Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Лук шалот чем отличается от обычного


чем отличается от обычного и как выращивать — AgroXXI

Они похожи, имеют одинаковый привкус и запах, но обыкновенный репчатый лук и шалот – не одно и то же, хотя обе культуры очень полезны для здоровья и довольно просты в выращивании, вам только надо знать, какие разновидности подходят для вашего региона

Технически, «лук-шалот» - это название, данное определенной группе растений в подгруппе лука, известной как репчатый лук, - виды, которые могут давать две или более луковиц на одно растение. Хотя раньше лук-шалот считался отдельным видом (Allium ascalonicum) , теперь он классифицируется с точки зрения ботаники как разновидность лука (Allium cepa var. Aggregatum).

Французы разработали специальные рецепты для трех видов лука-шалота. Хотя во многих кулинарных книгах лук-шалот указывается без указания типа, ценители знают, что вкусовая палитра действительно имеет множество оттенков. Выбор лука-шалота в такой же степени зависит от личных предпочтений, как и вина.

Итак, чем отличается лук шалот от репчатого?

Зеленая надземная часть шалота напоминает связку побегов, а главная разница заключается в том, что вместо одной однородной луковицы их несколько, как у чеснока, но основание луковичек не связано воедино. Хотя есть и разновидности с одной луковицей.

Луковички обычно имеют продолговатую форму. У них также толстая внешняя кожура, цвет которой варьируется от красного до коричневого, а вкус слаще, чем у обычного лука, и аромат мягче.

Самый распространенный вид лука-шалота, который можно встретить в продуктовом магазине, - это сорта с красной кожицей, но есть и другие разновидности культуры.

  • Французско-итальянские гибриды и сорта, пожалуй, самая популярная категория. Луковицы на вкус нечто среднее между чесноком и луком. Эти виды лука-шалота, например, Французский Красный, созревают примерно за три месяца и для хранения не подходят.
  • Валлийский лук-шалот выращивают для срезки зеленой ботвы, помимо основного урожая.
  • Серый лук-шалот, согласно названию, дает очень крупные луковицы с сероватой кожурой и ореховым привкусом, но и растет дольше, чем французские разновидности. Хранится плохо.
  • Голландский лук-шалот - самый острый вкус, кожура желтоватая или коричневая, луковицы обычно более округлые по сравнению с другими разновидностями. Лучший вариант для хранения. Желтый шалот обычно более морозостойкий, чем красные сорта.

Шалот - настоящий двухлетний урожай. Его естественный цикл, состоит в том, чтобы в первый год будет развиваться луковица, а в следующем он цветет на семена.

Лук-шалот - это простой в выращивании овощ с характерным ароматом, который можно использовать для приготовления всевозможных блюд или маринования.

Растения неприхотливы, но любят хорошо дренированную плодородную почву и грядку на солнечном месте. При том, что лук шалот отличается длительным периодом роста (урожай созревает примерно через 120 дней после посадки), его можно совмещать с быстрорастущими культурами на одной грядке.

Как и с другим луком, большинство огородников предпочитают работать с севком, так как урожай быстрее созревает, и эта практика лучше работает в регионах с прохладным климатом.

Можно ли посадить шалот, купленный в продуктовом отделе? Да, но выбирайте только твердые луковицы с сухой кожурой без признаков мягких пятен. Если гроздья не разделены, то бережно отсоедините луковицы, чтобы не повредить обертку.

Посадку проводят очень рано весной, за шесть-восемь недель до последней средней даты заморозков.

В прогретую пластиком грядку добавьте до двух ведер органических веществ, таких как навоз или садовый компост, перед посадкой и внесите умеренную подкормку любого удобрения общего назначения. Хорошо посыпать бороздки древесной золой.

Севок размещают на расстоянии 25 см друг от друга в рядки с расстоянием в 40 см. В отличие от чеснока, который образует более крупную луковицу, шалот имеет тенденцию «разбегаться» на группы по пять или шесть штук, поэтому для него требуется больше места, чем для чеснока. Избегайте слишком тесной посадки, иначе корни конкурируют за одни и те же питательные вещества, а листья перекрывают соседние, ухудшая доступ к свету и вентиляции.

При посадке надо аккуратно вдавить севок в мягкую, хорошо обработанную почву, оставив видным кончик, слегка утрамбовать землю и полить. Повторный полив проводится в том случае, когда почва просохнет.

Не мульчируйте, тем более, закрывая сверху. Это приведет к гнилям и гибели растений.

Растения-компаньоны для шалота: капуста, свекла, огурцы, морковь, картофель, клубника, томаты и розы. Не сажайте рядом с горохом, фасолью, петрушкой, спаржей, гладиолусами.

Шалот редко беспокоят вредители или болезни, при хорошем дренаже и внесении органики можно не беспокоиться о поливе или подкормках. Если урожай прихватят осенние заморозки тоже не страшно – аромат и вкус будут только более выраженными.

Однако, надо помнить, что выброс стрелки-цветоноса является индикатором наличия факторов стресса, и стрелки следует удалять, чтобы энергия растения использовалась для производства луковиц.

Вы можете собирать как луковицы, так и зелень лука-шалота, поэтому время сбора урожая зависит от того, какую часть растения вы хотите использовать. Зелень обычно готова к сбору примерно через месяц, луковицы – через 3.

Время сбора урожая луковиц определяется по сроку созревания, указанному на упаковках, по пожелтению и полеганию ботвы.

Лайфхак для готовки. Шалот надо очищать перед употреблением, но не всегда легко убрать слой кожуры. Вот как проще это сделать: залейте лук-шалот кипятком, слейте воду примерно через 10 минут, и очистка пройдет намного быстрее. 

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости | Google.Новости.

отличие от репчатого лука по вкусу, фото

Содержимое

  • 1 Чем отличается лук-шалот от репчатого лука
    • 1.1 Внешний вид
    • 1.2 Вкус и аромат
    • 1.3 Срок созревания
    • 1.4 Состав и свойства
    • 1.5 Применение
    • 1. 6 Особенности выращивания
    • 1.7 Правила хранения
  • 2 Заключение

Отличие лука-шалот от репчатого существуют, хотя специалисты уверяют, что сородичи взаимозаменяемы, у них много общего. Оба овоща придают пикантный вкус блюдам. Во время приготовления пищи без этой культуры не обойтись.

Чем отличается лук-шалот от репчатого лука

У лука-шалот много названий: сорокозубка, кустовка, аксалонский. Повара Западной Европы, Франции, Юго-Восточной Азии отдают предпочтение именно ему. Они используют лук-шалот для приготовления изысканных блюд.

Внешний вид

В отличие от обычного, лук-шалот имеет свое строение луковиц. Культуры разнятся внешним видом. Отличить лук-шалот от репчатого очень легко. Достаточно внимательно изучить внешний вид. Под наружной оболочкой лука-шалот находится несколько долек. Каждая из них по размеру и массе значительно меньше плода репчатого сородича. В отличие от репчатого, зубки лука-шалот имеют вытянутую форму, внешне похожи на сливу размером от 3 до 5 см. Надземные перья (35-50 см) светло-зеленого цвета, нежные на вкус.

Цвет съедобных чешуек лука-шалот фиолетовый, розовый, белый, желтый.

В отличие от шалота луковицы обычного собрата круглые, в диаметре достигают 10-15 см

Стебли репчатой культуры мощные, темно-зеленого оттенка. В отличие от шалота, перья лука некоторых сортов по длине могут достигать 1,5 м. Мякоть сочная, мясистая. Внутренние чешуйки крепятся к донцу, могут быть окрашены в белый, желтоватый или фиолетовый цвет.

Вкус и аромат

В отличие от обычного, лук-шалот обладает более мягким, сладким привкусом. Кустовка не вызывает слезотечения, мякоть и перья практически не горчат, не обжигают полость рта. Лук-шалот в отличие от собрата не перебивает вкус и аромат других продуктов.

Репчатый лук хоть и делится на сладкие, полуострые и острые сорта, обладает более горьким вкусом, чем шалот. При его нарезании выделяются эфирные масла, которое вызывает поток слез.

Репчатый лук, выращенный в южных регионах, более сладкий

Срок созревания

Оба вида делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Тем не менее, отличие шалота в том, что его созревание происходит на 2-3 недели раньше (в среднем через 65-80 дней). При выращивании лука-шалот на перо, зелень готова к употреблению через 25-30 дней.

Состав и свойства

По составу витаминов, микро- и макроэлементов лук-шалот практически не имеет отличий от обычного. Оба вида содержат эфирные масла, флавоноиды, но в аксалонском больше сахара и витаминов.

В состав шалота и репчатого лука входят: кальций, калий, селен, магний, цинк, железо, хром, йод, никель, молибден, фтор и германий.

Лук-шалот в отличие от репчатого, характеризуется повышенным содержанием:

  • фитонцидов, защищающих организм от вирусов, инфекций и болезнетворных бактерий;
  • минеральные соли регулируют работу всех систем, улучшают функционирование внутренних органов;
  • ди- и моносахариды обеспечивают клетки энергией;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.

Калорийность лука-шалот на 100 г продукта:

  • луковица – 72 ккал;
  • зеленое перо – 18 ккал.

Питательная ценность 100 г обычного лука – 41 ккал.

Применение

Оба вида лукового семейства нашли широкое применение в приготовлении пищи и народной медицине. В кулинарии используют и зелень, и луковицы шалота. Его добавляют в рыбные и мясные блюда, супы, жаркое, маринуют.

Так как в отличие от репчатого, в луке-шалот отсутствует острота и специфический запах, его добавляют в салаты, в холодные закуски

Обычный овощ используют в фарше, в соусах и пирогах.

О профилактических свойствах обоих видов человечеству известно с древних времен. Из лука готовят настойки, мази, компрессы. Овощ способствует расщеплению жиров, после чего они хорошо усваиваются. В состав лука-шалот входит каротин. Этот элемент улучшает работу хрусталика, сетчатки, глазных мышц.

Особенности выращивания

Правила ухода за луком-шалотом не отличаются от требований к репчатому. Оба растения двулетние. Их можно культивировать из луковиц или семян. Высаживают культуру, когда сойдет снег. Практикуют посадку семян кустовки под зиму за несколько недель до наступления морозов.

На заметку! Оптимальная температура почвы для лука-шалота +8ᵒС. В отличие от кустовки репчатый вид чувствует себя лучше при прогревании грунта до +12…+16ᵒС.

Для формирования хорошей розетки шалоту необходимо много солнечного света. Для культивации культуры рекомендуют разбивать грядки на южной стороне участка. Лук предпочитает суглинистые и супесчаные грунты.

При весенней посадке готовить почву начинают с осени, при подзимней – в середине августа. Грядки перекапывают, вносят органические удобрения. Хорошими предшественниками для лука считают: кабачки, томаты, бобовые, огурцы, капусту. Нежелательно выращивать культуру после репы, петрушки, редиса, фасоли и укропа.

Отличительные особенности культивации лука:

  1. Перед посадкой семенной материал обеззараживают. Для этого на 2-3 часа помещают луковицы в раствор перманганата калия.
  2. Чтобы быстрее выросли перья, верхушки подрезают.
  3. На грядках делают борозды глубиной 5-10 см, ширина междурядий 30-35 см.
  4. Высаживают луковки на расстоянии 8-10 см друг от друга.

Перья пробьются на поверхность уже через две недели. С этой поры необходимо после каждого полива рыхлить землю. Это не только насытит корни кислородом, но и не даст возможности сорнякам заглушить культуру. Если появятся стрелки, их необходимо удалить.

Частота полива зависит от погодных условий. При отсутствии дождей орошение проводят каждую неделю. За 21-28 дней до сбора урожая полив полностью прекращают.

За вегетативный сезон лук-шалот удобряют два раза. Первую подкормку вносят через 2-2,5 недели после появления зелени. Вторую проводят в период формирования луковиц.

Правила хранения

К сбору урожая приступают, когда ботва поляжет и начнет сохнуть. Уборку рекомендуют проводить в сухую погоду.

В отличие от репчатого, лук-шалот хранится на протяжении всего года (до сбора следующего урожая). Главное, после извлечения кустовки из земли, хорошо ее просушить. Для этого овощ переносят под навес или на чердак, расстилают тонким слоем. Через неделю приступают к удалению с лука-шалота ботвы и корней. Снимают шелуху, которая легко отслаивается, отбраковывают больные и поврежденные экземпляры.

Хранят лук-шалот в деревянных ящиках или сетках в затемненном прохладном помещении при температуре от 0 до +5ᵒС. Периодически кустовку перебирают, удаляя проросшие и загнившие экземпляры.

В отличие от шалота, обычный лук рекомендуют хранить в косах, так проще отбраковывать испорченные плоды. Урожай нельзя сваливать в кучу, его желательно подвешивать.

Важно! Для хранения обычного вида и лука-шалот не подходят полиэтиленовые пакеты. Ящики и емкости без отверстий для циркуляции воздуха также использовать нельзя.

Заключение

Отличие лука-шалот от репчатого в том, что он легко приспосабливается к любым погодным условиям, хорошо переносит понижение температуры до -4…-5ᵒС. Кустовка отлично заменяет обычный лук в ряде блюд, не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов. Оба вида, ежедневно присутствующие в рационе, полностью восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Лук-шалот

против лука — разница и сравнение Однако при приготовлении лук-шалот может быстро потерять свой вкус, поэтому лук предпочтительнее в приготовленных блюдах, таких как жаркое. Лук также более хрустящий, чем лук-шалот.

Лук и лук-шалот относятся к луковичным овощам одного и того же семейства растений, происходящих из Центральной Азии. Они оба используются в качестве ингредиентов для ароматизации блюд и могут быть съедены сами по себе.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица лука и лука-шалота
Onion Shallot
  • . Оценка текущего.
  • ток 3,61/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(103 рейтинга)

Внешний вид Большой и круглый. Желтые, красные или белые лампочки. Длинные тонкие луковицы. Меньше, чем лук.
Польза для здоровья Высокое содержание клетчатки, хорошо снижает уровень сахара в крови и кровяное давление Высокое содержание антиоксидантов, полезно для артериального давления и холестерина
Калории (100 г) 40 72
Углеводы (100 г) 9,34 г 16,8 г
Белок (100 г) 1,1 г 2,5 г
Жир (100 г) 0,1 г 0,1 г
Происходит из Средней Азии Центральная и Юго-Восточная Азия
Годовой объем производства в США (тонн) 3 349 170 Несколько (в основном импортные)

Что такое лук-шалот?

Лук-шалот технически является разновидностью лука. Исторически лук-шалот был отдельным видом (Allium ascalonicum), но теперь он классифицируется как разновидность Allium cepa (лук).

Лук-шалот можно отличить от обычного лука по внешнему виду. Лук-шалот меньше по размеру и имеет более длинные и тонкие луковицы, чем обычный лук. Оба овоща имеют схожий вкус, но лук-шалот менее острый.

Питание

100 г лука содержат 9,34 г углеводов, 1,1 г белка и 0,1 г жира. Они также содержат 1,7 г пищевых волокон и 23 мг кальция. В 100 г лука-шалота содержится 16,8 г углеводов, 2,50 г белка и 0,1 г жира. Они богаты витаминами и минералами.

Калорийность лука-шалота по сравнению с луком

Лук-шалот содержит больше калорий, чем лук. В 100 г лука содержится 40 калорий, а в 100 г лука-шалота — 72 калории.

Польза для здоровья

Лук богат клетчаткой и аллицином, который снижает уровень холестерина и кровяное давление. Они также являются богатым источником кверцитина, обладающего антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.

Лук-шалот является богатым источником антиоксидантов, таких как кверцетин и кемферфол, а также хорошим источником аллицина. Они также богаты витамином А, фридоксин, фолиевой кислотой, тиамином и витамином С, а также содержат много железа, кальция, меди, калия и фосфора.

Для диабетиков

И лук, и лук-шалот содержат аллицин, который помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Лук также является богатым источником хрома, который помогает клеткам тканей правильно реагировать на инсулин.

Замена лука-шалота и наоборот

В зависимости от рецепта можно заменить лук-шалот луком и наоборот. Общее эмпирическое правило: 3 луковицы эквивалентны 1 луковице , учитывая разницу в размере и остроте. Если в рецепте используется сырой лук-шалот, его трудно заменить луком, потому что вкус будет сильнее.

Рецепты с луком и луком-шалотом

Лук часто нарезают и используют в качестве ингредиента во многих блюдах, а также в качестве основного ингредиента таких блюд, как французский луковый суп или луковое чатни. Карамелизированный лук хорошо сочетается с грибами. Некоторые рецепты лука-шалота включают гуляш, печеный лук в глазури, рататуй и луковый пирог под крышкой на abelandcole.co.uk.

В этом плейлисте на YouTube есть несколько рецептов, в которых в качестве одного из ингредиентов используется лук.

Лук-шалот можно использовать как в свежем виде, так и в маринованном виде. Рецепты приготовления лука-шалота включают карамелизированный лук-шалот, а широкий спектр рецептов, в том числе жареные мускатные кабачки и лук-шалот, свиные отбивные в бальзамическом уксусе и соусе из лука-шалота, а также жареный молодой картофель с луком-шалотом, доступны на сайте Food.com.

В этом списке видео представлено несколько рецептов с использованием лука-шалота.

Ссылки

  • Википедия:Шаллот
  • Лук-шалот — информация о пищевой ценности
  • Википедия:Лук
  • Лук репчатый — информация о пищевой ценности
  • Википедия:Список стран по производству лука
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Укажите
  • Авторы

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Лук-шалот против лука». Diffen.com. Diffen LLC, н.д. Веб. 30 января 2023 г. < >

Лук-шалот и лук — в чем разница? и как их использовать

Это руководство по луку-шалоту и луку ответит не только на этот вопрос, но также покажет, чем лук-шалот отличается от других видов лука.

Существует много разновидностей лука, поэтому в них легко запутаться. Обычный вопрос, который мне задают: «А лук-шалот и лук — это одно и то же?»

В последнее время лук-шалот стал модным овощем, и многие рецепты требуют его использования.

Знание их вкуса и текстуры, а также идеального способа их использования в кулинарных рецептах может очень помочь вам в приготовлении пищи. Давайте сломаем их всех!

Когда вы читаете рецепт и вам предлагается использовать лук-шалот, но у вас есть только красный лук, первый вопрос, который приходит вам в голову, может быть: «Шалот и красный лук — это одно и то же?»

Короткий ответ: нет, но между ними есть некоторое сходство. В этом руководстве мы разберем семейство луковых и сравним каждый тип с луком-шалотом, чтобы вы знали, какой из сортов можно использовать вместо лука-шалота.

Лук-шалот против лука

Ваш рецепт готов, и он просит лук-шалот. Но у вас под рукой есть только белый или желтый лук. Можно ли использовать лук-шалот и лук взаимозаменяемо?

Извините, но нет, в большинстве случаев не могут. Разница между луком-шалотом и репчатым луком состоит из трех частей: в том, как они растут, в их вкусе и в том, как их использовать в рецептах.

Лук-шалот и лук принадлежат к одному семейству?

Оба вида относятся к семейству луковых ( лук ), но другого сорта. Лук-шалот — allium ascalonium — имеет характерную коническую форму, которая отличает его от других представителей семейства луковых. Шкурки у них часто медно-коричневого цвета, также они могут быть красноватыми или серыми.

Лук – allium cepa – имеет более округлую форму и может иметь белую, желтую, красную или фиолетовую кожицу. Виды лука различаются по вкусу в зависимости от сорта от сладкого до довольно горького.

И лук, и лук-шалот имеют кожуру, но кожица лука-шалота тонкая, очень похожая на бумагу и часто очень сухая и ломкая.

Лук-шалот и лук имеют одинаковый вкус?

Опять же, нет. Лук-шалот имеет более мягкий вкус и запах, чем лук. Лук-шалот часто едят сырым, так как его вкус очень нежный.

Кроме того, когда лук-шалот готовится, он быстро теряет свой вкус, поэтому, если в рецепте требуется вареный лук (например, во фритюре), то лук предпочтительнее.

Лук-шалот имеет мягкий и сладкий вкус с легким оттенком чеснока. Повара-гурманы любят их использовать, так как они не имеют такого острого вкуса, как лук.

Отличается не только вкус. Лук-шалот растет иначе, чем лук. Обычный лук растет как одна луковица, но лук-шалот растет гроздьями, как головка чеснока.

Лук-шалот и лук Питание

Оба овоща содержат много витаминов и минералов. Они немного различаются по калориям, углеводам и белкам.

Эта таблица является приблизительной, поскольку она зависит от типа используемого лука, но она показывает разницу в углеводах и сахаре, в частности. (Информация о питании от Spark People.)

100 г лука-шалота содержат 72 калории, 16,8 г углеводов, 7,9 г сахара и 2,5 г белка.

Такое же количество лука содержит 38 калорий, 8,6 г углеводов, 4,2 г сахара и 1,2 г белка.

Когда использовать лук-шалот, а когда лук

При приготовлении блюда как узнать, когда использовать лук-шалот, а когда лук? Просто имейте в виду, какой сильный аромат вы хотите получить в готовом блюде.

Используйте лук-шалот в таких рецептах, как салаты или винегрет. Они добавят луковый аромат без особого укуса.

Это делает их особенно хорошими в качестве приправы для сырых блюд, таких как винегреты или салаты, где они придают луковый вкус без излишней остроты, или для блюд, приготовленных на медленном огне или тушеных, где их сладость может действительно улучшить блюдо, не разбавляя его.

Оставьте лук для блюда, которое требует много лукового аромата, например, для французского лукового супа. Ни в коем случае нежный лук-шалот не даст тела, вкуса и текстуры, необходимых для этого рецепта!

Другие сравнения лука

Обычный желтый лук — не единственный член семейства луковых, который следует учитывать, когда в рецепте используется лук-шалот. Между некоторыми из них есть сходства и различия, которые делают замену либо возможной, либо нежелательной.

Лук-шалот и красный лук

Цвет похож, но одинаковы ли эти два сорта лука? Лук-шалот состоит из очень тонких слоев. Это позволяет им хорошо сочетаться с соусами и заправками, а их вкус находится где-то между вкусом чеснока и лука.

Вкус красного лука больше похож на лук-шалот, чем на желтый или белый лук, но при приготовлении он может придать блюду нежелательный цвет.

Если в вашем рецепте используется нарезанный лук-шалот, вы можете заменить его красным луком, если у вас нет лука-шалота. Вкус не будет точно таким же, но это будет лучший выбор как по вкусу, так и по цвету, чем обычный лук.

В салаты и соусы сальса или в качестве начинки для гамбургеров не стесняйтесь использовать красный лук и лук-шалот как синонимы, но в приготовленных блюдах они не являются хорошим заменителем.

Лук-шалот против чеснока

Ну, так как лук-шалот имеет слегка чесночный вкус, лук-шалот или чеснок? В конце концов, их часто описывают как нечто среднее между двумя овощами, поэтому они должны быть ближе к одному или другому.

Вкус чеснока самый сильный в семействе луковых. Чеснок растет в виде луковиц (как лук-шалот), которые состоят из зубчиков.

Лук-шалот имеет мягкий чесночный вкус, и, несмотря на то, что на вид он похож на гвоздику, на вкус он больше похож на лук.

Чеснок можно использовать так же, как лук-шалот, двумя способами. Можно использовать чесночные стебли — это концы цветочных почек растения, которое можно увидеть в огородах.

Черешки чеснока очень похожи на зеленый лук, за исключением того, что у них длинные закрученные хвостики и вкус где-то между чесноком и луком, поэтому они могут быть хорошей заменой луку-шалоту, если они растут в вашем огороде.

Другим видом чеснока с более мягким вкусом является слоновий чеснок ( Allium scorodoprasum или Allium ampeloprasum ). Слоновий чеснок можно нарезать и есть сырым в салатах или приготовить и использовать вместо лука.

Лук-шалот против жемчужного лука

Жемчужный лук ( Allium ampeloprasum var. sectivum ) намного меньше и слаще обычного лука. Их часто используют в рецептах для маринования или в качестве гарниров к коктейлям. Поскольку они ближе по размеру и вкусу к луку-шалоту, иногда их можно использовать в качестве заменителя.

Если в рецепте указано измельчить лук-шалот или обжарить его для соуса, жемчужный лук (возможно, с небольшим количеством чеснока и частью белых частей зеленого лука) придаст вам вкус, похожий на лук-шалот.

Если рецепт требует нарезанного лука-шалота или требует, чтобы вы готовили его очищенным и целым (для тайской кухни), то жемчужный лук также является хорошей заменой лука-шалота. Вкус будет не совсем таким, и вам, возможно, придется добавить немного чеснока в рецепт, но это довольно хорошая альтернатива.

Лук-шалот против зеленого лука (зеленый лук или зеленый лук)

Зеленый лук не является разновидностью лука. Это незрелые растения репчатого лука, которые собирают до того, как луковица полностью сформируется. Вкус чем-то похож на лук.

Зеленый лук также называют зеленым луком, салатным луком и зеленым луком. Используются все части лука от белого корня до зеленой ботвы.

Один из видов лука, который обычно называют «лук-пучок», относится к семейству луковых, называемому llium fistulosum . Причина, по которой их называют пучковыми луками, заключается в том, что они часто продаются пучками в супермаркетах.

Из репчатого лука получается вкусный зеленый лук с более мягким вкусом, чем у других сортов лука. Это делает их хорошей заменой луку-шалоту.

Зеленый лук имеет достаточно мягкий вкус, который можно сравнить с луком-шалотом, поэтому его часто заменяют в рецепте 1 к 1. Используйте верхушки, а не луковицы, и добавляйте их поздно, если вы готовите их, чтобы они не переварились.

Лук-шалот против лука-порея

Лук-порей ( Allium ampeloprasum var. porrum ) — самый крупный представитель семейства луковых. Они выглядят как очень большие луковицы. Лук-порей может вырасти до двух футов в длину и 2 дюймов в толщину, и он не образует луковицу, хотя конец белый и несколько закругленный.

Вкус лука-порея мягче, чем лука. Хотя они оба принадлежат к семейству луковых, лук-шалот и лук-порей не считаются взаимозаменяемыми, когда дело доходит до приготовления пищи.

Однако по вкусу лук-порей больше похож на лук-шалот, чем на лук, поэтому иногда им можно заменить, если вы используете только верхнюю часть.

Лук-порей имеет много общих свойств с зеленым луком, и вы можете использовать его в качестве заменителя шалот таким же образом, используя только верхушки, а не белую часть луковицы.

Отличие от лука-порея в том, что он готовится намного дольше, чем лук-шалот, поэтому добавляйте его в свой рецепт заранее.

Часто задаваемые вопросы о семействе луковых

Если вы домашний повар и ищете ответы на свои вопросы о семействе луковых, я надеюсь, что моя статья дала вам нужный совет.

Я оставлю вам ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о семействе луковых, которые я получаю. Обязательно дайте мне знать, если у вас есть вопрос, который не обсуждался в этом посте, в разделе комментариев — я буду рад попытаться ответить на него!

Что вкуснее: лук или лук-шалот?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, как вы сажаете овощ, чтобы использовать его. Если вы ищете сильный аромат, который исходит от вареного или карамелизированного лука, используйте обычный лук.

Однако, если вы планируете использовать его в сыром виде, то лучше использовать лук-шалот, так как он мягче и слаще, но не такой жгучий, как обычный лук.

    В чем разница между зеленым луком и зеленым луком?

    Они похожи друг на друга с маленькой белой головкой и зелеными стеблями, хотя зеленый лук крупнее. Так чем же они отличаются?

    Во вкусе зеленый лук имеет более мягкий вкус, чем зеленый лук. Они считаются травой, а зеленый лук — овощем.

    Что касается использования, то используются зеленые стебли зеленого лука, а в кулинарии используются все части зеленого лука. Зеленый лук используется в основном в качестве гарнира, а зеленый лук чаще всего готовят.

    Можно ли выращивать лук и лук-шалот в помещении?

    Лук и многие луковые нуждаются в периоде холода, чтобы хорошо расти в саду. Это делает их лучшим выбором для выращивания на открытом воздухе, где они получат зимние холода и принесут плоды в следующем году.

    Однако есть способы выращивания лука и лука-шалот в помещении в качестве забавного проекта. Вы, вероятно, не получите взрослых луковиц, но верхушки интересны, и это интересный способ привлечь детей к работе в саду.

    Эти сообщения дадут вам некоторые идеи:

    • Выращивание лука в помещении
    • Повторное выращивание зеленого лука в воде
    • Как вырастить лук из донца
    • Вертикальное выращивание лука-шалота
    • Выращивание зелени чеснока в помещении

    Является ли лук-порей луком?

    Лук-порей и лук являются частью семейства луковых, наряду с овощами, упомянутыми выше. Они имеют несколько похожий вкус, но это два разных овоща.

    В луке-порее обычно используют зеленый стебель, а также конец луковицы, но в случае с луком в кулинарии используется луковица.

    Лук-порей имеет травяной вкус, а лук имеет более острый вкус.

    Как измельчить лук-шалот?

    Если ваш лук-шалот довольно крупный, вы просто очистите его и мелко нарежете, как репчатый лук. Положите лук-шалот на разделочную доску и держите за конец с маленькими корешками.

    Отрежьте конец стержня, но оставьте нетронутым конец корня. Снимите бумажную кожуру. Иногда отрывается один слой съедобного лука-шалота. Это нормально (мне легче очистить кожу, если я это сделаю).

    Разрежьте лук-шалот пополам и положите плоской стороной на разделочную доску. Сделайте горизонтальные надрезы по направлению к концу корня, но не до конца, хотя несколько раз, затем разрежьте лук-шалот тонкими ломтиками, но оставьте конец нетронутым.

    Теперь переверните лук-шалот на бок и нарежьте его на мелкие кусочки, выбросьте конец корня, и все готово.

    Что такое сушеный лук-шалот?

    Вы можете найти сушеный лук-шалот в Интернете или в местном продуктовом магазине. Это кусочки лука-шалота, которые были высушены вымораживанием, высушены на воздухе или помещены в дегидратор для сушки.

    При сушке лук-шалот становится меньше, поэтому вы можете использовать 1/2 количества, указанного в рецепте, как свежий лук-шалот. 1/2 чайной ложки сушеного лука-шалота примерно столько же, сколько одна луковица лука-шалота.

    Чтобы восстановить лук-шалот, просто залейте его водой и дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду. Для сырых блюд, таких как салаты, просто бросьте их в блюдо. У них достаточно внутренней влаги, чтобы восстановить себя.

    Почему от лука плачут?

    Когда вы выращиваете лук, он поглощает серу из земли, а затем образует молекулы, называемые сульфоксидами аминокислот.

    Эти сульфоксиды являются причиной того, что у нас слезятся глаза, когда лук кладут под нож. Когда вы нарезаете лук, вы заставляете его выделять S-оксид пропантиола.

    Узнайте больше о том, почему лук заставляет вас плакать, и о том, как этого избежать.

    Можно ли заморозить лук-шалот?

    Лук-шалот хорошо замораживается, как и любой другой лук. Вы можете сделать это одним из двух способов:

    • Очистить, затем нарезать или нарезать лук-шалот и поместить в пакеты для заморозки или другие воздухонепроницаемые контейнеры. При правильной заморозке они хранятся 10-12 месяцев.
    • Вы также можете очистить их и плотно завернуть небольшие целые луковицы лука-шалота или очищенные «зубчики» в полиэтиленовую пленку для замораживания или прочную алюминиевую фольгу.

    Закрепить этот пост на потом

    Хотите напомнить об этом посте для лука-шалота и лука? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок кулинарных советов в Pinterest.

    Дебаты о луке-шалоте и луке продолжаются уже давно, и многие повара ломают головы, задаваясь вопросом об их различиях. Теперь, когда у вас есть информация, вы должны быть хорошо вооружены, когда сталкиваетесь с любым рецептом, в котором используются различные виды лука.


    Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта