Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как лучше хранить помидоры в холодильнике или при комнатной температуре


Как хранить помидоры / И можно ли использовать для этого холодильник – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Почему лучше не хранить помидоры в холоде

В холоде все обменные процессы замедляются. Снижается активность бактерий, которые вызывают гниение и закисание. Поэтому температура в районе +2…5℃ позволяет длительно сохранять продукты.

Но есть и недостатки, например:

  • Замороженная вишня более кислая, чем свежая. Заморозка приводит к разрушению сахаров, находящихся в ягоде, и заметному изменению вкуса.

  • Вспомните бананы, которые продают зимой в овощных киосках. Буквально в течение дня они темнеют и теряют привлекательный вид. За хорошими бананами в холодное время года лучше идти в теплый магазин.

То же самое касается и помидоров. Под воздействием низких температур происходит разрушение сахаров и летучих ароматических веществ. Плод становится водянистым и пластмассовым на вкус, от манящего запаха свежего томата не остается и следа.

Поэтому холодильник — не самое лучшее место для хранения.

Как правильно хранить помидоры

Ответ на этот вопрос зависит от степени зрелости плодов, а также от времени, через которое овощ будет съеден.

Оптимальная температура для хранения томатов — +12…15℃. Верхний предел — +20℃. В этих условиях срок хранения томата средней зрелости составит 3-7 дней.

Совет

Полностью поспевшие плоды долго хранить не получится в любом случае, желательно съесть их или законсервировать в течение 1-2 дней.

Зеленые помидоры хранятся намного дольше. Процесс созревания в них продолжается. При комнатной температуре они пролежат до 30 дней, в холоде — до двух месяцев.

Когда нельзя обойтись без холодильника

Если плодов много и они спелые, то выбор небольшой: томаты либо испортятся и их придется выбросить, либо нужно убирать в холод. Менее вкусный помидор лучше, чем подгнивший.

Для хранения в холодильнике используют отсеки для овощей, укладывают плоды подальше от стенок в один ряд. Если нужно сложить в два ряда, лучше переложить помидоры пищевой бумагой, а более зеленые и плотные убрать вниз.

Вот три совета, как сохранить помидоры свежими и вкусными.

1. Храним помидоры без потери качества

Торговцы овощами часто прибегают к хитростям, чтобы плоды созрели быстрее. Например, зеленые безвкусные бананы достаточно перенести на пару дней в теплое помещение, где они приобретут желтый цвет и сладкий вкус. То же касается и томатов.

В отличие от мяса или готовой еды, фрукты и овощи живые. Обменные процессы в них не останавливаются, созревание продолжается даже после сбора урожая.

Поэтому храним помидоры в холодильнике, но за пару дней до употребления в пищу переносим в тепло. Если плоды лежали в холодильнике не слишком долго, то за это время они снова наберут сладость и аромат.

Таким образом получится существенно удлинить срок годности, сохранив вкус.

Важно

Избегайте попадания на овощи прямых солнечных лучей.

2. Храним помидоры с сухой горчицей

Томаты моем и сушим. Трехлитровые банки стерилизуем и тоже просушиваем. Насыпаем в банку сухую горчицу, кладем слой помидоров. Добавляем еще горчицы, укладываем новый слой.

Для такой консервации нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды без вмятин и повреждений. Нельзя прижимать или уплотнять помидоры. Укладываем ровно столько, сколько свободно помещается.

Закатываем или закручиваем крыши, убираем в прохладное темное место. В таком виде помидоры будут храниться до трех месяцев и останутся свежими и вкусными.

Суть метода: очень медленно, но процесс испарения влаги идет даже из томатов с неповрежденной кожицей. Этого хватает, чтобы чуть-чуть растворить горчицу. Едкие летучие вещества заполнят банку и послужат отличным консервантом.

3. Используем озонатор

Озон — тот же кислород, но с другой химической формулой. Он губителен для любых микроорганизмов и является отличным консервантом.

Озонатор — бытовой прибор, который производит озон в домашних условиях.

Делаем все так же, как и в предыдущем пункте. Кипятить банки не обязательно, достаточно помыть и высушить, стерилизацию за вас выполнит озонатор.

Закатываем крышки и убираем на хранение.

Озонаторы бывают разные, некоторые предназначены для очистки воздуха в помещении, такие нам не подойдут. Перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией и осмотрите прибор. Нужно, чтобы в комплекте была специальная насадка, которую можно поместить в банку.

Что можно сделать?

Помнить, что самый лучший помидор тот, что отправляется на стол прямо с грядки. Но приведенные способы продлят сезон свежих и полезных овощей как минимум до следующего года.

Узнайте о хранении других продуктов:

  • Как правильно хранить сырые яйца. Разбираемся со сроком годности

  • Как хранить мед. Чтобы он никогда не испортился

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

Как хранить помидоры: правда и вымысел

                 

Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решен. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен! Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, о том, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провел серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре. Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую — помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.

В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.

В остальных 5 из 11 случаев мнения дегустаторов разделились, причем ни один дегустатор не мог однозначно выбрать, какой именно помидор кажется ему вкуснее.

Вот как объясняет эти результаты сам Дэниэл: поскольку на пике сезона помидоры и так достигли идеальной спелости, дополнительное нахождение в тепле может им только навредить. С другой стороны, низкая температура холодильника позволяет сохранить эту спелость как можно дольше. В том, что через 4-5 дней помидоры, оставленные при комнатной температуре, начинают гнить, наверное, нет ничего удивительного — зато помидоры, которые хранятся в холодильнике, все еще остаются в неплохой форме: еще один аргумент в пользу нашего белого друга*.

Итак, как же все-таки правильно хранить помидоры?

Дэниэл называет этот вопрос выбором меньшего из двух зол. Нет никакого сомнения, что ученые правы, и идеальная температура для хранения помидоров — от 12 до 20 градусов (по крайней мере, если речь идет о помидорах из супермаркета). Проблема в том, что обычная комнатная температура, особенно летом, часто выше 20 градусов. Если у вас есть прохладный погреб или винный шкаф, считайте, что вам повезло, ну а все остальные стоят перед выбором: либо чересчур высокая комнатная температура, либо чересчур низкая температура холодильника. И если вы собираетесь хранить спелые помидоры, выбор в пользу холодильника очевиден.

Вот какие советы можно дать тем, кто всерьез озабочен проблемой правильного хранения помидоров:

  • При возможности, покупайте только идеально спелые помидоры, и ровно столько, сколько вы съедите за день или два. В этом случае храните их при комнатной температуре на плоской поверхности, верхней стороной вниз, и съедайте их в течение тех самых двух дней.
  • Если вы купили недозрелые помидоры, оставьте их при комнатной температуре до полной спелости, затем храните в холодильнике.
  • Если у вас нет погреба или винного шкафа, храните все помидоры, которые вы не смогли съесть за день-два, в холодильнике.
  • Если храните помидоры в холодильнике, располагайте их на верхней полке ближе к дверце — обычно там немного теплее.
  • Если вы — тот человек, который терпеть не может холодные помидоры, и у которого нет ни времени, ни терпения, чтобы дать им согреться до комнатной температуре, боюсь, вам предстоят непростые решения.

Если в следующий раз кто-нибудь снова скажет, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны хранить помидоры в холодильнике — просто дайте им ссылку на эту статью.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Блюда из кабачков, Блюда из овощей, Быстрые салаты, Диетические салаты, Рецепт кабачков с чесноком, Рецепты из зеленых помидор, Рецепты из помидоров

Как хранить помидоры (и нужно ли их охлаждать)

Некоторые люди говорят, что никогда не следует охлаждать помидоры. Это правда?

Мне так долго говорили, так много людей, не охлаждать мои помидоры, что я не уверен, делал ли я когда-нибудь что-нибудь, кроме как оставлял их на прилавке. Но этот вопрос заставил меня задуматься, и, честно говоря, я помню, как несколько лет терял прекрасные летние помидоры из-за быстрой гнили и разложения, потому что они простояли на изнуряющей жаре.

И я думаю, что это правильно объясняет суть проблемы с этим правилом: в то время как холодильники, как правило, работают в узком диапазоне температур, обычно в зоне от 35 до 40 ° F (от 2 до 4 ° C), фактическая температура в большинстве комнат может колебаться от 60°F (16°C) до 100°F (38°C), особенно если это помещение без кондиционера в разгар лета. Прямо сейчас, например, я печатаю это, сидя в своей душной квартире, и я предполагаю, основываясь на количестве пота, впитывающемся с моей поясницы на стул, что это по крайней мере 90° здесь. Действительно ли 90°F лучше для помидора, чем 37°F? И если да, то как долго?

Чтобы ответить на эти вопросы, я провел серию экспериментов, которые длились все лето и включали буквально сотни и сотни помидоров разного происхождения, сортов, качества и степени зрелости, и нанял небольшую армию слепых дегустаторов для оценки результатов. . Я даже попросил Кенджи провести те же тесты в Калифорнии, просто чтобы убедиться, что мои результаты воспроизводятся.

Прежде чем я перейду к подробностям тестирования, позвольте мне сначала объяснить мои результаты и сразу же предложить некоторые рекомендации. Они противоречивы только потому, что противоречат тому, что стало общепринятой и глубоко укоренившейся мудростью; но на самом деле то, что я нашел, имеет большой смысл.

Как хранить помидоры (и нужно ли их охлаждать)

Стоит ли охлаждать помидоры? Вот краткий ответ

Если ваши помидоры никогда не хранились в холодильнике (т. е. если вы вырастили их сами или купили на фермерском рынке, которому доверяете, в сезон):

  • Удалите плодоножки и храните незрелые помидоры в перевернутом виде на тарелке или разделочной доске при комнатной температуре до полного созревания. (Почему вверх ногами? Прочтите статью Кендзи о том, почему стволом вниз лучше всего.)
  • Употребляйте в пищу полностью созревшие помидоры немедленно.
  • Охладите все несъеденные полностью созревшие помидоры, но дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. (Чтобы ускорить этот процесс, нарезайте их, пока они еще холодные — ломтики нагреваются гораздо быстрее, чем целые фрукты.) Одно исследование, которое мы читали, предполагает, что оптимально хранить в холодильнике не более трех дней.*

Если ваши помидоры хранились в холодильнике (т. е. если вы приобрели их не на своем заднем дворе или на фермерском рынке, а в сезон):

  • Оставьте их при комнатной температуре до полного созревания, затем храните в холодильнике до готовности к употреблению.

*Если вы хотите прочитать полное исследование, вы можете сделать это здесь. Но вот актуальная цитата: «Красные спелые плоды хранили при 5°C в течение 1, 3 или 7 дней с последующим периодом восстановления в течение 1 или 3 дней при 20°C и измеряли летучие вещества. По сравнению с днем урожая (день 0), не наблюдалось значительной потери вкусовых летучих веществ после 1 или 3 дней хранения в холодильнике».

Это так просто. Теперь, вот (краткое, пока) объяснение.

В холодильнике холодно — холоднее, чем идеально для помидоров. Это основной факт, на котором основано правило «никогда не охлаждать помидоры». Но это правило не учитывает несколько реальных условий, которые могут все усложнить. Он также не признает, что не все помидоры одинаково подвержены охлаждению.

Итак, вот что вам нужно знать: оставьте помидоры при комнатной температуре как можно дольше, особенно если они еще не достигли своего пика зрелости. Однако, как только они достигают своей вершины, вам нужно либо съесть их сразу, либо охладить. Холодильник может выиграть время до того, как помидоры начнут портиться и, в конце концов, сгниют, а это может произойти через несколько часов после того, как помидоры созреют. А охлажденный спелый помидор лучше сохраняет свои свойства и вкуснее, чем тот, который хранился при комнатной температуре после того, как он расцвел, особенно если вы позволите охлажденному помидору вернуться к комнатной температуре перед тем, как съесть его.

И вот еще что нужно знать: холодильник не очень хорош для помидоров — он может ухудшить их текстуру и ослабить их вкус, — но он гораздо более вреден для некачественных и недозрелых помидоров, чем для действительно спелых, вкусных. Спелые помидоры высшего качества, собранные в сезон, прямо с виноградной лозы, гораздо лучше хранятся в холодильнике, чем большинство обычных помидоров, произведенных на крупных промышленных предприятиях.

Тест 1: Обычные томаты

Дэниел Грицер

Чтобы провести свой первый эксперимент с помидорами, я пошел и купил три разных сорта помидоров: во-первых, обычные тепличные помидоры — вы знаете, такие, которые обычно нарезают и подают к дешевым бутербродам в гастрономе; томаты сливовые; и, наконец, несколько помидоров черри, которые были упакованы в пластиковую раскладушку и пытались выглядеть модно, едва держась за свою высохшую лозу. (Ничто так не говорит о свежести с фермы, как увядший, засохший стебель.)

Я купил по несколько штук каждого сорта, отобрав похожие экземпляры, чтобы свести к минимуму различия в степени зрелости — довольно просто, учитывая, что все они были довольно дрянными, но очень неизменными фруктами массового рынка. С точки зрения относительного качества помидоры черри были лучшими, сливы в середине, а стандартные были худшими.

Я отнесла их к маме, где в системе кондиционирования установлена ​​температура от 75 до 80°F (от 24 до 27°C). Я кладу половину каждого вида в холодильник, а другую половину на прилавок.

После 1 дня хранения

Позволив помидорам постоять в соответствующих условиях в течение дня, я усадил маму и сестру и попросил их попробовать и оценить мои образцы помидоров, которые я подал им вслепую. Чтобы убедиться, что холод в холодильнике не повлияет на их голоса, я дал охлажденным помидорам нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к дегустации.

Через 24 часа прилавковый помидор слева был краснее, чем его аналог из холодильника. Дэниел Грицер

Еще до того, как разрезать помидоры, я заметил некоторые различия. Стандартные помидоры, например, на прилавке стали более красными, чем в холодильнике, хотя разница была незначительной. Обратите внимание на желтые пятна на кожуре помидора из холодильника справа по сравнению с более красной кожурой помидора на прилавке слева.

Дэниел Грицер

Помидоры-сливки продемонстрировали аналогичный эффект: прилавочные (слева на фото выше) были более красными, чем охлажденные справа. В то же время целые помидоры черри было труднее отличить на вид.

Как только я разрезал их, возникла похожая картина:

Здесь охлажденный образец находится слева, с немного более светлым, менее красным цветом, хотя разница едва заметна. Дэниел Грицер

Внутри стандартный помидор выглядел немного более желтым и бледным в охлажденном образце, чем тот, что стоял на столе, хотя оба выглядели мучнистыми и не особенно спелыми.

Охлажденный сливовидный помидор слева и столешница справа. Дэниел Грицер

Помидоры сливы продемонстрировали самую резкую визуальную разницу: охлажденный образец выглядел более белым и зернистым в своей мякоти, чем тот, что был на столе.

Дэниел Грицер

Вот еще более пристальный взгляд на сливовидный помидор, снова с охлажденным образцом слева.

Помидоры черри. Дэниел Грицер

Помидоры черри продемонстрировали наименьшую разницу, с едва заметным усилением покраснения в образце со столешницей (слева).

Что касается результатов дегустации? Ну, во-первых, мою маму дисквалифицировали, потому что она продолжала отказываться от всех помидоров, независимо от способа хранения, вспоминая о том, какими они были на вкус на фермах Мэриленда, где она выросла в 40-х и 50-х годах.

К счастью, моя сестра смогла сосредоточиться на поставленной задаче — анализе относительных, а не абсолютных достоинств этих помидоров — и высказать свое мнение. В каждом случае помидор, который она выбирала как свой любимый, был образцом со столешницы: ни разу образец из холодильника не оказался на первом месте. Она обнаружила, что настольные помидоры были более ароматными и сладкими, с лучшей текстурой, чем охлажденные, хотя, по ее словам, разница не была столь очевидной с помидорами черри.

Моя собственная дегустация образцов подтвердила ее выбор, и мы с ней сделали несколько наблюдений:

  • Во-первых, действительно посредственный помидор, вроде стандартных здесь, нельзя превратить в хороший помидор, как бы вы его ни хранили.
  • Помидоры, которые просто хороши, но не великолепны, как сливы, которые я купил, могут получить большую пользу, если их оставить при комнатной температуре.
  • Более вкусные помидоры, такие как вишня в этом тесте, не так сильно страдают от низких температур.
  • Еще одна деталь, на которую обратила внимание моя сестра: томаты с большим количеством мякоти и меньшим количеством желе из семян, такие как стандартные здесь, более подвержены деградации текстуры, чем сорта с очень небольшим количеством мякоти и большим количеством желе из семян, такие как вишня.

До сих пор результаты моих тестов были такими, как я и ожидал.

Неожиданный поворот после 2 дней хранения

Именно в этот момент я подумал, что повторю дегустацию через день, подтвержу все свои выводы и покончу с этим. Итак, днем ​​позже я снова усадил свою семью — на этот раз мою сестру, отчима и мать (которая, как я ей объяснила, могла участвовать только в том случае, если она забудет о тех мифических помидорах Мэриленда и сосредоточится на тех, что перед ней). ).

Еще раз, я даю охлажденным помидорам нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать их вместе с помидорами на столешнице. Но на этот раз я также засунул некоторые из своих столешниц в холодильник пару часов назад, чтобы сравнить кратковременно охлажденные столешницы с теми, что хранились в течение нескольких дней при комнатной температуре. Я подавал все образцы томатов вслепую.

И самое странное произошло: моя сестра перевернула все свои вчерашние выборы и на этот раз последовательно выбрала охлажденные помидоры в качестве своих фаворитов. Что?

Сбитый с толку, я сел за стол и попросил сестру подать мне образцы вслепую. Вот что еще более странно: поскольку я нарезал, нюхал и пробовал помидоры, когда подавал их, я мог правильно различать охлажденные и настольные образцы каждый раз только по запаху. Но даже при том, что я мог отличить их друг от друга, я должен был согласиться с моей сестрой — охлажденные в тот день были лучше во всех случаях.

Итак, в случае с этими тремя видами обычных помидоров из супермаркета холодильник сначала сделал их хуже, но с дополнительным временем охлажденные стали хуже 9.0039 лучше , чем настольные.

Что дает?

Одна из возможностей с этим первоначальным набором результатов испытаний заключается в том, что, поскольку в доме моей мамы было тепло от 75 до 80 ° F, тепло начало сказываться на моих образцах столешницы, как только прошло достаточно времени.

Когда я просмотрел некоторую литературу по помидорам, это объяснение начинает обретать некоторый смысл, хотя я не проверял его правильность. Большинство исследований показали, что температура хранения может влиять как на текстуру помидора, так и на его летучие ароматические соединения (которые отвечают за его сложный аромат), при этом более низкие температуры разрушают летучие вещества быстрее.

Согласно этому отчету Департамента наук о растениях Калифорнийского университета в Дэвисе, твердые спелые помидоры лучше всего хранятся при температуре от 44 до 50 ° F (от 7 до 10 ° C), что выше, чем температура в холодильнике, но ниже, чем в большинстве комнат. (В отчете говорится, что менее спелые помидоры следует хранить при более высоких температурах, что подтверждает мое наблюдение, что более спелые помидоры могут выдерживать холод, в то время как менее спелые помидоры выигрывают от тепла.) F) температуры гораздо более вредны для летучих веществ в помидорах, чем 20 ° C (68 ° F), хотя было также обнаружено, что хранение охлажденных помидоров в течение 24 часов при 68 ° F устраняет некоторые вредные последствия.

Но исследования, которые я нашел, не смогли изучить влияние еще более высоких температур на хранение томатов. Это может не быть проблемой для томатных и плодоовощных компаний с рефрижераторами и складами, но это проблема для тех из нас, кто живет дома, поскольку не у всех из нас с кондиционером термостат установлен на 68 ° F или даже пусть он работает 24/7; у некоторых из нас, как у меня, вообще нет кондиционера. Учитывая, что помидоры созревают летом, проблема заключается в том, что мы пытаемся хранить их дома в сезон, характеризующийся сильной жарой, и у нас обычно нет условий хранения в диапазоне от 44 до 50 ° F.

Эта статья из Business Insider хорошо иллюстрирует мою точку зрения: ученый, цитируемый в статье, который рекомендует не охлаждать наши помидоры, небрежно определяет нормальную температуру на кухне как от 68 до 73°F (от 20 до 23°C). Это холодная кухня — холоднее, чем на большинстве кухонь, которые я посещал летом! Если вы не включаете кондиционер круглосуточно и без выходных с июля по сентябрь, то, вероятно, там будет холоднее, чем на вашей кухне.

Тест 2: Сезонные помидоры местного производства

Мой первый тест преподнес несколько сюрпризов, но он был основан всего на нескольких сортах менее качественных помидоров из супермаркета, что оставило некоторые вопросы без ответа. В частности: как эта мудрость применима к действительно хорошим, свежим помидорам с фермы, которые идеально созрели и готовы к употреблению, и есть ли какие-либо другие полезные рекомендации по хранению помидоров?

Чтобы выяснить это, я провел следующие несколько недель, загружая все виды фантастических помидоров. Каждый раз, когда я шел на фермерский рынок, я покупал столько помидоров, сколько мог унести, затем оставлял половину на прилавке, а половину в холодильнике как минимум на день, прежде чем пробовать их.

Фотография: Даниэль Гритцер

Можно было бы подумать, что будет проведено много исследований, посвященных влиянию хранения на действительно великолепные, спелые помидоры, собранные прямо с фермы, но, как оказалось, большая часть денег, потраченных на исследования, уходит к изучению влияния хранения на средний помидор, собранный в супермаркете, когда он еще зеленый. Мои тесты попытаются заполнить пробелы.

В общей сложности я провел 11 различных раундов испытаний, в каждом из которых участвовало несколько видов помидоров, от гибридов, таких как бифштексы, до множества различных сортов семейной реликвии всех форм и размеров. Во всех случаях помидоры покупались полностью созревшими на фермерском рынке. Я держала половину помидоров на прилавке, а половину в холодильнике. Я провел восемь дегустаций после примерно 24-часового периода хранения, а остальные четыре — после двух или более дней хранения (без дегустаций после более чем четырех дней хранения). Одинаковые помидоры всегда сравнивались с подобными (поэтому нельзя сравнивать бифштекс с помидорами черри), и всем охлажденным помидорам перед подачей давали нагреться до комнатной температуры, чтобы исключить температурную погрешность. Когда присутствовали другие дегустаторы, что было правдой в большинстве случаев, все, кроме официанта, пробовали вслепую.

Вот основные результаты:

  • В одном из 11 тестов дегустаторы единогласно предпочли помидоры, приготовленные на столе, а не охлажденным. Это была одна из партий, хранившихся в течение 24 часов.
  • В пяти из 11 тестов дегустаторы единогласно отдали предпочтение охлажденным помидорам — по сравнению с ними вкус томатов, приготовленных на столе, был пресным и тусклым.
  • Остальные пять тестов дали либо разделение голосов, либо невозможность различить две выборки. Во всех случаях, когда голоса разделились, никто из дегустаторов не имел твердого убеждения в том, какой помидор лучше, поэтому я рассматриваю все пять случаев, в которых помидоры в холодильнике и на столешнице были практически неотличимы друг от друга.

Эти результаты согласуются с моей первоначальной теорией: поскольку помидоры, поступающие на фермерский рынок в пиковый сезон, уже совершенно созрели, дополнительное время на жаре приносит им очень мало пользы, а во многих случаях вредит им, в то время как холодильник наносит минимальный вред, когда помидоры созреют. спелый. Даже текстура спелых помидоров не пострадала от холодильника.

Позвольте мне оставить вас с одним запоминающимся изображением, которое само по себе должно проиллюстрировать мою точку зрения. Ниже вы можете увидеть относительные преимущества хранения в прилавке по сравнению с хранением в холодильнике на четырехдневной отметке на паре помидоров, которые изначально были примерно одинаково спелыми. Помидоры на столешнице разлагаются быстрее из-за высокой температуры окружающей среды.

Фотография: Даниэль Гритцер

Великий , возможно, вы думаете. Вы только что показали, что помидоры быстрее гниют при комнатной температуре, чем в холодильнике. Большой возглас... Но в том-то и дело: если вы покупаете спелые помидоры (что мы все должны делать!) и вам нужно хранить их еще день или два, вам часто лучше хранить их в холодильнике, чем на столешнице.

Где мы находимся сейчас?

Вопрос о том, охлаждать помидоры или нет, на самом деле заключается в том, что из двух зол меньше. Я почти не сомневаюсь в том, что диетологи правы и что идеальная температура хранения помидоров составляет от 55 до 70°F (от 13 до 21°C) — по крайней мере, для помидоров из супермаркета. Но я также знаю, что немногие из нас поддерживают такую ​​постоянно прохладную температуру дома. Если у вас есть холодный погреб или винный холодильник, то считайте, что вам повезло. Если ваш термостат всегда настроен так низко, то я не хочу видеть ваш счет за электричество. У остальных есть выбор: теплая (или даже душная) прилавок или слишком холодный холодильник. Как только ваши помидоры созреют, лучше всего подойдет холодильник.

Основываясь на моих тестах, вот несколько более подробных рекомендаций по хранению томатов:

  • По возможности покупайте столько совершенно спелых помидоров, сколько сможете съесть в течение дня или двух, храните их стеблем вниз на плоской поверхности при комнатной температуре и обязательно съешьте их все в течение первого дня. или два.
  • Если вы покупаете недозрелые помидоры, оставьте их при комнатной температуре до полного созревания, а затем переместите в более прохладное место для более длительного хранения.
  • Если у вас есть винный холодильник или прохладный погреб, храните там все спелые помидоры, которые нельзя есть в течение первого дня.
  • Если у вас нет винного холодильника или прохладного погреба, храните все спелые помидоры, которые нельзя есть в течение первого дня, в холодильнике.
  • Если вы храните помидоры в холодильнике, возможно, лучше расположить их на верхней полке возле двери, которая часто бывает теплее, чем нижняя и задняя часть холодильника.
  • Если вы относитесь к тому типу людей, которые терпеть не могут есть помидоры, охлажденные в холодильнике, и у вас нет времени или терпения, чтобы дать им согреться на прилавке, то вам предстоит принять несколько трудных решений. , Боюсь.

Тест 3: В поисках дополнительных данных

Мои тесты помидоров ставили под сомнение давнюю идею о том, что помидоры никогда не должны находиться внутри холодильника, но мне все еще нужно было больше данных.

В конце концов, больше данных — это всегда хорошо, а воспроизводимость — основа любого надежного экспериментального результата. Я решил провести больше тестов и попросил Кенджи провести несколько тестов на Западном побережье, просто чтобы посмотреть, получат ли он такие же результаты, как у меня. Либо мои первоначальные наблюдения сохранятся, либо мне придется их пересмотреть.

Кенджи и я разделили задачи. Здесь, на Восточном побережье, я пошел на фермерский рынок и купил большую партию как обычных красных помидоров, так и различных реликвий**. Мой план состоял в том, чтобы провести одну гигантскую слепую дегустацию в офисе с участием как можно большего числа людей. споры и более количественные измерения (в отличие от чисто качественных оценок, которые я сделал ранее летом). Затем я проводил несколько треугольных тестов, чтобы увидеть, насколько хорошо дегустаторы действительно могут различать образцы, хранящиеся в холодильнике, и образцы, приготовленные при комнатной температуре.

** Для тех, кто интересуется, купил ли я дрянные помидоры у оптового торговца на рынке, стоит отметить, что NYC Greenmarket позволяет продавцам продавать только те продукты, которые они вырастили сами, и что я поговорил с фермерами, чтобы подтвердить помидоры. ранее не охлаждался.

Между тем, вон там, в районе залива, Кендзи пошел и сорвал себе помидоры прямо с куста, просто чтобы снять любой затянувшийся вопрос о методах обращения с посредниками. Затем он провел собственную слепую дегустацию этих помидоров. Он также исследовал охлажденные помидоры на наличие признаков рыхлости.

Итак, каковы наши результаты? Шокер! Холодильник , все еще , не так уж и плох, как кажется из-за правила никогда не охлаждать.

Мои тесты на восточном побережье

Когда я провел свою первую серию тестов, это было в разгар лета в Нью-Йорке, когда температура значительно превышала 80°F (27°C). Без кондиционера в моей квартире я обнаружил, что чаще всего охлажденные спелые помидоры были вкуснее, чем те, которые продолжали сидеть на прилавке, предполагая, что в случаях, когда комнатная температура была выше примерно 80 ° F, охлаждение часто было предпочтительнее. .***

*** Помните, я нашел несколько научных исследований, в которых охлаждение сравнивалось с условиями «комнатной температуры», в которых все условия комнатной температуры были ниже 70 ° F (21 ° C), что холоднее, чем во многих летних комнатах в реальной жизни. ; Я не нашел ни одного исследования, в котором сравнивали бы охлаждение с более теплыми условиями хранения. Я также не нашел исследований, в которых изучались бы действительно спелые помидоры — казалось, что все они были разработаны с учетом интересов крупных производителей томатов, которые собирают помидоры еще зелеными, а не заботы тех из нас, кто живет дома.

Но когда я вышел, чтобы провести этот последний раунд испытаний, температура в Нью-Йорке значительно упала, до 60-х и 70-х годов. Весь мой аргумент вращался вокруг очень жарких летних условий, и я не утверждал, что холодильник был равен или лучше температуры 70-х и ниже. С изменением условий я не был уверен, что увижу на этот раз.

Дегустация вслепую

Как я уже упоминал выше, я купил помидоры разных сортов на фермерском рынке. Большинство из них были обычными красными помидорами, нарезанными ломтиками; остальные представляли собой набор реликвий. Их качество было переменным. Я кладу половину каждого вида помидоров в холодильник, а другую половину на прилавок. На следующий день я достала охлажденные и дала им нагреться до комнатной температуры.

Затем я разрезал каждый помидор и присвоил ему номер. Я попросил 10 дегустаторов просмотреть образцы, каждый в разном порядке, чтобы убедиться, что ни один помидор не окажется в невыгодном положении из-за усталости дегустаторов. Дегустаторы оценили помидоры по шкале от одного до десяти по четырем критериям: общее предпочтение, вкус, аромат и текстура. Оценка общего предпочтения почти точно совпала с другими оценками, поэтому на приведенной ниже диаграмме показана оценка общего предпочтения, поскольку остальные выглядят практически одинаково:

Общее предпочтение дегустаторов охлажденным помидорам по сравнению с неохлажденными.

Прежде чем перейти к подробностям, я хочу повторить, что в этом тесте сравнивались помидоры, хранящиеся при температуре ниже 70-х, с помидорами, хранившимися в холодильнике, по сути, сравнивались охлажденные помидоры с гораздо более идеальными условиями, чем в моих предыдущих тестах.

Вместо того, чтобы видеть четкую и решающую разницу между охлажденными помидорами и томатами на прилавке, различия были очень небольшими. В среднем помидоры из прилавка едва вытеснили охлажденные, за исключением маленьких желтых помидоров семейной реликвии, и в этом случае охлажденные помидоры получили самый высокий средний балл. Это также был самый высокий средний балл среди всех помидоров, а это означает, что даже по сравнению с гораздо более идеальными условиями охлажденные помидоры способны выйти на первое место: совершенно не то, что мы ожидали бы, если бы охлаждение было действительно таким же плохим, как обычные помидоры. претензия на мудрость.

Из всех помидоров, участвовавших в дегустации, все мы (10 дегустаторов плюс я) единодушно согласились, что маленькие желтые помидоры — те, которые получили самые высокие оценки в холодильнике и вне его — были лучшими.

Между тем, основные красные помидоры были худшими с точки зрения общего качества, и они также были набором, в котором охлажденные помидоры получили самые низкие баллы. Это еще раз подтверждает мою теорию о том, что чем качественнее и спелее помидор, тем меньше вреда ему нанесет холодильник.

Проще говоря, действительно хорошие, спелые помидоры, как правило, хорошо хранятся в холодильнике, в то время как помидоры более низкого качества остаются плохими или ухудшаются в холодильнике: недозрелые помидоры остаются недозрелыми, а мучнистые помидоры становятся более мучнистыми.

Еще одна очень важная деталь: на приведенной выше диаграмме показаны средние баллы. Но внутри каждой группы были заметные различия. Например, для красных помидоров у меня были отдельные образцы охлажденных томатов, которые набрали 5,5 баллов, и помидоры, приготовленные на столе, которые набрали всего 3,6 балла. Таким образом, в то время как томаты, приготовленные на прилавке, немного превосходили охлажденные помидоры при усреднении вместе, распределение баллов по отдельным томатам было гораздо менее последовательным, независимо от метода хранения. Это также говорит о том, что сам фрукт является более важным фактором в том, как он будет обрабатываться в условиях хранения, а не какое-то общее правило, касающееся самих условий хранения.

Тесты Треугольника

Далее следует тест треугольника, который определяет, могут ли дегустаторы вслепую выбрать нечетный образец в ходе многих раундов дегустации. Я не был полностью уверен, что у этого теста есть преимущество: я никогда не утверждал, что охлажденные помидоры всегда будут неотличимы от помидоров комнатной температуры. В моих предыдущих тестах мы не могли отличить охлажденные продукты от неохлажденных примерно в половине случаев. Но в других случаях различия были очевидны; просто в таких случаях нам больше нравились охлажденные.

Тем не менее, я решил, что нет ничего плохого в том, чтобы попробовать тест треугольника. Однажды ночью я провел тестовый запуск Макса, используя больше тех не очень хороших красных помидоров, которые я отложил. У Макса очень хороший вкус, поэтому мне было любопытно посмотреть, как он себя поведет. В каждом дегустационном раунде я предлагал Максу три ломтика помидора в произвольном порядке (либо два охлажденных и один прилавок, либо два прилавка и один охлажденный), и его задача состояла в том, чтобы выяснить, сможет ли он определить, какой из трех лишний. один из. После 12 раундов Макс шесть раз правильно определил нечетный помидор, что немного лучше, чем случайность. (В треугольном тесте случайное угадывание должно давать правильные ответы в одной трети случаев, что в данном случае будет в четырех из 12 раундов.) Когда он смог правильно идентифицировать образцы помидоров, он также выбрал контробразец. (с) по своему усмотрению.

Но когда он ошибался, он иногда предпочитал охлажденные ломтики. Это согласуется с результатами слепой дегустации, приведенными выше: несмотря на то, что красные томаты из счетчика вытеснили охлажденные помидоры в целом, в смеси были отдельные охлажденные образцы, которые получили более высокие баллы, чем некоторые образцы из счетчика.

Но 12 раундов недостаточно, поэтому на следующий день я купил еще больше помидоров, охладил половину на ночь, а затем выстроил пять разных дегустаторов для нового сеанса тестирования треугольником, всего 24 раунда. Мы ожидаем, что из 24 раундов случайное угадывание будет правильным восемь раз (одна треть от общего числа раундов). К концу моего сеанса мои дегустаторы были правы в девяти случаях из 24, показывая результат всего на волосок выше скорости случайного угадывания.

Скажу честно: когда я нарезал помидоры для этих тестов, я чувствовал, что различия были более очевидными, но опять же, я знал, что есть что. (В некоторых случаях я думал, что прилавковые помидоры были лучше; в других я думал, что охлажденные помидоры были лучше.) Этот тест показывает, что, как только эти знания удаляются, различия могут быть настолько тонкими, что дегустаторам очень трудно их определить. охлажденные и настольные помидоры отдельно. Итак, хотя я не считаю, что помидоры комнатной температуры и охлажденные помидоры совершенно неразличимы, эти тесты показывают, что заявления об ужасных последствиях охлаждения для спелых помидоров преувеличены.

Тесты Кенджи

В районе залива Кенджи также провел свои тесты с помидорами, которые он сам сорвал с куста. Как и в случае с моими последними тестами, в доме Кендзи температура составляет от 70 до 60 градусов — теоретически идеальные условия для хранения томатов. Я позволю Кенджи сказать вам своими словами:

"Помидоры, которые я собрал, были полностью созревшими. Я продержал их два дня, половину в холодильнике, половину на прилавке. Я дал охлажденным помидорам дойти до комнатной температуры перед тем, как попробовать, затем я провел слепой дегустационный тест с шестью Из этих шести двое провели простые параллельные тесты на предпочтение: оба выбрали помидоры из холодильника как лучшие. Остальные четверо провели тесты треугольником: из них трое правильно выбрали лишние помидоры, и все выбрали охлажденные помидоры. Четвертый человек, прошедший тест треугольника, неправильно выбрал лишнее, но все равно выбрал охлажденный помидор в качестве своего любимого.0040
"Я также провел тест, разрезая помидоры и проверяя их (субъективно) на мучнистость, когда они нагревались. Я не заметил никакой мучнистости у полностью созревших помидоров, поставленных в холодильник."

Результаты Кенджи подтверждают то, что я предположил выше: помидоры, хранящиеся в холодильнике, и томаты, приготовленные на столе, не всегда будут неразличимы, но даже если это так, холодильник никоим образом не гарантирует, что они будут хуже.

Откровенно говоря, наши результаты этих последних тестов столь же удивительны для меня, как и для многих из вас, читающих это: или ошибочно принимают за охлажденные помидоры.

Тем не менее, здесь у нас есть несколько тестов, проведенных на двух разных побережьях двумя разными людьми с разными сортами томатов, и это именно то, что мы видим.

О ценности науки и опасности злоупотребления ею

На протяжении всей этой дегустации томатов я довольно много размышлял о роли науки во всем этом.

Сама наука не сделала ничего плохого: это прекрасная система — лучшая из тех, что у нас есть — для ответа на вопросы о том, как работает практически все в наблюдаемой Вселенной. Но нам легко злоупотребить им, и я думаю, что именно такое неправильное использование в первую очередь создало это негибкое правило о хранении помидоров. Если вы потерпите меня, я объясню:

Как я уже писал выше, все академические исследования хранения томатов, которые я нашел, были основаны на узком наборе условий: а именно, томаты, собранные недозрелыми и хранящиеся при температуре ниже 70°F. Эти исследования пришли к выводу — и я готов поверить, что они верны, — что этим помидорам вредит охлаждение и они лучше хранятся при несколько более высоких температурах, в 50-х и 60-х годах. Исследования, которые я обнаружил, не рассматривали томаты, которые были собраны полностью созревшими, и не рассматривали более высокие температуры хранения, уж точно не выше 80°F.

Так что же происходит с этими исследованиями? Это всего лишь сценарий, который я придумал, но он кажется мне правдоподобным и показывает, что чем дальше мы удаляемся от исходных данных, тем больше вероятность того, что данные будут неверно истолкованы: исследовать и начать хранить недозрелые помидоры при низких температурах (но не таких холодных, как в холодильнике), и оптовики делают то же самое. До продавца продукции доходят слухи: не охлаждайте эти помидоры, это вредно для них. Затем продавец продуктов говорит покупателю: не охлаждайте помидоры, это вредно для них.

Но этот последний шаг представляет собой проблему: принцип «не охлаждать» был полезен во всей цепочке поставок и позволял сохранять помидоры в наилучшем возможном состоянии, но он не обязательно применим к розничному покупателю с другими условиями хранения дома или к томатам, которые собирают созревшими — условия, которые не были проверены ни в одном научном исследовании, которое я нашел.

Еще одним примером злоупотребления наукой является директива Элтона Брауна в Facebook: «Сделай мне одолжение: никогда не клади помидоры в холодильник», — умоляет он. «Если они упадут ниже 50 градусов по Фаренгейту, ароматическое соединение под названием (Z)-3-гексеналь просто выключится, как химический выключатель… навсегда». О-о, (Z)-3-гексеналь отключается постоянно ? Звучит действительно плохо.

Давайте предположим, что это утверждение о (Z)-3-гексенале верно. Мой вопрос: И что? В такой сложной биологической структуре, как помидор, должен ли я верить, что раз одна-единственная молекула аромата бездействует, то это достаточно веская причина никогда не охлаждать помидор? А как насчет всех тысяч и тысяч других сложных процессов, происходящих в помидоре по мере его старения? Как мы можем сделать действенный вывод из одного-единственного фактора в такой сложной системе, как помидор?

Это проблема многих научных журналистов: ученые проводят исследование и публикуют свои результаты. Публикации для непрофессионалов, стремящиеся сделать эту информацию актуальной для непрофессионалов, пытаются найти какие-то практические советы, спрятанные в находках. Ученые выяснили, что витамины важны для человеческого организма? Принимайте их как таблетки! Ученые выяснили, что жир вреден? Хватит есть жир! Ученые обнаружили, что жир не так вреден, как они думали? Хватит есть углеводы!

Проблема не обязательно в ученых; это с людьми, пытающимися дать конкретные советы о том, как жить и действовать, основываясь на работе ученых. Это ставит нас в горячую воду слишком часто.

Хранение томатов: заключение

Ни мои тесты, ни тесты Кендзи не являются достаточно строгими для публикации в каком-либо научном журнале, но я думаю, что у каждого из нас были достаточно четкие результаты, чтобы никто не мог продолжать верить в то, что правило «не охлаждать» всегда верно. . По крайней мере, это правило преувеличивает вред, который холодильник наносит спелым помидорам, не принимая во внимание иногда больший вред, который может причинить тот же помидор, если оставить его при комнатной температуре, особенно чем теплее становится в комнате.

Что касается меня, то в следующий раз, когда наступит сезон помидоров, я засуну их в холодильник, когда они будут достаточно созреющими.**** И мне не будет ни капли стыда за это.

**** Пока я этим занимаюсь, я также буду хранить их в холодильнике вверх дном по причинам, которые Кенджи объясняет здесь.

Примечание редактора: Первоначально этот контент был опубликован в виде серии из трех частей. С тех пор он был сжат в одну статью.

Единственный раз, когда вы должны хранить помидоры в холодильнике « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Когда дело доходит до правильного хранения помидоров, общепринятая кулинарная мудрость (и Элтон Браун) утверждают, что помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Предположительно, охлажденные помидоры приобретают мучнистую текстуру и теряют свой вкус, если со временем подвергаются воздействию более низких температур.

  • Не пропустите: когда выбрасывать овощи из холодильника

Однако, оказывается, этот совет немного спорен: очевидно, помидоры не всегда предназначены для хранения исключительно на столешницах. Читайте дальше, чтобы узнать, когда хранить помидоры при более низких температурах действительно полезно.

Дилемма идеальной температуры хранения

The Kitchn утверждает, что идеальная температура для хранения помидоров составляет 55°F. Хранение при температуре ниже этой температуры, как известно, вызывает разрушение мембраны помидора и потерю вкуса. А поскольку в домашнем холодильнике поддерживается температура около 35-38°F, его обычно не рекомендуют в качестве предпочтительного места для хранения.

Но хранить помидоры при комнатной температуре тоже не совсем оптимально: у большинства людей температура на кухне составляет около 70°F и может сильно колебаться в зависимости от погоды, того, что вы готовите, и других факторов.

Охлаждать или не охлаждать...

Вот в чем вопрос. Однако ответ не такой уж черно-белый.

Самое худшее, что вы можете сделать для незрелых помидоров, это поместить их в более прохладную комнату, потому что это остановит процесс созревания. В этом случае лучше всего следовать общеизвестным фактам, согласно которым эти фрукты не должны храниться в холодильнике и лежать на прилавке (то есть в прохладном месте).

А вот для спелых помидоров все наоборот: лучше положить их в холодильник, чтобы они не заплесневели и не стали несъедобными, особенно в жаркий летний день. Как я упоминал ранее, температура на кухне может сильно различаться, и жара может ускорить порчу помидоров.

  • Не пропустите: как организовать свой холодильник более эффективно

Это, конечно, не сюрприз — холодильники предназначены для задержки порчи. Но в прошлом люди осуждали холодильник как приемлемое место для хранения помидоров из-за его негативного влияния на мучнистость и вкус томатной мякоти.

Однако благодаря Serious Eats и их многочисленным тестам мы теперь знаем, что разница во вкусе (при тестировании вслепую) незначительна, а иногда даже неразличима.

Итак, реальный ответ на вопрос охлаждать помидоры или нет это зависит : это зависит от спелости помидора. К счастью, любое охлаждение, которое или происходит после того, как помидоры созреют, не испортит их сладкий вкус и сочную текстуру.

При охлаждении спелых помидоров

Да, спелые помидоры можно хранить в холодильнике без побочных эффектов. Но важно знать, как правильно их хранить и подавать, чтобы гарантировать, что их вкус не изменится из-за более низких температур.

  • Обязательно поместите их либо в ящики для продуктов, либо на верхнюю полку возле двери, так как именно здесь находятся самые теплые части холодильника.
  • Если вы поместите помидоры в холодильник, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем употреблять их для лучшего вкуса и консистенции. Это имело решающее значение для упомянутых выше тестов вслепую.
  • Не пропустите: как правильно нарезать помидоры

Различия между сортами томатов

вкус и консистенция сохранятся в холодильнике.

Согласно другому исследованию хранения помидоров, проведенному компанией Serious Eats, спелые помидоры черри гораздо реже страдают от структурных изменений при низких температурах, чем их более крупные собратья, потому что они меньше и, следовательно, имеют меньше мякоти и желеобразных семян, подлежащих разложению.

Так что, если вы не уверены, созрели ли ваши более мелкие сорта помидоров, такие как вишня или виноград, ничего страшного — влияние на их структуру и вкус будет гораздо менее выраженным.

Свежие помидоры на радость

Теперь, когда вы знаете ответ на спор о прилавке или холодильнике, вы можете с уверенностью сохранить жизнь своим помидорам, особенно в жаркий летний день.

Ура, никаких сомнительных пятен плесени и зернистой мякоти томатов!

Другие лайфхаки для хранения продуктов:

  • Как продлить срок хранения салатной зелени... Используя дыхание
  • 10 умных лайфхаков для хранения на маленькой кухне
  • Используйте зажим для быстрого и легкого хранения пива
  • Секрет сохранения свежести нарезанного авокадо дольше
  • Как уберечь сыр от высыхания в холодильнике

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свою работу на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта