Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Что такое тархун


"Тархун можно использовать в качестве усилителя вкуса"

Тархун, или эстрагон,— единственный вид полыни, который люди употребляют в пищу. Более того, тархуну удалось завоевать место в высокой кулинарии и стать неотъемлемой составляющей классического соуса Bearnaise. Об эстрагоне Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана La-le Владимир Литвинов.

— Как правильно использовать тархун?

— С приправами лучше вести себя осторожно, поскольку они способны влиять на вкус блюда и наше от него впечатление. В тархуне есть ощутимая нота горечи, он ведь родственник полыни. Его полное название звучит так: "полынь эстрагонная", сокращенно "эстрагон" или более привычно для нас — "тархун". Помимо горечи, в тархуне присутствуют нотки анисовой сладости, то есть в нем соединяются два противоположных вкуса, а это значит, что его можно использовать в качестве усилителя вкуса. Самый известный усилитель вкуса — соль, но она небезопасна. Те, кто придерживается диетического питания и не употребляет соль, могут вместо нее смело использовать тархун. Повара добавляют тархун в блюда, в которых как бы чего-то не хватает. Они со знанием дела следуют закону контрастов: соленое или горькое подчеркивает сладкое точно так же, как белое подчеркивает черное. Маленький совет: в горячие блюда добавляйте эстрагон в самом конце, перед подачей на стол — он плохо переносит высокие температуры и быстро теряет аромат. При этом важно знать — тархун лучше не класть в законченное, хорошо сложившееся блюдо. В нем он станет лишним и начнет "резать тонкий кулинарный слух". Вам тут же захочется открыть окно, проветрить комнату и очистить рецепторы. Тархун сам по себе контрастный и прекрасно сочетается с другими пряностями, с той же горчицей. А если вы хотите слышать только аромат тархуна или сделать его четче, взбрызните зелень лимонным соком.

— Куда еще добавляют тархун?

— Его используют по-разному. Например, в свежем виде — сейчас как раз весна, хочется зелени и активных ароматов. Эфирное масло тархуна добавляют в уксус, который используют в маринадах при консервации тыквы, огурцов, засоле капусты, замачивании яблок, груш или просто как заправку для шампиньонов, спаржи, фасоли, цветной капусты, мяса краба или телятины. Мелконарезанными свежими листьями сопровождают блюда из яиц, добавляют во все виды салатов. Тархун востребован повсеместно и встречается во всех кухнях мира. И здесь нужно сказать отдельное спасибо французам. Это они открыли тархун и тут же сделали его придворной травой, подавая его королям, добавляя в мясо. Они же придумали соус Bearnaise, в состав которого обязательно входит эстрагон. Но к нам трава попала вовсе не из Франции, а с Кавказа, где грузины любят сочетать ее с ягнятиной, а армяне едят в основном с форелью. Азиаты кладут тархун в блюда из риса, а итальянцы — в майонез или едят его с вареной рыбой. Самые популярные блюда с тархуном в Германии — жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености. У этих блюд своя традиция: в Средние века немцы натирали дичь тархуном, чтобы отпугнуть таким образом насекомых.

— А напиток "Тархун" имеет отношение к траве?

— Знаменитый зеленый "Тархун" с желтой этикеткой, продававшийся в отделах "Соки-воды" лет двадцать назад, был самым настоящим чемпионом продаж. Но прежде чем напиток стал брендом, в деревнях самостоятельно готовили настойку и потом пили ее с минеральной водой. До сих пор домашние напитки на основе тархуна пьют в Крыму.

— В какие еще напитки входит тархун?

Фото: ВЛАДИСЛАВ СОДЕЛЬ

— Его анисовые ноты и легкая горечь способны здорово украсить настойку. Тархуном ароматизируют ликеры и вино, причем, если в вино входит экстракт тархуна, напиток начинает стимулировать работу пищеварительного тракта. Свежая и сухая зелень дают разные оттенки вкуса, но целебные качества у них одни и те же. В медицине тархуновую настойку используют при проблемах с сосудами. Сделать ее легко — достаточно положить пучок зеленых или высушенных веток на несколько недель в спиртовой раствор.

— Откуда к нам везут тархун?

— Чаще всего из Армении и Грузии, но растет он от Восточной Европы до Монголии. Тархун хорошо переносит заморозки, поэтому встретить его можно почти везде, даже в холодной Сибири. Он любит открытые места, поля и степные склоны.

— В каких странах выращивают самый вкусный тархун?

— Лучше всех научились выращивать его немцы и французы. Они уделяют ему много внимания, стараются высаживать каждый год из луковиц, как тюльпаны. Возни, конечно, много, но и результат налицо. У славян подход менее сложный, они допускают естественное осеменение, в итоге тархун несколько лет подряд приносит урожай. Посадил и забыл — трава сама себе растет. Но минус этого способа — в том, что тархун с каждым годом теряет вкусовые качества, становится все больше похож на полынь. К тому же наш климат не очень подходит тархуну, вкус местной травы и даже ее цвет значительно проигрывают в сравнении с более теплыми странами. Чудесные салатные сорта выращивают в Армении и Закавказье, а пряные — в Молдавии.

Из чего делают Тархун | Из чего это сделано

Газированный напиток тархун

Газированный напиток тархун

Все мы знаем вкус газированного зеленого напитка под названием "Тархун". А знаете ли вы из чего делают этот напиток и что такое Тархун? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

«Тархун» - это сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета.

Основные ингредиенты:

-вода,

- лимонная кислота,

- сахара

- экстракт эстрагона (другое название - полынь эстрагонная или тархун).

Получается, вкус напитку придает экстракт из полыни эстрагонной, по другому называемой Тархун.
Тархун или полынь эстрагонная

Тархун или полынь эстрагонная

Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна).

Настоящий Тархун из настоящего экстракта эстрагона сейчас выпускают жёлтого цвета, но в зелёных бутылках, чтобы соответствовать привычкам потребителя.

На сегодняшний день «тархун» чаще всего производят, применяя светло-жёлтый E102 и синий E133 красители, однако существуют и полностью натуральные версии напитка, например, продаваемый под немецкой маркой лимонад Wostok.

Также тархун - это распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.

Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части тархуна особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы.

Пучок веток тархуна - зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат.

В народной медицине надземную часть растения применяли как противоглистное, а также при отёках и цинге.

На видео показано как приготовить освежающий напиток на основе тархуна дома:

Растение тархун, польза и вред, выращивание и уход, способы заготовки

Как только не называют растение тархун! И эстрагон, и лимонадная трава, но это разные названия одной и той же пряности. Ее любят за необычный аромат и освежающе-острый вкус. В тархуне есть что-то от мяты, и немного от аниса. Такое растение никогда не спутаешь с другими.

Полезные свойства

Растение имеет узкие длинные листья, которые могут достигать в высоту до одного метра. Цветет такой вид полыни зелено-желтыми цветочками небольшого размера. Этот многолетник выращивают в южной части России и в Закавказье. Растение отлично кустится, устойчив к заморозкам в осенний и весенний периоды. В условиях нечерноземной зоны может прекрасно зимовать.

Тархун очень полезное растение на вашем огороде

Зелень тархуна содержит множество необходимых для человеческого организма веществ:

  • Алкалоиды, которые преимущественно находятся в корнях и стеблях растения, славящиеся своими антибактериальными свойствами;
  • Комплекс эфирных масел, которые используются в косметических целях, а кроме того, успокаивающе действуют на нервную систему;
  • Флавоноиды, с помощью которых активизируются многие ферменты;
  • Каротин, прекрасно укрепляющий иммунитет;
  • Кумарины, обеспечивающие защиту слабым сосудам;
  • Аскорбиновая кислота, которая помогает организму усваивать железо.

В последнее время интерес к нему значительно возрос. И немудрено, у такой травы масса полезных свойств.

Лечение

Растение восстанавливает и правильную работу кишечника и желудка, приводит в норму менструальный цикл, повышает аппетит, уменьшает воспаления.

Эстрагон назначают для лечения бронхита, пневмонии, и туберкулеза, в комплексе с другими средствами. Помимо прочего, эта целебная трава помогает убрать спазмы в желудке, и нормализовать работу половой железы.

Тархун в саду

Тархун всегда поможет, если болят зубы, или есть какие-либо расстройства в системе пищеварения. Кроме того, при приеме отвара на основе этого растения как рукой снимает усталость, и появляется значительный прилив сил. Поможет это растеньице и при импотенции, унылых состояниях, или депрессии, глистных инвазиях, нервных срывах, а так же водянке.

Вред

Настои и чай на основе эстрагона можно пить не больше четырех недель. Длительный прием таких напитков чреват появлением тошноты, рвоты, головокружений, и даже в некоторых случаях потерей сознания.

Специю нельзя принимать, если есть гастриты или язва.

Беременным женщинам описанная трава тоже противопоказана, так как такое растение может вызвать маточный тонус.

Выращивание эстрагона

Тархун предпочтительнее сажать в солнечные места с супесчаной почвой. Высаживают обычно в осенний или весенний период. Примечательно, что тархун может давать урожай в течение 15 лет, даже если растет на одном месте. Но лучше всего его обновлять каждые три или пять лет, для того чтобы листья не стали жесткими.

В почву можно добавить органические удобрения и песок, если она тяжелая. Понизить кислотность можно, если добавить в нее древесную золу. Лимонадная трава не переносит излишнюю влажность, поэтому грядки для нее нужно делать высокими.

В качестве удобрения для почвы отлично подходит органика, которую нужно вносить перед самой перекопкой огорода, то есть осенью. Можно добавить суперфосфат в небольшом количестве. Несмотря на то, что эстрагон любит плодородную почву, на неплодородной это растение тоже будет развиваться. На следующий год после высадки описанную траву удобряют калийно-фосфорной подкормкой и раствором коровяка.

Выбирая семена для посева, следует помнить, что эстрагон французский не так холодостоек, как русский и дикие сорта. Самый популярный сорт у дачников и огородников – Грибовский 31.

Растение до обрезки

Перед наступлением зимы растение нужно обрезать под корень, и щедро промульчировать садовым компостом.

При выращивании лимонадной травы, относящейся к французскому сорту, обрезанное растение перед наступлением сильных холодов следует слегка прикрыть поверх мульчи лапником.

Те, кто хоть раз сажал тархун, знает, что нужно вовремя собирать урожай такой травы.

Это необходимо, потому что чем больше срезается растение, тем в дальнейшем кустистым и пышным будет вырастать эстрагон.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Кроме солнечных подойдут и места с рассеянным светом. А вот сырость и густую тень это растение переносит плохо, и, скорее всего, произрастать там не будет. Оптимальная среда — легкий грунт с нейтральной кислотностью. Если грунт кислый, то кроме золы можно добавить мел или доломитовую муку. Кроме того, одноразовой процедуры не достаточно. Чтоб тархун хорошо произрастал нужно каждый год подсыпать под кустик горсть пепла.

Что касается подкормок, нужно с осторожностью относиться к азотным смесям, так как они часто используются для наращивания вегетативной массы, но, при этом куст может потерять характерный запах. Потому, во время весеннего внесения удобрений нужно использовать аммиачную селитру, но не более 15 грамм.

Полив должен быть умеренным, так как застой влаги в грунте плохо скажется на состоянии растения. Периодичность увлажнения почвы 10-15 дней, в зависимости от погоды.

Если кустики пожелтели или же подсохли, то это может говорить о заражении болезнями или нападении вредителей. В таком случае рекомендуем срезать всю лиственную часть, а участок обработать специальными средствами, лучше биопрепаратами, например Фитовермом. Дело в том, что они быстрей выводятся из растений, и причиняют меньше вреда при употреблении обработанных кустиков. Хотя, они менее эффективны, чем химикаты.

Размножение растения

Эстрагон можно размножать разными способами, к примеру, отпрысками корней, черенками, или с помощью деления старых кустов. Что же касается семян, то такой метод лучше не выбирать, потому что в этом случае у лимонадной травы пропадет ее особенность – всем известный пикантный аромат. Но выбирать нужно тот, который наиболее удобен.

Размножение семенами

Несмотря на то, что при таком способе растение теряет свои ароматические свойства, многие огородники, по незнанию или нет, выбирают именно его. В этом случае семена сеются сразу же, как растает весь снег.

Такая посадка обусловлена тем, что семена лимонадной травы достаточно долго всходят. Посадочный материал заделывают в почву, на глубину примерно в 2 см, и немного присыпают землей. Ждать появления первых всходов можно уже спустя месяц.

Размножение делением куста и черенкованием

Размножать растением можно просто с помощью деления куста

Такой способ подойдет для посадки ранней весной или в самом конце лета. Для этого нарезают черенки небольшой длины (не более 20 см). Срез, который находится снизу делают так, чтобы он был под острым углом и обрабатывают Корневином. Он должен быть слегка ниже того места, где находятся листья.

После этого черенок нужно прикопать на грядке под пленку или в парнике. После того как спустя месяц растения укоренятся, и появится корневая система с хорошим разветвлением, можно пересаживать эстрагон уже в открытый грунт.

Для этого подготавливают постоянное место для лимонадной травы, и сажают на расстоянии в 60 или 70 см одно от другого. Перед тем как произвести эти манипуляции, почву следует подкормить перегноем (приблизительно 45 кг на 10 кв. м.) и хорошо перекопать.

Уход

Эстрагон – нетребовательное к уходу растение. Он любит, когда его регулярно поливают, рыхлят, и пропалывают сорняки по мере необходимости. Нужно следить за тем, чтобы участки между рядами были всегда чистыми. Чтобы ветер не смог повредить молодое растение, кустики тархуна подвязывают на опору.

Опытные огородники знают, что лимонадную траву никогда не подкармливают в первый год после того, как растение высадили.

Начинают удобрять тархун только со второго года, когда у него уже хорошо сформирован стебель. В это же время эстрагон зацветает. Подкармливать траву нужно каждый раз с наступлением весны. Растение любит минеральные удобрения. Их вносят по такой схеме: на один кв. м. суперфосфат (20 г), мочевина (10 г) и калийная соль (10 г).

Заготовка

Тархун после обновления

Заготавливать тархун нужно именно в тот год, когда его посадили. Когда кустики лимонадной травы подрастут на 20 или 30 см, уже можно отрезать верхушки с листочками. Благодаря таким действиям стебель растения будет гораздо мощнее.

Что касается второй срезки, то ее делают у самого основания травы. Производить срезку растения лучше всего в летние месяцы (июнь-июль), а стебли оставить на зиму. Такие манипуляции нужно производить обязательно до цветения. Сушат растение в хорошо вентилируемом помещении или в тени.

Высушенную траву кладут в емкость, которая должна быть хорошо закрыта, и не допускать попадания воздуха под крышку. Это нужно для того, чтобы аромат специи сохранялся как можно дольше. Растение можно так же просто поставить в воду, как обычный букет цветов и срезать по мере необходимости.

Во время просмотра видео Вы узнаете о выращивании тархуна.

Тархун используют как в сухом так и в свежем виде. Ее добавляют в качестве приправы в различные блюда, ароматизируют кондитерские изделия, и применяют для заготовки овощей впрок. Растение является хорошим консервантом и придает пикантный вкус.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Это меня удивило

Пряные

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Тарху́н или эстраго́н (лат. Artemísia dracúnculus) — травянистое растение семейства Астровые. Полынь эстрагонную ценят за остро-пряный аромат и пикантный вкус, полезные свойства. Траву используют для приготовления маринадов, вин, ликеров, знаменитого лимонада «Тархун». Эстрагон добавляют в мясные блюда в качестве приправы.

Калории25кКал

Белки1,5грамм

Жиры0грамм

Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родиной душистой травы считается Южная Сибирь и Монголия. Лекарственные свойства и кулинарное применение эстрагона описал врач и ботаник XIII в. Ибн Байтер. Сок тархуна добавляли в напитки, побеги отваривали вместе с овощами. С помощью растения освежали дыхание, боролись с бессонницей. Европейцы познакомились с тархуном в XVII в. Растение стало традиционным для классической французской кухни.

В России с тархуном ассоциируется одноименный напиток. Его придумал аптекарь из Тифлиса Митрофан Лагидзе в 1887 г. В состав первоначально входила минеральная вода и сироп с экстрактом эстрагона. Предприятие «Воды Лагидзе» поставляло тархун партийной элите СССР. Лимонад получал награды на международных выставках. Массовое производство напитка началось лишь в 1980-х гг.

Польза и вред

Тархун обладает противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным действием. Эфирное масло, которое придает траве особенный аромат, пробуждает аппетит, активизирует пищеварение. Витамины группы B повышают стрессоустойчивость, укрепляют иммунитет, участвуют в формировании тканей. Витамин A полезен для зрения.

Эстрагон может принести вред при чрезмерном употреблении, индивидуальной непереносимости.

Какой тархун / эстрагон на вкус

У эстрагона немного острый освежающий вкус, пряный аромат с нотками мяты и аниса.

Как это использовать

Сушеный тархун используют как приправу для мяса и ингредиент соусов к мясным блюдам. Также эстрагон в сушеном виде прекрасно дополняет вкус овощных супов.

Как и сколько хранить

Высушенные побеги эстрагона хранят в герметичной таре в течение года. Тархун можно заморозить. Предварительно зелень нарезают, раскладывают в порционные формочки, по желанию заливают растительным маслом. Заготовки хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Любопытные факты

  • Одно из названий тархуна — драгун-трава.

  • В горячие блюда добавляют только сушеный эстрагон. Свежий при термической обработке приобретает горький вкус.

  • В переводе с латыни название этого растения означает «змея». Такое наименование эстрагон получил благодаря своим корням, напоминающим тело рептилии.

90 000 целебных свойств, использование на кухне 90 001

Что характеризует «короля специй»?

Это ароматная трава с пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. В прошлом он был особенно известен и популярен в красочной и богатой арабской кухне. Сегодня он наиболее популярен во французской кухне, хотя все чаще его внедряют в польскую кухню, где он делает наши блюда более привлекательными.«Змеиная трава» доминирует среди других трав благодаря своей интенсивной, ясной и специфической природе. Если вы не хотите, чтобы еда была слишком горькой на вкус, добавляйте приправу в самом конце приготовления.

Эстрагон — это трава, которую выращивают во многих странах мира. Происходит из региона Каспийского моря и Сибири. Это многолетник, ароматный многолетник. У него высокий и жесткий стебель, высота которого может достигать двух метров. Цветки желтого или белого цвета.Также стоит подчеркнуть, что цветки редко бывают полностью раскрыты. Листья – самая ценная часть этого растения. Они используются в различных блюдах и лекарствах. Растение не морозостойкое. Растение не требует особого ухода, но нужно помнить о систематическом уходе за ним.

Эстрагон сушеный 50г теперь можно купить в Медонет Маркет.

Лечебные свойства эстрагона

Эстрагон обладает различными целебными свойствами.Кроме всего прочего, он восполняет дефицит витамина А, который в нашем организме отвечает за процесс зрения и положительно влияет на иммунную систему, укрепляя наш иммунитет. Эстрагон также борется с отсутствием аппетита, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Важно отметить, что он также снижает уровень холестерина и дополнительно содержит органические кислоты и минералы, такие как магний, калий, железо и цинк. Стоит знать, что в прошлом его использовали как лекарство от эпилепсии, мигрени и диабета.Людям, страдающим гипертонией, следует добавлять в блюда эстрагон.

С какими блюдами лучше всего сочетается эстрагон?

Листья эстрагона добавляют при заквашивании капусты или огурцов. Добавление свежей веточки растения особенно усиливает вкус уксуса. Его также можно добавлять в горчицу, майонез, сливочные соусы и французские заправки. Эстрагон облегчает пищеварение, поэтому его можно использовать для обогащения трудноперевариваемых блюд.Трава дополняет вкус всех блюд из рыбы, курицы, свинины, баранины, грибов, картофеля, хорошо сочетается с помидорами, кабачками, огурцами и спаржей. Ничто не мешает ему быть дополнением к омлетам, яйцам пашот или морепродуктам. Его также можно добавить в популярный овощной салат.

  • Сироп из одуванчиков - рецепт сиропа, целебные свойства, применение.Почему стоит пить сироп из одуванчиков?

    Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) – небольшое растение из семейства сложноцветных, широко растущее в нашей стране и, наверное, всем известное...

  • Пациент должен быть партнером врача - насколько пациент должен участвовать в диагностическом и лечебном процессе? Шестой выпуск подкаста «Здоровье в разговоре»

    В четверг, 27 января 2022 г.вышел последний выпуск первой серии подкаста «Здоровье в разговоре», т.е. о новых медицинских технологиях. Здесь находится проф.

    Польская федерация больниц
  • Имбирь — лечебные свойства, противопоказания, применение

    Имбирь — специя, используемая в кулинарии и натуральной медицине.Корень имбиря содержит ценные вещества, обладающие целебным действием. Напитки, настои, масла, сиропы и... 9000 5

  • Пальма сереноа – целебные свойства и применение

    Saw palmetto – это растение, которое штурмом завоевывает рынок польских лекарственных препаратов.чью судьбу ценят в первую очередь мужчины. Получается...

    Моника Василонек
  • Молодой зеленый ячмень

    Ячмень — один из старейших культивируемых злаков в мире, происходящий из Ближнего Востока.Он был основой ...

    во многих странах с древних времен
  • Сибирский женьшень - состав, лечебные свойства, противопоказания, дозировка

    Сибирский женьшень своим названием относится к известному женьшеню (Panax ginseng), считающемуся панацеей от многих недугов.Однако это...

  • Пижма — характеристика, целебные свойства, применение

    Пижма — растение, обычно встречающееся в Европе, включая Польшу.Он принадлежит к семейству сложноцветных. Значения оценены ... 9000 5

  • Лекарственные травы - возникновение, свойства, примеры растений

    Польские луга и леса богаты лекарственными травами различной ценности для здоровья.Вам просто нужно знать, как они выглядят и где и когда их искать. Лечение ... 9000 5

  • Крапива – сорняк с целебными свойствами.Противопоказания, мнения, рекомендации

    В каждом саду можно найти как декоративные растения, так и сорняки. Также очень часто встречается крапива, которая, вопреки видимости, может быть очень полезна при лечении...

  • Касторовое масло - лечебные и уходовые свойства.Можно ли касторовое масло при беременности?

    Одним из наиболее часто используемых видов масел в медицине и косметике является касторовое масло. Хоть мы и знаем касторку веками, но до сих пор не все знают...

.90 000 лечебных свойств специи и применение

Эстрагон — одна из самых популярных приправ, используемых в европейской кухне. Во Франции его даже называют «королем специй». Для чего использовать сушеный эстрагон и есть ли у него целебные свойства?

Что такое эстрагон?

Эстрагон, также называемый полынью и полынью глупой, представляет собой вид растения из семейства сложноцветных. Встречается в дикой природе в Юго-Восточной Европе, Северной Америке и некоторых районах Азии. Эстрагон используется в основном на кухне , хотя известно также его применение в народной медицине. В магазинах можно найти в основном сушеный эстрагон. Летом
его можно с успехом выращивать в домашнем саду или на балконе.

Свойства эстрагона

В фитотерапии эстрагон используется, прежде всего, для улучшения процесса пищеварения – это растение поддерживает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Его обычно добавляют в смесь других трав , , потому что сам эффект слишком слаб.При употреблении в больших количествах эстрагон оказывает мочегонное действие. Кроме того, обладает антибактериальными и фунгицидными свойствами . Эфирное масло растения иногда используется в косметике. Иногда его также используют для борьбы с ревматическими недугами. Эстрагон содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и витамин А, благотворно влияющий на наше зрение и кожу.

Эстрагон - использовать

Эстрагон – специя, которую стоит использовать при бессолевой диете – она не повышает давление, при этом эффективно усиливая вкус блюд.Его потребление также не способствует вымыванию минеральных солей из пищи. Эстрагон можно добавлять в блюда как в свежем, так и в сушеном виде. Однако при использовании свежих листьев помните, что их нельзя добавлять в самом начале приготовления – слишком длительная термическая обработка растения делает его горьким. Эстрагон — очень ароматная пряность, поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

Эстрагон — незаменимая приправа на кухне

Эстрагон – трава с необычным ароматом и характерным запахом и вкусом.Он в основном используется во французской кухне, например, в рататуе, овощном рагу из баклажанов, цуккини и паприке. Он также идеально подходит для приправы к рыбе, салатам и блюдам из дичи. Эстрагон входит в состав смеси прованских трав, в состав которой также входят, в том числе, розмарин и тимьян.

Рататуй Рецепт

На 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 90 036 500 г цукини
  • 1 перец
  • 1 кг свежих помидоров без кожицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Соль
  • Оливковое масло
  • По желанию: нарезанная петрушка и свежий базилик

Баклажаны нарежьте кубиками, положите в миску, посыпьте ложкой соли и перемешайте.Перенос на сетчатый фильтр
и отставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки.

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем переложите в большую кастрюлю.

На ту же сковороду налить столовую ложку оливкового масла и обжарить нарезанную соломкой паприку. Примерно через 3-4 минуты добавьте его в кастрюлю с кабачками. На сковороду наливаем еще порцию оливкового масла и добавляем отжатые сушеные баклажаны.Обжарить до румяности и положить в кастрюлю с обжаренными овощами.

На сковороде обжарьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный лук до стекловидного состояния. Добавьте помидоры и специи и жарьте около 10 минут. Затем содержимое кастрюли переложить в кастрюлю с овощами и вскипятить. Тушите еще 10 минут,
за это время несколько раз аккуратно перемешайте овощи.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.Лучше всего подавать их со свежим багетом.

См. также

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
снова заходите на наш портал!

.

Эстрагон - характеристики, лечебные свойства, использование на кухне

Эстрагон – одна из самых популярных специй в Европе. Название эстрагон происходит от французского слова «esdragon», что означает дракон. Эстрагон можно использовать и как пряность, и как приправу, обладающую целебными свойствами.

Посмотрите видео: «Вот специи, которые ускорят похудение»

1.Что такое эстрагон?

Эстрагон относится к растениям семейства сложноцветных и обычно произрастает в диких районах Юго-Восточной Европы. Эстрагон также известен как полынь и полынь . Трава имеет очень характерное расположение корней, которые напоминают змей или драконов. В настоящее время эта трава в основном используется в качестве специи, но ее часто используют в фитотерапии. Эстрагон – довольно высокий и крепкий многолетник.Может вырасти до 150 см.

Листья узкие, слегка свисающие, с заостренными кончиками. Цветы эстрагона обычно белые или желтые. Эстрагон не требует очень тщательного ухода. Самое главное, чтобы его поливали и пропалывали. Самым ценным растением являются его листья, которые можно обрывать на протяжении всего периода цветения. Листья можно использовать как приправу или как лекарство. Листья эстрагона можно есть как свежими, так и сушеными.

2. Лечебные свойства эстрагона

Хотя эстрагон в основном используется в кулинарии, он также используется в медицине. В нем много витаминов, но в основном его используют при проблемах с пищеварением. Эстрагон повышает аппетит, предотвращает метеоризм и колики, поддерживает выработку желудочного сока и пополняет запасы витамина А.

сам по себе эффект эстрагона довольно слабый, поэтому его часто добавляют в другие травосмеси.Помимо уже упомянутых свойств эстрагон обладает еще и мочегонным действием, а также оказывает релаксирующее, антибактериальное, фунгицидное и антиоксидантное действие. Кроме того, эстрагон используют и в косметике — в основном в борьбе с ревматическими недугами.

Когда-то считалось, что листья эстрагона лечат укусы насекомых и змей, а также укусы бешеных собак. В Древней Греции траву также использовали в качестве анестетика, например, при зубной боли.Это понятно, потому что эстрагон содержит натуральный анестетик эвгенол.

3. Использование эстрагона на кухне

Эстрагон известен в кулинарии в основном как пряность. Его можно добавлять во многие блюда из Франции, Германии, Италии и Испании. Эстрагон отлично подходит к птице, рыбе, оленине, телятине и свинине, а также придает соусам и салатам неповторимый характер.

Эстрагон очень хорошо сочетается с яйцами, например.фаршированные яйца. В дополнение ко всем этим применениям эстрагон также используется в производстве ароматных уксусов. Листья эстрагона также используют для засолки огурцов и капусты.

4. Сколько калорий в сушеном эстрагоне?

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержание
в 1 г (1 чайная ложка листьев)
Энергетическая ценность 295 ккал 1,77 ккал
белок 22,8 г 0,14 г
Углеводы 50,2 г 0,30 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 7,40 г 0,04 г
Толстый 7,24 г 0,04 г
Насыщенный жир 1,88 г 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,47 г 0,00 г
Полиненасыщенные жиры 3,70 г 0,02 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 50,0 мг 0,30 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 274 мкг 1,64 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,25 мг 0,00 мг
Витамин В2 - рибофлавин 1,34 мг 0,01 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 8,95 мг 0,05 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
Витамин В6 - пиридоксин 2,41 мг 0,01 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 274 мкг 1,64 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 4200 и.в. 25,2 ед.
Витамин А 210 мкг РАЭ 1,26 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 1,139 мг 6,83 мг
Утюг 32,3 мг 0,19 мг
Магний 347 мг 2,08 мг
Фосфор 313 мг 1,88 мг
Калий 3020 мг 18,12 мг
натрий 62,0 мг 0,37 мг
Цинк 3,90 мг 0,02 мг
Медь 0,68 мг 0,00 мг
Марганец 7,97 мг 0,05 мг
Селен 4,40 мкг 0,03 мкг
Вода 7,74 г 0,05 г
Развернуть 32 значения Estragon - charakterystyka, właściwości lecznicze, zastosowanie w kuchni Эстрагон - характеристика, лечебные свойства, использование на кухне (123рф) .

Эстрагон – целебные свойства и использование на кухне

Эстрагон – это приправа, которая чаще всего ассоциируется у нас с кулинарией. Однако оказывается, что его возможности выходят далеко за рамки приправы к мясу или яйцам. Каковы свойства эстрагона ? Реально ли это лечить? Подробнее об этом чуть позже, но давайте сначала начнем с самого начала.

Трудно точно сказать, откуда родом тархун. Его родиной называют Восточную Азию, Сибирь и юг России.Сегодня его популярность настолько высока, что каждый может без проблем вырастить его в собственном саду. Artemisia draganek, также известная как эстрагон , имеет тонкие извилистые корни, стебель высотой до 1,5 м и тонкие продолговатые листья, скрывающие весь травяной потенциал. К употреблению пригодна вся надземная часть, причем едят ее как в сухом, так и в свежем виде. Стоит знать, что вкус сушеного эстрагона немного отличается от свежего, и ценность его однозначно меньше.

Свойства эстрагона лечебный

Хотя его чаще всего ценят за вкус и неповторимый аромат, лечебные свойства эстрагон также неоспоримы. Что заставляет человечество ценить это удивительное растение на протяжении сотен лет? Во-первых, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Второе - это поддержка иммунитета. И третье – улучшает аппетит и регулирует пищеварение.

Раньше в качестве активных ингредиентов упоминались только эфирные масла.Сегодня мы знаем, что целебные свойства эстрагона также обусловлены содержащимися в нем витаминами и микроэлементами:

  • витамин А - отвечает за правильное зрения, ускоряет регенерацию эпидермиса и является сильным антиоксидант
  • витамин С - поддерживает иммунную систему и регулирует работу многих органов
  • кальций - необходим для здорового роста скелет
  • марганец - поддерживает правильное физическое развитие, работа нервной и репродуктивной систем
  • железо - предотвращает анемию и является компонент гемоглобина
  • магний - поддерживает работу нервной системы
  • медь - поддерживает иммунитет и правильную рост и развитие организма
  • калий - это электролит, ответственный за м.б.в позади правильное функционирование почек и правильное управление водными ресурсами
  • цинк – отвечает за хорошее состояние кожи и волос и ногти и участвует в производстве инсулина

В прошлом эстрагон использовался как лекарство от эпилепсии, диабета и мигрени . Из-за содержания эвгенола (компонент эфирного масла эстрагона) его также использовали как болеутоляющее средство. Сегодня, когда медицина более развита, эстрагон может дополнить лечебный процесс.Его также часто добавляют в травяные смеси для усиления и продления их действия.

Свойства эстрагона косметика

Из-за характерного запаха эстрагон в косметике в основном используется в качестве ингредиента мыла и парфюмерии. Он также часто используется как часть ароматерапии. Когда речь идет о нанесении его непосредственно на кожу или волосы - сложно найти четкую информацию, которая указывала бы на его эффективность в этом отношении.

Эстрагон – использование на кухне

Хотя эстрагон является основой французской кухни, в Польше это не самая популярная приправа. Ему далеко до любимого многими базилика или даже мяты. А жаль, потому что помимо отличного вкуса, он еще и поддерживает пищеварение (в том числе стимулирует выработку желчи), что имеет большое значение для людей с трудностями в этой области. Эстрагон хорошо сочетается с мясом, рыбой, сливками и яйцами. Прекрасно дополняет вкус горчицы и солений.Если вы хотите полностью раскрыть его вкус, не забудьте добавить в блюда в конце приготовления . Слишком долгая термическая обработка выявляет горечь, которая может испортить ожидаемый вкус. Также стоит поэкспериментировать с эстрагоном, начиная с небольших количеств. Его выразительный характер может легко доминировать над вкусом более деликатных ингредиентов .

В каких рецептах будет работать добавление эстрагона? Представляем вам чрезвычайно простой и эффективный рецепт эстрагонового уксуса .

Уксус Эстрагон

Эстрагоновый уксус является превосходной основой для маринадов и соусов. Отлично работает в качестве ингредиента заправка для салата - просто добавьте в нее немного соли и оливковое масло. Помимо кулинарного применения эстрагоновый уксус с он также хорошо работает в качестве полоскания рта (при язвах во рту, фарингит, микозы), средство от проблем с пищеварением и ароматическое полоскание одежды.

Приготовить нам нужно всего два ингредиента. И 10 дней. 🙂

Уксус эстрагон - ингредиенты:

W. в бутылку/банку уксуса следует положить несколько веточек эстрагона.Плотно закрутите его и поставьте в темное место на 10 дней. Ежедневно встряхивайте бутылку/банку. После время прошло, все должно напрячься.

.

Эстрагон - Специи - Энциклопедия специй, информация о специях, применение специй

Семейство: сложноцветные, сложноцветные (ранее сложноцветные)

Название « эстрагон » происходит от французского слова esdragon, означающего «маленький дракон». Драконоподобные корни могут задушить растение, если их часто не отделять.

В легендах и премудростях фитотерапии любое растение с такой корневой системой обладает свойствами, помогающими вылечить змеиный укус. Эстрагон не исключение. Римский ученый Плиний утверждал, что для снижения утомляемости средневековых пилигримов необходимо было перед началом длительного пешего похода положить в обувь веточки эстрагона . Томас Джефферсон был одним из первых дистрибьюторов эстрагона в зарождающихся Соединенных Штатах. В письме президенту, написанном в 1809 году, генерал Джон Мейсон писал, что растение, полученное им от Джефферсона, прекрасно цвело в воздухе.

Описание Эстрагон u

Этот ароматный многолетник выращивают из-за характерного аромата листьев.Цветки: желтые или зеленовато-белые, мелкие, шаровидные, метельчатые, редко полностью открытые, обычно стерильные. Листья: от линейных до ланцетных, цельные, 1-4 см длиной. Плоды: семянки. Высота: 2м. Он происходит из региона Каспийского моря и Сибири, широко культивируется в Европе, Азии и США.

Кулинарное использование эстрагон u

Повара обычно используют эту приправу с уксусом и рыбой. Эстрагон тоже обладает несколько загадочным свойством, а именно при жевании его листьев немеет язык.Несмотря на то, что эстрагон — одна из лучших французских трав, он может доминировать, заглушая или борясь с другими ароматами. Свежие листья следует использовать как добавку к салатам, как украшение или как ингредиент классических соусов: ремулад, тартар, беарнез, во французских соусах и телятине Маренго. В общем, избегайте слишком большого количества приправ эстрагона u и не готовьте пищу слишком долго, так как это сделает ее горьковатой.

Французский эстрагон придает неповторимый вкус соусам, таким как тартар, бернас, и является важным ингредиентом, сопровождающим зеленый лук, кервель и петрушку, в тонкой смеси трав, известных как «ароматические травы». Эстрагон обладает особой способностью придавать аромат уксусу, полученному путем помещения целых стеблей и листьев, вымытых заранее, на несколько недель в бутылку с качественным белым винным уксусом. Эстрагон Уксус затем становится очень полезным ингредиентом в заправках и домашней горчице.

Эстрагон завершает вкус рыбы и моллюсков. Хорошо сочетается с курицей, индейкой, дичью, телятиной и большинством блюд из яиц. Измельченные листья (или замоченные сушеные листья) привлекательны и вкусны в качестве дополнения к майонезу, сливочному соусу и французским заправкам.

Эстрагон очищает рыбу, моллюсков, свинину, телятину, баранину, дичь, птицу, паштет, лук-порей, картофель, помидоры, морковь, лук, артишоки, спаржу, грибы, цветную капусту, брокколи, свеклу, горох, петрушку, чеснок, зеленый лук , лимоны, апельсины, рис и ячмень. Его можно использовать как добавку к ароматизированным уксусам, майонезам на травах, маслу на травах, сливочным соусам, супам. Прекрасно сочетается с сыром, яйцами, сметаной и йогуртом. Для максимального аромата добавляйте его в супы и тушеные блюда в последние 15 минут приготовления.

Хранение Эстрагон u

Замороженный эстрагон , хранящийся в уксусе, вкуснее сушеного.

Присвоенные лечебные свойства эстрагон у

Хотя эстрагон в первую очередь является кулинарной травой, он используется для повышения аппетита, предотвращения газов и колик, а также для лечения ревматизма. Оказывается, нет научно подтвержденной основы для всех этих практик, однако известно, что эстрагон действует как антиоксидант. Эстрагон также используется в косметической промышленности - это ингредиент духов, мыла и других косметических средств. Он также обладает противогрибковыми свойствами.

Когда-то считалось, что листьев эстрагона u лечили укусы насекомых и змей, а также укусы бешеных собак. Настои эстрагона , и ромашки использовались как мягкое снотворное. Эстрагон также является мочегонным средством. Эта трава использовалась в древнегреческие времена как своего рода местный анестетик для облегчения зубной боли, что понятно, поскольку она содержит эвгенол, природный анестетик.

КУПИТЬ Эстрагон в интернет-магазине

.90 000 использование кухни, недвижимость, выращивание

Эстрагон – использование на кухне

Эстрагон в диком виде произрастает в Юго-Восточной Европе, части Азии и Северной Америки, но особенно известен как пряность в кухне Западной Европы. Эстрагон особенно популярен в качестве дополнения к французской, итальянской и испанской кухне, поскольку прекрасно подходит в качестве дополнения к соусам (классический ремулад, тартар или беарнез) и заправкам, чрезвычайно популярным в кухнях этих стран.

Эстрагон – приправа, подчеркивающая вкус многих мясных блюд, а также многочисленных сыров и морепродуктов, чрезвычайно популярная у жителей средиземноморских стран. Эстрагон является основным ингредиентом ароматизированных уксусов, а также основной приправой в бессолевой диете . Эстрагон также является прекрасным дополнением к яйцам, молочным продуктам и рыбе.

Стоит помнить, что эстрагон , хранящийся в уксусе , сохраняет больше всего вкуса, а больше всего аромата отдают блюдам, добавленным в конце их приготовления.

См. также: Шафран (пряность) - свойства и применение. Для чего использовать?

Эстрагон – свойства

Помимо неоспоримого вкуса эстрагон обладает многочисленными свойствами, положительно влияющими на наше здоровье. Эстрагон ценится за положительное влияние на работу пищеварительной системы – поддерживает правильное течение пищеварительных процессов, улучшает аппетит и стимулирует секрецию желудочного сока.Эстрагон также обладает мочегонными, релаксирующими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Эфирное масло, полученное из эстрагона , используется в косметике - при лечении акне, в качестве ингредиента парфюмерии или мыла, а также как натуральное средство для облегчения ревматических болей.

Когда-то эстрагон

обычно ассоциировался с десенсибилизирующими свойствами, а настой эстрагона использовался в качестве седативного и снотворного средства.В древнегреческой медицине эстрагон использовали как обезболивающее при стоматологических процедурах — жевание эстрагона вызывает онемение во рту.

Читать : Растения, ценимые стоматологами. Какие растения полезны для полости рта?

Эстрагон – выращивание

Название «эстрагон» происходит от латинского слова «draco», что означает «змея». Это связано с формой корней эстрагона, которые напоминают завитки змей.Растение может достигать до 150 см в высоту, эстрагон цветки белые или желтоватые. Хотя изначально эстрагон был травой, которая дико росла на неосвоенных землях, сегодня он широко культивируется во многих широтах. Выращивать эстрагон несложно — растение требует только систематического полива и укрытия в местах, где бывают заморозки.

Наиболее ценны для человека листья эстрагона , которые можно собирать круглый год, а в высушенном виде использовать как пряность или основу настоев или настоек.Листья эстрагона также можно есть в свежем виде, но из-за интенсивности аромата не рекомендуется употреблять их в чрезмерных количествах.

См. также :

  1. Чабрец — пищевая ценность и целебные свойства
  2. Кора дуба - свойства и применение. Как приготовить настой дубовой коры?
  3. Римский тмин — свойства, действие, применение на кухне

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

  • Помидоры - свойства, происхождение, выращивание, противопоказания

    Помидоры сегодня очень популярны и стали частью нашего ежедневного рациона.Это основа для многих блюд и продуктов, без которых сложно обойтись, например, суп...

    Марта Павляк
  • Гибискус – полезные вещества, свойства, показания, выращивание

    Гибискус, или гибискус, также известный как китайская роза и суданская мальва, является декоративным растением с лечебными свойствами, используемым в промышленности...

    Редакция Медонета
  • Анжелика – выращивание, свойства, противопоказания

    Анжелика (Angelica) — лекарственное растение, трава из семейства сельдерейных.Другое название: большой стакан, медицинский стакан, ангельская трава, ...

    Редакция Медонета
  • Баклажаны - происхождение, выращивание, пищевая ценность, свойства.Как сделать баклажан?

    Баклажаны являются хорошим источником витаминов, минералов и активных веществ, польза для здоровья которых выходит за рамки основных потребностей организма. Когда...

    Агнешка Бьянка Шульц
  • Лен – выращивание, питательные вещества, свойства, меры предосторожности

    Лен, известный как «золото польских полей», созревает летом.Неприметное растение скрывает в себе настоящее богатство витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, которые ...

    Паулина Кальбарчик
  • Павлин – выращивание, свойства

    Perz — распространенный сорняк, произрастающий по всей стране.Однако не все знают о его полезных для здоровья свойствах.

    Редакция Медонета
  • Родиола розовая — характеристика, свойства, выращивание

    Нельзя недооценивать лечебные свойства родиолы розовой (Rhodiolarosea).Растение, произрастающее в аркто-высокогорных районах северного полушария, называемое …

    Редакция Медонета
  • Облепиха обыкновенная - характеристика, выращивание, уход, применение

    Крушина — популярный листопадный кустарник, произрастающий в северо-западной Африке.Встречаемость его также можно наблюдать по всей Европе...

    Редакция Медонета
  • Падуб парагвайский - мате, свойства, выращивание

    Имя Парагвайская Холли для многих ничего не значит.Однако, когда они слышат, что речь идет о йерба мате, у них не возникает сомнений, что стоит за названием. Завод, с ...

    Редакция Медонета
.

Эстрагон - специя с целебными свойствами. Описание, характеристики, применение

Это неприметное растение, также известное как полынь, является пряностью, особенно ценимой в Западной Европе. Он уже широко культивируется во многих странах. Однако его использование на кухне требует определенных знаний, чтобы не испортить приготовленные блюда.Некоторые люди ценят только его целебные качества.

Свойства эстрагона

Это очень ароматное растение выращивают из-за его характерного вкуса листьев. Именно эта часть растения наиболее желательна. В Польше выращивают сорт под названием драганек или тупой. Вкус эстрагона можно сравнить со слегка горьковатым, анисовым ароматом. Лучшим источником приправы являются молодые листья, так как они будут очень ароматными, а старые могут иметь немного более интенсивный горький вкус.

Употребление этой приправы во время еды не повышает кровяное давление (как это обычно бывает, например, при употреблении соли), поэтому она высоко ценится в бессолевых диетах. Его употребление не способствует вымыванию минеральных солей из пищи. Употреблять эту пряность можно как в сушеном, так и в свежем виде. При использовании невысушенных листьев эстрагона будьте осторожны с длительностью приготовления его с компонентами всей трапезы, так как после слишком долгого он начинает горчить и преобладает вкус всего блюда.Решение — не отказываться от этой специи, а добавлять ее в конце приготовления. Вы также не должны приправлять блюда этой травой из-за ее сильного аромата. Эстрагон содержит много витамина С, который в т.ч. укрепляет наш иммунитет, является прекрасным антиоксидантом и витамином А, который, например, благотворно влияет на наше зрение или кожу.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: название эстрагона происходит от латинского слова draco (змея), поэтому изначально траву называли змеиной или змеиной травой.Латинское название Artemisia dracunculus — происходит от имени Артемиды: одной из греческих богинь, хранительницы природы и животных.

Эстрагон - использовать

Это растение используется в двух областях: в кулинарии и медицине. И в том, и в другом она давно нашла своих сторонников. Итак, присматриваемся к кулинарной тематике:

  • чаще всего используется с уксусом и рыбой,
  • свежая форма лучше всего сочетается с салатами и супами,
  • отлично подходит для засолки огурцов и капусты,
  • подчеркивает вкус соусов, м.б.в Татарский,
  • совершенствует и подчеркивает вкус всех видов мяса.

На протяжении многих лет медицинские мнения об этом растении были и остаются положительными. Среди прочего было замечено, что использование этого растения означает, например:

  • улучшит аппетит и улучшит процессы пищеварения, поэтому применяется при желудочно-пищеварительных расстройствах,
  • противовоспалительные и антисептические свойства, а также поддержка борьбы с некоторыми паразитами,
  • диуретик,
  • устранение ревматических и артритных проблем, подагры.

Обращаясь к литературе, наверняка можно найти еще много примеров использования этого неприметного, но очень уникального растения.

Рецепт эстрагонового уксуса

Эстрагоновый уксус заслуживает внимания. Правильно приготовленное, оно может помочь при многих заболеваниях, а также смело употреблять на кухне. Эстрагон обладает замечательным свойством ароматизировать уксус. Приготовление такой смеси не сложное. Налейте около ¾ выбранного винного уксуса в банку определенного размера (в зависимости от желаемого количества тархунового уксуса). Это также может быть яблоко или спирт. Затем положите в банку несколько свежих веточек и листьев эстрагона. Наконец, вы можете выжать еще несколько капель лимонного сока. Приготовленную смесь плотно закрыть и отставить примерно на 10-14 дней. Вы должны осторожно встряхивать все это каждый день. Через определенное время процеживаем содержимое и наслаждаемся его вкусом или целебными свойствами.

Для начинающих любителей трав возможность попробовать эстрагон может быть заманчивой во многих отношениях. Наверное, некоторые люди не представляют свою повседневную жизнь без его использования. Поэтому, возможно, стоит поэкспериментировать и хотя бы раз попробовать эстрагон.

Ссылки:

Джефф Берни и др.: Botanica. Садовые растения . Кенеманн, 2005. ISBN 3-8331-1916-0.

Купить диету онлайн у диетолога

Опубликовано больше месяца назад

Обзорная статья

Эстрагон - специя с целебными свойствами.Описание, характеристики, применение - 3,4/5. Было подано 38 голосов.

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта