Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Какого цвета сахарная свекла


Чем отличается сахарная свекла от кормовой

Свекла – один из самых неприхотливых и доступных корнеплодов на территории России. В русской национальной кухне много блюд из свеклы. Кроме того, овощ используют для откорма скота и производства сахара. Многие ошибочно полагают, что для этих целей пригодны любые сорта. Однако разница между сахарной и кормовой свеклой весьма существенная.  

Все сорта свеклы можно разделить на несколько видов: сахарная, полусахарная, листовая, кормовая и столовая. Каждая из групп имеет свои характерные особенности, касающиеся не только химических и вкусовых качеств, но и условий выращивания. Полусахарные сорта также относятся к кормовым культурам благодаря повышенному содержанию сахара. Однако самой распространённой технической культурой считается сахарная свекла. В плодах этого растения накапливается до 20% сахарозы, что позволяет успешно использовать их для производства сахара. Кормовая свекла применяется в рационе скота, преимущественно крупного рогатого. Считается, что активное поедание этого продукта увеличивает удои молока.

Внешне отличить сахарную свеклу от кормовой совсем нетрудно. Первая имеет длинные, гладкие, светло-зеленые листья, собранные в розетку. На одном растении в течение всего периода вегетации может вырасти до шестидесяти листьев. На кормовой свекле черешков меньше на 20-30%, они имеют сердцевидную форму и сильный блеск. Цветение у обеих разновидностей свеклы происходит по сходному сценарию. Бледно-желтые цветки наделены большим количеством пыльцы, что делает их привлекательными для насекомых.

Основное внешнее отличие сахарной и кормовой свеклы заключается в виде самого корнеплода. Окрас корневой части свеклы кормовых сортов может быть различным, от серо-зеленого до сиреневого. Встречаются даже корнеплоды розовых и оранжевых оттенков. Кроме того, надземная часть может не совпадать по цвету с самим овощем. Сахарные сорта свеклы более однообразны по окрасу (белые или желтоватые) и форме.

Важное отличие кормовой свеклы заключается в меньшей погруженности плода в почву. Некоторые сорта выступают над землей на три четверти своего размера. Благодаря этой особенности кормовую свеклу легко собирать вручную, в отличие от сахарной.

Разница наблюдается и в развитии корневой системы. Корни сахарной свеклы могут достигать трех метров длиной, что позволяет растению получать влагу из глубинных слоев почвы, тем самым защищаясь от засухи. Корневая система свеклы кормовых сортов намного слабее.

По своей питательности сахарные сорта свеклы в два раза превосходят кормовые. Однако вторые отличаются большей урожайностью.

Кормовые сорта свеклы имеют короткий вегетационный период и устойчивость к заморозкам. Благодаря этому растение с успехом выращивается на северных территориях. Сахарная свекла находится в стадии вегетации на 20-30 дней дольше и не переносит минусовую температуру.

Выводы:

  1. В сахарной свекле содержится до 20% сахарозы, в кормовой намного меньше.
  2. На кормовой свекле черешков меньше на 20-30%, они более гладкие и блестящие.
  3. Сахарная свекла имеет серо-зеленый или желтоватый окрас, кормовая отличается разнообразием цветов.
  4. Важное отличие кормовой свеклы заключается в меньшей погруженности плода в почву.
  5. Кормовую свеклу можно собирать вручную, сахарную – нет.
  6. Корневая система сахарной свеклы намного развитее, чем кормовой.
  7. По своей питательности сахарные сорта свеклы в два раза превосходят кормовые.
  8. Кормовые сорта свеклы имеют короткий вегетационный период и устойчивость к заморозкам.

 

 

Ресурсы:

selomoe.ru

Главные отличия столовой и кормовой свеклы — AgroXXI

Анна Медведева

Зачем дачники выращивают у себя на огороде сахарную свеклу

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» стали поступать заявления на регистрацию декларации о соответствии свеклы сахарной. Из 13 существующих видов, входящих в род свекл, для потребления человеком и животными выращивается только два: листовая и обыкновенная.

Обыкновенная выращивается трех видов: кормовая, столовая и сахарная.

Листовая свекла в России не получила широкого распространения. В пищу употребляются только листья и черешки. Выращивают ее и как декоративную культуру и для употребления в свежем виде в салатах.

Столовая свекла – это всем нам привычный овощ ГОСТ 32285-2013 различных оттенков красного цвета. Оттенки ее бывают от ярко-красного до темно-бордового, почти черного цвета, есть белые сорта.

Сахарная свекла ГОСТ 33884-2016 выращивается как техническая культура, предназначенная для дальнейшей переработки. Производят из нее сахар и этанол. Выращивают ее в основном в южных районах, так как культура эта теплолюбивая. Хороший урожай можно получить только на удобренных почвах или природных черноземах. Дачники в последнее время начали выращивать сахарную свеклу на своих участках, и применяют ее как природный подсластитель для компотов, варенья или сиропов. Масса плодов сравнительно небольшая — от 300г до 3 кг. Корнеплоды вырастают невзрачного, слегка желтоватого цвета. На срезе она снежно белая.

Еще один вид технической свеклы — кормовая ГОСТ 28736-90. Её выращивают на корм скоту. Она содержит много белка, клетчатки и грубых растительных волокон. Отлично подходит на корм крупного рогатого скота, увеличивая у коров надои. Этот вид требователен к почвам, и хороший урожай ее можно получить только на природных черноземах или удобренных навозом и минеральными удобрениями участках.

Это очень урожайный вид. К тому же отличается хорошей сохранностью в отличие от других кормовых корнеплодов (моркови, турнепса). При соблюдении всех агротехнических правил можно получить до 1,5-2 тысяч центнеров урожая с одного гектара. Корнеплоды вырастают крупные. Некоторые экземпляры могут достигать 30 кг. Многие сорта растут, не заглубляясь в почву, прямо на поверхности, что значительно упрощает уборку урожая.

Цвет и форма плодов разнообразная. По форме это могут быть: овальные круглые цилиндрические. Форма корнеплода зависит от посаженного сорта. Такое же разнообразие цвета кормовой свеклы: белые, розовые, желтые. Могут быть даже бордовые, как обычная столовая свёкла, но на срезе все виды этой свеклы чаще всего белые.

Отличие сахарной от кормовой состоит в следующем: различное содержании питательных веществ. В сахарной в 2,5 раза больше сухих веществ (легкорастворимых углеводов, представленных сахарами). Разный вес и размер плодов. Также существенная разница двух этих видов в глубине расположения корнеплода. Кормовая растет практически на поверхности в отличие от сахарной, у которой над землей располагается только ботва.

Отличить кормовую свеклу от сахарной можно и по корнеплодам. У кормовой это может быть и цилиндрическая форма, и круглая, и овальная. В то время как сахарная, имеет преимущественно только удлиненную форму. В любом случае каждая представительница этого корнеплода имеет важное сельскохозяйственное значение в экономике любой страны.

Декларация о соответствии ТР ТС 021/2011 на свеклу столовую, кормовую и сахарную можно зарегистрировать в органе по сертификации нашего учреждения по единой процедуре нового Порядка регистрации согласно Решения Коллегии ЕЭК от 20.03.2018 № 41,где описана процедура подачи доказательных материалов и декларации для регистрации на сайте ФСА Росаккредитации.

(Авторы: специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости | Google.Новости.

Свекольный сахар против тростникового сахара: что полезнее?

Приблизительно 55–60% всего сахара, производимого в США, производится из сахарной свеклы (1).

Как свекольный, так и тростниковый сахар содержатся в различных продуктах, включая сладости, полуфабрикаты, выпечку и газированные напитки.

Однако эти два распространенных типа сахара отличаются несколькими особенностями.

В этой статье рассматриваются различия между свекольным и тростниковым сахаром, чтобы определить, какой из них полезнее для здоровья.

[вставить изображение https://images-prod.healthline.com/hlcmsresource/images/AN_images/beet-sugar-1296×728-feature.jpg]

Свекольный сахар получают из растения сахарной свеклы, корнеплода, тесно связанного со свеклой и мангольдом (2).

Наряду с сахарным тростником сахарная свекла является одним из наиболее распространенных растений, используемых для производства белого сахара (3).

Сахарная свекла также используется для производства других видов рафинированного сахара, таких как патока и коричневый сахар (4).

Однако, поскольку источник сахара не всегда указывается на пищевых продуктах и ​​этикетках, может быть трудно определить, содержат ли они свекловичный или тростниковый сахар.

[ВСТАВИТЬ БЛОКЦИТАТУ: Резюме Свекольный сахар производится из сахарной свеклы. Наряду с тростниковым сахаром это один из самых распространенных видов рафинированного сахара на рынке.]

Одно из самых больших различий между свекольным и тростниковым сахаром заключается в методах их обработки и производства.

Свекольный сахар производится с использованием процесса, который включает в себя нарезание сахарной свеклы тонкими ломтиками для извлечения натурального сахарного сока.

Сок очищается и нагревается для получения концентрированного сиропа, который кристаллизуется с образованием сахарного песка.

Тростниковый сахар производится с использованием аналогичного метода, но иногда с использованием костяного угля, ингредиента, полученного путем обжига костей животных. Костяной уголь помогает отбеливать и фильтровать белый сахар.

Хотя костяной уголь не содержится в конечном продукте, люди, желающие сократить потребление продуктов животного происхождения, например веганы или вегетарианцы, могут подумать об этом.

Имейте в виду, что другие продукты, такие как активированный уголь на основе угля, часто используются при переработке белого сахара в качестве веганской альтернативы костяному углю (6).

[ВСТАВЬТЕ БЛОКЦИТАТУ: Резюме Свекольный сахар не требует использования костяного угля или активированного угля на основе угля, которые можно использовать для отбеливания и фильтрации тростникового сахара.]

Хотя тростниковый сахар и свекловичный сахар почти идентичные с точки зрения питания, они могут работать по-разному в рецептах.

Это частично связано с явными различиями во вкусе, которые могут изменить вкус ваших блюд.

Свекольный сахар имеет землистый, окисленный аромат и слабое послевкусие жженого сахара, тогда как тростниковый сахар характеризуется более сладким послевкусием и более фруктовым ароматом (7).

Кроме того, некоторые повара и пекари считают, что различные виды сахара изменяют текстуру и внешний вид конечного продукта в некоторых рецептах.

В частности, считается, что тростниковый сахар легче карамелизуется и дает более однородный продукт, чем свекловичный сахар. С другой стороны, свекловичный сахар может создать более хрустящую текстуру и уникальный вкус, который хорошо сочетается с некоторыми видами выпечки.

[ВСТАВЬТЕ БЛОКЦИТАТУ: Резюме Говорят, что свекольный и тростниковый сахар имеют небольшие различия во вкусе и могут работать по-разному в рецептах.]

Между тростниковым и свекольным сахаром может быть несколько различий, но с точки зрения пищевой ценности они почти идентичны.

Независимо от источника, рафинированный сахар по существу представляет собой чистую сахарозу, соединение, состоящее из молекул глюкозы и фруктозы (8).

По этой причине потребление большого количества свекловичного или тростникового сахара может способствовать увеличению веса и развитию хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и проблемы с печенью (9).

Организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление добавленного сахара менее чем 6 чайными ложками (24 грамма) в день для женщин и менее 9чайные ложки (36 граммов) в день для мужчин (10).

Это относится ко всем формам тростникового и свекольного сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, патоку, турбинадо и сахар, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах, таких как сладости, безалкогольные напитки и десерты.

[ВСТАВЬТЕ БЛОКЦИТАТУ: Резюме И тростниковый, и свекловичный сахар по существу являются сахарозой, которая может быть вредной при употреблении в больших количествах.]

Многие потребители предпочитают тростниковый сахар свекольному из-за опасений по поводу генетически модифицированных организмов ( ГМО).

По оценкам, в Соединенных Штатах около 95% сахарной свеклы генетически модифицированы (11).

Генетически модифицированный сахарный тростник был одобрен в США в 2018 году.

Некоторые люди выступают за генетически модифицированные культуры как устойчивый источник пищи, обладающий высокой устойчивостью к насекомым, гербицидам и экстремальным погодным условиям (12).

Между тем, другие предпочитают избегать ГМО из-за опасений по поводу возможного неблагоприятного воздействия на здоровье или окружающую среду (13).

Хотя некоторые исследователи обеспокоены тем, что некоторые ГМО могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье, исследования их воздействия на человека все еще ограничены (14).

Однако другие исследования показали, что люди могут безопасно употреблять ГМО-культуры и что они содержат профиль питательных веществ, сравнимый с обычными культурами (15, 16).

Если вы беспокоитесь о ГМО-культурах, лучше всего выбрать тростниковый сахар или свекловичный сахар без ГМО, чтобы свести к минимуму воздействие ГМО.

[ВСТАВЬТЕ БЛОКЦИТАТУ: Резюме Большая часть сахарной свеклы в Соединенных Штатах является генетически модифицированной, в то время как сахарный тростник чаще не содержит ГМО.]

Свекольный и тростниковый сахар немного различаются по вкусу и могут по-разному работать в кулинарии и выпечке.

В отличие от тростникового сахара, свекловичный сахар производится без костного угля, что может быть важно для веганов и вегетарианцев.

Тем не менее, некоторые могут предпочесть тростниковый сахар, так как он с меньшей вероятностью является генетически модифицированным.

Тем не менее, как свекловичный, так и тростниковый сахар состоят из сахарозы, которая может нанести вред вашему здоровью при чрезмерном употреблении.

Таким образом, несмотря на то, что между этими двумя формами сахара могут быть различия, вам следует ограничить потребление любого из этих типов в рамках здорового питания.

Приблизительно 55–60% всего сахара, производимого в США, производится из сахарной свеклы (1).

Как свекольный, так и тростниковый сахар содержатся в различных продуктах, включая сладости, полуфабрикаты, выпечку и газированные напитки.

Однако эти два распространенных типа сахара отличаются несколькими особенностями.

В этой статье рассматриваются различия между свекольным и тростниковым сахаром, чтобы определить, какой из них полезнее для здоровья.

Поделиться на Pinterest

Свекольный сахар получают из растения сахарной свеклы, корнеплода, тесно связанного со свеклой и мангольдом (2).

Наряду с сахарным тростником сахарная свекла является одним из наиболее распространенных растений, используемых для производства белого сахара (3).

Сахарная свекла также используется для производства других видов рафинированного сахара, таких как патока и коричневый сахар (4).

Однако, поскольку источник сахара не всегда указывается на пищевых продуктах и ​​этикетках, может быть трудно определить, содержат ли они свекловичный или тростниковый сахар.

Краткое описание

Свекольный сахар производится из сахарной свеклы. Наряду с тростниковым сахаром, это один из самых распространенных видов рафинированного сахара на рынке.

Одним из самых больших различий между свекольным и тростниковым сахаром является способ их обработки и производства.

Свекольный сахар производится с использованием процесса, который включает в себя нарезание сахарной свеклы тонкими ломтиками для извлечения натурального сахарного сока.

Сок очищается и нагревается для получения концентрированного сиропа, который кристаллизуется с образованием сахарного песка.

Тростниковый сахар производится с использованием аналогичного метода, но иногда с использованием костяного угля, ингредиента, полученного путем обжига костей животных. Костяной уголь помогает отбеливать и фильтровать белый сахар (5).

Хотя костяной уголь не содержится в конечном продукте, люди, желающие сократить потребление продуктов животного происхождения, например веганы или вегетарианцы, могут принять это во внимание.

Имейте в виду, что другие продукты, такие как активированный уголь на основе угля, часто используются при переработке белого сахара в качестве веганской альтернативы костяному углю (6).

Резюме

Свекольный сахар не требует использования костяного угля или активированного угля на основе угля, которые можно использовать для отбеливания и фильтрации тростникового сахара.

Хотя тростниковый сахар и свекловичный сахар почти идентичны с точки зрения питания, они могут работать по-разному в рецептах.

Это, по крайней мере частично, связано с явными различиями во вкусе, которые могут влиять на то, как типы сахара изменяют вкус ваших блюд.

Свекольный сахар имеет землистый, окисленный аромат и послевкусие жженого сахара, тогда как тростниковый сахар характеризуется более сладким послевкусием и более фруктовым ароматом (7).

Кроме того, некоторые повара и пекари считают, что различные виды сахара изменяют текстуру и внешний вид конечного продукта в некоторых рецептах.

В частности, считается, что тростниковый сахар легче карамелизуется и дает более однородный продукт, чем свекловичный сахар. Свекольный сахар, с другой стороны, может создать более хрустящую текстуру и имеет уникальный вкус, который хорошо сочетается с некоторыми видами выпечки.

Краткий обзор

Свекольный и тростниковый сахар имеют небольшие различия во вкусе и могут работать по-разному в рецептах.

Между тростниковым и свекольным сахаром может быть несколько различий, но с точки зрения пищевой ценности они почти идентичны.

Независимо от источника, рафинированный сахар по существу представляет собой чистую сахарозу, соединение, состоящее из молекул глюкозы и фруктозы (8).

По этой причине потребление большого количества свекловичного или тростникового сахара может способствовать увеличению веса и развитию хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и проблемы с печенью (9).

Организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление добавленного сахара менее чем 6 чайными ложками (24 грамма) в день для женщин и менее 9чайные ложки (36 граммов) в день для мужчин (10).

Это относится ко всем формам тростникового и свекловичного сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, патоку, турбинадо и сахар, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах, таких как сладости, безалкогольные напитки и десерты.

Резюме

Как тростниковый, так и свекловичный сахар в основном состоят из сахарозы, которая может быть вредной при употреблении в больших количествах.

Многие потребители предпочитают тростниковый сахар свекольному из-за опасений по поводу генетически модифицированных организмов (ГМО).

По оценкам, в США около 95% сахарной свеклы генетически модифицированы (11).

И наоборот, весь сахарный тростник, производимый в настоящее время в США, считается не содержащим ГМО.

Некоторые люди выступают за генетически модифицированные культуры как устойчивый источник пищи, обладающий высокой устойчивостью к насекомым, гербицидам и экстремальным погодным условиям (12).

Между тем, другие предпочитают избегать ГМО из-за опасений устойчивости к антибиотикам, пищевой аллергии и других возможных неблагоприятных последствий для здоровья (13).

Хотя некоторые исследования на животных показали, что потребление ГМО может оказывать токсическое воздействие на печень, почки, поджелудочную железу и репродуктивную систему, исследования воздействия на человека все еще ограничены (14).

Однако другие исследования показали, что люди могут безопасно употреблять ГМО-культуры и что они содержат профиль питательных веществ, сравнимый с обычными культурами (15, 16).

Если вы беспокоитесь о ГМО-культурах, лучше всего выбрать тростниковый сахар или свекловичный сахар без ГМО, чтобы свести к минимуму воздействие ГМО.

Резюме

Большая часть сахарной свеклы в США является генетически модифицированной, в то время как сахарный тростник, как правило, не содержит ГМО.

Свекольный и тростниковый сахар немного различаются по вкусу и могут по-разному работать при приготовлении пищи и выпечке.

В отличие от тростникового сахара, свекловичный сахар производится без костного угля, что может быть важно для веганов и вегетарианцев.

Тем не менее, некоторые могут предпочесть тростниковый сахар, поскольку он с меньшей вероятностью содержит ингредиенты ГМО.

Однако, когда дело доходит до этого, и свекловичный, и тростниковый сахар состоят из сахарозы, которая может быть вредна для вашего здоровья при чрезмерном употреблении.

Таким образом, несмотря на то, что между этими двумя формами сахара могут быть различия, потребление любого из этих видов сахара должно быть умеренным в рамках здорового питания.

Behr Sugar Beet (M130-7) Коды цветов краски, аналогичные краски и палитры



Название цвета: Сахарная свекла (M130-7)
Шестнадцатеричный код цвета: #834253
Цветовой код RGB: RGB(131, 66, 83)
Значения CMYK *: 0,0%, 49,6%, 36,6%, 48,6%

Найти краску

Поиск краски Amazon



Содержание

О сахарной свекле (M130-7) Цветовые коды Похожие цвета и краски Цветовая палитра Образец изображения и макет



Какого цвета сахарная свекла (M130-7)?

Сахарная свекла (M130-7) цвет принадлежит к семейству красных цветов (оттенок). Шестнадцатеричный код цвета (номер цвета) для Сахарная свекла (M130-7) : #834253 , а цветовой код RGB — RGB(131, 66, 83) .

В цветовой модели RGB сахарная свекла (M130-7) имеет значение красного цвета 131, значение зеленого цвета 66 и значение синего цвета 83. Цветовая модель CMYK (также известная как рабочий цвет, используемый в цветной печати) включает 0,0 % голубого, 49,6 % пурпурного, 36,6 % желтого и 48,6 % ключевого (черного). Цветовая шкала HSL имеет оттенок 344,3° (градусов), насыщенность 33,0 % и яркость 38,6 %. В цветовом пространстве HSB/HSV Сахарная свекла (M130-7) имеет оттенок 344,3° (градусов), насыщенность 49,6 % и яркость/яркость 51,4 %.

Какова LRV сахарной свеклы (M130-7)?

Сахарная свекла (M130-7) имеет LRV почти 9. По значению LRV это темный цвет.
Коэффициент светоотражения (LRV) показывает, насколько светлым или темным будет выглядеть цвет по шкале от 0 (черный) до 100 (белый).

Сахарная свекла (M130-7) холодная или теплая?

Сахарная свекла (M130-7) — теплый цвет .



Цветовые коды — преобразования цветового пространства

Сахарная свекла (M130-7) (краска — Behr) цветовые коды / номер цвета / преобразования цветового пространства — HEX, RGBA, CMYK, HSL, HSV/HSB, HYZ, CMY, HWB

RGBA - RGB(131, 66, 83)

Красный 131 (51,4%)
Зеленый 66 (25,9%)
Синий 83 (32,5%)
Альфа 1 (100,0%)

HSL

Оттенок 344,31°
Насыщенность 32,99 %.
Легкость 38,63 %.
HWB Г: 344,31°
Вт: 25,88 %
Б: 48,63 %
LRV ~ 9,3 %
Цветовая система Munsell 0,3R 3,5/5,9
XYZ X : 12,87
Y : 9,35
Z : 9,31
YXY Y1 : 9,35
X : 0,41
Y2 : 0,3
CMY C : 48,63%
M : 74,12%
Y : 67,45%

CMYK

Голубой 0,00%
Пурпурный 49,62%
Желтый 36,64%
Ключ 48,63%

HSV/HSB

Оттенок 344,31°
Насыщенность 49,62 %.
Яркость/значение 51,37 %.
CIE-Lab Д : 36,64
А : 29,84
В : 2,65
МКО-Лч Д : 36,64
С : 29,96
В : 5,08
CIE-Luv Д : 36,64
У : 41,25
В : -1,71
Hunter-Lab Д : 30,57
А : 21,64
В : 3,35



Похожие цвета и краски

Цвета похожие на Сахарная свекла (M130-7) (Краска - Behr)

Вот цвета, похожие на Сахарная свекла (M130-7) (Краска - Behr) . Дельта E (ΔE) — это мера разницы между двумя цветами. Дельта E измеряется по шкале от 0 до 100, где 0 означает точное совпадение, а 100 — наибольшую разницу.


#843F5B
Глубокий рубин

ΔE - 3,54 (аналогично 96,5 %)

#893843
Насыщенно-розовый

ΔE - 5,37 (94,6% сходства)

#893F45
Кордован

ΔE - 5,54 (94,5% сходства)

№ 8A496B
Сумеречная лаванда

ΔE - 6,65 (93,3% сходства)

Похожие цвета по каталогу RAL, Бренд, Бизнес, Школа, Организация, Спорт, Флаг


#8D3C4B
RAL 4002 — красно-фиолетовый

ΔE - 3,89 (96,1% сходства)


Краска аналогичная сахарной свекле (М130-7) (Краска - Behr)

Вот лучшие рекомендуемые цвета краски, аналогичные Сахарная свекла (M130-7) (Краска - Behr) . Дельта E (ΔE) — это мера разницы между двумя цветами. Дельта E измеряется по шкале от 0 до 100, где 0 означает точное совпадение, а 100 — наибольшую разницу.


Бер

#834253
Сахарная свекла (M130-7)

Краска - Behr

#864C58
Вино Не (MQ1-02)

ΔE - 3,10 (аналогично 96,9 %)

#7A4248
Пряное вино (PPU1-13)

ΔE - 4,22 (95,8% сходства)

№ 97495А
Гаитянский цветок (PPU1-16)

ΔE - 4,75 (95,2% сходных)

Бенджамин Мур

#833F4D
Клюквенный коктейль (2083-20)

ΔE - 1,80 (98,2% сходства)

#83434F
Современная романтика (CSP-435)

ΔE - 1,83 (98,2% сходства)

№ 7D485A
Бутылка Бордо (1357)

ΔE - 3,14 (аналогично 96,9 %)

#963F50
Ночной цветок (1344)

ΔE - 4,84 (аналогичны на 95,2 %)

Шервин Уильямс

#854158
Джунберри (SW 6573)

ΔE - 1,95 (98,1% сходства)

#864C52
Кордиал (SW 6306)

ΔE - 4,52 (95,5% сходства)

#7C3655
Фрамбуаз (SW 6566)

ΔE - 5,21 (94,8% сходства)

#723941
Изысканное вино (SW 6307)

ΔE - 5,30 (94,7% аналогичны)

Краски PPG

#7C3F55
Фиолетовая капуста (PPG18-24)

ΔE - 2,74 (97,3% сходства)

#83455D
Дикая слива (PPG1044-7)

ΔE - 3,13 (аналогично 96,9 %)

#953D55
Пурпурный (PPG1050-7)

ΔE - 4,14 (95,9% сходства)

#813E45
Рубиновые губы (PPG1052-7)

ΔE - 4,48 (аналогичны на 95,5 %)




Комбинации цветов

Посмотреть еще Сахарная свекла (M130-7) - #834253 цветовые палитры и сочетания цветов


Монохроматическая цветовая палитра

Монохроматические цвета относятся к одному цветовому углу, но к разным оттенкам и оттенкам. Монохроматическая цветовая палитра может быть создана путем сохранения точного оттенка основного цвета, а затем изменения насыщенности и яркости.

#1D0F13

#3F2028

#61313E

#834253

#A55368

#B87385

#C995A2

Аналоговая цветовая палитра

Аналогичные цвета — это группа цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге. Группа этих смежных цветов образует аналогичную цветовую схему Палитра. Аналогичную палитру можно создать, увеличив или уменьшив значение оттенка на 30 пунктов.

#724283

#834273

#834253

#835242

#837242


Вот триадная и тетрадная цветовая схема сахарной свеклы (M130-7). Триадная цветовая палитра состоит из трех цветов, разделенных на 120° в цветовом круге RGB, и тетрадной цветовой схемы, состоящей из двух наборов дополнительных цветов в прямоугольной форме на цветовом круге.

Палитра Triadic Color Scheme

#834253

#538342

#425383

Палитра Tetradic Color Scheme

#834253

#738342

#428372

#524283

Сахарная свекла (M130-7) — № 834253 Противоположный цвет


#834253

#7CBDAC


Сахарная свекла (M130-7) - #834253 Цвета и оттенки


Сахарная свекла (M130-7) 000 039050 3 Цвета №834253

#763B4B

№693542

#5C2E3A

#4F2832

№42212А

#341А21

#271419

#1A0D11

#0D0708

#000000

Sugar Beet (M130-7) #834253 Tints

#834253

#8F5564

#9C6875

#A87B87

#B58E98

#C1A0A9

#CDB3BA

#DAC6CB

#E6D9DD

#F3ECEE

#FFFFFF




Цветные изображения и макет

Сахарная свекла (M130-7) - #834253 Цветные изображения и узоры


Слой 1



Исследуйте именованные цвета

#834253
Сахарная свекла (M130-7)

Краска - Behr

#DCBBBE
Застенчивая улыбка (S130-2)

Краска - Behr

#BD9095
Вишневый сок (S130-4)

Краска - Behr

#905D5F
Попурри со специями (S130-6)

Краска - Behr

#84525А
Со Мерло (ППУ1-15)

Краска - Behr

#815158
Файн Бургундия (HDC-CL-02)

Краска - Behr

№ 70474B
Формальный темно-бордовый (PPU1-14)

Краска - Behr

#7B4141
Январский гранат (HDC-CL-11)

Краска - Behr

№ 744543
Вишневая кола (S130-7)

Краска - Behr

#D3ADB1
Балетная роза (S130-3)

Краска - Behr

#A67577
Семейная реликвия Роза (S130-5)

Краска - Behr

#885A55
Ива красная (ППУ1-09)

Краска - Behr



Генератор цветовой палитры Colorxs с цветовым колесом

Фирменные цвета

А Б С Д Е Ф грамм ЧАС я Дж К л М Н О п Вопрос р С Т U В Вт Икс Д Z


Генератор оттенков и оттенков

Генератор случайных цветов и средство выбора

Редактор цветовой палитры


Мы используем файлы cookie для обеспечения необходимой функциональности сайта, улучшения просмотра, аналитики и рекламы.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта