Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Копальщики земли


«Черные» против «белых»: копатели грабят волгоградские земли

У археологов заканчивается очередной полевой сезон, и многие из них бьют тревогу – судя по состоянию расположенных в регионе городищ и курганов незаконная деятельность «черных копателей» растет в геометрической прогрессии. Разграблению подвергаются пласты древних культур и места боев Великой Отечественной.

Бельджамен теряет артефакты

Несанкционированные раскопки в районе древнего города Бельджамен идут постоянно. До районного центра – семь километров, дорога в балку накатана и известна многим. В расщелинах оврага можно увидеть груду черепков керамики размером с человеческий рост, а прибрежные воды вымывают человеческие останки, которые остаются незахороненными.

– Тут мечи находили, сабли, – говорит местный житель Иван Дубовцев. – У меня бабушка таким мечом еще капусту рубила, а мы камушки из рукоятки выковыривали… Официальные археологические раскопки здесь тоже проходят, но не так часто, как хотелось бы. Чаще других эти места изучают научные сотрудники кафедры археологии ВГПУ. Археологам удалось изучить 6000 квадратных метров площади древнего поселения. В результате список достижений российской науки пополнился несколькими историческими открытиями. Но свести воедино гипотезы и доказательства пока не представляется возможным.

– По всей площади полностью собран нумизматический материал первого пласта, то есть верхние слои городища полностью лишены датирующего материала по причине варварского разорения в 21-м веке «черными копателями», – говорит Андрей Лапшин, старший преподаватель кафедры истории России ВГПУ. – Мы копаем слоями, но иногда, возвращаясь к раскопкам, застаем на месте грубо перемешанные пласты и разграбленные захоронения.

Монголам до современных вандалов далеко

Еще один объект – Царевское городище – Сарай-Берке – вторая столица Золотой Орды. Здесь где ни копни – всюду научные находки.

Впрочем, историки этому ничуть не рады, поскольку сокровища древности все чаще достаются современным вандалам.

По словам археологов, в поисках одной монеты «черные» копатели могут в один день уничтожить весь культурный слой, тогда как официальные археологи трудятся над ним месяцами.

– В прошлом году у нас был раскоп 150 квадратных метров, мы со студентами работали месяц, – говорит Александр Глухов, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории ВГИ. – Просто, в отличие от «черных» археологов, мы копаем по официальной методике с фиксацией по слоям. Фактически каждый визит сюда приводит к столкновению с мародерами, которые действуют совершенно безнаказанно. Вплоть до того, что залезли к нам в раскоп и выбрали весь металл из самого интересного пласта.

Сколько стоит эхо войны?

Для людей, задержанных с археологическими находками на территориях исторического или культурного наследия, закон предусматривает срок до 4 лет лишения свободы. Но с поличным их ловят крайне редко.

Недавно в Калачевском районе в квартире неработающего местного жителя полицейскими было обнаружено несколько десятков патронов к автоматам и пистолетам вермахта, 6 пехотных гранат, 50-мм ротный миномет образца 1941 г. Кроме того, изъято три пистолета-пулемета Шпагина (ППШ), один немецкий пулемет MG-34, автомат Томпсона, несколько винтовок и карабинов системы Мосина, Mauser и Токарева. На момент изъятия практически все оружие было отреставрировано и могло стрелять.

Как говорят представители официально зарегистрированных поисковых организаций, иногда грань между «черными» и «белыми» археологами весьма тонка. В том же Калачевском районе живет Влади-слав Спиридонов, который в свое время возглавлял один из поисковых отрядов. Большинство самых ценных находок он отдавал в местный музей, часть хранил дома. Вел аскетический образ жизни, его дом практически превратился в военный склад. Семь лет назад он привлекался за незаконное хранение оружия, которое даже не пытался восстанавливать.

– Он страстно изучал военную историю края, – говорит руководитель Калачевского филиала Волгоградского краеведческого музея Виктория Никитина. – Никаких коммерческих целей не преследовал, это просто страсть к накопительству найденного и, конечно, в суде мы его защищали…

На дне

Водные объекты защищены еще хуже наземных. То есть – никак. Речное дно не подпадает ни под один закон об охраняемых зонах, поэтому мародеры чувствуют себя вольготно. Целая бригада «черных аквалангистов» охотится за металлом. В зону их внимания попадают затопленные корабли и баржи. То, что некоторые из них представляют особую историческую ценность, никого не интересует. Предметы с затопленных кораблей, которые не успели сдать в музей дайверы, мгновенно становятся добычей «черных аквалангистов».

– В этом сезоне мы обследовали корабль в районе Светлого Яра, который обнаружили два года назад, и с удивлением увидели, что гильз от снарядов, которые грудой лежали на дне, уже нет, также как и других металлических предметов, – говорит дайвер Константин Редькин. Не уверен, что на месте пушка – на старом месте ее не оказалось. А мы планировали передать в музей очередную партию экспонатов.

«Черные» и «белые» никогда не пересекаются. Прерогатива раскопок при совпадении места всегда у официальных археологов, если «черные» замечают их, то резко покидают зону. Но сигнал в полицию от «белых» почти никогда не поступает, несмотря на то, что исчезнувшие артефакты представляют для науки особую ценность.

– Должна быть определенная цепочка – егерь, глава администрации поселения – сотрудники ГУВД. Но ее на сегодняшний день не существует, – констатирует представитель пресс-центра главка МВД по Волгоградской области Антон Карнаухов. – Охраняемые территории должны охраняться егерями, а население должно знать, кого и как информировать.

На московских антикварных рынках можно при желании найти золотые украшения и кубки времен сарматов, вывезенные «черными копателями». Многие вещи, оседающие в частных коллекциях, могли занять достойное место в музее нашего края, если бы за сохранность исторических мест отвечали не только научные работники, но и живущие там люди.

Черные копатели. Как мародеры наживаются на личных вещах и наградах павших | ОБЩЕСТВО

Алексей Блахнов

Примерное время чтения: 4 минуты

1004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Петербург 14/04/2021

Из земли достают старое оружие и личные вещи погибших. Поисковый отряд «Рубеж-2»

17 апреля открывается Санкт-Петербургский этап Всероссийской вахты памяти. Официально зарегистрированные поисковые отряды, выполняющие задание Минобороны, выйдут в поля, леса, окрестности Петербурга. Их задача - найти бойцов, павших на полях сражений, установить их личности, вернуть останки домой. Однако прибыв на место поиска, добровольцы нередко застают зияющий котлован, следы тяжелой техники и... разбросанные человеческие кости. Это следы «черных копателей». Ведь оружие, личные вещи, наградные знаки - ходовой товар.

Какой вред наносится?

«На местах боев часто встречаем ямы, вокруг валяются останки, - рассказывает командир поискового отряда «Рубеж-2» Виктор Ионов. - Самое скверное, что в первую очередь охотникам за наживой интересны артефакты: они забирают личные вещи, которые могли бы указать фамилию или хотя бы воинскую часть. Сейчас именные вещи ликвидны. И этот вред ничем не компенсируешь».

Найти что-то ценное под тоннами земли не так-то просто. Например, блиндажи. Раскапывать вручную один такой объект - два дня тяжелой работы на четверых. Вот здесь и начинается варварство.

По словам командира отряда, копатели нанимают легкий экскаватор и срывают блиндажи, что есть поблизости. А затем выгребают оттуда все подряд, до последней гильзы. Остаются лишь кости.

«Второй Колпинский противотанковый ров местами раскопали именно так (Колпинские рвы - часть внешнего пояса оборонительных сооружений вокруг Ленинграда. - прим. ред.), - продолжает Ионов. - Там очень много было останков: красноармейцы хоронили павших, а позже немцы сбрасывали в него своих убитых. Вечером и ночью шел постоянный грабеж. То же самое происходило на полях близ поселков Тельмана, Старо-Паново».

Кому сбывают?

Раз люди ведут столь жестокие раскопки - значит, это выгодно. По свидетельствам поисковиков, каналы сбыта очевидны - в сети можно найти немало профильных форумов, в каждом есть ветка купли-продажи артефактов. Встречаются специфические объявления и на бесплатных сайтах. Особая категория - оружие.

«В 1980-е и 1990-е оружие времен ВОВ присутствовало на черном рынке в значительном количестве. Однако любой баллист скажет, что лежавший десятки лет в земле пистолет даже после восстановления ненадежен. Сейчас же черный рынок России насыщен современным оружием. Так что вклад «черных копателей» несущественен», - рассказывает бывший следователь Андрей Макаркин.

И добавляет - даже за проржавевший пистолет можно получить серьезный срок. Карается и незаконная продажа наградных знаков - до четырех месяцев лишения свободы. Сами по себе раскопки тоже незаконны.

Виктор Ионов считает, что угроза наказания «черных копателей» не особо пугает. Ведь поймать их очень сложно - это возможно только при продаже найденного. А в лесу, полях засечь нарушителей и речи быть не может: для этого к каждому квадрату местности надо приставить по патрульной машине и запустить дрон.

Проблема же, по его словам, решается выделением средств поисковым отрядам.

«Это позволит работать на опережение: те места, где не отработают официальные поисковики, перелопатят «черные», - подчеркивает эксперт.

Под угрозой - даже мемориалы

Заведующий Музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда» Денис Пылев вспоминает: «У меня из головы не выходит 2013 год. Утро. Прямо на мемориальном комплексе «Невский пятачок», около танка-памятника Т-34, мы обнаружили несколько огромных ям, минимум в метр глубиной. Вокруг них - полуистлевшие предметы периода войны. Территория не огорожена, не охраняется - туда может зайти любой. Я через соцсети обратился к поисковикам, общался с руководителями отрядов. Объяснял, что такое «мемориал» и почему здесь нельзя копать (раскопки на таких территориях возможны лишь с разрешения Минкульта. - прим.ред.). Пока подобные случаи не повторялись. Сейчас с поисковиками поддерживаем дружественные отношения».

копателипоисковикинаследиепоискостанкибойцыВеликая Отечественная войначерные копателиартефакты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Письма из танка: «Я не ручаюсь, что вернусь»
  • Потеснят? На месте бывшего рубежа «Ижора» хотят построить парковку и храм
  • Операция «Искра». Как прорывали блокаду Ленинграда под гимн «Интернационал»
  • «Даже в войну врачам было легче». Как бабушка Зина собрала 4,6 млн медикам

Новости smi2.ru

Extreme Machines Earth Movers Pictures

Media Platforms Design Team

От разработки нефтеносных песков Альберты до бурения под Ла-Маншем, некоторые из самых экстремальных машин, созданных человеком, предназначены для земляных работ. Давайте взглянем на шесть самых больших монстров движения земли.

Гидравлический экскаватор Bucyrus Rh500

Команда разработчиков медиаплатформ

Многие из экстремальных машин в нашем списке работали в шахтах, но только Bucyrus Rh500 снялся в фильме Майкла Бэя. Самая большая в мире гидравлическая лопата вдохновила Decepticon Demolishor на создание автомобиля в 2009 году.фильм Трансформеры 2: Месть падших .

Когда Rh500 не появляется на киноэкране, его можно найти в канадских нефтеносных песках в Альберте, где этот трехэтажный гигант установил производственный рекорд, выкопав 9000 тонн земли за 1 час. Ковш Rh500 может вмещать до 94 тонн или 57 кубических ярдов. Он имеет то, что Bucyrus называет конструкцией раскладушки, которая открывается внизу для более быстрого опорожнения полезной нагрузки. Два 16-цилиндровых двигателя вместе генерируют 4400 л.с., приводя в действие Rh500 и его 14 гидравлических насосов, которые вмещают до 3400 галлонов жидкости — достаточно, чтобы заполнить небольшой бассейн на заднем дворе.

С ценником в 11 миллионов долларов лучше оставить как можно меньше времени простоя при работе Rh500 в шахте или нефтеносных песках. Bucyrus облегчает водителю эту непрерывную работу, так как за кабиной есть отдельная комната, которую можно оборудовать холодильником и микроволновой печью.

Колесный экскаватор Takraf Bagger 293

Группа разработчиков медиа-платформ

В то время как Bucyrus Rh500 стал звездой в Transformers 2 , Bagger стоимостью 31 миллион фунтов стерлингов 293, возможно, больше подходил на роль злодея в научно-фантастическом летнем блокбастере. Этот роторный экскаватор, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое наземное транспортное средство, выглядит устрашающе: его высота составляет 310 футов, а длина — 722 фута. Bagger 293, находящийся в карьере Хамбах в Рейнской области на западе Германии, занимается добычей лигнита, низкосортного угля, используемого в пароэлектростанциях. Колесо Bagger диаметром 71 фут вращает свои 18 ковшей на 1452 галлона, зачерпывая землю, которую он сбрасывает на конвейерную ленту, встроенную в его стрелу. Каждый день Bagger перемещает до 8,48 миллионов кубических футов материала, что достаточно для заполнения 96 бассейнов олимпийских размеров.

Гусеница 797F

Команда разработчиков мультимедийных платформ

Когда компания Caterpillar представила модель 797B в 2002 году, она вошла в свой класс как один из самых больших самосвалов в мире; Шесть лет спустя Caterpillar подняла планку со своим 797F, превзойдя своего предшественника как по грузоподъемности, так и по мощности. 797F оснащен 20-цилиндровым одноблочным двигателем мощностью 4000 л.с., который превосходит 797B на 450 л.с. Массивный грузовик Caterpillar также перевозит на 20 тонн больше, чем его предыдущее воплощение, перемещая его в разреженный воздух грузовиков с 400-тонной полезной нагрузкой.

Мобильная дробилка Metso

Команда разработчиков медиа-платформ

В то время как другие машины копают и перемещают материал, мобильные дробилки упрощают обработку и транспортировку щебня с площадки. Одной из самых больших мобильных дробилок на рынке является Lokotrak LT160 компании Metso, которая может дробить до 1550 тонн камня или бетона в час и может обрабатывать валуны размером 1 кубический метр. Metso спроектировала машину с гусеницами, подобными танку, чтобы она могла легче преодолевать пересеченную местность в карьерах и шахтах, перемещаясь по участку туда, где она больше всего нужна. Модель LT160 длиной почти 64 фута, шириной 11,5 фута и высотой 12,5 фута имеет бункер объемом 27 кубических ярдов, который подается в щековую дробилку V-образной формы, в которой используется подвижная пластина для измельчения камня и бетона. стационарная, с кусками, падающими на конвейер ниже, когда они становятся достаточно маленькими. Теперь, когда материал разбит, это облегчает работу грузовиков, таких как Caterpillar 79.7F, чтобы вытащить его с площадки.

Ле Турно 2350

Команда разработчиков медиа-платформ

Самый большой в мире фронтальный погрузчик на резиновых колесах зачерпывает и перемещает землю с помощью ошеломляющей лопаты объемом 53 кубических ярда, которая, как ранее писал Джон Пирли Хаффман для Popular Mechanics, могла легко вместить двоих. Кадиллак Флитвуд громоздились друг на друга. 65-литровый дизельный двигатель мощностью 2300 л.с. приводит в движение гиганта длиной почти 67 футов и высотой 21 фут, который может поднимать до 72 тонн материала почти на 44 фута в воздух, заполняя самые большие грузовики всего за несколько секунд. проходит.

Силовое оборудование 2021 DR Земляной шнек Долото 8 дюймов. Буры / буровые установки для столбов Hancock Wisconsin 167320

/

Запросить дополнительную информацию

Цена

$

Первоначальный взнос

$

Процентная ставка

%

Срок кредита 12 месяцев24 месяца36 месяцев48 месяцев60 месяцев72 месяца

Предполагаемый ежемесячный платеж

$

Это не предложение кредита и должно использоваться только для целей оценки на основе предоставленной вами информации. Вы не должны основывать свое решение только на этой оценке. Право собственности, регистрация, налоги и другие сборы, а также личные обстоятельства, такие как статус занятости и личная кредитная история, не учитывались при расчетах.

Рассчитать платеж

Сравнить модели Страховая цитата

2021 DR Power Equipment Долото для земляного бура 8 дюймов • 179,99 долларов США

Избавьтесь от тяжелой работы

Эта 8-дюймовая буровая насадка отлично подходит для копания, посадки деревьев и даже подледной рыбалки.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта