Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность
хранения и удобство доступа.
Каталог точилок, запчастей и наборов для заточки лезвий
Включите в вашем браузере JavaScript!
Магазин ножей с характером
Каталог
23 февраля
Бренды ножей
Хиты
Новинки
Товары со скидкой
Доставка и оплата
Контакты
Главная
Все для заточки ножей
Точилка для ножей – незаменимый атрибут каждого дома. Обилие приспособлений для заточки ножей в каталоге Ножиков позволит Вам подобрать подходящий станок для любого клинка. Все заточки для ножей, которые можно купить у нас, отличаются своей жесткостью. Для каждого отдельного материала, из которого изготовлен нож, необходимо подбирать правильную ножеточку. Если Вы не можете определиться с выбором ручной или механической точилки, смело звоните нашим менеджерам, которые расскажут все подробности.
Популярные выборки точилок и приспособлений для ножей
Станки для заточки
Бруски и камни
Электрические ножеточки
Мусаты для заточки ножей
Наборы и системы для заточки
Карманные точилки
Все товары раздела Все для заточки ножей
Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым
487296
Показано 1-48 из 944
-20%
Мусат керамический 25 см
1 590 руб
1 990 руб
Точильный станок Складишок "Старт", с набором из 6 камней
5 899 руб
-23%
Набор для правки с керамическими мусатами h2071
1 999 руб
2 590 руб
Точильный станок Складишок "Старт" с набором алмазных камней 150х25х10 мм
11 890 руб
-19%
Алмазная складная точилка h2066
799 руб
990 руб
Рекомендуем
Точильный станок Складишок "Старт"
4 200 руб
Lansky точильная система Универсальная
11 690 руб
-48%
Точилка механическая для ножей и ножниц, с регулируемым углом заточки
1 290 руб
2 500 руб
-67%
Точилка механическая для ножей для грубой и деликатной заточки, на присоске
449 руб
1 370 руб
Рекомендуем
Точильный станок Складишок М "Профессионал" с набором алмазных камней 200х35х10 мм
18 650 руб
Набор из 6 камней для станков с креплением Apex
1 490 руб
Мусат алмазный
1 690 руб
-65%
Многофункциональная точилка для ножей и ножниц
349 руб
990 руб
Точильный станок Adimanti by Ganzo Touch Pro Steel
4 950 руб
Точилка электрическая Hatamoto
8 690 руб
Водный камень
2 050 руб
Lansky станок для заточки Blademedic
2 160 руб
Точильный станок Складишок М
5 699 руб
Точильный станок Adimanti by Ganzo Touch Pro
4 600 руб
Рекомендуем
Набор для заточки Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF
14 160 руб
Lansky точильная система Deluxe 5 камней
8 140 руб
Рекомендуем
Электрическая точилка Chef'sChoice CC316
15 390 руб
Точилка для ножей и крючков Smith's 50327
1 090 руб
Алмазный брусок зерно 7/5 (под Апекс)
2 350 руб
Рекомендуем
Алмазный брусок, зерно 125/100 (под Апекс)
1 990 руб
Водный камень
1 890 руб
Рекомендуем
Алмазный брусок зерно 100/80 (под Апекс)
2 050 руб
Алмазный брусок зерно 63/50 (под Апекс)
2 050 руб
Точилка Work Sharp WSGSS
8 910 руб
Точилка многофункциональная
1 400 руб
Рекомендуем
Электрический станок для заточки ножей Chef’sChoice CC120M
27 990 руб
Алмазный Брусок 150х35х10, зерно 1/0-0/0,5
1 590 руб
Точильный камень 1500
430 руб
Точильный камень 120
430 руб
Точильный камень 320
430 руб
Точильный камень 600
430 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 1/0-0/0,5
2 990 руб
-17%
Алмазный брусок зерно 0/0,5(под Апекс)
1 490 руб
1 790 руб
Точильный камень алмазный 600
1 240 руб
Алмазный брусок зерно 80/63 (под Апекс)
1 990 руб
Точильный камень алмазный 400
1 240 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63
2 450 руб
Точильный камень алмазный 200
1 240 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 160/125-125/100
1 990 руб
Рекомендуем
Алмазный брусок, зерно 160/125 (под Апекс)
2 050 руб
Рекомендуем
Алмазный брусок, зерно 50/40 (под Апекс)
2 050 руб
Рекомендуем
Алмазный брусок зерно 20/14 (под Апекс)
2 350 руб
Алмазный брусок зерно 10/7 (под Апекс)
2 350 руб
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
принять
.
Быстрый заказ
Имя:
Контактный телефон:
Населенный пункт:
Наборы и системы для заточки ножей
Включите в вашем браузере JavaScript!
Магазин ножей с характером
Каталог
23 февраля
Бренды ножей
Хиты
Новинки
Товары со скидкой
Доставка и оплата
Контакты
Главная
Все для заточки ножей
Наборы и системы для заточки
Точильные наборы и системы для ножей - это функциональные и удобные приспособления, которые помогают правильно ухаживать за клинковыми изделиями. В отличии от бруска или точильного камня, использование набора для заточки ножей не требует от пользователя наличия особых навыков и тонких познаний. Специальный механизм позволяет выдерживать правильный угол обработки лезвия и обезопасить руки мастера. Точильные системы содержат держатель для закрепления ножа и несколько брусков с различной степенью зернистости для идеальной заточки кромки ножа в несколько этапов. Выбирайте свой надежный точильный набор для заточки ножей!
Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым
487296
Показано 1-48 из 192
Набор для заточки Lansky, Standard Diamond Sharpening system, LK3DM
11 890 руб
-23%
Набор для правки с керамическими мусатами h2071
1 999 руб
2 590 руб
Lansky точильная система Diamond 4 камня
14 150 руб
Рекомендуем
Набор для заточки Spyderco Tri-Angle Sharpmaker 204MF
14 160 руб
Lansky точильная система Deluxe 5 камней
8 140 руб
Lansky точильная система Универсальная
11 690 руб
Рекомендуем
Электрическая точилка Chef'sChoice CC316
15 390 руб
Точилка электрическая Hatamoto
8 690 руб
Точилка многофункциональная
1 400 руб
Lansky крепление для точильной системы , струбцина
3 090 руб
Lansky точильная система Стандартная 3 камня
5 940 руб
Точилка алмазная с держателем угла заточки, Hatamoto
2 050 руб
Многофункциональное карманное устройство 5 в 1
2 590 руб
Алмазный набор для заточки Aligner™ Prokit (Extra-Fine / Fine / Coarse w/Fine Serration)
12 450 руб
Алмазный набор для заточки Aligner™ Deluxe (Extra-Fine / Fine / Coarse w/Fine Serration)
10 140 руб
Алмазный набор для заточки Aligner™ 3 Stone kit w/Pouch (Extra-Fine / Fine / Coarse)
9 970 руб
Алмазный набор для заточки Aligner™ 4 Stone Kit w/Pouch (Extra-Fine / Fine / Coarse / Extra-Coarse)
12 140 руб
Алмазный набор для заточки Aligner™ 2 Stone Kit w/Pouch (Fine / Coarse)
8 440 руб
Алмазный набор для заточки Diafold® Magna-Guide® (Extra-Fine)
7 570 руб
Держатель для ножа с регулировками угла заточки + держатель на магните для точилок - бабочек с направляющей Diafold® Magna-Guide™ Sharpening Accessory Kit
3 740 руб
Точилка для ножей и ножниц Camillus Extreme Edge Knife & Shear Sharpener
2 460 руб
Электрический станок для заточки ножей Chef’sChoice CC220W
9 890 руб
Сменные диски для заточки точилки модели СС316
3 090 руб
Электрический станок для заточки ножей Chef’sChoice CC312
14 990 руб
Электрический станок для заточки ножей Chef’sChoice CC2000
48 990 руб
Электрический 3-х уровневый станок для заточки ножей CC2100
67 990 руб
Запасной точильный модуль к электрическому станку СС2000
17 990 руб
Запасной точильный модуль к станку Chef'sChoice 2100
23 990 руб
Механическая точилка для заточки ножей Chef’sChoice CC4643
6 990 руб
Рекомендуем
Электрический станок для заточки ножей CC130W
21 990 руб
Рекомендуем
Электрический станок для заточки ножей, платина CC15XV
24 990 руб
Сменные диски для заточки точилки модели 316
3 090 руб
Сменные диски для заточки точилки модели СС120
3 090 руб
Насадка для заточки ножниц для станка Складишок
999 руб
Точилка Lansky LCD5D
3 610 руб
Точилка Lansky LCKEY
1 700 руб
Точилка Lansky LCSTC
970 руб
Подставка для точилки Lansky LM007
720 руб
Подставка для точилки Lansky LM009
1 700 руб
Точильный камень для топоров Lansky LPUCK
1 150 руб
Масло хонинговальное для заточных систем Lansky LOL01
Аккумуляторная точилка для ножей и садового инструмента, 51019
15 800 руб
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
принять
.
Быстрый заказ
Имя:
Контактный телефон:
Населенный пункт:
Лучшая точилка для ножей 2023 года
Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Кухня
Инструменты и посуда для приготовления пищи
Фото: Майкл Мерто
FYI
Мы просмотрели это руководство и остаемся при своем текущем выборе.
Самостоятельная заточка ножей может показаться пугающей, но это экономичный способ превратить то, что может быть хламом (ваши тупые ножи), в сокровище (новый набор!). Ручные и электрические точилки для ножей проще в использовании, чем точильные камни, а лучшие из них быстрые и универсальные. После тестирования 11 точилок и нарезки 10 фунтов помидоров мы пришли к выводу, что Chef’sChoice Trizor XV лучше всего подходит для домашних поваров. Он мягко делает лезвие затупленных ножей почти всех видов: японских и немецких, штампованных и кованых, дешевых и дорогих.
Наш выбор
Chef'sChoice Trizor XV
Chef'sChoice Trizor XV надежен, быстр и прост в использовании, он делает лезвие практически любого ножа острым как бритва.
Точилка Chef’sChoice Trizor XV показала самые острые и ровные края среди всех протестированных нами точилок. Он неоднократно возвращал недорогой нож шеф-повара в немецком стиле и высококлассный нож в японском стиле от тупости ножа для масла к остроте, позволяющей нарезать помидоры одним движением. Благодаря подробному руководству пользователя и продуманному дизайну Trizor XV практически невозможно испортить процесс заточки — на это может претендовать не каждый конкурент. А поскольку эта точилка быстрая и простая в использовании, ваши ножи всегда будут всегда острыми. Наконец, Trizor XV построен на века, с мощным двигателем и прочной конструкцией. (Мы использовали один на тестовой кухне Wirecutter в течение многих лет.) Это небольшое вложение, но мы считаем, что оно того стоит.
Реклама
Бюджетный вариант
Work Sharp Culinary E2
Миниатюрная точилка Work Sharp Culinary E2 превзошла все другие точилки в своем ценовом диапазоне. Это отлично подходит для случайного повара.
Если вы готовите от случая к случаю и у вас не так много ножей, которые нужно обслуживать, мы рекомендуем электрический Work Sharp Culinary E2. Она не такая быстрая, мощная и прочная, как Chef’sChoice Trizor XV, но проста в использовании и дает лучшую заточку, чем любая другая точилка в своем ценовом диапазоне. Если вы знаете, что вам понадобится точилка всего несколько раз в год, мы думаем, что это даст вам максимальную отдачу от затраченных средств.
Тонкий керамический точильный стержень Idahone подходит для любых ножей (кроме зубчатых) и бережнее относится к лезвиям, чем традиционные стальные точильные стержни.
Точильный стержень — это лучший и самый простой способ сохранить лезвие ножа между заточками, и тонкий керамический точильный стержень Idahone (12 дюймов) выделяется среди девяти протестированных нами моделей. Его исключительно гладкая поверхность была мягче для лезвий, чем другие стержни, и одинаково хорошо работала с ножами в японском и немецком стиле. Его кленовая ручка была самой удобной и привлекательной, а Idahone поставляется с прочным кольцом для подвешивания (что удобно, так как керамические стержни могут расколоться, если хранить их в ящике стола).
Все, что мы рекомендуем
Наш выбор
Chef'sChoice Trizor XV
Chef'sChoice Trizor XV надежен, быстр и прост в использовании, он делает бритвенную остроту практически любого ножа.
Бюджетный вариант
Work Sharp Culinary E2
Миниатюрная точилка Work Sharp Culinary E2 превзошла все другие точилки в своем ценовом диапазоне. Это отлично подходит для случайного повара.
Точильный стержень Idahone Fine Ceramic подходит для любых ножей (кроме зубчатых) и бережнее относится к лезвиям, чем традиционные стальные мундштуки.
Исследование
Почему вы должны доверять мне
Кому нужна точилка для ножей
Как мы выбирали
Как мы тестировали
Наш выбор: Chef'sChoice Trizor XV
Кулинарный выбор: E Sharp2 Кулинарный выбор: E Sharp2 Точилка для ножей
Наш выбор: тонкая керамическая точилка Idahone (12 дюймов)
Как насчет заточки камней?
Конкуренция
Почему вы должны доверять мне
С 9 лет я затачиваю карманные ножи на арканзасском камне, и я храню свой главный кухонный нож, сантоку, для бритья. острый в течение почти 20 лет, используя водные камни и антикварный точильный станок. Я действительно ценю тонкое лезвие, а камни производят самое прекрасное. Но я также являюсь поклонником «достаточно хорошего», и поэтому в течение последнего десятилетия я также использовал электрическую точилку для своих дешевых ножей для очистки овощей из штампованной стали и для моего дорогого тяжелого поварского ножа из кованой стали. Хотя они не так хороши, как камни, лучшие электрические точилки производят превосходные края, и они делают это за долю времени. Вкратце: я не из тех любителей ножей, для которых приемлемо только лезвие, расщепляющее атомы. Определяющей характеристикой острого ножа является то, что он режет аккуратно, легко и безопасно, и добиться этого можно несколькими способами.
Кому нужна точилка для ножей
Если у вас есть нож, вам рано или поздно придется его заточить. Вы можете заплатить за услугу по заточке ножей, использовать точильный камень, ручную или электрическую точилку для ножей, которую мы рассматриваем здесь. Нам нравятся эти точилки, потому что они надежнее (и удобнее), чем услуги по заточке ножей, и их гораздо проще использовать, чем камни. Это означает, что у вас будет гораздо больше шансов сохранить остроту своих ножей, а значит, приготовление пищи будет более приятным и, в конечном счете, более безопасным. Тупой нож - опасный нож.
Мы также настоятельно рекомендуем использовать хонинговальный стержень (также известный как хонинговальная сталь, ножевая сталь или точильная сталь). Это не точилки, хотя их часто так считают. Скорее, они помогают поддерживать остроту кромки лезвия между заточками, выпрямляя крошечные вмятины и вмятины, вызванные ежедневной нарезкой и рубкой. Хонингование — это простой и быстрый процесс — он занимает всего несколько секунд — и может продлить срок службы острой кромки на недели или даже месяцы. По этой причине мы считаем их важным инструментом для поваров. (Ознакомьтесь с нашим руководством по поварским ножам, чтобы узнать, как использовать точильный стержень.)
Как мы выбрали
В этом руководстве мы сосредоточились на ручных и электрических точилках, которые используют абразивы для придания остроты кромке ножей. Наши прошлые тесты показали, что лучшие из них безопасны и просты в использовании, способны создать действительно превосходную кромку и эффективны для ножей разных размеров и стилей.
В ходе предыдущих тестов мы обнаружили, что недорогие твердосплавные точилки с V-образным пазом сдирают слишком много металла с ножей, радикально сокращая срок их службы, и оставляют неровный край, который плохо режет и не отличается долговечностью.
Точильные камни могут создать блестящую кромку — по этой причине я использую их на своих ножах — но они требуют немного больше усилий, чем может ожидать обычный человек. Тем не менее, мы время от времени получаем вопросы о них, поэтому ниже мы собрали несколько советов для начала работы.
Наконец, системы зажимных приспособлений, в которых камни сочетаются с механическими направляющими для создания точного края, также могут создавать блестящие края, но для большинства домашних поваров они являются излишними.
Хотя ручные и электрические точилки бывают разных размеров и конструкций, мы хотели, чтобы все наши претенденты имели несколько общих характеристик:
Простота использования: На то, насколько просто или сложно использовать точилку, влияет множество факторов. Электрические модели имеют мощный мотор, который затачивает ножи быстро и без напряжения. Как ручные, так и электрические точилки имеют встроенные направляющие, которые помогают ориентировать нож и удерживать его под правильным углом. Позже в нашем тестировании обнаружился еще один фактор: качество или его отсутствие подробной инструкции по эксплуатации.
Создает очень острую кромку по всему лезвию: Не все определения «диез» одинаковы, и наше, вероятно, находится на строгом конце спектра. Поэтому, чтобы уравновесить поле, мы искали точилки, которые могли бы стабильно производить ножи, способные разрезать спелый помидор одним быстрым движением, не пиля, не разрывая кожицу или мякоть или не нажимая сильно на лезвие. Мы также искали точилки, которые создавали постоянно острую кромку от одного конца лезвия до другого. В зависимости от того, что вы режете, вы будете использовать пятку лезвия (рядом с рукой), кончик или все вместе.
Возможность заточки нескольких видов ножей: Почти на каждой кухне есть несколько разных типов ножей — по крайней мере, шеф-повар и нож для очистки овощей, а также часто нож для нарезки, обвалочный/филейный нож и разделочный нож. нож. Мы искали точилки, которые могли бы справиться со всеми из них, и те, которые, в более широком смысле, одинаково хорошо работали бы с тонкими, толстыми, длинными и короткими лезвиями. Мы не ставили в приоритет возможность затачивать зазубренные ножи — как правило, они не нуждаются в заточке, потому что они используют для резки зубы, а не чистую остроту, — но мы также не прибавляли за нее баллы.
Одна вещь, которой мы не придали значения, это то, была ли точилка немецкой или японской, или точилка предлагала оба варианта. В прошлом ножи в европейском стиле изготавливались из более мягкой стали и затачивались под углом около 20 градусов, а ножи в японском стиле изготавливались из более твердой стали и затачивались под более острым («более острым») углом в 15 градусов или около того. . Это различие больше не действует: современные сплавы, которые сейчас используются производителями ножей по всему миру, обычно достаточно прочны, чтобы выдерживать острые кромки, независимо от того, насколько они тверды. Действительно, культовый немецкий производитель ножей Wüsthof теперь делает 14-градусную кромку своих кованых лезвий в европейском стиле — более острой, чем используют многие японские производители ножей.
Эти критерии значительно сузили наш список претендентов. Затем мы поговорили с представителями нескольких оставшихся претендентов, чтобы лучше понять их технологии. В 2019 году мы подошли к окончательной группе из семи человек для тестирования.
Как мы тестировали
Для тестирования точилок для ножей нужны тупые ножи. Мы купили наш лучший шеф-нож Mac MTH-80 и наш бывший бюджетный нож Wüsthof Pro 4862-7/20 (сейчас снят с производства). Затем мы уничтожили их острые, как бритва, фабричные края. Сначала мы скололи и загнули края, обрезав и распилив на наждачной бумаге с зернистостью 80 в течение двух минут; затем мы закруглили и притупили все оставшиеся края, распиливая, очищая и скручивая лезвия на наждачной бумаге с зернистостью 220 в течение еще двух минут. Мы повторяли этот процесс после каждого теста, чтобы убедиться, что все наши претенденты на заточку столкнулись с одинаковыми проблемами.
Мы затупили лезвие Wüsthof на наждачной бумаге. Видео: Майкл Мерто
Оба наших ножа оказались достаточно острыми, чтобы аккуратно нарезать помидоры практически без давления на лезвие — одного их веса было достаточно. Мы взяли это в качестве эталона производительности точилок: с их жесткой кожурой и мягкой внутренней частью помидоры быстро обнажают некачественные края. Тупые ножи раздавят их, а не порежут, а грубые или неровные края могут порвать кожу. Поэтому, чтобы оценить качество работы каждого точила, мы затупили ножи, заново заточили их, а затем нарезали килограммы сливовых помидоров.
Мы тщательно следовали инструкциям производителя каждой точилки. Поскольку перед каждым испытанием мы полностью уничтожали лезвия ножей, мы сначала использовали точилки в режиме «изменения формы», который формирует на ноже совершенно новую кромку путем быстрого удаления металла с помощью высокоскоростных или грубых абразивов. Затем мы завершили операции по заточке и (при возможности) хонингованию каждого претендента, при которых новая кромка затачивается с использованием более медленных скоростей и/или более мелких абразивов.
Кроме того, мы протестировали наших соперников (без пыток наждачной бумагой), используя кухонные ножи Wirecutter и ножи нескольких сотрудников Wirecutter — всего более дюжины ножей, включая ножи шеф-повара, ножи для чистки овощей и ножи для обвалки различных размеров, возрастов, и в аварийном состоянии. Это дало нам представление о том, насколько универсальна каждая точилка с точки зрения типа ножа, а также заставило точилки работать интенсивно, потенциально обнаруживая неподходящие двигатели или другие недостатки.
В отдельном тесте мы рассмотрели девять мундштуков. Хонинговальные стержни используются для поддержания лезвия ножа между заточками; по сути, хонингование восстанавливает незначительные повреждения лезвия, которые возникают в результате повседневного использования. Наша методология подбора, протоколы испытаний и результаты объединены в разделе настоящего руководства, посвященном хонинговальным стержням.
Наш выбор: Chef'sChoice Trizor XV
Фото: Michael Murtaugh
Наш выбор
Chef'sChoice Trizor XV
Chef'sChoice Trizor XV надежен, быстр и прост в использовании. лезвие практически любого ножа.
Электрическая точилка Chef’sChoice Trizor XV показала самые острые и ровные лезвия из всех протестированных нами точилок для ножей. И она делала это быстрее и надежнее, чем любая другая точилка. Благодаря конструкции ошибиться практически невозможно, даже если вы никогда раньше не пользовались точилкой для ножей. Это неоднократно возвращало оба наших тестовых ножа - один из них, немецкую рабочую лошадку за 30 долларов, другой - чистокровную японскую породу за 150 долларов - от мертвенно тупых до острых как бритва. Его подробное руководство по эксплуатации четко объясняет каждый шаг, а его особенно прочная конструкция говорит о том, что вы можете рассчитывать на многолетнюю работу.
Прежде всего, мы выбрали Trizor XV из-за его способности надежно возвращать сильно затупленным ножам чрезвычайно острую кромку. Даже после того, как мы стерли лезвия ножей наждачной бумагой, Trizor XV неоднократно затачивал как недорогой штампованный стальной Wüsthof, так и дорогой Mac из кованой стали до заводского состояния, несмотря на то, что они были сделаны из разных сплавов и имели разные лезвия. геометрия. (Примечание: XV означает 15 градусов, окончательный угол, на который затачивается Trizor XV. Trizor относится к трем прогрессивным граням — грубой, средней и тонкой — создаваемым тремя заточными дисками станка.)
Тупые ножи с трудом режут помидоры (и что-либо еще), даже если вы сильно нажимаете и пилите. Видео: Michael Murtaugh
После заточки на Trizor XV этот же нож режет помидоры ровно одним движением. Видео: Майкл Мерто
Тупые ножи с трудом режут помидоры (и все остальное), даже если сильно надавить и пилить. Видео: Майкл Мерто
Также важно, что Trizor XV затачивал лезвия равномерно от пятки до кончика, не оставляя затупившихся пятен. Мы получили неравномерную заточку — с кончиком не таким острым, как остальная часть лезвия — в нескольких тестах аналогичной цены (и в настоящее время снятой с производства) Work Sharp Culinary E3, ближайшего конкурента Trizor в нашем испытании.
И Trizor XV быстро точит ножи. От начала до конца нам потребовалось максимум 4 минуты, чтобы привести 8-дюймовый нож из состояния, притупленного наждачной бумагой, в состояние как новое. Следуя инструкциям, мы обнаружили, что каждое «протягивание» 8-дюймового лезвия через точилку занимало от 5 секунд (для грубого абразива) до всего 1 или 2 секунд (для мелкого абразива для «чистки/полировки»), а общее количество затяжек составило около 30. Напротив, на Work Sharp E3 для заточки 8-дюймового ножа требовалось не менее 5 минут, а часто и дольше. Общее количество рывков иногда было меньше, около 20, но поскольку каждое рывки занимало около 8 секунд, при следовании инструкциям общее время было больше. А на сильно затупленных ножах мы иногда доходили до 30 проходов на Work Sharp E3, что занимало около 8 минут. (Если вы подсчитываете цифры и терпите неудачу, имейте в виду, что переустановка лезвия для каждого рывка и периодическая проверка лезвия значительно увеличивает общее затраченное время.)
Одной из причин, по которой ножи Trizor XV неизменно острые, является его конструкция, благодаря которой практически невозможно испортить процесс заточки. При заточке любым методом очень важно держать лезвие под постоянным углом: если вы этого не сделаете, в результате получится закругленная, притупленная кромка, а не острая, образованная вершиной двух одинаковых скосов. Как и в большинстве электрических точилок, в Trizor XV используются жесткие угловые прорези, которые помогают ориентировать лезвие. Но он добавляет функцию, которой нет у других: подпружиненные направляющие внутри прорезей, которые захватывают лезвие под правильным углом и не дают ему смещаться во время процесса заточки. Work Sharp E3 — опять же, ближайший конкурент в нашем тесте — не имеет эквивалентного механизма. Вместо этого вам нужно вручную установить угол лезвия в прорези, а затем вручную поддерживать этот угол, медленно проводя лезвие через точильный элемент. В наших тестах, несмотря на большую осторожность, мы обнаружили, что легко поскользнуться, запустив лезвие под неправильным углом или сдвинув его на полпути (поскольку паз обеспечивает пространство для маневра), или зацепив лезвие в пазу и соскользнув боком в отверстие. пояс. (Подробности о E3 приведены ниже, в разделе «Конкурс».)
Подпружиненные направляющие (конструкции, отмеченные цифрами 1, 2 и 3) удерживают лезвия ножей в правильной ориентации в пазах для заточки. Фото: Michael Murtaugh
Руководство пользователя Trizor XV — еще одна сильная сторона этой точилки. После того, как вы использовали любую приличную точилку несколько раз, вы освоились с ней, но подробное руководство к Trizor помогает свести к минимуму ошибки с самого начала. Напротив, руководства от Work Sharp Culinary (для всех четырех моделей, которые мы тестировали) являются более простыми и нуждаются в дополнительной информации.
Наконец, Trizor XV выделяется качеством сборки. Это тяжелое и прочное оборудование весом 4 фунта 2 унции оснащено двигателем мощностью 125 Вт и силой тока 2,1 ампера. Work Sharp E3 кажется легким по сравнению с ним: 1 фунт 10 унций, с двигателем мощностью 8,5 Вт и 0,7 А. Наша тестовая модель Trizor XV 2016 года выдержала многолетнее использование на кухне Wirecutter, и после того, как наши формальные испытания устройства 2019 года были завершены, мы использовали его для заточки более дюжины ножей для сотрудников, работая на нем до 30 минут. вовремя. Это недешево, но если вы проводите много времени с ножами на кухне, мы считаем, что это стоящее вложение. (Примечание. Диски третьей ступени для «чистки/полировки» по своей конструкции со временем забиваются металлическим мусором от ножей; их можно восстановить с помощью прилагаемого механизма или полностью заменить.)
Бюджетный вариант: электрическая точилка для кухонных ножей Work Sharp Culinary E2
Фото: Майкл Мерто
бюджетный вариант
Work Sharp Culinary E2
Миниатюрная рабочая точилка Work Sharp Culinary E2 превзошла все другие точилки в своем ценовом диапазоне. Это отлично подходит для случайного повара.
Если у вас нетребовательная ситуация с использованием ножей — если вы не готовите много тонн, у вас не так много ножей или вам просто не нужна самая лучшая точилка, — мы рекомендуем относительно недорогую электрическую рабочую заточку Work Sharp. Кулинарная электрическая точилка для кухонных ножей E2. Он не такой мощный, как Trizor XV, и не такой быстрый. Но он дает очень хорошую заточку, которая заметно лучше, чем у других протестированных нами точилок по той же цене.
E2 размером с банку содовой, самая маленькая и простая из моделей Work Sharp Culinary, использует гибкие абразивные диски для заточки ножей и имеет ручной точильный станок с гладкими керамическими колесами для полировки края лезвия. Как и у его «старшего брата» Work Sharp E5-NH (см. Конкурс), у E2 отсутствуют подпружиненные направляющие Trizor XV в пазах для заточки, поэтому вам придется самостоятельно выровнять нож. Но простая конструкция прорезей для заточки E2 делает это довольно легко: их стороны параллельны, а зазор между ними небольшой, так что вы действительно не сможете сильно сместить лезвие. Стороны пазов E5-NH непараллельны, а зазор между ними шире, поэтому довольно легко ошибиться в соосности или пошевелить лезвие при заточке.
Хотя электродвигатель E2 заметно менее мощный, чем у Trizor XV, мы все же обнаружили, что он способен заточить как недорогой штампованный Wüsthof, так и дорогой Mac из кованой стали. Но из-за более слабого мотора заточка у Е2 заняла много времени, почти 10 минут — против около 4 у Тризора XV. Справедливости ради, такого рода заточка, когда вы берете полностью испорченное лезвие и создаете совершенно новое, обычно выполняется один раз в жизни ножа. После этого, если вы будете правильно ухаживать за своим ножом, будет достаточно быстрой подкраски каждые несколько месяцев. Для такой заточки E2 лучше всего подходит.
Более справедливым сравнением для E2 является Chef’sChoice ProntoPro 4643 с ручным управлением, который обычно продается за 50 долларов, что соответствует цене E2. В ProntoPro — бывшем медиаторе — используются керамические диски для вырезания довольно грубой, похожей на пилу кромки лезвия (мы говорим о микроскопических «зубьях пилы», если быть точным). Такой край хорошо подходит для грубой нарезки пищи, точно так же, как зубья пилы по дереву хорошо разрезают древесину. Напротив, гладкие кромки, создаваемые тонкими абразивными дисками и хонинговальными кругами E2, обеспечивают более аккуратную нарезку с меньшими усилиями. Мы даже смогли легко очистить яблоко с помощью ножа для очистки овощей, заточенного на E2 — это может сделать только очень острый нож с гладким краем.
Тонкие керамические диски (видны только внутри центральной прорези) затачивают лезвие после его заточки. Фото: Майкл Мерто
E2 страдает одним раздражающим недостатком. Он имеет встроенный таймер, который отключает его через 50 секунд повышения резкости (40 секунд на быстрой скорости «изменения формы», 10 секунд на медленной скорости «заточки»). Это предназначено для того, чтобы уберечь вас от чрезмерной заточки, но на практике этого времени недостаточно, чтобы переточить даже маленький нож для очистки овощей, и недостаточно, чтобы изменить форму очень тупого поварского ножа. И так вы снова и снова включаете машину, цикл за циклом, пока ваш нож не станет острым. Нам потребовалось около 10 минут и 50 «проходов» через абразивные круги E2 — 25 проходов по 8 секунд на каждую сторону лезвия, плюс время, необходимое для проверки и переустановки лезвия между проходами — чтобы получить хорошую кромку от наждачной бумаги. уничтожил один. (Для лезвия, затупившегося при обычном использовании на кухне, мы обнаружили, что от 10 до 14 взмахов, или всего от 3 до 5 минут, будет достаточно.)
Наш выбор: Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod (12 дюймов)
Фото: Michael Hession
Наш выбор
Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod (12 дюймов)
Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod подходит для любого вида ножей ( кроме зубчатого), и он бережнее относится к лезвиям, чем традиционные стальные мундштуки.
Как мы объясняли выше, точильный стержень не затачивает ваш нож, но он помогает поддерживать остроту лезвия между заточками, поэтому мы считаем, что большинству поваров полезно иметь его под рукой. После тестирования девяти точильных стержней, как стальных, так и керамических, мы пришли к выводу, что точильный стержень Idahone Fine Ceramic Sharpening Rod (12 дюймов) лучше всего подходит для большинства кухонь. Он быстро восстанавливал кромки всех протестированных нами ножей, но был бережнее к лезвиям, чем другие протестированные нами удилища. Он также удалил меньше материала с лезвий, чем его конкуренты, что поможет продлить срок службы ножа.
Мы использовали все точильные стержни на нескольких ножах, в том числе наш лучший выбор для поварских ножей. Чтобы притупить их между тестами, мы неоднократно перепиливали пеньковую веревку толщиной 1 дюйм — классическая задача, используемая производителями ножей для демонстрации долговечности своих лезвий. Мы сосредоточились на 12-дюймовых стержнях, а не на 10- или 8-дюймовых моделях, потому что более длинный стержень более универсален и прост в использовании: он дает больше места для подметания стандартного 8- или 10-дюймового поварского ножа (и любого меньшего размера). ).
Нас тянуло к керамическим стержням. Все они вернули края как винтажного Wüsthof (изготовленного из относительно мягкой стали), так и современного Mac (изготовленного из твердой стали) до остроты. И они обеспечивали очень легкое трение при заточке, что позволяло легко проводить лезвиями плавными движениями, как и положено. Напротив, стальные лезвия казались гладкими — лезвие хотело соскользнуть, а не скользить по лезвию — и, как правило, ломало твердые современные лезвия.
Но Idahone был заметно тоньше, чем другие керамические стержни, и достигал такой же или лучшей заточки с меньшим истиранием. Он также отличался парой мелких деталей: его эргономичная кленовая ручка более удобна, чем синтетические ручки остальных конкурентов, а кольцо для подвешивания достаточно большого размера и сделано из прочной стали. Другие керамические стержни, которые мы тестировали, имели подвесные кольца меньшего размера, пластиковые кольца или вообще не имели подвесного кольца. (Мы рекомендуем подвешивать любой керамический стержень, потому что материал несколько хрупкий и может расколоться или сломаться, если его толкнуть в ящике или держателе для посуды.)
Единственное, что нам не нравится в Idahone, это отсутствие заметной защиты пальцев в месте соединения стержня с рукоятью. Вы все еще можете использовать его как «профессиональный повар», держа точилку в одной руке и двигая лезвием к ней, но без защиты пальцев это кажется немного опасным. (Мы подробно рассказываем о методах заточки в нашем руководстве по поварским ножам.) В результате мы настоятельно рекомендуем использовать более безопасный «поддерживающий» метод заточки ножа, показанный здесь:
Если вы поддерживаете заточку на разделочной доске и скользите ножом вниз, ваши пальцы будут в безопасности. Видео: Майкл Хессион
Обратите внимание, что керамические лезвия нуждаются в периодической очистке, чтобы удалить частицы ножевого металла, которые накапливаются на их поверхности (они образуют серый слой). Губки из меламиновой пены (например, Mr. Clean Magic Eraser или его аналог) или мягкие абразивы, такие как Bon Ami или Bar Keepers Friend, хорошо подойдут.
Как насчет точилки?
Если вы хотите заточить ножи вручную на камне, я бы порекомендовал водяные камни и избегайте масляных камней. Их легче освоить, и они менее грязные — как следует из названия, они используют воду в качестве смазки, поэтому их просто нужно промыть под краном, чтобы очистить их после того, как вы закончите заточку.
Вам понадобятся два камня разной зернистости: относительно крупный для закрепления лезвия и мелкий для его полировки. Более длинный камень легче использовать, поэтому я бы рекомендовал 8-дюймовые версии. Комбинированный камень зернистостью 1000/4000 от Norton — отличный способ начать работу, не разорившись, и поставляется с подставкой, которая предотвращает удары костяшками пальцев о столешницу при заточке. (Я поддерживал остроту своих ножей в течение 20 лет на паре камней с зернистостью 1000 и 4000.)
Существует множество различных способов заточки с помощью водных камней, и вы можете найти их все на YouTube. Это вызывает недоумение. Я всегда использовал технику «тяни-толкай», перемещая лезвие после каждого удара, пока не затачиваю его от начала до конца, но после того, как я опробовал несколько других методов для этого руководства, я думаю, что метод, рекомендованный Stella Culinary, действительно надежный способ начать. Размещение камня боком позволяет вам видеть край лезвия, когда вы идете, что помогает вам поддерживать постоянный угол. И использование ваших бедер, а не рук, чтобы провести лезвием по камню, обеспечивает стабильный, последовательный удар. (Последнее замечание: после этого я бы не стал использовать хонинговальный стержень. Они действительно могут отшлифовать только что созданную вами красивую полированную кромку и могут сколоть твердые лезвия в японском стиле.)
Наконец, будьте готовы к обучению. Фоторедактор Wirecutter Майкл Хессион начал использовать водяные камни в январе 2021 года; когда мы разговаривали в конце марта, он все еще чувствовал, что ему нужно больше времени, чтобы овладеть навыком, но он также довел свои ножи для разделки овощей, филе, шеф-повара и сантоку до достаточно острого состояния. По состоянию на декабрь 2021 года, после почти года использования своего камня, Майкл сказал, что этот процесс в целом был полезным и интересным для изучения. Но он также отметил, что объем подготовки, труда и беспорядка «совсем неудобен». И хотя он может сделать свои ножи острее, чем раньше, он все еще не может добиться «сверхострых как бритва» лезвий, которые, как он видит, делают эксперты в обучающих видеороликах. Ему еще предстоит сравнить остроту, которую он получает от своего камня, с любой из кирок в этом руководстве.
Конкуренты
Мы протестировали профессиональную электрическую точилку для кухонных ножей Work Sharp Culinary E5-NH, которая представляет собой усовершенствованную версию снятой с производства Work Sharp Culinary E3, популярной и хорошо зарекомендовавшей себя точилки. E5-NH способен сделать лезвие столь же острым, как Trizor XV (хотя они используют разные механизмы заточки — в E5-NH используются гибкие абразивные ленты, а в Trizor XV — керамические диски с алмазной пропиткой). Но мы также обнаружили несколько недостатков, которые мешали E5-NH стать выбором. В Trizor XV есть подпружиненные направляющие, которые правильно выравнивают лезвие в прорези для заточки, а в E5-NH их нет — приходится аккуратно прижимать нож к боковой стенке прорези. Кроме того, стороны паза не параллельны, и если вы скользите ножом не по той стороне, вы будете точить под неправильным углом. E5-NH также имеет функцию автоматического таймера, которая больше мешает, чем помогает: она выключает станок каждые пару минут, часто в середине сеанса заточки. Эти проблемы досадны, потому что, когда вы заставляете E5-NH работать так, как задумано, он может дать исключительное преимущество.
Chef’sChoice ProntoPro 4643, бывший медиатор, стоит примерно столько же, сколько Work Sharp E2, но дает более грубый край. E2 делает более тонкую кромку, которая режется более гладко и с меньшими усилиями.
Гибридная ручно-электрическая точилка Chef’sChoice Hybrid 210 использует двигатель и абразивные круги для шлифовки новой кромки и использует ручной столик для ее заточки. Эта точилка очень доступна по цене, но Work Sharp E2 дает лучший результат.
Мы рассмотрели, но не тестировали точилку Kai Electric Sharpener, специально созданную для ножей Shun, после того, как представитель компании сообщил нам, что компания настоятельно рекомендует владельцам Shun отправлять свои ножи обратно в компанию для (бесплатной) переточки.
После длительных испытаний мы решили, что профессиональной точилкой для ножей Brød & Taylor, бывшей отмычкой, легко злоупотребить, что означает, что лезвия могут быть повреждены. При правильном использовании он может быстро получить острую заточенную кромку. Но небольшая ошибка в угле, под которым вы держите нож, может привести к неравномерному скосу или сдиранию слишком большого количества металла с лезвия.
Хорошо зарекомендовавшая себя электрическая точилка для ножей McGowan Diamondstone обеспечила очень хорошую заточку испытательному ножу. Он также выбросил тревожное количество пыли, что указывало на то, что его шлифовальные круги быстро изнашивались. Это, а также легкий мотор заставили нас скептически относиться к его долгосрочной работе, несмотря на хорошие отзывы и ограниченную трехлетнюю гарантию.
Электрическая точилка для ножей Presto EverSharp 08800 получила отличные отзывы. Однако в нашем тесте его хлипкий двигатель мгновенно заглох, когда наш нож коснулся его точильных колес, и даже легкое нажатие угрожало полностью остановить точильные колеса. Высокие и широкие направляющие рамы означали, что он не мог заточить последние ¾ дюйма лезвия, что является неприемлемым недостатком. Мы будем использовать наш опыт в обзорах.
Вместе с резцом мы протестировали восемь других хонинговальных стержней. Три из них были керамическими: Cooks Standard (12 дюймов), черная керамика Mac (10,5 дюймов) и Messermeister (12 дюймов). И пять были традиционными стальными точилами: три от Messermeister (тонкий, обычный и Avanta — последние два с тех пор сняты с производства), двойная текстурированная тонкая и гладкая «комбинированная огранка» Victorinox и Winware, все 12 дюймов в диаметре. длина. За одним исключением, мы установили максимальную цену около 40 долларов, что исключило профессиональные стали производства Фридриха Дика; они являются стандартными в мясной торговле, но немногие домашние повара нуждаются в их чрезвычайной стойкости и специализации. Как и наш лучший выбор, три керамических стержня здесь предлагают слегка цепкую поверхность, которая позволяет легко плавно скользить лезвиями ножей по всей их длине, что является ключом к хорошему хонингованию. Но все они были несколько грубее, чем Айдахон, поэтому Айдахон менее абразивен для лезвий. Кроме того, большое стальное подвесное кольцо Idahone превосходно.
Эта статья была отредактирована Маргерит Престон.
О вашем гиде
Тим Хеффернан
Тим Хеффернан — старший штатный писатель Wirecutter и бывший писатель-редактор The Atlantic, Esquire и других. Он поддерживает наше непревзойденное покрытие очистителей воздуха и фильтров для воды с 2015 года. В 2018 году он установил постоянное сотрудничество Wirecutter с изданием The New York Times Smarter Living. Когда его нет, он на велосипеде.
Дополнительная литература
Лучший поварской нож
от Лесли Стоктона
Мы протестировали 23 поварских ножа, нарезав более 70 фунтов продуктов с 2013 года, и рекомендуем Mac MTH-80, поскольку он удобен в использовании, надежен и остр.
Почему мы любим точилку для ножей ChefsChoice Trizor XV
Тима Хеффернана
ChefsChoice Trizor XV — лучшая из известных нам точилок для ножей: ножи.
Соберите свой собственный набор ножей
Рафаэля Бриона
Лучший набор ножей тот, который вы собрали сами. Вот ножи, которые мы полюбили за десятилетия использования на профессиональных и домашних кухнях.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
About Wirecutter
Our team
Staff demographics
Jobs at Wirecutter
Contact us
How to pitch
Deals
Lists
Blog
Newsletters
Dismiss
Knife Sharpeners - Купить более 400 моделей точилок для ножей
Мы все были там. Мы получаем новый нож, нам нравится, насколько он острый прямо из коробки, и мы используем его… часто. Со временем мы начинаем замечать, что нож теряет свою остроту. Что случилось с гладкой нарезкой, которую мы когда-то разделяли с нашим любимым лезвием? Если бы только был способ вернуть ему былую славу!
Мелодраматизм в сторону, ножи со временем тупятся. Для некоторых из вас заточка ножа — вторая натура. Инстинктивно ваши ножи всегда остро заточены, и никому не нужно указывать вам, как точить перочинный нож, бензопилу, ножницы и тому подобное. Заточка ножа поможет вашему ножу прослужить долгие годы. Это руководство познакомит вас с основами заточки ножей при использовании точильного камня Spyderco Double Stuff.
Начало работы
Инструкции по заточке могут различаться в зависимости от таких инструментов, как лезвия танто, зубчатые лезвия и мачете, поэтому перед началом работы убедитесь, что у вас есть подходящие приспособления для заточки!
Во-первых, вам понадобятся крупнозернистый и мелкозернистый точильный камень. Нам нравится Double Stuff от Spyderco, потому что он поставляется с обоими, и они склеены. Во-вторых, после использования камня для отделки кромки вам понадобится строп и шпаклевка. Давайте идти!
Процесс заточки
Чтобы заточить нож, начните с изучения края лезвия, уделяя особое внимание углу лезвия (дополнительную информацию см. в нашем руководстве по углу наклона ножа, но он должен быть около 20°). . Обязательно обратите внимание на любые повреждения, такие как выбоины, порезы или коррозия.
Затем положите грубый камень на ровную поверхность. В нашем случае мы кладем грубую сторону двойного материала вверх. Убедитесь, что точильный камень стабилен и останется на месте. Если ваша система заточки не оснащена цепким основанием, подложите под камень влажное бумажное полотенце или ткань для того же эффекта. Не мочите точильный камень, если в инструкциях не указано иное.
Теперь поместите лезвие на точильный камень тыльной стороной лезвия к передней части камня. Расположите лезвие кромкой под углом 20°. Затем сдвиньте лезвие с легким давлением от передней части камня к задней части камня, двигаясь от задней части лезвия к передней части лезвия. Обязательно сохраняйте этот угол 20° по всей длине кромки. Продолжайте работать с лезвием таким образом, пока на противоположной кромке не появятся заусенцы и все дефекты не исчезнут с кромки.
При появлении заусенцев переверните нож. На этот раз поместите край ножа под углом 20° на вершину точильного камня. Слегка надавливая, двигайте нож к себе, сохраняя угол наклона лезвия, когда вы перемещаете весь край ножа по камню. Когда заусенец исчезнет и его нельзя будет почувствовать на другой стороне кромки, вы можете перейти к тонкой стороне точильного камня.
При использовании тонкой стороны точильного камня мы собираемся использовать ту же технику, что и для грубой стороны. Начните с одной стороны ножа, снова под углом около 20°, и слегка обработайте край от конца к концу, пока не появится заусенец. Когда вы почувствуете заусенец на противоположной стороне, переверните нож и повторяйте процесс до тех пор, пока заусенец не перестанет ощущаться ни с одной из сторон.
Обработка кромки
На этом этапе нож должен иметь заточенную кромку. Он будет работать достаточно хорошо для большинства задач, но мы все знаем, что чем резче, тем лучше. Починка вашего ножа поможет вам достичь следующего уровня, острые волосы.
Если вы новичок в обращении с ножами и все еще изучаете жаргон, строп — это полоска кожи (или другого мягкого материала), которая изначально использовалась парикмахерами для придания опасным бритвам законченного лезвия. Этот мягкий материал помогает убрать любые мелкие заусенцы или мелкие неровности с кромки. Строповка вашего ножа начинается со стропа и некоторого состава для строповки. Здесь, в штаб-квартире Blade, мы предпочитаем ремень Flexcut Knife Strop. При цене около 15 долларов это потрясающий инструмент, который имеет большое значение при заточке ножей.