Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Сколько хранится курица


Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Мясо, рыба, птица

Содержание

  1. Как правильно хранить курицу
  2. Как и сколько хранить курицу в холодильнике
  3. Как хранить приготовленную курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить говяжий язык

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Можно хранить пельмени в холодильнике

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

Как сохранить белки

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Хранение гуся

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Сколько можно хранить курицу в холодильнике: вареную, жареную, сырую

Сколько можно хранить курицу в холодильнике: вареную, жареную, сырую

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

Содержание статьи

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Поделитесь статьей с друзьями:

Сейчас читают:

Сколько хранится курица в холодильнике или морозильной камере?

Если у вас есть запас курятины и вы хотите оставить ее на потом, вам поможет руководство Glad ® по хранению курятины. Итак, как долго курица хранится в холодильнике и в морозильной камере? Как долго хранится курица, зависит от того, как она хранится и является ли она приготовленной или сырой. Вот что вам нужно знать о правильном хранении курицы, чтобы оно продлилось долго.

Хранение курицы в холодильнике

Хранение курицы для использования в ближайшем будущем? Не нужно хранить его в морозильной камере — можно хранить сырую курицу (целиком или по кусочкам) в течение 1–2 дней в холодильнике. Если у вас есть остатки вареной курицы, вы можете ожидать, что они продержатся в холодильнике в течение 3–4 дней.

Хотите знать, как хранить курицу в холодильнике, чтобы она дольше хранилась? Сначала заверните немытые кусочки курицы в Glad ® Press’n Seal ® по одному, создавая воздухонепроницаемую пленку. Затем храните их в герметичном пакете, таком как Glad 9.0003 ® Квартальные пакеты FLEX'N SEAL™ для хранения пищевых продуктов — и перед запечатыванием обязательно выдавите из них лишний воздух. Наконец, храните курицу на самой нижней полке в холодильнике, чтобы она случайно не пролилась на другие продукты.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Как заморозить курицу для последующего использования

Если у вас есть сырая или вареная курица, которую вы не планируете готовить или есть какое-то время, храните ее в морозильной камере, а не в холодильнике. Вот как заморозить курицу для последующего использования всего за несколько простых шагов.

Для сырой или вареной курицы заверните каждый отдельный кусок курицы в Glad ® FreezerWrap. Затем храните курицу в герметичном пакете, таком как Glad ® FLEX'N SEAL™ Quart Bags для замораживания, и перед запечатыванием выдавите из него лишний воздух. Наконец, храните курицу в самой глубокой части морозильной камеры. Обязательно мойте руки до и после контакта с курицей, особенно если она сырая.

Как долго курица может храниться в морозильной камере после хранения? Отдельные кусочки сырой курицы хорошо хранятся в морозильной камере в течение 9 лет.месяцев, а целые цыплята могут храниться в замороженном виде до года.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Если вы замораживаете вареную курицу, срок ее хранения может составлять от 2 до 6 месяцев. Заморозка вареной курицы — отличный способ сократить количество пищевых отходов. При замораживании вареной курицы рекомендуется отметить на пакете дату приготовления и заморозки, чтобы не забыть использовать ее, пока она еще хороша.

Как разморозить курицу

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США никогда не следует размораживать курицу (или мясо любого вида) на столе или в горячей воде, а также оставлять ее при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Лучший способ разморозить курицу — переложить замороженную упаковку из морозильной камеры на тарелку и в холодильник, а затем дать ей постепенно оттаять. Поскольку размораживание курицы в холодильнике может занять целый день, этот метод лучше всего подходит, если вы планируете еду на следующий день. Если замороженную курицу разморозить в холодильнике, то размороженная курица может храниться в холодильнике еще 1-2 дня перед приготовлением.

Планируете приготовить замороженную курицу как можно раньше? Убедитесь, что он находится в герметичном пакете, таком как Glad 9.0003 ® Квартальные пакеты FLEX'N SEAL™ для хранения пищевых продуктов — затем погрузите их в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы они продолжали оттаивать. Вы также можете разморозить замороженную курицу в микроволновой печи, но если вы хотите использовать этот метод, вы должны готовить ее сразу после размораживания, чтобы предотвратить рост бактерий.

Вы можете узнать больше о том, как хранить мясо и как долго оно может храниться в холодильнике или морозильной камере, из наших советов по хранению мяса.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой

Скачать + Распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще немного деталей.

Вернись

Ты в!

Подготовьтесь к свежести

Сколько хранится курица в холодильнике?

Курица считается основным мясом во многих семьях.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его готовить, хранить и готовить — в противном случае он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица может храниться в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

Между тем приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40°F (4°C) (2, 3).

Кроме того, сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее сок не вытекал и не загрязнял другие продукты. Приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше хранить ее в морозильной камере.

Кусочки сырой курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от 2 до 6 месяцев (1, 2).

Сводка

Сырая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица — 3–4 дня.

Если вы оставили курицу в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности истек. Цыпленок — сырой и приготовленный — срок годности которого истек, скорее всего, испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и вареная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась. Пятна серо-зеленой плесени указывают на рост бактерий.
  • Запах. Как сырая, так и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, когда портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица была маринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Курица со слизистой текстурой испортилась. Промывание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может привести к распространению бактерий от домашней птицы на другие продукты, посуду и поверхности, что приведет к перекрестному заражению.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Резюме

О том, что курица испортилась, можно судить по тому, что ее цвет начал тускнеть, появился кислый или кислый запах или она стала слизистой.

Употребление в пищу испорченного цыпленка может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, так как может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и более (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежего цыпленка.

Тем не менее, вам все равно нужно избегать приготовления и употребления в пищу испорченной курицы. Хотя повторное нагревание или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, оно не устранит некоторые токсины, вырабатываемые бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные и иногда опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5°F или 38,6°C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта