Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Wok конфорка на газовой плите что это


Конфорка "wok": что это такое

Здравствуйте! В данной статье мы поговорим о современном и набирающем популярность устройстве для кухни. Это вок конфорка, что это, какие ее преимущества и почему она так популярна.

Что представляет собой вок?

Что за непонятное слово вок? Откуда оно взялось? Ведь, зная происхождение, можно уже судить о назначении. Итак, WOK — слово из стран Азии, которое пришло к нам через Европу. По сути, это просто обозначение определенной посуды, а именно, глубокой сковороды, у которой выпуклое дно.

Данная посуда имеет многотысячную историю. И применялась сковорода в совершенно разных направлениях: начиная от обычной жарки мяса, заканчивая приготовлением разнообразных блюд. При этом техника приготовления была широка: начиная от обычного протушивания, заканчивая копчением.

к содержанию ↑

Восточная кухня у вас дома

Блюда из Азии или, если говорить более корректно, — из Китая, в современном мире прочно закрепилась во всех странах. И в случае, если раньше необходимо было посетить специализированное заведение, чтобы попробовать азиатскую кухню, то сейчас все можно приготовить в домашних условиях.

Стоит обратить внимание на то, что стряпня блюд из восточных стран при помощи традиционной европейской утвари дело весьма сложное и практически неэффективное. Ведь из-за своих свойств, посуда не сможет удерживать необходимый температурный режим, а, следовательно, и все «тонкие» нотки вкуса блюда будут утрачены.

Именно в этом случае вам на помощь придет современная высокотехнологичная варочная панель, у которой есть конфорка вок. Благодаря чему, ваше меню будет еще разнообразней и вкуснее.

Даже те блюда, которые готовились с применением традиционных инструментов, при помощи WOK будут иметь новый вкус и аромат.

к содержанию ↑

Старые блюда по-новому!

Как заявляют производители, современная установка для приготовления пищи с функцией Wok более функциональна, чем традиционная газовая плита. Такое заявление обусловлено наличием двойной горелки.

Именно такая функция способствует более равномерному прогреву сковороды, выдавая большее количество энергии тепла, тем самым, прогревая большую площадь, в отличие от стандартных конфорок.

к содержанию ↑

Разновидности конфорок Вок

По сути большого разнообразия конфорок данного типа нет. В данном случае, лучше обратить внимание на тип питания плиты. Вы можете и удивиться, но вок конфорки бывают как газовые, так и электрические. Именно от типа питания зависит принцип функционирования конфорки.

Газовый тип конфорки

Это классическая в визуальном смысле конфорка, но у нее есть определенная модификация, а именно:

  • Наличие двух, иногда трех рядов источника огня.
  • Возможность частичного подогрева.
  • Расширенное управление и контроль силы пламени.

Электрический тип конфорки

Данный тип конфорки представляет собой относительно небольшую электроплиту, на которой может поместиться одна сковорода Вок.

Также существуют профессиональные и индукционные типы конфорок. Они в обычной, повседневной жизни практически не используют, так как у них заложены совершенно иные задачи и функции.

к содержанию ↑

Вок конфорка – отзывы

Стоит отметить, что такие конфорки появились недавно. При этом за 7-10 лет своего существования, они смогли обзавестись, как сторонниками, так и противниками. В большей части, данный вид горелок предпочитают любители восточной кухни – люди, которые готовят здоровую пищу.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Также существует множество претензий насчет выдаваемой мощности горелки. Пользователи столкнулись с расхождением в заявленной мощности и фактической. Тем самым подпортили репутацию данного типа конфорок.

Надеюсь, вы нашли в этой статье много нового и интересного про этот тип конфорок. Благодаря чему, вы сможете разнообразить ваше меню и порадовать ваших близких вкусной и ароматной пищей с необычным вкусом.

к содержанию ↑

Все о конфорках для газовой плиты

Скорость приготовления 2–3 блюд одновременно зависит от количества мест нагрева на варочной поверхности газовой плиты. Мощность тоже влияет на скорость нагрева до нужной температуры приготовления. Производители постоянно разрабатывают новые модели газовых плит, совершенствуют конструкции отдельных частей, добиваясь наибольшей мощности.

к содержанию ↑

Устройство газовых конфорок

Конфорка с рассекателем находится на поверхности плиты, горелка расположена внутри плиты. Когда при уборке моют и очищают поверхность, то нужно следить, чтобы в каналы рассекателя не проникала вода. Газ из горелки через сопло поступает в раструб рассекателя, где он соединяется с воздухом.

Крышка горелки внутренней шероховатой поверхностью отражает воздушно-газовую смесь, которая поступает в рассекатель. Далее газ проходит через каналы и разделяется на тонкие струйки. После чего делают поджиг. Отражатель помогает равномерному распределению пламени на каналы рассекателя.

к содержанию ↑

Экспресс-конфорки

Кроме конфорок с одним диаметром пламени, существуют турбоконфорки (или экспресс-конфорки), в которых используется два или три ряда пламени. Такая конструкция мгновенно повышает температуру нагрева и помогает его равномерному распределению.

Это позволяет намного скорее приготовить пищу. Из-за ускоренного приготовления экономится и потребление газа.

Турбоконфорка готовит еду и в сковороде WOK, если поставить адаптер для ее установки.

к содержанию ↑

Что такое wok-конфорки?

Wok-конфорки характеризуются тройным рядом пламени и приспособлением, с помощью которого готовят в посуде со сферическим или толстым дном. Убыстряется приготовление пищи. Традиционная азиатская сковорода подходит для приготовления еды на wok-конфорках.

У такой сковороды толстое дно и тонкие стенки. Пища в ней равномерно готовится по всему объему, причем происходит это очень быстро. В еде сохраняются витамины, что полезно для здоровья. Конфорку не используют для приготовления пищи каждый день. Даже на суперсовременные модели устанавливается чаще одна такая конфорка.

к содержанию ↑

Особенности больших моделей

Усиленная модель предназначена для быстрого приготовления пищи. У нее увеличенный размер форсунки.

Плиты, которые оборудованы wok-конфоркой, имеют разные типы регулировки газового пламени. Чаще у нее один выключатель.

У моделей плит, которые укомплектованы многоуровневыми конфорками, в каждом контуре свой регулятор подачи газа. Мощность пламени на каждом уровне меняется автономно, как требуется для приготовления.

Чаще такую горелку устанавливают по центру плиты, иногда производители изменяют конструкцию и помещают турбоконфорку слева или справа на плите. На профессиональных варочных панелях используют толстую чугунную модель. На ней тушат продукты, готовят соусы и разогревают для подогрева тарелок.

к содержанию ↑

Расположение

У газовой плиты бывает от 2 до 6 горелок. Комплектация из 4 горелочных устройств считается стандартной.

Она подходит для семьи из 3–5 человек. Две горелки достаточно для двух человек и для дачного варианта.

Три конфорки вполне удовлетворят семью из трех и даже четырех человек, так как такого их количества достаточно для приготовления пищи. Газовую плиту с 5 или 6 горелками выбирают те, кто много готовит или у кого есть просторная кухня.

Такой кухонной плите для установки понадобится немало места.

Газовые горелки на плите могут располагаться разными способами:

  • одним рядом;
  • квадратом;
  • прямоугольником;
  • полукругом;
  • ромбом.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Как размещать их на поверхности, зависит от количества горелок. Пять или шесть горелок помещать в один ряд нецелесообразно, плита займет много места. Лучше их расположить в 2 ряда.

А вот 2–4 горелки располагают в ряд. Доступ получается одинаковым ко всем одновременно. Четыре горелки располагают обычным способом – в форме квадрата или в форме ромба. При таком размещении можно свободно подойти сразу к 3 конфоркам. При этом основные горелки находятся на равном удалении от стенки и края плиты.

Конфорки – главный элемент при выборе газовой плиты. Особое внимание обращают на форсунки. Через них поток пламени поступает в рассекатель. Газовые плиты укомплектовывают форсунками разного диаметра. В комплект к обычным конфоркам добавляется одна усиленная, у которой большой диаметр форсунки.

О том, почему не работают конфорки, смотрите в видео.

к содержанию ↑

Конфорка WOK: определение и зачем она нужна?

Сегодня мы расскажем своим читателям о таком кухонном девайсе, как конфорка WOK. Что это такое, знают далеко не все, хотя видели, наверное, многие.

Выясним, зачем такой конфоркой снабжены практически все современные плиты и варочные поверхности, уровень которых находится выше среднего, а также разберемся, есть ли в них отличия и важны ли эти нюансы на практике.

к содержанию ↑

Восточный ресторан в домашних условиях

Азиатская, или как ее еще принято называть китайская, кухня стремительно вошла в жизнь европейцев и американцев и прочно обосновалась в их рационе. И если поначалу, чтобы полакомится экзотическими пряными блюдами, людям приходилось посещать тематические рестораны, то теперь их можно приготовить самостоятельно.

Делать это с помощью обычной посуды и на традиционной газовой или электрической плите не получится. Подобные бытовые приборы не в состоянии выдать нужную температуру подогрева, кусочки еды не прожарятся достаточно быстро и равномерно, соответственно и оригинального «восточного» вкуса у них не будет.

Если же на кухне есть современная варочная панель и конфорка WOK входит в ее базовую комплектацию, то приготовление блюд из восточной кухни стает вполне реальным. Кроме того, такая опция на плите дает возможность значительно расширить кулинарные возможности.

Даже привычные и повседневные блюда, приготовленные в новых условиях, получат другой, более насыщенный вкус.

к содержанию ↑

Новый вкус давно знакомых блюд

По заявлениям производителей, газовая панель с конфоркой WOK более функциональна и удобна в эксплуатации, чем обычные модели. Двойная горелка способна выдавать больше тепловой энергии, чем самая большая конфорка, предназначенная для экспресс-нагрева, при этом пламя охватывает большую площадь посуды.

За счет этой особенности еда подвергается более качественной тепловой обработке, а время ее приготовления в среднем сокращается на 20 %.

Однако существует несколько правил, которые при условии их выполнения позволят готовить хорошо, когда используется газовая варочная панель с конфоркой WOK. Их соблюдение поможет избежать пригорания продуктов на сковороде, а также даст возможность разнообразить домашнюю еду, сделать ее вкуснее и полезнее.

Прежде всего, во время готовки на турбо-горелке нужно постоянно помешивать блюдо в посуде. Также пища должна быть нарезана кусочками, одинаковыми по размеру.

Если они будут разными, то некоторые продукты могут не приготовиться, ведь время их тепловой обработки достаточно короткое. Жарка в воке на WOK-конфорке помогает сделать аппетитную и румяную корочку на мясных ломтиках и овощах быстро и практически без использования масла.

Так продукты сохраняют больше полезных микроэлементов, витаминов, их вкус не искажается и не замещается вкусами других ингредиентов, вместе они дополняют друг друга.

к содержанию ↑

Какие бывают WOK-конфорки?

На самом деле большого количества разновидностей таких горелок нет. Поэтому долго разбираться с тем, что это такое конфорка WOK, не нужно будет.

Прежде всего, стоит разграничить их по тому, какой источник питания у плиты, где установлено это устройство. Возможно, кто-то и удивится, но WOK-конфорка может быть не только на газовой плите, но и на электрической.

Их принцип работы кардинально разнится.

Конфорка, которая черпает энергию из природного газа, – это традиционная по форме, но значительно модернизированная горелка. Пламя может располагаться в два или три ряда, также имеются нюансы в управлении силой горения огня.

Теперь давайте разберемся, что такое конфорка WOK в электрических плитах. Визуально она представляет собой небольшую электроплитку, размеры которой предполагают приготовление пищи при помощи одного вока. Но существует также профессиональная бытовая техника из этого разряда, о которой мы расскажем немного дальше.

к содержанию ↑

Меняем положение вещей

Те, кто имеет возможность установить в своей квартире или доме кухонную плиту, работающую на газу, находятся в более выгодном положении по сравнению с жильцами домовладений, оборудованных только электричеством. Модельный ряд доступной для них бытовой техники (по рабочим характеристикам) практически безграничен.

Вопрос о том, что такое конфорка WOK в газовых плитах, содержит самый исчерпывающий ответ. Производители предлагают потребителям много вариантов плит. Отличаются они между собой мощностью, выдаваемой горелками, местом расположения конфорок и их функциональностью.

Уровень нагрева посуды и ее содержимого зависит от того, какова система регулировки пламени, а также от того, сколько контуров содержится в горелке. Как мы уже говорили, их может быть два или три.

По типу управления это может быть моноконфорка, которая регулируется одним выключателем, но бывают и такие модели плит, оснащенные WOK-конфоркой, где каждый контур имеет автономную систему подачи газа и этот показатель можно менять в зависимости от текущей необходимости.

Чаще всего такая горелка располагается по центру варочной поверхности, иногда производители отступают от традиционного дизайна, и смещают WOK-конфорку ближе к левой или правой стороне панели.

к содержанию ↑

Источник питания

Газовые плиты, выдающие для приготовления пищи именно огонь, – более традиционная техника, если рассматривать ее именно как источник энергии для использования вока – посуды с выгнутым дном. Очень часто решетка варочной поверхности в них оснащена дополнительными кольцами, которые помогают изменить уровень расположение посуды или использовать сковороды и кастрюли с плоским дном.

Это делает плиту более функциональной и универсальной. Также двойная горелка может быть использована как конфорка быстрого нагрева WOK.

Что это приспособление для приготовления азиатской пищи, вообще знают далеко не все, используя большую горелку по своему усмотрению.

Электрические плиты представляют собой панели с определенным диаметром отверстия. Это факт делает такую технику достаточно унифицированной. Существуют также профессиональные плиты, в которых можно менять температуру подогрева, они предусматривают несколько режимов работы, в том числе и турбо-подогрев.

к содержанию ↑

Отдельно об индукции

Панели с индукционными поверхностями – это особая категория кухонных плит. Они бывают обычными, с плоской нагревающейся конфоркой, но также существуют модели с системой WOK.

Отличительной чертой таких устройств есть принцип их работы. Все они не совместимы с обычной кухонной утварью, для них необходимо подбирать посуду, дно которой оснащено ферромагнитами.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

К тому же размер кастрюль и сковородок должен соответствовать диаметру конфорки, иначе плита не включится. Во время работы устройства активизируется электромагнитное поле, которое при помощи индуцированных вихревых токов подогревает посуду.

Стоимость такой плиты немалая, особенно это касается тех моделей, которые изготовлены крупными производителями бытовой техники (Miele, Sirman, Electrolux). Но есть и более бюджетные плиты, например конфорка индукционная WOK HJ013-A5XK от украинской компании «КИЙ-В Трейд». К недорогим также относятся такие бренды, как Gefest, Hendi, Saro.

к содержанию ↑

Какая посуда подойдет для плиты с турбо-горелкой?

Как мы уже говорили, изначально WOK-конфорка предназначалась исключительно для сковород с выпуклым дном и высокими бортами. Это – традиционная форма вока, посуды для приготовления блюд восточной кухни. Однако современные газовые плиты, оснащенные двух- или трехконтурной горелкой, позволяют с успехом использовать также обычные кастрюли и сковороды.

Если в планах есть приобретение посуды с выпуклым дном, то стоит докупить кольца, которые обеспечит воку устойчивость во время готовки. Не помешает также обращать внимание на то, из какого металла он сделан.

Лучше, если это будет чугун или углеродистая сталь. К простой нержавейке может прилипать мясо и яйца, а вот алюминий при очень высоких температурах нагрева начинает выделять токсичные вещества.

Сковороды для конфорок WOK отличаются по высоте бортов и уровню их наклона, а также по диметру, который может быть 15, 30, 40, 50 или 76 см. Если вок или кастрюлю не подобрать по размеру к углубленной конфорке на электрической плите, он просто «утонет» в отверстии.

к содержанию ↑

Отзывы

Кухонные плиты с турбо конфорками появились в продаже сравнительно недавно. За 5-10 лет они успели обзавестись как верными поклонниками, так и противниками, считающими подобную технологию излишеством и пустой тратой денег.

Оценили ее удобство сторонники здорового питания, а также те, кто любит готовить блюда восточной кухни, ведь на обычной плите сделать нечто похожее просто невозможно. Однако не все модели конфорок выдают заявленную производителем мощность, что стало для пользователей причиной разочарования.

к содержанию ↑

WOK-конфорка: что это и для чего она нужна

Wok открывает доступ к приготовлению настоящих восточных блюд. Мы можем использовать специальные сковороды, интенсивную скорость прожарки и высокие температуры, которые не получить при использовании обычной конфорки.

Однако такая система заинтересует не только любителей китайской кухни. Какие еще возможности открывает панель с конфоркой WOK? Какие ее разновидности можно найти на рынке? Наконец, какой должна быть посуда? Ищите ответы в нашем материале.

к содержанию ↑

Что такое конфорка WOK

WOK (Вок) конфорка является частью стандартной комплектации многих газовых плит.

Если вы любите азиатскую кухню, то должны вспомнить о существовании сковородки WOK — глубокой широкой тары конической формы, ингредиенты в которой должны тщательно перемешиваться во время жарки.

Для разогрева такой посуды нужно мощное пламя, которое охватывает как дно, так и стенки — только так мы сможем быстро обжарить лапшу, а также порезанные на тонкие ломтики мясо, морепродукты и овощи. Конфорка WOK имеет несколько рядов пламени, чтобы поддерживать высокую температуру, которой не добьешься на обычной горелке.

к содержанию ↑

Зачем WOK на кухне

  • Готовить пряные блюда традиционной восточной кухни.
  • Готовить блюда славянской и европейской кухни, придавая привычной еде иной вкус.
  • Если вы спешите, на плите WOK пища приготовиться быстрее. Конфорку также можно использовать для быстрого кипячения воды.
  • Вы сможете быстро поджарить мясо и рыбу с хрустящей корочкой при добавлении относительно небольшой порции жира.
  • Сокращение употребления масла и жиров понравится тем, кто следит за своим рационом.

Для того чтобы избежать пригорания, соблюдайте правила готовки на плите с WOK-конфоркой. Температура будет большой, поэтому не забывайте помешивать блюдо на протяжении всего приготовления.

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Нарезайте овощи, мясо и морепродукты равномерными кусочками. Если ломтики будут неодинаковыми, то часть блюда может не прожариться в течении короткой и интенсивной процедуры приготовления.

Разновидности конфорок Вок

Газовый тип конфорки

  • Наличие двух, иногда трех рядов источника огня.
  • Возможность частичного подогрева.
  • Расширенное управление и контроль силы пламени.

Электрический тип конфорки

к содержанию ↑

Выбираем посуду

Традиционно для WOK-плиты используются специальные глубокие и широкие конические сковороды. Некоторые производители стремятся сделать модель функциональнее и адаптируют ее к европейскому подходу к готовке.

Они оснащают решетку вспомогательными кольцами, позволяющие использовать посуду с плоским низом. Если вы цените универсальность и не любите готовить с восточным колоритом, обратите внимание на этот аспект — берите с дополнительными кольцами, чтобы получить возможность готовить в привычных сковородах и кастрюлях.

к содержанию ↑

WOK-конфорка в варочной панели: что это и для чего она нужна. 17.02.2020

Наличие в Вашей варочной панели специальной WOK-конфорки открывает доступ к приготовлению настоящих восточных блюд. С ней Вы можете использовать специальные сковороды, интенсивную скорость прожарки и высокие температуры, которые не получить при использовании обычной конфорки.

Однако такая система заинтересует не только любителей китайской кухни. Какие еще возможности открывает варочная панель с конфоркой WOK? Какие её разновидности можно найти на рынке? Наконец, какой должна быть посуда? Об этом — наш сегодняшний материал.

Что такое конфорка WOK?
На сегодняшний день WOK (Вок) конфорка является частью стандартной комплектации многих моделей современных газовых плит. Если Вы знакомы с азиатской кухней, то должны знать о существовании специальной сковородки WOK — глубокой широкой тары конической формы, ингредиенты в которой должны тщательно перемешиваться во время жарки.

Для разогрева такой посуды нужно мощное пламя, которое охватывает как дно, так и стенки — только так Вы сможете быстро обжарить лапшу, а также порезанные на тонкие ломтики мясо, морепродукты и овощи. Конфорка WOK имеет несколько рядов пламени, чтобы поддерживать высокую температуру, которой не добьёшься на обычной горелке.

Зачем WOK на кухне?
На самом деле, не только для приготовления блюд традиционной азиатской кухни. WOK-конфорка может использоваться и для других целей, вот несколько вариантов:

— Приготовление блюд славянской и европейской кухни и придание привычной еде иного вкуса;
— Если Вы спешите, на плите WOK пища приготовиться быстрее;
— WOK-конфорку можно использовать для быстрого кипячения воды;
— Быстрая поджарка мяса и рыбы с хрустящей корочкой (при добавлении относительно небольшой порции жира).

Как правильно использовать WOK-конфорку.
Для того чтобы избежать пригорания, соблюдайте правила готовки на плите с WOK-конфоркой. Температура будет большой, поэтому не забывайте помешивать блюдо на протяжении всего приготовления.

Нарезайте овощи, мясо и морепродукты равномерными кусочками. Если ломтики будут неодинаковыми, то часть блюда может не прожариться в течении короткой и интенсивной процедуры приготовления.

Газовая варочная панель с WOK-конфоркой.
На рынке сегодня можно найти разные предложения. Модели могут отличаться мощностью, но на уровень нагрева влияет два фактора: способ регулировки огня и количество контуров в WOK-конфорке.

Встречаются разные типы управления уровнем её мощности. Можно выбрать модель с моно-конфоркой, которая регулируется с помощью одного выключателя. Если Вы хотите более точного управления, то выбирайте модель варочной панели с автономной подачей газа во все контуры — в последнем случае Вы сможете устанавливать уровень каждого ряда пламени.

Выбираем посуду для WOK-конфорки.
Традиционно для WOK-плиты используются специальные глубокие и широкие конические сковороды. Некоторые производители стремятся сделать модель функциональнее и адаптируют ее к европейскому подходу к готовке.

Они оснащают решетку вспомогательными кольцами, позволяющие использовать посуду с плоским низом. Если Вы цените универсальность и не любите готовить с восточным колоритом, обратите внимание на этот аспект — выбирайте варочную панель, конфорка которой будет иметь дополнительные кольца, чтобы получить возможность готовить в привычных сковородах и кастрюлях.

к содержанию ↑

Мощная и послушная

Варочные поверхности Gorenje с конфорками WOK могут иметь разное количество конфорок: от одной до четырех, а порой – и пяти. Изначально главным назначением этих необычных конфорок было приготовление блюд восточной кухни.

Предполагалось, что на них можно устанавливать сковороды вок, а также котлы для плова или таджины. Позже список функций расширился, поскольку равномерный нагрев дна подходит и плоской посуде.

Конфорка WOK считается самым мощным нагревательным элементом газовых варочных панелей Gorenje. Но это не означает, что ее постоянно нужно включать на максимум.

Сильный нагрев нужен при быстром обжаривании и жарке, а также во время первоначального разогрева воды или жира, в котором будет готовиться пища. После этого можно уменьшить огонь для тушения или томления.

На минимальном огне пища, которая готовится на вок, не подгорает, сохраняет самые ценные компоненты, а внешний вид кусочков остается аккуратным. В результате получаются парадные блюда, которые способны стать украшением и повседневного, и праздничного стола.

Тройная корона выручит и в тех случаях, когда необходимо быстро нагреть значительный объем воды – при варке бульонов, компотов, консервации. Если брать средний результат, то время приготовления пищи на WOK сокращается на 20%.

Если вы опасаетесь, что сильно увеличится расход газа, то напрасно. За счет сильного нагрева пища будет готова быстрее, чем на обычной конфорке, так что WOK вы отключите раньше.

А вот в чем хозяева точно выиграют, так это в количестве свободного времени: его станет намного больше. Не отказывайте себе в удовольствии готовить с комфортом – закажите варочную поверхность Gorenje с конфоркой WOK уже сегодня! Как только деньги поступят на счет, менеджеры интернет-магазина займутся организацией транспортировки выбранной модели в любой город России.

Кофемашины Gorenje с сенсорным управлением

Автоматические кофемашины Gorenje оснащаются современным сенсорным управлением. Слегка коснувшись нужной кнопки и подождав пару минут, вы получите любимый напиток – крепкий эспрессо или нежный капучино

Утюги Gorenje с защитой от накипи

Благодаря паровому утюгу Gorenje вы сможете обеспечить правильный уход одежде из любых типов ткани. Прибор одинаково эффективно разглаживает нежный шелк и плотный хлопок.

Пылесосы Gorenje G Force Plus

Мнение эксперта

Смирнова Екатерина Анатольевна

7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

Компания Gorenje представляет пылесосы нового поколения – эргономичные и простые в использовании модели из коллекции G Force Plus. Вы можете выбрать прибор, укомплектованный мешком-пылесборником или контейнером.

Обзор водонагревателя Gorenje OGB 100 SEDDS B6

Накопительный водонагреватель Gorenje – решение вечных проблем с перебоями в подаче горячей воды. Бак бойлера OGB 100 SEDDS B6 вмещает целых 100 литров воды – этого достаточно для семьи из трех-четырех человек.

Следующая

КухниФото кухонного комода для посуды

WOK-конфорка: особенности и преимущества - Ventolux

Главная  >  Статьи  >  WOK-конфорка: особенности и преимущества

10. 10.2016

Вы, наверное, не раз слышали о WOK-посуде и наверняка видели в магазинах. Мы решили открыть секрет такой посуды. С ее помощью Вы приготовите кулинарные шедевры, ранее доступные только в ресторанах. Для приготовления нужно иметь варочную панель с WOK-конфоркой и специальную посуду с выгнутым дном. Немного фантазии и тренировок, и Вы с легкостью приготовите даже самые изысканные блюда в домашних условиях.

WOK-конфорки: универсальное решение для приготовления азиатских и национальных блюд

ТМ «Вентолюкс» усердно работает над усовершенствованием модельного ряда. Совсем недавно мы представили новую серию варочных поверхностей «HSF». Особенностью этой серии есть то, что варочные поверхности оснащены WOK-конфорками. Если ранее они были редкостью в плитах, то теперь оборудовать варочные поверхности такими конфорками вошло в хорошее правило. Еще одна особенность серии «HSF»- это наличие итальянских конфорок SABAF. Они отличаются высоким качеством и эффективностью в потреблении газа, при этом максимально безопасны в работе.

Бытует мнение, что WOK-конфорка пригодна только для приготовления восточной пищи. Это заблуждение, ведь их можно применять для посуды с выгнутым и гладким дном. WOK-конфорки бывают с двумя и тремя рядами пламени, что позволяет значительно быстрее выполнять нагрев еды.

Преимущества WOK-конфорки:

  1. Быстрый нагрев. Использование WOK-конфорки позволяет сократить время готовки еды на 20%. Использовать такую конфорку можно для быстрого разогрева еды, обжарки мяса до хрустящей корочки и приготовления еды другими способами.
  2. Универсальность WOK-конфорки. WOK-конфорка совместима с посудой с выгнутым и прямым дном. Вогнутая посуда прекрасно подойдет для приготовления азиатской еды в домашних условиях.
  3. Интенсивное обжаривание. Выгнутое дно посуды и специальное строение конфорки обеспечат равномерное обжаривание еды. Используя минимум масла, Вы обжарите до хрустящей корочки мясо, картошку и другие продукты.
  4. Мощность конфорки. Приготовления еды на WOK-конфорках требует меньше времени, ведь они оборудованы двойным либо тройным рядами пламени.

Купить варочные поверхности с WOK-конфорками можно в интернет-магазине «Ventolux». У нас представлен большой выбор варочных поверхностей с шириной панели 30 и 60 см.

В интернет-магазине «Венторюкс» покупать варочную поверхность выгоднее комплектом с духовым шкафом и вытяжкой, ведь тогда Вы получаете скидку.

Свяжитесь с нами, чтобы получить детальную информацию. Это можно сделать удобным для Вас способом: по телефону, электронной почте либо с помощью онлайн чата.

купить купольную вытяжку для кухни варочная поверхность варочные поверхности купить варочные поверхности

Для чего используется горелка для вока?

Горелка для вока — инструмент, который подойдет не всем. Но для тех, кто знает, как им пользоваться или хочет научиться им пользоваться, это устройство может значительно улучшить вкус, текстуру и внешний вид вашей еды.

Горелка для вока — это инструмент для приготовления пищи под высоким давлением, в основном предназначенный для воков, но его можно использовать с различными способами приготовления, поскольку они производят до 65 МДж/ч (61 000 БТЕ). Они работают от баллонов со сжиженным нефтяным газом, поэтому их можно перемещать и брать с собой в походы, а иногда даже использовать вместо барбекю.

Горелка для вока предназначена для производства большого количества тепла за короткий промежуток времени, так что вок или кухонная посуда могут быть нагреты очень быстро, что позволяет повару использовать методы, которые они обычно не могут использовать на домашней плите – например, обжаривание стейка, жарка с перемешиванием, жарка во фритюре, приготовление на пару и копчение.

Потребуется некоторое время, чтобы научиться готовить на большом пламени или на горелке высокого давления, но как только вы к этому привыкнете, вернуться к обычной домашней плите будет довольно сложно. На это есть несколько причин:

В конфорке для вока будет достаточно тепла, чтобы поджарить еду.

Если вы когда-нибудь хотели, чтобы пища подгорела, как только вы бросаете ее в вок, то конфорка для вока вам просто необходима. Высокая температура дает вам возможность разогреть вок до такой степени, что вы сможете мгновенно поджарить или обжарить мясо и овощи.

Высокое давление дает вам дополнительный импульс, который вы не сможете получить ни на одной домашней печи. Это дает немного универсальности, так что вы можете практиковать больше навыков, не беспокоясь о том, достаточно ли тепла.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода или вок, вы можете провести «Тест воды» — бросьте ложку воды на сковороду или вок, и если она достаточно горячая, капли воды должны немного подпрыгивать. немного, прежде чем шипеть прочь быстро.

Вы сможете готовить в воке с круглым дном

Одним из самых популярных преимуществ использования вока с круглым дном является то, что изогнутая форма позволяет небольшому количеству масла оставаться на дне, что идеально подходит для здорового обжаривания или тушения. мясо и овощи.

Кроме того, несмотря на то, что в круглом воке распределение тепла гораздо более равномерное, чем в традиционных кастрюлях и сковородках, тепло все равно концентрируется в самом низу. Это позволяет повару нагревать ингредиенты на дне, готовить их, а затем перемещать их вверх по бокам вока, чтобы готовить при более мягких и более низких температурах.

Затем вы сможете добавить больше ингредиентов для приготовления на дне, прежде чем соединить все ингредиенты.

Существуют различные типы конфорок для вока, поэтому вам нужно убедиться, что вы выбрали ту, которая подходит для ваших целей. Например, если вам нужно готовить для большого количества людей, то идеальным вариантом может стать большая посуда, способная вместить больший вок или кастрюлю (например, размером с наш WN8A3).

Обычно приготовление пищи на конфорке Wok может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к ней, но как только вы привыкнете к ней, вы, возможно, уже никогда не сможете вернуться к более медленной плите.

Азиатские блюда – это просто

Вок и двойная газовая плита, несомненно, сделают ваши жареные и азиатские блюда намного вкуснее, а их текстуру и аромат – более насыщенными. При правильном использовании вок придаст блюду аромат дыма, который вы не сможете получить больше нигде.

Кроме того, конфорка Wok также дает достаточно тепла, чтобы варить большие кастрюли супов или карри во время еды, а также может варить на очень медленном огне, если это необходимо.

Уборка внутренних кухонь

Когда вы обустроите кухню на открытом воздухе, вы поймете, сколько беспорядка вы можете избавить от домашней кухни при приготовлении пищи. Все брызги масла, грязь, запахи и остатки пищи можно оставить снаружи. Подумайте о том, чтобы приобрести подставку для горелки Wok, чтобы у вас была открытая площадка для приготовления пищи, готовая к работе, когда вы хотите готовить.

Wok Mon превращает вашу домашнюю горелку в плиту Wok. Серьезно.

Я чувствую, что это было лето удивительных новых продуктов, таких как новая плита Anova Precision Cooker и новая сталь для выпечки с реверсивной сковородой. Прекрасные идеи и оборудование продолжают появляться!

Любой, кто пытался воспроизвести дома вкус отличного китайского ресторана, знает, что это почти невыполнимая задача, и дело не в секретных ингредиентах или сложной технике. Все дело в жаре. Приготовление хорошего жаркого требует смехотворно сильного нагрева, точка.

В прошлом я настоятельно рекомендовал готовить пищу небольшими партиями и давать сковороде предварительно нагреваться между партиями. Это достойный обходной путь, но не идеальный. Гораздо лучше использовать гриль, чтобы разогреть вок до нужной температуры. Это здорово для лета, но как насчет того, чтобы готовить дома?

Пару месяцев назад ко мне подошел Глен Ли, изобретатель, который утверждал, что у него есть гениальное новое устройство для приготовления пищи в воке в домашних условиях. Мне казалось, что если бы он работал так, как он обещал, это произвело бы революцию в приготовлении домашней сковороды так же, как печь для выпечки произвела революцию в домашнем приготовлении пиццы.

Я много играл с ним, измеряя, переделывая, сообщая о нескольких проблемах (он все еще находится в стадии разработки, и у него есть недостатки, которые нужно решить — к счастью, Глен был чрезвычайно восприимчив к отзывам) и в целом готовил бурю. Я рад сообщить, что эта штука решает проблему, над которой я пытался работать более десяти лет.

Это называется WokMon, и это как стероиды для вашей газовой горелки, помогающие концентрировать ваше пламя и, что более важно, помещать его под центр вашего вока, где он должен быть.

Почему вок?

Давайте сразу скажем одну вещь: несмотря на то, что плоская сковорода может быть разработана для лучшей работы на широких западных диапазонах, вок по-прежнему является лучшей посудой для жарки с перемешиванием, независимо от вашего источника тепла. Мы неоднократно демонстрировали это с помощью слепых дегустаций. Но что делает вок таким подходящим для жарки?

Ну, это сводится к ряду вещей. Во-первых, форма позволяет очень легко смешивать большое количество ингредиентов, что является ключом к успешному обжариванию. Во-вторых, его тонкие стенки делают его чрезвычайно чувствительным к теплу, что позволяет вам быстро увеличивать или уменьшать его по желанию. Наконец, его расширяющиеся стенки позволяют легко подбрасывать еду вверх и через край. Когда это происходит, горячие капли масла испаряются от тепла горелки внизу, помогая создать дым 9.0059 wok hei , к которому должны стремиться все замечательные жареные блюда.

Ни одна из этих вещей невозможна при использовании плоской сковороды в западном стиле.

Тем не менее, сам вок — это только полдела. Самым большим ограничением на западной кухне на самом деле являются ваши конфорки, и все сводится к тепловой мощности и форме конфорки .

В ресторанах повара используют мощные горелки с раздельными выходами для газа и кислорода, что позволяет им мгновенно регулировать температуру под воком от нуля до жарче, чем керосиновый кот в аду с ящиками для бензина. . Дома наши горелки в 20-25 раз слабее. Положите слишком много еды на сковороду, и вместо того, чтобы быстро обжаривать мясо и овощи, вы в конечном итоге будете медленно их тушить.

Другая проблема заключается в расположении ваших горелок. Взгляните на свою обычную домашнюю горелку, и вы увидите, что она расположена в виде кольца. Это нормально для стандартной плоской западной сковороды — вам нужен равномерный нагрев под всем этим. Однако с воком это плохие новости. Вместо того, чтобы нагревать дно вока, вы в конечном итоге нагреваете бока. Что еще более важно, большая часть производимой тепловой энергии отклоняется наклонными сторонами вока, а это означает, что вместо того, чтобы нагревать пищу, она просто нагревает вашу кухню.

Как работает ВокМон?

Все, что это представляет собой куполообразное металлическое кольцо, которое надевается на вашу существующую горелку, с расположенными в нем стратегическими вентиляционными отверстиями, позволяющими перенаправлять поток газа и изменять свою форму с кольца на твердую, похожую на реактивный двигатель колонну, помещая нагрейте прямо под воком, где он должен быть. Он помещается под обычными решетками плиты, поверх которых вы кладете стандартное кольцо для вока — круглый кусок металла с вентиляционными отверстиями, предназначенный для подъема вок с круглым дном над варочной поверхностью для устойчивости.

Я имею в виду, проверьте это пламя!

В прошлом я тщательно измерял температуру с помощью ИК-термометра своего вока с помощью различных методов нагрева. Со стандартным воком на обычной домашней горелке 650 ° F была самой высокой, которую я мог получить, и как только я добавил еду, эта температура быстро упала до 400 ° F, прежде чем постепенно подняться примерно до 550 ° F.

На гриле мы можем увеличить это начальное значение примерно на 25°F, а конечную крейсерскую высоту — на 100°F.

С другой стороны, с WokMon и его концентрированным пламенем мне удалось нагреть дно моего вока намного выше отметки 700 ° F, в некоторых случаях почти выше 800 ° F! Святое дерьмо!*

*Хотя самая высокая максимальная температура, которую я мог достичь в основании вока, была выше, чем температура, которую я обычно жарю на гриле, гриль намного лучше поддерживает этот крейсерский жар, когда вы начинаете добавлять продукты. С WokMon вам все равно придется готовить партиями.

Эта дополнительная энергия привела к гораздо более быстрому обжариванию, благодаря чему я лучше подрумянила мясо и овощи, затрачивая меньше времени на сковороду.

И не только это, настоящий кайф приходит, когда вы начинаете подбрасывать еду.

Вы видите, что пламя лижет вверх? Когда приготовленная пища подбрасывается через край вока, эта гигантская струя пламени подхватывает ее, окружая куски пищи, когда они летят по воздуху, обжигая их, испаряя их соки и создавая неуловимые wok hei , чего до сих пор было почти невозможно добиться дома.

Есть несколько предостережений (конечно, есть). Прежде всего нужно понять, что эта штука , а не увеличит фактическую тепловую мощность ваших горелок. Все, что он делает, это перенаправляет пламя, чтобы вы готовили более эффективно. Вам все равно придется готовить продукты партиями, чтобы получить максимальную силу обжига. Я обычно рекомендую сначала обжарить мясо, отложить его в сторону, пока вы жарите овощи, а затем соединить их все вместе, прежде чем добавлять соус в конце.

Другая проблема, на решение которой может уйти некоторое время, заключается в том, что не все домашние участки имеют одинаковую форму. Я использовал одну модель устройства на двух разных кухнях, и на одной мне пришлось подпирать его небольшим количеством дополнительной алюминиевой фольги, чтобы он правильно подходил к горелке. Это излом, который придется прорабатывать, возможно, в каждом конкретном случае.

Я также заметил, что, когда я ставлю свой вок на кольцо вока, часть пламени, направленного к основанию вока, отклоняется наружу и в конечном итоге выходит из отверстий в кольце вока. Поднятие вок всего на сантиметр или около того, чтобы оставить вентиляционное пространство между воком и кольцом вока, решает проблему, хотя удерживать его на месте, пока вы ждете, пока он нагреется, довольно сложно.

Тем не менее, по большей части это надежный продукт с блестящим простым, интуитивно понятным дизайном, и я уверен, что он станет лучше, когда окончательный дизайн будет готов до предполагаемой даты поставки в сентябре.


Learn more

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта