Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Кто изобрел градусник


История создания термометра: как придумали первый градусник? | Здоровая жизнь | Здоровье

Санторио был не только врачом, но и анатомом, и физиологом. Он работал в Польше, Венгрии и Хорватии, активно изучал процесс дыхания, «невидимые испарения» с поверхности кожи, проводил исследования в области обмена веществ человека. Опыты Санторио проводил на себе и, изучая особенности человеческого организма, создал множество измерительных приборов — прибор для измерения силы пульсации артерий, весы для наблюдения за изменениями массы человека и — первый ртутный термометр.

Три изобретателя

Сказать сегодня, кто же именно создал термометр — довольно сложно. Изобретение термометра приписывают сразу многим учёным — Галилею, Санторио, лорду Бэкону, Роберту Фладду, Скарпи, Корнелию Дреббелю, Порте и Саломону де Каус. Это обусловлено тем, что многие учёные одновременно работали над созданием аппарата, который бы помог измерить температуру воздуха, почвы, воды, человека.

В собственных сочинениях Галилея нет описания этого прибора, но его ученики засвидетельствовали, что в 1597 году он создал термоскоп — аппарат для поднятия воды при помощи нагревания. Термоскоп представлял собой небольшой стеклянный шарик с припаянной к нему стеклянной трубкой. Разница между термоскопом и современным термометром в том, что в изобретении Галилея вместо ртути расширялся воздух. Также по нему можно было судить только об относительной степени нагрева или охлаждения тела, так как шкалы у него ещё не было.

Парниковый термометр, 1798 год. Фото: www.globallookpress.com

Санторио из Падуанского университета создал своё устройство, при помощи которого можно было измерять температуру человеческого тела, но прибор являлся столь громоздким, что его устанавливали во дворе дома. Изобретение Санторио имело форму шара и продолговатую извилистую трубку, на которой были нарисованы деления, свободный конец трубки заполняли подкрашенной жидкостью. Его изобретение датировано 1626 годом.

В 1657 году флорентийские учёные усовершенствовали термоскоп Галилео, в частности снабдив прибор шкалой из бусин.

Позже учёные пытались усовершенствовать прибор, но все термометры были воздушные, и их показания зависели не только от изменения температуры тела, но и от атмосферного давления.

Первые термометры с жидкостью были описаны в 1667 году, но они лопались, если вода замерзала, поэтому для их создания начали использовать винный спирт. Изобретение термометра, данные которого не обусловливались бы перепадами атмосферного давления, произошло благодаря экспериментам физика Эванджелиста Торричелли, ученика Галилея. В результате термометр наполнили ртутью, перевернули, добавили в шар подкрашенный спирт и запаяли верхний конец трубки.

Единая шкала и ртуть

Долгое время учёные не могли найти исходные точки, расстояние между которыми можно было бы разделить равномерно.

Как исходные данные для шкалы предлагались точки оттаивания льда и растопленного сливочного масла, температура кипения воды и некие абстрактные понятия вроде «значительная степень холода».

Термометр современной формы, наиболее пригодной для бытового применения, с точной шкалой измерения создал немецкий физик Габриэль Фаренгейт. Он описал свой способ создания термометра в 1723 году. Изначально Фаренгейт создал два спиртовых термометра, но потом физик принял решение применить в термометре ртуть. Шкала Фаренгейта базировалась на трёх установленных точках:

  • первая точка равнялась нулю градусов — это температура состава воды, льда и нашатыря;
  • вторая, обозначенная как 32 градуса, — это температура смеси воды и льда;
  • третья — температура кипения воды, равнялась 212 градусам.

Позже шкала была названа в честь своего создателя. 

Сегодня самой распространенной является шкала Цельсия, шкалой Фаренгейта по сей день пользуются в США и Англии, а шкала Кельвина используется в научных исследованиях.

Но окончательно установил обе постоянные точки — тающего льда и кипящей воды — шведский астроном, геолог и метеоролог Андерс Цельсий в 1742 году. Он поделил расстояние между точками на 100 интервалов, цифрой 100 была отмечена точка таяния льда, а 0 — точка кипения воды.

Сегодня шкала Цельсия используется в перевёрнутом виде, то есть за 0° стали принимать температуру плавления льда, а за 100° — кипения воды.

По одной из версий, шкалу «перевернули» современники и соотечественники, ботаник Карл Линней и астроном Мортен Штремер, уже после смерти Цельсия, но по другой — Цельсий сам перевернул свою шкалу по совету Штремера.

В 1848 году английский физик Вильям Томсон (лорд Кельвин) доказал возможность создания абсолютной шкалы температур, где точкой отсчёта служит значение абсолютного нуля: -273,15 °С — при этой температуре уже невозможно дальнейшее охлаждение тел.

Уже в середине XVIII века термометры стали предметом торговли, и изготавливались они ремесленниками, но в медицину термометры пришли гораздо позже, в середине XIX века.

Современные термометры

Если в XVIII веке был «бум» открытий в области систем измерения температуры, то сегодня всё активнее ведутся работы по созданию способов измерения температуры.

Область применения термометров крайне широка и имеет особое значение для современной жизни человека. Термометр за окном сообщает о температуре на улице, термометр в холодильнике помогает контролировать качество хранения продуктов, термометр в духовке позволяет поддерживать температуру при выпекании, а градусник — измеряет температуру тела и помогает оценить причины плохого самочувствия.

Градусник — самый распространённый вид термометра, и именно его можно найти в каждом доме. Однако ртутные градусники, бывшие когда-то ярким открытием учёных, сегодня постепенно уходят в прошлое как небезопасные. Ртутные градусники содержат 2 грамма ртути и обладают самой высокой точностью определения температуры, но нужно не только правильно с ними  обращаться, но и знать, что делать, если градусник вдруг разобьётся. Читайте подробнее о том, как правильно утилизировать ртуть из градусника >>

На замену ртутным градусникам приходят электронные или цифровые термометры, которые работают на основе встроенного металлического датчика. Также есть специальные термополоски и инфракрасные градусники. Читайте подробнее о плюсах и минусах разных градусников >>

История термометра | Наука и жизнь

Термометр, так глубоко вошедший в наш быт, имеет свою весьма занимательную историю.

Рис. 1. Слева — воздушный термометр Галилея; справа — аналогичный термометр Ван-Дреббеля. Рис. 2. Усовершенствованный термометр Ван-Дреббеля. Рис. 3. Термометр флорентийских академиков.

Рис. 4. Термометр с очень длинной, причудливо изогнутой трубкой.

Рис. 5. Термометр со стеклянными поплавками — «картезианскими водолазами». Рис. 6. Термометр в виде черепахи для измерения подмышкой температуры человеческого тела.

Рис. 7. Схема устройства болометра.

Открыть в полном размере

Идея создания прибора для измерения температуры впервые возникла у голландского естествоиспытателя Ван-Гельмонта (1577—1644), а первый «термометр» был сконструирован итальянским физиком Галилеем в 1597 г. Он состоял из стеклянной трубочки с шаровидным расширением на одном конце. В открытое горлышко трубки была введена капелька ртути. При изменении температуры воздуха внутри шарика ртутная «пробка» соответственно то поднималась, то опускалась.

Однако фактическим изобретателем термометра считают голландца Ван-Дреббеля (1572—1632). Его заслуга в том, что он использовал для своего прибора способность газов значительно изменять свой, объем при относительно малых колебаниях температуры. Он взял довольно большой сосуд, до половины наполненный водой, и стеклянную трубочку с шарообразным расширением на одном ее конце. Её закупоренный конец был опущен под воду и там открыт. В результате вода осталась только в части трубки. При нагревании шара, вследствие расширения находившегося в нем воздуха, наблюдалось понижение уровня воды в трубке, и наоборот.

В дальнейшем Ван-Дреббель упростил свой термометр, причем введение воды в коленчатую трубку производилось путем сильного нагревания шара и последующего его охлаждения.

Вскоре ввиду относительно высокой температуры замерзания вода была заменена смесью из трех частей воды и одной части азотной кислоты. Для окрашивания сюда добавляли немного медного купороса. Хотя такие термометры были весьма чувствительны, однако они, в сущности, являлись «баротермоскопами», т. с. приборами, показания которых зависели от изменений атмосферного давления.

Первый термометр в современном смысле слова был сконструирован во Флорентийской академии (Италия). Он состоял из стеклянной трубочки, закрытой наверху и соединенной нижним концом со стеклянным полым шариком. Термометрической жидкостью служил подкрашенный винный спирт. Для наполнения резервуара шарик термометра сильно нагревали, в результате чего воздух разрежался настолько, что большая его часть выходила наружу. Затем открытый конец трубки погружали в окрашенный спирт, который поднимался в ней и заполнял не только ее, но и шарик. После этого термометр охлаждали так, чтобы осталась пустой приблизительно половина трубки, и запаивали открытый ее конец.

Это было слишком сложно.

В дальнейшем прибор наполняли окрашенным спиртом настолько, чтобы спирт заполнил приблизительно четверть длины трубки, и нагревали до тех пор, пока жидкость не поднималась почти до верхушки трубки (при предельно выкачанном воздухе), и тотчас же трубку запаивали. Изготовленные таким путем термометры были почти так же чувствительны, как и современные.

Значительно позже обнаружили, что размеры шарика резервуара не должны быть слишком большими, а кроме того, — что теплота должна передаваться, по мере возможности, его центральной частью. В результате появились термометры, сплющенные настолько причудливо, что они напоминали, по выражению современника, «даму, играющую в трик-трак». Для компактности вместо прямолинейных трубок применяли изогнутые несколько раз причем каждый физик делал их по-своему: флорентийские академики помещали ноль своей шкалы против того места, где устанавливался столбик жидкости термометра, поставленного в подвале их обсерватории. Другие принимали за ноль температуру максимальных зимних морозов. В термометрах того времени отмечали также деление «жарко», определяя его прикладыванием к руке лихорадочного больного в моменты пароксизмов или подвергая действию прямых лучей солнца в один из наиболее знойных летних дней.

В середине XVII в. известный физик Роберт Бойль (1627—1691) предложил принять за исходную точку температуру замерзания воды. Однако вскоре обнаружили, что для построения шкалы одной исходной точки недостаточно. Делансэ в своем труде о теплоте писал:

«Надо зимой проследить процесс замерзания воды и сделать на шкале термометра соответствующую пометку. Положите немного сливочного масла на шарик того же термометра и сделайте на его шкале вторую пометку против верхушки столбика в момент плавления масла. Расстояние на шкале между полученными двумя пометками разделите пополам и получите место третьей пометки — средней температуры между холодом и жаром. Каждый из полученных двух интервалов а свою очередь разделите на десять равных частей, кроме того, нанесите по четыре таких же деления ниже точки замерзания воды и выше точки плавления масла. В результате получите пятнадцать делений для холода и столько же для тепла».

Для повышения чувствительности термометров старались максимально увеличить длину трубок, которая доходила до 1 м! Однако такие термометры были слишком громоздки, и их перевозка была затруднительна. Поэтому пытались уменьшить, габарит термометров, делая ряд изгибов трубки.

В 1694 г. Шарль Ренальдини в Павии (Италия) изготовил термометр, нулевое деление которого было установлено после помещения шарика в смесь воды со льдом; вторая пометка соответствовала температуре кипящей воды. Ньютон (1643—1727) для установления верхней точки брал не спирт, а льняное масло, имеющее более высокую точку кипения. Его шкала состояла из шести делений, соответствовавших следующим температурам: 1° — тающего льда, 2° — человеческой крови, 3° — плавления воска, 4° — кипения воды, 6° — плавления сплава свинца, висмута и олова и 6° — плавления чисто свинца.

В середине XVII в. появилось несколько весьма интересных термометров. Один из них назывался «Картезианским водолазом» и состоял из продолговатого хрустального сосуда длиной 10—12 см и диаметром около 5 см. Этот сосуд герметически закрыт, и только в верхней его части имеется небольшое количество воздуха. Остальное пространство заполнено разбавленным спиртом, в котором плавают 10—12 маленьких шариков разного веса, имеющих форму слезы и изготовленных из тонкого дутого стекла и наполненных воздухом. При достаточном понижении температуры эти шарики всплывают на поверхность жидкости, а при повышении температуры окружающего пространства снова погружаются в жидкость на разную глубину. При очень высокой температуре все шарики опускаются на дно хрустального сосуда.

Делансэ по поводу такого термометра отметил: «Благодаря ему стало возможным обнаруживать усиление и ослабление лихорадки». Для этой цели были изготовлены специальные термометры аналогичного типа, имевшие форму маленькой черепахи, чтобы их было удобно вкладывать подмышку.

В процессе дальнейшего усовершенствования термометров особенно важным моментом была замена спирта ртутью, обладающей следующим основными преимуществами: она — хороший проводник тепла и быстро реагирует на перемены температуры окружающего пространства, не замерзает при обычных низких температурах и не кипит при сравнительно высоких, не смачивает стекла.

Голландский физик Даниэль Фаренгейт (1686—1736) впервые сконструировал (1714 г. ) сравнимые термометры, использовав для них в качестве термометрической жидкости винный спирт. Ноль был поставлен против верхушки столба спирта при погружении резервуара в замораживающую смесь определенных количеств льда, воды и морской соли. Температура тающего льда по шкале Фаренгейта 32°. Кроме того, имеется еще третья постоянная точка, соответствующая нормальной температуре здорового человека, измеряемой во рту или подмышкой. В дальнейшем Фаренгейт внес в свой термометр два существенных улучшения: третьей точкой он установил температуру кипящей воды (212°) и заменил спирт ртутью. Шкала Фаренгейта и теперь применяется в Англии и США. Чтобы перевести градусы Фаренгейта в современные градусы Цельсия, надо из данного числа вычесть 32 и полученный остаток помножить на 5/9. И, наоборот, для перевода градусов Цельсия в градусы Фаренгейта число их следует помножить на 9/5 и к произведению прибавить 32. Французский физик Рене Антуан Реомюр изготовил в 1730 г. термометры с жидкостью, состоявшей из такой смеси воды со спиртом, что объем ее увеличивался в отношении 80/1000 при изменении температуры от ноля (тающий лед) до 80° (кипящая вода). Промежуток между этими отметками был разделен на 80 равных частей. Термометры Реомюра быстро распространились во Франции и Италии, однако качество их было хуже, чем ртутных.

Для этого периода характерно многообразие типов термометров и шкал: почти в каждой стране имелись свои,. Так например, Королевское физическое о-во в Лондоне применяло термометры со шкалой Реомюра, причем наряду с цифрами градусов была проставлены словесные обозначения, а именно: против 0 стояло «Очень жарко», 25° — «Жарко», 45° — «Умеренно» и 65° — «Мороз». Порядок обозначений был обратный— чем больше число градусов, тем ниже температура.

Последнее усовершенствование обозначений шкалы свел шведский ученый Андерс Цельсий (1701— 1744), предложивший деление всей шкалы на 100 градусов и указавший «а необходимость только двух постоянных точек — таяния льда и кипения воды. Эта конструкция термометров принята повсеместно и до сих пор применяется в науке и технике, а также и в повседневной жизни.

Измерение более высоких температур, неосуществимое ртутными термометрами (свыше 300°), производят специальными приборами — «пирометрами», основанными на измерении оптических или электрических свойств некоторых тел. Электрические пирометры бывают двух видов: одни основаны на изменении сопротивления проводников пропорционально повышению или понижению температуры, а другие — на изменении напряжения термоэлектрических токов.

Измерение еще больших температур, недоступное этим двум типам пирометров, производят приборами, основанными на измерении излучения накаленного тела. Различают два типа таких пирометров: оптический, при котором сравнивают интенсивность излучения данного тела с интенсивностью нормального излучателя, и радиационный, измеряющий общее количество энергии, излученное накаленным телом. Пользуясь такими пирометрами, можно измерять температуры до 2000°.

Для особо точных измерений температур служат так называемые «болометры» — чрезвычайно чувствительные приборы, основанные на измерении сопротивления тонкой платиновой проволоки при изменениях температуры. С помощью болометра удается измерять температуры менее одной миллионной доли градуса. В этом приборе изменения сопротивления металлической нити измеряют при помощи мостика Унтстона. Пределы применения болометра: абсолютный нуль — 273° и температура плавления платины — около 3000°.

La nature 1937, № 3015, 15/ХII.

Кто изобрел термометр? | Brannan

 

Первый зарегистрированный термометр был изготовлен итальянцем Санторио Санторио (1561-1636), который был одним из группы венецианских ученых, работавших в конце 16 века. Как и многие изобретения, термометр появился благодаря работе многих ученых и был улучшен многими другими.

 

1596: Галилео Галилей и первый термоскоп

Галилео Галилей часто называют изобретателем термометра. Однако прибор, который он изобрел, нельзя было строго назвать термометром: чтобы быть термометром, прибор должен измерять разницу температур; Прибор Галилея этого не делал, а только означало перепадов температур. Поэтому его прибор по праву следует называть термоскопом.

 

Термоскоп

Предшественник термометра – термоскоп – термометр без шкалы; он указывает только на разницу в температуре, т. е. он может показать, является ли температура выше, ниже или такой же; но, в отличие от термометра, он не может ни измерить разницу, ни записать результат для дальнейшего использования. Термоскоп широко использовался группой ученых в Венеции, в которую входил Галилей. Тогда от термоскопа до создания термометра оставался лишь небольшой шаг.

 

1612: Санторио Санторио – первый термометр

Итальянцу Санторио Санторио (1561-1636), как правило, приписывают применение шкалы к воздушному термоскопу по крайней мере еще в 1612 году, и поэтому он считается изобретателем. Термометр как прибор для измерения температуры. Прибором Санторио был воздушный термометр. Его точность была низкой, поскольку в то время не понималось влияние переменного давления воздуха на термометр.

 

1654: первый герметичный жидкостный стеклянный термометр

Герметичный жидкостный стеклянный термометр, более знакомый нам сегодня, был впервые изготовлен в 1654 году великим герцогом Тосканы Фердинандом II (1610-1670). Его термометр был заполнен спиртом. Хотя это было значительным достижением, его термометр был неточным, и не использовалась стандартная шкала.

 

1714: первый ртутный термометр

Габриэль Фаренгейт (1686-1736) был первым, кто изготовил ртутный термометр. Более предсказуемое расширение ртути в сочетании с улучшенными методами обработки стекла привело к гораздо более точному термометру.

 

Фаренгейт: первая стандартная шкала термометра

Фаренгейт использовал недавно обнаруженные фиксированные точки, чтобы разработать первую стандартную шкалу температуры для своего термометра. Фаренгейты разделили точки замерзания и кипения воды на 180 градусов. 32 был выбран в качестве числа для нижней фиксированной точки, так как это давало шкалу, которая не опускалась ниже нуля даже при измерении самых низких возможных температур, которые он мог получить в своей лаборатории — смеси льда, соли и воды. Иногда предполагают, что Фаренгейт разделил свою шкалу на 100 градусов, используя в качестве фиксированных точек температуру крови (неправильно измеренную) и точку замерзания воды — это неверно. Шкала Фаренгейта используется до сих пор.

 

1731: шкала Реамюра

В 1731 году француз Рене Антуан Фершо де Реамур (1683–1757) предложил шкалу термометра, на которой точка замерзания воды равнялась 0°, а точка кипения — 80°. Шкала Реамюра сегодня больше не используется.

 

1742: шкала Цельсия

В 1742 году шведский ученый Андерс Цельсий (1701-1744) изобрел шкалу термометра, которая делит точки замерзания и кипения воды на 100 градусов. Цельсий выбрал 0 градусов для точки кипения воды и 100 градусов для точки замерзания. Год спустя француз Жан-Пьер Кристин (1683-1755) перевернул шкалу Цельсия, чтобы получить стоградусную шкалу, используемую сегодня (точка замерзания 0°С, точка кипения 100°С). По международному соглашению в 1948 Адаптированная шкала Кристин стала известна как шкала Цельсия и используется до сих пор.

 

1848: абсолютная температурная шкала или шкала Кельвина

В 1848 г. сэр Уильям Томсон, барон Кельвин из Ларгса, лорд Кельвин из Шотландии (1824–1907) предложил абсолютную температурную шкалу, где ноль градусов является теоретически минимально возможной температурой, где движение молекул прекращается. Кельвин определил 1 градус Кельвина как равный одному Цельсию. С 1967 года он известен просто как кельвин (К).

 

Мы можем вам чем-нибудь помочь?

Вы ищете какой-либо конкретный продукт? Мы предлагаем широкий ассортимент термометров для различных измерений температуры во всех секторах и множестве приложений.

 

Щелкните здесь для промышленных термометров и контрольно-измерительных приборов.

Щелкните здесь для получения информации о термометрах для научных исследований, образовательных продуктах и ​​аксессуарах.

Щелкните здесь для термометров и принадлежностей для общественного питания.

Нажмите здесь для термометров для дома, теплицы и сада.

Щелкните здесь для медицинских термометров, включая продукты для здоровья животных.

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами , если у вас есть конкретный заказ или запрос, не указанные выше.

Странная история изобретения термометра

Измерение температуры стало обычным явлением в повседневной жизни во время пандемии COVID-19. Везде, от кабинетов врачей до баров, тестирование на высокую температуру тела является мерой предосторожности, которую многие общественные учреждения теперь принимают, когда люди входят в помещения. Вот история происхождения инструмента, который держал нас в напряжении с самого начала кризиса.

В начале 17 века, во время научной революции, когда границы открытий были отмечены новыми способами количественной оценки природных явлений, Галилео Галилей разрабатывал новые, инновационные и основанные на опыте методы в астрономии, физике и технике. Он также подтолкнул человечество к менее известному, но важному прорыву: способности измерять тепло.

В эту эпоху было изобретено множество измерительных устройств и единиц измерения, которые в конечном итоге создали стандартные единицы, которые мы используем сегодня. Галилею приписывают изобретение термоскопа, устройства для измерения тепла. Но это не то же самое, что термометр. Он не мог измерять — измерять — температуру, потому что у него не было шкалы.

Приблизительно в 1612 году венецианский ученый Санторио Санторио с именем настолько красивым, что он использовал его дважды, сделал важные концептуальные открытия в области термоскопа. Ему приписывают добавление весов — достижение столь же фундаментальное, как и изобретение самого устройства. Первые термоскопы в основном состояли из вертикально ориентированной стеклянной трубки с колбой наверху и основанием, подвешенным в бассейне с жидкостью, такой как вода, которая текла по всей длине колонны. По мере повышения температуры воздуха в колбе его расширение изменяло высоту жидкости в столбе. В трудах Санторио указано, что он устанавливал максимум, нагревая колбу термоскопа пламенем свечи, а минимум устанавливал, соприкасаясь с ним тающим снегом.

Возможно, он даже был первым, кто применил термометр в области медицины как устройство для объективного сравнения температуры тела. Чтобы провести измерение, пациент либо держал грушу рукой, либо дышал на нее.

В 1650-х годах произошел еще один прорыв, когда Фердинандо II Медичи, великий герцог Тосканы, внес ключевые изменения в конструкцию старого термоскопа. Де’Медичи считается первым, кто создал герметичную конструкцию, не подверженную влиянию давления воздуха. Его термоскоп представлял собой вертикальную стеклянную трубку, наполненную «винным спиртом» — дистиллированным вином, в котором стеклянные пузырьки с разным давлением воздуха поднимались и опускались при изменении температуры. Он так увлекся измерением тепла, что в 1657 году основал частную академию Accademia del Cimento, где исследователи исследовали различные формы и формы своих термоскопов, в том числе богато украшенные конструкции со спиралевидными цилиндрическими колоннами. Благодаря усовершенствованию формы и функций инструментов спрос на них неуклонно рос в течение последних 50 лет 17 века, когда они стали известны как «флорентийские термоскопы».

Тем не менее, даже с этой улучшенной функциональностью точное измерение температуры было далеко не лучшим. Принятого стандарта для калибровки по-прежнему не существовало. Способы, которыми люди пытались найти точку отсчета, были смехотворно произвольными; они использовали самые разные стандарты, такие как температура плавления масла, внутренняя температура животных, температура подвала парижской обсерватории, самый теплый или самый холодный день в году в различных городах и «тлеющие угли в кухонном камине». Никакие два термометра не зафиксировали одинаковую температуру. Это был беспорядок.

Датский астроном Олаус Рёмер, который провозгласил изобретение, навсегда изменившее термометрию. В 1701 году ему пришла в голову идея откалибровать шкалу относительно чего-то гораздо более доступного: температуры замерзания и кипения воды. Подобно тому, как мы измеряем минуты в пределах часа, диапазон между этими точками можно разделить на 60 градусов. Хотя это то, что он мог бы сделать, и это было бы здорово, он не совсем туда попал. Как ни странно, поскольку изначально он использовал замороженный рассол в качестве нижней точки калибровки, его измерение точки замерзания воды произошло на уровне 7,5 градусов, а не нуля. Известная сегодня как шкала Ремера, она имеет историческое значение, но формально не используется.

Поскольку интерес к термоскопам в Европе продолжал расти, молодой торговец обнаружил, что эти инструменты становятся все более популярным товаром. Он также нашел их совершенно очаровательными. Его звали Дэниел Габриэль Фаренгейт. Хотя вы, вероятно, не удивлены, услышав здесь его имя, его история довольно примечательна.

Исправьте свою историю в одном месте: подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень TIME History

Фаренгейт родился в Данциге, Польша (ныне Гданьск), в преуспевающей купеческой семье. В 1701 году, когда Фаренгейту было всего 12 лет, его отца и мать постигла неясная участь: они умерли от поедания ядовитых грибов. Вместе со своими братьями и сестрами он был принят новыми опекунами и назначен учеником торговца. Однако юный Даниэль не слишком заботился о профессии. Его больше интересовала наука и стеклодувное дело (вы видите, к чему это идет). Его призванием стало изучение, создание и проектирование термометров и барометров. Но в своем неустанном стремлении к этой деятельности он накопил долг, который не смог погасить.

Хотя Фаренгейт имел право на наследство от своих родителей, он еще не мог использовать его для выплаты долга. Вместо этого его новые опекуны были привлечены к ответственности за это. Их решение: назначить его морским рабочим в Голландской Ост-Индской компании, чтобы он мог заработать деньги, чтобы расплатиться с ними. Фаренгейт избежал своей участи, бежав из страны. Ему нужно было переждать годы, пока ему не исполнится 24 года, когда он получит право на наследство и сможет выполнить свои финансовые обязательства. Так он странствовал по Германии, Дании и Швеции в течение 12 лет, продолжая заниматься своей любовью к науке.

В конце концов, его пути пересеклись с Рёмером в Амстердаме. Их сотрудничество привело к созданию первого ртутного (ртутного) термометра, который обладал большей точностью, чем его предшественники. И, наконец, он смог изготовить несколько термометров, которые давали стабильные показания благодаря улучшенной конструкции с использованием ртути.

С растущим спросом на термометры Фаренгейт оказался в идеальном положении для разработки своей одноименной шкалы. Он основывал ее на методе Рёмера, но калибровал нулевую точку по температуре замерзания солевого раствора, состоящего из равной смеси воды, соли и льда — веществ, доступных всем. Он обнаружил, что поверхность раствора, состоящего из равных частей воды и льда, замерзла при температуре 32 градуса, которая в настоящее время является общеизвестной «точкой замерзания» по шкале Фаренгейта. С еще двумя приращениями по 32, то есть 96 градусов — шкала соответствовала шкале Фаренгейта, измеренной как температура человеческого тела, откалиброванная путем помещения термометра под мышку. Все это прекрасно сочеталось друг с другом, и датчик прижился, в конечном итоге став первой стандартной температурной шкалой.

С 32, казалось бы, произвольным числом для основания термометра, неудивительно, что его выбор послужил кормом для теоретиков заговора. Ходили слухи, что Фаренгейт был активным масоном и основывал свою шкалу отсчета на «32 степенях просветления», которые соответствуют некоторым обрядам масонства. Однако официальных записей о его членстве в масонах не существует.

Если принять во внимание чувствительность, фактически выдвинутую Фаренгейтом для разметки шкалы с шагом 32 градуса между замерзанием соляной смеси и его (почти точным) измерением температуры человеческого тела, шкала не кажется такой уж произвольной. Его странность была отмечена только после того, как мир начал принимать метрическую систему.

Удобство метрической шкалы и ее применение для различных измерений — расстояния, объема, массы, электричества — привели к тому, что все больше и больше колоний приняли ее в качестве стандарта для торговли. Поскольку он интегрировался с универсальной системой счисления в десятичных единицах, обычно известной как «десять с основанием», он был интуитивно понятен и упрощал вычисления.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта