не допустить выплескивания и заливания электроплиты. Крышки горячей посуды следует открывать от себя и использовать для этого прихватки.

По окончании работы следует выключить кухонную плиту, дождаться ее остывания и вымыть все загрязнённые поверхности. После этого можно деактивировать вытяжку.

Самые лучшие электрические плиты 2019 года

Плита GEFEST 6140-02 0001 на Яндекс Маркете

Плита Gorenje EC 53 INI на Яндекс Маркете

Плита GEFEST 5140 0031 на Яндекс Маркете

Плита GEFEST ПЭ 720 на Яндекс Маркете

Плита Gorenje EC 53 INB на Яндекс Маркете

Как готовить на электрической плите – Canstar Blue

У газовых и электрических плит и варочных панелей есть свои сторонники и противники, и у обеих есть свои преимущества и недостатки. В конечном счете, какой из них вы предпочитаете, это вопрос личного мнения. Если вы подумываете о переходе на электрическую плиту или живете там, где она есть, может быть полезно рассмотреть, как их использовать наиболее эффективно.

Электрические плиты, как правило, дешевле купить и установить, чем аналогичную газовую плиту, хотя они обычно дороже в эксплуатации. Электрические плиты также безопаснее, чем газовые – существует опасность утечки газа или открытого огня.

Приготовление пищи на электрической плите

Управлять электрической плитой очень просто – поверните регулятор на желаемую температуру и приступайте к приготовлению. Вот и все. После установки ваша печь будет обеспечивать устойчивое, постоянное тепло, пока вы не повернете ручку в положение «Выкл.». Электрические варочные панели, как правило, легче чистить, чем газовые, поскольку у них нет газовых выходов, которые можно было бы случайно засорить.

Следует иметь в виду, что электрические нагревательные элементы нагреваются и остывают дольше, чем газовые. Даже если плита выглядит так, как будто она выключена, она все равно может быть довольно горячей. Это также означает, что вы не можете просто выключить конфорку и оставить кастрюлю без продолжения приготовления пищи в течение некоторого времени. Если вы хотите прекратить готовить, вам также нужно переместить кастрюлю на выключенную горелку или в другое место, которое может выдержать жар кастрюли.

Если вам нужна простая плита без суеты, то вам подойдет электрическая плита.

Понимание настроек температуры плиты

Настройки плиты важнее, чем многие думают – правильная температура приготовления поможет вам усовершенствовать свой рецепт. Вот краткое изложение, но имейте в виду, что настройки различаются в зависимости от модели печи.

На некоторых плитах имеется шкала с четырьмя режимами: «Тушение», «Тихий», «Средний» и «Высокий». Вместо этого на других плитах есть циферблат с почти полным кругом вокруг ручки, толщина которого увеличивается, чтобы указать на более высокие температуры приготовления.

  • Тушить [50˚- 80˚]: Неидеальный режим приготовления. Лучше всего использовать для поддержания пищи в горячем состоянии.
  • Низкая [80°–100°]: Идеально подходит для сохранения влаги при приготовлении пищи. Отлично подходит для яиц, жаркого и морепродуктов.
  • Средняя [100˚ – 150˚]: Средняя настройка может использоваться для приготовления большинства продуктов, включая овощи и мясо.
  • Высокий уровень [150˚ – 260˚]: Это лучший вариант для красного мяса или мясного фарша. Однако это, конечно, представляет наибольший риск ожога, поэтому следите за своей едой.

Основы безопасности варочной панели

Элементы варочной панели могут нагреваться до чрезвычайно высоких температур. Это может привести к ожогам и возгоранию на кухне, поэтому при приготовлении пищи соблюдайте осторожность.

  • Не оставляйте кухонные полотенца или тряпки рядом с плитой и следите за тем, чтобы занавески были чистыми.
  • Убедитесь, что ручки кастрюль и сковородок не свисают с края стола, так как это облегчает удар по посуде.
  • Старайтесь не наклоняться над нагретыми элементами.
  • Убедитесь, что плита выключена, когда она не используется.

Если вы обожглись, немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Обратитесь к врачу, если ожог больше, чем кусок 20c.

Почему стоит выбрать электрическую плиту?

Электрические плиты становятся все более распространенными на австралийских кухнях, и не зря. Они являются удобной и надежной альтернативой газовому аналогу. Тем не менее, электрические плиты не лишены недостатков. В этой статье мы подробно сравним газовые и электрические плиты, но для простоты приведем сравнение плюсов и минусов электрических плит.

Плюсы Минусы
Устройство и установка дешевле, чем газовые плиты Тарифы на электроэнергию обычно выше тарифов на газ. Возможно, в долгосрочной перспективе это будет стоить дороже.
Легче чистить, чем газовые плиты Не такой отзывчивый и точный, как газовые плиты

Типы электрических плит

Электрическая варочная панель

Скорее всего, почти каждый из вас, кто читает это, сталкивался с этой варочной панелью. Это традиционная плита с (обычно) четырьмя внешними змеевиками. То, что ей не хватает в эстетической привлекательности, она компенсирует практичностью, служа отличной универсальной варочной панелью.

Сплошная конфорка

Еще одна классическая конструкция плиты. Сплошные конфорки могут обеспечить чуть более стабильный нагрев, чем электрическая варочная панель, однако обычно они нагреваются и остывают немного дольше.

Керамическая варочная панель

Керамические варочные панели в основном идентичны варочным панелям с плитой или змеевиком. Ключевое отличие заключается в том, что керамические варочные панели органично сочетаются с кухонной столешницей, поскольку элементы змеевика или пластины являются внутренними, лежащими под прочным слоем керамического стекла. Однако керамические варочные панели, как правило, дороже, чем традиционные варочные панели с теплообменником.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели не работают как модели с катушкой или конфоркой, вместо этого они используют магнитные поля, чтобы превратить посуду в сам элемент. Это обеспечивает высокую степень контроля и стабильность приготовления. Как и следовало ожидать, основным недостатком является то, что эти варочные панели, как правило, самые дорогие на рынке. Кроме того, он совместим только с посудой на основе железа.

Как работают электрические плиты?

Проще говоря, электрическая плита работает, проводя электричество по цепи, нагревая змеевик или плиту. Чем больше вы поворачиваете ручку, тем больше электричества проходит и тем горячее становится плита. Змеевик выступает на старых плитах и ​​светится оранжевым в горячем состоянии. Вместо этого в более новых плоских керамических стеклянных плитах есть внутренний элемент, который загорается красным над нагреваемой поверхностью.

Какая печь самая лучшая?

Canstar Blue оценивает и анализирует ряд продуктов, в том числе кухонную технику, такую ​​как духовки, холодильники и посудомоечные машины. Хотя мы еще не рассмотрели плиты, вы можете увидеть, какие бренды доминируют на кухне, используя наши рейтинги удовлетворенности клиентов.

Сравните поставщиков электроэнергии

Узнайте, как пользоваться газовой плитой • Stranded at Home™

Использование газовой плиты или газовой горелки часто вызывает страх. Все, что требуется, — это момент, чтобы научиться работать с пламенем и разогреть печь и подготовить ее к использованию.

Проще говоря, чтобы использовать газовую плиту, нажмите на ручку горелки в направлении освещения, подождите, пока не загорится огонь, затем отрегулируйте уровень нагрева (высокий, средний или низкий), который вы предпочитаете.

В этой статье поговорим о советах и ​​вещах, которые никогда нельзя делать с газом!

Как безопасно пользоваться газовой плитой?

Умение правильно пользоваться газовой плитой — лучший способ готовить. Любой, кто использует газовую плиту для приготовления пищи, уверит вас, что ее легко использовать.

  • Поставьте сковороду или кастрюлю на конфорку, которую хотите использовать. Нажмите на ручку управления горелкой, а затем поверните ее в положение «свет». Это должно зажечь пламя. В случае отсутствия зажигания поверните ручку 0 и полностью влево.
  • Затем попытайтесь еще раз. Если пламя не загорается, остановитесь и выключите ручку. Это предотвратит скопление газа в вашем доме.
  • Быстро поверните ручку влево, когда пламя зажжется, но не до конца, иначе пламя погаснет. Отрегулируйте ручку печи на желаемую высоту пламени или температуру.

Чем сильнее пламя, тем выше будет температура и тем быстрее будут приготовлены продукты. При регулировке ручки визуально проверяйте пламя.

  • Поддерживайте температуру духовки на «Низкой» при первом использовании плиты. Используйте кулинарный спрей или масло для приготовления пищи, чтобы предотвратить пригорание продуктов.

Готовить на газовой плите очень быстро, и продукты легко подгорают, пока вы не привыкнете к работе конфорок.

  • Когда вы закончите готовить, немедленно выключите огонь. Полностью поверните ручку управления духовкой влево. Не забудьте повернуть его как можно дальше влево, чтобы предотвратить утечку.

Какие виды топлива может использовать газовая плита?

Газовая плита может работать на пропане или природном газе. Это другой топливный ресурс, чем электричество.

Даже профессионалы любят использовать эти печи. Вы можете найти их в отелях, ресторанах, закусочных и других местах.

Газовые плиты горячее электрических?

Газовая плита не всегда более горячая, чем электрическая, но она нагревает более равномерно и постоянно, то есть когда вы выключаете пламя, тепло гаснет.

Опасны ли газовые плиты?

Печи и топки, работающие на природном газе, установленные на миллионах кухонь и подвалов в США, могут производить ряд вредных для здоровья загрязняющих веществ, включая твердые частицы (PM), двуокись азота (NO2), окись углерода (CO) и формальдегид.

Источник https://qz. com/1941254/experts-are-sounding-the-alarm-about-the-dangers-of-gas-stoves

Распределение тепла с газовыми плитами более равномерное чем у электроплит. Тепло распределяется точнее и точнее.

Как зажечь газовую плиту вручную?

На marco.org он говорит это для как зажечь газовую плиту вручную :

  1. Включите газ на средний уровень.
  2. Зажженная спичка. Держитесь очень близко к отверстиям в центре горелки, из которых обычно выходит огонь.
  3. Дождаться полного зажигания. Это должно произойти в течение примерно 3 секунд, и горелка должна быстро загореться по кругу, образуя аккуратное замыкающее кольцо.*
  4. Быстро уберите руку, держащую спичку (и спичку).

* Если этого не произойдет в течение 3-5 секунд, выключите газ, подождите несколько секунд, заверите всех в комнате, что запах газа в норме, и начните сначала.

Источник https://marco.org/2009/06/03/how-to-light-a-gas-stove-manually

Газовая плита – полный обзор

Верхняя часть плиты – это место, куда нужно поставить кастрюлю/сковороду. Не кладите продукты прямо на пространство, так как огонь или пламя для этих печей выходит сбоку.

Как работает газовая плита?

Газовые плиты в настоящее время используют два основных типа источников зажигания, стационарный запальный и электрический. А плита со стоячей запальной горелкой имеет небольшое непрерывно горящее газовое пламя (называемое запальником) под варочной панелью. Когда печь включена, это пламя зажигает газ , вытекающий из горелок .

Источник https://en.wikipedia.org/wiki/Gas_stove

Если вы не можете зажечь печь, выключите ее. Если плита не может быть зажжена и остается включенной, будет скапливаться газ, который может быть вредным.

Черная линия показывает текущее состояние печи. Если вы используете горелку, с которой вы не знакомы, если вы хотите, чтобы пища не пригорела, используйте более низкие настройки нагрева.Газовое пламя под кастрюлей

Преимущества использования газовой плиты по сравнению с электрической

Хотя домашним поварам не нужен такой же уровень производительности, как профессиональным поварам, им может быть удобнее работать с газовой плитой.

Более надежные результаты по сравнению с электрическими духовками

Газовые плиты дешевле в эксплуатации, хотя расходы по-прежнему зависят от действующих цен на топливо.

Покупка и установка газовых плит обходится немного дороже, но некоторые люди считают, что затраты оправданы, учитывая долгосрочную экономию.

Больше контроля над работой газовой плиты. Как только вы отрегулируете температуру, плита сразу изменится, не тратя время на охлаждение или разогрев – в отличие от электрической плиты. приготовление тостов на газовой плите

Нагрев газом определенно пригодится при выпечке печенья из-за его консистенции.

Два преимущества, на которые стоит обратить внимание

Большим преимуществом использования газовой плиты является то, что она работает даже при отключении электроэнергии, что выгодно тем, кто живет в районах, где нет надежного источника электроэнергии.

Еще одним преимуществом является их очистка. Поскольку в них используется прямой нагрев, вы можете поджечь духовку, чтобы очистить ее.

Меры предосторожности при использовании газовой плиты

Хотя газовые плиты проще в эксплуатации, при их использовании необходимо соблюдать осторожность и соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы сохранить свое здоровье и безопасность своих близких.

Регулярно проверяйте печи на наличие утечек газа

Вам необходимо регулярно проверять печи на наличие утечек газа и ремонтировать все детали, которые кажутся ржавыми или старыми.

Кроме того, вам нужно быть осторожным, чтобы не расплескать продукты или даже не поджечь сковороду.

Используйте огнетушитель, а не тушите огонь водой.

Выключите газ, если вы почувствуете его запах или услышите шипение

Если вы почувствуете вонючий запах газа или обнаружите шипящий звук и не сможете найти источник утечки/звука, выключите баллон из источника. Откройте все окна и выходите из дома. Всегда проверяйте, чтобы ручка была выключена, чтобы убедиться, что клапан закрыт, если вы не используете плиту.

Вы всегда можете позвонить в местную пожарную службу для проверки, если вам неудобно

Не забудьте зажечь горелку сразу после включения газа. Это может привести к мини-взрыву, если вы подождете 1-2 секунды, а рядом с плитой в это время кто-то будет.

Кастрюли и сковороды должны быть такого же размера, как и конфорка, но не меньше. Кроме того, отрегулируйте конфорку так, чтобы не было возгорания в области снаружи посуды.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта