Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как обозначается узо на схеме


Обозначение УЗО на схеме по ГОСТ. Как обозначается УЗО на однолинейной схеме

Ни один человек, каким бы талантливым и смекалистым он не был, не сможет научиться понимать электрические чертежи без предварительного знакомства с условными обозначениями, которые используются в электромонтаже практически на каждом шагу. Опытные специалисты утверждают, что шанс стать настоящим профессионалом своего дела может быть только у того электрика, которые досконально изучил и усвоил все общепринятые обозначения, используемые в проектной документации.

Приветствую всех друзья на сайте «Электрик в доме». Сегодня я бы хотел уделить внимание одному из первоначальным вопросов, с которым сталкиваются все электрики перед монтажом - это проектная документация объекта.

Кто то составляет ее сам, кому то предоставляет заказчик. Среди множества этой документации можно встретить экземпляры, в которых встречаются различия между условными обозначениями тех или иных элементов. Например в разных проектах один и тот же коммутационный аппарат графически может отображаться по разному. Встречалось такое?

Понятно, что обсудить обозначение всех элементов в пределах одной статьи невозможно, поэтому тема данного урока будет сужена, и сегодня обсудим и рассмотрим, как выполняется обозначение узо на схеме.

Каждый начинающий мастер обязан внимательно ознакомиться с общепринятыми ГОСТами и правилами маркировки электрических элементов и оборудования на план-схемах и чертежах. Многие пользователи могут со мной не согласится, аргументируя это тем, что зачем мне знать ГОСТ, я всего лишь занимаюсь установкой розеток и выключателей в квартирах. Схемы должны знать инженера проектировщики и профессора в университетах.

Уверяю вас это не так. Любой уважающий себя специалист обязан не только понимать и уметь читать электрические схемы, но и должен знать, как графически отображаются на схемах различные коммуникационные аппараты, защитные устройства, приборы учета, розетки и выключатели. В общем, активно применять проектную документацию в своей повседневной работе.

Обозначение УЗО на однолинейной схеме

Основные группы обозначений УЗО (графические и буквенные) используются электромонтерами очень часто. Работа по составлению рабочих схем, графиков и планов требует очень большой внимательности и аккуратности, так как одно-единственное неточное указание или пометка могу привести к серьезной ошибке в дальнейшей работе и стать причиной выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Кроме того, неверные данные могут ввести в заблуждение сторонних специалистов, привлеченных для электромонтажа и стать причиной возникновения сложностей при монтаже электрических коммуникаций.

В настоящее время любое обозначение узо на схеме может быть представлено двумя способами: графическим и буквенным.

На какие нормативные документы следует ссылаться?

Из основных документов для электрических схем, которые ссылаются на графическое и буквенное обозначение коммутационных устройств можно выделить следующие:

  1. - ГОСТ 2.755-87 ЕСКД "Обозначения условные графические в электрических схемах устройства коммутационные и контактные соединения";
  2. - ГОСТ 2. 710-81 ЕСКД "Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах".

Графическое обозначение УЗО на схеме

Итак, выше я представил основные документы, по которым регулируется обозначения в электрических схемах. Что нам дают указанные ГОСТы по изучению нашего вопроса? Мне стыдно признаться, но абсолютно ничего. Дело в том, что на сегодняшний день в данных документах отсутствует информация о том, как должно выполняться обозначение узо на однолинейной схеме.

Действующий на сегодня ГОСТ никаких особых требований к правилам составления и использования графических обозначений УЗО не выдвигает. Именно поэтому некоторые электромонтеры предпочитают использовать для маркировки определенных узлов и устройств свои собственные наборы значений и меток, каждая из которых может несколько отличаться от привычных нашему взгляду значений.

Для примера давайте рассмотрим, какие обозначения наносятся на корпусе самих устройств. Устройство защитного отключения фирмы hager:

Или к примеру УЗО от Schneider Electric:

Чтобы избежать путаницы, предлагаю Вам совместно разработать универсальный вариант обозначений УЗО, которым можно руководствоваться практически в любой рабочей ситуации.

По своему функциональному назначению устройство защитного отключения можно описать так – это выключатель, который при нормальной работе способен включать/отключать свои контакты и автоматически размыкать контакты при появлении тока утечки. Ток утечки это дифференциальный ток, возникающий при ненормальной работе электроустановки. Какой орган реагирует на дифференциальный ток? Специальный датчик - трансформатор тока нулевой последовательности.

Если представить все вышеописанное в графической форме, то получается что условное обозначение УЗО на схеме можно представить в виде двух второстепенных обозначений - выключателя и датчика реагирующего на дифференциальный ток (трансформатора тока нулевой последовательности) который воздействует на механизм отключения контактов.

В этом случае графическое обозначение узо на однолинейной схеме будет выглядеть так.

Как обозначается дифавтомат на схеме?

По поводу обозначений дифавтоматов в ГОСТ на данный момент тоже нет данных. Но, исходя из вышеизложенной схемы, дифавтомат графически также можно представить в виде двух элементов - УЗО и автоматического выключателя. В этом случае графическое обозначение дифавтомата на схеме будет выглядеть так.

Буквенное обозначение УЗО на электрических схемах

Любому элементу на электрических схемах присваивается не только графическое обозначение, но и буквенное с указанием позиционного номера. Такой стандарт регулируется ГОСТ 2.710-81 "Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах" и обязателен для применения ко всем элементам в электрических схемах.

Так, например, согласно ГОСТ 2.710-81 автоматические выключатели принято обозначать путем специальногобуквенно-цифрового позиционного обозначения таким образом: QF1, QF2, QF3 и т.д. Рубильники (разъединители) обозначаются как QS1, QS2, QS3 и т.д. Предохранители на схемах обозначаются как FU с соответствующим порядковым номером.

Аналогично, как и с графическими обозначениями, в ГОСТ 2. 710-81 нет конкретных данных, как выполнять буквенно-цифровое обозначение УЗО и дифференциальных автоматов на схемах.

Как быть в таком случае? В этом случае многие мастера используют два варианта обозначений.

Первый вариант воспользоваться самым удобным буквенно-цифровым обозначением Q1 (для УЗО) и QF1 (для АВДТ), которые обозначают функции выключателей и указывают на порядковый номер аппарата, находящегося в схеме.

То есть кодировка буквы Q означает – «выключатель или рубильник в силовых цепях», что вполне может быть применима к обозначению УЗО.

Кодовая комбинация QF расшифровывается как Q – «выключатель или рубильник в силовых цепях», F – «защитный», что вполне может быть применима не только к обычным автоматам, но и к диф.автоматам.

Второй вариант это использовать буквенно-цифровую комбинацию Q1D - для УЗО и комбинацию QF1D - для дифференциального автомата. По приложению 2 таблицы 1 ГОСТ 2.710 функциональное значение буквы D означает – «дифференцирующий».

Я очень часто встречал на реальных схемах такое обозначение QD1 – для устройств защитного отключения, QFD1 – для дифференциальных автоматов.

Какие можно сделать выводы из вышеописанного?

Ввиду того что обозначение УЗО и дифференциальных автоматов по ГОСТ отсутствует, информация рассмотренная в данной статье, не относится к нормативным документам обязательным для исполнения, а является всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЕЙ. Каждый проектировщик может изображать на схемах эти элементы по своему усмотрению. Для этого нужно всего лишь привести условно графические обозначения (УГО) элементов, их расшифровку и пояснения к схеме. Все эти действия предусматриваются в ГОСТ 2.702-2011.

Как обозначается УЗО на однолинейной схеме - пример реального проекта

Как говорится в известной пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому давайте рассмотрим на реальном примере.

Предположим, что перед нами находится однолинейная схема электроснабжения квартиры. Из всех этих графических обозначение можно выделить следующее:

Вводное устройство защитного отключения расположено сразу после счетчика. Кстати как вы могли заметить буквенное обозначение УЗО – QD. Еще один пример как обозначается узо:

Заметьте, что на схеме помимо УГО элементов также наносится их маркировка, то есть: тип устройства по роду тока (А, АС), номинальный ток, дифференциальный ток утечки, количество полюсов. Далее переходим к УГО и маркировке дифференциальных автоматов:

Розеточные линии на схеме подключаются через диф.автоматы. Буквенное обозначение дифавтомата на схеме QFD1, QFD2, QFD3 и т.д.

Еще один пример как обозначаются диф.автоматы на однолинейной схеме магазина.

Вот и все дорогие друзья. На этом наш сегодняшний урок подошел к концу. Надеюсь, данная статья была для вас полезной и Вы нашли здесь ответ на свой вопрос. Если остались вопросы задавайте их в комментариях, с удовольствием отвечу. Давайте делиться опытом, кто как обозначает УЗО и АВДТ на схемах. Буду признателен на репост в соц.сетях))).

Обозначение УЗО и дифференциального автомата.

Информация о материале
Категория: Обозначения в электрических схемах.
Просмотров: 166730

На данный момент в ГОСТ нет каких либо рекомендаций относительно условных графических обозначений УЗО и дифференциальных автоматов. Изображения обозначений, которые используют в схемах отличаются друг от друга.

По этому, в данной статье, я хочу дать свои рекомендации и предложить вариант обозначений УЗО и дифференциального автомата, который по моему мнению, будет соответствовать функциональному назначению этих электрических аппаратов.

Функционально УЗО можно определить как быстродействующий выключатель, реагирующий на дифференциальный ток - ток утечки в проводниках, подводящих электроэнергию к защищаемой электроустановке. В качестве датчика дифференциального тока и основного функционального элемента УЗО используется трансформатор тока, который часто называют трансформатором тока нулевой последовательности (что не совсем правильно, но думаю приемлемо).

Из выше сказанного следует что изображение условного обозначения УЗО, должно состоять из обозначения выключателя и трансформатора тока нулевой последовательности, сигнал от которого (ток нулевой последовательности), воздействует на механизм отключения контактной группы аппарата.

Этому требованию подходят следующие обозначения:

Дифференциальный автомат, отличается от УЗО тем, что совмещает в одном электрическом аппарате два устройства, автоматический выключатель и устройство защитного отключения. По этому можно использовать следующее обозначение:

С использование распространенного обозначения автоматического выключателя

 
С использованием обозначения автоматического выключателя по ГОСТ 2. 755

 

Буквенно-цифровое обозначение УЗО и дифференциальных автоматов, на мой взгляд, можно наносить на схеме следующим образом:


 

Где Q1 и QF1 обозначают функции выключателя и автоматического выключателя соответственно и порядковый номер аппарата в схеме. Значение дифференциального тока, обозначает функцию устройства защитного отключения

Второй вариант буквенно-цифрового обозначения, который часто применяется: QD1 для УЗО и QFD1 для дифференциального автомата. И хотя согласно ГОСТ 2.710 код буквы D обозначает схемы интегральные, более подходящего символа в данном ГОСТ нету. Будем считать, что D, от слова дифференциальный.

Данный вариант условных графических обозначений УЗО и дифференциальных автоматов, до момента публикации каких либо рекомендаций в нормативных документах, на мой взгляд является наиболее приемлемым. Поэтому, я решил включить трафареты рассмотренных выше электрических аппаратов в Комплект для черчения электрических схем.


2018-8 Изменения в обозначениях класса/типа для «Узо» и «Аквавит»

31 июля 2018 г.
TTB G 2018-8

). Хотя это руководство в настоящее время пересматривается более тщательно, TTB немедленно вносит две поправки, которые касаются вопросов, связанных с обозначениями класса/типа для «узо» и «аквавит».

Глава 4 BAM содержит таблицу, в которой перечислены классы и обозначения типов для дистиллированных спиртов. В настоящее время на странице 4-10 «узо» указан как тип ликера/напитка и обычно определяется как «ликер/напиток со вкусом аниса». В соответствии с правилами TTB настойки и ликеры являются «продуктами, полученными путем смешивания или повторной перегонки дистиллированных спиртов с фруктами, цветами, растениями или чистыми соками из них, или другими натуральными ароматизирующими материалами, или с экстрактами, полученными из настоев, перколяции или мацерации таких материалов и содержащих сахар, декстрозу или левулозу, или их комбинацию, в количестве не менее 2 1/2 процента от веса готового продукта». См. 27 CFR 5.22(h).

TTB получил корреспонденцию от посольства Греции относительно маркировки «узо», в которой говорилось, что многие греческие продукты, маркированные как «узо» в Греции, не содержат более 2 1/2 процентов сахара. Однако при ввозе в Соединенные Штаты эти продукты могут не иметь маркировки «узо», поскольку они не соответствуют нормативному стандарту TTB для наливок/ликеров. Принимая во внимание эту информацию, ТТБ принял решение об исключении «узо» из перечисленных видов ликеров/наливок на БАМе. Вместо этого TTB добавляет слово «узо» в конец таблицы на странице 4-13 в качестве дистиллированного спиртного продукта. В результате продукт больше не должен соответствовать минимальному стандарту содержания сахара. Кроме того, в соответствии с пониманием торговли и потребителей он может быть обозначен как «узо», который в настоящее время обычно определяется как «дистиллированный спиртной продукт со вкусом аниса».

Кроме того, на страницах 4-13 BAM «аквавит» (ближе к концу таблицы) указан как «дистиллированный спиртной продукт со вкусом тмина», который маркируется в соответствии с пониманием торговли и потребителей. TTB получил письмо от производителя аквавита, в котором объяснялось, что норвежское законодательство разрешает аквавиту иметь вкус тмина, укропа или того и другого. Однако в соответствии с действующим BAM продукты со вкусом укропа не имеют права маркироваться как «аквавит» в Соединенных Штатах. TTB подтвердила, что в соответствии с нормами Норвегии и Европейского Союза аквавит может быть приправлен тмином и/или укропом. Соответственно, TTB в административном порядке утвердил маркировку таких продуктов как «аквавит» и теперь изменяет запись «аквавит» на странице 4-13 следующим образом: «Дистиллированный спиртной продукт со вкусом тмина и/или укропа».

Эти поправки к Руководству по производству спиртных напитков вступают в силу немедленно.

Новая страница 1:

Страницы изменены:

4-10: «Узо» удалено как разновидность «ликера/кордиала».

4-13: «Аквавит» дополнен для учета спиртных напитков со вкусом тмина и/или укропа.

Внесение изменений в инструкцию:

4-13: «Аквавит» с изменениями:

КЛАСС

ОБЩИЙ КЛАСС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ТИП

ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА

АКВАВИТ 1

Дистиллированный спиртной продукт со вкусом тмина и/или укропа

ОТСУТСТВУЕТ ТИП ДАННОГО КЛАССА

 

1 Достаточно для обозначения класса и типа.

 

4-13: «Узо» удалено из списка «ликеров/наливок» и добавлено после «Биттерс» следующим образом:

КЛАСС

ОБЩИЙ КЛАСС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ТИП

ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА

УЗО

Дистиллированный спирт со вкусом аниса

ОТСУТСТВУЕТ ТИП ДАННОГО КЛАССА

 

Контактная информация

Заинтересованные стороны, у которых есть вопросы относительно этого руководства, могут обращаться в Отдел правил и правил по телефону 202-453-2265 или воспользуйтесь формой обратной связи.

 

ТТБ Г: 2018 – 08
ОПР: РРД
Дата: 31 июля 2018 г.

Последнее обновление страницы: 30 августа 2018 г.
Последнее обновление страницы: 17 апреля 2019 г.
Поддерживается: Отдел правил и правил

Лимончелло и наука об эмульсиях – наука в школе

Автор(ы): Леонардо Кьяппизи

Как сделать так, чтобы масло и вода не смешивались? Любопытство ученого к лимонному ликеру показало, как это сделать — с некоторыми многообещающими промышленными применениями.

Бутылки Limoncello для продажи на Капри, Италия
Jorge Royan/Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0
 

Лимончелло, ароматный итальянский ликер из лимонов, становится все более популярным во всем мире. Этот сладкий и цитрусовый дижестив является культовым элементом итальянской кулинарной культуры, но он также представляет собой сложную коллоидную систему, состоящую из эфирных масел, этанола, сахарозы и воды.

Как итальянский химик, работающий в Институте Лауэ-Ланжевена (ILL) w1 , мне было любопытно узнать, что передовые технологии ILL могут рассказать об этой сложной системе. Итак, ранее в этом году я и мои коллеги подали заявку на получение времени для проведения небольшого исследования, и оказалось, что лимончелло — помимо того, что он вкусный — обладает некоторыми довольно специфическими научными характеристиками.

Что такое лимончелло?

В традиционном рецепте лимончелло цедра цитрусовых (полученная путем соскабливания внешней части кожуры лимона) вымачивается в спирте (этаноле) в течение нескольких недель. Цедра содержит большую часть эфирных масел лимонов, придающих ликеру характерный вкус и цвет. Затем этанол и экстракт лимона смешивают с сахарным сиропом. Лимончелло обычно содержит примерно 30% спирта и около 20% сахарозы (сахара) по объему, но, поскольку лимончелло часто готовят дома, способ приготовления и окончательный состав варьируются от семьи к семье.

Рисунок 1: Структура лимонена

Никола Граф
 

Эфирные масла, столь важные для вкуса лимончелло, находятся в небольших карманах в кожуре цитрусовых, которые лопаются и издают типичный сильный аромат, который мы ощущаем при очистке. такой фрукт. Эти эфирные масла имеют очень сложный состав: было идентифицировано более 60 различных молекул, основными компонентами которых являются класс органических молекул, называемых монотерпенами. В лимонах наиболее распространенным соединением является лимонен (рис. 1).

Лимончелло получают путем смешивания двух растворов: спиртового экстракта, содержащего масла, и водного раствора сахарозы. Каждый из этих исходных растворов полностью прозрачен; Однако сам лимончелло «мутный», с мутным, непрозрачным внешним видом. Мутные системы пронизывают повседневную жизнь: другие примеры включают кристаллы льда в облаках, капли жира в молоке и водоросли в пруду. Все эти различные системы содержат частицы или капли размером в сотни нанометров, что сравнимо с длиной волны видимого света. Именно эти «неоднородности» — крошечные количества твердого вещества или жидкости, взвешенные в жидкой среде, — придают этим системам мутный вид.

«Эффект узо»

Так откуда же берется мутность лимончелло? Вода и этанол полностью смешиваются (растворяются друг в друге), как лимонен и этанол, но лимонен и вода смешиваются с трудом. В лимончелло эта комбинация трех жидкостей спонтанно образует «эмульсию»: взвесь крошечных капелек одной жидкости в другой. Однако это происходит только в определенных диапазонах состава (см. текстовое поле).

Это явление самопроизвольного образования эмульсии называется «эффектом узо» в честь знаменитого средиземноморского напитка узо, который сразу же мутнеет при смешивании с водой, образуя эмульсию. Действительно, с научной точки зрения, узо очень похоже на лимончелло, так как он сделан из воды, этанола и вкусового компонента анетола, который, как и лимонен, хорошо растворим в этаноле, но лишь немного растворим в воде.

Эффект узо: средиземноморский напиток узо (в центре) мгновенно мутнеет (справа), когда в него добавляют воду (слева).
canbilgic/Shutterstock.com
 

В отличие от этих систем узо, обычные эмульсии требуют очень больших затрат энергии, таких как встряхивание и перемешивание, необходимые для приготовления эмульсии, которую мы называем майонезом. Еще одним очень важным отличием систем узо от классических эмульсий является отсутствие каких-либо стабилизаторов. Например, майонез готовят путем эмульгирования растительного масла с водой, содержащейся в яичном желтке. Процесс долгий и утомительный, и он требует значительного количества энергии, обеспечиваемой энергичным встряхиванием и перемешиванием, чтобы смешать две жидкости и образовать эмульсию. Лецитин и белки, содержащиеся в яичном желтке, также необходимы для стабилизации эмульсии.

Так почему системы узо важны вне кухни? В эмульсиях происходят некоторые важные промышленные процессы, например, полимеризация, при которой небольшие молекулы (мономеры) объединяются в крупные макромолекулы или полимеры. Здесь часто создаются эмульсии, чтобы сблизить реагенты, чтобы реакция могла протекать быстро. Если такие эмульсии образуются спонтанно (как в лимончелло), требуя очень мало энергии, если вообще требуется, это, очевидно, делает процесс более эффективным и устойчивым. Кроме того, полимерный продукт необходимо извлекать из реакционной среды в конце реакции, что часто является наиболее сложной стадией всего процесса. Однако, если система не содержит стабилизаторов, извлечение полимера и катализаторов значительно упрощается, так как компоненты могут легко разделиться, когда эмульсиообразующей композиции больше не существует. Еще одним широко используемым применением эмульсий являются пестициды, позволяющие разбавлять эти нерастворимые в воде продукты и распределять их по полям. Использование эмульсии типа узо позволит также избежать распространения ненужных поверхностно-активных веществ, которые часто вредны для окружающей среды.

Лимончелло на микроуровне

Прибор SANS D11 в ILL, который использовался для исследования лимончелло
A Chezière/ILL
 

уровень. Использование излучения с более короткой длиной волны, рентгеновских лучей или пучков нейтронов позволяет нам более подробно рассмотреть структуры и взаимодействия внутри этой жидкости, причем в еще меньших масштабах.

Мы надеялись использовать оборудование для рассеяния нейтронов в ILL, чтобы узнать, что они могут рассказать нам о лимончелло, и, к счастью, нам выделили время на канал малоуглового рассеяния нейтронов (SANS). Целью нашего исследования было выяснить, откуда берется необычайная стабильность лимончелло. С этой целью мы исследовали ликер в различных условиях: при добавлении воды к спиртовому экстракту; при разных температурах; и при разных концентрациях сахарозы (Chiappisi & Grillo, 2018). Нейтроны чувствительны к изотопному составу системы и очень по-разному взаимодействуют с двумя стабильными изотопами водорода: протием, 1 H (нормальный водород) и гораздо более редкий дейтерий, 2 H. В ходе исследования эфирное масло было извлечено из лимона, купленного на местном рынке (таким образом, содержащего в основном ядра протия), а этанол и вода были сильно обогащены ядрами дейтерия, в отличие от них.

Анализ показал, что в лимончелло размер доменов, богатых маслом, всегда составляет около 100 нанометров в диаметре, независимо от содержания воды, содержания сахара или температуры. Эти результаты удивительны: типичный размер богатых нефтью доменов в системах узо обычно намного больше и составляет несколько сотен или даже тысяч нанометров (Grillo, 2003). Кроме того, их размер обычно очень чувствителен к составу или температуре системы — в отличие от лимончелло.

Это делает лимончелло очень интересной жидкостью с научной точки зрения. Небольшой размер капель масла, по-видимому, обеспечивает его исключительную стабильность по отношению к изменениям температуры и состава, а также во времени. На самом деле, лимончелло можно хранить в бутылке годами: неплохо для метастабильной системы! Напротив, такие напитки, как пастис или узо, имеют тенденцию разделяться на фазы в течение нескольких часов после приготовления (поэтому пастис всегда разбавляют водой в стакане непосредственно перед употреблением).

Таким образом, хотя мы еще не до конца понимаем, почему поведение лимончелло так отличается от других напитков типа узо, теперь мы лучше понимаем науку о самоэмульгирующихся системах и то, как разрабатывать их для использования в будущих продуктах и ​​процессах. .


Ссылки

  • Chiappisi L, Grillo I (2018) Изучение Лимончелло: структура итальянского ликера, выявленная с помощью малоуглового рассеяния нейтронов. СКД Омега 3 : 15407-15415. doi: 10.1021/acsomega.8b01858
  • Grillo I (2003) Исследование малоуглового рассеяния нейтронов всемирно известной эмульсии: Le Pastis. Коллоиды и поверхности A: Физико-химические и технические аспекты 225 : 153-160. doi: 10.1016/S0927-7757(03)00331-5

Веб-ссылки

  • w1 — Расположенный в Гренобле, Франция, ILL — это международный исследовательский центр, занимающий передовые позиции в области нейтронной науки и технологий.

Ресурсы

  • Изучение микроскопической структуры лимончелло проводилось с помощью прибора SANS D11 в ILL. Узнайте, как работает этот инструмент, на веб-сайте ILL.
  • Узнайте больше о том, как работает рассеяние нейтронов, из статьи ILL об исследовании того, как некоторые бактерии могут жить в соленой морской среде. Видеть:
    • Zaccai G (2018) Титаник и бактерии, питающиеся железом. Наука в школе 43 : 8-11.
  • Прочтите о том, как SANS использовался для разработки нового восстанавливаемого поверхностно-активного вещества в ILL. Видеть:
    • Истоу Дж. и др. (2012) Магнитная наука: разработка нового поверхностно-активного вещества. Наука в школе 25 : 22-27.

Учреждения

Автор(ы)

Леонардо Кьяппизи – научный сотрудник Института Лауэ-Ланжевена и Берлинского технического университета. После защиты докторской диссертации по свойствам материалов на основе полисахаридов он перешел в ILL, где использует высокопоточный нейтронный реактор для исследования различных коллоидных систем.


Обзор

Большинство учащихся знают, что масло и вода не смешиваются, и они, возможно, слышали слово «эмульсия», когда помогали члену семьи красить комнату, но, несмотря на эти примеры из реальной жизни, очень немногие задавались вопросом. химия, стоящая за такими переживаниями. Поощряя учащихся задавать вопросы о том, что происходит на макроуровне, и вдохновляя их химией, происходящей на микроуровне, эта статья открывает доступ к некоторым ключевым понятиям.

Кроме того, имеется возможность интерпретировать тройную фазовую диаграмму, что позволяет учащимся использовать свои математические навыки для получения выводов о физических характеристиках, демонстрируя, что такие навыки необходимы для научных исследований.

Вопросы на понимание, которые можно использовать на занятии, включают:

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта