Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Устройство коптильни для горячего копчения


Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.

Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.

Содержание

  • 1 Принцип работы коптильни горячего копчения
  • 2 Виды коптилен горячего копчения
    • 2.1 Из нержавейки
    • 2.2 Из холодильника
    • 2.3 Из ведра
    • 2.4 Из кирпича
    • 2.5 Из бочки
    • 2.6 С гидрозатвором
    • 2.7 Из газового баллона
    • 2.8 Мангал с коптильней
  • 3 Коптильня своими руками

Принцип работы коптильни горячего копчения

Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.

Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:

  1. Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
  2. Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.

Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.

Виды коптилен горячего копчения

Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:

  • из нержавейки;
  • из холодильника;
  • из ведра;
  • из кирпича;
  • из бочки;
  • с гидрозатвором;
  • из газового баллона;
  • мангал с коптильней.

Из нержавейки

Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Коптильня из нержавеющей стали

Из холодильника

У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.

Коптильня сделанная из холодильника

Из ведра

Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.

Коптильня из ведра

Из кирпича

Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.

Коптильня из кирпича

Из бочки

Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.

Коптильня из металлической бочки

С гидрозатвором

Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.

Из газового баллона

Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.

Коптильня из газового баллона

Предварительные работы:

  • выпуск газа;
  • удаление газолина;
  • наполнение водой для промывки;
  • удаление вентиля

исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.

Мангал с коптильней

Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.

Коптильня своими руками

Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.

Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.

Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.

Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.

Устройство коптильни горячего копчения


  • ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
  • Какими дровами лучше топить печь Подготовка дачного участка к зиме своими руками Пуфик из пластиковых бутылок: как сделать своими руками? Идеи, как выполнить полки в гараже своими руками

  • РУБРИКИ
    • Автоматическое открывание, проветривание и полив теплиц
    • Акриловые краски
    • Балкон
    • Блоки арболитовые
    • Бурение скважин на воду
    • Вода из скважины
    • Водосток кровельный
    • Воздух в квартире
    • Выращивание дома
    • Гидроизоляция
    • Гидрофобизация материалов
    • Дорожки садовые
    • Камин своими руками
    • Каркасный дом
    • Кладка печи своими руками
    • Крыша из металлочерепицы
    • МДФ
    • Монтаж кровли
    • Монтаж ламината
    • Монтаж линолеума
    • Монтаж подложки под ламинат
    • Натяжные потолки
    • Опилкобетон
    • ОСБ плита
    • Отделка откосов
    • Оштукатуривание
    • Полипропиленовые трубы
    • Расход материалов
    • Тротуарная плитка
    • Устройство отмостки
    • Утепление
    • Утепляем баню самостоятельно
    • Фасад
    • Фундамент из свай
    • Шлакоблок
    • Эмаль для ванны

В домашнем хозяйстве можно сделать устройство горячего копчения своими руками. Такой прибор используют для приготовления рыбы, мяса, и других продуктов. Чтобы вкус блюда получился хорошим, необходимо соблюдать определенные правила копчения. Такой прибор можно сделать из любых походящих предметов, например из ведра, бочки, кирпича или холодильника.

Нюансы горячего копчения

При помощи данного вида конструкции, приготавливают продукты быстро, они имеют необычный вкус. Например, рыба полностью приготавливается за 40 минут, а при холодном копчении уходит намного больше времени, до пяти дней.

Чтобы процесс был правильным, низ коптильни должен быть нагреть от 300 до 350 градусов. При таком условии опилки будут медленно тлеть, а если температура понижается даже на несколько градусов, то материал сгорает, и выделяет вредные вещества. На продукты попадает сажа, и их не употребляют в пищу, то есть при процессе копчения, деревянные элементы не должны обугливаться.

Температура для копчения продукта должна быть до 120 градусов. При приборе крупного размера, процесс проходит более правильно, так как параметры коптильни предотвращают перегревание, что портит вкус приготавливаемого продукта. При правильном процессе используется легкий дым. Нельзя коптить продукты при большом количестве дыма, попадающего на продукты. При копчении продукты обдаются дымом, и отличаются необычным вкусом. Дыма должно быть столько, чтобы рыба плохо просматривалась.

Такие нюансы необходимо учитывать при самостоятельном сооружении устройства. Коптильню можно приобрести в готовом виде, она работает от электричества.

Коптильня самостоятельного изготовления

Для того чтобы изготовить коптильню, необходимо знать, как она работает, и из чего должна состоять. Устройство должно иметь два отсека, в одном размещают продукты, а в другой загружают опилки. Такие камеры могут совмещаться в одну емкость.

Перед тем как приступить к выполнению работы, нужно составить чертеж, затем по нему начать изготовление. Самым обычным вариантом считается коптильня электрического вида, которую можно приобрести в магазине. Но самостоятельно изготовленные модели позволяют добиться необычного вкуса копченых продуктов.

Изготовить такую конструкцию в домашних условиях можно из бочки, ведра, кирпича, холодильника или других подручных предметов.

Как сделать устройство для горячего копчения из ведра?

Если планируется коптить небольшое количество продуктов, то можно соорудить коптилку из ведра, такой вариант подойдет для тех, кто делает это впервые.

Для изготовления используют железное ведро или другую емкость с крышкой. На самый низ устанавливают решетку, в верхней части проделывают отверстия, в которые помещают прутья с крючками. На крючки подвешивают продукты для копчения, это может быть рыба, сало, мясо или другие ингредиенты. В крышке проделывают отверстия, чтобы через них выходил дым, на низ насыпают опилки, и устанавливают емкость на огонь. Когда емкость нагревается, опилки тлеют, тогда можно подвешивать продукты для копчения. Пламя не должно быть большим, с его помощью просто поддерживают необходимую температуру, на приготовление уходит до 40 минут.

Сооружение коптильни из бочки

Чтобы коптить большое количество продуктов, можно соорудить устройство из бочки деревянного или металлического вида. Такой вид коптильни является одним из известных вариантов.

Перед тем как приступить к изготовлению, внутреннюю поверхность металлической бочки очищают от краски, чтобы процесс был быстрым, нужно установить её на костер, и нагревать около часа. Бочку из дерева тщательно вымывают, и просушивают.

После этого в стенках верхней части проделывают отверстия для крепления прутьев, на которые будут подвешиваться продукты. Затем из металлической трубы делают колбу около 50 сантиметров длиной, и 0,6 диаметром, толщина стенки должна быть до 3 миллиметров. В дне бочки выполняют отверстие, через которое вставляют приготовленную колбу. В бочках деревянного вида колбу обматывают асбестовой тканью, которая служит защитой.

В качестве крышки можно использовать листы фанеры, чтобы она плотно прилегала к бочке, можно сверху положить тяжелый предмет. Затем дымоход нагревают в течении одного часа при помощи газовой горелки или паяльной лампы, при этом контролируется огонь, чтобы не было лишнего количества дыма.

Когда коптильня полностью остынет, продукты вынимают, проветривают на свежем воздухе, чтобы удалить несгоревшие опилки.

Как соорудить устройство из старого холодильника

Коптильню можно изготовить в домашних условиях из любого подходящего предмета, для этого может подойти старый холодильник. Вначале удаляются все пластмассовые элементы, а также морозильная камера, выполненная из алюминия. Оставляют корпус, полки и решетки из металла. Если на корпусе имеются отверстия, то их закрывают железными латками, на низ конструкции устанавливают электрическую плиту, и включают её. Через три минуты прибор отключают, а на её спираль насыпают щепу слоем в три сантиметра.

Дверцу закрывают, при этом рыбу коптят до 6 часов, а для приготовления мяса необходимо больше времени. Продукты можно расположить на решетчатые полки или подвесить на прутья.

Коптильня из кирпича

Принцип копчения является таким же, как и в остальных случаях. Сооружение из кирпича напоминает русскую печь, в качестве крышки сооружают дверцу из деревянного материала, её обкладывают глиной, и закрывают металлическим листом, чтобы предотвратить осыпание.

Для такого вида сооружения делают прочное фундаментальное основание. Заранее изготавливают чертежи с размерами, а затем укладывают коптильный шкаф, для этого используют керамический кирпич.

Параметры коптильной камеры выбираются в зависимости от количества приготавливаемых продуктов, эта часть должна быть больше самой топки почти в два раза. Затем сооружается воздуховод, в длину ¼ высоты коптильной конструкции, а место стыка закрывают специальным воротником. Над входной частью воздуховода выполняют дренаж такого же характера, как и для топки.

Около такого вида конструкции уплотняют почву. Стены сооружения возводят из кирпича, а крышку изготавливают из доски или металлического материала. Чтобы создать герметичность, под крышку укладывают мешковину.

Для выполнения процесса копчения, крышку убирают, укладывают дрова, и разжигают их. Затем крышку устанавливают обратно, слегка приоткрыв её, чтобы воздух мог свободно проникать внутрь. Дым будет поступать в шкаф для копчения, когда появляются угли, досыпают щепу фруктовых деревьев, чтобы придать необыкновенный аромат продуктам.

В шкаф помещают продукты для копчения, и полностью закрывают крышку, ожидают около часа, после чего рыба или мясо считается приготовленным.

Газовый баллон для изготовления коптильни

Газовый баллон также подойдет для изготовления коптильни, но вначале из емкости выпускают остатки газа. Для этого баллон вывозят на пустынную местность, а затем отпиливают вентиль. Для того чтобы удостовериться в пустоте емкости, на вентиль намазывают мыльную воду, при отсутствии пузырей, баллон является безопасным.

Затем внутреннюю поверхность тщательно вымывают водой, а из очищенного баллона изготавливают коптильню. Стены разрезают не до конца, так как для помещения продуктов нужна дверь большого размера. После этого приваривают петли для дверцы.

Когда петли будут готовы, можно разрезать стены до конечной точки, половина нижней части, то есть дна спиливается. Топку делают из металлических листов, имеющих большую толщину, и приваривают её к баллону. Перед тем как начать коптить продукты, емкость протапливают с помощью дров.

Сооружение коптильни для похода

Коптилка является незаменимым предметом на рыбалке, особенно при крупном улове. Чтобы рыба не пропадала, её подвергают копчению. Изготовить такого вида коптильню не составит труда.

В земле делают яму для выхода дыма, её диаметр должен быть 35 сантиметров, а глубина около 45. Затем в качестве дымохода роют траншею, и ещё одну яму для разведения костра. Так получаются два углубления, которые соединяются между собой при помощи траншеи.

Принцип работы заключается в том, что дым из первого углубления движется ко второй яме, в которой располагаются продукты. Траншею присыпают землей, и закрывают влажными ветками.

Яму, из которой выходит дым, нужно сделать немного выше, тогда дым не будет расходиться в стороны. Когда подобие трубы будет изготовлено, все отверстия засыпаются землей или песком. Чтобы приступить к копчению, необходимо развести огонь в глубокой яме, чтобы она прогрелась, затем закрыть углубление. Спустя несколько минут появится дым, а на отверстие для выхода укладывается рыба или другие продукты, время приготовления составляет около 40 минут.

Как правильно подобрать материал для растопки?

При выполнении процесса копчения, важную роль играет материал горения, то есть опилки. От выбора такого материала будет зависеть окончательный вкус продукта.

Для копчения применяются опилки или щепа ясеня, бука, ольхи, дуба или осины. Но самыми ароматными являются деревья плодовых пород, также можно использовать щепу можжевельника, она придает продуктам необычный запах, и вкус.

Не стоит использовать хвойные деревья или березу потому что, в итоге продукты будут горчить. Можно добавить лозы от винограда, они также придадут особый вкус. Цвет окончательных копченостей зависит от выбора древесины. При использовании красного дерева, рыба будет иметь золотистый цвет. Ольха или дубовое дерево дают коричневый или темно-желтый оттенок.

В основном используется дерево в сухом виде, а опилки необходимо немного смачивать, так как они медленно тлеют, в результате чего сажа оседает на рыбу или мясо. Количество опилок или щепы зависит от размера конструкции, и количества продуктов для копчения. Одну горсть опилок используют на 3 килограмма продуктов, и для объема 40 литров.

Такого количества будет достаточно, так как выделение дыма происходит в течение 20 минут, за это время дым успевает впитаться в продукты, и придать им необычный аромат. Не стоит превышать норму опилок, это может испортить вкус. За коптильней электрического вида или самостоятельного изготовления требуется определенный уход, периодическое тщательное очищение, и дезинфекция.

Конструкция может изготавливаться из любого подходящего подручного предмета, принцип работы везде будет одинаковым, независимо из чего изготовлена коптильня. При правильном сооружении конструкции, а также выборе материала, то есть опилок, можно придать продуктам необыкновенный аромат. Главным преимуществом коптильни горячего копчения является то, что продукты приготавливаются быстро, до одного часа.

Изделия из нагреваемого табака | ПМИ

Нагреваемые табачные изделия нагревают настоящий табак, а не сжигают его. Это важное отличие этих продуктов от сигарет.

Так как они не сжигают табак, эти продукты не содержат дыма, образуя никотинсодержащий аэрозоль, принципиально отличающийся от сигаретного дыма.

Важно отметить, что эти продукты небезопасны и содержат никотин, который вызывает привыкание, но наши научные данные показывают, что они являются лучшим выбором для взрослых, чем продолжение курения.

IQOS ILUMA

  • Использование индукции для нагревания табака без его сжигания с выделением никотинсодержащих паров
  • Выделяет в среднем на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами SMARTCORE STICKS ™ — устройства для нагревания табака, предназначенные для использования только с IQOS ILUMA
  • Отсутствие остатков табака и отсутствие необходимости в очистке
  • Наше самое передовое устройство для нагревания табака благодаря улучшенной вытяжке, стабильному вкусу и интуитивно понятному дизайну

1 Среднее снижение уровня диапазон вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Важно отметить, что это не обязательно означает 95-процентное снижение риска, а IQOS ILUMA не является полностью безопасным.

IQOS ILUMA ПРАЙМ

Новейшее устройство ILUMA компании PMI

обеспечивает два последовательных использования без подзарядки держателя.

IQOS ILUMA

Наш оригинальный продукт ILUMA рассчитан на два последовательных использования без подзарядки держателя.

IQOS ILUMA ONE

Практичная конструкция «все в одном» обеспечивает 20 последовательных использований без подзарядки.

ОРИГИНАЛЫ IQOS

  • Проверенная временем ТЕХНОЛОГИЯ HEATCONTROL™ нагревает табак лезвием изнутри табачного стика
  • Нагревает табак, не сжигая его
  • Без огня, пепла и дыма
  • Никотинсодержащие пары выделяют в среднем на 95% меньше вредных веществ химические вещества по сравнению с сигаретами 2
  • IQOS ORIGINALS использует специально разработанный HEETS Табачные стики, изготовленные из высококачественной табачной смеси для удовольствия, подобного сигаретному

2 Среднее снижение уровней широкого спектра вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Это не обязательно равно 95-процентному снижению риска. Этот продукт не является безопасным.

IQOS ОРИГИНАЛ ДУО

Устройство обеспечивает два последовательных использования.

IQOS ORIGINALS ONE

Практичная конструкция «все в одном» обеспечивает три последовательных использования.

ОБЛИГАЦИИ IQOS

  • Новейшее дополнение к ассортименту бездымной продукции PMI
  • Более доступный продукт, использующий технологию безлопастного нагрева
  • Резистивный внешний нагрев без лезвия с помощью ROUNDHEAT TOBACCO SYSTEM™
  • Нагревает табак, не сжигая его, не образуя огня, пепла или дыма
  • Выделяет в среднем на 95% меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 3
  • Предназначен для использования только с табачными стиками разнообразие вкусов табака

3 «Меньше на 95 процентов» представляет собой среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты. Это не обязательно равно 95-процентное снижение риска. BONDS BY IQOS не является безрисковым.

Компактный, простой в использовании и недорогой безлопастной обогреватель.

lil SOLID 2.0 , представленный IQOS *

  • Универсальное устройство для нагревания табака, представленное IQOS , которое нагревает настоящий табак с помощью иглы из нержавеющей стали
  • Генерирует никотинсодержащий аэрозоль, но без дыма, пепла или огня, посредством наведенного электромагнитного поля
  • Нет огня, пепла или дыма
  • Выделяет в среднем примерно на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 4
  • Позволяет три раза подряд использовать , предназначен для использования только с Iil SOLID 2.0

4 Среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты. Это не обязательно равно 95-процентное снижение риска. lil SOLID 2.0 небезопасен.

Равномерно нагревает табак изнутри с помощью булавки, обеспечивая три последовательных использования.

lil HYBRID , представленный IQOS *

  • ГИБРИДНАЯ технология одновременно нагревает табак и жидкость для совместного использования
  • Выделяет в среднем примерно на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 5
  • Нагреваемые табачные стики MiiX и картриджи с жидкостью обеспечивают насыщенный вкус благодаря усиленному аэрозолю
  • Нет огня, пепла или дыма — регулярная очистка не требуется
  • Простота использования благодаря цифровому экрану с ключевой информацией Краткий обзор: количество затяжек, уровень заряда батареи и жидкости

5 Среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты. lil HYBRID не является безопасным.

Нагретый табак и жидкие ароматизаторы объединены в одном устройстве.

*Как сообщалось в январе 2020 года, Philip Morris International заключила глобальное соглашение о сотрудничестве с ведущей табачной и никотиновой компанией в Южной Корее, KT&G, для коммерциализации бездымной продукции KT&G (устройства и расходные материалы) за пределами Южной Кореи. Все продукты, продаваемые по нашему соглашению, проходят тщательную оценку, чтобы убедиться, что они соответствуют нормативным требованиям и нашим собственным строгим стандартам качества и научному обоснованию, чтобы подтвердить отсутствие горения и значительное снижение выбросов вредных химических веществ по сравнению с сигаретами.

Поделиться этой страницей

Изделия из нагреваемого табака | ПМИ

Нагреваемые табачные изделия нагревают настоящий табак, а не сжигают его. Это важное отличие этих продуктов от сигарет.

Так как они не сжигают табак, эти продукты не содержат дыма, образуя никотинсодержащий аэрозоль, принципиально отличающийся от сигаретного дыма.

Важно отметить, что эти продукты небезопасны и содержат никотин, который вызывает привыкание, но наши научные данные показывают, что они являются лучшим выбором для взрослых, чем продолжение курения.

IQOS ILUMA

  • Использование индукции для нагревания табака без его сжигания с выделением никотинсодержащих паров
  • Выделяет в среднем на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами SMARTCORE STICKS ™ — устройства для нагревания табака, предназначенные для использования только с IQOS ILUMA
  • Отсутствие остатков табака и отсутствие необходимости в очистке
  • Наше самое передовое устройство для нагревания табака благодаря улучшенной вытяжке, стабильному вкусу и интуитивно понятному дизайну

1 Среднее снижение уровня диапазон вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Важно отметить, что это не обязательно означает 95-процентное снижение риска, а IQOS ILUMA не является полностью безопасным.

IQOS ILUMA ПРАЙМ

Новейшее устройство ILUMA компании PMI

обеспечивает два последовательных использования без подзарядки держателя.

IQOS ILUMA

Наш оригинальный продукт ILUMA рассчитан на два последовательных использования без подзарядки держателя.

IQOS ILUMA ONE

Практичная конструкция «все в одном» обеспечивает 20 последовательных использований без подзарядки.

ОРИГИНАЛЫ IQOS

  • Проверенная временем ТЕХНОЛОГИЯ HEATCONTROL™ нагревает табак лезвием изнутри табачного стика
  • Нагревает табак, не сжигая его
  • Без огня, пепла и дыма
  • Никотинсодержащие пары выделяют в среднем на 95% меньше вредных веществ химические вещества по сравнению с сигаретами 2
  • IQOS ORIGINALS использует специально разработанный HEETS Табачные стики, изготовленные из высококачественной табачной смеси для удовольствия, подобного сигаретному

2 Среднее снижение уровней широкого спектра вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Это не обязательно равно 95-процентному снижению риска. Этот продукт не является безопасным.

IQOS ОРИГИНАЛ ДУО

Устройство обеспечивает два последовательных использования.

IQOS ORIGINALS ONE

Практичная конструкция «все в одном» обеспечивает три последовательных использования.

ОБЛИГАЦИИ IQOS

  • Новейшее дополнение к ассортименту бездымной продукции PMI
  • Более доступный продукт, использующий технологию безлопастного нагрева
  • Резистивный внешний нагрев без лезвия с помощью ROUNDHEAT TOBACCO SYSTEM™
  • Нагревает табак, не сжигая его, не образуя огня, пепла или дыма
  • Выделяет в среднем на 95% меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 3
  • Предназначен для использования только с табачными стиками разнообразие вкусов табака

3 «Меньше на 95 процентов» представляет собой среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты. Это не обязательно равно 95-процентное снижение риска. BONDS BY IQOS не является безрисковым.

Компактный, простой в использовании и недорогой безлопастной обогреватель.

lil SOLID 2.0 , представленный IQOS *

  • Универсальное устройство для нагревания табака, представленное IQOS , которое нагревает настоящий табак с помощью иглы из нержавеющей стали
  • Генерирует никотинсодержащий аэрозоль, но без дыма, пепла или огня, посредством наведенного электромагнитного поля
  • Нет огня, пепла или дыма
  • Выделяет в среднем примерно на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 4
  • Позволяет три раза подряд использовать , предназначен для использования только с Iil SOLID 2.0

4 Среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты. Это не обязательно равно 95-процентное снижение риска. lil SOLID 2.0 небезопасен.

Равномерно нагревает табак изнутри с помощью булавки, обеспечивая три последовательных использования.

lil HYBRID , представленный IQOS *

  • ГИБРИДНАЯ технология одновременно нагревает табак и жидкость для совместного использования
  • Выделяет в среднем примерно на 95 % меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами 5
  • Нагреваемые табачные стики MiiX и картриджи с жидкостью обеспечивают насыщенный вкус благодаря усиленному аэрозолю
  • Нет огня, пепла или дыма — регулярная очистка не требуется
  • Простота использования благодаря цифровому экрану с ключевой информацией Краткий обзор: количество затяжек, уровень заряда батареи и жидкости

5 Среднее снижение уровней ряда вредных химических веществ (за исключением никотина) по сравнению с дымом эталонной сигареты.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта