Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Хаус это лестница


Игра Престолов — 7 сезон: Хаос — это лестница (как это понять?)

Петир Бейлиш, он же Мизинец, долгое время владел кинжалом «Кошачья лапа», изготовленным из валирийской стали. Этим кинжалом в 1 сезоне убийца пытался зарезать Брана Старка. Этот кинжал уже не первый раз упоминается в 7 сезоне. Возможно, это связано с тем, что оружием из валирийской стали можно убить Белых ходоков, а возможно, кинжал сыграет важную роль в дальнейших событиях, не связанных с нашествием ледяных зомби. Сцена между Мизинцем и Браном в 4 серии «Трофеи войны» говорит в пользу второго варианта.  

Ниже мы попытаемся разобраться, чего добивался Мизинец, даря Брану кинжал.

Мизинец причастен ко множеству черных дел, но в 4 серии 7 сезона он вдобавок зарекомендовал себя, как худший даритель. Он подарил Брану Старку кинжал «Кошачья лапа», которым мальчика едва не убили в 1 сезоне. Мизинец не забыл упомянуть о последовательности печальных событий, связанных с этим оружием — среди прочего, арест Тириона, который обострил вражду между Старками и Ланнистерами.

На первый взгляд, Бейлиш хотел подольститься к Брану, даря ему кинжал. Мизинец напомнил, что заботился о Кейтилин, которая всегда отчаянно защищала своих детей.   Когда Петир упомянул о хаосе, царящем в мире, Бран остановил его, сказав: «Хаос — это лестница».    

Это фраза связана с серией «Подъем» 3 сезона.  Мизинец использовал эту фразу во время разговора с Варисом. Они стояли у железного трона, обсуждая множество мечей, которые делают трон крайне неудобным сиденьем. Мизинец сказал Варису: «Хаос — это не яма. Хаос — это лестница».   

Варис считал, что мир и порядок — лучший способ двигаться вперед, но Мизинец всегда считал, что беспорядок в королевстве — шанс для таких людей, как он, подняться наверх. Название серии относилось к Джону Сноу и одичалым, поднимающимся по Стене, но это было не единственным «Подъемом» в «Игре Престолов».    

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Слова Брана должны заставить Мизинца нервничать. Сказав, что хаос — это лестница, Бран дал Бейлишу понять, что все знает.  Все, что происходит во всех уголках Вестероса. Будучи Трехглазым вороном, Бран не собирается размениваться на месть Петиру, но какая-то часть мальчика желает справедливости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

Вряд ли Мизинец знает, насколько сильно изменился Бран, поэтому он, скорее всего, испугался.

Прежде всего, Бран показал, что не даст собой манипулировать. Красноречие и изворотливость Петира не повлияют на Брана, ведь он видит, какой жуткий монстр скрывается под дорогой одеждой Бейлиша. Брана не получится одурманить сладкими речами, как это получалось у Мизинца со многими другими героями. Попытавшись сделать из Брана союзника, Бейлиш понял, что столкнулся с могучей силой.

Во-вторых, Мизинец теперь знает, что Брану теперь известно, кто предал Нэда и спровоцировал войну пяти королей. Если Бран расскажет это Арье, дни Мизинца будут сочтены. Возможно, Бран уже видел в своих видениях, что Арья воспользуется кинжалом «Кошачья лапа», чтобы убить Мизинца. Поэтому Бран и отдал кинжал сестре.  Арья никого не прощает. Если она узнает, что сделал Бейлиш, для него все будет кончено — его смерть станет вопросом времени.

Также Бейлиш может догадываться, что Бран заподозрил его в организации покушения на себя. Возможно, Мизинец и не несет прямой ответственности за покушение, но ему ничего не стоило оказать содействие заказчику преступления.

Мизинец сказал, что кинжал одно время принадлежал ему, но он проиграл оружие Тириону (ложь).  В первом сезоне мы видели этот кинжал на столе Нэда — он лежал на странице книги «История великих домов семи королевств». Прочитав эту книгу, Нэд понял, что все Баратеоны были темноволосыми, кроме тех, кто родился от Серсеи.    

В «Игре престолов» не бывает совпадений. То, что кинжал лежал на странице, испортившей жизнь Серсее, могло означать, что это она отправила убийцу к Брану, и было бы не удивительно, если бы ей помог Мизинец.  Петир воспользовался этим и назвал владельцем кинжала Тириона, чтобы он выглядел более правдоподобным преступником, чем Серсея.

В любом случае, Мизинец должен видеть « Кошачью лапу» в кошмарах.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Мизинец может врать Сансе

Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

sci-fi-news.ru

4 момента со скрытым смыслом из 4 серии 7 сезона «Игры престолов» - Попкорн - Титр

Создатели «Игры престолов» в этом сезоне набили сериал диалогами, которые вроде бы не имеют особого значения. А вот если напрячь память и покопаться в прошлом, оказывается, что герои говорят гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Разбираем 4 эпизод 7 сезона.

Мизинец передает кинжал Брану

makinggameofthrones

Когда Петир Бейлиш приходит с визитом к Брану, восседающему в стильном кресле на колесиках, то дарит ему кинжал со словами: «Его владелец хотел перерезать вам горло». Единственным вопросом, который задал Мизинцу Бран, был: «Вы знаете, чей был кинжал?» Тот, естественно, солгал, заявив, что не знает имени первого владельца. Как известно, в прошлый раз он лгал об этом Кейтилин Старк, назвав имя Тириона Ланнистера.

Подробнее историю клинка можно прочитать здесь.

На его дальнейшие разглагольствования о судьбе бедного сиротки Бран ответил загадочной фразой: «Хаос — это лестница». Мизинец изменился в лице и поспешил откланяться.

Чтобы понять чувства Бейлиша в этот момент, надо вспомнить разговор без свидетелей между ним и Варисом, случившийся еще в далеком третьем сезоне в шестой серии: «Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъём наверх».

“Chaos is a ladder.”Check out the dagger featured in this #GoTS7 #ThronesThrowback scene in “The Spoils of War”: https://t.co/ORFiLnoafp pic.twitter.com/OJOaY4xdIn

— Game Of Thrones (@GameOfThrones) 7 августа 2017 г.

Таким образом, Бран дал понять пройдохе, что видит все, даже то, чего, по идее, не мог знать. Соответственно, знает и о том, что именно Мизинец предал его отца Неда Старка.

В общем, Бран — голова, набитая под завязку мелкими и крупными секретами всех Семи королевств, которая предпочитает пока помалкивать и отделываться зловещими намеками.

Прощание с Мирой Рид

Поскольку он владеет всеми секретами, и в его голове заключается знание, которое может потягаться в силе воздействия на ход событий с драконами Дейенерис, Бран вынужден очень ответственно подходить к информации, которую выдает в люди. Возможно, именно поэтому он ведет себя с близкими так, словно у него мыльнооперная амнезия.

Следующей после Мизинца к нему пришла Мира Рид, притащившая Брана в Винтерфелл, и сообщила, что собирается домой. Она хочет быть с близкими, когда придут Белые ходоки. То есть девушка собирается поехать к папе — правителю озерного края Хоуленду Риду, а тот, между прочим, был другом Неда Старка, вместе с ним сражался в битве за Башню Радости и хранит страшную тайну о ребеночке, которого родила Лианна Старк.

Какое это имеет значение для будущего сюжета, сложно сказать, но вряд ли это случайное совпадение.

Кстати, довольно давно существует удивительная, неизвестно на каком основании родившаяся фанатская теория о том, что Мира Рид — сестренка-близняшка Джона Сноу. И это уже попахивает настоящими «Звездными войнами».

Спарринг Арьи и Бриенны

После поединка, где Арья показала себя великолепной фехтовальщицей, Бриенна спрашивает ее: «Кто научил тебя так сражаться?». Арья отвечает: «Никто».

В этом нет особо глубокого подтекста, просто отсылка к поединку Бриенны с Псом, после которого Арья задавала женщине-рыцарю такой же вопрос, а та отвечала: «Мой отец». Игропрестольные сценаристы любят проводить параллели.

Дейенерис Таргариен, Джон Сноу и Манс Налетчик

“There is something else I want to show you, your grace.”Watch “The Spoils of War” on @HBO today: https://t.co/Kk2x8JLBh2 #GoTS7 pic.twitter.com/HZitTDDIOx

— Game Of Thrones (@GameOfThrones) 7 августа 2017 г.

Еще одна параллель, на этот раз более содержательная. Дейенерис очередной раз предлагает Джону преклонить колено и признать ее своей королевой. Джон говорит: «Мой народ не примет правителя с юга после того, что он пережил». Дени, конечно, его проблемы до лампочки, она заявляет: «Примет, если примет их король. Они избрали вас правителем, они избрали вас защитником, разве их жизнь не важнее вашей гордости?!» А мы должны вспомнить о прецеденте из прошлого.

Конкретно, это 5 сезон 1 серия под названием «Грядущие войны». Станнис Баратеон предъявил ультиматум Мансу Налетчику: или тот преклоняет колено, признает его королем и ведет одичалых сражаться за Станниса, или горит в костре. Манс отказывается, а Джон Сноу уговаривает его: «Разве их выживание не важнее вашей гордости?». Тот отвечает: «В пекло гордость. Они шли за мной, потому что уважали меня, потому что верили в меня, как только я преклоню колени, всему конец». И его сжигают на костре.

Параллели практически дословны, но мы надеемся, что Король Севера все-таки будет удачливее, чем Король одичалых.

9 августа 2017

www.ivi.ru

Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взойти на неё, но оступались и уже не пытались вновь. Паде...

Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Мефодий Буслаев. Лёд и пламя тартара (Дмитрий Емец) (20+)

Успех - это такая вещь, которую не купишь за деньги. Вы можете его купить лишь спланированными действиями и делать взносы прийдется каждый день.

Зиг Зиглар (100+)

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.

Клиника (500+)

Никогда не ругайте себя за прошлое. Вы просто пытались быть счастливыми.

Неизвестный автор (1000+)

Любовь - это единство души, ума и тела. Проследите за очерёдностью!

Бриджит Бардо (30+)

Успех как лестница, и никто никогда не поднялся по лестнице, засунув руки в карманы.

Зиг Зиглар (100+)

Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.

Мохаммед Али (50+)

Как это ни банально, но счастье за деньги не купишь. Хотя иногда очень хочется в это поверить. Но все, что можно потрогать, быстро надоедает, и спустя три-четыре сезона в миланских или римских магазинах, снисходит озарение: все это лишь прелюдия к тому самому заветному счастью, которое так и не состоялось.

Не в сиськах правда, или Вся правда о Золушке (Арина Холина) (10+)

Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.

Олег Рой (100+)

Влюблённость — это всего лишь трудноуправляемое раздражение, маниакальное навязчивое помешательство, занимающее всё время и всё пространство. Хоть и гнездится в мозгу, но заполняет главным образом тело. Любовь, если вообще появляется, то появляется позже и поглощает человека по-другому. Это не сиюминутная страсть. Она смотрит в будущее.

Постель (Януш Леон Вишневский) (40+)

socratify.net

Четвертая серия «Игры престолов»: огонь и хаос

Не читайте этот текст, если вы не смотрели четвертую серию! Спойлеры!

Очень хочется начать обсуждение четвертой серии с дракона. Ох, какая битва! А какой дракон! Но давайте все-таки оставим этот разговор на сладкое, а начнем обсуждение со сцен менее зрелищных, но не менее важных. Например с фразы, которую Бран бросает как бы мимоходом в разговоре с Питером Бейлишем. Мизинец пытается втереться в доверие к единственному живому Старку мужского пола (резонно полагая, что именно он станет центром силы Севера) и плетет вокруг него свои кружевные разговоры: «Ты видел такое, во что не многие готовы поверить. Ты прошел сквозь такие испытания и вернулся домой, чтобы обнаружить, что дома царит хаос». «Хаос — это лестница», — отвечает ему Бран.

Если вы не помните в деталях все предыдущие серии «Игры престолов», то эта фраза вам ни о чем не скажет. А вот Мизинец помнит. Именно эти слова он произнес, стоя перед Железным престолом. В шестой серии третьего сезона Мизинец и Варис обсуждали будущее Вестероса, и Паук тогда сказал, что хаос погубит Семь королевств, что хаос — это зло и с ним надо бороться. «Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх». В этих словах Мизинца содержится его признание: это он был серым кардиналом, по сути организовавшим гражданскую войну в Вестеросе. Ему нужен был хаос, ему нужен был Нед Старк, вступивший в открытый конфликт с домом Ланнистеров. Ему нужно было, чтобы Кейтлин Старк взяла в плен Тириона. Он хотел хаоса, потому что во время беспорядков такие люди, как он, имеют шанс оказаться на Железном престоле.

Именно поэтому его лицо меняется, когда он слышит слова Брана. Но случайно ли тот произносит их? В разговоре с Мирой младший Старк признается: «Я помню, каково это — быть Браном Старком, но теперь я помню столько всего другого…». Мира считает, что Бран умер в пещере и, если судить по его поведению в последних двух сериях, может, так оно и есть. С другой стороны, Бран не случайно намекает Мизинцу на то, что он знает о его роли в судьбе Старков. Может быть, он поделится этой информацией с Арьей, и тогда имя лорда Бейлиша сразу же окажется в первой строчке ее «списка», потеснив даже Серсею.

Серсея, тем временем, досрочно погасила кредит в Железном банке и чувствует себя прекрасно. Как мы уже знаем, ее хорошее настроение не продлится долго, но на данный момент она может спокойно планировать дальнейшие шаги. Судя по всему, в сериале скоро появится еще одна армия, так как Серсея собирается пригласить на помощь знаменитых наемников — Золотые мечи Эссоса. Но королева и ее планы в четвертой серии особой значимости не имеют — эта серия посвящена другой королеве.

Джон Сноу нравится Дейенерис, между ними очевидно проскакивает искорка симпатии и влечения, но Мать драконов все равно требует, чтобы Король Севера преклонил колени. «Разве спасение всех не важнее гордости?» — спрашивает она. И Джону, мы видим, очень некомфортно от этого вопроса. Ведь совсем недавно, в финале пятого сезона, практически теми же словами он пытался уговорить Манса Налетчика, предводителя одичалых, преклонить колени перед Станнисом Баратеоном. Манс отказался и был отправлен на костер. А что теперь сделает Джон?

Не менее важным оказывается разговор Дейенерис с Тирионом. Денни больше не хочет следовать советам младшего Ланнистера и фактически обвиняет его в саботаже. Надо сказать, что в этом сезоне паранойя Дейенерис усиливается с каждым эпизодом. Все сильнее и сильнее она становится похожа на своего папеньку, всюду видевшего заговоры и страшно каравшего «заговорщиков». «Быть может, ты не так уж и ненавидишь свою семью», — бросает Дейенерис. Тирион нарочно послал союзников королевы на верную смерть? В это сложно поверить, ведь мы вроде бы знаем, что он совершенно искренен в своем желании помочь Дейенерис стать королевой…

И тут мы подходим к самому главному. К фантастической батальной сцене — последним 14 минутам серии. Дейенерис и дотракийцы атакуют часть армии Ланнистеров. Обозы с золотом уже вошли в королевскую гавань, а обозы с зерном — задержались. Именно их уничтожает Дрогон.

Современных зрителей сложно удивить батальной сценой. За последние лет десять мы увидели практически все, что можно. Как одни качественные пиксели месили другие качественные пиксели во «Властелине колец», «Хоббите», «Варкрафте» или «Звездных войнах». Но ни одна из этих сказочных битв не может сравниться по накалу с финальной битвой четвертой серии новой «Игры престолов». И совсем не потому, что Дрогон технологически круче, например, Смауга из «Хоббита». И дело даже не в том, как удивительно талантливо эта битва снята, хотя это тоже важно. Дело в том, что мы семь сезонов к этой битве готовились. В первый раз за весь сериал с обеих сторон сражаются герои, которые нам симпатичны. Это не битва с белыми ходоками и даже не Битва бастардов. Эту сцену делают выдающейся именно глубоко проработанные и уже родные персонажи.

Мы знаем и любим Бронна и Джейме, мы следим за ними уже семь лет. То же самое можно сказать про Дейенерис — мы понимаем, за что она сражается, и внутренне, вероятно, желаем ей победы (тем более, что на ее стороне самый симпатичный персонаж сериала — Тирион). Режиссер прекрасно это понимает, поэтому значительную часть битвы мы видим глазами Бронна, который мечется и не знает, что делать: хватать золото и бежать, или сражаться? Ведь Бронн, как и зритель, находится посередине: он был другом и Тириону, и Джейме. И те несколько минут, что мы проводим вместе с ним в хаосе и дыму сражения, — это, пожалуй, лучшая сцена всей серии и одна из лучших сцен всего сериала.

Есть еще один любопытный нюанс. В этот раз мы видим битву в первую очередь глазами Ланнистеров — Тириона и Джейме. Наверное поэтому единственные, кто не вызывает у нас вообще никаких симпатий, — это дотракийцы. Даже Тирион смотрит на безликую орду варваров с отвращением, а ведь они за него воюют. Вообще поведение Тириона в этой сцене говорит нам о многом. Например о том, что Дейенерис была не совсем не права, — он, действительно, до сих пор любит свою семью. Вероятно не всю — сложно любить Серсею, это только Джейме умеет (кстати, обратите внимание, как все продолжают убеждать его в том, какая Серсея ужасная), но он точно любит брата. А это значит, что теперь, когда тот попал в плен к Дейенерис (а это мне кажется наиболее вероятным сценарием), Тирион окажется перед выбором: отпустить Джейме и предать свою королеву или окончательно предать свою семью и бросить без помощи того, кто спас его от казни? Что-то подсказывает мне, что Тирион сделает правильный выбор, а это значит, что расстановка сил в сериале может радикально измениться. Хотя, конечно, делать прогнозы в «Игре престолов» — занятие довольно неблагодарное и может оказаться совсем иначе

esquire.ru


Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта