Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Шкала измерения остроты


Шкала остроты перцев

К острой пищи все относятся по разному. Кому то она нравится, кому то нет, а для кого и вовсе является необходимостью. Например тем, кто бывал в странах Азии, острая пища хорошо знакома и порой кажется, что острый перец там добавляют абсолютно везде. И вот, не доев очередную порцию вкусного, но в тоже время нестерпимо жгучего блюда — нам кажется, что это было самое острое, что приходилось пробовать в жизни. Между тем, даже такое понятие как острота - поддаётся измерению. Если говорить об остроте перцев, то всё что вы когда-либо пробовали, скорее всего будет находиться в пределах от 0 до 350 000 единиц. Интересно каких именно единиц?

Остроту любого перца можно оценить в конкретных единицах, а именно в шкале Сковилла (ЕШС). Эта шкала предназначена для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Шкала Сковилла показывает количество содержащегося в перцах жгучего вещества - капсаицина. За начало отсчёта шкалы Сковилла взят болгарский перец имеющий нулевую остроту, при этом сам капсаицин в чистом виде имеет остроту 16 млн. единиц.

Шкала Сковилла (ЕШС)Тип перца
16 000 000 Чистый капсаицин
2 000 000-5 300 000 Carolina Reaper, Перцовые баллончики (США)
1 200 000-2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000-1 463 700 Naga Jolokia, Trinidad Scorpion Butch T
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina Habanero
100 000—350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000—350 000 Scotch Bonnet
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000—100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец
10 000-23 000 Перец Серрано
10 000-11 000 Wax Pepper
7 000-8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско (классический)
1 500-2 500 Перец Рокотилло
1 000-1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий Болгарский перец

Перцы с остротой более 1 млн. ЕШС в пищу не употребляются, а выращивают их для получения капсаицина, применяемого в медицинских целях, а также для производства перцовых баллончиков, слезоточивого газа и т.д. Такие перцы как правило выращивают в специальных условиях, используя одежду больше похожую на костюмы хим защиты.

Тройка самых острых перцев в мире

Каролинский жнец, 1 500 000 - 2 200 000 ЕШС

Рекорд по содержанию капсаицина принадлежит перцу Carolina Reaper (Каролинский жнец), жгучесть которого составляет от 1,5 млн. до 2,2 млн. ЕШС. Этот перец относится к гибридным сортам и выращивается в Южной Каролине.


Скорпион Тринидада, 1 200 000 - 1 500 000 ЕШС

Второе место занимает Trinidad Scorpion (Скорпион Тринидада) острота которого доходит до 1,5 млн. ЕШС. Произрастает на острове Тринидад в Карибском море.


Перец Приведение, 800 000 - 1 000 000 ЕШС

На третьем месте по остроте находится Naga Jolokia / Bhut Jolokia (Перец привидение). Этот перец растёт в Индии и Бангладеш и не является искусственным гибридом - таким его создала природа. Острота составляет от 800 тыс. до 1 млн. ЕШС. В пищу пригодны лишь перцы растущие в южных штатах Индии, их острота ниже и составляет ~400 тыс. ЕШС.


Перец Хабанеро, 100 000 - 350 000 ЕШС

Перец Хабанеро можно считать одним из самых острых перцев пригодных в пищу. Родиной этого перца является Южная Америка, но он также встречается в Бразилии, Колумбии и Мексике, где очень популярен в местной кухне.

Перец Птичий глаз, 50 000 - 100 000 ЕШС

Несмотря на маленький размер плодов, перец «Птичий глаз» чрезвычайно острый. Его отличает оригинальное сочетание вкуса и аромата. В целом виде "Птичий глаз" используется для изготовления перцовых настоек и водки. Входит в состав соуса «Табаско», острых кетчупов. Целый перец кладут во время варки в супы. В молотом виде "Птичий глаз" чаще всего идет в соусы, заправки для салатов, в кефиры, простокваши.

Кайенский перец, 30 000 - 50 000 ЕШС

Умеренное употребление кайенского перца в пищу можно считать хорошей профилактикой многих заболеваний. Благодаря тому, что при употреблении данного вида перца поднимается уровень сахара в крови, у человека снижается чувство голода в результате чего снижается вес. Кайенский перец лучше всего добавлять в жирные и калорийные блюда. Он отлично сочетается со свининой, мясом птицы и морепродуктами. В умеренном количестве кайенский перец можно добавить и к овощам, чтобы блюдо не получилось чрезмерно острым. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится большое количество витамина С, который повышает иммунитет и отлично справляется с инфекциями.

И в заключении. Если вы ошиблись с количеством перца, ни в коем случае не стоит запивать его водой — это бесполезно! Всё дело в том, что капсаицин не растворяется в воде и этим вы только усилите жжение. Справится с «пожаром во рту» поможет молоко или сливки, входящий в их состав молочный белок является лучшим средством для удаления капсаицина с нервных окончаний.

Шкала остроты перца: как измеряют в сковиллях, самый острый перец в мире, почему нельзя запивать водой

#Еда

Поделиться:

Алексей Боржонов

Скриншот из «Симпсонов»

На этикетках острого соуса обычно размещают информацию о степени его жгучести. И показатель этот измеряется не просто в размытых понятиях вроде «остро» или «очень остро», а в сковиллях – специальных единицах, отражающих степень жгучести.

Как измеряют остроту перца: шкала Сковилла

История шкалы началась с тестов Уилбура Сковилла – американского фармацевта, решившего систематизировать степень жгучести. Для этого он получил экстракт перца и ложками добавлял в него раствор сахарной воды – до тех пор, пока приглашенные дегустаторы не перестанут чувствовать остроту.

На основе этих данных он сформировал рейтинг перцев: чем больше воды требовалось для нейтрализации остроты, тем выше он место в списке. Халапьено, например, имеет рейтинг от 2 до 8 тысяч сковиллей. Это означает, что для нейтрализации остроты его экстракта потребуется от 2 до 8 тысяч ложек раствора.

У тестов Сковилла были очевидные недостатки, главный из которых – человеческая субъективность. Каждый дегустатор имеет разную восприимчивость к остроте, поэтому результаты неминуемо варьируются от человека к человеку – в некоторых случаях разница может быть значительной.

Современные способы более точные. Они основаны не на отзывах дегустаторов, а на определении концентрации капсаицина – вещества, ответственного за степень жгучести перца. Его замеряют в единицах остроты Американской ассоциации торговли специями (ASTA), которые потом переводят в сковилли.

шкала с остротой разных перцев

Scolville.org

Почему острую еду запивают молоком, а не водой

Обычно первая реакция при ощущении жгучести на языке – выпить воды. Но в случае с перцем это будет ошибкой, поскольку капсаицин не растворяется в ней, а только еще больше разносится по полости рта, усиливая боль.

Сам капсаицин не острый. Эффект жгучести происходит из-за того, что он окружает рецепторы, которые выявляют горячее или острое. Те, в свою очередь, посылают сигнал в мозг, который воспринимает остроту как угрозу и заставляет тело реагировать. Из-за этого у человека, съевшего острое, может проступить пот, начаться кашель или даже рвота – так организм избавляется от раздражителя.

Эффективнее всего запивать перец молоком. В нем содержится козеин, который удаляет капсаицин с рецепторов. По этой причине в тайской кухне, известной своей остротой, многие блюда содержат кокосовое молоко.

В семенах содержание капсаицина обычно выше всего

Medicimage LTD / Global Look Press

Какие перцы самые острые

Официально самым острым перцем считается Carolina Reaper, выращенный в США Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper. Этот перец занесли в Книгу рекордов Гинесса в 2013 году с 1 569 300 единицами по шкале Сковилля, в 2017 году он обновил рекорд, превысив 1,6 миллиона сковиллей. Некоторые стручки достигают 2,2 миллиона сковиллей, что сопоставимо со жгучестью перцовых баллончиков.

«Я каждый день причиняю людям боль по всему миру, – смеется Карри. – Во мне может быть небольшая садисткая наклонность».

Даже несмотря на такую остроту, люди его едят. Проводят даже соревнования по поеданию Carolina Reaper. В США мужчина намеревался съесть 123 таких перца за минуту, но после 44 ему стало плохо. Известны случаи, когда участники таких контестов попадали в больницу, например, из-за резкого сужения сосудов в голове.

Острота одного Carolina Reaper сопоставима с 60 перцами серрано

Wired

Эд Карри начал изучение перцев в 1981 году, но только спустя 31 год превратил это в основную работу. Он ушел с высокооплачиваемой должности в банке и основал PuckerButt Pepper, в которой занялся скрещиванием разных видов перцев.

«Вы ищете очень хороший цветок, с помощью кисточек собираете пыльцу, потом, когда вы соберете достаточно, идете к женскому растению и оставляете пыльцу на цветках», – объясняет Карри. Все это требует большого терпения: обычно нужно около десяти поколений, чтобы у растений проявились прогнозируемые черты.

Эд Карри

Wired

Хотя Carolina Reaper и остается официально самым острым перцем, вскоре он может потерять этот статус. Создание более жгучей версии перца превратилось в соревнование, и известно минимум о трех более острых сортах: Dragon's Breath, Apollo Pepper и Pepper X.

Последние два вырастил тот же Эд Карри, что создал Carolina Reaper. У Pepper X жгучесть достигает почти 3,2 миллиона сковиллей, что значительно превосходит нынешний рекорд, но пока статус самого острого перца ему официально не передали.

НЕ ПРОПУСТИ ГОЛ

Алексей Боржонов

Расскажу вам какие-нибудь истории

Еще по теме

Как проверить остроту ножа

Знание остроты ножа подскажет, нужно ли его точить. Это также важно во время фактического процесса заточки. Особенно когда вы учитесь, вам нужно иметь возможность проверить, правильно ли работает каждый этап процесса («прогресс»). Нож должен достичь определенной остроты, прежде чем перейти к следующему этапу.

Есть 3 вещи, которые определяют остроту ножа. Во-первых, качество кромки ножа (т. е. насколько закругленным и/или поврежденным стало лезвие). Во-вторых, угол заточки (угол заточки ножа). Чем меньше угол заточки, тем острее нож. В-третьих, насколько тонкое лезвие ножа. Вершина лезвия инициирует разрез, но после этого «геометрия лезвия» определяет, насколько легко остальная часть лезвия пройдет через пищу. Например, у вас может быть два ножа, которые сбривают волосы с руки, но один из них будет тоньше и будет скользить по картофелине, а другой, более толстый, с трудом пролезет. Доведя это до крайности, топор может быть острым как бритва, но вы не сможете аккуратно разрезать им сырой картофель, потому что он будет пытаться расколоть (раздвинуть) две половинки.

Вы можете фактически «утончить» лезвие ножа, чтобы оно лучше резалось, и мы в TOG можем сделать это для вас с помощью нашей службы заточки ножей, если это необходимо. Иногда нож, который затачивался снова и снова, становится толще и нуждается в истончении.


TOG ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ШКАЛА РЕЗКОСТИ

На самом деле существует три разных научных шкалы резкости, придуманных учеными. Они называются « Edge Apex Thickness », « Brubacher Edge Sharpness Scale 9».0016» и « Тестер остроты лезвия бритвы ».

Настоящие любители ножей имеют полуофициальные уровни остроты, такие как « острые орехи », « страшные острые » и « безумно острые ».

Однако мы в TOG считаем, что они слишком сложны для общего использования на кухне, поэтому мы создали собственную упрощенную шкалу с 5 основными уровнями. Каждый из них соответствует разным стадиям процесса заточки точильного бруска («прогресс»):


1. ТУШЕНКА

Этот нож не режет бумагу и будет скользить по ногтю.

Опасно и неприятно.


2. ОСТРЫЙ

Достигается с помощью грубого точильного камня #320.

Разрежет бумагу для принтера и не скользит по ногтю.

С трудом режет газету.


3. ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ

Достигается средним бруском #1000.

Бумага для принтера режет ровно, газету режет с трудом.


4. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ

 Для получения мелкозернистого точильного камня #4000.

Идеально подходит для общего приготовления пищи.

Очень гладко разрежет газету.

Лезвие, которое вы найдете на совершенно новом ноже TOG.


5. Острие для бритья

Достигается с помощью чистого бельгийского синего точильного камня #10 000 или кожаного ремня.

Вы можете сбрить волосы на руке.

Идеально подходит для суши.

Такой острый не нужен.


Вышеизложенное предполагает, что заусенцы, образовавшиеся от бруска, были удалены и что после бруска был использован , а не точильный брусок. Использование керамического хонинговального стержня TOG (#2000) после грубого или среднего точильного бруска сделает нож более острым. Использование его после тонкого или полировального камня сделает его на менее острым на .


ИСПЫТАНИЯ НА РЕЗКОСТЬ

Попробуйте следующие методы и посмотрите, что у вас получится:

ТЕСТ НА НОГТЯХ 1

Если нож будет скользить по ногтю большого пальца, значит, он «тупой», и вам нужно наложить на него новую кромку. Если закапывается, то имеет хотя бы базовый уровень резкости.

Нож, который скользит по ногтю большого пальца, тупой.

ТЕСТ НА НОГТЯХ 2

Это действительно тест на урон, а не на остроту. Проведите самым краем ногтя по всей длине режущей кромки, чтобы нащупать сколы. Если вы затачиваете сколотый нож грубым камнем, оставайтесь на грубом камне, пока не перестанете чувствовать сколы, прежде чем переходить на средний.

Проведите краем ногтя по всей длине ножа, чтобы проверить его на наличие повреждений.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ЯРКОМ СВЕТЕ

Поверните нож режущей кромкой вверх и внимательно осмотрите его при ярком свете. Маленькие кусочки сгибаются или откалываются при обычном использовании. Это позволяет вам видеть их как яркие, мерцающие пятна.

Держать нож под ярким светом означает, что повреждения видны невооруженным глазом.

РЕЗКА БУМАГИ

При некотором опыте резка бумаги покажет вам, насколько острый нож. Чем толще бумага, тем легче ее резать. Стандартную копировальную бумагу можно резать «острым» ножом (прямо с грубого бруска). Газета тоньше, и «очень острый» нож (после среднего точильного камня) режет ее с трудом. Если вы можете очень ровно разрезать газету, то все в порядке. Туалетная бумага и кухонное полотенце очень волокнистые и их невероятно трудно разрезать — для этого вам может понадобиться «зубастый» край.

Резка бумаги - распространенный способ проверки резкости.

ТЕСТ ПРОТЯЖКИ

Это включает резку бумаги, толкая ее прямо вниз, не разрезая (вперед или назад) по ходу движения. Однако этот тест не является полностью последовательным, поскольку он зависит от того, насколько близко вы режете пальцы, а также от того, какой тип бумаги вы используете. Ваш нож должен быть «очень-очень острым», чтобы пройти этот тест. Помните, что тонкую бумагу труднее разрезать.

Тест на остроту ножа с нажимом.

ТЕСТ ПОМИДОРОВ

Очень популярный тест, но мы его не рекомендуем. Острый нож легко нарежет новый помидор. Тем не менее, старые помидоры невероятно трудно разрезать любым ножом, и крошечные зазубрины технически менее острого ножа могут на самом деле помочь разрезать помидор, пробив кожуру.

Нарезка помидоров отделяет острое от тупого.

ТЕСТ НА БРИТЬЕ

Я использую этот тест, чтобы проверить, закончил ли я заточку ножа. Проведите ножом по руке так, чтобы лезвие находилось под небольшим углом и касалось кожи. Волоски на лезвии означают, что вы прошли испытание.

«Острые для бритья» ножи достаточно острые, чтобы… бриться.

ТЕСТ НА ВИСЯЩИХ ВОЛОС

Окончательный тест на резкость! Переверните нож лезвием вверх. Удерживая волос на расстоянии от лезвия, опустите его вниз, пока он не коснется лезвия, и он будет срезан. Этого края можно добиться с помощью тонкой стропы. Вы настоящий ниндзя, если сможете пройти это испытание.

Тест на висячие волосы.

TOG РУКОВОДСТВО ПО ЗАТОЧКЕ

Просмотрите наши статьи о заточке ножей, чтобы научиться с нуля или отточить свои навыки.

TOG СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАТОЧКИ

Мы создали, по нашему мнению, наилучший ассортимент товаров для заточки.

Как работает тест резкости Edge-On-Up BESS?

Тестер остроты ножей Edge-On-Up научно измеряет остроту ваших ножей. Таким образом, вы, наконец, узнаете, насколько на самом деле острые ваши ножи. В результате вы не только улучшите свои навыки заточки, но и сможете проверить состояние своей коллекции. Но как работают эти тестеры резкости, сертифицированные BESS? Knivesandtools объясняет!

Что такое стандарт BESS?

Стандарт, используемый для определения остроты ножей, называется BESS: шкала остроты лезвия Брубахера. Эта шкала была разработана Майком Брубахером, владельцем Edge-On-Up. Он имеет опыт разработки датчиков и тестов в различных отраслях. В 2012 году он начал разработку стандарта для измерения остроты ножей и игл. Результатом стал стандарт BESS, который был быстро принят экспертами и энтузиастами как один из самых удобных методов определения остроты ножа.

Как это работает?

Держатель содержит тонкий кусок синтетической проволоки. Ножом вы разрезаете эту тонкую проволоку одним движением. Шкала под держателем измеряет максимальное приложенное давление: это результат вашего теста. Давление в граммах – это значение по шкале BESS C. Отличный сопоставимый стандарт резкости и один из немногих способов количественной оценки резкости.

Что означает значение BESS?

Значение BESS — это максимальный вес, необходимый для того, чтобы протолкнуть нож через сертифицированную испытательную среду. Чем острее нож, тем меньший вес вам нужен. Таким образом, более низкая оценка является более острой, чем более высокая оценка. Поскольку все тесты проводятся с одной и той же тестовой средой, вы можете легко сравнивать результаты.

Шкала BESS

Поскольку число мало что говорит без контекста, была создана таблица, чтобы вы могли видеть, как оценка относится к общей шкале. От 2000 BESS вам нужно прорезать тестовую среду незаточенным ножом до 0 баллов: максимальная резкость. Конечно: есть несколько ножей, которые приближаются к 0 BESS. Двусторонняя бритва стоит примерно 50 BESS, чтобы дать вам лучшее представление.

Преимущества шкалы остроты BESS

С помощью BESS каждый может проверить остроту ножа. Инструменты тестирования Edge-On-Up относительно доступны по цене. Таким образом, вам больше не нужно поллаборатории, чтобы получить надежные результаты. При условии, что все используют сертифицированное оборудование и сертифицированную тестовую среду. Таким образом, вы измеряете остроту своего ножа, как и любой другой пользователь в мире. Сравнивать результаты, как таковые, легко!

BESS также обеспечивает ясность. Абстрактные термины, такие как «острый как бритва» или «невероятно острый», заменяются значением. Но также и «довольно тупой» внезапно приобретает значение, которое можно сравнить с другими значениями.

С помощью метода BESS вы проверяете только одну небольшую часть края, верно?

Да, вы измеряете только одну маленькую часть края. Однако это не означает, что вы не можете измерить свой нож в трех местах: на кончике, в середине и на пятке лезвия. На основе этих трех чисел вы можете получить средневзвешенное значение, добавив три значения и разделив их на три.

В чем разница между весами BESS A и BESS C?

Сегодня мы всегда используем шкалу С. Инструменты измерения Edge-On-Up используют шкалу C. Тем не менее, результаты прошлого иногда все еще появляются в шкале BESS A. Вот почему: когда шкала BESS была впервые введена, Брубахер применил аналоговый метод тестирования, который он использовал в то время. Однако по мере того, как он продвигался в своих исследованиях и разработках, он переключился на высококачественное цифровое измерительное оборудование. Таким образом, он смог измерить даже более острые края. На основе этих результатов он определил шкалу BESS C: в основном то же самое, что и шкала BESS A, но с небольшим дополнительным интервалом в нижних значениях. Если вы хотите преобразовать значение BESS A в BESS-C, все, что вам нужно сделать, это добавить 50. Из BESS C в A вы вычитаете 50, пока не достигнете 0. Именно поэтому Брубахер добавил этот дополнительный диапазон.

Измерители остроты Edge-ON-UP: обязательный предмет для любителей остроты

Для всех, кто действительно любит острые ножи, тестеры остроты Edge-On-Up просто необходимы. Если вы хотите улучшить свои навыки заточки или хотите надежно проверить свое снаряжение, без хорошего измерительного устройства просто не обойтись.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта