Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Разведение индоуток в домашних условиях для начинающих


породы, выращивание, содержание в домашних условиях, гнезда для индоуток и уход за цыплятами

Содержание

  • 1 Краткое описание, особенности и породы индоуток
  • 2 Основные правила содержания мускатных уток
    • 2.1 Чем кормить индоуток
  • 3 Разведение мускатных уток в домашних условиях
    • 3.1 Гнезда для индоуток
    • 3.2 Выращивание и содержание мускатных домашних утят
  • 4 Болезни и их профилактика

В последнее время у птицеводов-любителей большой популярностью пользуются мускатные утки, которых в народе называют индоутками. Вопреки распространенному мнению, к индейкам эти птицы не относятся. Они являются самостоятельным видом древесных уток. На сегодняшний день одомашненная птица распространена практически во всех странах. Связано это с тем, что от этих необычайно красивых птиц в год можно получить около ста яиц или вывести до шестидесяти пяти утят, а также вырастить на мясо более шестидесяти голов, получив от них минимум сто тридцать килограмм мяса. Выращивать и разводить индоуток одно удовольствие.

Краткое описание, особенности и породы индоуток

По внешнему виду мускатные утки существенно отличаются от своих соплеменников. У них широкая грудь, короткие ноги и шея, мощные и длинные крылья.

  • Мускатные утки относительно неприхотливы, выносливы и спокойны.
  • Они способны обойтись без водоема, и мало восприимчивы к большинству птичьих заболеваний.
  • Согласно стандарту, мужская особь может весить около шести килограмм, а вес женской особи приближается к трем с половиной килограммам.
  • Вес каждого снесенного птицей яйца составляет около семидесяти пяти грамм.
  • По вкусу индоутка напоминает дичь и имеет отличные вкусовые качества без характерного запаха водоплавающих птиц.
  • Самой съедобной и вкусной частью птицы является грудинка, которая может весить до восьмисот грамм.
  • Породы мускатных уток отличаются в основном по цвету. Бывают породы птиц с белым, черно-белым, коричневым, черным, коричнево-белым, голубым окрасом и белые с рисунком.
  • Главным отличием всех пород индоуток является нарост на клюве. Если на него нажать, то выделится жир, имеющий запах муската.

Так как особых отличий в породах птиц нет, то и работы по их селекции практически не ведутся. Какой бы породы мускатную утку птицевод ни разводил, результат всегда получится великолепным.

Основные правила содержания мускатных уток

Для птиц не страшна пониженная температура, но повышенную влажность воздуха они переносят плохо.

  • Индоуток следует содержать в просторном помещении, так как им необходимо «личное пространство». Скученности они не любят, поэтому для трех птиц нужно выделить около двух квадратных метров площади.
  • Если утки будут содержаться круглый год, то постройку для них нужно делать основательной. Она должна защищать птиц от сквозняков и резких перепадов температуры.
  • Примерно раз в год, в качестве дезинфекции от паразитов, стены помещения необходимо белить гашеной известью.
  • В качестве подстилки в гнездо птиц можно положить опилки, солому или крупную древесную стружку.
  • Для несушек необходимо одно гнездо на три головы.
  • Большое значение имеет половое соотношение птиц. На одного селезня достаточно трех или четырех уток.
  • В теплое время года утки нуждаются в выгуле. Для этого следует создать для купания искусственные водоемы и обустроить место, где будут гулять птицы, поилками.
  • Из загона индоуток лучше всего выпускать днем. Утром и вечером они несутся.
  • Территория выгула птиц должна быть чистой. Нужно следить, чтобы на ней не было опасных предметов: гвоздей, стекла, проволоки.
  • При сезонном разведении мускатных уток, содержать их можно в небольших постройках.

Эта порода уток хорошо летает, поэтому в раннем возрасте им следует подрезать крылья. Для этого достаточно срезать только перьевую верхнюю часть крыла.

Чем кормить индоуток

Особых секретов в кормлении этой породы домашних уток нет.

  • Самым оптимальным типом кормления для птицы является комбинированный корм, состоящий из зерна и мешанки.
  • Кормить мускатных уток можно практически любым зерном: пшеницей, рожью, просом, ячменем, овсом. Хорошо едят птицы и любые зерновые отходы.
  • В корм можно добавить овощи: морковь, свеклу, брюкву и картофель, который следует отварить.
  • В ежедневный рацион домашних уток должна входить зелень.
  • Для формирования крепкой скорлупы им нужно добавлять в пищу скорлупу отварных яиц, ракушки, мел. Все это должно быть хорошо измельчено.
  • Отдельные емкости следует заполнять гравием, который помогает работе пищеварительной системы.
  • Чтобы у птиц не было недостатка фосфора, в их кормушке всегда должна присутствовать мясная или рыбная мука.
  • Во влажные корма следует добавлять растворенную поваренную соль. Она снабдит организм натрием, улучшит аппетит и будет способствовать хорошему развитию уток.
  • В период линьки индоуткам нужно давать природные источники органической серы в виде зеленых бобов, жмыха льна, свежей капусты.

В среднем домашняя птица может съесть около четырехсот грамм корма и выпить литр воды. Если же она будет целый день пастись на лугу, то рацион необходимо сократить вдвое. Луговая зеленая травка отлично заменит домашней уточке корм.

Разведение мускатных уток в домашних условиях

Разводятся индоутки гораздо проще, чем какая-либо другая домашняя птица.

  • Формировать маточное стадо следует за полтора месяца до начала яйцекладки. Обычно это делается с мая по июль.
  • Если селезень будет старше несушек на месяц, то половая зрелость последних наступит чуть раньше.
  • Для хорошей яйцекладки с помощью искусственного освещения для полугодовалых уток увеличивают световой день. К началу откладывания яиц он должен достичь семнадцати часов. За полтора месяца до окончания яйцекладки его следует продлить еще на два часа.
  • Мускатные утки с охотой садятся на яйца, а после появления цыплят, прекрасно ухаживают за своим потомством.
  • К осени семья будет обеспечена вкусным мясом птицы.
  • Чтобы весной снова появились утята, в зиму можно взять несколько уток и одного селезня. Такой схемы разведения мускатных уточек придерживаются многие птицеводы.

Индоутки не выдерживают сырости и грязи. Лучшая температура для яйцекладки – девятнадцать градусов.

Гнезда для индоуток

Приготовить гнездо для несушки следует заранее.

  • Можно в качестве гнезда взять картонную коробку и положить на ее дно несинтетическую ткань. Например, мешковину.
  • Мускатная домашняя утка садится на гнездо после того, как снесет примерно два десятка яиц. На пустое гнездо она не сядет. Поэтому копить их нужно в течение двух – трех недель.
  • Так как птица в гнезде будет находиться порядочное количество дней, рядом с ней необходимо поставить поилку и емкость с водой, в которой она сможет искупаться. После купания увлажняется гнездо и уничтожается большое количество паразитов.
  • По истечении двух дней нахождения индоутки на яйцах, ей в гнездо можно подкладывать еще двадцать яиц.
  • К наседке нельзя допускать чужих утят. Она может пойти их выгуливать, при этом бросив гнездо с яйцами.

Первый цикл яйценоскости продолжается около пяти месяцев. Потом начинается трехмесячный перерыв, во время которого индоутки линяют.

Выращивание и содержание мускатных домашних утят

Утята выводятся на тридцать третий — тридцать пятый день.

  • Хорошо развитыми считаются утята с весом в пятьдесят – семьдесят грамм. У них блестящие выпуклые глаза, желтый блестящий пух, и они твердо стоят на ногах.
  • Пить и есть суточные утята еще не умеют, поэтому их надо учить.
  • В первый день их нужно кормить только вареным яйцом. На второй день добавляется каша и молоко.
  • Если утенок не будет кушать, то кормить его нужно принудительно.
  • После пяти дней птенцов можно начинать кормить мясными домашними мелко нарубленными отходами с добавлением минеральной добавки «Солнышко», которая повышает иммунную систему и стимулирует рост и развитие.
  • На десятый день после рождения можно в рацион утят вводить картофель.

При попытке выведения птенцов искусственным способом с помощью инкубатора отмечалась низкая выводимость. Высиживание яиц несушками является наиболее эффективным способом выведения утят.

Болезни и их профилактика

Мускатные утки хоть и имеют достаточно высокий иммунитет, все же могут заболеть. Поэтому во избежание проблем к их содержанию следует относиться ответственно. Температурный режим, кормление и освещение должны быть соответствующими. В помещении недопустима сырость и грязь. Поилки всегда должны быть чистыми.
  • Утята могут заболеть вирусным гепатитом, который поражает печень. Бороться с этим заболеванием можно только с помощью вакцин, которые искусственно повышают иммунитет.
  • Довольно часто птицеводы сталкиваются с такой серьезной проблемой, как «новый утиный грипп». Если это заболевание начать лечить на ранней стадии, то с ним вполне можно справиться. Хорошо помогает от гриппа антибиотик «Террамицин».
  • Большой вред наносят утятам глистные заболевания. Они способствуют попаданию в организм микробов и снижают продуктивность уток. Если в помете выявлены глисты, то птицам дают пиперазин или фенотиазин.

Кроме этого, индоутки подвержены сальмонеллезу, аспергиллезу, отсутствию оперения и другим заболеваниям. Для ликвидации заразных болезней большое значение имеет выгул птиц и обеззараживание помещение и инвентаря.

Индоуток можно считать самыми эффективными домашними птицами, так как их разведение и содержание не доставляет больших хлопот. Из-за диетического мяса на этих птиц держится стабильный спрос, поэтому излишки уток можно продавать на рынке.

Поделитесь с друзьями

14083 0

Разведение индоуток в домашних условиях: подробно для начинающих

Мускусные утки (индоутки) – это самый популярный вид птицы, который требует минимум ухода и дает максимум прибыли. Это крупные утки с широким длинным телом и короткой шеей, около клюва находятся мясные образования, на голове имеется хохолок.

Разведением индоуток в домашних условиях занимаются практически во всех странах. Эта домашняя, спокойная, красивая птица не крякает, не создает лишнего гама, не требует специального ухода, им не нужен водоем. Имеют большие показатели прироста и жизнеспособности. О разведении индоуток в домашних условиях подробно расскажем для начинающих в этой статье.

Содержание

  • 1 Происхождение индоуток и специфика содержания
  • 2 Получение приплода в домашнем хозяйстве
    • 2.1 Насиживание утками выводка
    • 2.2 Выведение утят в инкубаторе
  • 3 Инкубационный режим
  • 4 Тонкости разведения мускусных уток
    • 4.1 Кормление
    • 4.2 Подрезаем крыло
    • 4.3 Гнездование
    • 4.4 Разведение
    • 4.5 Формируем семьи
  • 5 Естественное выведение утят
    • 5.1 Инкубаторное выведение утят
    • 5.2 Выращивание птенцов
  • 6 Заболевания и лечение индоуток
  • 7 Достоинства выращивания
  • 8 Реализация мяса и яиц

Происхождение индоуток и специфика содержания

Основное место обитания древесных диких уток (мускусные утки) – в странах Южной Америки и Мексике.   Местные жители их приручили и стали вывозить в иные страны. В Россию их завезли в конце 18 века из Турции.

Наименование «мускусные утки» получили  из-за выделения дикими утками мускусного аромата из головных наростов. В России больше распространено название «индоутка», подразумевая гибридизацию утки и индюка, второй вариант – предположительно из-за ее происхождения, то есть индейская утка.

Важно! Температура ниже -5о С опасна для птиц. Они обмораживают лапки или простывают, что приводит к их смерти. Индоутки любят тепло, поэтому им не подходят водоемы с холодной водой. Они больше находятся на берегу, чем в воде. Практически могут обходиться без водохранилища.

Для их содержания главное требование:

  1. Расселять индоуток необходимо 1 семья или 8 утят на 1 м2.
  2. Теплое, сухое помещение без сквозняков и возможностью проветривания, с выходом на траву.
  3. Температура в помещении должна быть приблизительно 180С. С потолка можно подвесить лампу накаливания, если холодно, то индоутки греются под ней.
  4. В птичнике необходимо установить освещение около 5 Вт.
  5. Пол устилается соломой либо древесной стружкой.
  6. Необходимо построить плоский (из-за перепончатых лапок) насест на высоте 20 см от пола. Это могут быть доски или покатые брусья.
  7. Кормить их довольно просто, они едят все. Главное помните, что прокисшую еду надо убирать из кормушек и вымывать их.
  8. Кормушка должна быть длинная. Из расчета примерно 5 см на каждую птицу, высота –10 см, ширина – 20 см.
  9. Воду наливаем в детское ведерко и накрываем не очень глубокой миской, большей по диаметру, чем ведро. Переворачиваем, поилка готова. В ней птица не сможет купаться в холодное время года.
  10. В месте выгула не должно быть битого стекла, гвоздей или металлических осколков.
  11. В месте выгула на летний период выкопайте углубление и поставьте туда емкость для воды. В ней они будут купаться, а также пить воду.
  12.  Выпускать уток из птичника следует не раньше 10 часов, чтобы не было росы, и к этому времени утки выходят из гнезд.
  13.  Содержать необходимо отдельно. Они плохо уживаются с другими птицами, из-за этого плохо едят.

Получение приплода в домашнем хозяйстве

Для выведения потомства необходимо купить или оставить от прошлого выводка семью: 3 утки и 1 селезня.  Создать благоприятные условия для проживания, сбалансировать их питание.

Насиживание утками выводка

Откладывать яйца они начинают с марта месяца, в зависимости от региона, где вы живете. Каждое утро утка смазывает жиром и переворачивает яйца, готовя кладку. Когда в гнезде соберется 15-20 яиц, наседка садится высиживать утят.

Чтобы утка села раньше на кладку, то в гнездо можно подложить яйца других уток или других птиц. Индоутки очень ответственные наседки. Они выходят буквально на 5 мин 1 раз за весь день, чтобы поесть, попить и искупаться. Наседка за время высиживания птенцов очень худеет и слабеет. Выклевываться утята начинают на 32-35 день.

Выведение утят в инкубаторе

Выбираем яйца индоуток для выведения потомства.  Храним их около 17 дней, у таких яиц отличный процент выводимости. Содержат их при температуре 150 С в комнате, где необходимо поддерживать влажность.

Инкубатор предварительно проверяют, регулируют и прогревают около 4 часов. Затем закладывают яйца, желательно утром.

Инкубационный режим

    Показатели

 

Периоды

Влажность, % Сухой термометр, 0С Влажный термометр, 0С Количество вращения в день
1 неделя 55-60 38 30 24
2-4 неделя 40-45 37 27 24
5 неделя 70-75 37 32

Тонкости разведения мускусных уток

Разводить мускусных уток просто. Однако есть некоторые тонкости:

  1. На время высиживания и взращивания птенцов, селезня изолируют от утки, чтобы он не подавил кладку, а впоследствии и утят.
  2. Селезня следует содержать раздельно с другими птицами, когда все его утки заняты. Во время изоляции от уток он устраивает драки, из-за которых погибают птицы.
  3. Если две утки сели на одну кладку, одну из них следует убрать, иначе они будут воровать яйца друг у друга.
  4. Первых выведенных птенцов на время забирают, чтобы утка досидела все яйца, иначе может уйти с утятами, оставив кладку.
  5. Необходимо следить, чтобы чужие утята не заходили к наседке. Она также может уйти со своей кладки вслед за утятами.
  6. Утка не сядет на новую кладку, пока оперившийся молодняк не уберут от нее.
  7. Инкубаторных утят выпускают к взрослым уткам, когда они оперятся. Во время плохой погоды они могут попасть под дождь.

Кормление

Индоутки самые неприхотливые птицы. Их антибиотиками подкармливать не надо, корм очень дешевый, так как они едят все.

Если рядом есть водоем, то мускусных уток можно не кормить, они питаются самостоятельно всем, что растет. А так как они хорошие охотники, то ловят и едят лягушек, мелких птиц, улиток, жуков, очень любят дождевых червей. Утята первые дни едят только движущуюся пищу. Поэтому мелко нарезают отварные яйца и насыпают на утят сверху, кроме головки. Птенцы собирают крошки яйца у соседа со спины. На следующий день им надо давать кашицу из перетертых отварных яиц с молоком. Но пока самостоятельно птенцы кушать не могут, их следует покормить. Через 2 суток они начинают питаться самостоятельно.

В домашних условиях кормить индоуток удобно овощами. Самое дешевое питание это тертые кабачки и молотое зерно в пропорции 2 к 1. Идеальный корм  для сбалансированного питания – это пшенично-кукурузная кашица. Туда можно добавлять еще овощи, зелень, отруби, жмых. Когда вы рассчитали вырастить индоуток на мясо, то необходимо в пищу им добавлять 15% перемолотого гороха, сои или подсолнечника. У мускусных уток получается очень вкусное, диетическое, не жирное, нежное мясо.

Подрезаем крыло

Индоутки – это свободолюбивые птицы. Они очень быстро учатся летать. Поэтому оперившемуся молодняку следует укоротить крыло, точнее обрезать маховые перья обычными большими ножницами. Для этого разворачивают крыло и срезают самые длинные перья до половины. Взрослым индоуткам проделывают такую операцию один раз за сезон.

Для справки!

Не стоит обрезать два крыла сразу, это сохранит им способность летать.

Гнездование

Гнездо делается в темном углу птичника или около стены можно сделать несколько гнезд, важно отделить их перегородкой, можно поставить какой-либо ящик или плотную картонную коробку с открытым входом для утки.  Размер гнезда должен быть не меньше 30 см и не ниже 50 см.

На дно стелим солому, мешковину, либо хлопчатобумажную ткань, делая в середине небольшое углубление, чтобы яйца не выкатывались. Сверху накрываем листом фанеры или картона. Индоутка перед насиживанием шипит и устилает гнездо своим пухом.

Разведение

Во многих странах людям нравится дома разводить мускусную утку, в Европе  ее выращивают даже в промышленных масштабах. Индоутки намного проще размножаются, в сравнении к другой птицей.

Формируем семьи

Семью начинаем формировать, когда селезню исполнится 140 дней. К нему присоединяют от 3 до 5 уточек из другой семьи моложе селезня приблизительно на 42 дня.

Естественное выведение утят

Индоутки начинают формировать свое гнездо в марте месяце. В кладке обычно до 20 яиц. Период инкубации – 32-35 дней. Через полчаса после выведения утят забирают и переносят под лампу. Когда вылупятся все птенцы, их относят назад к утке. За сезон индоутки высиживают до 3 кладок.

Инкубаторное выведение утят

Самый эффективный способ разведения птенцов – это инкубатор. Во время инкубационного периода следует внимательно следить за температурой, влажностью в инкубаторе на разных этапах, не забывая переворачивать яйца.

Выращивание птенцов

Инкубаторных утят с первого дня содержат в коробке под инфракрасной лампой для обогрева. Дно в коробке устилают соломой либо опилками, менять их следует ежедневно. Через 14 дней уточек отделяют от селезней. Для этого рассматривают половые признаки в клоаке утенка. После этого их можно выпускать на выгул, но следить, чтобы они не купались до месячного возраста.

С первого дня птенцов кормят вареным перетертым яйцом, на второй день добавляют молоко. Потом они уже питаются самостоятельно и в пищу им уже можно добавить отруби и зелень. На 4 день в рацион входят отходы из мясопродуктов. Через 10 дней можно кормить отварным картофелем. Важно добавлять в воду витамины первые 5 дней.

Заболевания и лечение индоуток

Индоутки имеют хороший иммунитет, как правило, они не болеют и им не нужны антибиотики. Но паразиты и некоторые заболевания настигают и их. Главное не пропустить развитие болезни и вовремя заняться лечением, отсадив больную птицу от остального выводка.

Основные болезни и паразиты, и борьба с ними:

Вид Признаки и причины Лечение
Пухопероед Выпадение пера, беспокойное поведение Сухая ванна из кормовой серы с песком
Катар зоба Разбухший зоб, не ест, открытый клюв с выделением жидкости и кислого запаха Полоскать слабым содовым раствором с ампицилином
Недостаток витамина А Заболевание глаз

Летом: морковь, тыква, молоко.

Зимой: силос с бобами, фасолью или препарат витамина А

Профилактика заболеваний у индоуток не сложная, необходимо регулярно менять подстилку на полу, своевременно мыть кормушки и поилки.

Достоинства выращивания

Для новичков необходимо узнать выгодно или нет размножение мускусной утки перед ее покупкой.

  1. Не нужны особые условия.
  2. Кормление неприхотливое и экономное летом.
  3. Выживают практически до 100%.
  4. Быстро набирают вес.
  5. Тихие, спокойные, не агрессивные.
  6. Очень вкусные яйца и не жирное мясо.

Реализация мяса и яиц

Эту породу уток часто разводят для продажи. Разведение уток как бизнес в домашних условиях становится выгодным только через 3 года. Об этом смотрите видео выше.

Диетическое аппетитное мясо, вкусные большие яйца индоутки стоят дороже, чем мясо и яйца обычной птицы. Иногда спрос бывает выше предложения. Поэтому бизнес надо планировать с расчетом реализации птицы и яиц постоянно.

сколько и можно ли от других птиц

Этот вид птицы обладает хорошим, спокойным характером, устойчив к болезням и непривередлив в еде. Наряду с этим она быстро набирает вес и обладает ярко выраженным материнским инстинктом. Но для успешного разведения породы владельцы должны знать, сколько яиц можно подкладывать под каждый индюк, чтобы получить максимальное количество птенцов.

Содержание

  • 1 Сколько яиц можно положить под индо
  • 2 Как это сделать?
  • 3 Могут ли другие птицы откладывать яйца?
    • 3.1 Куриное
    • 3.2 Индюшачье яйцо
    • 3.3 Гусиное

Сколько яиц можно положить под индо

Яйцекладка у птиц этой породы начинается в возрасте шести месяцев. Общее количество яиц, которые несушка производит за один цикл, составляет 60-85 штук. Причем, когда их количество в гнезде достигает 12-15 штук, индо-самка способна высиживать их сама. Эти птицы по своей природе отличные наседки, у них ярко выражен материнский инстинкт. При соблюдении владельцами домашней птицы всех требований индоутки имеют стабильно высокий процент приплода – до 90-94%.


С начала кладки и после самого выводка мускусная утка трепетно ​​заботится о потомстве, практически не требуя дополнительного вмешательства человека. Исключением является процесс кормления и содержания в хороших условиях. Количество яиц, которое можно подложить под индоуток, напрямую зависит от размера самой птицы.

Логично, что чем крупнее самка, тем больше она сможет высидеть птенцов. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы яйца выпадали или выглядывали из-под сидящей на них курицы. В противном случае им будет не хватать материнского тепла, и часть потомства может не появиться на свет. Также владельцам следует помнить, что за весенний или осенний период индо-самка может произвести потомство 2-3 раза, и за один раз она может высидеть не более 25 птенцов.

Как это сделать?

Кладку, которую владельцы планируют подложить под птицу, нельзя хранить более 18 дней. В период покоя яйца должны находиться в вертикальном положении, острым кончиком вверх. Раз в день их поворачивают на 90 градусов по вертикальной оси, причем делают это достаточно внимательно и аккуратно. Температура в помещении не должна превышать +14 С градусов. Важно помнить, что скорлупа покрыта защитной пленкой – кутикулой, предохраняющей зародыши от резкого высыхания.

Эта оболочка разрушается от действия жидкости, поэтому кладку, из которой планируется разводить, мыть нельзя. Также хозяевам необходимо внимательно следить за санитарным состоянием гнезд, на которых будут сидеть индо-девочки. Слабые зародыши восприимчивы к различным инфекциям, поэтому нельзя допускать чрезмерного заражения кладки наседкой. Микробы в помете могут быстро растворить органический белок и сделать яйца непригодными для насиживания.

Экспертное заключение

Заречный Максим Валерьевич

Агроном со стажем работы 12 лет. Наш лучший дачный эксперт.

Негодные яйца выделяют резкий неприятный запах сероводорода, и это вынуждает наседку выкатывать испорченную кладку из гнезда. Если самка еще ни разу не высиживала потомство, то целесообразно будет подготовить ее к роли будущей матери.

Для этого в ее гнездо помещаются манекены. Затем, когда птица привыкает к ним, они незаметно, при выходе утки из гнезда, заменяются настоящими, уже оплодотворенными яйцами. Важно помнить, что желательно не менять место, где раньше сидела птица, на новое. Для нее все должно быть привычно и привычно. В среднем, чтобы вывести утят, хозяева подкладывают под эту породу птиц 15-20 яиц.

Могут ли другие птицы откладывать яйца?

Благодаря развитому материнскому инстинкту и спокойному, уравновешенному характеру индо-женщины являются отличными наседками. Этими качествами пользуются опытные владельцы, используя птиц для выведения яиц от уток других пород, кур и даже индюков.

Но стоит внимательно подойти к этому вопросу и помнить, что индо-девочки могут выкатить из своего гнезда чужую кладку.

Куриное

Класть куриные яйца под индоктку нужно аккуратно и осторожно. Хозяева должны учитывать несколько важных факторов перед подкладкой:

  • период насиживания потомства у кур короче, чем у индоуток и составляет обычно 20-24 дня, а у мускусных уток - 32-36 дней. Поэтому необходимо проверять наличие родившегося потомства, чтобы вовремя его сохранить. В противном случае цыплята могут погибнуть от нехватки кислорода или наседка, обнаружив чужих, просто их покусает;
  • Температура тела у кур на три градуса ниже, чем у индо-коров. Это вполне может негативно сказаться на эмбрионах, они могут замедлиться в развитии или просто погибнуть.

Яйца индейки

Птицы этой породы без проблем справляются с инкубацией индюшачьих яиц. Инкубационный период у них схожий, поэтому не стоит бояться, что наседка слезет с гнезда раньше времени. Под мускусную утку рекомендуется подкладывать до 15 штук и время от времени их переворачивать.

Гусиный

При кладке гусиных яиц необходимо ежедневно их переворачивать - самостоятельно индобабка этого сделать не сможет. Через 10 дней начинают выбрасывать погибшие зародыши, а через 2 недели начинают опрыскивать яйца теплой водой, это поможет птенцам пробить плотную скорлупу.

Народная косметика для женщин. Эффективные народные рецепты красоты

Птицеводы, придерживающиеся естественной инкубации, считают, что так рождаются более жизнеспособные утята. Это мнение подтверждается экспертами. Но подчеркивают, что разница между выживаемостью «материнских» и «питомниковых» утят не разительна. Поговорим о том, как вылупляются утята в инкубаторе. Причем последнее немало послужило птицеводам, занимавшимся, скажем, выведением знаменитых пекинских уток. Ведь особи этой и некоторых других пород уток не склонны к насиживанию!

Чтобы убедиться, что яйца живые, перед закладкой в ​​инкубатор кладки овоскопируют (то есть они полупрозрачные).

У чудо-машины есть инструкция по эксплуатации, и мы не надеемся заменить ее.

Ознакомимся только с основными правилами инкубации:

  1. Вымойте и высушите инкубационные лотки.
  2. Принять меры по увлажнению воздуха. Для этого нужно наполнить и поставить в предусмотренных инструкцией местах кюветы с водой.
  3. Выберите нужный режим.

Вуаля! Теперь можно откладывать яйца.

Помните: 100% использование вашего опыта, связанного с этим, здесь не сработает. Почему?

Ведь куриные и утиные яйца разные:

  • размеры;
  • компаунд;
  • плотность скорлупы;
  • продолжительность инкубации.

Поэтому и температурный режим, и влажность в инкубаторе для утиных яиц следует выбирать соответствующие:

А утёнку понадобится больше кислорода, чем цыпленку: 7700 мл против 4000 мл.

Со второго дня инкубации утиные яйца следует охлаждать два раза в день по 30 минут. При этом температура падает на 5 °С и открывается крышка инкубатора. Температура охлажденных таким образом яиц должна быть 31±1°С.

На девятый день инкубации проводим первую, а еще через 4 или 5 дней вторую овоскопию. При обнаружении замороженных эмбрионов производится выбраковка. Последнее просвечивание проводят на 25-й день инкубации.

Во время инкубации контролируется температура скорлупы.

Лотки меняются каждые два часа. И ждут: когда же, когда, наконец, вылупятся птенцы?

Когда вылупляются утята?

Итак, через сколько дней рождаются утята?

Утята начинают вылупляться после 25 дней инкубации. День 26 - Пришло время переместить детенышей в выводные шкафы. В этот день вылупляется первенец. А через двое суток рождается весь выводок.

Процесс выведения цыплят

Интервал времени между клеванием и освобождением утят от скорлупы составляет около 5 (±1) часов. И, как правило, этот процесс начинается на рассвете.

Дав цыплятам обсохнуть, новорождённых помещают в заранее подготовленный бокс с обогревом и освещением. Температура в помещении, где находится ящик, должна быть 22±2°С.

Сюжет этого видео из инкубатора прост и захватывающий одновременно. Суть этого видео будет отражена в условном названии «Великое Таинство «зарождения» новой жизни».

Опытные птицеводы предостерегают новичков от ошибок и дают рекомендации по способу инкубации:


Кондиционированный суточный утенок покрыт мягким пухом, ноги насыщенно-желтого цвета. Птенец активен и крепко стоит на ногах, живот не провисает.

То, как долго утка сидит на яйцах, зависит от ее породы и размера яиц. По сравнению с куриными яйцами утиные яйца заметно крупнее. Вес курицы достигает в среднем 58 грамм, а утки 80 грамм. Также в них содержится большое количество жира, из-за которого яйца могут быстро перегреться. Именно поэтому для успешного выведения птенцов необходимо соблюдать необходимый температурный режим и процент влажности.

Сколько времени насиживают яйца уток разных пород

Сколько дней сидят утки на яйцах - большинство пород этой птицы насиживают от 26 до 28 дней. Пекинский - с 27 по 29, мускусный - 30-36 дней.

У пекинок слабо развит инстинкт выведения птенцов, поэтому они редко вылупляются. Вместо них используются утки других пород, то ли куры, то ли гуси.

Количество откладываемых яиц зависит от размера птицы. Под курицу кладут от 9 до 11 штук, под гуся 11-15 штук, 17-19 штуккусочки под индейку. Если на улице слишком холодно, то кладите на 2-3 яйца меньше.

Индийская утка или мускусная утка

Сколько дней сидит мускусная утка - от 30 до 36 дней. Количество инкубируемых яиц от 12 до 20 шт.

Заранее, перед тем, как утка собирается сесть, нужно увеличить порцию выдаваемого ей корма, а также соблюдать режим кормления в период инкубации.

Ближе к концу зимы начинают нестись индоутки. Если утка выщипывает из себя пух и пытается устроиться на одном месте, значит, она готовится сесть на яйца. Чаще всего это происходит в конце марта или начале апреля. Гнездо для уток устанавливают в тихом и затемненном месте. Яйца начинают откладывать особи, достигшие шестимесячного возраста и старше. Несутся 3-5 месяцев, после чего линяют. Как только линька закончилась, они снова несутся около 12 недель.

В первые дни инкубации индоуток почти постоянно сидит на яйцах. Это необходимо для того, чтобы эмбрион начал полноценно развиваться. Поэтому кормушку и поилку располагают как можно ближе к гнезду. Также необходимо иметь емкость для купания, так как для смачивания яиц нужна вода.

Процент в натуральном виде намного выше, чем если бы их разводили в инкубаторе.

Неоплодотворенные яйца выбрасываются из гнезда самостоятельно. Как бы долго утка не насиживала яйца, она будет сидеть до тех пор, пока не вылупится последний птенец. Чтобы процент вылупившихся цыплят был выше, необходимо использовать для вывода те яйца, которые пролежали 2 недели. При этом хранить их следует при температуре от +8°С до +15°С в горизонтальном положении, ежедневно переворачивая.


Мулард

Чтобы получить цыплят, вам нужно будет скрестить пекинскую утку с индо-селезнем. Для инкубации используют яйца, собранные за 1 неделю. Разводить мулардов можно как в инкубаторе, так и естественным путем. Причем последний способ намного эффективнее, выживает больший процент птенцов, иногда даже достигающий 100%. В инкубаторе потери могут достигать 40%. Под одну особь откладывается не более 15 яиц. Через 10 дней их осматривают овоскопом на выявление испорченных.

Особенности выведения цыплят в инкубаторе

Для инкубации утиных цыплят используют яйца недельного возраста, но не старше, за исключением яиц мускусных птиц.

Перед закладкой большой партии следует проверить, насколько быстро устройство прогревает воздух и как долго сохраняет тепло в себе. Лучше сначала попробовать вывести всего несколько утят.

Перед закладкой инкубатора необходимо тщательно подобрать материал. Отбраковываются яйца со следующими недостатками:

  • нестандартная форма;
  • с наростами;
  • сильно загрязнен;
  • с формой;
  • трещин.

Если грязь не убрать, то через скорлупу может попасть инфекция, из-за которой эмбрион сразу погибнет. Все яйца инкубационных уток необходимо обработать слабым раствором марганцовки с помощью губки или опрыскивателя для их дезинфекции и удаления мелких загрязнений. Но лучше вообще не допускать их загрязнения, а содержать утиный домик и вольер в чистоте и сухости.

Яйца мускусных уток укладываются в лотки в горизонтальном положении.

В течение первой недели с момента яйцекладки у зародыша развивается кровеносная система и органы, поэтому крайне важно обеспечить в это время достаточное прогревание. Температура должна быть не ниже +38°С, влажность 70%. Переворачивайте яйца не менее 4 раз в день. На второй неделе формируется скелет. В это время температуру немного понижают до +37,8°С, а также снижают влажность до 60%. Переворачивать 4-6 раз в день.

На третьей неделе температуру и влажность оставляют прежней, но пару раз в день яйца охлаждают по 15-20 минут в одно и то же время, например, в 8 утра и вечера. После остывания (через 15 минут) их опрыскивают из пульверизатора слабым раствором марганцовки, при этом температура яиц должна снизиться до +28-30°С. Затем снова нагревают. должна достичь максимальной температуры в течение получаса (максимум).

Выводок появляется на 26-28 день (в зависимости от породы). В инкубаторе цыплята вылупляются столько же времени, сколько утки сидят на яйцах. Температуру на этом этапе снижают до +37°С, а влажность, наоборот, значительно повышают до 90%, чтобы скорлупа стала мягче и цыплятам было легче выбраться наружу. Вам больше не нужно переворачиваться.

Для переворота большого количества яиц лучше приобрести лотки с автоматическим поворотом.

Яйца рекомендуется проверять овоскопом каждые 7 дней. Благодаря инкубатору выводить цыплят можно в любое время года и в большом количестве, и можно не опасаться, что наседка покинет их раньше времени.

В зависимости от того, каким был рацион кормления маточного стада во время яйцекладки, зависит и то, как долго утки будут насиживать яйца. Если пищи было недостаточно, зародыши развиваются медленнее, поэтому они вылупляются позже и могут быть слабыми и маленькими.

Выведение цыплят уток - видео

Птицеводство

Разведение молодняка.

Для инкубации яйца отбирают по весу, форме и другим признакам. Масса вылупившегося молодняка зависит от массы инкубационных яиц, чем тяжелее яйцо, тем больше живая масса суточного и подросшего молодняка. Вес яиц зависит от вида, возраста и породы птицы. Для инкубации используют яйца: куриные 56-58г, утиные 80-92г, индюшиные 82-85г, гусиные 160-180г, цесарки 35-45г, перепелиные 9-11г. Не берите слишком маленькие яйца. Следует учитывать, что молодняк из крупных яиц вылупляется позже.
Яйца, отобранные для инкубации, должны быть правильной формы. Яйца для этой цели непригодны, круглые, длинные, сплюснутые с боков, так как зародыш в них часто погибает, не в силах повернуться, чтобы проткнуть скорлупу. Непригодны для инкубации треснутые яйца, с большим количеством известковых наростов, с шероховатой скорлупой, с водянистыми голубыми пятнами на ней.
Полупрозрачные яйца с надрезом в скорлупе, с воздушной камерой, расположенной сбоку или на остром конце яйца, с опущенным в острый конец яйца желтком или прилипшим к скорлупе, двухжелтковые яйца , а также с пятнами на желтке или на белке отбраковываются.
Лучшие куры - индюки, их можно заставить насиживать.
Перед началом насиживания несушки дольше обычного остаются в гнезде, затем начинается кудахтанье, которое постепенно усиливается. Их гребень и сережки уменьшаются, уменьшается упитанность. Куры становятся раздражительными, при приближении человека они взъерошивают перья, раскрывают крылья и издают хриплый звук.
Утки и гуси перед инкубацией выщипывают пух на груди и застилают им свои гнезда.
Если яйца не вынимать из гнезда, то птица быстрее садится. Под птицу обычно помещают, в зависимости от ее размера и породы, от 15 до 19куриных яиц, или 9-13 утиных, или 7-10 гусиных, или 9-14 индюшиных яиц. Под утку подкладывают 13-17 утиных яиц. Под гуся подкладывают 11-15 гусиных или 13-17 утиных яиц. Под индюшку подкладывают 15-19 индюшачьих или столько же утиных, 11-15 гусиных, 19-23 куриных яиц.
В период инкубации необходимо следить за тем, чтобы яйца не зарывались в подстилку, не вываливались из гнезда. Наседка должна полностью их покрыть. Если курица не может закрыть все яйца, уменьшите их количество. Наседка обычно кормится самостоятельно, покидая гнездо.
Гусей-несушек лучше сажать в один и тот же гусиный дом, где они постоянно находятся.
Желательно, чтобы во время прогулки куры купались в зольно-песчаной ванне, а утки и гуси в пруду.
Если нет хороших кур, молодняк можно выращивать искусственно в инкубаторе.
Инкубатор - аппарат, в котором создаются необходимые условия для нормального развития зародыша в оплодотворенной яйцеклетке и вылупления молодняка, главные из этих условий - определенная температура и влажность.

куры пригодны для разведения, подвижны, крепко стоят на ногах, имеют блестящее гладкое оперение. Живот небольшой, мягкий, без рубца на месте отпавшей пуповины и следов кровотечения, клоака чистая, розовая. Глаза ясные и широко открыты.
Птичник для выращивания молодняка должен быть теплым, светлым, сухим, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, с полом, не пропускающим грунтовые воды.
Помещение, оборудование и инвентарь должны быть убраны, вымыты, продезинфицированы и прогреты.
В помещении необходимо соблюдать температурный режим. Если птенцы бегают и сидят свободно, не скучаются, температура в норме. При низких температурах куры мерзнут, скучиваются, лезут друг на друга, при этом сильные давят слабых. При высоких температурах птенцы стараются отдалиться от источника тепла. Они тяжело дышат, открывают клювы, отказываются от еды.

утята Разведение в домашнем хозяйстве очень выгодно. В срок 50-55 дней утки достигают убойной массы и дают полноценную мясную тушку массой до 2,5 кг. Мясо утки калорийное, с отличными вкусовыми качествами.
При правильном уходе и правильном кормлении на 1 кг привеса молодняка затраты корма составляют 3-4 кг. Домашних уток можно разводить в южных регионах и в северном климате. Их можно выращивать в неограниченных и ограниченных водах, на наземных пастбищах, в помещении на полу и в клетках.
При отборе утят следует учитывать их живую массу 50-60 г, окраску ног и клюва. Хорошо развитые утята крепко стоят на ногах, подвижны, пух у них ровный, мягкий, мелкий, пуповина зажила, лапки и клюв ярко-желтые.
В первые дни жизни утята особенно чувствительны к колебаниям температуры. Резкое понижение или повышение температуры одинаково негативно сказывается на их состоянии и развитии. Утята не переносят чрезмерной густоты посадки.
В качестве подстилки для утят до двухнедельного возраста лучше использовать древесную стружку. Закладывайте его два раза в день – утром и вечером. Комната должна быть чистой и сухой. В первые дни жизни утятам нельзя использовать для подстилки опилки, так как они их клюют и болеют.
Помещение, в котором содержится молодняк, должно хорошо проветриваться, чтобы не допускать скопления газов и влаги.
Гусята имеют высокую скорость роста. Средняя живая масса гусят в суточном возрасте 95-100г. За 65-70 дней их масса увеличивается в 40-45 раз и достигает 4 кг и более. С тушки одного гуся можно снять 250-300г пера, в том числе 50-60г пуха. Перо и пух гусей считаются лучшими и отличаются мягкостью, легкостью и эластичностью.
В первые дни жизни гусята малоподвижны, менее требовательны к теплу по сравнению с другими видами домашней птицы и более устойчивы к инфекционным заболеваниям.
Гусят можно вязать под гуся или других кур (кур, уток, индюков).
Для выращивания гусей используются те же помещения, что и для кур и утят. На пол укладывают измельченную солому, опилки или сфагновый торф, слоем до 5 см.
При недостаточном отоплении птичника гусята скучиваются, отказываются от корма, задерживается их рост, увеличивается отход. Перегрев также нежелателен, так как птица балуется и становится восприимчивой к простудным заболеваниям, снижается аппетит, они становятся вялыми, снижается привес.
В первую неделю выращивания гусят рекомендуется круглосуточное освещение. Затем световой день уменьшается.
Длительное пребывание гусят на свежем воздухе и использование водоема способствует улучшению оперения молодняка.
При естественном выпасе сокращается потребление концентрированных кормов, так как подросшие гусята съедают до 2 кг травы в сутки.
Опасны для гусят заболоченные пастбища, где они обычно поражаются червями, что может привести к гибели большого количества птиц. При выпасе на заболоченных лугах в пищевод и ноздри гусят попадает большое количество мелких пиявок. Для их удаления необходимо поить молодняк низкотемпературной водой – колодезной или родниковой.
Независимо от состояния выпаса гусей ночью кормят зерноотходами или влажными мешанками. Когда трава становится грубой, а пастбища портятся, молодняк кормят два раза в день - утром и вечером.

порода индюки в хозяйстве интересен и очень выгоден. Индейка – декоративная птица, которая поражает своей неповторимой красотой. Мясо индейки отличается высокой питательностью, отличными вкусовыми и диетическими качествами. Этот вид птиц отличается высокой скоростью роста. Если в суточном возрасте средний вес индюшат составляет 60 г, то к годовалому возрасту он может достигать 12 кг.
В первые дни жизни индюки подвержены простудным заболеваниям. На них сильно влияет низкая температура воздуха, сырость в помещении и сквозняки.
Уход за индюшатами облегчается, если молодняк выращивается под наседкой. Отпускать индюков к наседке нужно после того, как они обсохнут. Первые 5 дней жизни индюшат не выпускают на выгул. Их не следует выпускать в пасмурную и дождливую погоду, при росе, так как до образования кораллов они особенно подвержены простудам. Индейки выращиваются до двухмесячного возраста.

Цесарят выращивают до месячного возраста в отапливаемых помещениях на глубокой подстилке или в клетках.
Комната для Цезарей отапливается заранее. Оптимальная влажность в помещении 60-65%. Ночью помещение освещается слабым светом.
В теплую солнечную погоду молодняк выпускают на выгул с 4-х дневного возраста. Если трава мокрая от дождя или росы на загоне, кесарево сечение держат в помещении. В 2-месячном возрасте молодняк меняет оперение.
Для подстилки используют солому, опилки или сухой песок. При хорошем уходе и правильном кормлении кесаревые быстро растут.

Вяленая Перепелиная переведены на выращивание в клетках, клетки выполнены на деревянном каркасе из металлической сетки с ячейками 5х5мм. Ячейки сетчатого пола размером 10х10мм. Лотки для мусора размещают под сетками.
В первые дни перепелов можно выращивать на полу, а затем в клетках. Перепела не переносят перепадов температур, холода и сквозняков.
В первые дни жизни помещение для перепелов освещают 24 часа в сутки. В дальнейшем продолжительность светового дня сокращается.
Перепела быстро растут в возрасте 35-40 дней и почти достигают веса взрослых перепелов.
В возрасте 30 дней молодняк сортируют по полу. У самцов перья красновато-бурые с серыми или черными пятнами на груди, кожа в области клоаки розовая, в верхнем своде имеется округлое утолщение. У самок оперение на груди светлое с круглыми черными пятнышками. Кожа вокруг клоаки серовато-синяя.

Народные средства от морщин

Народные средства от морщин

Из народных средств против старения хорошо протереть кожу лица прохладным солевым раствором. Для этого на 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Смочите в этой смеси ватный тампон и легкими похлопывающими движениями протрите лицо и шею.

Вы также можете прикладывать горячие компрессы к лицу утром после умывания. Окуните небольшое полотенце в горячую воду, затем отожмите его и приложите к лицу, также захватив шею, на 2-3 минуты. После этого смойте прохладной водой.

* * * * *

ржаной рецепт маски от морщин : Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток и 3 столовые ложки теплого молока. Все ингредиенты взбить в миксере и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

* * * * *

Чаще всего в борьбе со старением кожи используют желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток тщательно растирают вместе с 1 ст. ложка касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас нет ни одного из этих масел, используйте любое другое растительное). Полученной смесью смажьте лицо и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 желток смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой овсяных хлопьев (вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяные хлопья). Нанесите массу на лицо, а через 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

* * * * *

Желточно-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно растереть с 1 столовой ложкой меда и таким же количеством глицерина. Нанесите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, а через 20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

* * * * *

Смешать 1 столовую ложку жирной сметаны с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока, для приготовления этой маски против морщин можно использовать морковный сок или сок, выжатый из мякоти банана. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой.

* * * * *

Сметана и творог отлично подходят для приготовления омолаживающих масок для лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2 столовыми ложками сметаны, добавьте пол чайной ложки соли. Все тщательно размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Смыть теплой водой через 15-20 минут.

* * * * *

Нагрейте 1 столовую ложку пчелиного воска, пока она не расплавится. Затем добавьте к нему 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Все перемешать, немного остудить и нанести на лицо. Через 10 минут удалите остатки маски влажной салфеткой.

* * * * *

Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Взять 1 стакан молока, добавить в него чайную ложку меда, миндальную кашицу. Перемешайте и протирайте этим молоком лицо утром и вечером.

* * * * *

Рецепт Банановая маска от морщин: Половину очищенного банана натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать натертую массу с 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны и 2 чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

* * * * *

Омолаживающая маска из березы: Мелко нарежьте свежие листья березы. Смешайте 2 столовые ложки листовой кашицы с 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Нанесите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутным маслом. В принципе, можно использовать любое растительное масло, отлично подойдет масло шиповника.

* * * * *

Питательная маска от морщин: Взять 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо перемешайте все продукты до образования однородной кашицы, нанесите кору на лицо. Через 15-20 минут смыть водой комнатной температуры.

* * * * *

Еще пара рецептов масок с алоэ от морщин: 1 столовую ложку сока, выжатого из алоэ, смешайте с 1 чайной ложкой используемого крема и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите смесь на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями, а через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

* * * * *

Народное омолаживающее средство: смешать 2 столовые ложки сока алоэ с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте полученной смесью кожу лица и оставьте на 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Сохранить красоту своих волос люди стремились во все времена, а не только с появлением промышленной косметики. Поэтому народная медицина имеет множество рецептов по уходу за волосами: краски, маски, кондиционеры.

Наши бабушки использовали следующие средства для придания волосам желаемого оттенка:

Отвар ромашки придаст волосам золотистый оттенок. Для этого 100 г цветков заваривают 0,5 л кипятка. Через настой процеживают 30-40 минут и обильно смачивают им волосы. Настойка грецкого ореха способна придать волосам великолепный каштановый оттенок. Необходимо взять 50 мл воды, 75 мл оливкового масла, 25 г квасцов и 15 г измельченных грецких орехов. Смесь нужно подержать на медленном огне, остудить и смазать волосы. Избавиться от седины можно, применяя отвар луковой шелухи. Для этого его необходимо прокипятить до получения темно-коричневого цвета, остудить и регулярно смачивать им волосы в большом количестве. Лимонный сок используется для осветления волос. Сок 1 лимона разводят стаканом воды и обильно смачивают волосы. Лимонный сок также придает блеск волосам. Однако этот кондиционер не следует использовать для сухих и ломких волос. Чтобы сделать волосы более светлыми и блестящими, используйте отвар, состоящий из смеси равных количеств цветков ромашки, подсолнуха и барбариса. Смесь заливают кипятком, настаивают около 1 часа, процеживают и добавляют в воду для ополаскивания головы.

Народные советы по сохранению красоты волос:

Для окрашивания волос лучше использовать натуральные красители: хну и басму. Они безвредны и помогают укрепить волосы. Чтобы волосы после мытья блестели, можно ополаскивать голову водой с добавлением сока лимона или отвара ромашки.

Народные рецепты сохранения красоты волос

Травяной отвар для светлых волос

Состав: ромашка (2 ст. л.), вода (1 л).

Способ приготовления и применения: 2 ст. ложки ромашки кипятить 5 минут в 1 л воды. Для сохранения естественного цвета и блеска светлых волос рекомендуется ополаскивать их отварами ромашки после каждого мытья.

Кондиционер для светлых волос

Состав: сок и цедра одного лимона, 1 л воды, +/- водка.

Способ приготовления и применения: Выжмите сок из целого лимона. Оставшуюся цедру и кожуру измельчить и залить 1 л горячей воды. Смесь кипятить 15-20 минут. Затем отвар нужно процедить через ситечко, смешать с лимонным соком – и можно ополаскивать голову для осветления волос. Лимонный сок является идеальным ингредиентом для средств по уходу за светлыми волосами. Он придает волосам блондинок не только здоровье и жизненную силу, но и красивый золотистый оттенок. Если постоянно использовать отвар сока и цедры лимона, можно полностью отказаться от тонирования волос химическими красками. Кроме того, с помощью такого отвара можно осветлить отдельные пряди.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта