Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность
хранения и удобство доступа.
Home » Misc » Как почистить чугунную сковороду от ржавчины в домашних условиях
Как почистить чугунную сковороду от ржавчины в домашних условиях
Как очистить чугунную посуду в домашних условиях
Посуда, в том числе и чугунная, постоянно контактирует с водой. Поэтому появление ржавчины на ней — дело времени, особенно если не придерживаться правил эксплуатации.
Причины появления ржавчины на чугунной посуде:
Отмывание чугунной посуды с использованием посудомоечной машины. Несмотря на свою прочность, чугун не терпит механических и химических воздействий, разрушающих защитный масляный слой. Поэтому мыть посуду после использования рекомендуется только вручную.
Отсутствие подготовки к первому использованию. Прокаливание чугунной посуды перед первым приготовлением пищи на ней — важный этап на пути к созданию на ее поверхности защитного антипригарного слоя.
Замачивание посуды в мойке. Чем дольше ваши сковороды, кастрюли или казаны вымачиваются, тем больше риск появления ржавчины.
Как убрать ржавчину с чугуна
Что делать, если рыжий налет все же появился? Не спешите выбрасывать вашу любимую сковороду или прощаться с удобной кастрюлей. Чугун — тот материал, который, приложив минимальные усилия и потратив немного времени, вы все же сможете восстановить практически до первоначального состояния.
5 способов избавиться от ржавчины:
Духовка. Повторное прокаливание чугунной посуды помогает избавиться от коррозии. Прогрейте изделие в течение часа при температуре около 150 градусов, а затем вымойте теплой водой со щеткой.
Пищевая сода или соль. Сода или соль смешиваются с водой (консистенция раствора должна быть очень густой). Затем он наносится на проблемные участки посуды и очищается с помощью жесткой щетки. С помощью соды также можно провести вываривание. Для этого в эмалированное ведро надо залить 6 литров воды, растворить четверть пачки соды, опустить туда сковороду или любой другой предмет посуды, а затем вываривать на протяжении 1-2 часов на медленном огне.
Кока-кола. Популярный газированный напиток содержит фосфорную кислоту, которая отлично справляется со ржавчиной. Для этого нужно заполнить им емкость, опустить туда изделие из чугуна и вскипятить (если речь про
сковороду, достаточно только залить ее напитком и прокипятить на огне). После остывания посуды ее нужно ополоснуть, тщательно вытереть и смазать маслом.
Столовый уксус. Необходимо развести столовый уксус водой в одинаковых пропорциях и оставить на пару часов. Затем уксус слить, промыть посуду в теплой воде и высушить на огне.
Рыбий жир. Жир наносят на поврежденные участки посуды и оставляют на 3-4 часа, затем моют поверхность теплой водой с мягким моющим средством. Ржавчина легко сойдет после этой процедуры.
Не забывайте, что после любой из вышеперечисленных операций изделие необходимо тщательно промыть, не менее тщательно вытереть и обязательно промаслить растительным или льняным маслом, чтобы восстановить поврежденный антипригарный слой.После нехитрых манипуляций ваша чугунная посуда будет как новая!
Вернуться к списку
как убрать коррозию из чугуна, как восстановить, шлифовка
Сковородками из чугуна начали пользоваться более ста лет назад, и до сих пор она имеет своих поклонников. Сковорода всем хороша: удобна в использовании, не пригорает и отлично жарит, но многие, приобретая этот кухонный атрибут и зная его маленький недостаток, задаются вопросом, как очистить чугунную сковородку от ржавчины?
1 Причины возникновения ржавчины на сковороде из чугуна
2 Как очистить чугунную сковородку от ржавчины в домашних условиях
3 Как восстановить защитный слой на сковороде из чугуна
4 Как убрать коррозию бытовыми средствами
5 Профилактические меры против ржавчины и рекомендации по уходу
6 ВИДЕО: Как удалить ржавчину с чугунной сковороды.
Причины возникновения ржавчины на сковороде из чугуна
Чугунные сковородки склонны к появлению ржавчины – это их основной недостаток, но зная, как с ним справляться, вы не разочаруетесь в применении этого кухонного атрибута.
Есть разные метода очистки посуды от ржавчины: как химическими средствами, так и народными методами.
Основные причины появления коррозии на металле.
Некачественный материал. Если изделие при покупке слишком легкое, то стоит задуматься, из какого чугуна оно изготовлено. Неправильная шлифовка на производстве приводит к коррозии: поверхность должна быть ровной и однородной, без вкраплений. Приобретая изделия из чугуна, обратите внимание на производителя – это должно быть крупное предприятие, которое занимается изготовлением металлической посуды.
Неправильная первая эксплуатация. Перед применением новую сковороду необходимо вымыть с моющим средством и высушить. Далее налить немного подсолнечного масла на дно и прокалить в течение пяти минут без продуктов. Дать остыть и промазать маслом все стенки сковородки. При первом использовании будет выделяться большое количество дыма – это нормально, но необходимо заранее позаботится о проветривании помещения.
Неправильный уход. Изделие из чугуна предназначено только для приготовления еды, хранить в ней продукты нельзя. Желательно сразу после приготовления обеда вымыть и высушить сковородку. Абразивные средства при чистке не допустимы, на поверхности образовываются царапины, которые окисляясь на воздухе, начинают ржаветь.
Чугунные сковородки обладают таким уникальным свойством: чем чаще вы на ней готовите, тем меньше она ржавеет.
Как очистить чугунную сковородку от ржавчины в домашних условиях
При использовании этого кухонного атрибута рано или поздно перед хозяйкой возникнет вопрос, как убрать ржавчину с чугунной сковороды?
В домашних условиях, если сковорода покрылась нагаром после первой жарки, надо знать о причинах и факторах, провоцирующих его появления.
Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться:
Механический. При данном способе очистки необходимо будет приложить некоторые усилия. Можно вычистить поверхности металлической щеткой, которая снимет слой ржавчины. Для ускорения процесса воспользуйтесь дрелью с насадкой-щеткой. Подойдет любая щетка, но чем жестче щетина, тем глубже царапины вы оставите на изделии, которые будут нуждаться в шлифовке.
Темные ржавые пятна формируются в процессе окисления за счет наличия на поверхности влаги.
Термический. Идеальный вариант если у вас есть дачный участок, на котором можно развести открытый огонь и обжечь сковороду. Можно воспользоваться паяльной лампой, этим вы удалите остатки жира на стенках, ржавые пятна и восстановите естественное антипригарное покрытие чугуна.
При данном способе образовывается сажа, которую придется отмывать.
Использование духовки. Если возможности прокалить чугун на огне нет, то сделайте это в домашних условиях в духовке. Поставьте вниз противень, а над ним установите решетку, на которую поместите сковородку дном вверх и включите духовой шкаф на полную мощность на два часа. Когда сковорода немного остынет, ее необходимо отмыть от остатков ржавых пятен водой с мягким моющим средством.
Если на сковороде накопился слой жира, то при нагревании он будет стекать на противень и гореть, позаботьтесь о качественной вытяжке на кухне.
Вываривание. Это способ самый простой и безопасный. В большую кастрюлю налейте воды, чтобы сковорода скрывалась полностью и немного мягкого моющего средства или газированную воду кока-кола, доведите до кипения и опустите посуду. Время кипячения 40-60 минут, после дайте сковороде остыть, не вынимая из раствора, и промойте проточной водой.
При кипячении недопустимо использование агрессивных чистящих средств.
Шлифовка наждачной бумагой. Необходимо приобрести в хозяйственном магазине бумагу с разной фракцией. Очищение поверхностей начинаем бумагой с крупным зерном, круговыми движениями по всей поверхности. И постепенно переходим на мелкозернистую бумагу, как бы зашлифовывая царапины на сковороде, в результате у вас будет ровная матовая поверхность, которую необходимо промыть и высушить.
Посуда начинает ржаветь, если долго хранилась во влажном помещении.
Как восстановить защитный слой на сковороде из чугуна
Завершающий этап, но очень важный, который позволит вам избавиться от маленького недостатка этого изделия.
Этот процесс возможен как после очистки коррозии с кухонной утвари, так и в качестве профилактики появления темных пятен.
Основные этапы восстановительного процесса:
Восстановление покрытия происходит с помощью шлифовки поверхности наждачной бумагой с мелкой фракцией, необходимо зашлифовать поверхность, помыть и высушить.
После шлифовки насыпьте в сковороду несколько ложек поваренной соли и прокалите ее на плите в течение 10 минут. После остывания в соль можно добавить немного воды и дополнительно зачистить наиболее сложные места с ржавчиной.
Вымойте сковороду и качественно просушите.
Далее все поверхности необходимо обильно смазать подсолнечным или льняным маслом и прогреть в духовке при 200 градусов около часа.
Дайте остыть сковороде и удалите излишки масла мягкой тканью, как бы полируя ее – это убережет поверхность от появления ржавчины в дальнейшем.
Необходимо всего одну столовую ложку масла втереть бумажной салфеткой в днище утвари.
Как убрать коррозию бытовыми средствами
Избавиться от ржавчины на сковороде помогут средства, которые есть в любом доме. Но стоит помнить, чтобы эффект был долгосрочным, к чистке необходимо подходить комплексно, тогда вы забудете об удалении ржавых пятен надолго.
Если за чугункой не ухаживать надлежащим образом, то она придёт в негодность из-за появления ржавчины.
Сода. Используется как чистящая паста. Насыпьте 2-3 ложки на поверхность, добавьте немного теплой воды и потрите проблемные места губкой – это позволит вычистить небольшие проявления ржавчины.
Удаление нагара содой восстанавливает поверхность сковороды, если ржавчина не проникла в глубокие слои.
Соль. Применяется в комплексной чистке. Насыпьте 5-6 ложек в сковородку и прокалите на плите 10-15 минут, дайте немного остыть и в еще теплую соль добавьте воды. Достаточно будет немного почистить поверхность и вымыть.
Поваренная соль может помочь избавиться от ржавчины на чугунной сковороде.
Раствор уксуса. Необходимо развести 2-3 ложки уксуса в воде и залить составом сковородку. Дать постоять несколько часов, далее промыть и высушить.
При контакте кислоты с темными пятнами, она расщепляет их и переводит в состояние пудры.
Кока-кола. Газировка, которую мы все любим, отлично очистит сковородку от ржавчины. Налейте напиток в большую кастрюлю, для этого понадобится 3-5 бутылок, и доведите до кипения. Опустите в закипающую кока-колу сковородку и кипятите 30-40 минут, дайте остыть напитку, не доставая сковородку. Далее необходимо только вымыть изделие и высушить.
В них содержится ортофосфорная кислота, которая применяется во многих сантехнических продуктах и чистящих средствах.
Пемолюкс. Очистит проявления ржавчины, достаточно немного потереть проблемные места чистящим средством с небольшим количеством воды. Но применять его желательно комплексно с натиранием маслом и прокаливанием в духовке.
Для данного метода берут порошок с абразивными частицами и жёсткую металлическую губку и с силой чистят поверхность посуды.
Средства для духовых шкафов. Хорошо и быстро очистят ржавчину, но щелочь в составе снимет защитный слой с изделия и его придется восстанавливать.
При применении используйте защитные средства для рук.
Специальные химические средства. Если простые народные средства уже не помогают, и ржавчина глубоко ушла в металл, то без этих средств не обойтись. В магазине вы найдете большое разнообразие таких средств, которые в своем составе содержат сильную кислоту или хлор. При их использовании необходимо соблюдать меры предосторожности: надеть резиновые перчатки, наносить средство необходимо кисточкой, которая прилагается в комплекте, и постараться не вдыхать пары испарения.
После чистки необходимо промыть сковородку большим количеством воды со средством для мытья посуды.
Рыбий жир или льняное масло. Используют для восстановления защитного слоя изделия в комплексе с прокаливанием в духовом шкафу. Натрите поверхность густым слоем жира или масла и поставьте в духовку при средней температуре на час. После остывания, снимите излишки мягкой тканью. При использовании рыбьего жира может присутствовать запах рыбы, необходимо промыть изделие моющим средством для удаления сильного запаха.
Рыбий жир легко убирает ржавчину с чугунной сковороды.
Профилактические меры против ржавчины и рекомендации по уходу
Профилактика всегда будет лучше для вашей сковородки, чем утомительная чистка и долгий процесс восстановления противопригарного защитного слоя.
Регулярно необходимо проводить мероприятия по восстановлению антипригарного покрытия чугунной сковородки.
Необходимые меры по защите изделий из чугуна от ржавчины:
Регулярное использование сковородки предотвращает появление ржавых пятен, масло на котором мы готовим, постоянно восполняет естественный защитный слой.
После приготовления пищи необходимо незамедлительно вымыть и высушить сковородку.
Хранить изделие, особенно если оно долго не используется в сухом месте, предварительно смазав маслом.
При мойке не используйте металлические щетки и средства, которые содержат абразивы, для ежедневной чистки отлично подойдет пищевая сода, она не нарушает защитный слой изделия.
Периодически прокаливайте изделие в духовке с маслом, тогда ржавчина вам не страшна.
Не храните готовые обеды в сковородке, происходит окислительный процесс при контакте с продуктами, которые нарушают целостность защитного слоя и вкус еды.
После каждого приготовления пищи надо мыть посуду.
При регулярной профилактике и правильном использовании сковородки, она будет служить вам долгое время и останется внукам в наследство. А они по достоинству оценят качество и долговечность чугунных изделий на своей кухне.
Чугунная посуда есть в каждом доме, чтобы она прослужила долго, необходимо проводить своевременную профилактику появления тёмных пятен.
ВИДЕО: Как удалить ржавчину с чугунной сковороды.
Предыдущая
ПосудаКакое покрытие сковородок лучше
Следующая
ПосудаКак почистить кастрюлю
Как удалить ржавчину с чугуна и сохранить вашу любимую сковороду
Итак, вы не приправляли свою чугунную сковороду — или, что еще хуже, не оставляли ее в мокрой раковине — и теперь она страдает от ржавчины. К счастью, есть ответ, как удалить ржавчину с чугуна, так что не выбрасывайте его. Чугунная посуда рассчитана на всю жизнь, поэтому даже если вы приобрели на распродаже устаревшую сковороду или голландскую духовку, ее можно вернуть в первоначальный вид. Несколько шагов могут показаться нелогичными, но цель здесь – удалить слои приправы 9.0003 полностью , устраняя ржавчину, чтобы вы могли начать все сначала со свежей, ровной поверхностью. Как только ваша сковорода станет чистой от ржавчины, обязательно возьмите за привычку правильно очищать и приправлять чугун, чтобы нам никогда не пришлось проходить через это снова.
1. Замочите чугун в уксусе (или не замачивайте).
Если вы имеете дело с незначительной поверхностной ржавчиной, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг, решив вместо этого использовать губку для мытья посуды или кухонное полотенце, чтобы втереть около ⅓ стакана кошерной соли в поверхность сковороды, пока пятна ржавчины не будут удалены . В более серьезных случаях начните с ванночки с уксусом. Если вы *опытный* пользователь чугуна, который знает, что погружение в жидкость - это главное нет-нет, это может вас шокировать, но не волнуйтесь - вы повторно приправите свою сковороду, прежде чем снова готовить на ней. .
Смешайте равные части воды и дистиллированного белого уксуса и добавьте в емкость, подходящую для вашей ржавой чугунной сковороды, например, ведро или глубокую сковороду из фольги. Убедитесь, что вся кастрюля погружена в смесь, включая ручку. Проверяйте кастрюлю каждые 15 минут или около того и вынимайте ее из раствора, когда ржавчина легко отслаивается. Этот процесс может занять от часа до восьми часов; частые проверки важны, чтобы ваша сковорода не замачивалась дольше, чем необходимо. Раствор уксуса растворит ржавчину, но как только она исчезнет, она может проникнуть дальше и начать разъедать первоначальную литую поверхность сковороды, что является окончательным смертным приговором для вашей сковороды. Если это произойдет, уберите его в кухонный декор в стиле деревенского шика.
2. Тщательно потрите и вымойте.
Вымойте сковороду каплей мягкого средства для мытья посуды и теплой водой и удалите оставшуюся ржавчину мягкой губкой, такой как зеленая губка или эта мочалка Каменоко Таваси из пальмовых волокон. В зависимости от серьезности ржавчины чугуна может потребоваться немного смазки для локтей. Всегда используйте теплую воду для очистки чугуна после приготовления, чтобы он не деформировался и не треснул от удара холода, а здесь это также поможет ускорить процесс сушки. Несмотря на мифы, можно в любое время использовать небольшое количество мыльной воды для обработки чугуна, особенно на данном этапе, поскольку приправа не повреждает его.
Немедленно и тщательно вытрите противень кухонным или бумажным полотенцем. Поставьте его на плиту на слабый огонь на несколько минут, чтобы еще больше высушить.
3. Заправьте чугун.
Теперь вам нужно приправить чистую чугунную сковороду, чтобы восстановить защитный слой молекул жира, которые связываются с сковородой, создавая антипригарную поверхность чугуна и характерную темную матовую поверхность.
Простой способ восстановить ржавую чугунную сковороду
«Моя чугунная сковорода испорчена. Может быть, я должен просто выбросить его ».
Когда я услышал это от друга на днях, моя челюсть чуть не упала на пол. Что могло случиться такого ужасного, что она захотела выбросить чугунную сковороду? Он сломался пополам? Он был взломан? Она уронила его в какую-то радиоактивную кислоту? Чугунные сковороды практически не поддаются разрушению и прослужат вам всю жизнь, особенно если вы правильно ухаживаете за ними и очищаете их после использования. Узнайте, как, здесь!
" Ржавый , — сказала она.
Вздохнув с облегчением, я утешил ее. Чугунные сковороды естественным образом подвержены ржавчине. Но даже если он стал ярко-оранжевым, горшок вполне можно починить. (Даже если вы купите старую ржавую сковороду на блошином рынке, этот апельсин оторвется!) Всего несколько простых шагов, и ваш ржавый чугун будет выглядеть совершенно новым. Мы покажем вам, как это делается.
( Psst: Освойте приготовление пищи на чугуне с помощью нашего руководства.)
Как удалить ржавчину с чугунной сковороды
Вам потребуется:
Стальная вата
Губка (со скруббером)
Мягкое средство для мытья посуды
Масло растительное
Шаг 1. Очистка
Вкус дома
Не обращайте внимания на все те разы, когда вам говорили быть осторожными со своей чугунной сковородой. Причина быть осторожным во время очистки состоит в том, чтобы сохранить приправу. Само железо практически не поддается разрушению. Здесь вы собираетесь удалить всю ржавчину (и приправу). Не волнуйтесь, мы добавим больше приправ позже.
Для удаления ржавчины потребуется немного смазки для локтей и твердый абразивный инструмент. Намочите сковороду, добавьте немного мыла, а затем приступайте к работе со скребком (в зависимости от уровня ржавчины подойдет жесткая губка). Трите небольшими круговыми движениями, в первую очередь уделяя внимание самым ржавым частям. Продолжайте чистить, пока не увидите исходное черное железо.
Тест Кухонный совет: У вас новая сковорода, на которой образовалось небольшое количество ржавчины? Есть более простой способ восстановить его до нового. Просто смочите бумажное полотенце маслом и протрите им ржавчину. Продолжайте протирать всю сковороду, затем перейдите к шагу 3.
Шаг 2: полоскание
Вкус дома
К этому моменту вы, вероятно, уже сделали медно-коричневую кашу. Смойте эту дрянь в раковине. Убедитесь, что ваша сковорода абсолютно чистая, еще раз поскребите ее, на этот раз мягкой мыльной губкой. Отполируйте любые остатки или ржавые кусочки, которые остались.
Шаг 3: Просушите
После полного удаления ржавчины ваша чугунная сковорода должна выглядеть почти как обычно. Но без каких-либо приправ он будет иметь темно-серый матовый оттенок. Высушите его чистой тряпкой для мытья посуды. (Psst. Не используйте любимую тряпку. На сковороде могут остаться темные пятна!) Чтобы полностью высушить, поставьте сковороду на плиту и включите огонь на несколько минут. Оставшаяся влага моментально испарится.
Шаг 4. Приправа
Теперь, когда вы вернули сковороду в исходное положение, вам нужно приправить ее перед использованием. Капните столовую ложку растительного масла на сковороду и распределите ее пальцами или бумажным полотенцем. (Смотрите, не обожгитесь о горячую сковороду!). Смажьте снаружи и ручку тоже. Далее возьмите сложенную салфетку и вытрите излишки масла. Вам нужно, чтобы сковорода была слегка смазана. Установите духовку на 350 градусов и положите немного алюминиевой фольги на нижнюю полку. Затем поставьте сковороду вверх дном на верхнюю решетку примерно на 1 час. Выключите духовку и оставьте форму внутри, пока она не остынет. Масло запекается в порах сковороды, обеспечивая антипригарное покрытие.
Повторите этот шаг еще раз, и вы получите почти стеклянную поверхность приправы.
Та-да! Ваша ржавая чугунная сковорода как новая. Это значит, что пора начинать готовить. Начните здесь, с наших любимых рецептов для чугунной сковороды. Вы научитесь поджаривать фахитас, жарить свиные отбивные и даже печь перевернутый пирог.
Советы по предотвращению появления ржавчины
Прежде всего хотите избежать ржавчины на чугунной сковороде? Помните о следующих советах:
Никогда не замачивайте кастрюлю. Поскольку чугун очень подвержен ржавчине, лучше максимально ограничить воздействие воды на сковороду.
Не давайте противню высохнуть на воздухе. Вытрите излишки воды полотенцем сразу после ополаскивания. Чтобы высушить сковороду, поставьте ее на плиту, чтобы удалить лишнюю влагу.
Слегка смажьте маслом после использования. После высыхания натрите сковороду тонким слоем растительного масла перед хранением.
Избегайте определенных продуктов: Кислые ингредиенты, такие как помидоры или уксус, могут разъедать приправы и вызывать ржавчину. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода, это не должно быть проблемой, но избегайте приготовления томатного соуса в вашей совершенно новой сковороде.
Используйте часто: Чугунные сковороды любят, когда их любят. Они начнут ржаветь, если они были заперты в течение длительного периода времени без хорошей циркуляции воздуха или использования. Это часто имеет место в прибрежном климате, где соленый воздух может иметь большое влияние.
А теперь приготовь что-нибудь на этой чугунной сковороде!
1/65
Вкус дома
Побалуйте свою сладкоежку! Сладкий картофель, приправленный маслянистым, травяным, чесночным вкусом, станет потрясающим вкусным гарниром. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин Получить рецепт
Я набросал этот рецепт, когда много лет назад наша семья посетила Фермерский музей в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Должно быть, я правильно понял, потому что эти бисквиты каждый раз получаются замечательными. — Патриция Кайл, Элизабет, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот рецепт был подарен мне 25 лет назад и остается любимым в моей семье. Это вкусный вариант традиционных спагетти, а приготовление пасты на одной сковороде также экономит время на приготовление и очистку. — Susan Spence, Lawrenceville, Virginia
Перейти к рецепту
Когда мы с мужем были молодоженами и были вдали от семьи, мы пригласили друзей на традиционный праздник Дня Благодарения. Я искал рецепты начинки и объединил лучшие аспекты нескольких, чтобы создать этот. Всем понравилось, до сих пор делаю на праздники. — Памела Рикман, Валдоста, Джорджия
Перейти к рецепту
Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган
Перейти к рецепту
Я нашла этот рецепт хрустящих клубничных ревеневых чипсов на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Курица и клецки, приготовленные на плите, как этот, помогут быстро приготовить домашний ужин. Персонализируйте его своим любимым соусом и приправами. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот рецепт отлично сочетается со свежей или консервированной кукурузой. Я готовлю эти котлеты, чтобы подавать их с начос или тако жаркими летними вечерами. Сальса тонкая, но добавляет аромат. — Лиза Боттчер, Роузбуш, Мичиган
Перейти к рецепту
Для этого рецепта шашлыка из свинины мы добавили картофель и овощи к оставшейся вырезке. Это легкий, сливочный ужин в будний день за считанные минуты! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Создайте идеальное совместно используемое печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. —Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
Иногда я делаю больше этого утешительного ужина с лапшой, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас
Перейти к рецепту
Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить на бранч с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я также называю это макаронами с сыром моего внука. Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.
Перейти к рецепту
Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этой начинке. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Наш штат известен как Край 10 000 озер, поэтому рыбалка здесь является любимым хобби. Этот рецепт — мой быстрый способ приготовить всего свежего судака, пойманного рыбаками в моей семье. — Китти МакКью, Сент-Луис Парк, Миннесота
Перейти к рецепту
Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана
Перейти к рецепту
Чугунная сковорода идеально подрумянивает эти восхитительные булочки. Моя семья не может насытиться. Используйте любые начинки для пиццы, которые больше всего нравятся вашей семье. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния
Перейти к рецепту
Я люблю готовить рецепты завтрака с яйцами на ужин, особенно этот комбо с картофелем и сыром, который сначала готовят в сковороде на плите, а затем отправляют в духовку для запекания. — Надин Мерхеб, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
Мы любим бутерброды с итальянскими колбасками, но, поскольку хлеб не подходит для меня с диетой, я создал этот рецепт, чтобы удовлетворить свою тягу. Если вам нравится острота, используйте острый перец вместо сладкого. — Тина Хауэллс, Салем, Огайо
Перейти к рецепту
Я стараюсь как можно чаще добавлять в пищу питательный сладкий картофель, особенно на завтрак. Я создал этот рецепт, чтобы накормить свою семью здоровым, сытным завтраком, и это сработало! — Жанна Ларсон, Mission Viejo, California
Перейти к рецепту
Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота,
Перейти к рецепту
Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки
Перейти к рецепту
Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Нежный сладкий картофель с ветчиной, яйцами и острыми приправами для впечатляющего завтрака. Или подайте его с салатом и легко позавтракайте на ужин. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Моя мама часто пекла перевернутый пирог с ананасами, но я предпочитаю что-нибудь более сливочное. Этот рецепт выглядит так же, как ее торт, но становится еще вкуснее, чем чизкейк с ананасами вверх ногами. — Мэрилин МакГиннис, Цитрус-Хайтс, Калифорния, 9.0005
Перейти к рецепту
История гласит, что когда шеф-повар австрийского кайзера Франца-Иосифа заметил, что он всегда ломает свой блин на мелкие кусочки, прежде чем съесть его, он начал подавать его таким образом. — Эрика и Питер Дурлахер, Уистлер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Вкус каджунского сома великолепен в этом рецепте жареного на сковороде сома. Вы можете использовать этот рецепт с любым толстым рыбным филе, но я предлагаю сома или пикшу. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. —Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Жареный лосось с соусом песто придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо
Перейдите к рецепту
У вас возникнет соблазн съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь устоять. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Орегано, чеснок и шалфей придают пикантный вкус этим котлетам из свиного фарша. У меня уже много лет есть этот рецепт пенсильванских голландцев, и он всегда вызывает комплименты.
Перейти к рецепту
Прохладными вечерами нет ничего лучше горячего домашнего пирога, особенно того, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт куриного каччаторе станет хорошим воскресным ужином, поскольку его так просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Этот рецепт передал мне друг. Я немного изменил его, чтобы удовлетворить наши вкусы. Нам нравится со свежим зеленым салатом. — Линн Хилмер, Сильван Гроув, Канзас
Перейти к рецепту
Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамель, Миннесота
Перейти к рецепту
Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я рос. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда мне нужно было найти хорошее применение остаткам теста для хлеба, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Hartford City, Indiana
Перейти к рецепту
Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Когда я училась в старшей школе, каждое воскресенье после церкви я пекла эти воронкообразные пирожные для своей семьи. Они хрустящие и нежные, такие же, как те, что мы всегда ели на государственной ярмарке. — Сьюзан Тингли, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Испанский ужин с рисом стал любимым блюдом нашей семьи с тех пор, как я обнаружила его в кулинарной книге нашей церкви. Ингредиенты у меня всегда под рукой, а разогревается в микроволновке очень хорошо. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо
Перейти к рецепту
Друг дал мне этот рецепт. Моему мужу нравится сытная смесь говядины, лука и помидоров. Мне это нравится, потому что я могу так быстро подать его на стол. — Дебора Эллиотт, Ридж-Спринг, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Этот торт наполнен свежими персиками, жареной сайгонской корицей, жареным молотым имбирем и жареными орехами пекан – и это делает его особенным. — Жанетт Нельсон, София, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
Напряженный день? Сэкономьте время и деньги с этим ужином на плите, который понравится всей семье. Это требует удобных продуктов, чтобы их можно было поставить на стол за считанные минуты. — Келли Родер, Фэрфакс, Вирджиния
Перейти к рецепту
Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Это итальянское блюдо — отличный способ использовать лишний соус для спагетти в конце недели. Он идеально подходит для пятничного вечера пиццы. —Клэр Батлер, Литл-Элм, Техас
Перейти к рецепту
Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана
Перейти к рецепту
Попробуйте подать этот острый палтус с чесночным пюре, горячим хрустящим хлебом и хрустящим салатом, чтобы привлечь внимание своей команды. Попробовав несколько рецептов палтуса, этот стал любимым в моей семье. — Бренда Уильямс, Санта-Мария, Калифорния
Перейти к рецепту
Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коелман, Рабун Гэп, Джорджия
Перейти к рецепту
Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шиэн, Рутер Глен, Вирджиния