Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Боровик рисунок


Боровик дубовый (лат. Boletus reticulatus)

Боровик дубовый (лат. Boletus reticulatus)


Название Боровик дубовый.
Латинское название: Boletus reticulatus.
Другие названия: Боровик сетчатый, Белый гриб сетчатая форма, Белый гриб дубовый.
Отдел: Базидиомикота.
Класс: Агарикомицеты.
Порядок: Болетовые.
Семейство: Болетовые.
Род: Болет.

Съедобный гриб.


Название Боровик дубовый.
Латинское название: Boletus reticulatus.
Другие названия: Боровик сетчатый, Белый гриб сетчатая форма, Белый гриб дубовый.
Отдел: Базидиомикота.
Класс: Агарикомицеты.
Порядок: Болетовые.
Семейство: Болетовые.
Род: Болет.

Съедобный гриб.


Научные синонимы

Suillus reticulatus (Schaeff.) Kuntze, Revis. gen. pl. (Leipzig) 3(2): 535 (1898)
Boletus edulis subsp. reticulatus (Schaeff.) Konrad & Maubl., Icon. Select. Fung. 4(2): pl. 398 (1926)
Boletus edulis f. reticulatus (Schaeff.) Vassilkov, Bekyi Grib: 18 (1966)

Ножка

90–240 мм высотой, 25–75 мм толщиной, сплошная, сначала бочковидная, потом булавовидная или цилиндрическая, светло бурая. По всей поверхности покрыта сетчатым рисунком который у шляпки имеет беловатый цвет, а ближе к основанию темнеет до буроватого.

Шляпка

55–280 мм диаметром, у молодых плодовых тел сероватая, гладкая или немного морщинистая, полукруглая, кожица немного бархатистая. По мере созревания становится бурого или светло-коричневого цвета, лысая, подушковидная, в сухую погоду может растрескиваться.

Гименофор

Трубчатый, выемчатый, трубочки белые, со временем приобретают желтовато-зеленоватый цвет, 10–30 мм длиной, поры округлые, одного цвета с трубочками.

Мякоть

Плотная, мясистая, по мере созревания гриба становится более мягкой, белая, при повреждении цвет не меняет, вкус и запах приятный, грибной.

Споровый порошок

Оливково-бурый.

Споры

13–20 х 4–6 мкм, веретеновидные, гладкие, светло-желтые.

Среда обитания

Произрастает на почве одиночно или не большими группами. Предпочитает освещенные, не переувлажненные участки леса. Образует микоризу с дубом, но также отмечено произрастание этого вида в хвойных лесах.

Похожесть

Возможно спутать с Белым грибом настоящим (Boletus edulis), у которого сетчатый рисунок менее выраженный.

Пищевая ценность

Ценный гриб, используется для приготовления разнообразных блюд и соусов, прекрасно подходит для сушки и последующего использования в кулинарии.

Список источников

Васильков Б. П. Белый гриб: Опыт монографии одного вида. — М.—Л.: «Наука», 1966.

Дермек А. Грибы. — Братислава: Словарт, 1989. — 164 c.

Сержанина Г. И. Съедобные и ядовитые грибы. — Минск: Наука и техника, 1967. — 118-120 c.

Научные синонимы www.speciesfungorum.org

Фото 1,2,3 - Автор: Станислав Кривошеев mycoweb.ru


Все виды рода Болет:





Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 - 2022

Картинки грибов (50 фото) • Прикольные картинки и позитив

Грибы нельзя отнести к растениям или к животным, это отдельное царство. Большинство их видов ядовитые, даже те, что похожие на съедобные и лишь опытные люди смогут найти отличия. Смотрите далее красивые картинки про грибы.
Больший боровик на траве.
Крупные грибы в корзине.
Волнушка, валуй, сыроежка, груздь.
Красивые белые грибы.
Красные мухоморы на природе.
Картинка грибов.
Подосиновик, моховик, вешенка.
Грибы на рабочий стол.
Мухоморы, зеленая трава.
Аппетитные грибы.
Светящиеся шляпки на рабочий стол.
Ядовитый гриб.
Крупный боровик.
Грибы мухоморы.
Разные виды на столе.
Больший гриб.
Желтые лисички.
Ядовитый гриб.
Редкий зеленый вид.
Картинка белого гриба.
Съедобные виды.
Грибы на рабочий стол.
Аппетитные грибочки.
Желтые опенки.
Больший гриб боровик.
Ядовитые виды на траве.
Аппетитные белые грибы.
Полная корзина.
Белый гриб для рабочего стола.
Удивительные шляпки.
Лесные боровики.
Грибы мухоморы.
Полная корзина.
Красивый гриб.
Зеленая трава, корзина.
Красные ядовитые мухоморы.
Красивые грибы.
Лес, трава, роса.

Гриб боровик. Используем трафарет.

Тип ПОЛабораторная работа PASCOActivInspire (Promethean)SMART NotebookПрезентация PowerPointAнимационный Flash-роликУрок для ActivTableElite Panaboard (Panaboard)HitachiМастер-классMimioStudio™RM Easiteach Next Generation (TriumphBoard, Panaboard, Legamaster)Interwrite WorkSpace (Interwrite)IP board (IPBoard /Julong)Интересный материал

ПредметАстрономияИнформатикаГеографияОкружающий мирБиологияНемецкий языкОбщественные наукиМатематикаТатарский языкОРКСЭкономикаИностранный языкМХКВоспитательная работа (классный час)Русский языкОБЖГеометрияАнглийский языкТехнологияПриродоведениеОбществознаниеВнеурочное занятиеЕстественные наукиФизикаХимияЛитератураИсторияПравоИЗОЧерчениеМузыкаФранцузский языкДругое

Уровень образованияДошкольное образованиеНачальная школаСредняя школаСтаршая школаВысшая школаСредне-специальное образованиеСреднее образованиеПрофессиональное образованиеСпециальное образованиеДистанционное обучениеВнеурочные занятияДополнительное образование

Вид урокаМетодические рекомендацииРазработка урокаИграФрагмент урокаВнеурочные занятияДидактический материалШаблонСценарий

Классдошкольное1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 классне зависит от класса

Рекомендованные

Сбросить фильтр

«Дудочка и кувшинчик» читательский дневник

«Дудочка и кувшинчик» – поучительная сказка, в которой маленькая лентяйка Женя на собственном опыте поняла, как важно быть трудолюбивым и настойчивым человеком.

Краткое содержание «Дудочка и кувшинчик» для читательского дневника

ФИО автора: Катаев Валентин Петрович

Название: «Дудочка и кувшинчик»

Число страниц: 16. Катаев В. «Дудочка и кувшинчик». Издательство «Детская литература», Москва. 1983 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1940 год

Опыт работы учителем русского языка и литературы - 27 лет.

Главные герои

Женя – ленивая и безответственная девочка, которая осознала свои недостатки и исправилась.

Боровик – старый гриб, умный и хитрый, самый главный среди грибов и ягод.

Родители Жени – умные и практичные люди.

Сюжет

Как-то раз девочка Женя отправилась со своими родителями и братом в лес собирать ягоды. Мама дала ей кувшинчик и показала полянку, богато усеянную спелыми ягодами. Женя прошлась по полянке, но так ничего не увидала. Она пожаловалась родителям на пустую полянку, а папа посоветовал девочке не лениться и нагибаться пониже, ведь ягодки прятались под листьями.

Женя вернулась к полянке, села на корточки, приподняла листья и действительно увидела много спелых ягод. Она принялась их собирать, но вскоре устала и отправилась на поиски другой полянки – такой, где ягоды бы сверху росли.

Девочка присела на пенёк, и тут неожиданно перед ней возник бородатый старичок Боровик – начальник над всеми ягодами и грибами. Услышав жалобы Жени, он предложил ей воспользоваться волшебной дудочкой. Если на ней сыграть, все ягодки вмиг покажутся из-под листьев. Вот только в обмен Боровик попросил дать ему кувшинчик.

Женя радостно согласилась и бросилась к полянке играть на волшебной дудочке. Ягод показалось видимо-невидимо, вот только собрать их было не во что. Женя вернулась к Боровику, отдала ему дудочку, а сама взяла кувшин. Пришла на полянку, а все ягоды уже успели скрыться под густой листвой. Женя вновь пришла к Боровику и попросила дать ей одновременно и кувшинчик, и дудочку, но тот наотрез отказался. Он назвал Женю лентяйкой и скрылся под землёй.

Делать было нечего – Женя вернулась на полянку, и стала собирать ягоды, как все. Она собрала полный кувшинчик, и родители её похвалили.

План пересказа

  1. Женя в лесу.
  2. Ягоды прячутся под листьями.
  3. Совет папы.
  4. Женя ленится и не хочет собирать ягоды.
  5. Встреча с Боровиком.
  6. Волшебная дудочка.
  7. Море ягод, а собрать их некуда.
  8. Есть кувшинчик – нет ягод.
  9. Боровик злится.
  10. Женя сама собирает полный кувшинчик ягод.

Главная мысль

Если не лениться, любое дело можно сделать быстро и хорошо.

Чему учит

Сказка учит упорству и трудолюбию, ведь только так можно получить желанный результат.

Отзыв

Девочка Женя поняла, что, как бы она ни капризничала, никто не будет выполнять за неё работу. Только приложив усилия, можно достичь того, чего хочешь.

Рисунок-иллюстрация к сказке Дудочка и кувшинчик.

Пословицы

  • Без труда не вынешь рыбки из пруда.
  • Глаза страшатся, а руки делают

Что понравилось

Очень понравилось, как Боровик проучил ленивую девочку и показал, что не стоит ждать чудес и нужно самому трудиться.

Рейтинг читательского дневника

А какую оценку поставите вы?

Царь-боровик (белый гриб) — KAMENEC.BY инфопортал Каменецкого района

«Гриб-царь», «полководец грибного царства» – так величают белый гриб в народе. Ценный гриб с неповторимым ароматом, годится для любых видов переработки, отнесен к 1-й категории по качеству. А белым назван потому, что низ шляпки у нестарых плодовых тел остается белым и после сушки.

Продолжу описание трубчатых с боровика, которого Петр Глебка назвал «королем грибов». А сколько у него подданных? В семействе болетовых насчитывают 17 родов и около 250 видов (в Беларуси известно 6 и 34 соответственно). Но и сам белый гриб отличается в зависимости от того, под каким деревом растет и образует с ним микоризу (грибокорень). Известный миколог Борис Васильков описал 18 форм белого гриба, из которых наиболее известные еловая, сосновая, дубовая и березовая. А по латыни основное название – Boletus edulis (за основу взято название белого гриба елового).

Боровик, пожалуй, знают все, но неопытные грибники, случается, путают с несъедобным (из-за неприятного вкуса) желчным грибом (горчаком). Молодые грибки непросто отличить, так как у них низ шляпки (гименофор) белый. Но позже он у горчака розовеет.

Желчный гриб (горчак)

И еще боровик и горчак отличаются сетчатым рисунком на ножке. Споровый порошок у них тоже разного цвета: у боровика – буро-оливковый, у желчного гриба – охряно-коричневый (положите шляпку на белый лист бумаги гименофором вниз, и споровый порошок через пару часов высыплется). Проверяют и на вкус кончиком языка – горчак, разумеется, горчит… Но таким способом ни в коем случае не проверяйте пластинчатые грибы – это бесполезно и опасно! Помните, что приятными на вкус бывают самые ядовитые грибы!

В заключение – еще кое-что о болетовых. Несъедобные – уже упомянутый желчный гриб и перечный гриб (похож на решетника, но низ шляпки темно-красный). А есть ли в этом королевстве ядовитый вид? Есть, сатанинский гриб. Но он в Беларуси не выявлен. И последнее: мною первыми в этом году замечены в наших лесах белые грибы дубовые. Однако почти все «червивые». Боровики сосновые массово появляются в августе. Но все зависит от погоды. И от бережного отношения людей к грибному царству.

Георгий ПАРАФЕНЮК. Фото Николая ШУМА.

фото и описание, как отличить боровика от желчного и других двойников

Самым ценным «лесным деликатесом» грибники по праву считают боровика – одного из представителей семейства Болетовых. С ним трудно сравнится другим видам подобных продуктов: дело в том, что этот гриб обладает изысканными вкусовыми качествами, а его пищевая ценность состоит в том, что ему х

арактерна такая черта, как быстрое усвоение в организме человека.

Несмотря на то, что людям боровик знаком с давних времен, его продолжают путать с ложным несъедобным белым грибом. Такое происходит потому, что его тяжело отличить от настоящего, и достаточно часто это становиться причиной многочисленных отравлений.

Следует отметить, что коварными двойниками полезных деликатесов, прежде всего, являются желчные и сатанинские грибы. Поэтому чтобы избежать всевозможных неприятностей – включая госпитализацию в больницу – следует научиться отличать одни от других.

Экземпляры, которые в народе заслужили название «горчаки», получили такое наименование из-за своего горького вкуса. В связи с этим ложный боровик – желчный гриб – не относится к ядовитым, но не может использоваться для приготовления блюд и консервирования.

Выглядит данный вид точно так же, как и оригинал: это обладатель толстой ножки и большой – до 15 см в диаметре – шляпки, которая под воздействием дождевой влаги становится слегка липкой.

Обратите внимание, что у молодых экземпляров верхушки отличаются немного выпуклой формой, а с течением времени они приобретают более плоскую поверхность.

Цвет толстых шляпок у этих ложных белых грибов может варьироваться от шоколадно-желтоватого до насыщенно-коричневого. Ножки, в свою очередь, в длину могут вырастать до 10 см и иметь оттенок нежно-кремовый или же бледно-бурый. Характерной чертой также является и сетка темных оттенков, проходящая поверху гриба.

Описание и фото ложного желчного гриба или по народному – горчака

Распознать, что  в корзинку попал именно двойник – горчак – съедобного вида на первый взгляд, просто невозможно: это становится понятно только после того, как его попробовали. Буквально сразу же на кончике языка появляется неприятный привкус, чем-то напоминающий лук, который уже начал гнить.

Следует помнить, что достаточно одного ложного экземпляра боровика, чтобы целый кулинарный шедевр был безвозвратно испорчен.

Читайте также

Охотники за грибами должны иметь в виду, что повстречать горчаки можно на хвойных опушках и в местах, где достаточное количество солнечного света. Кроме того, эта разновидность предпочитает территории с песчаной или же суглинистой землей, которая еще и будет слегка присыпана хвоей.

Необходимо быть внимательными и не собирать экземпляры, облюбовавшие гнилые деревья, поскольку это тоже могут оказаться несъедобные виды. Чаще всего желчные грибы растут как группами – по 10-15 штук – так и поодиночке. Увидеть их в лесу можно с начала июля и включительно по октябрь.

Несмотря на дурную славу, именно горчаки используются в медицинской практике в качестве желчегонного средства.

Необходимо точно знать, как именно отличить настоящий белый гриб от боровика ложного: для этого следует запомнить, что съедобный экземпляр отличается шляпкой, размеры которой могут быть от 7 до 50 см, покрытой гладкой или же слегка обвисшей поверхностью. При контакте с дождевой водой верхушка оригинала начинает блестеть и лосниться. К тому же оттенок кожицы может быть начиная от светло-кремового до бледно-алого в зависимости от того, какая повстречалась разновидность.

Белый грибЖелчный гриб

Следует обратить внимание и на то, что при разрезании окрас белой мякоти не изменяется: это касается и тех моментов, когда гриб подвергается термической обработке или же процедуре сушки.

         В отличие от белого гриба, и ложный желчный, и сатанинский имеет такую особенность, как изменение цвета мякоти. Первый из них начинает приобретать красноватый окрас при надавливании, а сверху ножки могут появляться темно-бурые узоры. Кроме того, его губчатый слой отличается грязно-розовым оттенком или же бледно-фламинговым. Мякоть второго экземпляра – сатанинского – при разрезании становится синеватой, а потом насыщенно-красной. Такое происходит потому, что токсины начинают взаимодействовать с кислородом.

Ложный белый гриб, который называют желчным или горчаком, неопытные охотники пытаются определить на вкус: они пробуют его мякоть.

Конечно, это эффективный способ удостовериться, что в корзину попал двойник съедобного боровика, однако подобные эксперименты чреваты в дальнейшем ухудшением самочувствия. Именно поэтому чтобы не рисковать своим здоровьем, можно прибегнуть к другому проверенному способу.

Данная рекомендация специалистов относительного того, как можно отличить ложные белые грибы от их съедобных собратьев, довольно проста.

В отличие от оригинальных боровиков, на которых очень часто покушаются насекомые и звери – то есть, они могут быть червивыми или даже немного обгрызенными – двойники сохраняют свой безупречный облик, поскольку не представляют пищевой ценности для окружающих.

Ложный сатанинский гриб

Как и с горчаками, с сатанинским грибом также тяжело найти разницу со съедобными экземплярами.

Он селится в дубовых рощах, но очень редко его можно найти возле других лесных деликатесов.

Этот ложный белый гриб отличается воистину гигантскими размерами: его шляпка может быть в диаметре примерно 40 см, а ножка – до 15 см. Еще одной характерной чертой данного вида считается верхушка, которая напоминает подушку с гладкой поверхностью.

Обратите внимание, что кожица этого двойника на шляпке весьма плотная. Как и у большинства настоящих боровиков, этот экземпляр обладает ножкой с массивным основанием, в обхвате которая может достигать диаметра до 12 см.

Сатанинский грибБелый гриб

Еще одним пунктом в описании, достойным внимания, ложного белого гриба является его неприятный, отталкивающий аромат, чем-то отдаленно напоминающий испорченный лук. Однако данная особенность не всегда способна предупредить новоиспеченного грибника, поскольку у молодых экземпляров подобный запах может отсутствовать вовсе.

По результатам многочисленных медицинских исследований, достаточно 10 г сырого лжеборовика, чтобы у человека случился полный паралич нервной системы. Если же употребленная доза окажется больше, все может закончиться летальным исходом, который будет обусловлен нарушением дыхательных функций или же остановкой сердца.

Именно поэтому следует помнить, как отличить от настоящего боровика ложный белый гриб: обратите особое внимание на срез, который нужно сделать на ножке.

В том случае, если спустя примерно 5 минут он приобретет синюшный оттенок – немедленно избавьтесь от данного гриба.

Читайте также

Несмотря на то что в природе действительно существуют ядовитые двойники этого лесного деликатеса, опытные мастера знают, как найти безопасные виды.

Речь идет о березовом, еловом, дубовом и сосновом боровике, которые отлично подходят для закрытия на зиму и, тем более, приготовления ароматных кулинарных шедевров.

Эти съедобные грибы славятся не только вкусовыми достоинствами, но и лечебными: ими в древние времена исцеляли всевозможные недуги – обморожение конечностей, язвы и даже туберкулез!

Опасность лже-боровиков: последствия и первая помощь

Как говорится, внешность обманчива: если настоящие белые грибы никоим образом не могут навредить здоровью человека, то их ядовитые копии доставляют много неприятностей. Токсины, которые содержатся в них – к примеру мускарин в сатанинском грибе – способны причинить значительный вред здоровью. По утверждениям специалистов, 1 г этого экземпляра достаточно, чтобы вызвать сильное пищевое отравление, а 10 г – чтобы попасть в реанимацию с летальным исходом.

Несмотря на то что данный ложный белый гриб в Европе считается условно-съедобным, опытные доктора рекомендуют не экспериментировать и не рисковать своей жизнью.

Конечно, как полагают некоторые кулинары, нейтрализовать ядовитые свойства можно, если произвести процедуру длительного вымачивания и подвергнуть 10-часовой термической обработке – то есть, варке.

Однако это не является гарантом полной безопасности, более того – все вкусовые и съедобные качества безвозвратно утрачиваются.

Поэтому не нужно сравнивать белый – боровик – и ложный белый гриб: последствия могут быть весьма трагическими – токсические поражения организма.

В том случае, если поправимое уже произошло, следует внимательно наблюдать за возможными симптомами, которые не заставят себя ждать:

  • Сильные приступы рвоты.
  • Спутанное сознание.
  • Диарея (с кровяными выделениями).
  • Мигрень.
  • Паралич конечностей.

Чтобы хоть как-нибудь помочь человеку, который отравился ложным белым грибом, необходимо до прибытия скорой помощи быстро промыть желудок: для этого следует заставить принять потерпевшего содовый раствор (чайная ложка на 0,5 л воды). Кроме того, эффективными могут быть и несколько таблеток активированного угля.

Не забудьте, что необходимо будет заставить пострадавшего вырвать то, что было съедено. Следует также помнить о том, что первые симптомы отравления сатанинским грибом дадут о себе знать спустя 2 часа.

По секрету от опытных грибников

Кроме того, такой ложный белый гриб, как горчак тоже не является безвредным для человека. Конечно, он не способен оказать подобное воздействие, как сатанинский – привести к летальному исходу – но в нем также содержатся токсические вещества.

Более того, следует учитывать тот факт, что эти ядовитые элементы имеют свойство моментально проникать в кровь через обыкновенное соприкосновение с кожными покровами.

Именно в связи с этим специалисты рекомендуют быть очень аккуратными при сборе лесных деликатесов: лучше всего перестраховаться и надеть перчатки.

Контакт с токсинами ложного белого гриба – горчака – чревато тем, что у большинства людей проявляются характерные симптомы отравления:

  • Головокружение.
  • Сильные боли в мышцах.
  • Беспричинная слабость.

Доктора говорят, что эти явления достаточно быстро проходят, однако спустя несколько недель пострадавший начинает мучиться от нарушений функций печени – то есть, во время отделения желчи.

Более того, те охотники на лесные деликатесы, которые пренебрегают замечаниями докторов и все же пробуют на вкус желчные грибы, рискуют со временем заработать цирроз – это происходит потому, что в организме накапливается избыточное количество токсинов.

К тому же этот ложный белый гриб содержит в себе очень вредные смолянистые вещества, которые не только раздражают слизистую рта, но и повреждают желудочно-кишечный тракт.

Несмотря на все рекомендации, охотники за лжеборовиками продолжают собирать горчаки: люди их долго вымачивают, а потом консервируют. Чтобы как-нибудь приглушить неприятный привкус, кулинары используют большое количество специй.

Опытные грибники говорят, что термическая обработка не гарантирует полное избавление от токсических веществ, содержащихся в желчных грибах. Поэтому не стоит тратить время и силы на сбор и приготовление данных экземпляров.

Поэтому, отправляясь в лес, помните о возможных рисках, а если недостаточно опыта – попросите помощи у опытного грибника.

90 000 описаний, вхождений и фотографий. Подберезовики интересные факты

Проблема с подберезовиками в том, что это ботанический вид, который постоянно меняется. Впервые он был описан в 1753 году Карлом Линнеем, и с тех пор к нему было отнесено целых 300 видов, включая бабочек и коз. Однако только недавние углубленные анализы ДНК позволили выделить белых гриба ( подосиновиков ) в чистом виде.

Подберезовик, король подберезовиков, фото.Shutterstock
  1. Белые грибы как космополитическая аристократия
  2. Откуда вы знаете подосиновики?
  3. Влияние белых грибов на здоровье
  4. Как насчет загрязнения металлами?
  5. Белые грибы - международный деликатес
Польское родовое название "боровики" было введено только в 1939 г. - ранее благородные назывались ступицами или просто грибами. Вышеупомянутые таксономические сдвиги привели к тому, что некоторые виды, ранее считавшиеся подосиновиками, были перенесены в другие ботанические роды, а многие грибы, ранее считавшиеся подосиновиками, были «продвинуты».

Подберезовик как космополитическая аристократия

Глядя на карту распространения различных видов подберезовиков, можно увидеть явную концентрацию в зонах умеренного и умеренно теплого климата северного полушария. Так, в первую очередь, они встречаются по всей Европе, особенно в районе Средиземноморья, а также на востоке США и в Мексике. А ведь белые грибы широко распространены практически на всех континентах, а также растут в Канаде и на Аляске, в Бразилии, Чили и Центральной Америке, в Южной Африке и на Мадагаскаре, в Австралии, Новой Зеландии и даже в Таиланде и Индонезии!

Подавляющее большинство из них являются теплолюбивыми микоризными грибами, которые черпают питательные вещества из корней деревьев.Чаще всего выбирают лиственные деревья, хотя, например, подосиновик ( Boletus edulis ) также часто растет под елями, подберезовик сосновый ( Boletus pinophilus ) под соснами, а подберезовик сетчатый ( Boletus reticulatus ) под елями, pine and iodine . Большинство белых грибов, присутствующих в Польше, являются типичными летними грибами, теоретически встречающимися с до, но наиболее обильно встречаются в теплые месяцы.

Подберезовик, фото.Shutterstock

Откуда вы знаете белые грибы?

Идентификация подберезовик легкий и сложный одновременно - большое количество видов однозначно узнаваемы, в то время как нюансы между видами могут сбить с толку даже опытных грибников.

Как правило, это крупные грибы с плодовыми телами до 30 см в диаметре! Исключениями в этом отношении являются, например, подберезовик или подберезовик ( Boletus subtomentosus ) и подберезовик ребристый ( Boletus ferrugineus ), которые именно из-за своей нетипичной физиономии когда-то считались к роду подберезовиков.Для большинства белых грибов также характерны массивные, булавовидный стержень, утолщенный у основания и всегда лишенный кольцо. У вышеупомянутого подосиновика стебли значительно более тонкий и цилиндрический. Почти все виды входят в род Подберезовик , однако, имеют видимую структуру на ножке - это может быть сетка, как у подосиновика, или гифы, как у подберезовика ( Boletus luridiformis ).
оттенков шляпа и значки уже представлены в широкой цветовой гамме, которая мы используем прежде всего, чтобы отличить от.

Хотя белые грибы являются одними из самых вкусных грибов, существуют и коварные ядовитые виды - к счастью, ни один из них официально не считается смертельным.

Грибники чаще всего боятся спутать аппетитный подберезовик с подберезовиком сатанинским ( Rubroboletus satanas ), широко известным как сатана. Хорошая, но грустная новость заключается в том, что этот риск с каждым годом снижается, ведь красиво окрашенные боровики имеют статус вымирающих и находятся в списке видов, находящихся под строгой охраной в Польше.Чтобы правильно отличить его от съедобного подберезовика, стоит помнить, что у него карминно-красный стебель, желтеющий прямо под шляпкой, и оранжевые трубочки, которые со временем становятся красными и оливковыми. Сатаны имеют предательски мягкий вкус, а их употребление вызывает тяжелые желудочно-кишечные отравления.

Вторым ядовитым видом белых грибов, присутствующим в Польше, является подберезовик ( Rubroboletus rhodoxanthus ), также считающийся вымирающим видом. От своего сатанинского кузена отличается другим цветом шляпки — от светло-желтого до желто-коричневого — и пурпурной сеткой на древке.Оба вида становятся пурпурными на всей поверхности поперечного среза.

Здесь также стоит упомянуть боровик желточерешковый ( Caloboletus calopus ), отличающийся сероватой шляпкой, красным стеблем и лимонно-желтыми трубками. Официально это гриб, официально несъедобный, а в некоторых источниках он записан как слабоядовитый. После его употребления у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые длятся до недели! Чтобы упростить задачу, добавим, что мякоть этого вида кисло-горькая.

В целом, красные тона на подосиновиках должны быть сигналом к ​​осторожности при сборе урожая!

Диаграмма, представляющая список белых грибов, встречающихся в Польше; собственное исследование

Влияние белых грибов на здоровье

По пищевой ценности белые грибы относятся к элите грибов. По сравнению с другими видами грибов, они очень богаты белком и сложными углеводами, а также содержат следовые количества жира - трудно найти лучшие ингредиенты для сбалансированной диеты для похудения.Для повышения биодоступности защищенного хитином белка необходимо подвергать белые грибы термической обработке.
Отдельные виды в этом отношении привлекательны выше среднего, обеспечивая организм ценными аминокислотами и антиоксидантами. Например, проведенные до сих пор исследования показывают, что подберезовики богаты минералами, такими как минеральные соли: цинк, магний и калий, а также соединениями с высоким антиоксидантным потенциалом. В виде концентрированного экстракта они эффективно снижают артериальное давление.Подберезовик

, в свою очередь, превосходен, когда речь идет о вышеупомянутом уровне белка, являясь при этом отличным источником пищевых волокон, фосфора и витаминов B2 и B3. Экстракт Boletus edulis обладает противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Подберезовик сетчатый, фото Shutterstock

Что насчет загрязнения металлом?

Как и все воздушные грибы, белые грибы склонны накапливать тяжелые металлы, присутствующие в той или иной почве.Уровень их загрязненности зависит от вида и региона возникновения и его загрязнения. Вообще подберезовики отличаются, например, очень низким накоплением цезия — радиоактивного элемента, заполонившего Европу после аварии на Чернобыльской АЭС. С другой стороны, образцы, собранные в Польше, часто имеют повышенный уровень радиоактивного изотопа полония. Однако в стандартно потребляемых количествах он не должен представлять серьезной угрозы для здоровья.

Тяжелые металлы часто наблюдались в более высоких концентрациях в тканях сетчатого подберезовика, а редкий в Польше подберезовик оказывается регулярно загрязненным мышьяком - по этой причине его потребление полностью не рекомендуется.

Подберезовик – интернациональный деликатес

В Италии, где теплолюбивые подберезовики растут, как пресловутые грибы после дождя, любовь к мясистым шляпкам сравнима с увлечением трюфелями. Белые грибы, как называют итальянцы белые грибы, незаменимая добавка к пасте, мясным рагу, тостам, омлетам и даже пицце! Итальянцы также высоко ценят темно-коричневый подосиновик ( Boletus aereus ), который также известен на юге Германии.В Польше, напротив, на протяжении сотен лет, особенно в пограничной кухне, ценились благородные подосиновики, которые во многих регионах являются частью рождественской традиции, в виде ушек, грибного супа и капусты с грибами.

Уникальный вкус и аромат белых грибов настолько силен и привлекателен, что кардинально меняет соусы к мясу, супы, начинки или запеканки. Их добавляют к птице, а также говядине, кроликам и дичи. Они также прекрасно сочетаются с различными видами сыра, хлебом и белым вином.

Съедобные грибы рода Подберезовики пригодны для варки, обжаривания на сливочном или растительном масле, гриля, маринования и, прежде всего, сушки, придавая наиболее оптимальную консистенцию и прекрасную концентрацию аромата и вкуса. Ведь проблема с обработкой заключается в частой глистности – мякоть подосиновиков привлекает огромное количество и более старые редко бывают совершенно здоровыми.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Николай П.Деньги; «Грибное разнообразие»; Грибы (третье издание), 2016 г .;
  2. ЮнтаоЛю и др.; «Пищевой состав подберезовиков из Юго-Западного Китая и их антигипергликемическая и антиоксидантная активность»; дата обращения: 08.11.2019
  3. Майкл Куо; «Подберезовики»; дата обращения: 08.11.2019
  4. Эрик Бигган; «Определение подберезовиков»; дата обращения: 08.11.2019
  5. Линда Митчелл; Как определить съедобные грибы подберезовики; дата обращения: 08.11.2019
  6. Dentinger BT et al.; «Молекулярная филогенетика белых грибов (подберезовики секции Boletus)»; дата доступа: 2019-11-08
.90 000 описаний, вхождений и фотографий. Подберезовики интересные факты

Проблема с подберезовиками в том, что это ботанический вид, который постоянно меняется. Впервые он был описан в 1753 году Карлом Линнеем, и с тех пор к нему было отнесено целых 300 видов, включая бабочек и коз. Однако только недавние углубленные анализы ДНК позволили выделить белых гриба ( подосиновиков ) в чистом виде.

Подберезовик, король подберезовиков, фото.Shutterstock
  1. Белые грибы как космополитическая аристократия
  2. Откуда вы знаете подосиновики?
  3. Влияние белых грибов на здоровье
  4. Как насчет загрязнения металлами?
  5. Белые грибы - международный деликатес
Польское родовое название "боровики" было введено только в 1939 г. - ранее благородные назывались ступицами или просто грибами. Вышеупомянутые таксономические сдвиги привели к тому, что некоторые виды, ранее считавшиеся подосиновиками, были перенесены в другие ботанические роды, а многие грибы, ранее считавшиеся подосиновиками, были «продвинуты».

Подберезовик как космополитическая аристократия

Глядя на карту распространения различных видов подберезовиков, можно увидеть явную концентрацию в зонах умеренного и умеренно теплого климата северного полушария. Так, в первую очередь, они встречаются по всей Европе, особенно в районе Средиземноморья, а также на востоке США и в Мексике. А ведь белые грибы широко распространены практически на всех континентах, а также растут в Канаде и на Аляске, в Бразилии, Чили и Центральной Америке, в Южной Африке и на Мадагаскаре, в Австралии, Новой Зеландии и даже в Таиланде и Индонезии!

Подавляющее большинство из них являются теплолюбивыми микоризными грибами, которые черпают питательные вещества из корней деревьев.Чаще всего выбирают лиственные деревья, хотя, например, подосиновик ( Boletus edulis ) также часто растет под елями, подберезовик сосновый ( Boletus pinophilus ) под соснами, а подберезовик сетчатый ( Boletus reticulatus ) под елями, сосна и йод. Большинство белых грибов, присутствующих в Польше, являются типичными летними грибами, теоретически встречающимися с до, но наиболее обильно встречаются в теплые месяцы.

Подберезовик, фото.Shutterstock

Откуда вы знаете белые грибы?

Идентификация подберезовик легкий и сложный одновременно - большое количество видов однозначно узнаваемы, в то время как нюансы между видами могут сбить с толку даже опытных грибников.

Как правило, это крупные грибы с плодовыми телами до 30 см в диаметре! Исключениями в этом отношении являются, например, подберезовик или подберезовик ( Boletus subtomentosus ) и подберезовик ребристый ( Boletus ferrugineus ), которые именно из-за своей нетипичной физиономии когда-то считались к роду подберезовиков.Для большинства белых грибов также характерны массивные, булавовидный стержень, утолщенный у основания и всегда лишенный кольцо. У вышеупомянутого подосиновика стебли значительно более тонкий и цилиндрический. Почти все виды входят в род Подберезовик , однако, имеют видимую структуру на ножке - это может быть сетка, как у подосиновика, или гифы, как у подберезовика ( Boletus luridiformis ).
оттенков шляпа и значки уже представлены в широкой цветовой гамме, которая мы используем прежде всего, чтобы отличить от.

Хотя белые грибы являются одними из самых вкусных грибов, существуют и коварные ядовитые виды - к счастью, ни один из них официально не считается смертельным.

Грибники чаще всего боятся спутать аппетитный подберезовик с подберезовиком сатанинским ( Rubroboletus satanas ), широко известным как сатана. Хорошая, но грустная новость заключается в том, что этот риск с каждым годом снижается, ведь красиво окрашенные боровики имеют статус вымирающих и находятся в списке видов, находящихся под строгой охраной в Польше.Чтобы правильно отличить его от съедобного подберезовика, стоит помнить, что у него карминно-красный стебель, желтеющий прямо под шляпкой, и оранжевые трубочки, которые со временем становятся красными и оливковыми. Сатаны имеют предательски мягкий вкус, а их употребление вызывает тяжелые желудочно-кишечные отравления.

Вторым ядовитым видом белых грибов, присутствующим в Польше, является подберезовик ( Rubroboletus rhodoxanthus ), также считающийся вымирающим видом. От своего сатанинского кузена отличается другим цветом шляпки — от светло-желтого до желто-коричневого — и пурпурной сеткой на древке.Оба вида становятся пурпурными на всей поверхности поперечного среза.

Здесь также стоит упомянуть боровик желточерешковый ( Caloboletus calopus ), отличающийся сероватой шляпкой, красным стеблем и лимонно-желтыми трубками. Официально это гриб, официально несъедобный, а в некоторых источниках он записан как слабоядовитый. После его употребления у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые длятся до недели! Чтобы упростить задачу, добавим, что мякоть этого вида кисло-горькая.

В целом, красные тона на подосиновиках должны быть сигналом к ​​осторожности при сборе урожая!

Диаграмма, представляющая список белых грибов, встречающихся в Польше; собственное исследование

Влияние белых грибов на здоровье

По пищевой ценности белые грибы относятся к элите грибов. По сравнению с другими видами грибов, они очень богаты белком и сложными углеводами, а также содержат следовые количества жира - трудно найти лучшие ингредиенты для сбалансированной диеты для похудения.Для повышения биодоступности защищенного хитином белка необходимо подвергать белые грибы термической обработке.
Отдельные виды в этом отношении привлекательны выше среднего, обеспечивая организм ценными аминокислотами и антиоксидантами. Например, проведенные до сих пор исследования показывают, что подберезовики богаты минералами, такими как минеральные соли: цинк, магний и калий, а также соединениями с высоким антиоксидантным потенциалом. В виде концентрированного экстракта они эффективно снижают артериальное давление.Подберезовик

, в свою очередь, превосходен, когда речь идет о вышеупомянутом уровне белка, являясь при этом отличным источником пищевых волокон, фосфора и витаминов B2 и B3. Экстракт Boletus edulis обладает противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Подберезовик сетчатый, фото Shutterstock

Что насчет загрязнения металлом?

Как и все воздушные грибы, белые грибы склонны накапливать тяжелые металлы, присутствующие в той или иной почве.Уровень их загрязненности зависит от вида и региона возникновения и его загрязнения. Вообще подберезовики отличаются, например, очень низким накоплением цезия — радиоактивного элемента, заполонившего Европу после аварии на Чернобыльской АЭС. С другой стороны, образцы, собранные в Польше, часто имеют повышенный уровень радиоактивного изотопа полония. Однако в стандартно потребляемых количествах он не должен представлять серьезной угрозы для здоровья.

Тяжелые металлы часто наблюдались в более высоких концентрациях в тканях сетчатого подберезовика, а редкий в Польше подберезовик оказывается регулярно загрязненным мышьяком - по этой причине его потребление полностью не рекомендуется.

Подберезовик – интернациональный деликатес

В Италии, где теплолюбивые подберезовики растут, как пресловутые грибы после дождя, любовь к мясистым шляпкам сравнима с увлечением трюфелями. Белые грибы, как называют итальянцы белые грибы, незаменимая добавка к пасте, мясным рагу, тостам, омлетам и даже пицце! Итальянцы также высоко ценят темно-коричневый подосиновик ( Boletus aereus ), который также известен на юге Германии.В Польше, напротив, на протяжении сотен лет, особенно в пограничной кухне, ценились благородные подосиновики, которые во многих регионах являются частью рождественской традиции, в виде ушек, грибного супа и капусты с грибами.

Уникальный вкус и аромат белых грибов настолько силен и привлекателен, что кардинально меняет соусы к мясу, супы, начинки или запеканки. Их добавляют к птице, а также говядине, кроликам и дичи. Они также прекрасно сочетаются с различными видами сыра, хлебом и белым вином.

Съедобные грибы рода Подберезовики пригодны для варки, обжаривания на сливочном или растительном масле, гриля, маринования и, прежде всего, сушки, придавая наиболее оптимальную консистенцию и прекрасную концентрацию аромата и вкуса. Ведь проблема с обработкой заключается в частой глистности – мякоть подосиновиков привлекает огромное количество и более старые редко бывают совершенно здоровыми.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Николай П.Деньги; «Грибное разнообразие»; Грибы (третье издание), 2016 г .;
  2. ЮнтаоЛю и др.; «Пищевой состав подберезовиков из Юго-Западного Китая и их антигипергликемическая и антиоксидантная активность»; дата обращения: 08.11.2019
  3. Майкл Куо; «Подберезовики»; дата обращения: 08.11.2019
  4. Эрик Бигган; «Определение подберезовиков»; дата обращения: 08.11.2019
  5. Линда Митчелл; Как определить съедобные грибы подберезовики; дата обращения: 08.11.2019
  6. Dentinger BT et al.; «Молекулярная филогенетика белых грибов (подберезовики секции Boletus)»; дата доступа: 2019-11-08
.90 000 описаний, вхождений и фотографий. Подберезовики интересные факты

Проблема с подберезовиками в том, что это ботанический вид, который постоянно меняется. Впервые он был описан в 1753 году Карлом Линнеем, и с тех пор к нему было отнесено целых 300 видов, включая бабочек и коз. Однако только недавние углубленные анализы ДНК позволили выделить белых гриба ( подосиновиков ) в чистом виде.

Подберезовик, король подберезовиков, фото.Shutterstock
  1. Белые грибы как космополитическая аристократия
  2. Откуда вы знаете подосиновики?
  3. Влияние белых грибов на здоровье
  4. Как насчет загрязнения металлами?
  5. Белые грибы - международный деликатес
Польское родовое название "боровики" было введено только в 1939 г. - ранее благородные назывались ступицами или просто грибами. Вышеупомянутые таксономические сдвиги привели к тому, что некоторые виды, ранее считавшиеся подосиновиками, были перенесены в другие ботанические роды, а многие грибы, ранее считавшиеся подосиновиками, были «продвинуты».

Подберезовик как космополитическая аристократия

Глядя на карту распространения различных видов подберезовиков, можно увидеть явную концентрацию в зонах умеренного и умеренно теплого климата северного полушария. Так, в первую очередь, они встречаются по всей Европе, особенно в районе Средиземноморья, а также на востоке США и в Мексике. А ведь белые грибы широко распространены практически на всех континентах, а также растут в Канаде и на Аляске, в Бразилии, Чили и Центральной Америке, в Южной Африке и на Мадагаскаре, в Австралии, Новой Зеландии и даже в Таиланде и Индонезии!

Подавляющее большинство из них являются теплолюбивыми микоризными грибами, которые черпают питательные вещества из корней деревьев.Чаще всего выбирают лиственные деревья, хотя, например, подосиновик ( Boletus edulis ) также часто растет под елями, подберезовик сосновый ( Boletus pinophilus ) под соснами, а подберезовик сетчатый ( Boletus reticulatus ) под елями, сосна и йод. Большинство белых грибов, присутствующих в Польше, являются типичными летними грибами, теоретически встречающимися с до, но наиболее обильно встречаются в теплые месяцы.

Подберезовик, фото.Shutterstock

Откуда вы знаете белые грибы?

Идентификация подберезовик легкий и сложный одновременно - большое количество видов однозначно узнаваемы, в то время как нюансы между видами могут сбить с толку даже опытных грибников.

Как правило, это крупные грибы с плодовыми телами до 30 см в диаметре! Исключениями в этом отношении являются, например, подберезовик или подберезовик ( Boletus subtomentosus ) и подберезовик ребристый ( Boletus ferrugineus ), которые именно из-за своей нетипичной физиономии когда-то считались к роду подберезовиков.Для большинства белых грибов также характерны массивные, булавовидный стержень, утолщенный у основания и всегда лишенный кольцо. У вышеупомянутого подосиновика стебли значительно более тонкий и цилиндрический. Почти все виды входят в род Подберезовик , однако, имеют видимую структуру на ножке - это может быть сетка, как у подосиновика, или гифы, как у подберезовика ( Boletus luridiformis ).
оттенков шляпа и значки уже представлены в широкой цветовой гамме, которая мы используем прежде всего, чтобы отличить от.

Хотя белые грибы являются одними из самых вкусных грибов, существуют и коварные ядовитые виды - к счастью, ни один из них официально не считается смертельным.

Грибники чаще всего боятся спутать аппетитный подберезовик с подберезовиком сатанинским ( Rubroboletus satanas ), широко известным как сатана. Хорошая, но грустная новость заключается в том, что этот риск с каждым годом снижается, ведь красиво окрашенные боровики имеют статус вымирающих и находятся в списке видов, находящихся под строгой охраной в Польше.Чтобы правильно отличить его от съедобного подберезовика, стоит помнить, что у него карминно-красный стебель, желтеющий прямо под шляпкой, и оранжевые трубочки, которые со временем становятся красными и оливковыми. Сатаны имеют предательски мягкий вкус, а их употребление вызывает тяжелые желудочно-кишечные отравления.

Вторым ядовитым видом белых грибов, присутствующим в Польше, является подберезовик ( Rubroboletus rhodoxanthus ), также считающийся вымирающим видом. От своего сатанинского кузена отличается другим цветом шляпки — от светло-желтого до желто-коричневого — и пурпурной сеткой на древке.Оба вида становятся пурпурными на всей поверхности поперечного среза.

Здесь также стоит упомянуть боровик желточерешковый ( Caloboletus calopus ), отличающийся сероватой шляпкой, красным стеблем и лимонно-желтыми трубками. Официально это гриб, официально несъедобный, а в некоторых источниках он записан как слабоядовитый. После его употребления у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые длятся до недели! Чтобы упростить задачу, добавим, что мякоть этого вида кисло-горькая.

В целом, красные тона на подосиновиках должны быть сигналом к ​​осторожности при сборе урожая!

Диаграмма, представляющая список белых грибов, встречающихся в Польше; собственное исследование

Влияние белых грибов на здоровье

По пищевой ценности белые грибы относятся к элите грибов. По сравнению с другими видами грибов, они очень богаты белком и сложными углеводами, а также содержат следовые количества жира - трудно найти лучшие ингредиенты для сбалансированной диеты для похудения.Для повышения биодоступности защищенного хитином белка необходимо подвергать белые грибы термической обработке.
Отдельные виды в этом отношении привлекательны выше среднего, обеспечивая организм ценными аминокислотами и антиоксидантами. Например, проведенные до сих пор исследования показывают, что подберезовики богаты минералами, такими как минеральные соли: цинк, магний и калий, а также соединениями с высоким антиоксидантным потенциалом. В виде концентрированного экстракта они эффективно снижают артериальное давление.Подберезовик

, в свою очередь, превосходен, когда речь идет о вышеупомянутом уровне белка, являясь при этом отличным источником пищевых волокон, фосфора и витаминов B2 и B3. Экстракт Boletus edulis обладает противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Подберезовик сетчатый, фото Shutterstock

Что насчет загрязнения металлом?

Как и все воздушные грибы, белые грибы склонны накапливать тяжелые металлы, присутствующие в той или иной почве.Уровень их загрязненности зависит от вида и региона возникновения и его загрязнения. Вообще подберезовики отличаются, например, очень низким накоплением цезия — радиоактивного элемента, заполонившего Европу после аварии на Чернобыльской АЭС. С другой стороны, образцы, собранные в Польше, часто имеют повышенный уровень радиоактивного изотопа полония. Однако в стандартно потребляемых количествах он не должен представлять серьезной угрозы для здоровья.

Тяжелые металлы часто наблюдались в более высоких концентрациях в тканях сетчатого подберезовика, а редкий в Польше подберезовик оказывается регулярно загрязненным мышьяком - по этой причине его потребление полностью не рекомендуется.

Подберезовик – интернациональный деликатес

В Италии, где теплолюбивые подберезовики растут, как пресловутые грибы после дождя, любовь к мясистым шляпкам сравнима с увлечением трюфелями. Белые грибы, как называют итальянцы белые грибы, незаменимая добавка к пасте, мясным рагу, тостам, омлетам и даже пицце! Итальянцы также высоко ценят темно-коричневый подосиновик ( Boletus aereus ), который также известен на юге Германии.В Польше, напротив, на протяжении сотен лет, особенно в пограничной кухне, ценились благородные подосиновики, которые во многих регионах являются частью рождественской традиции, в виде ушек, грибного супа и капусты с грибами.

Уникальный вкус и аромат белых грибов настолько силен и привлекателен, что кардинально меняет соусы к мясу, супы, начинки или запеканки. Их добавляют к птице, а также говядине, кроликам и дичи. Они также прекрасно сочетаются с различными видами сыра, хлебом и белым вином.

Съедобные грибы рода Подберезовики пригодны для варки, обжаривания на сливочном или растительном масле, гриля, маринования и, прежде всего, сушки, придавая наиболее оптимальную консистенцию и прекрасную концентрацию аромата и вкуса. Ведь проблема с обработкой заключается в частой глистности – мякоть подосиновиков привлекает огромное количество и более старые редко бывают совершенно здоровыми.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Николай П.Деньги; «Грибное разнообразие»; Грибы (третье издание), 2016 г .;
  2. ЮнтаоЛю и др.; «Пищевой состав подберезовиков из Юго-Западного Китая и их антигипергликемическая и антиоксидантная активность»; дата обращения: 08.11.2019
  3. Майкл Куо; «Подберезовики»; дата обращения: 08.11.2019
  4. Эрик Бигган; «Определение подберезовиков»; дата обращения: 08.11.2019
  5. Линда Митчелл; Как определить съедобные грибы подберезовики; дата обращения: 08.11.2019
  6. Dentinger BT et al.; «Молекулярная филогенетика белых грибов (подберезовики секции Boletus)»; дата доступа: 2019-11-08
.90 000

Gastrona.pl. - 2-й фестиваль Боровиков в Подлясье


Приглашаем Вас на 2-й фестиваль Боровиков в Подлясье, который состоится 3 сентября 2006 года. Мероприятие пройдет на площади перед Драматическим театром. Александра Вгерка в Белостоке.

Kasol J. A. Kazberuk "Lene Skarby" - Ваш партнер в гастрономии совместно с Federazione Italiana Cuochi , Oglnopolski Association of Chefs and Confectioners и Association Rynek Kociuszki Biaystok второй раз организуем большие мероприятия на opensair кулинарные конкурсы:

II Боровик Фестиваль в Подлясье

Целью фестиваля является популяризация польских традиций и искусства. кулинария, продвижение продукции и блюд с использованием подберезовиков. Фестиваль Podlaski Borowik – лучшие декорации для презентаций компаний и продукты из сферы общественного питания.

К участию в соревнованиях допущены команды:
  • ЛСК - Карчма-у-Шотиска
  • Поморье - Отель Haffner **** Сопот - указ Щепаняк, Даниэль Бурандт
  • Великопольша - Бровар Отель Ресторан Бровария - Познань - Кристиан Шопка, Артур Роговский, Марцин Никкарц, Томаш Шрама
  • Любуске - Паак Вейце - Анджей Тритт
  • Куявы - Отель Готык Тору / Вилла Кальвадос Быдгощ - Радошав Даниеляк / Гжегож Парчевский
  • Куявы - Карчма Ржим / Таверна Быдгощ - Томаш Косиски / Рафа Годземски
  • Варшава - НО ГЛОРИЯ! - Дариуш Борисяк, Паве Душиски
  • Варшава - Ресторан Спринт - Збигнев Говский, Ярослав Фурмачук
  • Команда поваров JohnsonDiversey - Якуб Пивоварски, Гжегож Вильгос
Ждем заявок из регионов:
  • Люблинский край
  • Вармия и Мазуры
  • Вроцв
  • Маопольска - Краков и Закопане
  • Подлясье

Регламент 1-го Чемпионата Польши по блюдам с Боровиком

  1. Чемпионат Дата: 03.09.2006
  2. Организаторы Чемпионата: P.H.Z. KASOL "LENE SKARBY", НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ СЫРНЫХ КУХОН И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI IN POLONIA - GIANCARLO RUSSO И АССОЦИАЦИЯ РЫНКА КОТИЮШКОГО БЯСТОКА -
  3. SAKOWSKI MARKETS
  4. Почетный патронаж: Президент города Белосток
  5. Медиа патронаж: портал Gastrona.pl, портал bialystokonline.pl, bstok.pl, пресса: Restaurator, Menu Smakosza, Poradnik Restauerator, Nowoci Gastronomiczne, Hotel Polska, а также национальные и местные газеты, региональное радио и телевидение.
Правила участия
  1. В Боровикском фестивале принимают участие команды из 2 человек, состоящие из 2 поваров.
  2. Конкурс состоится 3 сентября на площади перед Драматическим театром. Александра Вгерка в Белостоке. Трибуны оборудованы оборудованием и зонтами.Компания: P.H.Z. Kasol "Lene Skarby" совместно с компаниями BroilKing и Stalgast, а также пивоварней Dojlidy Brewery - производителем пива ubr.
Организационные условия
  1. Количество команд, участвующих в Чемпионате: 10
  2. Об участии в Чемпионате необходимо сообщить по телефону или электронной почте.Пожалуйста, подтвердите участие до 21 августа этого года.
    До:

    Бартош Казберук 9000 4 0 - 604 187 090
    "Лене Скарби" - Ваш партнер в гастрономии
    [email protected]
  3. Организатор обеспечивает проживание и питание соревнующихся команд.
  4. В день Чемпионата на площади перед Драматическим театром. Александра Вгерки в Белостоке рабочие места соревнований будут оборудованы производственной станцией, газовым грилем и электрической плитой с двумя конфорками.
  5. Каждая команда должна иметь основной инвентарь, необходимый для приготовления конкурсной посуды, и фарфоровый сервиз в количестве 15 тарелок для конкурсной посуды.
Правила соревнований
  1. Предметом конкурса является основное блюдо. Время на подготовку - 90 минут.
  2. ПРЕДМЕТ КОНКУРСА: Основным продуктом для приготовления конкурсного блюда является свинина Полдвичка и Боровик Гжиб. Конкурсанты запасаются самостоятельно (привозят с собой) всеми продуктами, в том числе свиной вырезкой.Организатор предоставляет только Боровики. Перед чемпионатом команды соревнований должны сообщить Организатору (Бартош Казберук) о количестве и форме подберезовиков (замороженные, сушеные, маринованные, стерилизованные, свежие), необходимых для приготовления конкурсных блюд.
  3. Команды соревнований стартуют одновременно в 11:30. Помещения бригад поваров должны быть подготовлены командами к 10.30. Отдельной наградой является награда за лучший приготовленный стенд для приготовления блюд.
  4. Каждая из команд готовит ок.13 порций конкурсного блюда (12 для дегустационного жюри и 1 блюдо).
  5. Использование запрещено
    • Искусственные украшения
    • Готовые украшения и аксессуары
    • Готовые соусы (фонд, майонез и кетчуп - допустимы в качестве основы)
    • Готовые начинки
    • Формованные элементы чаши (например, с начинкой), овощей, пирожных
  6. Можно использовать следующие продукты:
    • Овощи и фрукты - вымытые, очищенные, неразделанные
    • Грибы - промытые, бланшированные, неразделанные
    • Картофель/лук очищенный, не нарезанный
    • Мисо - обваленное, очищенное, маринованное
    • Базовый торт - нейтральный вкус
  7. Метод оценки
    Конкурсные блюда будут оценивать два члена жюри:
    • Техническое жюри - оценивает:
      • подготовка рабочего места макс.5 баллов
      • потребляемое сырье максимум 5 баллов
      • чистая работа макс. 5 баллов
      • профессионализм работы не более 10 баллов
      • появление поста после работы максимум 5 баллов
      Каждый член технического жюри может присудить максимум 30 баллов.
    • Дегустационное жюри - оценивает:
      • внешний вид и расположение не более 15 баллов
      • хороших ингредиентов макс.15 баллов
      • вкус максимум 40 баллов
      Каждый член дегустационного жюри может присудить максимум 70 баллов.

Три лучшие команды и команда, которая, по мнению жюри, устроит кулинарный стенд, получат привлекательные призы. Остальные команды получат подарки от Kasol, а также памятные дипломы и гаджеты.

Размещение команд соревнований:

Гостиница Пастель
ул.Вашингтон 24а
15-269 Белосток
тел.(085) 748 60 60
факс (085) 748 60 90

Номера будут забронированы на имена поваров из команд, принимающих участие в кулинарной борьбе.

Размещение для желающих принять участие во 2-м фестивале «Подляские боровики»:

Бест Вестерн Отель Кристал
ул. Липова 3/5 9000 4 15-424 Белосток
тел.(085) 74 96 100, (085) 74 96 400, факс (085) 74 96 171
тел.мобильный: 0 695 302 502
электронная почта: [email protected]
http://www.cristal.com.pl/kontakt.htm

Под лозунгом: БОРОВИК - номера по льготным ценам!

Главной достопримечательностью мероприятия в этом году станет попытка побить рекорд Гиннесса за самое вкусное блюдо из белых грибов. "Чегиеки" с. Рекордные продажи блюд, аналогичные прошлогодним сданным Я останусь на благотворительность: Stowarzyszenie Droga w Biaymstoku .Помощь в связи с этим достаются наиболее нуждающимся детишкам.

Рекордная тарелка будет состоять, среди прочего, из с такими ингредиентами, как: белые грибы, бекон, овощи, и будут приготовлены в «мега» огромном Сковорода. Своим чрезвычайно соблазнительным ароматом он соблазнит всех жителей города.

Позже в рамках мероприятия состоятся кулинарные баталии между шеф-поварами ресторанов из разных регионов Польши. с использованием белых грибов.

Еще одним ярким событием станет совместная кулинария Мастеров кулинарного искусства (членов жюри конкурса) с VIP-персоны, которые обязательно заинтересуют всех собравшихся зрителей.

Фестиваль пройдет под почетным патронажем Мэра Белостока.

Патронаж СМИ над событиями, освещаемыми порталом Gastrona.pl и центральные и местные газеты, региональное радио и телевидение.

Принимая во внимание прошлогоднее мероприятие, необходимо подчеркнуть, что Podlaski Borowik Festival – это не только соревнование в конкурсах, но прежде всего: реклама компании и продукции, совместное приготовление пищи и веселье под музыку с участием спонсоров, стартовые команды повара, приглашенные гости, представители меценатов и организаторов фестиваля.

подосиновиков днем ​​в этом году будут сопровождать многочисленные развлекательные и музыкальные аттракционы, а вечер сделает всех приятнее будет звездный концерт.

Сердечно приглашаем вас принять участие в II Подляском фестивале Боровика , где это большая честь для организаторов будет присутствие и участие всех заинтересованных компаний в спонсор.

В этом году мы приглашаем все заинтересованные рестораны со всей Польши принять участие в кулинарных баталиях, приготовить лучшее блюдо с белыми грибами. Ждем заявок.10 ресторанов из отдельные регионы Польши - решающими будут заявки одна за другой. Так что не медлите, уважаемые рестораторы! Вито Боровик всего лишь раз в год! Мы гарантируем интересные призы для победителей.

Заявки следует направлять по следующему адресу: [email protected]

С гастрономическим приветом из Подлясья,

Януш Антони Казберук
Kasol "Lene Skarby" - Ваш партнер в гастрономии
www.kasol.com.pl

Подробная информация о кулинарных стычках и пакетах оказать спонсорскую помощь:
Бартош Казберук 0 604 187 090
Марта Высоцкая (085) 740 80 90

Фотографии прошлогоднего фестиваля Podlasie Borowik.

Публикация, изменение или копирование содержимого веб-сайта или его части без согласия владельца портала запрещены.

.90,000

Малгожата Боровик ::: Люди ::: Энциклопедия польского театра

18 марта 1989 Рыцарь Серебряной Розы Рихард Штраус персонаж: Октавиан Рофрано режиссер: Крафт Александр театр: Teatr Wielki, Лодзь
14 сентября 1991 г. Кармен Жорж Бизе роль: Мерседес режиссер: Гис Мишель театр: Театр Вельки, Лодзь
6 ноября 1993 г. Убу Рекс Кшиштоф Пендерецкий персонаж: Ладислав режиссёр: Маевский Лех театр: Teatr Wielki, Лодзь
22 октября 1994 г. Князь Игорь Александр Бородин персонаж: Кончакувна режиссёр: Мелива Гурам театр: Teatr Wielki, Лодзь
22 апреля 1995 г. Риголетто Верди Джузеппе роль: Магдалена режиссер: Мелива Гурам театр: Teatr Wielki, Лодзь
16 декабря 1995 г. Волшебная флейта Вольфганг Амадей Моцарт персонаж: Старуха (Папагена) режиссер: Берндт Гвенда театр: Teatr Wielki, Лодзь
9 марта 1996 г. Трубадур Верди Джузеппе роль: Azucenta режиссер: Żedzicki Sławomir театр: Teatr Wielki, Łódź
8 марта 1997 г. Люси Ламмермурская Гаэтано Доницетти персонаж: Алисия режиссёр: Кордзинский Римский театр: Театр Вельки, Лодзь
17 мая 1997 г. Реквием Верди Джузеппе персонаж: Маццо-сопрано режиссер: Антал Фодор театр: Teatr Wielki, Лодзь
4 апреля 1998 г. Пиковая дама Петр Ильич Чайковский персонаж: Миловзор (Паулина) режиссер: Брейдыгант Станислав театр: Teatr Wielki, Лодзь
4 апреля 1998 г. Пиковая дама Петр Ильич Чайковский персонаж: Паулина режиссер: Брейдыгант Станислав театр: Teatr Wielki, Лодзь
19 декабря 1998 г. Филтре Доницетти Гаэтано персонаж: Джанетта режиссер: Сколмовский Роберт театр: Teatr Wielki, Лодзь
23 октября 1999 года Кармен Жорж Бизе роль: Кармен режиссер: Маршевский Ярослав театр: Teatr Wielki, Лодзь
5 февраля 2000 г. Мадам Баттерфляй Джакомо Пуччини персонаж: Сузуки режиссёр: Маршевский Ярослав театр: Театр Вельки, Лодзь
4 марта 2000 г. Диалоги монахинь-кармелиток Франсис Пуленк персонаж: Мать Мария Воплощения режиссер: Кельм Кшиштоф театр: Teatr Wielki, Лодзь
15 апреля 2000 г. Волшебная флейта Вольфганг Амадей Моцарт персонаж: Старуха (Папагена) режиссер: Сколмовский Роберт театр: Teatr Wielki, Лодзь
9 февраля 2002 г. Фальстаф Верди Джузеппе персонаж: миссис Элис Форд режиссер: Бедронь Войтек театр: Teatr Wielki, Лодзь
8 июня 2002 г. Соскальзывать Станислав Монюшко персонаж: Халка режиссер: Кельм Кшиштоф театр: Teatr Wielki, Лодзь
21 сентября 2002 г. Набукко Верди Джузеппе роль: Фенена режиссер: Ремус Матиас театр: Teatr Wielki, Лодзь
12 апреля 2003 г. Рыцарство крестьянина Масканьи Пьетро роль: Сантуцца режиссер: Лазаркевич Магдалена театр: Большой театр, Лодзь
13 марта 2004 г. Клоуны Леонкавалло Руджеро роль: Недда режиссер: Лазаркевич Магдалена театр: Teatr Wielki, Лодзь
11 июня 2004 г. Набукко Верди Джузеппе персонаж: Фенена режиссер: Иванова Ольга театр: Опера на Замку, Щецин
19 июня 2004 г. Сила судьбы Верди Джузеппе роль: Донна Леонора режиссер: Сколмовский Роберт театр: Teatr Wielki, Лодзь
23 октября 2004 г. Адриана Лекуврер Франческо Силеа персонаж: Адриана Лекуврёр режиссер: Конина Томаш театр: Teatr Wielki, Лодзь
16 апреля 2005 г. Веселая вдова Лехар Франц персонаж: Ханна Главари режиссер: Вольф Аннет театр: Teatr Wielki, Лодзь
12 ноября 2005 г. Тоска Пуччини Джакомо персонаж: Флория Тоска режиссёр: Готтшалк Франк-Бернд театр: Teatr Wielki, Лодзь
28 октября 2006 г. Соскальзывать Станислав Монюшко персонаж: Халка режиссер: Ковальски Казимеж театр: Teatr Wielki, Лодзь
22 марта 2007 г. Женитьба Фигаро. Моцарт Вольфганг Амадей персонаж: Марселина режиссёр: Берглоф Марианна театр: Опера на Замку, Щецин
3 ноября 2007 г. Графиня Марица Эммерих Кальман роль: Мина режиссер: Кустосик Даниэль театр: Teatr Wielki, Лодзь
15 декабря 2007 г. Сказки Гофмана Жак Оффенбах персонаж: Джульетта режиссер: Мадия Джорджо театр: Teatr Wielki, Лодзь
15 декабря 2007 г. Сказки Гофмана Жак Оффенбах персонаж: Голос матери Антонии режиссер: Мадия Джорджио театр: Большой театр, Лодзь
20 декабря 2008 г. Волшебная флейта Вольфганг Амадей Моцарт персонаж: Друга дама дору режиссёр: Заводзински Вальдемар театр: Большой театр, Лодзь
2 октября 2009 г. Моя прекрасная леди Фредерик Лоу персонаж: Пани Эйнсфорд-Хилл режиссёр: Корвин Мацей театр: Teatr Wielki, Лодзь
25 сентября 2010 г. Пиковая дама Петр Ильич Чайковский роль: Маша режиссер: Мариуш Трелински театр: Teatr Wielki, Лодзь
5 марта 2011 г. Дидона и Эней Генри Перселл роль: Друга Видзма режиссер: Гонсёровски Яцек театр: Teatr Wielki, Лодзь
5 марта 2011 г. Дидона и Эней Генри Перселл роль: Женщина режиссер: Гонсёровски Яцек театр: Teatr Wielki, Лодзь
15 октября 2011 г. Мария Стюарда Гаэтано Доницетти роль: Анна режиссер: Каэги Дитер театр: Teatr Wielki, Лодзь
22 марта 2013 г. Евгений Онегин Петр Ильич Чайковский персонаж: Ларина режиссер: Бертман Димитр театр: Опера на Замку, Щецин
22 июня 2013 г. Робинзон Крузо Жак Оффенбах персонаж: Дебора Крузо режиссер: Отава Мартин театр: Опера на Замку, Щецин
.

Подберезовик в уксусе - Министерство сельского хозяйства и развития села

Продукт, включенный в список традиционных продуктов 24 апреля 2007 г. В категории Другие товары В воеводстве г. Померанский шпиц

Внешний вид:

Шляпки подберезовика, разложенные в уксусе в банки разного размера

Форма:

Круглая шляпка подосиновика

Размер:

Шляпки подосиновиков диаметром 3-5 см

Цвет:

Поверхность шляпки медово-коричневая, изнанка белая

Консистенция:

Консистенция скользкая на ощупь

Вкус:

Грибной аромат, ощутимый уксус, лук и горчица

Дополнительная информация:
Традиция:

«Древний мир знал о большой вкусовой ценности грибов.Римские патриции особенно ценили черный трюфель (Tuber brumale Vitt.) и императорскую поганку (Amanita caesarea Scop.). Оба эти вида не встречаются в Польше. Издавна самыми вкусными грибами в Польше считались подберезовики, красные кедровые грибы, шампиньоны и сморчки... (...) Настоящий гриб (Boletus edulis), подберезовик, алтей, болотный гриб, лесной гриб, белый гриб , боровый гриб, граб. Это крупный гриб до 20 см в диаметре (иногда ножка крупная, а шляпка крошечная), с широкой мясистой шляпкой различных оттенков коричневого цвета, на толстой толстой ножке белого цвета.Нижняя сторона шляпки белая, у старших светло-желтая и, наконец, зеленая, состоит из слоя трубочек, из которых высеваются светло-коричневые споры. На поперечном разрезе этот гриб всегда белый, никогда не чернеет. (…) Подберезовики можно найти под соснами, березами и дубами. Как следует из самого популярного названия, они растут в древесине. Их существует несколько разновидностей, но мало чем отличающихся друг от друга. Белые грибы собираем с мая по октябрь, осенью они обильнее плодоносят; иногда они вырастают очень большими. ...Наиболее ценными сушеными грибами являются молодые грибы, донцы которых после сушки остаются белыми. В кулинарии эти молодые грибы дают наилучшие вкусовые результаты... (...) Из всех видов грибов подосиновики наиболее ценны как во вкусе, так и в хозяйственном отношении. Они наиболее востребованы, охотнее всего собираются и поэтому становятся все более редкими» (Гирар И., 1956).

.

Из серии ... "70 лет прав города - 70 интересных фактов о Хайнувке" - сбор грибов

На рубеже июля и августа самое время отправиться в лес за грибами или ягодами. Возможно, следующие статьи о лесной «добыче» жителей Хайнувки вдохновят кого-то на прогулку в поисках грибов.

Текст статьи: 9 августа 1966 г., Газета Белостоцкая

Многие жители Хайнувки могут гордиться большим урожаем грибов в Беловежской пуще. Миколай Засим недавно нашел красивое семейство подберезовиков, состоящее из десяти крупных и восьми более мелких грибов, соединенных корнями.С другой стороны, Михал Венски принес с грибника прекрасный экземпляр подберезовика весом 1,10 кг и окружностью шляпки более 80 см.
На фото: красивый экземпляр боровика-близнеца, найденный несколько дней назад возле Хайнувки на краю Беловежской пущи. [скан черно-белой пресс-фотографии; справа видна девочка в школьной форме; он держит два больших белых гриба]

Текст статьи: ЗА ГРИБЫ! (29 августа 1967 г., Белостокская газета)

На фото: этот гриб весил 1,4 кг и был найден недалеко от села Скупово.[скан черно-белой пресс-фотографии; человек держит в руке большой подберезовик]
Недавние осадки привели к тому, что в лесах и во всей Беловежской пуще появились, наконец, грибы в большом количестве. Каждый день многие жители города выезжают из Хайнувки за грибами на различных видах транспорта. Те, кто знает грибные места и умеет собирать, привозят полные корзины пухлых белых грибов и рыжиков. В этом году больше всего грибов в окрестностях Скупова и «на Гнилеце».Некоторые люди импортируют огромное количество грибов. Например, Ежи Ольшинский за один день собрал 340 грибов. Ирена Шпакович из Беловежи нашла рекордно реальный экземпляр весом 2,20 кг.

Текст из пресс-релиза: 10 сентября 1969 г., Газета Белостока

Гражина и Марек Щепански из Хайнувки представляют прекрасное «семейство» подосиновиков, которое они нашли.
Вместе с корнями выросло семь подосиновиков, один из них вырос прямо на шляпке своего "брата".
[скан черно-белого пресс-фото; на фото изображены девочка и мальчик моложе ее; девушка держит в руке несколько сросшихся подберезовиков]

Текст вырезки: 1970, Gazeta Białostocka

Среди красивых подосиновиков этого года есть даже "великаны", как на фото. Красивый образец настоящего экземпляра, который она нашла, представляет молодая жительница Хайнувки Эла Булковская.
[скан черно-белого пресс-фото; на фото девушка держит в руке крупный экземпляр подберезовика]

Текст статьи: ЗА ГРИБЫ! (31.07.1970, Газета Белостокская)

После последнего дождя в Беловежской пуще появляется все больше и больше грибов. В эти дни в основном сезон сбора лисичек, но и подберезовиков становится все больше. Неудивительно, что с рассветом сотни жителей Хайнувки отправились за грибами. Некоторые из них уже могут похвастаться хорошими трофеями.
Зигмунт Кабас нашел, например, подосиновик, показанный на фото, который весил целых 1,6 кг. [скан черно-белой пресс-фотографии, на которой девушка демонстрирует крупный подосиновик]

Текст статьи: ГРИБЫ.ДЛЯ СТРАНЫ И ЗАРУБЕЖА (17.08.1972, Газета Белостокская)

В этом году. Хайновский район лесопромышленного комплекса «ЛАС» закупил и экспортировал 40 тонн черники, 12 тонн весенней репы, 6 тонн коры крушины и 5810 кг виноградных улиток.
В настоящее время в Беловежской пуще ведется заготовка лисичек. Эти отличные грибы СРФ чаще всего покупает у нас. В период интенсивного сбора кур пункт сбора "LASU" в Хайнувке ежедневно принимает до 700 кг этих грибов. Успешным сбором грибов почти каждый день могут похвастаться Стефан Галась, Вацлав Повага и Казимеж Плоценник, которые доставляют в пункт сбора несколько килограммов лисичек.
На фото: петушиный сорт. [скан черно-белой пресс-фотографии; 6 женщин работают за столом, уставленным лисичками]

Текст статьи: Н.А. ОПЕНЬКИ (19 сентября 1972 г., Газета Белостоцкая)

После последнего дождя в Беловежской пуще появилось много стогов сена. Даже самые старые грибники из Хайнова не помнят такого урожая. Хайновский район «Лас» в последние дни фиксирует рекордные объемы, здесь ежедневно потребляется до 30 тонн этих грибов.
Такие большие поставки патронов с медом доставили "Ласу" немало хлопот. Несмотря на работу в три смены, завод не в состоянии перерабатывать поставляемые грибы. Дополнительные пункты обработки были открыты в Беловеже, Нурице и Черлонке, излишки упакованных шкур ежедневно вывозятся в Ломжу.
Грибы в виде рассолов готовят и отгружают в основном на экспорт, в основном в ФРГ. Урожай кукурузных початков, который в этом году особенно выдался, не является тривиальной возможностью заработать. Многие жители Хайнувки взяли отпуск и каждый день ходят за грибами.В настоящий период у одного человека может накапливаться более ста килограммов пены в сутки.

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
  

 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта