Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Мушмула в абхазии


выращивание из косточки и когда созревает фрукт в Абхазии

Содержание статьи

  • Как мушмула попала в Абхазию?
  • Как растет мушмула в Абхазии?
  • Использование мушмулы
  • Полезные свойства растения

В июне абхазские садовые аллеи и плантации заполнены этими яркими плодами. Местные жители употребляют их в свежем виде, а также с удовольствием варят из них компоты, джемы варенье. Пользуется спросом местное вино, которое готовят абхазцы. Основной ингредиент — зрелые плоды мушмулы.

В статье будет подробно рассказано о том, какой сорт мушмулы растет в Абхазии и чем этот фрукт полезен для человека.

Как мушмула попала в Абхазию?

На сегодняшний день выведено более тридцати сортов мушмулы. Селекционерами в основном культивируются два вида плодовых деревьев — японская и германская. В Абхазии в основном распространено выращивание японской разновидности плодового дерева.

Мушмула представляет собой вечнозеленое раскидистое дерево высотой до десяти метров. Крона ветвистая, на концах веток расположены кожистые листья ярко-зеленого цвета, обратная сторона листа с белесыми вкраплениями, прожилками.

Плоды мушмулы абхазской ярко-оранжевого цвета, форма грушевидная. Один фрукт достигает внушительных размеров — диаметр около восьми сантиметров. Форма листьев продолговатая, на концах выраженная заостренная. Если листва у мушмулы желтее, значит, дерево болеет.

Мякоть сладкая, с ярким ароматом, чем-то напоминающим айву, персик и клубнику. Плоды этого растения чем-то внешне напоминают абрикосы, растут на ветках собранные в большие грозди. Внутри каждого плода находятся несколько косточек.

В общем, они занимают чуть меньше половины объема фрукта. Из косточки можно вырастить настоящее дерево в домашних условиях. Также мушмулу размножают черенкованием.

В Абхазию это экзотическое дерево попало из Японии. Климат страны оказался благоприятным для роста и размножения этого дерева. Низкие температуры данное фруктовое дерево переносит плохо — начинает болеть и прекращает плодоносить. Изначально родиной дерева считаются субтропики юго-восточной и южной Азии.

Поэтому минусовую температуру дерево переносит лишь кратковременно, в основном предпочитает расти в жарких странах. Действительно, Абхазия — солнечная страна, расположенная на побережье Черного моря. Даже зимой температура не опускается ниже нуля градусов. Растут деревья на солнечных равнинах, фруктовых садах со слабокислой почвой.

Как растет мушмула в Абхазии?

Выращивание мушмулы — одно из прибыльных занятий местных фермеров. В середине зимы начинается цветение деревьев. Первое цветение фруктовых деревьев происходит на пятый-шестой год жизни.

Чтобы обеспечить обильное цветение, нужно тщательно следить за условиями содержания растения, особенно если его выращивали в домашних условиях из косточки. Как и всем фруктовым деревьям, мушмуле требуется перекрестное опыление с помощью медоносов.

Местные садоводы, которые выращивают дерево в садах, в подходящем для него климате, знают, что рядом желательно высаживать другие плодовые деревья. Тогда проблем с опылением и завязью плодов не наблюдается, потому что происходит перекрестное опыление.

Многие абхазцы повышают урожайность своих фруктовых садов путем опрыскивания завязей цветов сладким раствором сахара или меда. Это привлекает дополнительное количество пчел и повышает урожайность в будущем.

В январе-феврале в Абхазии можно наблюдать красивое зрелище — на набережных, в палисадниках и садах цветет мушмула. Цветы этих фруктовых деревьев собраны в многоцветия белого или кремового цвета. Венчают цветы тычинки желтого или зеленого цвета. Диаметр одного цветка взрослого дерева достигает двух с половиной сантиметров.

Во время цветения на улицах стоит приятный и нежный аромат, а всю крону венчают шапки цветов.

После того как мушмула отцветает, начинают появляться завязи плодов. Созревает фрукт довольно быстро и уже в июне на деревьях появляются первые плоды — фрукты мушмулы. Они высоко ценятся благодаря своим вкусовым качествам и пользе, которую приносят организму человека.

Использование мушмулы

В Абхазии этот фрукт очень популярен у местных жителей и гостей страны. Туристы и отдыхающие с удовольствием лакомятся не только свежими плодами, но и могут отведать сладкие блюда из этого фрукта.

Из мушмулы уже довольно давно варят фруктовые напитки и компоты. Пользуется популярностью фруктовое сладкое ароматное варенье. Хозяйки делают различные заготовки, варят всевозможные джемы и консервируют на зиму. Умелые хозяйки пекут из нее пироги и кексы.

Этот экзотический фрукт прекрасно сочетает не только в сладкой кулинарии. Многие гурманы предпочитают добавлять мушмулу в салаты, к мясу и птице. Также мякоть плодов очень вкусна с различными сырами, которые производят в Абхазии.

Местные жители уже много веков готовят из плодов отвары и настойки. Они полезны для детей и пожилых людей за счет большого содержания витаминов и микроэлементов в своих плодах. Ниже будет рассказано, как используют мушмулу в Абхазии для лечения и профилактики заболеваний.

Полезные свойства растения

В Абхазии мушмулу применят очень давно в качестве отваров. Обычно используют листья и свежие плоды дерева. Первые упоминания о лечебных свойствах дерева датируются несколькими веками назад, когда мушмула попала на территорию страны месте с торговцами. В те древние времена местные жители применяли отвары и настойки для лечения заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

В наше время свойства мушмулы изучены более подробно. Известно, что это растение обладает мощным антиоксидантным и омолаживающим весь организм действием. Чем полезен этот экзотический фрукт?

В зрелых фруктовых плодах находится большое количество витаминов и микроэлементов:

  • Калия, магний и натрий, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую системы и эластичность мышц;
  • витамины группы «С», «В», «А», «Д», лимонная кислота.
  • Микроэлементы, которые оказывают мочегонный эффект и нормализуют работу почек и мочевыделительной системы в целом.
  • Дубильные вещества и фитонциды, которые оказывают положительное влияние на лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Достигается это путем вяжущих свойств этих веществ. Содержатся они только в зрелых плодах.

Если ежедневное употреблять зрелый экзотический оранжевый фрукт, то можно существенно отрегулировать и улучшить работу перистальтики кишечника, облегчить желудочные боли и колиты. Неспелые плоды также обладаю лечебным эффектом — они способны остановить кровотечение, снимают воспаления и широко применялись раньше в лечении закрытых ран и ушибов.

В Абхазии можно найти в продаже лекарственные препараты на основе мушмулы:

  • Настойки на водной и спиртовой основе. Последние крайне эффективны благодаря высокой концентрации веществ. Хранятся спиртовые настойки продолжительное время в темном прохладном месте. Такие настойки прекрасно помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме и сахарном диабете.
  • Фито чай и отвары. Готовят лекарственные препараты в основном на основе сухих листьев растения, мелко измельченных. Заваривают в крутом кипятке, затем пьют охлажденными. Такие напитки не только вкусны и обладают приятным ароматом. Они прекрасно повышают иммунитет и способствуют снятию усталости и укреплению иммунитета.
  • Маски и крема на основе вытяжки из листьев растения обладают регенерирующими свойствами, подтягивают и тонизируют кожу. Снимают симптомы воспаления и успокаивают кожу, приобретать крема и маски лучше всего в аптеке.

В заключение хочется отметить, что в Абхазии мушмула растет на протяжении нескольких веков, за это время местные жители по достоинству оценили ту пользу, которую приносит фруктовое растение человеку. Если будете проездом в этой стране, обязательно отведайте ярко-оранжевые фрукты.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.

Фрукты и ягоды в Абхазии

  • Абхазия

Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, поэтому здесь хорошо растут такие диковинные для жителей России фрукты, как  апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, и ягоды - мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград. Наряду с этими необычайно вкусными и полезными фруктами и ягодами, в Абхазии также хорошо растут культуры, которые выращивают и в России: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и др. Но жители Абхазии все же большее предпочтение отдают выращиванию типично южных фруктов. Яблоками и черной смородиной наших отдыхающих не удивишь, а вот сочными персиками…

Надо отметить, что абхазские фрукты и ягоды - абсолютно экологичны. Все они выращены без химии, с применением исключительно натуральных удобрений. Поэтому польза от их употребления не сравнима с той, которую могут дать турецкие и китайские продукты.

Перед тем, как поехать отдыхать в Абхазию, многие туристы интересуются вопросом, какие фрукты будут расти в тот или иной месяц. Некоторые даже подстраивают свой отпуск под определенное время, чтобы не упустить возможность отведать любимых фруктов и наполнить свой организм витаминами.

Какие же фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?

Май  июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.

Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.

Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.

Сентябрь
Сентябрь в Абхазии - это пора инжира, яблоки, груш, поздних персиков, винограда. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.

Октябрь
В октябре в Абхазии растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.

Ноябрь
В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.

Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. К мандаринам в Абхазии особое уважение — этот фрукт кормит многие семьи. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.

Фрукты и ягоды Абхазии в фотографиях

Комментарии


условных домов: мобильность и долгосрочный конфликт на оспариваемой периферии Грузии | Журнал исследований беженцев

Фильтр поиска панели навигации Journal of Refugee StudiesЭтот выпускRefuge StudiesBooksJournalsOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

Закрыть

Фильтр поиска панели навигации Journal of Refugee StudiesЭтот выпускRefuge StudiesBooksJournalsOxford Academic Термин поиска на микросайте

Расширенный поиск

Статья журнала

Получить доступ

Гёркем Айдемир

Гёркем Айдемир

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

Google ученый

Journal of Refugee Studies , том 34, выпуск 1, март 2021 г. , страницы 23–45, https://doi.org/10.1093/jrs/feab004

Опубликовано:

25 июня 2020 г.

История статьи

Опубликовано:

25 июня 2020 г.

Получено:

09 сентября 2020 г.

Получена редакция:

30 ноября 2020 г.

  • Содержание статьи
  • Рисунки и таблицы
  • видео
  • Аудио
  • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Görkem Aydemir, Временные дома: мобильность и долгосрочный конфликт на оспариваемой периферии Грузии, Journal of Refugee Studies , том 34, выпуск 1, март 2021 г. , страницы 23–45, https://doi .org/10.1093/jrs/feab004

    Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее
  • Фильтр поиска панели навигации Journal of Refugee StudiesЭтот выпускRefuge StudiesBooksJournalsOxford Academic Термин поиска мобильного микросайта

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации Journal of Refugee StudiesЭтот выпускRefuge StudiesBooksJournalsOxford Academic Термин поиска на микросайте

    Advanced Search

    Abstract

    Перемещенные грузины на де-факто грузино-абхазском приграничье живут в зоне затянувшейся амбивалентности и непредвиденных обстоятельств почти три десятилетия. Во время войны между постсоциалистическим грузинским государством и абхазскими силами, поддерживающими независимость Абхазии, грузинские жители Абхазии были вынуждены бежать в собственно Грузию. Вскоре после окончания войны тысячи перемещенных лиц стали возвращаться в свои дома в Гали, на южной границе 9-го века.0025 де-факто государство Абхазия. Настойчиво меняя места и суверенитеты, перемещенные грузины из Гали строят жизнь на ходу в спорном и милитаризованном приграничье, где непредвиденные обстоятельства, слежка и экономическая нестабильность проникают в повседневную жизнь. В таком пространстве жизненных проектов, основанных на оспариваемых мобильностях, дом возникает как вопрос возможности пересечь спорную границу, а не вернуться в единственное и фиксированное место.

    © Автор(ы), 2021. Опубликовано Oxford University Press. Все права защищены. Для получения разрешений отправьте электронное письмо по адресу: [email protected]

    Раздел выпуска:

    Статьи специального раздела

    В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

    Скачать все слайды

    Войти

    Получить помощь с доступом

    Получить помощь с доступом

    Доступ для учреждений

    Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

    Доступ на основе IP

    Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

    Войдите через свое учреждение

    Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

    1. Нажмите Войти через свое учреждение.
    2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
    3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

    Войти с помощью читательского билета

    Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

    Члены общества

    Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

    Войти через сайт сообщества

    Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

    1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
    2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

    Вход через личный кабинет

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

    Личный кабинет

    Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

    Просмотр учетных записей, вошедших в систему

    Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

    • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
    • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

    Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

    Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

    Ведение счетов организаций

    Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

    Покупка

    Стоимость подписки и заказ этого журнала

    Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

    Краткосрочный доступ

    Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.

    У вас еще нет личного кабинета? регистр

    Временные дома: мобильность и затяжной конфликт на оспариваемой периферии Грузии – доступ 24 часа

    ЕВРО €41,00

    32 фунта стерлингов

    52 доллара США.

    Реклама

    Цитаты

    Альтметрика

    Дополнительная информация о метриках

    Оповещения по электронной почте

    Оповещение об активности статьи

    Предварительные уведомления о статьях

    Оповещение о новой проблеме

    Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic

    См.

    также

    Ссылки на статьи через

    • Последний

    • Самые читаемые

    • Самые цитируемые

    Успех или самодостаточность? Роль расы в долгосрочных экономических результатах беженцев

    Оценка либерально-демократических ценностей беженцев в Германии и странах их происхождения — свидетельство культурного самоотбора?

    Уезжают или депортируются? Подход Польши к гуманитарным мигрантам

    Сила позитивного мышления: как положительное мнение о влиянии беженцев на принимающее общество формирует позитивные поведенческие намерения

    Формирование климата прибытия: представление национальных и местных СМИ об инфраструктуре прибытия беженцев в Нидерландах

    Реклама

    мушмулы? Что такое мушмула? Забытый фрукт.

    перейти к содержанию Мушмула? Что такое мушмула? Забытый фрукт.

    Мушмула — это семечковый плод, произрастающий в районах, окружающих Черное море, которое примыкает к Средиземному морю. Это означает, что мушмула — отличное фруктовое дерево для посадки в нашем средиземноморском климате, оно сэкономит вам воду. Мушмулам действительно нужен период заморозков, которого нет у нас, однако они не нуждаются в этом для того, чтобы плодоносить или начать рост из лиственного периода, им нужен этот период заморозков, чтобы плоды покрылись пятнами. Блеттинг — это то, что происходит с фруктами, когда они перезревают. Подумайте о бананах, когда они готовы для бананового хлеба, или о хурме, когда они мягкие и уже не вяжущие. Мушмула, которая не была заморожена или не прошла через период заморозков, часто бывает твердой. Я слышал, что если вы храните их достаточно долго, их не нужно будет замораживать или проходить через период заморозков, но я это еще не пробовал.

    В демонстрационном саду съедена другая сторона мушмулы.

    Это только формирующаяся мушмула, которая растет в нашем демонстрационном саду. В прошлом году у нас было несколько, но из-за всей дикой природы в нашем парке у меня никогда не было возможности собрать их до того, как до них доберутся белки или жуки. Если мне повезет, я получу шанс попробовать что-нибудь в этом году. Мне сказали, что у них такая же консистенция и вкус яблочного соуса, что мне нравится.

    Только что пропустил цветение, но все равно довольно красиво в деревенском стиле ваби-саби.

    Вот фотография умирающего цветка. Я просто пропустил цветение на пару дней, в следующий раз мне нужно будет лучше рассчитать время. Цветы, как правило, белые и довольно красивые.

    Термин «мушмула» часто использовался в английской литературе для негативного описания людей. Причина в том, что мушмула должна лопнуть, чтобы стать хорошей. Поэтому, когда кого-то называли мушмулой, это было все равно, что говорить, что они хороши только тогда, когда они гнилые. Вполне вероятно, что именно из-за этого мушмула потеряла свою популярность как качественный фрукт.


    Learn more

    Корзина
    товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

    Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

    Просмотр галереи

     

    Новости

    Сделаем красиво и недорого

    На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

    08.11.2018

    Далее

     

    С Новым годом!

    Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

    02.12.2018

    Далее

     

    Работа с клиентом

    Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

    01.11.2018

    Далее

     

    Все новости
     
    

     

    © 2007-2019. Все права защищены
    При использовании материалов, ссылка обязательна.
    стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
    Электронная почта: [email protected]
    Карта сайта