Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Стальная или деревянная пластина обычно треугольной формы 5 букв


Стальная Или Деревянная Пластина 5 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы К


Ниже вы найдете правильный ответ на Стальная или деревянная пластина 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 16 Июня 2019 Г.



КНИЦА

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Кница
    1. Деталь, соединяющая профили остова корабля, сходящиеся под углом
    2. Деталь, соединяющая профильные элементы корпуса судна
  2. Кница
    1. Деталь, соединяющая профильн. эл-ты корпуса судна 5 букв
    2. Деталь, соединяющая профили остова корабля, сходящиеся под углом 5 букв

похожие кроссворды

  1. Железная или стальная пластина для добывания огня путем удара о кремень
  2. Стальная пластина, приспособление для добывания огня в древности
  3. Стальная зубчатая пластина (или машина 4 буквы
  4. Стальная зубчатая пластина для разрезания различных материалов 4 буквы
  5. Широкая стальная пластина 6 букв
  6. Стальная пластина для добывания огня путем удара о кремень 6 букв
  7. Деревянная пластина на резонаторе многострунных ударных инструментов
  8. Подвешенная к чему-либо металлическая пластина или деревянная доска 4 буквы
  9. Пиан м. печати, пластина, нажимающая бумагу в стану к форме для печатанья
  10. Китайская метательная пластина в виде стрелки
  11. Пластина, укрепленная на кольчуге
  12. Контактная пластина переключателя
  13. Пластина дверного замка
  14. Малайзийская метательная пластина в виде стрелки
  15. Индийская метательная пластина в виде креста.

Чат - Викторина (1)

Умник (12:58)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: контора не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:58
Контора
Умник (12:57)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: скандинавы используя одну подсказку.
_WINNER_ получает 3 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:57
Скандинавы
Умник (12:57)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: изгнание не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:57
Изгнание
Умник (12:56)
На вопрос никто не ответил.
Правильный ответ: триптих.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:56
Тройник
Умник (12:55)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: косметика не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:55
Косметика
Kassio 12:55
Корова
Умник (12:55)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: корова не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:55
Корова
Умник (12:55)
Молодец, Kassio.
Ты первым дал верный ответ: расправа используя обе посказки.
Kassio получает 1 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
Kassio 12:55
Расправа
_WINNER_ 12:54
Арбитраж
Умник (12:54)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: поле не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:54
Поле чудес
Умник (12:53)
На вопрос никто не ответил.
Правильный ответ: пеллагра.
Следующий вопрос через 15 сек.
Умник (12:52)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: кинокомедия не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:52
Кинокомедия
Умник (12:52)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: синтез не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:52
Синтез анализ
Умник (12:52)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: репортаж не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:51
Репортаж
Умник (12:51)
На вопрос никто не ответил.
Правильный ответ: колония.
Следующий вопрос через 15 сек.
Умник (12:50)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: лазер не используя подсказок.
_WINNER_ получает 5 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:50
Лазер
Умник (12:50)
Молодец, _WINNER_.
Ты первым дал верный ответ: возможность используя обе посказки.
_WINNER_ получает 1 IQ баллов и +3 баллa сайта.
Следующий вопрос через 15 сек.
_WINNER_ 12:50
Возможность


Стр: 123 4

В прихожую

Знакомства и общение 2022

ЧЕРТЕЖИ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ – ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРА

КОНСТРУКЦИОННЫЕ ФОРМЫ И ЭЛЕМЕНТЫ
Различные конструкционные элементы используются для изготовления самых разных форм и размеров поперечного сечения. Многие формы показаны на рис. 7-1. Эти символы составлены из части 4 военного стандарта 18B (MIL-STD-18B) и информации Американского общества инженеров-строителей (ASCE). В следующих параграфах объясняются общие конструктивные формы, используемые в строительных материалах, и общие конструктивные элементы, изготовленные в этих формах.

Формы
Три наиболее распространенных типа элементов конструкции: W-образная (широкая полка), S-образная (двутавровая балка американского стандарта) и C-образная (американский стандартный швеллер). Эти три типа идентифицируются по номинальной глубине в дюймах вдоль стенки и весу на фут длины в фунтах. Например, W 12 x 27 указывает на W-образную форму (широкий фланец) со стенкой глубиной 12 дюймов и весом 27 фунтов на погонный фут.
Виды поперечного сечения W-, S- и C-образных профилей показаны на Рисунке 7-2. Отличие W-образной формы от S-образной заключается в конструкции внутренних поверхностей фланца. ​W-образная форма имеет параллельные внутренние и внешние поверхности фланцев с постоянной толщиной, а S-образная форма имеет наклон приблизительно 17 градусов на внутренних поверхностях фланцев. С-образная форма похожа на S-образную тем, что ее внутренняя поверхность фланца также наклонена примерно на 17 градусов.

W-образная форма
W-образная форма представляет собой конструктивный элемент, поперечное сечение которого образует букву H, и является наиболее широко используемым конструктивным элементом. Он устроен так, что его полки обеспечивают прочность в горизонтальной плоскости, а стенка придает прочность в вертикальной плоскости. W-образные формы используются в качестве балок, колонн и элементов ферм, а также в других несущих конструкциях.
Несущая свая
Несущая свая (HP-форма) почти идентична W-образной. Единственное отличие состоит в том, что толщина полки и толщина стенки несущей сваи равны, тогда как W-образная форма имеет разную толщину стенки и полки.


S-образная форма
S-образная форма (американский стандарт двутавровой балки) отличается тем, что ее поперечное сечение имеет форму буквы I. S-образные формы используются реже, чем W-образные, поскольку S-образные формы обладают меньшей прочностью и менее адаптируемы, чем W-образные.
С-образная форма
С-образная форма (швеллер американского стандарта) имеет поперечное сечение, несколько похожее на букву С. Это особенно полезно в местах, где требуется одна плоская поверхность без выступающих фланцев с одной стороны. С-образная форма не очень эффективна для балки или колонны, когда используется отдельно. Однако эффективные сборные элементы могут быть изготовлены из швеллеров, собранных вместе с другими структурными формами и соединенных заклепками или сваркой.
Каналы
Поперечное сечение канала похоже на квадратную букву C. Каналы идентифицируются по их номинальной глубине и весу на фут. Например, обозначение канала C9 x 13,4 по американскому стандарту на рис. 7-1 показывает номинальную глубину 9 дюймов и вес 13,4 фунта на погонный фут. Швеллеры в основном используются в местах, где одна плоская поверхность без выступающих фланцев на стороне требуется для. Однако канал не очень эффективен в качестве луча или столбца, когда используется отдельно. Но каналы могут быть собраны вместе с другими конструктивными формами и соединены заклепками или сваркой, чтобы сформировать эффективные составные элементы.
Уголки
Угол (рис. 7-3) представляет собой конструктивную форму, поперечное сечение которой напоминает букву L. Обычно используются два типа: равнополочный угол и неравнополочный угол. Угол определяется размером и толщиной его ножек, например, угол 6 дюймов на 4 дюйма на 1/2 дюйма. Размер ног должен быть получен путем измерения по внешней стороне задней части ног. Когда угол имеет неравные стороны, сначала указывается размер более широкой стороны, как на Рисунке 7-3 — Углы. пример только что привел. Третье измерение относится к толщине ножек, которые всегда имеют одинаковую толщину. Уголки могут использоваться в комбинации из двух или четырех элементов для формирования основных элементов. Один угол также может использоваться для соединения основных частей вместе.
Пластины
Как правило, основное, что нужно помнить о пластинах, это то, что они имеют ширину более 8 дюймов и толщину 1/4 дюйма или более. Пластины обычно используются в качестве соединений между другими конструктивными элементами или в качестве составных частей сборных конструктивных элементов. Пластины, нарезанные по определенным размерам, могут иметь ширину от 8 дюймов до 120 дюймов и более и различную толщину. Края этих листов могут быть обрезаны ножницами (листы со сдвигом) или прокатаны под прямым углом (листы универсального проката).
Часто пластины обозначаются по их толщине и ширине в дюймах, например пластины размером 1/2 дюйма x 24 дюйма. Длина во всех случаях указывается в дюймах. Обратите внимание на рис. 7-4, что 1 кубический фут стали весит 490 фунтов. Этот вес, разделенный на 12, равняется 40,8, что является весом (в фунтах) стальной пластины площадью 1 квадратный фут и толщиной 1 дюйм. Дробная часть обычно отбрасывается, а 1-дюймовая тарелка называется 40-фунтовой тарелкой. На практике вы можете услышать, что плита упоминается по ее приблизительному весу на квадратный фут для определенной толщины. Примером может служить 20-фунтовая тарелка, что означает 1/2-дюймовую тарелку.
Обозначения, обычно используемые для плоского проката, были установлены Американским институтом чугуна и стали (AISI). Плоская сталь обозначается как пруток, полоса, лист или плита в зависимости от толщины материала, ширины материала и (в некоторой степени) процесса прокатки, которому он подвергался.
Тройники
Конструкционный тройник изготавливается путем разрезания стандартной двутавровой или двутавровой балки по центру ее стенки с образованием двух Т-образных профилей из каждой балки. При определении размеров перед символом структурного тройника ставятся буквы ST. Например, обозначение ST 5 WF 10,5 означает, что тройник имеет номинальную глубину 5 дюймов, широкий фланец и весит 10,5 фунтов на погонный фут. Катаный тройник представляет собой изготовленную форму. При обозначении размеров перед символом катаного тройника ставится буква Т. Размер Т 4 х 3 х 9.2 означает, что прокатанный Т имеет 4-дюймовый фланец, номинальную глубину 3 дюйма и вес 9,2 фунта на погонный фут.
Zee
Эти формы различаются по глубине, ширине полки и весу на погонный фут. Следовательно, Z 6 x 3 1/2 x 15,7 означает, что зи имеет глубину 6 дюймов, фланец 3 1/2 дюйма и весит 15,7 фунтов на погонный фут.
Плоский стержень
Структурная форма, называемая стержнем, имеет ширину 8 дюймов или меньше и толщину более 3/16 дюйма. Кромки прутков обычно завальцованы под прямым углом, как универсальные прокатные плиты. Размеры выражаются так же, как и для пластин, например, бар 6 дюймов на 1/2 дюйма. Стержни доступны в различных формах поперечного сечения - круглые, шестиугольные, восьмиугольные, квадратные и плоские. Четыре различных формы показаны на рис. 7-5. Как квадраты, так и круглые обычно используются в качестве элементов жесткости легких конструкций. Их размеры в дюймах относятся к стороне квадрата или диаметру круга.
Колонны
Обычно для колонн используются элементы с широкими полками, как можно более квадратные в поперечном сечении, но иногда используются трубы большого диаметра, даже если трубные колонны могут создавать трудности с соединением при креплении других элементов (Рисунок 7). -6). Колонны также могут быть изготовлены путем сварки или соединения болтами ряда других профилей проката, обычно уголков и пластин (рис. 7-7).


Балки
Балки являются основными горизонтальными элементами конструкции стального каркаса. Они соединяются от колонны к колонне и обычно соединяются сверху колонн с помощью накладок (подшипники) (рис. 7-8). Альтернативным методом является сидячее соединение (рис. 7-9). Балка крепится к полке колонны с помощью уголков, при этом одна нога проходит вдоль полки балки, а другая напротив колонны. Функция балок заключается в поддержке балок межэтажного перекрытия.
Элементы
Основными частями конструкции являются несущие элементы. Они поддерживают и передают нагрузки на конструкцию, оставаясь при этом равными друг другу. Места, где элементы соединяются с другими элементами, называются соединениями. Общая сумма нагрузок, воспринимаемых элементами конструкции в конкретный момент времени, равна общей статической нагрузке плюс общая временная нагрузка.
Общая статическая нагрузка — это общий вес конструкции, который постепенно увеличивается по мере подъема конструкции и остается постоянным после ее завершения. Общая динамическая нагрузка — это общий вес подвижных объектов, таких как люди, мебель и движение по мосту, которые конструкция поддерживает в определенный момент.


Базовая система - стойка и балка (каркасная рама) и пространственные рамы.

2. Преимущества конструкции со стальным каркасом:
1. Можно строить очень высокие и широкие (самые высокие здания в мире)
2. Легкий и прочный (намного легче и прочнее, чем бетон)
3. Сборный - каркас быстро собирается
4. Точный и предсказуемость (отличный контроль качества)
3. Недостатки конструкции со стальным каркасом:
1. Сталь — дорогой материал (гораздо дороже кирпичной кладки или бетона)
2. Каркасы неустойчивы
3. Требуется противопожарная защита
4. Требуется отдельная «обшивка» (стены и полы)
4. Методы стабилизации зданий со стальным каркасом:
1. Жесткое ядро ​​- обычно достигается за счет внутренней кладки (или бетона) лестничных башен и лифтовых шахт, создающих вертикальное жесткое ядро, противодействующее деформациям и кручению здания под действием внешних боковых сил.
2. Диагональные распорки — добавление диагональных распорок «X» или «K», которые противостоят боковым нагрузкам. Проблемы - могут мешать внешние окна.
3. Устойчивые к моменту соединения балки с колонной. Обычно выполняются путем изготовления дополнительных соединительных уголков, сварных швов и болтов, которые значительно повышают жесткость соединения. Проблемы - крайне трудоемкие и дорогие.
4. Стены жесткости – Наружные (или внутренние) стены, построенные из кирпичной кладки или бетона, которые действуют как вертикальная консольная балка, воспринимающая боковые нагрузки. Проблемы - могут мешать наружные окна, трудоемкий, тяжелый.
5. Основные профили из конструкционной стали (горячекатаные):
Как правило, конструкционная сталь изготавливается методом горячей прокатки под несколькими обозначениями ASTM, наиболее распространенным из которых является A36. Эта сталь имеет минимальный предел текучести 36 тысяч фунтов на квадратный дюйм и минимальное предельное (разрушающее) напряжение 58 тысяч фунтов на квадратный дюйм. Доступны многие другие марки, с пределом текучести A572 - 50 KSI в качестве выбора для более высокой прочности. Новая марка стали A992 недавно заменила A572 и A36 (для профилей W) в качестве стандартной марки стали. Как и A572, он также имеет предел текучести 50 KSI.
1. Широкая полка — типичная двутавровая балка, используемая в строительстве. Пример — W18x35, где «W» = широкая полка, 18 = номинальная глубина элемента в дюймах и 35 = вес балки в фунтах на погонный фут. Используется для балок, колонн, свай, распорок и других тяжелых применений.


2. Углы - равнополочные или неравнополочные. Пример — L4 x 3 x 1/4, где 4 и 3 — фактические размеры полки в дюймах, а 1/4 = толщина уголка в дюймах. Используется для перемычек, раскосов, составных балок и колонн, вторичного каркаса и других легких применений.


3. Стальные швеллеры - эти элементы в форме буквы «С» используются для балок, сборных колонн, распорок, вторичного каркаса и других применений с легкими и средними нагрузками. Примером канала является C10x30, где «C» обозначает канал, 10 — фактическая высота канала в дюймах, а 30 — фунты на погонный фут.

4. Стальная труба. Круглая труба чаще всего используется для колонн. Выпускается в трех категориях в зависимости от диаметра и толщины стенки: «стандартный вес», «сверхпрочный» и «двойной сверхпрочный». Двойная сверхпрочная труба является самой прочной, потому что у нее самые толстые стенки. Пример – труба стандартного веса диаметром 4 дюйма

5. Трубчатая сталь - эти квадратные или прямоугольные сечения чаще всего используются в качестве колонн, но также могут использоваться в качестве балок, распорок или других применений. Типичным примером является TS6x4x1/4, где TS = трубная сталь, 6 и 4 — фактическая ширина и глубина в дюймах, а 1/4 — толщина стенки в дюймах.
С 2003 года трубная сталь теперь называется Американским институтом стальных конструкций «полым конструкционным сечением» (HSS). Типичное обозначение HSS6x4x1/4.

​6. Пластины - плоские куски стали, нарезанные по размеру. Обычно в диапазоне от 1/8 дюйма до 6 дюймов. Используется в качестве опорных плит колонн, составных балок и колонн (т. е. пластинчатых ферм), соединительных деталей (т. е. косынок, сварных пластин и т. д.) и любого другого применения, где требуются детали определенного размера. Пример - PL 6x4x3/8, где 6 и 4 - длина и ширина листа в дюймах, а 3/8 - толщина листа в дюймах.
7. Разрезанные секции. Обычно это секции с широкими полками, которые разрезаются пополам, образуя Т-образную секцию. Используется для перемычек, балок, раскосов и колонн. Пример - WT7x19 представляет собой секцию, вырезанную из широкой полки W14x38.

5. Соединения:
6. Заклепки - Обычно больше не используются по таким причинам, как низкая прочность, безопасность и плохой контроль качества.


1. Болты – бывают двух видов – из углеродистой стали и высокопрочные. Болты из углеродистой стали получают свою прочность за счет сдвига (или растяжения) только вдоль стержня болта. Наиболее распространенное обозначение ASTM для болтов из углеродистой стали, используемых в конструкциях, - A307. Эти болты не могут нести ту же нагрузку, что и высокопрочные болты, и используются для легких условий эксплуатации, таких как анкерные болты. Высокопрочные болты получают свою прочность не только за счет сдвига и растяжения вдоль вала, но и за счет сил трения, возникающих при натяжении гайки до заданного уровня. Самый распространенный ASTM


2. Сварка. Сварка осуществляется путем механического соединения стали путем нагревания электродов в расплавленном состоянии, которое образует одно целое из двух. Создает чрезвычайно жесткие соединения. Наиболее распространенным типом сварки, используемым для строительных конструкций, является «угловой» шов, который соединяет детали под прямым углом. Обычно соединительные уголки к балкам и колоннам приваривают в цеху, а затем скрепляют их болтами в полевых условиях на стройплощадке.

7. Стальной настил:
Стальной настил относится к одному из нескольких основных типов. Весь настил холоднокатаный и продается толщиной от 16 (самая тяжелая) до 28 (самая легкая).

​1. Настил крыши - обычно доступен высотой 1½ дюйма и 3 дюйма и толщиной от 16 до 22 калибров. Настил крыши характеризуется тем, что верхняя канавка намного шире, чем нижняя, что обеспечивает максимально возможную плоскую поверхность для несущих ненесущих компонентов здания, таких как жесткая изоляция. Ширина нижней канавки варьируется, и доступны различные профили, такие как «узкое ребро», «промежуточное ребро» и «широкое ребро».
2. Настил для пола (некомпозитный) — используемый для полов, этот тип настила имеет верхнюю и нижнюю канавки примерно одинаковой длины и действует как форма для бетона. Типичные доступные высоты: 9/16", 1", 1 5/16", 1½", 2" и 3". Бетон, уложенный на настил, обычно армируется сварной проволочной тканью.
3. Настил пола (композитный) — Подобно настилу пола из некомпозитного материала, этот настил обычно имеет дополнительные перфорации в настиле для «сцепления» с бетоном. Эта палуба действует как часть структурной системы со стальными балками. Настил размещается поверх стальной балки, а стальные «шпильки» привариваются через настил и к верхней полке балки. После того, как бетон уложен и отвержден, он захватывает срезные шпильки и взаимодействует со стальной балкой, значительно увеличивая несущую способность одной только стальной балки.


8. Стальные балки (стержневые балки):
Эти легкие фермы с открытой стенкой производятся различными компаниями (такими как Vulcraft), чтобы обеспечить максимально легкую альтернативу балкам. Они используются чаще всего для сборки крыши. Типичная стальная балка показана ниже:

​9. Легкий стальной каркас:
Легкие стальные каркасные элементы используются для каркаса стен, перекрытий, балок и перемычек - всего, для чего используются обычные деревянные каркасные элементы. Строительные нормы и правила большинства штатов предписывают использовать негорючие конструкции для объектов определенного типа, а элементы деревянного каркаса использовать НЕЛЬЗЯ. Эти легкие элементы представляют собой холоднокатаные (аналогичные стальному настилу) изделия из листового металла, которые доступны от различных производителей в виде элементов «С» в калибрах, обычно от 12 до 26 калибров. Они крепятся и собираются с помощью саморезов и точечной сварки.

​10. Противопожарная защита:
Все стальные конструкции должны быть защищены от огня в соответствии с государственными и местными строительными нормами. Хотя для фактического плавления стали требуется очень значительное количество тепла, она теряет большую часть своей прочности при температурах выше 7000 F. Обычно существуют две основные категории огнезащиты - термическая и абсорбционная.

1. Тепловая противопожарная защита – Замедляет прохождение тепла через сталь. Используемые методы включают изоляцию и вспучивающуюся краску.
2. Абсорбционная противопожарная защита – поглощает тепло. Используемые методы включают покрытие стальных элементов бетоном, гипсом (напылением) и сложные методы, такие как заполненные жидкостью камеры (обычно оборачиваются вокруг колонн).


СВАРНЫЕ И КЛЕПНЫЕ СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
В следующих параграфах обсуждаются сварные и клепаные стальные конструкции и приводятся примеры обоих методов изготовления ферм.
Сварные стальные конструкции
Как правило, сварные соединения имеют каркас или посадку точно так же, как и клепаные соединения, которые мы обсудим позже. Однако сварные соединения более гибкие. Отверстия, используемые для соединения деталей болтами или штифтами во время сварки, обычно просверливаются в производственной мастерской. Балки обычно не привариваются непосредственно к колоннам. Процедура обеспечивает жесткое соединение и приводит к сильному изгибу, который нагружает балку, чему должны сопротивляться как балка, так и сварной шов.

Символ сварки
Чертежи содержат специальные символы для указания места сварки, типа соединения, а также размера и количества наплавляемого металла в месте соединения. Американское общество сварщиков (AWS) стандартизировало их. Сварщик увидит их всякий раз, когда он или она выполняет сварочное задание из набора распечаток, поэтому вам необходимо ознакомиться со всеми элементами стандартного символа сварки, а также с расположением и значением основных символов сварки.
Стандартный символ сварки (рис. 7-15): контрольная линия + стрелка + хвост.
Опорная линия – это основание. На него наносятся символы сварки, размеры и другие данные. Стрелка соединяет контрольную линию с соединением или областью, подлежащей сварке. Направление стрелки не имеет отношения к значению опорной линии. Конец символа сварки используется только при необходимости для включения информации о процессе, спецификации или другой справочной информации.


Символы типов сварных швов
Символы сварных швов относятся к символам для определенного типа сварного шва, такого как угловой шов, паз, стык, наплавка, пробка или прорезь.

Символ сварки (Рисунок 7-16) является лишь частью информации, необходимой для обозначения сварки. При использовании для распространения информации термин «символ сварки» относится к общему символу, который включает в себя все символы сварки, необходимые для указания требуемых сварных швов.


​Наложение символа сварного шва на опорную линию показано на рис. 7-17. Обратите внимание, что вертикальная сторона символа сварки показана слева от наклонной или изогнутой стороны символа. Независимо от того, относится ли символ к угловому, фасочному, J-образному или развальцовочному шву, вертикальная сторона всегда рисуется влево. Значение положения символа сварки на опорной линии показано на рис. 7-18.

Когда необходимо скосить только одну кромку соединения, необходимо показать, какой элемент должен быть скошен (Рисунок 7-19). Когда указан такой стык, стрелка символа сварки указывает с определенным разрывом на деталь, подлежащую скосу. Другие символы сварки могут быть добавлены к символу сварки по мере необходимости для передачи всей информации, необходимой для сварки.
Однако, независимо от направления стрелки, вся информация, нанесенная на опорную линию символа сварки, читается слева направо. Список символов сварки показан на рис. 7-20.

​Размер, длина, шаг (расстояние между центрами), угол разделки и отверстие в корне сварного шва имеют определенные местоположения. Эти местоположения определяются стороной контрольной линии, на которой размещен символ сварки.
Дополнительный
Помимо основных символов сварки, символ сварки может включать дополнительные символы (Рисунок 7-22). Контурные символы показывают, как должно быть сформировано лицо; символы отделки указывают метод, используемый для формирования контура.
Символ отделки (если он используется) показывает метод отделки, C обозначает скалывание, M означает механическую обработку, а G обозначает шлифовку, а не степень отделки. Как символы контура и отделки применяются к символу сварки, показано на Рис. 7-23. Этот символ указывает на то, что сварной шов должен быть зачищен заподлицо. Также обратите внимание, что символы размещаются с той же стороны от базовой линии, что и символ сварного шва.

​Другим дополнительным символом является символ сварки по всему периметру. Когда этот символ помещается на символ сварки, сварные швы должны продолжаться по всему стыку.
Еще один символ на Рисунке 7-22 — это символ монтажной сварки, черный флажок, указывающий на конец символа сварки. Для сварных швов, которые не могут быть выполнены в цеху из-за размера, транспортировки, конструктивных особенностей или по другим причинам, этот символ указывает сварщику выполнить сварку в полевых условиях, которая может выполняться «на месте» или на месте.
Сварные стальные фермы
Чертеж типичной сварной стальной фермы показан на рис. 7-24. Когда вы интерпретируете символы сварки, вы увидите, что большинство из них показывают, что конструкционные углы будут сварены угловым швом. Скругление будет иметь радиус 1/4 дюйма (толщину) с обеих сторон и будет проходить вдоль угла на протяжении 4 дюймов.


Сварные стальные фермы
Чертеж типичной сварной стальной фермы показан на рис. 7-24. Когда вы интерпретируете символы сварки, вы увидите, что большинство из них показывают, что конструкционные углы будут сварены угловым швом. Скругление будет иметь радиус 1/4 дюйма (толщину) с обеих сторон и будет проходить вдоль угла на протяжении 4 дюймов.

Стальные клепаные конструкции
Элементы стальных конструкций клепаются в цехе, где они изготавливаются, в объеме, допускаемом условиями отгрузки. Во время изготовления все отверстия для заклепок пробиваются или сверлятся независимо от того, должны ли заклепки забиваться в полевых условиях или в мастерской.
Посмотрите на производственный чертеж клепаной стальной фермы крыши на рис. 7-25. На первый взгляд он кажется загроможденным и трудночитаемым. Это вызвано тем, что на чертеже необходимо указать множество размеров и других соответствующих фактов, но вы сможете прочитать его, как только поймете, что ищете, как мы объясним в следующих параграфах.

Верхний пояс состоит из двух углов, обозначенных спецификацией 2L 4 x 3 1/2 x 5/16 x 16´-5 1/2". Это означает, что хорда составляет 4 дюйма на 3 1/2 дюйма на 5/16 дюйма толщиной и 16 футов 5 1/2 дюйма длиной.0004 Верхний пояс также имеет спецификацию IL 4 x 3 x 3/8 x 7(e). Это означает, что к нему прикреплено пять зажимных уголков, и каждый из них представляет собой угол размером 4 дюйма на 3 дюйма, толщиной 3/8 дюйма и длиной 7 дюймов.
Косынка (а) в левом нижнем углу вида имеет маркировку PL 8 x 3/8 x 1´-5 (а). Это означает, что его ширина составляет 8 дюймов, толщина — 3/8 дюйма, а длина — 1 фут 5 дюймов.

Нижний пояс состоит из двух уголков 2 1/2 дюйма на 2 дюйма на 5/16 дюйма на 10 футов 3 7/16 дюйма, которые соединены с косынками А и В, и еще двух уголков 2 1/2 дюймов на 2 дюйма на 1/4 дюйма на 10 футов 4 1/8 дюйма, которые соединяются с косынкой B и продолжаются до другой половины фермы. Еще два уголка соединены с косынками С и В на верхнем и нижнем поясах; они 2 1/2 дюйма на 2 дюйма на 1/4 дюйма на 2 фута 10 1/2 дюйма. Другой элемент между верхним и нижним поясами, соединенный с косынкой B и косынкой D, состоит из двух уголков 2 1/2 дюйма на 2 дюйма на 1/4 дюйма на 8 футов 5 дюймов.


Рисунок 7-27 — Размеры клепаной стальной фермы.
На рис. 7-26 та же ферма показана только с названиями некоторых элементов и размерами косынок (A, C и D) между углами.


На рис. 7-27 та же ферма показана только с некоторыми необходимыми размерами, чтобы упростить чтение полного рабочего чертежа конструкции.



​Большая часть заклепок будет забита в цеху, за исключением пяти заклепок в косынке прогона d и двух показанных заклепок, соединяющих центральную часть нижнего пояса, который соединяется с косынкой b. Эти семь заклепок будут вбиты на стройплощадке. Условные обозначения заклепок, забиваемых в цеху и в полевых условиях, показаны на рис. 7-28.
ЧЕРТЕЖИ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Чертежи, используемые для изготовления и монтажа стальных конструкций, обычно состоят из группы различных типов чертежей, таких как компоновочные, общие, производственные, монтажные и монтажные. Эти чертежи описаны в следующих параграфах.
Компоновочные чертежи
Компоновочные чертежи также называются общими планами и чертежами профилей. Они предоставляют необходимую информацию о местоположении, выравнивании и высоте конструкции и ее основных частей относительно земли на площадке. Они также предоставляют другие важные сведения, такие как характер подстилающего грунта или расположение прилегающих сооружений и дорог. Эти чертежи дополняются инструкциями и информацией, известной как письменные спецификации.
Генеральные планы
Генеральные планы содержат информацию о размерах, материале и составе всех основных элементов конструкции, их взаимном расположении и способе соединения, а также крепления других частей конструкции. Количество поставляемых чертежей общего плана определяется такими факторами, как размер и характер сооружения, сложность операций. Общие планы состоят из видов в плане, фасадов и разрезов сооружения и его различных частей. Объем необходимой информации определяет количество и расположение секций и фасадов.


Производственные чертежи
Производственные чертежи или заводские чертежи содержат необходимую информацию о размере, форме, материале и положениях для соединений и креплений для каждого элемента. Эта информация достаточно подробна, чтобы можно было заказать материал для соответствующего элемента и изготовить его в магазине или на верфи. Составные части элементов показаны на производственном чертеже, а также размеры и монтажные метки.
Монтажные чертежи
Монтажные чертежи или монтажные схемы показывают расположение и положение различных элементов готовой конструкции. Они особенно полезны для персонала, выполняющего монтаж в полевых условиях. Например, на монтажных чертежах указан приблизительный вес тяжелых деталей, их количество и другие полезные данные.
Фальш-конструкция Чертежи
Термин фальш-конструкция относится к временным опорам из дерева или стали, необходимым для возведения сложных или важных конструкций. Когда требуется ложная работа в сложном масштабе, чертежи, аналогичные уже описанным общим и детальным чертежам, могут быть предоставлены для руководства строительством. Для простой фальшивой работы достаточно полевых зарисовок.

Тарелки для презентаций — The Culinary Pro

Тарелки для презентаций

Повара работают над своей едой бессчетное количество часов, чтобы доставить удовольствие своим гостям. Презентация тарелки - последний шаг, который демонстрирует их творения. Подача тарелок, которую часто принимают как должное или оставляют на потом, должны подчеркивать качество еды и техники приготовления, одновременно воздействуя на органы чувств посетителя. Эффективное покрытие должно быть достаточно простым, чтобы его можно было использовать в шумный вечер, но при этом стильным и визуально привлекательным для гостя. Рассмотрите тарелку глазами фотографа, чтобы создать композицию, в которой гармонично сочетаются различные элементы блюда. Выигрышная презентация тарелки редко достигается с первой попытки. Воображение, метод проб и ошибок и коллективный мозговой штурм часто помогают достичь успешных результатов. Презентация тарелок начинается с освоения основ правильных кулинарных приемов, высококачественной еды и выбора тарелок, соответствующих стилю блюда. Здесь представлены многочисленные традиционные, современные и международные концепции и шаблоны тарелок, которые имеют

Элементы пластины

ARD Culinary, Inc.

Тарелка должна воздействовать на чувства и привлекать к себе посетителя так же, как картина притягивает наблюдателя. Блюдо должно быть тщательно спланировано, чтобы сбалансировать вкусы , текстуры , цвета и способы приготовления . Переплетите компоненты, чтобы создать ощущение композиции и гармонии. Процесс начинается с включения самых лучших и самых свежих ингредиентов, выполнения точных надрезов ножом и использования точных методов приготовления, которые подчеркивают качество еды и таланты шеф-повара. Блюдо сочетается с соусами и другими дополнительными ингредиентами. Последний штрих – разумное использование гарниров. Каждый элемент должен присутствовать по какой-то причине, добавляя вкус, текстуру и цвет, которые гармонируют с готовой тарелкой.

Основной элемент обычно является фокусом тарелки. В пикантном блюде это часто белок, такой как мясо, рыба или птица, которые требуют навыков разделки, контроля порций и методов приготовления самого высокого уровня для достижения желаемых результатов, которые необходимы для успеха презентации на тарелке. В вегетарианских блюдах часто выделяют пасту, ризотто, крупы и бобовые, которые являются деликатными продуктами, которые после приготовления и подачи должны быть поданы немедленно, чтобы сохранить их свежий вид. Закуски, в том числе супы, салаты, колбасные изделия или небольшие общие тарелки, должны быть расставлены с осторожностью и аккуратностью для максимального визуального эффекта. Свежая, хрустящая, красочная зелень салата с привлекательными гарнирами, супы, представленные с надлежащей консистенцией и украшениями, и точно приготовленные и нарезанные колбасные изделия важны для начала трапезы. Десерты, как заключительная глава обеденного опыта, должны включать в себя свежие, насыщенные и сладкие вкусы с разнообразием текстуры, включая печенье, корочки и гарниры, яркие цветовые различия от использования фруктов, трав и соусов, а также визуальную привлекательность. Для правильного исполнения требуется хрустящая текстура теста, гладкая кремообразная консистенция мороженого или мусса и красочные украшения из трав. Для закусок и десертов, которые служат украшением трапезы, может быть один фокус или несколько, и в этом случае наилучших результатов можно добиться с помощью креативной сервировки.

ARD Culinary, Inc.

Овощи и фрукты часто являются вспомогательными элементами блюда. В то время как белки, как правило, имеют различные оттенки коричневого, бежевого и белого цветов, фрукты и овощи добавляют цвет и обеспечивают сильное визуальное воздействие. Точные вырезы помогают создать элегантную презентацию. Тщательно контролируемые методы приготовления дадут яркие цвета и акценты. Текстуры, достигаемые с помощью различных методов приготовления, включают крахмалы, злаки и бобовые, приготовленные в виде однородных пюре, пасты al dente и сливочных ризотто; или в виде хрустящего картофеля фри, чипсов и крокетов. Вспомогательные компоненты обеспечивают высоту в виде насыпных пюре, макарон и зерен для поддержки основного предмета. Они вносят свой вклад в общий внешний вид, обеспечивая разнообразие вкуса, цвета, формы и текстуры.

Соусы

Соусы объединяют элементы блюда, придавая ему цвет и блеск. Они должны быть правильного цвета, консистенции и текстуры. Варианты соусов включают компоты, чатни или сальсу, а также традиционные коричневый, белый и масляный соусы. К холодным соусам относятся винегрет, майонезные эмульсии, пюре, песто и кули. Соусы можно подавать под, над или рядом с блюдом, они должны иметь легкую консистенцию, но при этом иметь приятный вкус. Сочетание 2-х соусов на тарелке, например, шоколадный соус в паре с малиновым соусом добавляет

Гарниры

Гарниры придают блюду цвет и завершающий штрих. Выберите предметы, которые подходят к блюду и которые перекликаются с некоторыми ингредиентами. Они должны быть функциональными, а не просто веточкой розмарина или долькой лимона, а должны быть частью концепции тарелки. Печенье tuile для украшения десерта gelato, обжаренный в темпуре ломтик лимона Meyer для дополнения обжаренного филе рыбы или нежная микрозелень для украшения салата — все это примеры функциональных гарниров. В качестве последнего штриха презентации тарелки гарниры должны быть тщательно подготовлены, чтобы максимизировать их эффект и придать тарелке окончательный визуальный эффект.

Выбор пластины

 

Мы часто говорим о тарелках, когда накрываем еду, но служебная посуда включает в себя тарелки разных размеров, миски, чашки и другие сосуды, используемые для хранения еды. Тарелки и сервировочные сосуды бывают разных цветов, форм и размеров. Они могут быть простыми белыми, ярко-черными или цвета земли. Другие материалы также могут быть включены, включая металл или дерево. Стиль используемой посуды зависит от типа операции, будь то причинная или формальная. На выбор сервировки также влияет стиль еды, видение шеф-повара и общий образ, который пытается передать операция.

Модели

Фанерная посуда из бамбука

Тщательно учитывайте свою аудиторию и место проведения при выборе стиля посуды. Например, ресторан изысканной кухни может рассмотреть фарфор или фарфор, которые передают ощущение элегантности. Ресторан с неформальной обстановкой может выбрать керамическую или керамическую посуду, которая соответствует более деревенскому обеденному столу, в то время как ресторан быстрого обслуживания может выбрать экономичный пластик и меламин. Заведение с обслуживанием за пределами помещения может решить, что экологически чистая, одноразовая и поддающаяся компостированию посуда из бамбука или других переработанных материалов подойдет. Сервисная посуда также включает в себя такие материалы, как стекло, дерево, сланец, плитка и металлы из чугуна или нержавеющей стали. Некоторые повара выбирают тарелки, сделанные на заказ, чтобы выделить свою кухню, используя натуральные материалы, регенерированное дерево или уникальный архитектурный дизайн, который так же артистичен, как и сама еда. Тарелки и сервизы бывают разных геометрических форм, включая классические круглые, а также квадратные, овальные или прямоугольные. Они могут быть каплевидными, продолговатыми или ложкообразными.

Размер пластины

https://savorjapan.com

Размер тарелки зависит от стиля ресторана; например, в семейном ресторане могут использоваться большие тарелки, а в ресторане, где есть маленькие тарелки для совместного использования, логично использовать маленькие тарелки. В ресторанах изысканной кухни обычно используются большие тарелки, например, обеденная тарелка размером 12 дюймов/30 см или тарелка размером 7–9 см.дюймовая/18-23 см тарелка для закусок. Крупногабаритные тарелки действуют как холст, создавая негативное пространство, обрамляющее предметы, обеспечивающее фокус и подчеркивающее цвета и характеристики еды. Большие тарелки также предотвращают скученность и переполнение блюд на краю. Размер тарелки влияет на восприятие количества и размера порции, потому что чем больше тарелка, тем меньше порция кажется гостю. Меньшие тарелки, миски или формочки можно вкладывать друг в друга, чтобы подчеркнуть или выделить компоненты. В японских презентациях кайсэки используются блюда различной формы, установленные на прямоугольной подставке, что подчеркивает асимметричную или несбалансированную, но органичную композицию тарелок.

Цвета

Дикий мед, Лондон

Цвет посуды влияет на общий вид, а также на наше вкусовое восприятие и даже на аппетит. Белые тарелки — традиционный цвет, предпочитаемый поварами, поскольку он делает яркие цвета блюд более привлекательными для гостей. Белые тарелки подобны чистому холсту, который повара могут создавать, не беспокоясь о цветовых столкновениях из-за контрастных цветов тарелок. 9№ 0003 Черные тарелки создают противоположный контраст, который можно эффективно использовать с ярко окрашенными продуктами. Тем не менее, оттенки земли коричневого, коричневого, теплого серого и зеленого , которые имитируют естественные цвета грязи, мха, деревьев и камней, можно использовать в сочетании с правильными пищевыми красителями. Зеленые продукты, в том числе салаты и овощи, хорошо сочетаются с желтыми тарелками. Бежевые продукты, включая макароны, курицу и картофель, хорошо сочетаются с черными и коричневыми тарелками. Красные продукты, включая помидоры, говядину и красные соусы, хорошо сочетаются с белыми тарелками, а желтые и оранжевые продукты, включая яйца, кукурузу и карри, хорошо сочетаются с синими цветами. Сплошные цвета, как правило, преобладают, но некоторые рестораны используют узоры в качестве фирменного стиля. Некоторые повара сегодня заказывают и даже помогают разрабатывать нестандартные предметы сервировки и посуду.

Цвета влияют не только на то, как выглядит еда, но и на то, насколько аппетитно она выглядит для нас. Продукты с высокой контрастностью, например жареный стейк со спаржей, пюре из сладкого картофеля и соусом беарнез на белой тарелке, обычно кажутся более аппетитными, чем продукты с низкой контрастностью, например макароны с белым соусом на белой тарелке. Продукты, подаваемые на белых тарелках , как правило, усиливают сладкий вкус в еде, в то время как черные тарелки дают больше s пикантных вкусов , а подача еды на красной тарелке снижает количество съеденного. Сервировочную посуду следует выбирать в соответствии с едой, ее формой и цветом.

Инструменты для сервировки тарелок

Существует множество инструментов, которые используются для презентаций тарелок, включая бутылочки , ложки , тонкие шпатели и кисточки для нанесения соусов на тарелку. Пинцет и палочки для еды облегчают размещение компонентов и изящных украшений. Гибкие лопаточки с прорезями для рыбы хорошо подходят для деликатной рыбы и подобных продуктов. Кольца для штабелирования и Геометрические формы помогают хранить продукты внутри и увеличивают высоту выкладки. Хотя щипцы подходят для твердых продуктов, таких как стейки и отбивные, маленькие сервировочные ложки следует использовать при сервировке деликатных продуктов, включая овощи.

Mercer Cutlery, Ateco

Элементарные советы по нанесению покрытия

Перед началом процесса покрытия определите фокусную точку , визуализируя, как она будет выглядеть, или нарисуйте схему пластины. Фокус должен быть изюминкой тарелки и там, где в первую очередь привлекает внимание. Яркие или контрастные цвета, высота и расположение продуктов помогают выделить предметы. Обычно наши глаза сканируют тарелку с едой, как на картинке, начиная с левого нижнего угла и заканчивая правым верхним. Фотографы используют эту идею при настройке фотографии, называемой 9.0003 правило третей , которое делит изображение на трети как по горизонтали, так и по вертикали и использует пересекающиеся линии в качестве фокусных точек. Выравнивание объекта должно быть где-то в одной из этих фокусных точек и, как правило, не по центру. Этот шаблон также можно использовать при распределении количества еды на тарелке, что, как правило, означает, что не более 2/3 тарелки должно быть заполнено едой, а оставшаяся 1/3 тарелки является отрицательной или пустой. Космос.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Избегайте края при создании буферной зоны размером ½ дюйма/13 мм от края до плоскости пластины. Играйте с симметрией, геометрией и последовательностью продуктов. Используйте цветовые контрасты, чтобы добавить визуальный эффект и интерес к тарелке. Нечетные числа приятнее глазу, чем четные, поэтому 3 побега спаржи лучше четырех. Помните, что компоненты тарелки должны быть пропорциональны друг другу, чтобы сбалансировать презентацию. Определите фокусные точки, линии и поток, распределяя пространство между каждым элементом. Не переполняйте тарелку; пустое пространство укрепит фокус. Подавайте продукты просто, без лишней суеты и хлопот.

Подача блюд начинается с основ функциональности и практичности . Помните, что блюдо должно легко собираться в бурную ночь. Видение подачи тарелки возможно только в зависимости от качества еды и опыта кухни. Пища должна быть правильно приготовлена ​​и приправлена, чтобы она выглядела свежей и аппетитной. Овощная нарезка должна быть чистой и однородной и сохранять яркий цвет, соусы должны иметь правильную консистенцию, а белки должны быть подрумянены и приготовлены до нужной степени прожарки. Основы сервировки начинаются с подачи блюд на тарелках нужной температуры; горячие блюда на предварительно подогретых тарелках, а холодные – на охлажденных тарелках.

Установите фокусную точку и скомпонуйте пластину на основе центрального компонента. Создайте разнообразие в форм , текстур , цветов и вкусов . Используйте формованные формы, когда это уместно, но избегайте слишком большого количества геометрических и точных форм, которые могут сделать тарелку похожей на штамп, сделанный формочкой для печенья. Нечетные числа привносят единство и гармонию в тарелку и притягивают к себе окружающие элементы. Высота создает драму, так что, подобно скульптуре, создайте тарелку с трехмерным подходом.

Простые приемы, такие как взбивание зелени салата или перекрывание ломтиков мяса, — это простые способы создать высоту. Используйте соусы, чтобы добавить цветовые акценты блюду. Гарниры должны соответствовать тарелке, поэтому избегайте использования целых веточек розмарина. Специи и травы на краю тарелки следует избегать, однако осторожное использование рубленой зелени, которая имеет отношение к блюду, прекрасно подходит для добавления цвета в композицию.

Перед подачей тарелки гостю ее необходимо осмотреть и при необходимости очистить от излишков еды и пятен. Используйте слегка подкисленную воду с лимоном или уксусом и чистую безворсовую ткань, чтобы протереть пластину. В обязанности кухни входит и то, как тарелку преподносят гостю. На кухонном языке это называется положение тарелки на 6 часов или край тарелки, расположенный ближе всего к гостю.

Традиционная сервировка представляет еду, просто используя циферблат в качестве ориентира. Основное блюдо или основное блюдо подается с 4 до 8 часов. Крахмал кладут между 9 и 10 часами, а овощи — между 2 и 3 часами. Соус подается либо под основным блюдом, либо над ним. Эта простая презентация может быть эффективной до тех пор, пока элементы сбалансированы. Используйте концепцию правила третей, перекрывая компоненты, и тарелку в качестве фона для обрамления. Набрать высоту, прислонив белок к крахмалу. Соус также послужит связующим звеном.

Сильные, четкие линии, вертикальные , горизонтальные или угловые , придают тарелке аккуратные и логичные размеры. Линии могут быть созданы путем размещения белков, овощей или соусов. Узоры возникают за счет повторения этих линий, а разнообразие вносится за счет пересечения или перекрытия линий. Монотонность повторяющихся линий прерывается добавлением других форм еды и тщательно расставленных гарниров.

 

ARD Culinary, Inc.

Дуги , галочки и завитки смягчают резкие угловатые линии тарелки, придавая им плавность и движение. Соусы и пюре обычно используются для создания кривых. Они могут быть сопоставлены с другими рисунками покрытия, включая прямые линии, или они могут быть наслоены для увеличения высоты и размера пластины. В некоторых стилях арок используется смещенный от центра подход, который создает напряжение и привлекает к ним внимание посетителя. Другим примером дуги является золотое сечение, спиральный узор, который встречается в природе, включая раковины улиток и подсолнухи, и используется в искусстве и архитектуре.

ARD Culinary, Inc.

Многослойное покрытие придает презентации эффектность и эффектность за счет вертикального расположения компонентов. Предметы можно выкладывать слоями в произвольной форме или с помощью формы, но, чтобы избежать эффекта формочек для печенья, меняйте ингредиенты, чтобы создать разные формы и цвета. Фокус стопки должен быть не по центру, обычно слева, с добавлением гарниров и соусов, чтобы создать разнообразие и силу в презентации. Хрустящие текстуры можно добавлять в основу, в виде теста или овощей, или в качестве гарнира, в виде овощных чипсов или чипсов.
Мягкие текстуры , например, пюре из корнеплодов, служат основой и одновременно служат опорой для основного предмета. Разбивайте круглые или квадратные геометрические фигуры овощами, макаронами, крупами или другими предметами. Соусы расставляют акценты и помогают сплотить блюдо. Избегайте эффекта «бычьего глаза» при укладке, добавляя украшенные элементы, нарезанные различной формы, или используйте технику соуса, которая ломает круглую форму.

ARD Culinary, Inc.

ARD Culinary, Inc.

Популярны для небольших тарелок и пробоотборников, трио представляют собой еще один подход к нанесению покрытия, в котором используются нечетные числа и отрицательное пространство. Тарелка трио может включать в себя сезонные блюда, приготовленные тремя разными способами. Он может включать в себя горячие и холодные температуры. Это также возможность для шеф-повара продемонстрировать несколько творческих сочетаний и приготовлений. Трио покрытие может быть выполнено линейным способом, треугольным узором или даже стилем произвольной формы.

Концепция деконструкции переосмысливает элементы блюда в новом свете. Представляя деконструированное блюдо, оно должно сохранять ароматы и текстуры оригинального вдохновения (часто классического приготовления), создавая при этом связь с современной интерпретацией. Деконструкция — это не просто подача отдельных элементов блюда на одной тарелке; скорее единая концепция пронизана всей пластиной. Десерты — хорошие кандидаты на деконструктивный подход; например, клубничное песочное печенье можно разделить и воссоздать в виде клубничного сорбета, обезвоженной крошки из песочного печенья, соуса крем-фреш и свежей клубники.

ARD Culinary, Inc.

Организованная случайность пластин произвольной формы представляет собой произвольный, но естественный вид, однако он по-прежнему требует обдумывания и планирования с использованием схожих визуальных правил композиции. Покрытие произвольной формы, иногда называемое органическим, подтверждает концепцию «то, что растет вместе, идет вместе». Этот подход использует сглаженный дизайн, который является более расслабленным. Тарелки произвольной формы, как и деконструированный подход, можно использовать для создания более гибкого подхода к выкладке и дизайну блюд. В этом стиле покрытия часто используются деревянные, сланцевые или каменные плиты, чтобы придать презентации естественный элемент

Кайсэки , официальная традиция приема пищи, которая восходит к 400-летней традиции буддийских монахов, уравновешивает вкусы, текстуры, внешний вид и цвет пищи. Сезонность важна в кулинарии, а также в типе блюд, которые выбираются для усиления сезонного характера блюда с использованием множества различных форм, цветов, текстур и размеров. Каждое блюдо представлено пятью цветами: красным, белым, зеленым, черным и желтым, которые не только привлекают внимание, но и обеспечивают питательную ценность пищи. В каждое меню также входят блюда, приготовленные в сыром виде, тушеные, жареные, приготовленные на пару, запеченные или приготовленные на гриле. Продукты точно нарезаются ломтиками или кусочками размером с укус, чтобы их можно было легко есть палочками и подавать небольшими отдельными порциями в отдельных блюдах. Презентации тарелок подчеркивают слегка перекошенный подход, используя высоту для драматического эффекта. В философии покрытия особое внимание уделяется отрицательному пространству. Кайсэки оказал влияние на западные стили покрытия от Европы до Северной и Южной Америки. Дегустационные меню, доступные в ресторанах изысканной кухни по всему миру, вдохновлены японской концепцией небольших тарелок из нескольких блюд, которые демонстрируют репертуар шеф-повара с акцентом на сезонные и местные продукты.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта