Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как подготовить чугунный казан


Как подготовить чугунный казан к первому использованию.

Начитавшись книг по приготовлению плова, шурпы, думлямы и басмы, вы, переполненные желудочным соком, бежите приобретать чугунный казан, чтобы срочно приготовить что-нибудь из вышеперечисленного! Сделав правильный выбор, вы стремитесь обратно – к плите и заготовленным продуктам, мечтая немедленно приступить к гастрономическому колдовству…

Стоп! Спешка совершенно ни к чему! Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, машинное масло категорически не подходит для приготовления плова! Значит, его нужно удалить.

Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Нужно обеспечить хорошее проветривание кухни. Включите вытяжку, откройте окна, закройте двери в остальные помещения. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне

Сначала вымойте чугуный казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна машинного масла. Это может занять часа полтора, а то и больше.

Внимание! Если вы предпочли чугунному казану алюминиевый, то процедуру прокаливания нужно проводить на огне НИЖЕ среднего. Иначе вы рискуете остаться без казана, т.к. от большой температуры алюминиевый казан может расплавиться.

Прокаливание маслом

Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл масла. В этот раз растительного, а не машинного. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Задача масла – максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его. Если вы находитесь загородом, желательно после этих действий перевернуть казан вверх дном и подержать над пламенем еще минут 20-30.

Прокаливание солью

После прокаливания на огне можно прокалить казан не маслом, а солью. Масло сильно чадит и при неосторожном обращении с огнем может даже вспыхнуть. Всыпьте в казан килограмма полтора крупной соли. Калить нужно тоже не меньше часа, пока соль не приобретет серый цвет. Посеревшую соль выбрасываем.

Финальные шаги

Вот теперь чугунный казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.

Вы можете выбрать и купить казан чугунный в нашем интернет магазине с доставкой в день заказа. Чтобы выбрать просим пройти в каталог чугунных казанов

Как правильно прокалить казан

Все мы знаем, что если чугун не прокалить правильно, то еда будет прилипать и подгорать. Лучшее покрытие, которое можно придумать и легко сделать самому в домашних условиях – это масляное покрытие. Достаточно всего один раз правильно прокалить чугунный казан перед первым применением, правда займет это у вас немало времени, полдня точно и больше не беспокоится о этом этапе использования казанов. Помните, что лучше первую обработку проводить на свежем воздухе либо под сильной вытяжкой, как правило, все чугунные казаны покрыты машинным маслом, чтобы во время транспортировки и хранения казан не покрывался ржавчиной, поэтому во время прокаливания казан будет сильно дымить. Но если даже по какой-то причине к вам в руки попал казан с ржавчиной – ничего страшного, наждачная бумага и немного усердия помогут вам очистить казан от ржавчины.

Поместите казан на сильный огонь, через некоторое время от казана пойдет дым (примерно при 300С). Когда дым от разогретого дна казана перестанет подниматься, прогрейте поочередно его бока, поворачивая его.  Будьте осторожны, казан очень горячий. Прокаливать чугунный казан достаточно до тех пор, пока от казана перестанет идти дым. Когда казан остынет, но еще будет довольно горячим, смочите бумажную салфетку маслом и протирайте его, чтобы снять всю сажу. Вытрите казан насухо и нанесите на него масло тонким слоем. Лучше всего для обработки чугунной посуды подходит кунжутное масло либо льняное.

Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым. Поворачивать, следить, чтобы масляная пленка ложилась равномерно, растирать кистью потеки. Имейте в виду, что теперь казан нагревать до 300С и выше не надо. Сначала мы выжигали масляный нагар, а теперь наша цель - нанести на его поверхность защитный масляный слой.

Есть и другой способ - более долгий, как правильно прокалить казан дома:

Смазанный тонким слоем маслом казан можно поставить в духовку. Чем выше температура в духовке, тем быстрее идет процесс образования защитного слоя, но тем больше и дыма образуется в результате. Лучше покрыть чугунный казан в несколько слоев - три, четыре или даже пять. Казан даже и вынимать из духовки не надо - намотайте на кисть бумажную салфетку, налейте в казан 10 грамм масла и разотрите по его стенкам - пусть стоит еще один цикл. При температуре 180С один цикл может занять часов пять, а при 250С - тридцать минут. Цикл можно считать завершенным, когда очередной слой теряет липкость.

Надо понимать, что при правильном прокаливании чугунной казана выделится одно и то же количество дыма - при любой температуре. Просто скорость его выделения будет разной, поэтому подберите для себя такой режим, чтобы ваша вытяжка справлялась. Наверху, у борта казана защитный слой более тонкий, этого можно избежать - необходимо чаще поворачивать казан во время обработки. Не менее важным является точная такая же процедура обработки чугунной крышки казана, для того, чтобы во время приготовления на внутренней поверхности чугунной крышки казана не скапливалась влага и не приводила к ржавчине.

Как прокалить алюминиевые казаны? Свойства самого материала - теплопроводность и теплоемкость - другие, а обработка алюминиевому казану требуется точно такая же.

 

Как правильно обжечь (прокалить) новый чугунный казан в домашних условиях

Вроде бы посуда новая, ни разу никем не использованная, так почему бы сразу же и не начать в ней готовить. А вот не так-то все и просто. Сейчас разберемся, чем чревато игнорирование подготовки и как вообще обжигать казан в домашних условиях.

Для чего нужно прокаливать новый чугунный казан

Первый обжиг чугунного казана – почти ритуальное действо, которое влияет и на вкус, и на безопасность блюд. Посуда отливается на заводе, а сами формы там покрывают смесью, к которой не прилипает раскаленный металл. А потом защитный слой наносят и на новые казаны – он защищает чугун от коррозии и продлевает его службу.

Так вот: эта самая смазка непригодна для употребления в пищу и вообще не нужна организму. Поэтому мы от нее избавляемся. Но и здесь есть свои тонкости: металл очень пористый и фабричные компоненты впитываются в глубокие слои – только лишь моющие средства, вода да щетки нам не помогут.

Справка! Литые казаны из чугуна «боятся» агрессивной химии: она глубоко проникает в поры и потом портит еду. Просто вода и никаких моющих, да они и не понадобятся после правильной обработки. 

  • Казан узбекский чугунный 16 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    3,400 ₽ 3,200 ₽

  • Казан узбекский чугунный 12 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,900 ₽ 2,590 ₽

  • Казан узбекский чугунный 10 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,500 ₽ 2,390 ₽

  • Казан узбекский чугунный 8 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,450 ₽ 2,200 ₽

  • Казан узбекский чугунный 6 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,100 ₽ 1,900 ₽

Подготовка к первому использованию

Подготовка казана к первому использованию все такая же, как и в период появления этой посуды. Ничего нового, ничего сложного. Чугун обрабатывается при высокой температуре с растительным маслом и обычной солью.

Поваренная соль впитывает лишнюю смазку и сохраняет тепло, а вот масло помогает создать естественную антипригарную пленку, которая облегчит нам жизнь в будущем – продукты не пригорают и мыть чугунок будет одно удовольствие. Чтобы проще запомнить, мы разделили все мероприятие на три этапа.

Прокаливание с поваренной солью

Методика того, как подготовить чугунный казан с помощью соли, одна из самых простых:

  • Ставим казан на нашу самую большую конфорку
  • Засыпаем 3 см крупной соли и тщательно растираем ее по всем стенкам.
  • Даем огонь и дожидаемся дымного запаха.
  • Оставляем прокаливаться около получаса.
  • Периодически перемешиваем соль и наблюдаем за тем, как она темнеет – это заводская смазка впитывается и окрашивает ее.
  • Даем казану полностью остыть на плите и высыпаем испорченную соль.

Обработка водой

Или человеческим языком – просто хорошенько промываем посуду струей проточной воды. Наша задача – убрать остатки загрязнений и подготовить изделие к следующему этапу. Но помним, что перед обработкой растительным маслом чугунок нужно высушить. Как сушим? Да просто ставим на огонь и вода испариться – вот и справились.

Обработка маслом

Оцениваем объем нашей посуды и согласно ему заливаем 300-700 мл растительного масла – так, чтобы дно перекрывалось хотя бы на 2 сантиметра. В процессе обжига мы будем постоянно поливать стенки шумовкой, чтобы масло распределилось по всем стенкам. Удобнее – шумовкой для чугунка, она на это рассчитана.

Чтобы масло не загорелось, температуру держим, как на фритюре (170-180 градусов). На глаз не определишь, так что для контроля закидываем лучок или картофелину и смотрим, есть ли пузыри. По времени – с полчаса, но важно учитывать размеры изделия: мелкие чугунки обрабатываются минут двадцать, крупные – сорок или немного дольше.

Справка! Перегреете – беда, масло может загореться аки костер на масленницу. Лучшее – враг хорошего, поэтому палку не перегибаем и следим за температурой.

Закончили? Остужаем масло и осторожно сливаем его в утиль – в пищу не используем, мы сотворили почти олифу. Теперь можно творить свои шедевры без риска испортить пищу и здоровье.

Справка! Лучше сразу купить специальные термостойкие перчатки или как минимум взять толстое хлопковое полотенце и обмотать им руку втрое. Обычная синтетическая «варежка» вам тут не помощник – она тонкая и быстро расплавится, со всеми вытекающими последствиями в виде ожогов.

Как прокалить казан

Обжиг чугунного казана перед первой готовкой хоть и обязательный, но все-таки нехитрый процесс, для которого не нужны особые знания или приспособления. Но вам понадобится время и желательно проветриваемое помещение.

Не забываем, что процедура связана с высокими температурами, поэтому дети и домашние животные остаются за дверью. Осторожность – наше все, и это не та ситуация, когда риски незначительны. Любая оплошность будет дорого стоить, так что – со всем вниманием, господа.

Как обжечь казан на костре

Если есть возможность поехать на природу или разжечь костер где-то на улице, это будет самый приятный и правильный выбор для обжига чугунка. Нужно повесить его над огнем и дождаться, пока густой едкий дым перестанет появляться, а все пятнышки на стенках сойдут и поверхность станет однородного цвета. Как всегда – хорошо остужаем, смазываем маслом и можем готовить.

На открытом огне (костер, мангал, печь) – действенный способ. Если есть возможность, прокаливайте только так. Никакого запаха, лишних хлопот, а главное – гарантированно все получится и чугунок первоклассно прокалится.

Как прокалить казан на газовой плите

Газовые плиты также хорошо подходят для прокаливания. Имейте в виду, что благоухать будет совсем не розами. И прочие вытекающие последствия – грязное это дело для кухни. Нормально обработается посуда до 6 литров объема, а если она побольше – переезжаем на улицу и все делаем там. Калить надо по технологии из прошлого пункта, никаких изменений. Смотрите внимательно, делайте по инструкции.

Как прокалить чугунный казан в духовке

Нагреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда чугунок на час. Ориентируемся по дыму – когда из щелей перестанет появляться голубоватый дымок, а стекло духового шкафа станет прозрачным, можно и выключать.

Лучше иногда открывать дверцу во время обработки, и вообще замечательно, если есть обдув. Пока посуда горячая, доставать ее не будем – дождемся полного остывания. Дальше обмываем ее с мылом, хорошо вытираем и несколько раз прокаливаем с растительным маслом (масло потом идет в утиль – не пробуем есть).

Справка! Все получится, если устройство с хорошей температурой. Но по честному, это не самый удачный план, с костром ничто не сравнится.

Как обжечь казан на электрической и индукционной плите

Индукция, электричество, стеклокерамика – к сожалению, для хорошей обработки их мощности маловато. Если посуда полностью не выгорит, еда будет в черных оттенках. Лучше калить на улице и потом пользоваться дома. Если на улице ну никак вообще – может лучше алюминиевый казан?

Но если наши предупреждения вас не останавливают и хочется попробовать – делайте все точно также: прокалили с солью, помыли и прогрели с маслом. Масло не пейте – только в утиль.

Обработка казана после прокаливания

Мы разобрались с тонкостями того, как обжигать казан, останется еще понять, что с ним делать дальше. Эта финишная обработка – тоже единоразовая акция, поэтому пропускать ее нет смысла, да и себе дороже. Закрепим антипригарный эффект.

  • Совет №1. После первого обжига в идеале готовить не плов, а жареную картошку. Если вдруг что-то обработали не до конца, не испортите кастрюлю плова и кучу времени. А на картошке потренируетесь, поймете, как регулировать огонь, заодно и лучше пропитаете маслицем.
  • Совет №2. С моющими средствами не заморачивайтесь – чугун и так отмывается водой, а химия только смоет масло со стенок и потом передаст запах продуктам. Но если вдруг по ошибке помыли – не проблема, снова прокалите и все вернется на круги своя.
  • Совет №3. Чугун ржавеет, но с этим легко бороться – смазывайте маслом при хранении. А если он все-равно проржавел, не паникуем: берем мелкую наждачку, чистим, а затем прокаливаем еще раз. Металл все-таки вечный, окончательно испортить его проблематично.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Чугунная посуда для приготовления еды не имеет конкурентов и используется с древнейших времен. Казан необходим всем любителям восточной кухни. Форма этой посуды гарантирует равномерное прогревание пищи, а благодаря толстым стенкам блюдо не пригорает.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию

Плоское дно позволяет использовать казан не только на костре или в специальной печи, но и на газовой плите. При желании крышка станет отличной сковородой.

Чугунный казан — это практически вечный предмет, который вполне может перейти по наследству следующим поколениям. Но для этого сразу после покупки его правильно подготовить. При производстве на казан наносится специальная смазка, которую необходимо отмыть.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию

Затем тщательно обсушить и прокалить до тех пор, пока не выгорят остатки смазки. Следующий этап — высыпать в казан упаковку соли, поставить на огонь и выдержать около часа. Когда соль станет серого цвета, ее надо выбросить.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию

После этого нанести на внутренние поверхности растительное масло и снова прогреть в течение получаса. Масляная пленка необходима, так как чугун имеет пористую структуру. Она защитит посуду от коррозии, а еду от пригорания.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию

После этих манипуляций с новым казаном можно начинать в нем готовить. Хранить посуду также надо правильно — не стоит держать его с плотно закрытой крышкой, иначе не исключено появление неприятного запаха.

Как ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН к ПЕРВОМУ использованию

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чугунный казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Кроме того, после мытья казан надо обязательно вытирать насухо и не использовать абразивные моющие средства и металлические мочалки.

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Обжиг нового чугунного казана для первого использования на костре


При покупке такой кухонной утвари хозяева интересуются, как обжечь новый чугунный казан. Ведь правильная подготовка посуды к использованию и ее обработка помогут избежать многих проблем с ней в будущем, в старом служилом чугунке еда получается намного вкуснее и ароматнее, так как такая посуда очищена от технической смазки и проходит процедуру обновления защитного покрытия маслом. Так как же правильно обжечь казан?

Правильная подготовка посуды к использованию и ее обработка поможет избежать многих проблем с ней в будущем.

Смысл прокаливания. Почему нужно прокаливать чугунный казан

Казан — довольно универсальная и нужная в доме посудина, в нем готовят потрясающее сочное мясо, овощи, рассыпчатый плов. Но его следует подготовить для приготовления еды. Без правильной обработки пища, приготовленная в казане, будет просто несъедобной и плохо пахнущей, да и вообще готовка станет невозможной.

Кухонную утварь сначала надо помыть тёплой водой с любым моющим средством и затем обжечь. Делать это необходимо потому, что чугунок при производстве покрывается химической технической смазкой, которая защищает утварь от ржавых пятен. Но при готовке эта смесь всегда перемешивается с продуктами питания, и еда получается дурно пахнущей и несъедобной. Есть такие продукты уже нельзя, поэтому обязательно перед первым приготовлением пищи нужно прокалить казан до полного испарения этой специфической смазки.

Способы и места прокаливания

Подготовка чугунного казана к первому применению – важный процесс после покупки. Есть два основных метода обжига посуды, они легкие.

Одним способом является обжигание на домашней газовой плите или в духовом шкафу, вторым – на открытом огне вне дома. Второй метод все-таки предпочтительней, так как смазка при горении выпускает едкий дым и газ, которые нельзя вдыхать.

Прокаливание на улице

Обжиг нового чугунного казана на природе – лучший способ подготовки посуды к готовке в ней пищи. Можно использовать мангал, костёр или просто открытый огонь. Утварь поместить на костёр, он начнёт выделять много темного и едкого дыма. Как только все тёмные пятна пропадут, огонь надо потушить и подождать полного остывания чугунного казана.

Можно прокалить посуду с помощью соли. Для этого надо взять соль и насыпать ее в посуду, так приправа впитает в себя всю техническую смазку и дымить будет не так сильно. Как только она потемнеет, надо снять казан с огня и дождаться, пока он остынет. Промыть утварь тёплой водой и насухо просушить.

Прокаливание дома

В домашних условиях казан лучше не обжигать, но если другого способа нет, то надо обеспечить в помещении постоянный приток воздуха. Открыть все окна нараспашку и включить вытяжку. Для обжига чугуна в духовке следует выполнить следующее:

  1. Промыть казан тёплой водичкой.
  2. Духовой шкаф нагреть до 180-220 градусов.
  3. Утварь поставить на противень и подождать, пока гарь не начнёт валить из духовки.
  4. Подождать до полного остывания казана и промыть под тёплой водой без какого-либо моющего средства, после вытереть полотенцем.

Обжигание на плите — долгий и трудоёмкий процесс. Необходимо:

  1. Отмыть весь чугунный казан под тёплой водой, поставить на конфорку и включить ее.
  2. На днище пока ещё холодной посуды насыпать целую пачку соли, чтобы она попала на стенки утвари.
  3. Как только казан начнёт нагреваться, соль необходимо перемешать, обсыпая стенки утвари. Эта приправа будет впитывать в себя техническую смазку.
  4. Как только соль побуреет, газ надо выключить.
  5. Дать казану остыть и очистить от остатков, после помыть и просушить полотенцем.

До раскалённого казана нельзя дотрагиваться голыми руками, иначе можно получить сильный ожог. Необходимо воспользоваться прихваткой и сложённым втрое кухонным полотенцем.

Виды прокаливания

Обжиг казана чугунного перед первой готовкой просто необходим, существует несколько видов прокаливания, можно выбрать наиболее подходящий и подготовить свою кухонную утварь.

Прокаливание с поваренной солью

Соль насыпают на днище посудины и выкладывают на раскалённую плиту или на костёр. Приправа вберёт в себя всю лишнюю жидкость и оставшееся масло, после казан станет полностью пригодным для приготовления продуктов. Вместе с солью утварь будет меньше дымить и пахнуть, сразу после ее потемнения плиту выключают и дают остыть чугунке.

Приправа вберёт в себя всю лишнюю жидкость и оставшееся масло.

Обработка маслом

После процедуры стандартного прокаливания важно пройти ее повторно, но с применением масла. Для этого наливают масло в посуду, если она ещё раскалённая, то используют прихватку или толстое полотенце. Поворачивают казан таким образом, чтобы все стеночки покрылись маслом, затем помещают ёмкость обратно на открытый огонь на десять минут и ждут, пока не появится сизый дымок. Чтобы стенки лучше смазались, берут обычную длинную деревянную лопатку, которую оборачивают бумагой, и ею распределяют масло по стенкам кухонной утвари. Так оно проникнет во все поры разогретой посудины и образует тонкое защитное покрытие на поверхности. Благодаря ему еда не будет пригорать ко дну казана. После такой процедуры все остатки содержимого сливают и протирают дно емкости бумажной салфеткой.

Обработка казана в духовке

Для этого метода духовой шкаф хорошенько прогревают до 180-200 градусов, казан отмывают тёплой водой без мыла. После помещают посуду на противень и ждут, пока темный дым не пойдёт из дверок шкафа. Дают остыть кухонной утвари и моют тёплой водой, затем сушат полотенцем насухо.

Обжиг на открытом огне

Ещё один метод действенного обжига чугунка – это обжиг на костре. Казан вешают над огнём и ждут, когда пропадут все ржавые пятнышки и сизый едкий дым перестанет валить из техники. Кухонная утварь начнёт менять цвет и станет пригодной для готовки еды.

Нюансы подготовки алюминиевого аналога к дебютному применению

Как правильно обжечь новый чугунный казан – выяснили, а теперь перейдём к методам прокаливания алюминиевого аналога. Данную процедуру проводят с целью создания защитной пленки на дне. Как только обжиг закончится, свободный алюминий не попадёт в еду и не вступит в химическую реакцию с каким-нибудь продуктом во время готовки. Есть способы, схожие с прокаливанием чугунного казана. Обжечь новый алюминиевый казан можно следующим образом:

  • На улице –  с помощью открытого огня, но костёр сделать поменьше, чем для чугунного собрата. Подойдут сырые дрова, они горят, выделяя невысокую температуру. Сам процесс длится около полутора часов.
Обжиг алюминиевого казана проводят с целью создания защитной пленки на дне.

За прокаливанием алюминиевого чугуна надо тщательно следить, в противном случае он расплавится.

  • С помощью соли, которую надо насыпать на дно посуды и ждать ее легкого потемнения. Принцип тот же, что и для чугунной утвари, но слабый огонь и малое время обработки отличают этот метод. Соль должна стать не темной, а светло-коричневого оттенка.
  • Используют любое масло, принцип тот же, как и для чугунной посудины. Но алюминиевый казан не подвержен коррозии, так как в сплаве нет железа, поэтому обработка маслом играет небольшую роль.
Алюминиевый казан нельзя мыть с помощью абразивных моющих средств и щетками из металла.

Будьте аккуратны и не обожгите руки. Дождитесь полного охлаждения посуды и только потом беритесь за неё. Алюминиевый казан нельзя мыть с помощью абразивных моющих средств и щетками из металла, иначе поцарапается дно, еда начнёт пригорать и алюминий попадёт в пищу.

Многим покажутся эти манипуляции трудоёмкими, и они предпочтут готовить в обычной кастрюльке или духовом шкафу. Но истинные гурманы знают, что для приготовления самой вкусной пищи необходим казан, в нем готовят потрясающие рассыпчатые каши, ароматное мясо, рёбрышки и тушеные овощи.

Видео: Правильный обжиг казана перед первым использованием

Как прокалить чугунный казан: как подготовить казан к первому использованию, как обжечь новый чугунный казан, прокалить алюминиевый казан, какой казан лучше

Я часто выезжаю на турслеты и давно хотел купить казан, чтобы готовить на открытом воздухе. Этим летом я приобрел изделие и стал разбираться, как подготовить казан из чугуна.

Процесс занимает несколько часов, но не отличается сложностью. Я буквально по шагам разберу, как прокалить чугунный казан, чтобы он служил долго.

Новый казан кажется готовым к использованию. На самом деле все поверхности покрыты технической смазкой, и если не удалить ее, то вы испортите пищу

Готовим казан

Шаг 1: подготовьте место для работы.

Удобнее всего использовать специальную печь под казан. Если ее нет, то сделайте очаг из кирпича или используйте любую другу подручную конструкцию. Нагревать металл нужно сильно, имейте это в виду

Шаг 2: поставьте казан на огонь. Температура должна быть довольно большой, чугун выдерживает ее без проблем.

Какой казан лучше — чугунный или алюминиевый? Чугун нагревается и остывает медленно, а алюминий быстро. По прочности первый вариант превосходит второй. А правильно прокалить алюминиевый казан намного сложнее, чем чугунный

Шаг 3: произведите обжиг казана.
  1. Новое изделие всегда идет в смазке. Машинное масло наносится на пресс-формы, а готовые изделия обрабатываются им для того, чтобы не образовывалась ржавчина.
  2. Обжечь новый чугунный казан несложно – поверхность начинает светлеть, когда масло сгорает. На фото видны темные пятна по краям, где смазка еще не выгорела
Шаг 4: наклоняйте изделие так, чтобы масло на краях прогорало.
  1. Чтобы не осталось ни одного участка со смазкой, двигайте его так, чтобы края прогревались.
  2. Закончите работу, когда вся поверхность станет светлой
Шаг 5: прокалите крышку.
  1. Подготовка чугунной посуды продолжается прокаливанием крышки.
  2. Она отжигается так же, как и основной элемент — до серого цвета по всей поверхности
Шаг 6: после прокаливания снимите казан с огня и оставьте остывать.

Продолжить работу можно только тогда, когда до поверхности можно притрагиваться рукой

Шаг 7: промойте новый казан теплой водой.
  1. Сполосните поверхность несколько раз. Лучше это делать под напором.
  2. Вода выливается, и обработка повторяется, чтобы удалить следы сгорания смазки
Шаг 8: протрите казан изнутри губкой.
  1. Не используйте никакое моющее средство.
  2. Обрабатывайте поверхность жесткой стороной, чтобы до конца удалить нагар и очистить металл.
  3. Смойте поверхность еще несколько раз
Шаг 9: поставьте элемент обратно на огонь.

Как правильно прокалить чугунный казан:

  1. на этом этапе просто дождитесь полного высыхания поверхности;
  2. не забывайте добавлять дрова, чтобы температура была высокой постоянно
Шаг 10: проведите прокаливание казана с солью.

Как прокалить казан:

  1. Засыпается 1-2 килограмма поваренной соли, и поверхность прогревается.
  2. Вначале распределите соль по дну, подождите 15 минут, потом сдвиньте все на одну сторону на 15 минут и так далее, пока под солью не прокалятся все участки.
  3. Процесс занимает полтора часа
Шаг 11: снимите казан и остудите его.
  1. Промойте поверхность несколько раз водой.
  2. Можно потереть металл губкой, но не используйте моющие средства. Главное — убрать все остатки соли.
  3. Затем опять поставьте изделие на огонь и дождитесь высыхания поверхности
Шаг 12: смажьте всю внутреннюю поверхность маслом.

Как подготовить казан к первому использованию:

  1. Используйте льняное или кунжутное масло, их несложно найти в продаже.
  2. Налейте немного масла, распределите его губкой по всей поверхности, излишки уберите
Шаг 13: прогрейте казан с маслом.
  1. Процесс занимает 10-15 минут, масло начинает дымить и чугун высыхает.
  2. Снимите изделие с огня, остудите его. После поставьте еще раз и нанесите масло на поверхность.
Мыть казан между этапами не нужно, только остужайте его.

Повторите процесс 4-5 раз. Это необходимо для полного пропитывания поверхности и создания слоя, который не даст пригорать пище при приготовлении

Шаг 14: после остывания еще раз обработайте чугун маслом.
  1. Оставьте на сутки, после чего посуда используется по назначению.
  2. Такая подготовка исключает пригорание, раз в 1-2 года можно повторять ее.
  3. Не мойте поверхность металлическими губками, чтобы не удалить промасленный слой.

Ржавеет ли чугун? Да, поэтому храните посуду в сухом помещении

Что говорят на форумах

Подсказки по идеальному температурному режиму при проведении прокаливания и образовании антипригарного покрытия.

Jaguar777:

Первое, что надо сделать — как следует прокалить пустой Казан, чтобы выгорело масло, которым смазывают формы при отливке казана, и в процессе хранения. Заодно и всякие дурацкие краски сгорят. Казан будет дымиться и вонять, потом изменит цвет на серый и закончит дымить. Нагрев примерно до 500-600С. Точно так же очищаются современные электродуховки — пиролиз. Очень поможет в процессе обжига казана пирометр — лазерный термометр.
После того, как казан остынет до 220-250С нанести тампоном из х/б ткани (синтетика расплавится), подойдет старое полотенце, растительное масло тонким слоем на внутреннюю часть казана, нагреть до 250С, не греть выше 300С, иначе дальше уже это масло начнет гореть и будет пиролизная очистка.
Температуру поддерживать либо регулируя огонь, либо снимая с огня.
После того, как масло впитается в поры чугуна и испарится, наносится следующий слой. Желательно от пяти слоев. Процесс сходный с воронением металла. Поверхность казана станет черной блестящей, с небольшим радужным отливом. Это и есть наше антипригарное покрытие!

Некоторые проводят процесс обжига в печи или электродуховке, это удобно тем, что можно контролировать температуру.

TAURUS:

чтобы казан не ржавел нужно обжечь его с нанесением нескольких тонких слоев масло…идеально для этого тунговое масло…можно льняное но от него дыма много и запах не всем нравится…греть надо весь казан…это либо печь учаг либо электродуховка.

Моющие средства с абразивными частицами и металлические губки повреждают покрытие, поэтому пользоваться ими нельзя.

nekr000:

Чугун-это сплав,в состав которого входит железо.Чугун имеет пористую структуру и если влага остается в этих порах,то появляется ржавчина.Поэтому все вышеописанные манипуляции (прокаливание,высушивание на плите или в духовке,смазывание маслом) верны.Добиться того,чтобы чугунная посуда не ржавела немалый труд.При использовании посуды разогретое масло забивает поры и образует тонкую пленку,которая предохраняет посуду от ржавчины.Поэтому не рекомендуется мыть такую посуду абразивными средствами,чтобы не повредить эту самую пленку..И если вы не готовы помучится со своей сковородой для получения желаемого результата,покупайте обычную антипригарную посуду.
Могу так же дать несколько советов по увеличению срока службы тефлоновой посуды: 1.не нагревать пустую посуду!(Даже если класть котлеты на холодную сковороду,они не пригорят).2.Не мыть посуду пока она не остынет!(резкий перепад температуры не желателен для покрытия).

Подробное и четкое объяснение, почему идеальным маслом для прокаливания казана является льняное.

Чёкупила:

кукурузное масло не подходит, нужно всю чугунину закалять льняным маслом. щас приведу статью, благодаря ей с удовольствием готовлю в чугуне
Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры
Поставить сковороду вверх тормашками на решетку в духовке , включить духовку на максимум (500-550Ф/220-250С). Когда духовка достигнет максимальной температуры, отметить время на часах. Выдержать сковороду в раскаленной духовке при максимальной Т в течение часа. Выключить печь и оставить сковороду в остывающей духовке ещё на два часа.

Что нужно запомнить

  1. Все этапы процесса подготовки обязательны к выполнению. Только так получается идеальный казан
  2. На этапе отжига не используйте моющие средства.
  3. Прокаливание с маслом создает антипригарный слой и забивает поры в чугуне. Повторите обработку 4-5 раз для наилучшего результата.
  4. Не мойте поверхность абразивными средствами и приспособлениями, чтобы не повредить защитный слой.

Чугунный казан, как прокалить и обжечь новый чугунный казан, как правильно подготовить к первому использованию

При изготовлении металлической посуды используется промышленное масло, которое обеспечивает стойкую защиту предметов от коррозии. Из-за этой особенности чугунный казан и другие предметы домашней утвари из металлов нельзя сразу же применять для приготовления пищи.

Предварительная обработка очищает от остатков промышленных смазочных материалов и продлевает срок эксплуатации. Существует несколько эффективных способов подготовить казан к первому использованию. Выбирать подходящий вариант необходимо в зависимости от размеров и материалов, из которых изготовлена посуда, а также от других возможностей и индивидуальных условий.

Для чего необходимо прокаливание

Металлические изделия изготавливаются путем отлива в специальных формах. Для удобства извлечения формы используется техническое масло и другие смазочные материалы. Посуда поступает в продажу, не подвергаясь дополнительной очистке. Даже если металлическая утварь не имеет видимых загрязнений, на внешней и внутренней сторонах присутствует прозрачная жировая пленка.

Чтобы подготовить казан к применению в бытовых условиях, необходимо удалить весь верхний слой промышленного жира. Наиболее эффективным способом обработки металлического изделия является прокаливание или обжиг. Термическая обработка сжигает все остатки масел и убирает защитную пленку, делая посуду более прочной и безопасной.

Основные способы прокаливания казана

Существует несколько простых методик, как провести обработку посуды в домашних условиях. Высокая температура обеспечит сжигание масляных остатков, а дополнительное прокаливание уберет остатки горения. Независимо от используемых материалов и выбранного способа, процедура обработки проходит в два основных этапа: обжига и очистки.

С поваренной солью

Натуральный абсорбент хорошо справляются с любыми жирами. При нагревании соль впитывает маслянистую смазку и другие химические примеси.

Проведение прокаливания чугунного казана:

  1. Посуду ополоснуть теплой водой со всех сторон, обсушить.
  2. В зависимости от объема казанка насыпать 2-4 кг соли.
  3. Посуду поставить на средний огонь и обжечь казан в течение 2 часов. Длительность термической обработки зависит от толщины стенок и объема металлической посуды. Определить оптимальное время можно по цвету кристаллов соли – они должны стать темно-коричневого цвета.
  4. Выключить огонь, охладить и высыпать использованную соль.
  5. Промыть казанок с обеих сторон и вытереть насухо.

Обработка маслом

Для создания тонкой защитной пленки необходимо прогреть казанок с животным жиром или растительным маслом. Натуральное антипригарное покрытие снизит риск подгорания пищи. Новый казан из чугуна нужно подготовить к длительной эксплуатации, поэтому после обжига необходимо перейти к следующему этапу – прокаливанию.

Проводится следующим образом:

  1. В холодный казанок налить 1 л масла и поставить посуду на медленный огонь.
  2. Довести жир до кипения и прокаливать им казанок со всех стороны, поочередно накренив в стороны.
  3. После обработки всей внутренней поверхности в течение 60-70 мин. выключить огонь и охладить масло.
  4. Остывший жир слить, а остатки его хорошо растереть влажной тряпкой.
  5. После высыхания посуда готова к использованию.

Это обеспечит антикоррозийную защиту любой металлической посуде, что позволит продлить срок ее использования.

В духовке

Обжиг казана следует проводить только при условии хорошей вентиляции. Этот метод имеет один существенный недостаток – отсутствие проветривания. Используя духовку, необходимо будет удалить все пары, выделяемые во время горения масел. Поэтому обработку лучше всего проводить в отдельном помещении или на свежем воздухе.

Сама процедура выглядит следующим образом:

  • духовку разогреть до +200 °С;
  • поставить внутрь казан, предварительно промытый в теплой воде;
  • закрыть дверцу и оставить на 2-3 часа.

Чтобы прокалить казан чугунный или из другого металла, рекомендуется использовать жарочный шкаф с режимом турбообдува.

Сигналом о завершении процедуры является прекращение выделения дыма. Удалить остатки сажи можно с помощью сухой тряпочки или бумажной салфетки. Обработка алюминиевого казана проводится по той же схеме, но занимает меньше времени.

На костре

Обрабатывать новую металлическую посуду этим способом лучше всего в сухую безветренную погоду. Открытый огонь помогает быстро достичь высокой температуры, поэтому процедура занимает не более 3 ч. Используя открытый огонь можно подготавливать к эксплуатации любую металлическую посуду.

Пошаговая инструкция:

  1. Посуду помыть в горячей воде.
  2. Поставить казанок на открытый огонь и оставить на 2-3 ч.
  3. После обработки потушить костер, дать казанку остыть.
  4. Промыть с использованием моющих средств.

Прокаливать казан на костре нужно в специально подготовленном месте, расположенном в 3-5 м от жилого помещения и других построек.

Что делать, если в казане загорелось масло

При возникновении непредвиденных ситуаций следует сразу потушить огонь и накрыть казан крышкой или другой емкостью из невоспламеняющихся материалов.

Если произошло возгорание жира, нельзя:

  • заливать казан водой;
  • передвигать посуду;
  • накрывать или тушить огонь тканью.

В случае, если противопожарные мероприятия не сработали, необходимо вызвать пожарную службу.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Чугунная кастрюля - ее правильная очистка и уход - BytomOnline.pl

Чугунную посуду неспроста называют долговечной - она ​​очень прочная. За ними стоит правильно ухаживать, чтобы они прослужили вам как можно дольше и были инвестицией на долгие годы. Как правильно почистить, а потом законсервировать чугунную кастрюлю? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье ниже.

Сразу после покупки - первая очистка и пропитка чугунной кастрюли

Прежде чем вы решите испытать свою новую чугунную кастрюлю, тщательно очистите ее и пропитайте – такая обработка продлит срок ее службы.Итак, с чего начать? В самом начале очистите сосуд – если вы купили чугунную кастрюлю, ранее покрытую эмалью, ее достаточно промыть под проточной водой. Если у вас сосуд из сырого чугуна - есть рецепт очищающей смеси.

Сначала посыпьте всю кастрюлю поваренной солью и с помощью щетки протрите ею всю поверхность – так вы избавитесь от грязи. После того, как вы закончите чистку, высыпьте остатки соли из кастрюли, затем промойте и высушите ее.

Как узнать, какую кастрюлю я купил?

Вы легко узнаете чугунную эмалированную кастрюлю - она ​​темная и блестящая. С другой стороны, изделие из чугуна-сырца отличается гораздо более ярким, серым цветом и матовым покрытием.

Пропитка чугунного горшка

Чтобы правильно пропитать чугунную кастрюлю, смажьте ее поверхность рафинированным маслом – можно выбрать определенный тип: рапсовым, подсолнечным, кокосовым, соевым или арахисовым маслом.Подготовленное изделие поставить в духовку дном вверх – разогреть оборудование до 230 градусов Цельсия и выпекать около получаса. По истечении этого времени выключите духовку и дайте кастрюле остыть. Повторите весь процесс еще раз, а для верности - пропеките горшок три раза.

После каждого приготовления пищи в чугунной посуде – правильная очистка

Чистка чугунной кастрюли зависит от того, эмалированная она или нет.Тщательно вымойте первый сосуд в горячей воде — лучше держать кастрюлю еще теплой.

Если у вас есть грубая чугунная кастрюля, вымойте ее в теплой воде, пока она еще горячая - не используйте жидкость для мытья посуды или другие более сильные моющие средства. Вместо этого вы можете очистить сосуд солевой пастой. Затем оставьте их до полного высыхания и покройте небольшим слоем рафинированного масла.

Сводка

Кастрюля и вся чугунная посуда — это инвестиция на многие годы, но она требует надлежащего ухода.Если вы последуете вышеперечисленным советам, у вас не должно возникнуть с этим проблем — после нескольких попыток все действия войдут в привычку, и вы сможете наслаждаться своей практически неубиваемой посудой!

.

Чугунная кастрюля Staub, Информация и правила обращения и приготовления пищи в чугунной посуде

Сначала я думал написать обзор классического продукта, овальной чугунной кастрюли Staub, но передумал. Почему? Меня вдохновил один из разговоров с моим другом. Я ох и ах ему насчет чугунной кастрюли, а он как раз и спросил "Нет смысла платить за кастрюлю столько денег, как у вас, так как в обычной выйдет такой же суп". Точно. Не все так сосредоточены на кухне, как я.Не все знают, что такое чугунная кастрюля для таких, как я. Вот почему я подумал, что этот пост будет таким сборником информации о фирме Staub, чугуне, способе производства, на что обратить внимание при выборе такой кастрюли, мое субъективное мнение и самое главное, как ухаживать за этой кухней Феррари, когда появляется на нашей кухне.

Начнем с самого начала.
Лучшими производителями чугунных кастрюль в мире являются три компании: французская Staub и шведская Skeppshult, а также французская Le Creuset.Staub дает пожизненную гарантию на свою посуду, Skeppeshut — 25 лет. Штауб одержимо заботится об идеальной отделке покрытий горшков, которые наносят до 4 раз, используя технику майолики, уже известную в средние века. Производитель заботится о том, чтобы поверхность глазури была блестящей, покрытия ровными, а цвета интенсивными и не тускнели даже спустя много лет. Я лично заметил, что кастрюля, нагретая до температуры более 220 градусов, становится темно-бордового цвета, а затем снова краснеет, когда остывает.Посуда Staub производится исключительно во Франции. Skeppshult только в Швеции, у компании даже есть своя песочная шахта, в которой обжигают посуду, но об этой компании и ее привычках я напишу в другой раз. Итак, что важно? Европейское происхождение посуды (из-за меньшего загрязнения окружающей среды), вес посуды (чем больше загрязнен чугун, тем он легче, в чугуне скапливается больше пузырьков воздуха, что также влияет на долговечность и безопасность посуды). использовать.Он может сломаться во время выпекания без видимой причины.) Гарантия также важна и является верным показателем качества. Как я уже говорил, обе упомянутые и самые ценимые в мире фирмы дают очень большой гарантийный срок, а Staub даже пожизненную, т.е. производитель уверен в качестве, которое выпускает на рынок.

Но есть чугунная посуда намного дешевле, чем Staub. Ну, их часто производят в Турции и азиатских странах, и здесь производители очень ловко получают европейский «паспорт продукта», регистрируя компанию в европейских странах.Здесь мы не имеем возможности проверить, где и как на самом деле производятся эти блюда. Гарантийный срок также варьируется от 2 до 5 лет. Кроме того, вес такого более дешевого аналога намного ниже, чем у упомянутых фирм, почему я и упомянул об этом выше. Выбор возможного чугуна остается за вами, я просто немного расскажу вам об этом чугуне.

КАК ДИАМЕТР ЧУГУННОГО СОСУДА СООТВЕТСТВУЕТ ДИАМЕТРУ ГОРЕЛКИ
Часто производители указывают диаметр, измеренный в самом высоком и самом широком месте.Обычно фактический диаметр дна примерно на 4 см меньше указанного производителем (верхнего). Конечно, здесь есть исключение, которым являются воки, так как в зависимости от угла наклона стенок их нижний диаметр намного меньше верхнего диаметра. Диаметр дна вока может быть до половины размера верха.
Когда дело доходит до разогрева чугунной посуды, превосходный и разработанный экспертами чугун проверенных брендов проводит и распределяет тепло по всей посуде. Конечно, если на самый маленький огонь поставить кастрюлю или сковороду большого диаметра, то процесс нагрева будет длиться дольше, т. Жарка или варка будут возможны, как и в случае с горелками большего диаметра.

ПРИМЕНЕНИЕ: Чугунная посуда должна легко подстраиваться под наши кулинарные предпочтения, количество, в котором мы готовим блюда. ВАЖНО! Конечно, не будем преувеличивать и впадать в крайности и ставить кастрюли на конфорки диаметром больше дна кастрюли ;)

АЛЛЕРГИЯ И ЧУГУН
Посуда уважаемых производителей марок и Staub и Le Creuset завоевала мировое признание благодаря чугуну высшего класса. Здесь, в случае обеих этих марок, используется покрытие на основе стекла или стеклоэмульсии, глазури, благодаря которым аллергики могут легко пользоваться этой посудой.Покрытие гладкое и не имеет пор для проникновения патогенных микроорганизмов. Он не пропускает соединения, содержащиеся в чугунном сплаве, которые могут нанести вред аллергику.

Да, посуда обеих этих компаний не самая дешевая, но в цену входит не только пожизненная гарантия на Staub, но и использование самых качественных материалов, каждое изделие проходит строгий контроль качества, а экологические компоненты используется в производстве кастрюль и сковородок.
ЗАЯВКА: Я считаю, что, помня о здоровье всех членов семьи, стоит инвестировать в проверенный бренд, в первоклассный чугун и наслаждаться таким судном всю жизнь (тем более, что Staub дает нам пожизненная гарантия на продукт), чем рискуете дешевле Мы не можем проверить аналоги, состав которых и используемые материалы не вступают в реакцию с пищевыми продуктами.

ЧУГУННЫЕ КРЫШКИ STAUB
Как вы думаете, какую роль играет крышка кастрюли?
Крышка используется для предотвращения выкипания напитка? Чтобы жир со сковороды не брызгал?
Ну а теперь я вам расскажу, что придумал производитель посуды Staub, когда дело доходит до чугунных крышек.

Знаете ли вы, что одна только крышка составляет 1/3 веса сковороды? Я проверял, только крышка моей кастрюли весит 2144 г, а кастрюля без крышки весит 3980 г, что в сумме почти 6 килограммов! Он очень тяжелый, поэтому образующийся пар и давление внутри кастрюли не могут заставить его соскользнуть или сдвинуться, как в случае с другими крышками из алюминия и стали. Я и тушила, и варила, и крышка не поддавалась, и содержимое кастрюли никогда не выкипало! Крышка Staub абсолютно плоская с видимыми выступами по всей поверхности. Почему да? Этому есть несколько причин. В первую очередь образующийся пар, ударяясь о плоскую и тяжелую крышку, конденсируется на выступах и падает прямо на продукты, равномерно увлажняя их по всей поверхности. На крышках с традиционными выпуклыми крышками этот пар просто стекает по овальной форме и стекает по бокам кастрюли. Благодаря кастрюлям и сковородкам Staub ваше мясо никогда не будет жестким и жилистым после приготовления. Пар не уходит, а вместе с ним не улетучиваются витамины и минералы.Нет необходимости добавлять жидкости во время тушения, благодаря чему вкус блюд получается отчетливее и полезнее.


ПРИМЕНЕНИЕ: Меня очень впечатлил и очень впечатлил вкус запеченных, например, обычных бедрышек с картошкой. Это только в чугуне я позволил себе роскошь не поливать лисичку водичкой, как обычно, чтобы мясо не пригорало и не пригорало ко дну сосуда. Благодаря этому вкус получается настолько... сгущенным каждый раз, что вкус обычной картошки был таким выразительным и неземным, что глупо так восторгаться.


Весь жареный цыпленок был очень сочным и нежным и я запекала его под крышкой, так как хотела получить нежное мясо без подрумяненной корочки, в итоге получилось так, как будто я его пропаривала, а еще оно было на редкость ароматным, т.к. Я пекла с овощами. Я не поливала его, а вынув из духовки, наконец-то увидела, сколько ароматного бульона у меня получилось только из овощей и мяса. К тому же ко дну ничего не прилипло и не могло быть и речи о подгорании овощей, которые были на дне.Благодаря этому я смогла поставить кастрюлю с запеченными овощами на марлю, залить вином, уварить и приготовить вкусный соус из запеченных овощей. НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ НАЧАЛА!
Это неотъемлемая часть этого поста. Если на вашей кухне появилась чугунная кастрюля, а вы уже знаете, что она не мало стоит, стоит придерживаться нескольких правил, чтобы наслаждаться блюдом хоть всю жизнь. и Le Creuset)
  • Новый Чугунный сосуд следует мыть в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды.Тщательно высушите кухонной салфеткой. Тщательно смажьте внутреннюю часть и дно крышки растительным маслом с помощью бумажного полотенца. И здесь очень важно поставить блюдо в холодную духовку, поставить рядом с горшочком крышку и выставить духовку на 150 градусов и запекать горшочек через глазок, как только духовка прогреется. 20 минут. Дайте кастрюле остыть. Снова смажьте маслом и снова поставьте в холодную духовку и разогрейте, как описано выше. Всего повторить это действие 3 раза.
  • Если вы обнаружите что-то карамелизированное на дне, залейте его водой и дайте постоять несколько минут, затем снова промойте.
  • Размер конфорки не должен превышать диаметр дна чугунной посуды!
  • Не используйте горелку Boost на индукционных плитах! Чугун не любит термических ударов, ни быстрого охлаждения, ни быстрого нагрева!
  • Поскольку чугун не терпит тепловых ударов, вы должны усвоить, что вы должны наливать еду в горячую кастрюлю с жидкостями комнатной температуры или теплыми!
  • Используйте только деревянные или синтетические принадлежности, такие как лопатки, ложки, вилки и т. д., чтобы перемешивать, переворачивать или вытаскивать.Конечно, сталь не повредит покрытие, но может просто сделать его матовым.
  • Стирать только вручную! Посуду с покрытием (Staub и Le Creuset) можно мыть мыльной водой, но не использовать острую стальную мочалку и т. д., а только обычную нормальную губку для мытья посуды. Когда речь идет о чугунной посуде Skeppelshult, здесь не допускается мытье жидкими средствами для мытья посуды! Мойте посуду этой фирмы только теплой водой!
  • Чугун с покрытием (Staub и Le Creuset) необходимо время от времени консервировать! После каждого мытья бумажным полотенцем я протираю внутреннюю часть кастрюли и крышку растительным маслом.Края тоже, потому что эти не застеклены, но об этом в другой раз, потому что тут отдельная история :)
  • Чугунная посуда должна остывать сама, не торопите этот процесс. Чугун ненавидит тепловой удар!

Как печь и варить в чугунных горшках. Методы и несколько способов я опишу позже, потому что анекдотов и интересных историй больше.

Внизу страницы в тегах появилось новое слово, которое будет отдельной категорией, в которой будут публиковаться рецепты блюд и блюд, приготовленных в чугунной посуде.Я сердечно приглашаю вас сегодня!

Представляю вам чугунную кастрюлю Staub, которой доверяют миллионы людей по всему миру, и добавляю проверенный магазин, которому доверяю уже много лет, и уровень обслуживания и выполнения заказов на уровне Staub, и хорошо известный вам магазин BALLARINI! Здесь вы найдете широкий выбор чугунной, а также керамической посуды вышеупомянутой французской компании Staub.

ваш

.

Чугунная посуда – универсальные кастрюли, казаны и сковороды

Почему чугун? Особенности чугунной посуды

Чугунная посуда ценится как поварами, так и кулинарами-любителями. Все потому, что блюда, приготовленные с их помощью, действительно могут порадовать. Но почему чугун обязан своей популярностью? Что делает чугунную посуду такой популярной?

Одним из важных факторов является исключительная прочность и долговечность этого материала.Чугун твердый и устойчивый к механическим повреждениям, посуду из него нелегко повредить. Конечно, как и все в мире, они не вечны и их можно поцарапать, но при правильном использовании это не должно быть проблемой. Еще одной особенностью чугуна является то, что он равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Чугунная посуда также устойчива к высоким температурам.

Когда дело доходит до поддержания чистоты чугунной посуды, все очень просто.Все, что вам нужно для очистки, это вода и тряпка, которой вы можете протереть внутреннюю часть кастрюли после приготовления. Промывки под проточной водой, а затем протирания влажной губкой или полотенцем должно быть достаточно, чтобы содержать кастрюлю или сковороду в чистоте и удалять остатки пищи.

Чугунная посуда требует бережного обращения, если мы хотим, чтобы она служила нам долгие годы. Слишком быстрый и сильный нагрев чугунной посуды вызывает неравномерное расширение металла, что, в свою очередь, может привести к повреждению стенок и их растрескиванию и даже короблению дна.В поврежденной посуде приготовление пищи будет уже не таким приятным, а может быть и вовсе невозможным. Никогда нельзя допускать подобных ситуаций – давайте относиться к чугунной посуде с уважением, и она отплатит вам вкусными блюдами.

Чугунная посуда – вкусная еда на кухне и на природе

Говоря о чугунной посуде, следует отметить, что она чрезвычайно универсальна и многофункциональна. Использовать их можно как на газовой и электрической плите, так и в духовке.Тогда мы сможем приготовить суп или тушенку на плите и запечь сочный стейк из говядины или курицу с хрустящей корочкой в ​​духовке. Поскольку чугун является ферромагнитным материалом, он идеально подходит для приготовления пищи на индукционных плитах. Готовые блюда можно класть в жаровню или на блюдо, а можно подавать прямо из чугунной посуды, в которой они готовились. Температура пищи будет сохраняться в течение длительного времени, поэтому не беспокойтесь о том, что через несколько секунд ее нужно будет снова разогреть в микроволновой печи.

Кроме того, чугунную посуду, которую обязательно оценят любители походов и походов, можно использовать, например, на открытом огне или раскаленных углях. На открытом воздухе безраздельно царит гриль, но чугунная посуда является прекрасной альтернативой ему или просто позволяет дополнить меню блюдами, которые сложно приготовить на гриле. Такая сковорода или чугунный казан способны превратить походный ужин в настоящий праздник, полный неповторимых вкусов и ароматов.

Невооруженным глазом видно, что по универсальности чугун превосходит керамическую посуду или обычные кастрюли, которые мы так часто и охотно используем на кухне. Это следует учитывать, когда в следующий раз мы планируем купить новые кастрюли или сковородки.

Чугунная посуда – какую чугунную посуду следует иметь на кухне?

Уже известно, что чугунная посуда идеальна для варки, тушения и запекания. На них можно жарить и жарить их, а затем подавать блюда, не боясь, что еда быстро потеряет свою температуру.Однако при покупке чугунной посуды также стоит обращать внимание на ее качество. Есть компании, которые производят и продают проверенную продукцию. Изделия известных производителей означают большую уверенность и гарантию удовлетворения.

В качестве примера продукта, заслуживающего упоминания, можно отметить черную чугунную кастрюлю с крышкой OPA объемом 3,8 л.Кастрюля подходит для всех типов кухни, позволяет готовить как традиционные блюда, так и на гриле. Эмалированный чугун делает изделие чрезвычайно устойчивым к повреждениям.Кастрюля долго держит тепло, а ее вместительность позволяет легко приготовить обед на несколько человек.

Для гурманов, любящих путешествия и вкусную еду, чугунный чайник Dutch Oven на ножках Petromax может стать идеальным выбором. Это отличная посуда для приготовления пищи на гриле или тушения. Однако ничто не мешает вам использовать его в духовке или на плите. Котел оснащен прочной ручкой, за которую его легко переносить. Изделия из чугуна достаточно тяжелые, поэтому при выборе изделия с учетом пеших прогулок стоит поискать чуть более легкую посуду.Котелок Dutch Oven как раз из таких – он невелик, поэтому его вполне можно транспортировать, но достаточно вместителен, чтобы приготовить сытную еду.

Еще одним примером изделия из цельного чугуна является эмалированная чугунная сковорода OPA, которая, как и положено чугунной посуде, очень функциональна и универсальна. Его небольшой диаметр идеально подходит для приготовления различных видов оладий, оладий или оладий.

.

Чугунный горшок - достоинства и недостатки. Какой горшок выбрать?

Чугунная кастрюля – незаменимая вещь на кухне. При правильном уходе он будет продолжать кормить следующее поколение. Инвестиция в хорошую кастрюлю, толстую и тяжелую, — это инвестиция на годы. Для жизни.

Чугунный котел - сосуд нашего времени - универсальный и прочный, а еще он отвечает правилам медленной жизни - медленно нагревается, медленно отдает тепло, не изнашивается и не портится.Приготовление пищи в чугуне не требует большого количества энергии и является экономичным. После разогрева достаточно держать его на слабом огне, чтобы он приготовился качественно и быстро. В чугунном сосуде можно жарить, тушить, запекать и печь , в нем можно печь хлеб и куличи (горшок прогреть, поставив в холодную духовку, а затем в уже горячий горшок положить хлебное тесто или мясо ).

Кастрюлю можно использовать на всех типах плит , включая индукционные, а также в духовке или на гриле.

Чугун хорошо хорошо впитывает и проводит тепло распределяя его по всей поверхности, поэтому блюда готовятся в такой посуде медленно, но равномерно, теряя меньше пищевой ценности , и приобретая больше ароматов и необычайной сочность . Плотно закрытая чугунная кастрюля гарантирует, что собирает влагу на крышке , что обеспечивает правильное увлажнение пищи.Внутренняя поверхность предотвращает прилипание готовой пищи.

Чугунная посуда подходит для сервировки готовых блюд, является красивым украшением стола, как и эти - чугунные горшочки в форме тыквы и артишока:

Как ухаживать за чугунной кастрюлей?

  • Перед первым использованием: вымойте кастрюлю, желательно только горячей водой или с небольшим количеством моющего средства, а затем тщательно высушите.Затем разогрейте кастрюлю на плите и вотрите в нее масло, после чего охладите.
  • Ежедневное использование: после приготовления и охлаждения промыть горячей водой, залить средством для мытья посуды или пищевой содой. Не используйте когтеточки или острые шайбы, не мойте чугунные кастрюли в посудомоечной машине. Что касается хранения, то в первую очередь горшок должен быть сухим. После мытья и сушки стоит втереть в него масло.
  • Никогда не нагревайте пустую посуду , без добавления жира или жидкости; не наливайте холодную воду в горячую посуду и не ставьте ее в холодильник.

ВНИМАНИЕ: мы не храним посуду в горшочках из телятины - потому что они впитывают пищу, и наоборот - еда может приобрести ироничный привкус.

Еще чугунные горшки, в том числе охотничий горшок, идеально подходящий для хвоста:

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.Нажав на них, вы можете увидеть предложение по конкретному товару, вы не несете никаких затрат, и в то же время вы поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

.

Чугунная эмалированная кастрюля с крышкой, оранжевая (диаметр: ...

Этот товар уже распродан и не будет доступен в ближайшее время. Но есть тысячи других привлекательных продуктов.

У нас для вас приятный подарок - скидка 5% на все, чего нет в продаже :)

Ваш ваучер: X1A64Y03

Чтобы воспользоваться ваучером и получить скидку 5% на все товары,
не участвующие в акции и распродаже, а также бесплатную доставку:
- в выбранные товары в корзину,
- при оформлении заказа введите ваучер в соответствующее поле (обратите внимание на капитализацию),
- все цены на товары, не охваченные акцией, будут снижены на 5%,
- заполнить форму,
- i... ждать свою посылку :)

Желаем удачных покупок. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте – подробности на странице контактов.

Небольшой прочный чугунный эмалированный горшок с крышкой. Это идеальная кастрюля для приготовления блюда на 2-3 персоны.

Почти классическое сочетание цветов - оранжевая эмаль и черный салон. Он ассоциируется с изысканными блюдами, приготовленными на деревенской кухне Прованса.Вы можете перенести эту атмосферу на собственную кухню.

Чугунная посуда сына за его удивительные свойства.

Посуда имеет толстое дно и стенки, которые благодаря свойствам чугуна прекрасно распределяют тепло по всей посуде. Это позволяет пище готовиться равномерно и экономит энергию, так как сохраняет тепло и позволяет готовить с меньшими затратами энергии.

Внутренняя поверхность кастрюли имеет специальное покрытие, препятствующее прилипанию пищи.

Чугунная кастрюля – идеальная посуда для приготовления повседневных блюд – супов, соусов, картофеля, каш или риса.Это также отличное блюдо для блюд, которые медленно готовятся на медленном огне, например, для рагу или тушеных блюд. Чугунный горшок также можно использовать для выпечки хлеба и мясного жаркого. Кастрюля такого размера пригодится и для запеканки.

Кастрюля имеет плотную тяжелую крышку с ручкой из нержавеющей стали. На внутренней стороне крышки есть специальные выступы, благодаря которым пар лучше покрывает блюдо. Вода собирается на вставках, когда она стекает в пищу, позволяя ей кипеть в собственном соусе.Это также помогает сохранить естественный вкус и аромат продуктов, а также витамины и макроэлементы.

Обратите внимание, что уши кастрюли изготовлены из чугуна и нагреваются так же, как и остальная часть сковороды, поэтому мы рекомендуем использовать кухонные приборы или прихватки для духовки.

Сосуд подходит для размещения непосредственно на источнике тепла. Его можно использовать на всех типах плит (газовых, электрических, галогенных, индукционных) и в духовке. Также можно использовать на открытом огне.Не для использования в микроволновой печи.

Не погружайте горячую кастрюлю в холодную воду, дайте ей остыть.

Нагретую посуду нельзя ставить на столешницы или незакрепленные поверхности, так как это может привести к их повреждению. Лучше всего поставить на специальную подставку из дерева или камня.

Можно мыть в посудомоечной машине. Однако рекомендуется мыть вручную, чтобы сохранить характеристики чугунной посуды.

Все чугунные изделия Lava Cooking не содержат вредных химических веществ, которые могут образовываться при варке или жарке.Чугун соответствует всем стандартам ЕС для сосудов, контактирующих с пищевыми продуктами: сертификат RoHS, REACH, подтверждающий отсутствие вредных материалов, таких как овес и кадмий, соответствует немецкому стандарту LFGB, соответствует стандарту FDA, соответствует европейскому стандарту 84/500/EEC , декларация CE, соответствие ISO9001.

Емкость: 2,6 литра
Диаметр: 20 см
Общий вес: 4210 грамм

Материал: чугун, нержавеющая сталь

Lava Cooking — компания с 40-летним опытом производства эмалированной посуды из чугуна.Каждый из них отлит мастерами своего дела с особой тщательностью. Эмаль наносится с помощью электрофореза, специальной технологии, заключающейся в равномерном нанесении отдельных слоев эмали с особым вниманием ко всем углам и углам сосудов.

Высшее качество .

Котел чугунный 8л эмалированный ATEST PPIS (1) DK-SHOP

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Chasseur Чугунная эмалированная кастрюля с пароваркой ø 24 см 7,5 л осенняя рябина - 4024-58

Вы ищете инновационные решения, хотите есть здоровую пищу?!

Тем, кто предпочитает здоровый образ жизни, Chasseur предлагает чугунную кастрюлю с пароваркой. Благодаря нижней части посуды из чугуна приготовление блюда пройдет быстрее и сэкономит силы. Чугунная часть, которую мы наполняем водой, быстро нагревается и равномерно распределяет тепло.Рыба, мясо или овощи, помещенные в верхнюю часть стеклянной посуды, «приготовляются на пару» без потери питательной ценности витаминов и минералов. №

Для короткого времени приготовления просто наполните чугунную посуду на 1/3 водой. Если блюдо требует более длительного приготовления, заполните емкость водой на 2/3. После кипячения воды мы уменьшаем подачу энергии до тех пор, пока температура кипения не будет поддерживаться постоянной. Затем поставьте сверху стеклянную посуду с подготовленными ингредиентами. Поместите ингредиенты, требующие более длительного времени приготовления, на дно стакана или сначала приготовьте, а затем добавьте те, которые требуют более короткого времени приготовления.Не снимайте крышку без необходимости во время приготовления, чтобы свести к минимуму утечку пара. В случае недостаточного количества воды в чугунной части ее следует долить. Для того, чтобы обогатить вкус блюда, рекомендуется не только в блюдо, но и в воду добавлять такие специи, как травы: мяту, имбирь или грибы, кусочек апельсина, лимона, мелко нарезанный сельдерей, укроп или петрушку. в чугунном сосуде.

Блюдо на долгие годы, которое, помимо кулинарных достоинств, добавит очарования любой кухне. От традиционного черного, через оттенок граната, через цвет сочной вишни, к ванильному крему.Тот, кто любит хорошую кухню, используя чугунные кастрюли, может быть уверен, что блюда, приготовленные в них, получатся особенными на вкус. Эмалированная внутренняя поверхность посуды придает блюду насыщенный вкус. Блюдо тушится в собственном соусе, не теряя своей пищевой ценности. Благодаря исключительным растекающим и сохраняющим тепло свойствам чугуна готовая пища прогревается равномерно со всех сторон, при этом экономится электроэнергия.Эмалированный чугун идеально подходит для приготовления на гриле, приготовления пищи, выпечки или просто разогрева. Они отличаются устойчивостью к высоким температурам. Он поглощает и сохраняет тепло и, следовательно, поддерживает температуру пищи.

Безусловно, большое преимущество заключается в том, что они подходят для всех типов плит. Простота использования и содержания в чистоте также являются несомненными достоинствами этой посуды. Двойной слой эмали и черная кромка предотвращают коррозию. Эти горшки износостойкие.Посуду можно мыть в посудомоечной машине. Характер этих кастрюль, благодаря качеству исполнения и цветовой гамме, позволяет подавать приготовленную в них пищу прямо на стол. Они соответствуют всем нормам пищевой гигиены.

Выбор за вами!

Параметры продукта:

Цвет рябина осенняя
Диаметр 24 см
Габаритные размеры 32,0 х 27,0 х 25,5 см
Емкость 7,5 л
Вес 5,8 кг
Материал
  • - чугун, покрытый эмалью
  • - Стеклянная посуда для приготовления на пару
  • - ручка из нержавеющей стали
Гарантия 10 лет
Производитель Шассер - Франция

Использование по назначению

Приготовление и тушение овощей, рыбы, мяса и типичных вегетарианских блюд, таких какнеразлучники 9000 3

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта