Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как наточить нож от мясорубки электрической в домашних условиях


Как наточить нож мясорубки в домашних условиях? как заточить решетку мясорубки?

Как понять, что нож электрической мясорубки затупился? Как правильно заточить нож и решетку мясорубки? Как выполнять заточку на наждачной бумаге? Заточка на точильном камне Как ухаживать за мясорубкой, чтобы точить ее реже?

Если при работе мясорубка часто забивается или плохо измельчает мясо, возможно, ее нож затупился. От его заточки и состояния решетки зависит скорость, качество измельчения продуктов. За рабочими ножами и решетками нужно правильно ухаживать и периодически точить их. Для этого не всегда нужно обращаться в мастерскую или сервис. Наточить ножи можно самому, в домашних условиях.

Как понять, что нож электрической мясорубки затупился?

Любой, даже самый надежный нож со временем перестает быть острым. То, с какой скоростью он будет тупиться, зависит от нескольких параметров:

  • как часто используется мясорубка;
  • какие продукты она измельчает;
  • правильно ли за ней ухаживают.

Если мясорубкой пользуются часто и загружают в нее в основном твердые, плотные продукты, рабочие ножи будут быстрее терять остроту. Режущие кромки притупляются особенно быстро, если на них попадают твердые осколки костей или хрящей. Нож и решетку нужно точить в следующих случаях:

  • Продукты хуже измельчаются (например, нож не рубит, а «перетирает» их, оставляет волокна или забивается ими).
  • Мясорубка работает медленнее или часто забивается так, что приходится включать реверс (для электрических приборов) или разбирать, прочищать (для механических устройств).
  • Если положить нож на решетку, между ее поверхностью и режущими кромками остаются заметные зазоры.
  • На решетке видны следы от ножа (круговые потертости или выработка).
  • Режущие кромки неровные, с заметными дефектами.
  • На решетке и ноже есть следы коррозии.

Если лезвия и решетка сильно затупились, повреждены или проржавели, лучше найти мастерскую, где их смогут наточить на профессиональном станке, или обратиться в сервисный центр производителя мясорубки. В остальных случаях можно выполнить заточку дома, своими руками.

Как правильно заточить нож и решетку мясорубки?

Есть несколько общих правил такой заточки:

  • используется абразивная поверхность с мелким зерном;
  • режущие грани ножа нужно заточить так, чтобы они плотно прилегали к решетке;
  • точить нужно на идеально ровной поверхности;
  • не нужно сильно или долго затачивать режущие грани.

Чтобы наточить нож и сетку мясорубки, можно использовать наждачную бумагу, точильный камень или точилку с плоской рабочей поверхностью.

Как выполнять заточку на наждачной бумаге?

Лучше всего подойдет водостойкая наждачка с мелкой зернистостью (P240 – P400). Если металл сильно изношен или есть следы коррозии, можно точить в несколько этапов, начиная с более крупного зерна (P240, при очень сильных дефектах P180 – P220), постепенно переходя к мелкому зерну для шлифовки. Заточку выполняют в несколько этапов:

  • бумагу укладывают на ровную твердую поверхность;
  • закрепляют малярной лентой по краям;
  • зернистую поверхность немного смачивают водой;
  • плотно прижимают к ней нож, затачивают его плавными движениями;
  • после ножа натачивают решетку.

При заточке лезвий траектория движений должна повторять восьмерку, а сам нож периодически поворачивают, чтобы обработка граней была равномерной. Решетку натачивают круговыми движениями. Прижимать металл к наждачке при работе нужно плотно, но не слишком сильно. Заточка и шлифовка вручную занимают от 5 до 15 минут. Работу можно заканчивать, когда поверхность металла выглядит ровной, блестит.

Заточка на точильном камне

Если используется точильный камень или специальная точилка, сначала нужно убедиться, что их поверхность ровная. Для этого можно приложить к ней металлическую линейку, строительный уровень или любой предмет с ровной поверхностью, проверив, что нет зазоров. Абразивность должна быть минимальной. Чтобы металл меньше истирался, поверхность камня или точилки смачивают растительным маслом или водой, оставляют на несколько минут. Это защитит от появления царапин на кромках, сделает заточку бережной.

Чтобы правильно поточить лезвия и решетку, соблюдают следующие рекомендации:

  • укладывают камень или точилку на ровную поверхность;
  • заточку выполняют плавными круговыми движениями, без сильного нажима;
  • нельзя снимать большой слой металла (достаточно удалить следы коррозии и поверхностные дефекты).

Для ручных мясорубок иногда советуют устанавливать круглый точильный камень вместо решетки. В этом случае мясорубку собирают, ставят камень вместо сетки и затачивают нож, прижимая его к абразивной поверхности. Для электрических мясорубок использовать такой способ нельзя: режущие грани будут повреждены.

Как ухаживать за мясорубкой, чтобы точить ее реже?

Можно ли сохранить ножи мясорубки достаточно острыми надолго? Это зависит от их качества и от ухода за прибором. Ножи и решетки мясорубок Polaris изготавливаются из качественной, прочной, стойкой к коррозии и механическим повреждениям стали. Благодаря этому на внутренней поверхности решеток дольше не появляется выработка, а режущие грани лучше сохраняют остроту.

Чтобы они не тупились, после каждого использования все элементы мясорубки нужно мыть, вытирать насухо. На металлических деталях не должна оставаться влага, и тогда на них не будет появляться коррозия. Все части мясорубки нужно протирать мягкой тканью. Для очистки и мытья нельзя использовать абразивные чистящие средства, моющие средства, содержащие агрессивные химические компоненты или способные провоцировать коррозию. При чистке устройства не нужно использовать острые или твердые предметы, чтобы не повредить его детали.

Мясорубка не должна перемалывать кости, хрящи, скорлупу, твердую кожуру — это может повредить нож или другие части механизма. Ее можно использовать только по назначению, чтобы измельчать мясо, овощи или другие мягкие продукты, и в этом случае ножи будут оставаться острыми долго.

КАК ЗАТОЧИТЬ НОЖ МЯСОРУБКИ

Перед вами 4 способа, как правильно заточить нож мясорубки своими руками. Пользуйтесь и не благодарите.

Правила покупок: Выбор чугунной посуды: 10 нюансов, которые желательно знать

Как часто затачивать ножи мясорубки

Все зависит от объема работ. Если юзать электромясорубку раз в 3-5 дней, перемалывая до 3 кг мяса, лезвия будут держать остроту где-то полгода. Чем чаще приходится задействовать прибор, тем быстрее износятся ножи из металла.

Важно: если изначально ножи «держали марку» 15 недель, через год придется их повторно затачивать уже через 10 семидневок.

Можно понять, что «пришла пора» по трем признакам. Они в таблице:

Читайте: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

Методы заточки

При наличии абразивов и соблюдении техники безопасности, заточить нож мясорубки сможет даже тот, кто и ножницы не острил. Лучше всего для этого подходят:

  • наждачка или точильный камень,
  • шлифовальный камень или точильный станок.

Особенности каждого из этих путей описаны ниже.

Наждачная бумага

Это безопасный способ сделать прибор острее. Чтобы все прошло «по высшему разряду» нужно приготовить три составляющие:

  • 3-5 листов наждачки с разной плотности

Оптимальнее всего показатели от 100 до 200 грит.

  • Плоская и ровная поверхность

Чтобы закрепить лист.

  • Емкость с водой

Достаточно миски, чтобы смачивать детали для лучшего скольжения.

Сама заточка проходит следующим образом:

1. Взять лист с наибольшей зернистостью
Визуально это будет понятно по «крупным зернышкам», а в цифрах лучше начать с той, которая ближе к нулю. Если дома есть листы P120, P170, P190, начать следует с первого.

2. Деталь прижимается режущей частью
«Задняя часть» в дополнительной заточке не нуждается.

3. Водить несколько минут обтачиваемую часть кругами по листу
При правильном подходе поверхность станет гладкой.

Дальше процедура повторяется с мелкозернистыми листами, пока не получится оптимальная острота лезвия. Такой же метод подходит для блендера.

Интересная статья: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Точильный камень

Купить камешек можно в хозяйственном магазине. Он настолько универсальный, что используется для заточки пил и ножей. Принцип наточки тот же:

1. Лезвие прижимают к камню
Без сдавливания, чтобы не сломать.

2. Делать движения по кругу
Трудиться придется быстро, чтобы нож равномернее затачивался. Продолжать в том же духе 3-5 минут.

Шлифовальный камень

Алгоритм схож на тот, что был выше.

  • Подготовить деталь и емкость с чистой водой.
  • Смочить камушек.
  • Начать процесс, продвигая острую часть по камню.

Также шлифкамень отлично подойдет для кофемолок.

Познавательная статья: Как выбрать кофемолку — зерновая или ротационная: 4 повода для размышлений

Точильный станок

Инструмент заточки двигается сам, затачивая ножи, что затупились. Именно в этом таится опасность: круг настолько резво ходит ходором, что при неправильном использовании можно остаться без пальцев. Если в остальных методах перчатки были желательны, но необязательны, здесь без них никак.

Лучше отдавать такую работу специалистам. Но если хочется сделать всё самому, следует искать модели с педальным ножным приводом. На таких можно регулировать скорость вращения самостоятельно.

Процесс точения такой:

  1. Взять лезвия за тупой край, противоположный стороне заточки.
  2. Начать подводить его к станку: делать это крайне медленно, чтобы рука не попала под крутящийся элемент.
  3. Аккуратно проводить острой частью (немного под углом), чтобы заточить металл.

Как правильно заточить нож от мясорубки 

Режущая часть всегда работает в паре со статической решеткой, поэтому точить их придется тоже совместно. Ведь если что-то одно будет острым, а второе тупым, работа не заладится. Ножи крутятся одновременно со шнеком и благодаря трению, перемалывают продукт. Дальше фарш двигается к «решетке» и проходит через её отверстия. Чаще всего размер фракции мяса для котлет зависит именно от решетки — чем она мельче, тем мелко дисперсней будет продукт.

Заточка деталей проходит следующим образом:

1. Аккуратно изъять необходимые комплектующие, помыть их и дать высохнуть
Если на лезвии или решетке есть остатки продуктов, заточка размажет их.

2. Смазать комплектующие растительным маслом
Это нужно для лучшего контакта и защиты от царапин.

3. Между заточками смачивать водой инструмент и лезвие
Так не будет борозд и перепадов, ведь детали не перегреются. 

4. Заточить детали и подождать, пока масло впитается
Всё готово и вы восхитительны в мастерстве заточки.

При работе нужно обращать внимание на температуру затачиваемых деталей. Если нож стал слишком «горячим», нужно как можно скорей остановиться. Перекалённые лезвия потеряют свою режущую силу, и тогда не помогут никакие «спасательные средства». Горячую деталь в холодильник не кладут, из-за резкого перепада температур она может треснуть.

Не нужно прижимать лезвие к точильному инструменту — результат может быть непредсказуем. В одних случаях оно ломается, в других — будет крошиться или гнуться. 

Также следует проследить, чтобы после заточки ножи касались решетки. Если остаются зазоры, мясо будет наматываться на шнек. В итоге для получения результата придется потрудиться дольше, чем это было бы с хорошо отточенными деталями.

Главное, делать всё упрежденно. Тогда заточить нож мясорубки в домашних условиях сумеет каждый, так как силы для этого не надо. Хватит одного терпения.

Всё, что надо: Измерительные приборы дома — какие нужны: 5 актуальных девайсов

Как заточить ножи мясорубки!

Ах, недооцененная мясорубка!

Добро пожаловать в очередной блог с инструкциями. Пока вы, ребята, просите их, я буду продолжать их делать! Сегодня мы поговорим о крайне недооцененном кухонном приборе: мясорубке. Моим коллегам-читателям-вегетарианцам: не стесняйтесь пропустить этот пост и вместо этого проверить один из моих других. Всем остальным любителям мяса, у которых есть мясорубка, читайте дальше! Если вы любите мясо, но у вас нет мясорубки... Должен спросить... почему, черт возьми, нет!?

Я люблю свою мясорубку Waring Pro!

Не знаю, как вы, а я делаю тонны и тонны рецептов с фаршем или фаршем: лазанья, домашние гамбургеры, самосы, острые тако из говядины йада йада йада! Я мог бы добавить еще 20 к этому списку. Если вы еще не думали об этом, вот 4 причины, по которым вам нужно срочно приобрести мясорубку! (инфографика создана с помощью Venngage)

 

Предостережение — прочтите это в первую очередь!

Если у вас есть промышленная мясорубка, я не рекомендую вам самостоятельно затачивать лезвия. Вместо этого вы должны заплатить профессионалу, чтобы он сделал это. Да, это будет стоить вам $$$, но в долгосрочной перспективе это определенно окупится. Если вы затачиваете неправильно, вы не только рискуете испортить пластину и лезвие, но также рискуете простоем, если кофемолка не работает должным образом. Прислушайтесь к моему совету и избавьте себя от хлопот!

 

Какие поверхности требуют заточки?

Очень важно понимать, какие именно поверхности нужно затачивать. Никогда не прыгайте с пистолета! К счастью, мясорубки довольно просты. Если вы когда-либо владели им и управляли им, вы должны иметь хорошее представление о его работе. По сути, есть две вещи, на которых вам нужно сосредоточиться, когда речь идет о заточке: пластины и лезвия.

Мы сплющиваем пластины и затачиваем лезвия!

Что касается пластины, мы хотим, чтобы она была абсолютно плоской. Строго говоря, пластины мы не точим, а правим или сплющиваем. Что касается лезвия, то всего 4 поверхности требуют заточки (см. изображение ниже). Если вы посмотрите на поверхности до заточки, вы заметите все царапины. Наша цель - избавиться от этих царапин как можно лучше.

Заметили царапины на поверхностях?

Некоторые люди отмечают поверхности маркером, но я обычно этого не делаю. Если вы спросите меня, это скорее вопрос предпочтений. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы обнаружите, что это помогает вам, сделайте это. Это все, что я скажу об этом!

 

Более чем один способ ободрать кошку!

Когда дело доходит до заточки в целом, есть несколько способов сделать работу. Что еще более важно, нет единственно правильного пути. В конечном счете, все сводится к инструментам, имеющимся в вашем распоряжении, и к тому, что лучше всего подходит именно вам. Ниже я расскажу о 2 способах заточки ножей мясорубки. Это должно помочь понять, что есть несколько способов содрать шкуру с кошки!

 

#1 Используйте точилку для лент (или шлифовальный станок)

Не у всех есть точилка для лент, поэтому этот метод подходит не всем. Для тех, у кого он есть, я настоятельно рекомендую этот подход. В этом примере я буду использовать точилку для ремня Ken Onion Work Sharp. Для тех из вас, кто не знаком с этим устройством, скажу, что это в основном точилка для ножей и инструментов, в которой для шлифовки стали используются ленты различной зернистости. Если вам интересно узнать об этом больше, вы можете прочитать обзор, который я написал, нажав здесь. Хорошо, давайте посмотрим на заточку шаг за шагом!

Шаг 1: Выберите подходящую зернистость

Я всегда рекомендую начинать с мелкой зернистости. Он менее агрессивен и поэтому снимает меньше стали по сравнению с более агрессивным крупнозернистым абразивом. Если ваше лезвие настолько затупилось, что не нарезает мясо и засоряет мясорубку, тогда и только тогда вам следует выбрать грубую зернистость, в противном случае выберите мелкую зернистость.

Мелкозернистый ремень X4

Шаг 2: Наблюдайте и затачивайте!

Внимательно осмотрите 4 поверхности, указанные ранее, и обратите внимание на любые царапины, сколы и вмятины. Если поверхности сильно поцарапаны, обратите на это внимание. Помните, наша цель – добиться зеркального блеска!

Пора точить! Есть разные способы сделать это, но я возьму свою точилку и буду использовать ее для шлифовки одной поверхности за раз. Я считаю, что гораздо удобнее подносить точилку к лезвию, чем наоборот. Я буду работать с каждой поверхностью, пока не останется царапин. Я стремлюсь получить чистую зеркальную полировку или что-то очень близкое к этому.

Пара разных ракурсов... Вот один! Вот еще один! И еще!

Примечание по поводу заточки: к сожалению, нет установленного времени, и вам придется решить, когда остановиться. Наблюдайте, точите, наблюдайте, точите, наблюдайте, точите… и продолжайте, пока не получите чистую поверхность без царапин. Если вы используете грубую ленту для начала, вы в конечном итоге захотите заменить ее на более мелкую зернистость. Как только вы добились желаемых результатов для одной поверхности, вы можете промыть и повторить процедуру для оставшихся 3 поверхностей!

Заметили разницу? Это то, что вы должны искать!

Шаг 3: Промойте и попробуйте, если возможно!

Третий шаг не является обязательным. Лучшее время для заточки лезвий мясорубки — это когда вам действительно нужно перемолоть мясо! Почему? Потому что таким образом вы можете проверить свои результаты прямо здесь и сейчас! Я считаю, что это просто работает, чтобы быть проще. После того, как вы закончите заточку, вам нужно быстро промыть лезвие под теплой водой, чтобы избавиться от лишней стали. Соедините лезвие с мясорубкой, включите присоску и измельчите мясо!

Собери и испытай!

Как это работает? Если все сделано правильно, оно должно быть гладким, и вы должны увидеть длинные, похожие на спагетти, куски мяса одинаковой толщины. Если это то, что вы наблюдаете, круто! Если нет, и вы все еще получаете засорение и неравномерный фарш, вы можете вернуться к шагу 2 и повторно заточить.

 

#2 Используйте точильный камень

Любой точильный камень подойдет. Для этого конкретного примера я буду использовать мои алмазные камни. Алмазные камни хороши тем, что не требуют специальной настройки перед использованием. Другие камни, напротив, могут нуждаться в погружении или смазке в воде или масле, прежде чем их можно будет использовать. Я думаю, что это просто меньше хлопот, чем что-либо еще. Ниже приведены шаги, которые я предпринимаю!

Шаг 1: Выберите камень/зернистость

Правильный выбор зернистости всегда имеет решающее значение. Я всегда советую вам выбирать мелкую/очень мелкую зернистость. Выбирайте грубый камень только в том случае, если вам это абсолютно необходимо! (например, если вам нужно перепрофилировать поверхность с надрезами или сколами). Я буду использовать мой мелкий камень с зернистостью 600. Если мне нужно, я повторю все шаги снова с очень мелким камнем, чтобы придать ему зеркальный блеск.

Алмазная пластина мелкой зернистости 600

Шаг 2: Заточите!

Камень в одной руке, лезвие в другой… пора точить! Я обнаружил, что попеременное движение «туда-сюда» работает лучше всего, так что я буду следовать ему.

Полегче!

Это не значит, что вы не можете делать круговые движения. Делайте так, как вам удобно и легко. Я обычно делаю в общей сложности 10 повторений «туда-сюда» на каждую поверхность. Как только вы закончите, остановитесь и осмотрите каждую поверхность. Если он чистый и без царапин, никаких дополнительных действий не требуется. Если он не полностью свободен от царапин, подумайте о том, чтобы сделать еще 10 проходов на особо тонком камне.

 

Краткая заметка о выравнивании пластин мясорубки

Как упоминалось ранее, мы не затачиваем пластины мясорубки, мы их сплющиваем. Этот процесс называется труингом, и он очень прост. Есть несколько способов сделать это, но самый дешевый и простой — использовать наждачную бумагу. Отрежьте небольшой кусочек грубой наждачной бумаги и прикрепите к абсолютно плоской поверхности (например, стеклу или книге в твердом переплете). Почему на этот раз крупнозернистая наждачная бумага? Потому что я обнаружил, что грубая зернистость очень хорошо подходит для создания плоской однородной поверхности.

На этот раз вы должны разметить обе поверхности тарелки маркером. Маркер-шарпи исчезнет, ​​когда вы будете тереть поверхность о наждачную бумагу. По сути, это помогает вам визуализировать, какая область была сглажена, а какая нет. Возьмите тарелку, помеченную маркером, положите ее на наждачную бумагу и двигайте быстрыми движениями вперед и назад.

После пары повторений остановитесь и осмотрите поверхность. Проверьте, какие области все еще покрыты маркером. Это та область, на которой вам нужно сосредоточиться на выравнивании. Вы успешно разровняли тарелку, когда не видите следов маркера!

 

Поделитесь этим сообщением, если оно вам помогло!

Вот мой взгляд на то, как точить лезвия мясорубки! Если вы извлечете из этого какую-то ценность, то доля будет очень признательна. Если вы знаете лучший способ выполнить работу, оставьте его в комментариях. Я всегда рад услышать от вас, ребята. Всем отличных выходных и удачного гринда!

 

*Кроме того, если вы ищете точилку для ножей, почему бы не ознакомиться с нашими обзорами?*
Электрическая точилка для ножей Отзывы
Ручная точилка для ножей Отзывы

Как легко заточить лезвия мясорубки?

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предположим, ваша собака любит костный бульон, и поэтому вы часто используете мясорубку для измельчения костей. Но при чрезмерном использовании вы видите, что лезвия и пластины болгарки затупились. Так же лезвия и пластины измазаны костями и не могли переточить кости как следует. Поскольку шансы найти новые лезвия в магазине невелики, нам нужно позаботиться о них. А если вы знаете, как наточить ножи мясорубки, то легко сможете сэкономить немного денег.

Итак, если вы хотите знать, как наточить лезвия, вы обратились по адресу. Не беспокойся! Эта статья познакомит вас со всеми правильными методами заточки ножей мясорубки.

Начнем!

Содержание

Какие компоненты нуждаются в заточке?

Не зная правильно процессов или машины, не торопитесь ни с одним шагом. Мясорубки сложны, и если вы когда-либо владели такой мясорубкой и управляли ею, вы должны хорошо знать ее устройство. Есть два компонента, которые необходимо заточить:

  • Тарелки
  • Лезвия.

Пластину нам нужно сплющить. А для лезвий есть четыре поверхности, требующие заточки. Нам нужно избавиться от царапин пластин и лезвий .

Как разобрать мясорубку?

Вот шаги по разборке мясорубки:

  • Выберите инструмент, совместимый с имеющимся у вас креплением мясорубки, и снимите лезвия мясорубки.
  • Обратите внимание на порядок установки лезвий. Это поможет вам безошибочно собрать машину.
  • Если лезвия не пронумерованы, положите их на бумагу и пометьте каждое из них определенным номером.
  • Перед заточкой тщательно протрите лезвия и пластины влажной тканью.

Теперь идем дальше.

3 Методы заточки ножей мясорубки

На самом деле существует множество обычных способов заточки ножей мясорубки. Но это зависит от того, какие компоненты у вас есть и в каком процессе вы чувствуете себя комфортно.

Мы даем вам несколько вариантов заточки. Вы можете выбрать из них в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

1. Использование наждачной бумаги
Размещение необходимых компонентов

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Пара защитных рабочих перчаток
  • Наждачная бумага зернистостью 600 и 120
  • Зеркало 12×12 дюймов или лист стекла
  • бумага для очистки
  • отвертка
  • плоскогубцы
  • вода
Подготовьте рабочее место

Теперь положите лист стекла на прочную ровную поверхность. Стеклянный лист должен быть безупречным. Теперь смочите водой небольшую ткань или носовой платок и протрите поверхность тканью. Убедитесь, что поверхность просто влажная и на ней нет лишней воды. Теперь поместите наждачную бумагу с зернистостью 120 на стеклянный лист. Вода помогает бумаге прилипнуть к ней.

Процедура:
  • Во-первых, безопасность должна быть приоритетом №1. Наденьте рабочие перчатки, иначе произойдет непредсказуемая авария. Эти перчатки защитят вашу руку и обеспечат более надежный захват.
  • Теперь, прежде чем затачивать лезвия, проверьте остроту лезвий, разрезав лист бумаги. Это даст вам представление о том, сколько времени вам нужно, и о степени затупления лезвий.
  • Теперь прижмите лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и проведите им по поверхности наждачной бумаги круговыми движениями или движениями в виде восьмерки. Это обеспечит вам равномерность заточки поверхностей лезвий.
  • Повторите этот процесс не менее 10 раз или пока не будет достигнута желаемая резкость.
  • После завершения этого процесса возьмите влажную ткань и сотрите частицы, образовавшиеся на предыдущих этапах.
  • Если вам нужна более гладкая поверхность, используйте зернистость 600 вместо зернистости 120 и обрежьте ее в соответствии с размером листа стекла.
  • Теперь повторите весь процесс снова. Это означает, что нужно прижать лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и перемещать его по поверхности бумаги круговыми движениями или движениями в виде восьмерки. На этот раз гладкость лезвия будет выше.
Вымойте и попробуйте

После завершения процесса заточки быстро промойте лезвие под теплой водой, чтобы избавиться от лишних частиц на нем. Теперь дайте лезвию высохнуть, а затем соберите кофемолку. Теперь проверьте, увеличилась ли резкость или эффективность. Для этого натрите скрап-бумагу и сравните ее с прежней резкостью.

Остроту можно проверить, измельчив мясо. Если мясо забивается и не выходит равномерно, вам нужно повторно заточить лезвие.

2. Используйте точильный камень

Проверить цену на Amazon

Вы можете использовать любой точильный камень для заточки лезвий мясорубки. Здесь мы используем алмазные камни, потому что они прочные, водо- и маслостойкие. Это уменьшит хлопот.

Вот шаги:
  • Выберите камень: Важно выбрать мелкий или сверхмелкий песчаник. При необходимости выберите грубый камень. Вы можете использовать зернистость 600 и продолжить процесс очистки, чтобы придать лезвию зеркальную полировку.
  • Заточите лезвие: Положите камень на устойчивую поверхность и выберите лезвие . Теперь затачивайте лезвия движениями вперед-назад. Вы можете сделать это круговыми движениями. Вы можете продолжить этот процесс 10 раз или столько резкости, сколько вам нужно. Если все царапины убраны, можно останавливаться. Если нет, продолжайте затачивать.

3. Использование системы для заточки ножей

Эта система включает в себя два керамических камня для заточки приблизительного размера, который обычно подходит для всех видов пластин и лезвий. Опять же, вы можете найти разные размеры. Процесс выглядит следующим образом:

  • Замочите камни в воде на 3-5 минут.
  • Аккуратно соберите кофемолку с подходящим камнем.
  • Прикрепите кольца и держите их слегка свободными.
  • Включите кофемолку на 3-5 секунд.
  • Выключите и повторите процесс для обеих сторон.
  • По завершении этого процесса потрите лезвия о картон, чтобы удалить заусенцы.
  • Теперь можно наслаждаться шлифовкой.

Давайте посмотрим видео о заточке ножей

Точить ли пластины мясорубки так же, как лезвия?

Да, мы говорили об этом ранее. Мы на самом деле сглаживаем их, а не заостряем. Это довольно просто. Самый простой способ – использовать наждачную бумагу. Мы рассказали, как можно заточить лезвия наждачной бумагой. Процесс такой же.

Вот хороший совет. Если вы пометите поверхность, вы легко узнаете, насколько пластины сплющиваются по мере того, как метка будет удалена.

Меры предосторожности и обслуживание
  • Вам необходимо заточить обе стороны лезвий и пластин.
  • Окрашивая лезвия черным маркером, можно узнать гладкость поверхности.
  • Будьте осторожны, если на лезвиях есть ржавчина. Содержите лезвия в чистоте, и небольшое количество смазки удалит ржавчину.
  • Если у вас есть промышленная мясорубка, мы рекомендуем вам не затачивать лезвия дома. Это будет рискованно и будет стоить вам много времени. Так что делайте это на улице, и платить за это деньги — разумный выбор.

Заключение

Лопасти и пластины мясорубки могут изнашиваться. Заточка компонентов обеспечит вам хороший результат и предотвратит размазывание и заедание. Если вы заточите лезвия, это облегчит измельчение мяса. Кроме того, это повышает эффективность измельчителя.

Следуя приведенным выше советам по заточке ножей мясорубки, вам не нужно выходить на улицу и тратить время.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта