Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность
хранения и удобство доступа.
какие разновидности перца бывают и с чем их едят • INMYROOM FOOD
Обзоры
Красный, черный, белый, розовый, сладкий, халапеньо… Видов перца столько, что в них легко запутаться. Как разобраться в этом разнообразии и выбрать нужный?
Nataliya Makuni
Словом "перец" мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей. Роднят их только две вещи: жгучий вкус и слово "перец" в названии. Этой ошибкой мы обязаны Колумбу, некогда перепутавшему преподнесенный ему аборигенами перец чили с черным перцем: именно этой драгоценной специей великий мореплаватель надеялся наполнить свои трюмы. Название прижилось, чили в Европе и Азии тоже, и путаница стала нормой. Но сортов перца от такого единообразия меньше не стало.
Черный перец
Самый популярный и универсальный из всех перцев, черный перец производится из незрелых плодов лианы piper nigrum. Плоды черного перца собираются, варятся, а затем высушиваются на солнце, пока не почернеют. Черный перец — самый острый из перцев горошком. Жгучий вкус ему придает алкалоид пиперин, а приятный пряный аромат — эфирное масло.
Когда добавлять черный перец в блюда, зависит от его формы. Горошины добавляются в бульоны и рагу в начале приготовления — так они отдадут больше аромата, а молотым перцем блюдо приправляют в конце либо уже на столе. Черный перец подходит к рецептам практически всех мировых кухонь.
Белый перец
Как ни удивительно, но белый перец — практически "брат-близнец" черного, ведь он производится из плодов все той же piper nigrum. Но на сей раз собираются уже зрелые плоды. Они на неделю замачиваются в воде, чтобы можно было легко убрать кожицу, а затем также высушиваются на солнце. Именно благодаря удаленной кожице перец приобретает серовато-белый цвет.
В отличие от своего черного собрата белый перец уже не такой жгучий. Он славится своим теплым, глубоким и пряным ароматом. Чтобы раскрыть его полностью, белый перец лучше добавлять не в готовые блюда, а в процессе готовки. Он прекрасно сочетается с отварными блюдами, а также рецептами французской кухни. Прекрасно белый перец звучит в традиционных "белых" соусах наподобие "Альфредо" или бешамеля.
Зеленый перец
И снова этой пряностью мы обязаны piper nigrum! Но на сей раз плоды собираются лишь слегка незрелыми. Их также сушат на солнце или же вымачивают в уксусе или соляном растворе для того, чтобы сохранить сочность. Зеленый перец имеет пряный, слегка острый вкус, который постепенно раскрывает свою жгучесть. Он — самый ароматный из перцев горошком, у него приятный теплый травяной запах.
Зеленый перец быстро теряет свой аромат, поэтому его нельзя хранить долго. Лучше всего он сочетается с рецептами азиатской кухни или с соленьями и маринадами. Также зеленый перец горошком прекрасно подходит к легким соусам для стейка и вообще к мясу.
Розовый перец
Несмотря на свою схожесть по форме с другими перцами горошком, розовый перец не имеет с ними ничего общего. Это сушеные ягоды южноамериканского кустарника под названием "шинус фисташколистный", изначально завезенного в Европу в декоративных целях. А перцем их назвали из-за сходства по форме с привычными разновидностями перцев.
Симпатичные розовые ягодки лишены остроты, у них слегка кисловатый пряный привкус и очень нежный аромат. Не пытайтесь размолоть розовый перец и уж тем более хранить его молотым — он сразу потеряет запах. Розовый перец превосходно сочетается со стейками и другими мясными блюдами, также он украсит блюда из морепродуктов. Не менее хорош он и в нежных соусах и густых подливах. Лучше всего применять его в рецептах европейской кухни и добавлять в конце приготовления, чтобы он не утратил свой тонкий аромат.
Сычуаньский перец
Еще один перец, который на самом деле не имеет с черным перцем ничего общего. Эти неровные зеленые горошинки на самом деле — лишь сушеные оболочки ягод растения zanthoxylum americanum. Если внутри скорлупки осталась ягодка, ее обязательно стоит удалить: она безвкусна и имеет неприятную консистенцию песка. Саму скорлупку нередко рекомендуют растолочь и слегка разогреть на сухой сковороде для усиления аромата.
Вкус и запах сычуаньского перца неповторимы. Он немного отдает анисом и лимоном, вызывает ощущение "холодка" на языке, и в то же время он достаточно жгучий. Этот перец — обязательный компонент знаменитой китайской смеси из пяти специй. Без него невозможно представить китайские и японские рецепты. Добавляется сычуаньский перец обычно в конце приготовления. Он придает любому соусу волшебную азиатскую нотку и замечательно сочетается с гвоздикой.
Красный (кайенский) перец
Красный перец готовится из высушенных и размолотых плодов перца чили. Он острее черного, поэтому добавлять его в блюда нужно в меньших количествах. Остроту ему придает фермент капсаицин, обладающий тонизирующими свойствами. Красный перец лишен специфического легкого и пряного аромата черного перца, зато он прекрасно "приглушает" запахи других специй и гарантированно добавляет блюду остроту. Лучше добавлять его за несколько минут до готовности, тщательно размешивая и пробуя результат на вкус.
Кайенский перец замечателен в блюдах мексиканской кухни (особенно в классическом чили), а также в корейских рецептах. Но не менее хорош он в сочетании с мясом и овощами, особенно бобовыми. Красный перец продается молотым или в форме хлопьев. Хлопья еще более ароматны, и их можно добавлять в соусы для спагетти, рагу или пиццу – только уже не в конце готовки, а минут за 8–10 до ее завершения, чтобы хлопья могли впитать достаточно жидкости из блюда и немного разбухнуть.
Перец халапеньо
Халапеньо — еще один сорт перца чили, обладающий меньшей остротой, чем его всемирно известный собрат. Чтобы перечислить абсолютно все разновидности чили, нужна огромная энциклопедия — их больше полутора тысяч! Все они различаются по остроте, согласно шкале, разработанной ученым Уилбурром Сковиллем. Халапеньо набирает от 2500 до 8000 баллов по жгучести. Для сравнения: у обычного чили от 30000 до 50000, а самый острый в мире перец сорта «Скорпион Тринидада» набрал больше миллиона!
Вкус халапеньо — пряный, немного травянистый, создающий во рту ощущение приятной теплоты. Хлопья халапеньо используются в мексиканских блюдах, особенно хорошо сочетаясь с фасолью. Их нужно добавлять примерно за 15–20 минут до конца готовки.
Еще зеленый перчик часто маринуют в уксусе, что придает ему приятный кисло-острый привкус. Острые колечки маринованного халапеньо способны украсить практически любое готовое блюдо, особенно традиционные "пивные" закуски. Пара колечек может придать пикантность бургеру или стать отличным дополнением к сырным шарикам. Халапеньо можно добавить в пиццу или мелко порезать и смешать с любимым дипом. Учтите, что маринованный халапеньо становится острее — не стоит им злоупотреблять.
Перец "Птичий глаз"
Перец "Птичий глаз" — лилипут по сравнению со многими другими сортами чили. Он сушится целиком, прямо с семенами. Однако, несмотря на забавный вид, применять его следует с большой осторожностью. Хоть "Птичий глаз" и не рекордсмен по остроте среди перцев чили, но он во много раз острее, чем халапеньо и кайенский сорта. Его острота составляет от 100 000 до 225 000 единиц по шкале Сковилля. А так как капсаицин высвобождается с некоторой задержкой, то эта острота ощущается не сразу, и жгучее послевкусие появляется уже в процессе еды.
"Птичий глаз" — обязательный компонент острых рецептов тайской кухни, особенно традиционного тайского карри. Добавлять его в еду стоит с большой осторожностью. Уже парочка "перчинок" на все блюдо (4–6 порций) придаст ему ощутимую остроту, а 3–4 штуки допустимы только в жгучих смесях карри, которые затем будут смягчаться кокосовым молоком. Полностью свой вкус "Птичий глаз" раскрывает в сочетании с кумином, кориандром и другими азиатскими и индийскими специями. Толките его в ступе, а затем добавляйте за 10–15 минут до конца готовки.
Сладкий красный перец
В отличие от своих острых собратьев красный сладкий перец обладает совсем небольшим количеством капсаицина, поэтому не опасен для гурманов практически в любых количествах. Паприка изготавливается из сушеных плодов красного сладкого перца, и ее приятный пряный вкус хорошо известен любителям как мексиканской, так и венгерской кухни.
Как и черный перец, паприка способна украсить (и окрасить!) практически любое блюдо. Соусы приобретают приятный красный или розоватый оттенок, запеченные мясо и курица — аппетитную яркую корочку, густые супы и рагу — соблазнительный цвет и пряный привкус. А какой же венгерский гуляш без паприки?
Однако избегайте жарить ее на сковороде: паприка просто сгорит, потеряв и вкусовые, и цветовые качества. Натирайте ею продукты перед запеканием или добавляйте в самом конце готовки. А если вам посчастливится купить копченую паприку, то печеный картофель или куриные крылышки станут в вашем доме самым любимым лакомством.
Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото
Перец Анахейм Anaheim
Перец Банана Banana
Перец Кайенский Cayenne
Перец Фресно Fresno
Перец Хабанеро Habanero
Перец Халапеньо Jalapeno
Перец Падрон Padron
Перец Пикильо Piquillo
Перец Поблано Poblano
Перец Красный Тайский Redthai
Перец Серрано Serrano
Перец Шишито Shishito
Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.
Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.
Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие. Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.
Перец Анахейм Anaheim
Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский
Острота: от 500 до 2500 сковилей
Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.
Применение Анахейм: Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.
Перец Банана Banana
Другое название: Восковой перец
Острота: от 5000 до 10000 сковилей
Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.
Применение Банана: Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.
Перец Кайенский Cayenne
Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.
Острота: от 30000 до 50000 сковилей
Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.
Применение Кайенского перца: Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.
В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок
Перец Фресно Fresno
Другое название: горячий красный перец
Острота: от 2500 до 8000 сковилей
Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.
Применение Фресно: Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.
Перец Хабанеро Habanero
Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.
Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей
Применение Хабанеро: Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.
В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро
Перец Халапеньо Jalapeno
Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.
Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей
Применение Халапеньо: Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.
Перец Падрон Padron
Другое название: испанский перец
Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.
Острота: от 500 до 2 500 сковилей
Применение Падрон: Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.
Перец Пикильо Piquillo
Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы
Острота: от 500 до 1 000 сковилей
Применение Пикильо: Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано
Перец Поблано Poblano
Другие названия: анчо, мулато
Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.
Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей
Применение Поблано: Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.
Перец Красный Тайский Redthai
Другие названия: птичий глаз
Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.
Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей
Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.
В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз
Перец Серрано Serrano
Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.
Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей
Применение Серрано: Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.
Перец Шишито Shishito
Другое название: японский перец
Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.
Острота: от 100 до 1 000 сковилей
Применение Шишито: Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.
Видео о видах перцев чили:
Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения
Перец — это фрукт или овощ и почему?
Последнее обновление: 04 марта 2020 г.
Содержание
Что общего между словами колокольчик, сладкий, халапеньо, шишито, перец и поблано? Это все разные сорта перца! Одни щекочут ваши вкусовые рецепторы сладостью, другие зажигают во рту. Когда дело доходит до этого, вы знаете, является ли перец фруктом или овощем?
Не ищите дальше, потому что ответ таков: перец технически и то, и другое! В то время как фрукты и овощи считаются частью рекомендуемого нами пятиразового питания, фрукты и овощи имеют определенные отличия. Однако это может зависеть от того, разговариваете ли вы с ботаником, который использует ботаническое определение, или с диетологом или шеф-поваром, который, скорее всего, будет использовать кулинарное определение.
Ботаническая классификация: Перец фруктовый.
Ботаник будет использовать ботаническую классификацию, основанную на физиологических характеристиках растения, таких как структура, функция и организация растения. 1 Следовательно, с ботанической точки зрения, «плод» — это семенной продукт, который вырастает из завязи цветкового растения, или, другими словами, плод — это способ распространения семян растениями. 2 Ботанический плод должен иметь хотя бы одно семя и расти из цветка растения. 1 Принимая во внимание это определение, перцы классифицируются как фрукты, потому что они содержат крошечные семена в середине и вырастают из цветка перечного растения.
С другой стороны, «овощ» в ботаническом смысле не имеет определенного определения, а является скорее общим термином, охватывающим все другие съедобные аспекты растения, корни, стебли и листья. 1 Итак, надев кепки ботаники, мы бы классифицировали такие продукты, как яблоки, клубника и вишня, как фрукты, включая перец!
Кулинарная классификация: Перец — это овощ.
Диетолог, шеф-повар или даже ваша бабушка будут использовать систему кулинарной классификации, которая определяет фрукты и овощи немного по-другому, основываясь на способе использования растений и их вкусовых качествах. 1 Говоря кулинарным языком, «овощ» обычно имеет более жесткую текстуру, более мягкий вкус и часто требует приготовления в таких блюдах, как рагу, супы или жаркое. 1 ,2 Принимая во внимание, что «фрукты» имеют мягкую текстуру, имеют тенденцию быть либо сладкими, либо терпкими, и их часто едят в сыром виде, в десертах или джемах. 1 ,2
Перец может быть хрустящим, освежающим и вкусным в сыром виде. Тем не менее, мы также готовим перец в пикантных блюдах, таких как рагу или фахитас, поэтому мы обычно относим перец к овощам.
Рисунок 1. Ботаническое и кулинарное определение перца
Ботаническая и кулинарная классификация
Итак, почему мы можем классифицировать перец двумя разными способами, когда это всех нас смущает? Эти определения имеют свои цели. Например, ботаническая классификация полезна для ботаников, когда они хотят выяснить происхождение перцев, помочь им идентифицировать различные сорта перцев или понять, как выращивать и собирать различные виды перцев. 1
Кулинарное определение может быть более полезным для широкой публики, диетологов и поваров, поскольку продукты, принадлежащие к одному и тому же ботаническому семейству, могут иметь разный питательный состав. Например, дыни, арбузы, кабачки, огурцы и тыквы принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, но имеют разный питательный состав. 1
Другие ботанические фрукты, которые в кулинарии считаются овощами: авокадо, оливки, тыква, помидоры, кукуруза, кабачки, огурцы, зеленый горошек, перец чили, баклажаны.
В рекомендациях по ежедневному питанию перец классифицируется как овощ, что является потому что именно так большинство людей узнают о фруктах и овощах. Одна взрослая порция перца составляет половину перца, не забывайте есть самые разнообразные фрукты и овощи, чтобы вы могли выполнять свои ежедневные 5 порций. 3
Рисунок 3. Размер порции перца
Резюме – Перец – это и фрукты, и овощи!
Подводя итог, можно сказать, что перец обычно добавляют в салаты, супы или жаркое, несмотря на то, что ботанически он является фруктом, поэтому с кулинарной точки зрения его часто называют овощем. Впрочем, кого это волнует, когда перец так же хорош на вкус! Мы все можем согласиться с тем, что перец — это легкая, вкусная закуска и здоровый вариант для нашего рациона, обеспечивающий нас клетчаткой, витаминами и минералами.
Как вы думаете, когда лучший сезон для перца? Ознакомьтесь с нашей статьей о сезонных фруктах и овощах по месяцам в Европе!
Ссылки
Pennington JAT & Fisher RA (2009). Классификация фруктов и овощей. Журнал состава и анализа пищевых продуктов 22S: S23-S31.
Веб-сайт Lexico, Фрукты. По состоянию на 11 февраля 2020 г.
NHS (2020). Примерный ориентир — размер порции фруктов и овощей. По состоянию на 17 февраля 2020 г.
Перцы — это фрукты или овощи? У нас есть ответы
Все, что вам нужно знать о классификации перца
Автор Кайла Леонард
Предпочитаете ли вы мягкий сладкий перец или острый призрачный перец, большинство людей согласится с тем, что перец является ярким и ароматным дополнением к блюдам и саду. Их несложно вырастить дома, и есть так много разных сортов перца, с которыми можно поэкспериментировать. Но что такое перец? Это фрукты или овощи? Все ли перцы одинаковы, или одни перцы являются фруктами, а другие овощами? Если вы когда-нибудь задумывались о классификации перца, у нас есть ответы, которые вы ищете здесь, в этом простом руководстве.
Содержание
Что такое фрукт?
Что такое овощ?
Что такое перец?
Почему это важно?
Что такое фрукт?
Плод — это ботанический термин для обозначения определенной части растения. Они образуются из цветов, обычно после опыления цветка, и несут семена растения. Плоды, образующиеся без опыления, обычно не содержат косточек. Существуют различные типы фруктов, такие как ягоды (например, черника), костянки (например, персики), сборные фрукты (например, малина) и несколько фруктов (например, ананасы). Различные виды фруктов отличаются различиями в их структуре или в том, как они сформированы. Однако все плоды образуются из цветков растения, поэтому их довольно легко идентифицировать. Это хорошая новость, если вы имеете дело с незнакомым растением. Пока вы знаете, что ищете фрукт, у вас есть хорошее представление о том, на какую часть растения смотреть.
Однако не все, что является фруктом, называется фруктом. Помидоры, баклажаны, авокадо и огурцы — все это фрукты. На самом деле, это все ягоды! Но, несмотря на то, что это фрукты, их в первую очередь называют овощами. Это потому, что они не такие сладкие, как другие фрукты.
Что такое овощ?
В то время как фрукты идентифицируются по тому, как они формируются, овощи идентифицируются по тому, как мы их используем. Единственное жесткое и быстрое правило об овощах заключается в том, что они должны быть съедобными. Не все растение должно быть съедобным, но его часть может быть съедобной. Овощи также обычно более соленые и менее сладкие, и их часто едят с белком. Последние два пункта особенно важны, когда речь идет об идентификации фруктов, которые также являются овощами.
Помидоры, баклажаны, авокадо и огурцы отличаются от яблок, груш и апельсинов не тем, как они формируются, а тем, как мы их едим. С другой стороны, овощи, которые не являются фруктами, такие как сельдерей, картофель и лук, являются овощами прежде всего потому, что они съедобны. Мы также склонны есть эти овощи в пикантных блюдах и с белком, но это менее важно. Они были бы овощами, даже если бы мы не ели их таким образом, потому что на самом деле они ничем другим быть не могут.
Что такое перец?
Перец — это и фрукты, и овощи. Они вырастают из цветков растений рода Capsicum, образуясь после опыления цветка. В центре растения перца находятся семена, которые иногда удаляют перед приготовлением, но не всегда. То, как они растут, отмечает перец как красочный фрукт, особенно ягоду. Все перцы также являются фруктами. Хотя они бывают разных цветов, вкусов и уровней остроты, все они перцы. Даже черный перец, который на самом деле не связан с другими перцами, представляет собой сушеные и молотые плоды растения черный перец .
Перец по большей части тоже овощ. Черный перец классифицируется как специя, так как его едят сушеным и молотым для придания аромата другим продуктам. Болгарский перец, перец чили, банановый перец и все другие подобные перцы — это овощи. Их можно есть приготовленными или сырыми, с семенами или без них, и они гораздо более пикантны, чем сладки.
Почему это важно?
Очень полезно знать, как растут растения и как они используются. В этом случае знание того, что перец является и фруктом, и овощем, многое говорит вам о нем. Он говорит вам, что перец растет из цветков растения, поэтому вы знаете, что нужно следить за своим растением перца, когда оно цветет, и избегать использования любых пестицидов, которые вредят опылителям.