Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Как заточить нож для мясорубки


КАК ЗАТОЧИТЬ НОЖ МЯСОРУБКИ

Перед вами 4 способа, как правильно заточить нож мясорубки своими руками. Пользуйтесь и не благодарите.

Правила покупок: Выбор чугунной посуды: 10 нюансов, которые желательно знать

Как часто затачивать ножи мясорубки

Все зависит от объема работ. Если юзать электромясорубку раз в 3-5 дней, перемалывая до 3 кг мяса, лезвия будут держать остроту где-то полгода. Чем чаще приходится задействовать прибор, тем быстрее износятся ножи из металла.

Важно: если изначально ножи «держали марку» 15 недель, через год придется их повторно затачивать уже через 10 семидневок.

Можно понять, что «пришла пора» по трем признакам. Они в таблице:

Читайте: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

Методы заточки

При наличии абразивов и соблюдении техники безопасности, заточить нож мясорубки сможет даже тот, кто и ножницы не острил. Лучше всего для этого подходят:

  • наждачка или точильный камень,
  • шлифовальный камень или точильный станок.

Особенности каждого из этих путей описаны ниже.

Наждачная бумага

Это безопасный способ сделать прибор острее. Чтобы все прошло «по высшему разряду» нужно приготовить три составляющие:

  • 3-5 листов наждачки с разной плотности

Оптимальнее всего показатели от 100 до 200 грит.

  • Плоская и ровная поверхность

Чтобы закрепить лист.

  • Емкость с водой

Достаточно миски, чтобы смачивать детали для лучшего скольжения.

Сама заточка проходит следующим образом:

1. Взять лист с наибольшей зернистостью
Визуально это будет понятно по «крупным зернышкам», а в цифрах лучше начать с той, которая ближе к нулю. Если дома есть листы P120, P170, P190, начать следует с первого.

2. Деталь прижимается режущей частью
«Задняя часть» в дополнительной заточке не нуждается.

3. Водить несколько минут обтачиваемую часть кругами по листу
При правильном подходе поверхность станет гладкой.

Дальше процедура повторяется с мелкозернистыми листами, пока не получится оптимальная острота лезвия. Такой же метод подходит для блендера.

Интересная статья: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Точильный камень

Купить камешек можно в хозяйственном магазине. Он настолько универсальный, что используется для заточки пил и ножей. Принцип наточки тот же:

1. Лезвие прижимают к камню
Без сдавливания, чтобы не сломать.

2. Делать движения по кругу
Трудиться придется быстро, чтобы нож равномернее затачивался. Продолжать в том же духе 3-5 минут.

Шлифовальный камень

Алгоритм схож на тот, что был выше.

  • Подготовить деталь и емкость с чистой водой.
  • Смочить камушек.
  • Начать процесс, продвигая острую часть по камню.

Также шлифкамень отлично подойдет для кофемолок.

Познавательная статья: Как выбрать кофемолку — зерновая или ротационная: 4 повода для размышлений

Точильный станок

Инструмент заточки двигается сам, затачивая ножи, что затупились. Именно в этом таится опасность: круг настолько резво ходит ходором, что при неправильном использовании можно остаться без пальцев. Если в остальных методах перчатки были желательны, но необязательны, здесь без них никак.

Лучше отдавать такую работу специалистам. Но если хочется сделать всё самому, следует искать модели с педальным ножным приводом. На таких можно регулировать скорость вращения самостоятельно.

Процесс точения такой:

  1. Взять лезвия за тупой край, противоположный стороне заточки.
  2. Начать подводить его к станку: делать это крайне медленно, чтобы рука не попала под крутящийся элемент.
  3. Аккуратно проводить острой частью (немного под углом), чтобы заточить металл.

Как правильно заточить нож от мясорубки 

Режущая часть всегда работает в паре со статической решеткой, поэтому точить их придется тоже совместно. Ведь если что-то одно будет острым, а второе тупым, работа не заладится. Ножи крутятся одновременно со шнеком и благодаря трению, перемалывают продукт. Дальше фарш двигается к «решетке» и проходит через её отверстия. Чаще всего размер фракции мяса для котлет зависит именно от решетки — чем она мельче, тем мелко дисперсней будет продукт.

Заточка деталей проходит следующим образом:

1. Аккуратно изъять необходимые комплектующие, помыть их и дать высохнуть
Если на лезвии или решетке есть остатки продуктов, заточка размажет их.

2. Смазать комплектующие растительным маслом
Это нужно для лучшего контакта и защиты от царапин.

3. Между заточками смачивать водой инструмент и лезвие
Так не будет борозд и перепадов, ведь детали не перегреются. 

4. Заточить детали и подождать, пока масло впитается
Всё готово и вы восхитительны в мастерстве заточки.

При работе нужно обращать внимание на температуру затачиваемых деталей. Если нож стал слишком «горячим», нужно как можно скорей остановиться. Перекалённые лезвия потеряют свою режущую силу, и тогда не помогут никакие «спасательные средства». Горячую деталь в холодильник не кладут, из-за резкого перепада температур она может треснуть.

Не нужно прижимать лезвие к точильному инструменту — результат может быть непредсказуем. В одних случаях оно ломается, в других — будет крошиться или гнуться. 

Также следует проследить, чтобы после заточки ножи касались решетки. Если остаются зазоры, мясо будет наматываться на шнек. В итоге для получения результата придется потрудиться дольше, чем это было бы с хорошо отточенными деталями.

Главное, делать всё упрежденно. Тогда заточить нож мясорубки в домашних условиях сумеет каждый, так как силы для этого не надо. Хватит одного терпения.

Всё, что надо: Измерительные приборы дома — какие нужны: 5 актуальных девайсов

Простой способ заточить нож мясорубки в домашних условиях

Мясорубка – это настоящий старожил, который занимает почетное место на наших кухнях. Вне зависимости от того, используется механическая или электрическая мясорубка, принцип работы ее практически неизменен. Как и любая техника, мясорубка также нуждается в правильной эксплуатации, уходе и периодической заточке главных режущих деталей – ножей. Тому, как это правильно сделать в домашних условиях, и посвящен наш материал. Время прочтения — 5 минут.

В МАГАЗИН

Особенности и принцип работы ножей

Чтобы понять принцип работы ножей мясорубки, давайте разберемся, каким образом она превращает мясо в сочный фарш. Если смотреть на мясорубку сверху и заглянуть в ее лоток для подачи мяса, можно увидеть спиральный вал. Этот вал (или иначе – шнек) вращается рукояткой мясорубки либо ее электродвигателем, доставляя порезанные кусочки мяса к ножам.

Мясорубка Moulinex ME307832КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 1,9 кг/мин
Насадки Насадка для колбас, для тёрки и шинковки, шнековая соковыжималка для томатов и ягод

Для многих будет откровением, что у любой мясорубки, на самом деле, два ножа. Первый – это неподвижный нож-сетка с отверстиями, а второй – крутящийся четырехлопастной нож. Масса, движимая по шнеку, измельчается подвижным ножом, а затем проталкивается в отверстия ножа-сетки.

Сам по себе процесс перекручивания мяса в фарш не должен приносить больших неудобств. Разумеется, если ножи правильно установлены и хорошо заточены. Первый звоночек, говорящий о затуплении режущих деталей – это планомерное увеличение прикладываемых усилий при работе с мясорубкой. Проще говоря, если пользоваться мясорубкой стало тяжело – ножи необходимо точить.

Выявить второй фактор, свидетельствующий о неисправности ножей, задача тоже несложная. Когда при чистке мясорубки появляются мясные волокна между движущимся ножом и сеткой, это говорит об их неплотном прилегании друг к другу. Такая ситуация решается правкой ножей.

Мясорубка Zelmer ZMM4080BКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Максимальная мощность 1900 Вт
Производительность 2,5 кг/мин
Насадки Насадка для колбас, 3 решетки

Способы заточки

Заточить ножи от мясорубки не составит большого труда, и выполнить такую работу можно в домашних условиях. Необходимо лишь запастись ровным точильным камнем или наждачной бумагой. Впрочем, использовать можно и любой другой абразивный материал с мелкой зернистостью.

Первым делом рассмотрим заточку подвижного ножа. Приложив нож к наждаку (точильному камню) нужно совершить несколько круговых движений. Нужно следить, чтобы нож был прижат достаточно плотно и движения производились против часовой стрелки. Это нужно, чтобы не повредить режущую кромку еще больше. Теперь, посмотрев на нож, можно увидеть несколько блестящих участков – это снялись окислы и проступил металл. Повторяйте заточку до тех пор, пока темных окислившихся участков не останется вовсе.

Слишком старый либо заржавевший нож лучше будет предварительно обработать на точильном станке. Если же под рукой такого не оказалось, предлагаем альтернативное решение.

Мясорубка Bosch MFW3640AКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 1,8 кг/мин
Насадки Насадка «Кеббе», для колбас, для тёрки и шинковки

Берем болт, совпадающий по диаметру с отверстием в ноже, и, продев его, закрепляем в патроне электродрели. После этого включаем дрель на малых оборотах (обязательно используем реверс) и аккуратно прислоняем нож плоской поверхностью к абразивному камню. Получаем импровизированный точильный станок. Такой способ, конечно же, подходит только для грубой правки ножа, доводить его до положенной остроты все равно придется вручную.

Куда более острым нож выйдет из рук профессионалов, имеющих плоскошлифовальный станок. На таком аппарате с ножа снимается ровный слой стали, и к тому же можно подправить его режущие кромки под правильным углом. Увы, такими устройствами похвастаться может далеко не каждый, но за помощью всегда можно обратиться в специальную мастерскую.

Перейдем к заточке ножа-сетки. Она, по сути, не отличается от вышеуказанного способа, единственная особенность – терпения понадобится больше. Подлежит затачиванию только та сторона, которая соприкасается с движущимся ножом и выправлять ее нужно с особой тщательностью. Небольшой перекос – и ножи уже не будут плотно прилегать друг к другу при работе. В таком случае какими бы острыми они не были, мягкого перемола фарша не получится.

Мясорубка Kenwood MG 515КУПИТЬ
Параметры Характеристики
Максимальная мощность 1600 Вт
Производительность 2 кг/мин
Насадки Насадка «Кеббе», для колбас

Важные правила при самостоятельной заточке

Есть также несколько советов, придерживаясь которых можно быстрее и качественнее заточить ножи. Во-первых, всегда смачивайте абразивный круг и наждачную бумагу водой. Это позволит добиться более гладкой поверхности режущих деталей. Перед заточкой, кстати, очень желательно окунуть нож в масло. Для этого подойдет любое пищевое масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное. Эта процедура «купания» не даст стали перегреться во время затачивания и убережет ее от повреждений.

Во-вторых, для заточки неподвижного ножа всегда используйте абразивное полотно большого размера с исключительно ровной поверхностью. И, в-третьих, при затачивании перемещайте ножи по полотну, стараясь использовать всю его площадь. Также при круговых движениях понемногу проворачивайте нож вокруг своей оси – так нож будет заточен равномерно со всех сторон.

Мясорубка Zelmer ZMM4050BКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Максимальная мощность 1900 Вт
Производительность 2,5 кг/мин
Насадки Двусторонний нож, насадка «Кеббе», для колбас, для нарезки овощей, для тёрки и шинковки, шнековая соковыжималка для томатов и ягод

Регулярное обслуживание и поддерживание мясорубки в рабочем состоянии – залог долгой и приятной эксплуатации. Чем легче работать с  устройством, тем чаще им хочется пользоваться. А это значит, что на вашем столе домашних вкусностей будет больше. И чаще. Надеемся, что наши рекомендации вам в этом помогут.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

Как просто заточить ножи мясорубки своими руками


Этот способ заточки ножей мясорубки доступен всем. Он не потребует от вас специализированных инструментов или приспособлений, из-за этого уйдет минимум на подготовку и можно будет приступить к наточке практически сразу. Это самая простая и распространенная технология, которая подходит как к электрической, так и ручной мясорубке.

Что понадобится?


  • Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
  • Немного воды из под крана.

Заточка ножей мясорубки своими руками


Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.

На ножах, которые длительно эксплуатировались, отлично видны риски, забои, сколы.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную.

Итак, берем камень для заточки, он должен быть плоский. Также можно использовать шлифовальный круг.

Губку промокнем в воду и смочивам поверхность бруска для заточки ножей.

Кладем нож от мясорубки лезвиями на брусок и возвратно-поступательными движения, с небольшим нажимом, начинаем заточку. Продолжительность затачивания зависит от степени износа. Если вы делаете это регулярно, то на один нож уходит примерно 2-3 минуты непрерывной работы.

Если вы не имеете у себя в наличии бруска для заточки - его можно сделать самому. Нужно взять кусок прямой доски или прямой деревянный брусок и кусок наждачной бумаги. Чем мельче зернистость бумаги - тем лучше.

Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.

Смачиваем поверхность ножа водой и так же возвратно-поступательными движениями затачиваем ножи мясорубки.

По блеску и по исчезновению рисок в виде кругов, можно определить ровность поверхности и уровень заточки.

После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.

После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.

Конечно, с использованием специальных шлифовальных машин и заточных инструментов качество заточки ножей будет выше, с этим я не буду спорить. Я лишь показал вам как сделать это просто без лишних заморочек у себя на кухне.
Если вы знаете метод проще - напишите в комментария, я думаю всем будет очень интересно. Спасибо за внимание!

Смотрите подробное видео


Как правильно наточить нож мясорубки, способы заточки ножа своими руками

Незаменимым устройством на кухни является мясорубка. После довольно долгого применения в ней затупляется нож.

Как заточить мясорубку своими руками, мы и рассмотрим в нашей статье.

Особенности ножей и принцип действия

Прежде чем наточить нож мясорубки, разумнее детально узнать принцип его действия. Иначе у вас вряд ли получится выполнить хорошую заточку ножа своими руками.

Устройство мясорубки

Любой вид мясорубки предполагает использование двух ножей. Первый — стационарный. Это круг по диаметру углубления мясорубки. Внутри подобного механизма есть много мельчайших дырочек. И во время работы мясорубки такой нож не двигается. А второй нож является деталью, имеющей меньший диаметр и лопасти, как правило, их четыре. Когда прибор работает, то лопасти вращаются и благодаря этому осуществляется измельчение продуктов.

Стационарный и вращающийся ножи мясорубки перед заточкой

Сначала обращайте внимание на заточку каждой лопасти лезвий вращающегося механизма, поскольку если не будет достаточной остроты, пища не измельчится. И не сможет нормально пройти через отверстия стационарного ножа.

Как наточить нож мясорубки – несколько способов

Как заточить мясорубку правильно, а именно ее нож?

Потому перед тем как наточить нож мясорубки, смажьте лезвия обычным подсолнечным маслом и дайте 5 минут просохнуть. Аналогичное проделайте и с инструментом для заточки. Это дополнительно защитит нож от появления обломков, которые могут образоваться из-за неправильного поворачивания ножей во время работы.

Затачивание ножа мясорубки можно выполнить несколькими методами. Пошагово рассмотрим каждый из них.

Как наточить нож мясорубки на специальном станке?

Первый способ — с использованием особого станка для заточки ножей мясорубки.

Стационарный станок для заточки ножей мясорубок
  1. Перед затачиванием ножа на абразивный диск нанесите пасту, предназначенную специально для подобной цели. Эта паста состоит из мелких абразивных частиц, и она достаточно быстро высыхает. Поверхность диска стала шероховатой? Приступайте к непосредственной заточке.
  2. Включите машинку, чтобы диск начал вращаться.
  3. Возьмите нож и аккуратно приложите его лезвиями к этому вращающемуся диску.

Важно!
Затачивать необходимо несколько раз с перерывами, чтобы металл успевал остыть и при этом не перегревался

Заточка ножа мясорубки на шлифовальном круге

У такого способа есть два главных неудобства: сложность затачивания под правильным углом, если нет особых навыков. Еще это довольно небезопасный способ, как наточить нож мясорубки..

Вторым неудобством является цена станка для заточки ножей мясорубки, необходимо ли только для этого тратить немалые деньги на станок.

Потому лучше доверьтесь специалистам

Как наточить нож мясорубки при помощи точильного камня?

Второй способ – это применение обычного точильного камня. В этом случае можно использовать заточку двумя методами.

Затачивание ножа-фильеры

I вариант – вращение ножа

1. 2.3. Заточка ножа мясорубки вращением4.

Однако идеально наточить нож мясорубки при помощи точильного камня можно только если у такого механизма не слишком затупившиеся лезвия. В противном случае подобный способ является абсолютно бесполезным.

II вариант – вращение камня

Такой метод является более радикальным, который позволяет наточить даже довольно тупой нож. Здесь также для затачивания нужно применять камень с мельчайшей фракцией зернистости. Сила заточки будет достигаться благодаря трению о поверхность. Габариты камня могут быть аналогичными размерам ножа. Итак, приступим:

1. Для защиты наденьте на одну из рук рукавицу. И этой рукой возьмите нож.

2. Во вторую руку возьмите камень, плотно прижимая его к ножу, двигайте по кругу.

Совет!
Если есть возможность, то для лучшей эффективности зафиксируйте нож, чтобы его не держать вручную. А после – заточите нож куском камня.

3. Как процедура будет завершена, дайте ножу немного остыть. А после – ополосните нож под струей холодной воды. Это необходимо, чтобы избавиться от лишних частиц металла.

Итак, кардинальный метод как заточить мясорубку, ее ножи, окончен. При подобном способе кардинальная заточка происходит благодаря более сильному соединению материалов.

Как наточить нож мясорубки с помощью наждачной бумаги?

Третьим способом, как выполнить заточку ножа своими руками, является применение обычной наждачки.

Важно!
Толщину наждачной бумаги выбирайте в зависимости от того, какова толщина ножа. Поскольку более толстому металлу необходимо больше фракции зерен. Например, тонкие мелкие ножи отлично заточатся и о бумагу малой толщины

Затачивание ножа мясорубки на наждачной бумаге

Поочередно протирайте наждачкой каждую лопасть (лезвие) ножа до тех пор, пока она не будет острой.

Слегка можно подточить и нож стационарного типа мясорубки, выполняя это так, будто тщательно протирайте поверхность наждачкой.

Если вы будете следовать простым инструкциям, как заточить мясорубку, то сэкономите и будете долго пользоваться этим полезным прибором для кухни.

Как заточить нож мясорубки своими руками?|Блог Comfy

Любая мясорубка автоматическая или ручная нуждается в периодической заточке ножей. Чтобы понять, пришло ли для этого время, есть несколько явных и косвенных признаков:

  • Нож или диск с отверстиями почернел, окислился.
  • На ноже остаётся большое количество не перемолотого мяса.
  • Нож и диск с отверстием плохо прилегают к друг другу.

В этих случаях вы можете обратиться в мастерскую или заточить нож от мясорубки самостоятельно в домашних условиях. Что для этого понадобиться и, как правильно выполнить заточку — инструкция ниже вам поможет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Чем заточить нож мясорубки
  2. Точим нож наждачной бумагой
  3. Точильный камень для заточки ножа мясорубки
  4. Точим нож болгаркой
  5. С использованием точильного круга

Чем заточить нож мясорубки

Говоря о заточке ножей для мясорубки, имеется в виду, что затачивать необходимо, как крестовидный нож с четырьмя лезвиями, так и диск с отверстием. От того насколько плотно эти две части прилегают друг к другу по большей части и зависит качество работы мясорубки. Для затачивания можно использовать следующие материалы:

  1. Наждачная бумага.
  2. Точильный камень.
  3. Точильные камни специально разработанные для механических мясорубок.
  4. Точильный круг.
  5. Болгарка.

Если вы хотите правильно заточить нож мясорубки, то не рекомендуется пользоваться автоматическими машинами. Дело в том, что во время обработки таким инструментом, металлический нож, из-за трения, нагревается. А перегрев ведёт к тому, что металл теряет свои свойства и нож даже может просто разломаться на две части.

Точим нож наждачной бумагой

Заточить нож для мясорубки дома можно воспользовавшись наждачной бумагой. Размер её должен превышать диаметр диска с отверстиями минимум в два раза. Абразивная часть бумаги может быть с частичками любой фракции. Но всё-таки конечную отделку комплектующих мясорубки лучше проводить наждачной бумагой маркировки Р1000-Р1500 с мелкозернистой фракцией. Чтобы бумага не ёрзала, её нужно разместить на ровной, нескользящей поверхности. Один из отличных способов размещения — это закрепить на деревянном бруске.

После того, как наждачная бумага закреплена, в руки необходимо взять нож от мясорубки и плотно приложить его к бумаге. Затачивать нужно ту сторону, которая прилегает к диску с отверстием. После этого круговыми движениями против часовой стрелки, нужно начать затачивать его. Не нужно торопиться, старайтесь прижимать нож с постоянной силой, чтобы снимаемая часть металла с него уходила равномерно. Как узнать, что нож уже наточен? Во-первых, на его лезвиях не должно оставаться следов окисления, то есть они должны полностью иметь цвет и блеск очищенного металла. Во-вторых, он должен плотно прилегать к диску с отверстиями и быть равномерно заточенным.

После того, как был заточен нож, нужно приступить к заточке диска. Затачивается обе его стороны или, как минимум та, которая прилегает к ножу. Если наждачная бумага не потеряла своих свойств после ножа, то можете снова её использовать, но лучше возьмите новый кусок. Процесс затачивания диска с отверстиями так же необходимо совершать круговыми движениями против часовой стрелки. Определить, заточился ли он, нужно визуально, осмотрев на предмет наличия остатков окислившихся пятен. Потом положите сверху на диск нож и проверьте, что они прилегают плотно, без больших щелей.

Если вы хотите сократить время на заточку ножа для мясорубки или плотность наждачной бумаги, которую вы нашли дома, недостаточная для этого, тогда можно намочить бумагу. Из-за воды, частичек уже очищенного металла и собственных абразивных частиц бумаги, вы достигнете лучшего эффекта.

Точильный камень для заточки ножа мясорубки

Заточить комплектующие к мясорубке можно воспользовавшись точильным камнем. Для ножей, которые слегка затупились процесс проходит так:

  1. Разместите камень на ровной поверхности.
  2. Возьмите в руки нож, а потом и диск с отверстиями, и круговыми движениями, против часовой стрелки, затачивайте его.
  3. Нож затачивать нужно стороной, которая прилегает к диску, а диск — стороной, которая прилегает к ножу.
  4. При затачивании диск необходимо слегка прижимать у центра (ближе к отверстию-креплению к мясорубке), нож также нужно прижимать, разместив пальцы так, чтобы все лезвия находились под одинаковым давлением.

Если комплектующие к мясорубке значительно затупились и давно не точились, тогда нужно работать не ножом и диском, а камнем:

  1. Закрепите нож от мясорубки на ровной поверхности или возьмите его в руки, предварительно надев защитные перчатки.
  2. Круговыми движениями, прижимая точильный камень к ножу, начинаете процесс заточки.
  3. Не делайте резкие круговые движения, периодически останавливайтесь, чтобы дать остыть металлическому ножу.

Заточка для ножей мясорубки точильным камнем и наждачной бумагой — это самые простые способы.

Есть специальные точильные камни для механических мясорубок. Они продаются или в комплекте, или их можно найти отдельно.

Их размер совпадает с диском с отверстиями или чуть больше, поэтому они устанавливаются внутрь мясорубки вместо диска или ножа, в зависимости от того, что именно вы сейчас хотите заточить. Прокручивая ручку и вращая точильный камень вместо ножа или диска, вы автоматически затачиваете комплектующие мясорубки.

Точим нож болгаркой

Использовать болгарку всё-таки не рекомендуется, но если вы умеете с ней работать, знаете, как не допустить перегрева металла, то болгарка может сократить время и хорошо наточить нож для мясорубки. Используя болгарку, не забудьте о технике безопасности, поэтому помимо индивидуальных средств защиты, закрепите нож на штырь.

Дополнительно защитите металл режущей части мясорубки от перегрева смазав подсолнечным маслом, так вы уменьшите силу трения. Обязательно необходимо периодически останавливать процесс заточки, чтобы дать металлу остыть. Также рекомендуется затачивать нож только под прямым углом. Чтобы проверить, равномерно ли заточен нож, необходимо положить его на ровную поверхность или стекло. Выбирая насадку для болгарки, отдайте предпочтение мелкозернистой.

С использованием точильного круга

Приобретать специально точильный круг, чтобы заточить нож от мясорубки, не стоит. Но если он у вас есть дома, то вы можете им воспользоваться, следуя рекомендациями ниже:

  1. Наденьте средства индивидуальной защиты (перчатки).
  2. Смажьте нож и диск маслом, чтобы снизить силу трения.
  3. Включите устройство, на которое используете насадку с точильным кругом на маленькое количество оборотов.
  4. Прижмите нож или диск к точильному кругу.
  5. Давайте им отдыхать, чтобы комплектующие не перегрелись.

После этого, комплектующие мясорубки необходимо хорошо помыть и высушить. Если вы сделали всё правильно и использовали точильный круг с подходящей абразивной поверхностью, то нож и диск заточенные таким образом долго будут оставаться острыми.

Как наточить нож от мясорубки в домашних условиях

Элементы в мясорубке нужно поддерживать в рабочем виде, иначе вместо качественного фарша вы получите кашеобразную неаппетитную массу. Чтобы этого не случилось, нужно своевременно точить нож для мясорубки. Сделать это можно в домашних условиях. Главное подобрать подходящий прибор для заточки и последовательно выполнить процедуру. Давайте разберемся, как правильно наточить нож от мясорубки.

Особенности заточки ножа от мясорубки

Затупиться в мясорубке может не только крестообразный нож, но и диск, который представляет круг с множественными отверстиями. Затачивать нужно оба предмета, иначе со временем крепление крестообразного ножа к диску ослабевает. Это отрицательно сказывается на качестве переработки мяса, рыбы или другого продукта.

Если лезвия затупились, на крестообразном ноже образуются углубления и неровности. Поэтому при заточке ножа от мясорубки важно добиться не остроты, а ровной поверхности. Для заточки берут приборы с мелкой зернистостью, чтобы обеспечить плотное прилегание ножа к точильному прибору, что ускоряет и улучшает эффективность заточки.

Заточку ножа от мясорубки выполняют только вручную, без электрических инструментов. Иначе можно перекалить металл и испортить мясорубку. После такой процедуры она будет резать очень плохо. В исключительных случаях применяют болгарку и вращающийся абразивный диск. Но здесь обязательно нужно соблюдать технику безопасности и делать перерывы в работе, чтобы лезвие не перегревалось и остывало.

Перед заточкой изучите инструкцию. Дело в том, что в разных моделях мясорубки разные виды ножей. И для разных видов нужно подбирать подходящий точильный инструмент. Для заточки используют деревянный брусок и наждачную бумагу, точильный или абразивный круг, классический точильный камень.

Перед процедурой аккуратно разберите мясорубку, вытащите крестообразный нож и диск с отверстиями, тщательно промойте и высушите детали. Подготовьте точильный инструмент. Кстати, иногда в комплект с мясорубкой входит специальный брусок.

Если такого бруска нет, можно купить стандартный точильный камень или применить другое средство. Давайте подробнее рассмотрим, как заточить нож для мясорубки в домашних условиях в зависимости от вида точильного прибора.

Точильный камень

Используйте точильный камень с мелким зерном с площадью поверхности, которая превышает площадь ножа. Положите камень на деревянную разделочную доску или другую ровную и твердую поверхность. Затем на камне разместите нож той поверхностью, которая примыкает к диску.

Начинайте передвигать режущую деталь круговыми движениями и постепенно ускоряйтесь. В процессе заточки слегка надавливайте на деталь и увеличивайте скорость обработки, чтобы повысить эффективность и качество процедуры.

Если ножи затупились слишком сильно, наденьте перчатки и возьмите режущее изделие в руку. Второй рукой прижмите камень к поверхности предмета и начинайте совершать круговые движения. Повторите процедуру несколько раз с маленькими перерывами после нагрева ножа. При нагревании не охлаждайте лезвие, пусть оно остывает естественным способом.

Еще раз повторим, что заточку можно проводить только при помощи ручных инструментов. Ни в коем случае не используйте электроточилку! Однако электрическая точилка прекрасно подойдет, чтобы наточить кухонные ножи разных видов.

Брусок в комплекте с мясорубкой и самодельный брусок

Современные комплекты уже содержат специальный брусок для заточки, который оптимально подходит под тип металла ножей мясорубки. Такой метод доступен и мужчине, и хрупкой женщине. Перед процедурой прочитайте инструкцию к аппарату и следуйте инструкции.

Как правило, точильный брусок одевают вместо диска с отверстиями и прокручивают мясорубку как обычно. В данном случае нужно проворачивать рукоятку равномерно, медленно увеличивая скорость. Для заточки диска предусмотрен второй брусок, который одевают вместо крестообразного ножа и затем начинают вращать рукоятку. Если на бруске начнут появляться следы, значит диск уже достаточно заточен.

Вы можете сделать точильный брусок самостоятельно. Это самый простой и доступный метод заточки, однако он подходит только для ножей, которые затупились слегка. Сильно тупое лезвие он не спасет. Для процедуры возьмите мелкозернистую наждачную бумагу и оберните деревянный брусок или другой твердый и ровный предмет.

Важно, чтобы брусок обладал ровной и твердой поверхностью! Заверните брусок наждачной бумагой и надежно закрепите, чтобы конструкция не распадалась в процессе. Осторожно начинайте тереть лезвие по поверхности наждачки. Продолжайте процедуру, пока не получите желаемый результат.

Болгарка и точильный круг

При использовании болгарки обязательно соблюдайте меры предосторожности и технику безопасности. Предварительно смажьте лезвие подсолнечным маслом и наденьте перчатки. Для работы оденьте режущую деталь на штырь и закрепите, затем заточите лезвие болгаркой под прямым углом.

А чтобы нож не перегрелся, периодически делайте перерывы. Чтобы повысить эффективность и безопасность процедуры, можно применить дополнительные насадки на липучках для болгарки.

При применении абразивного диска или точильного круга требуются сноровка и опыт, а также соблюдение мер безопасности. Перед процедурой наденьте защитные перчатки, снимите режущие предметы и смажьте подсолнечным маслом. Затем запустите круг и к вращающемуся диску прижмите лезвие. Периодически делайте перерывы, чтобы металл остывал.

Как проверить качество заточки

После завершения процедуры промойте инструмент и мясорубку в теплой воде, тщательно высушите в естественных условиях. Затем проверьте качество заточки. Для этого приложите лезвия режущих элементов к ровной поверхности, слегка прижмите и попробуйте сместить.

Если сместить изделие получается с трудом, ножи заточены хорошо. Кроме того, проверьте цвет рабочей поверхности режущих деталей. При качественной и правильной заточке грань лезвия будет светлая и равномерно окрашенная. Присутствие даже мельчайших темных точек или вкраплений говорит о том, что нож наточен плохо, и обработку нужно повторить.

Точильные камни и бруски, наждачную бумагу применяют и для заточки ножниц. Но помните, что не каждый вид ножниц можно точить одинаковым способом. Маникюрные, швейные, канцелярские и парикмахерские инструменты нужно точить по определенному методу. Как правильно заточить ножницы в домашних условиях, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kak-natochit-nozhnicy/.

Как наточить нож для мясорубки своими руками в домашних условиях

Вспоминаю свое детство: шестидесятые годы прошлого века. Эх, какие вкусные пельмени делал мой уральский дедушка!

Он приносил с базара телятину, говядину, баранину, свинину. Порции раскладывал в деревянном корытце, фарш рубил острой фигурной сечкой, а мясорубку не признавал. Говорил, что она даже с острыми ножами давит мясо, нарушает его вкус.

Однако разберем, как наточить нож от мясорубки в домашних условиях. Ведь сейчас рубить вручную мясо вряд ли кто-то станет.

  • Секреты заточки неподвижной решетки Что надо знать о камне
  • Хитрости технологии
  • Работа с бруском
  • Заточка с наждачной бумагой
  • Как легко проверить качество совместной работы ножей
  • Анализ устройств для измельчения мяса

    Кроме обычных шнековых устройств для измельчения мясного сырья используются приспособления другого рода. В них реализован совершенно иной принцип измельчения продуктов. Здесь применяются ножи центробежного типа. Они вращаются с высокой угловой скоростью. Окружающая масса также приходит во вращательное движение. Но из-за инерции не может достичь тех значений, что основной режущий элемент.

    За счет этой разности кромка внедряется в органическое тело и рубит его. Частицы получают ускорение, и движутся от центра к периферии. Пустое пространство заполняется другими фрагментами органики. Она повторяет путь предыдущей массы. Так постепенно вся органика, положенная в чашку, постепенно превращается в измельченный продукт. Ножи этого измельчителя тоже тупятся, хотя и служат гораздо дольше. Приходится думать об их заточке.

    Чтобы разобраться в вопросе, как заточить нож для мясорубки своими руками, нужно понять принципы резания материалов. Только тогда появится понимание сути процесса, как работают кромки режущего лезвия и противорежущей пластины.

    Типы ножей, используемых в бытовых ручных и электрических мясорубках, а также в промышленных агрегатах:

    В установках режущие кромки изготавливаются в разных исполнениях. Для изготовления используют литейную сталь (10Х18Н11БЛ, 130Г14ХМФАЛ, 20Х25Н19С2Л и ряд других). Литье по выплавляемым и выжигаемым моделям. Твердость отливок составляет HRC 50…55.

    Некоторые производители оснащают свои изделия не только четырехлепестковыми ножами.

    Трехлопастной нож производства Bauer и двухлопастное изделие (Республика Беларусь)

    Некоторые предпочитают производить двух- и трехлепестковые режущие элементы. По утверждению авторов использование подобных изделий способствует улучшению качества помола и снижению усилий в зоне резания.

    Традиционно в Российской Федерации придерживаются стандартов, разработанных еще в 1937 г. ГОСТ постоянно обновлялся, хотя ручная мясорубка не претерпевала особых изменений.

    Ручная мясорубка образца 1983 г. (она не изменилась с 1937 г., когда было налажено массовое производство). Образец изделия был привезен Анастасом Ивановичем Микояном из США после поездки по мясоперерабатывающим предприятиям

    Конструкция ножа остается более 100 лет неизменной. Даже рабочий диаметр проходной части соответствует американским 2 “ (двум дюймам = 50,8 мм), скорректировали под метрическую систему (d = 50 мм).

    Два типа четырёхлепестных ножей – отличаются только типом кромки, примыкающим к противорежущей пластике:

    Сама конструкция шнекового измельчающего устройства была защищена патентом № 271298 от 30 января 1883 г. С 1887 г. начато производство этого изделия, которое стало использоваться по всему миру.

    Режущий узел обычной шнековой мясорубки. Основные элементы: корпус, шнек, наружная крышка, противорежущая пластина, нож:

    В патенте защищались отличительные признаки:

    • Два ножа (подвижный и неподвижный).
    • Конические отверстия в неподвижном ноже, только некоторые образцы выполняются с подобным сечением. Преимущества несомненны, угол резания меньше 90 ⁰.
    • Продольные пазы внутри корпуса, которые стабилизируют измельчаемую массу. Она при прессовании не может проворачиваться вместе со шнеком, движется вперед.
    • Переменный шаг шнека, около режущего узла он в два раза меньше, чем в зоне загрузки.

    Как работает мясорубка, почему лезвия теряют остроту

    Независимо от того, механическая у вас мясорубка или электрическая, она имеет неподвижную режущую сетку и движущийся четырёхлопастный нож.

    Работа мясорубок происходит так: специальный шнек начинает вращение и вдавливает продукт в специальную решётку с наточенными кромками, а четырехлопастный нож выполняет отделение кусочков от всей массы. Разница лишь в том, что пользуясь механической, вы сами прокручиваете режущие элементы, а в электрической всё происходит автоматически.

    Чем острее резец, тем быстрее этот продукт становится фаршем. Но на это оказывает влияние не только степень остроты режущих кромок, но и плотность их прилегания.

    В процессе эксплуатации устройства ножи обязательно тупятся. Этот процесс ускоряется сухожилиями и мелкими косточками, которые вместе с мясом попадают в устройство. Сперва агрегат начинает «жевать» продукт, а затем и вовсе прекращает его перерабатывать.

    На затупление режущих элементов влияет также неправильный уход за прибором, из-за которого он окисляется и ржавеет. И даже иногда образовываются неровности и углубления на режущих деталях. А у сеточки может нарушиться плоскостность, из-за чего между двумя деталями образовывается зазор, который недопустим. Однако во время заточки всё это можно исправить.

    Конечно, все элементы можно заменить. К примеру, если вам нужен нож для мясорубки Бош, то его запросто можно найти в магазинах. Но если вы не хотите тратиться, то можете заточить запчасти сами.

    Основы теории резания

    При проектировании устройств для резки продуктов рассматривают разные способы движения. Вариантов несколько.

    Режимы резания: а – большая поперечная протяжка; b – короткая поперечная протяжка; c – резание прямым давлением:

    1. Можно давить сверху и придавать лезвию протяженное поступательное движение вперед и назад. В результате уменьшается угол резания, разрезаемая масса выделяет влагу на поверхность кромки. Она служит в качестве дополнительной смазки. Такое резание оказывается наиболее правильным.
    2. Попытка больше давить и меньше перемещать нож ведет к увеличению затрат энергии на процесс. Производительность понижается.
    3. Если убрать поперечные движения и оставить только поступательное вперед, будет наблюдаться только смятие. Резание будет крайне затруднено.

    Внимание! Наилучшие условия создаются в устройствах, которые осуществляют заметное поперечное перемещение.

    Обычный прямолинейный нож бытовой ручной мясорубки имеет режущую кромку, направленную под некоторым углом относительно центра вращения.

    Диаграмма распределения усилий в зоне резания на ножах с прямыми лезвиями:

    От рукоятки на шнек передается крутящий момент на режущую кромку. Часть энергии затрачивается на смятие массы в шнеке переменного шага, а также продольного перемещения в зону резания. Оставшийся крутящий момент распределяется на режущих кромках .

    Сила Q действует перпендикулярно лезвия. Сила F тратится на проникновение внутрь измельчаемого продукта, а сила Р способствует смещению продукта вдоль кромки.

    Внимание! При моделировании не принимается в расчет особенность подачи продукта через отверстия в перфорированной поверхности. Продавливаемая масса остается на месте, смещается само лезвие.

    Анализируя значение действующих сил сопротивления, было установлено, что наибольшее значение они имеют ближе к центру. Здесь смещение минимальное. Ближе к периферии, скольжение увеличивается, что улучшается условие срезания волокон мяса, и проталкивания его в отверстия.

    Электрические мясорубки с боковой подачей продукта на измельчение. Некоторые производители выпускают установки с продольной подачей материала в шнек:

    В бытовых электрических мясорубках используют саблевидные ножи. Их геометрия заметно отличается от прямолинейных ручных установок. Угловая скорость вращения у механических устройств в 3…4 раза выше. Поэтому при динамическом воздействии на режущую кромку создается большее продольное смещение вдоль лезвия. Сила Q имеет меньшее значение, а эффект от срезания массы выше.

    Саблевидный нож для электрических мясорубок:

    Саблевидный нож имеет явные преимущества, которые проявляются при более высокой скорости движения по кругу.

    Утолщенная кромка саблевидного ножа (исполнение 2):

    Создав некоторое утолщение, производители добиваются создания некоторого запаса на перетачивание. У пользователя появляется возможность возвращать ножу нужную остроту, не выходя за пределы дома. Новая форма режущего изделия обладает более высокой износостойкостью.

    На предприятиях общественного питания, а также на мясоперерабатывающих предприятиях используют промышленные мясорубки. Они в течение часа способны измельчить до 500…600 кг/час сырья.

    Промышленные образцы мясорубок МИМ – 300/600 (производство Республики Беларусь):

    В них используют ножи с прямыми лезвиями. Однако, смещение кромок от центра заметнее, чем у ручных устройств.

    Геометрия ножей промышленных мясорубок:

    Использование подобной формы обусловлено необходимостью заточки не только по поверхности прилегания к противорежущей поверхности, а также по передней кромке.

    На всех установках используются разные типы ножей. Режущие кромки образуют различные кромки. Выделенная область затачивается при снижении остроты.

    Виды ножей на самых распространенных мясорубках:

    Способ 2. Наждачная бумага

    Шкурка — это самый простой и самый доступный по цене вариант. Таким способом точится нож, который совсем немного затупился. Сначала подберите наждачную бумагу нужной толщины. Для этого определите, насколько плотный сам металл. Чем он плотнее, тем выше зернистость бумаги. Как выполнить заточку наждачкой:

    1. Подготовьте деревянный брусок.
    2. Закрепите на нем бумагу.
    3. Начинайте аккуратно затачивать деталь, перемещая его по поверхности.
    4. Продолжайте до тех пор, пока лезвия не заточатся до нужной степени.
    5. После процедуры промойте лезвие, чтобы на нем не осталось абразива, и насухо протрите.

    Совет! Даже если для заточки применялась наждачка с крупными фракциями, необходимо завершить процесс мелкозернистым абразивом (хотя бы нулевкой). Так поверхность лучше отшлифуется, и ножи будут оставаться острыми дольше. От крупнозернистой наждачки остаются царапины.

    Ножи для центробежного резания

    На установках для центробежного измельчения или блендерах (Blender ¬– смеситель) используют саблевидный нож. Его геометрия близка к идеальной форме. Она построена по эвольвенте.

    Лезвия (a) ножей шнековой и (b) центробежной мясорубки:

    Подобная конструкция обеспечивает эффективное динамическое резание. Скольжение вдоль по кромке занимает до 70 %, только около 30 % расходуется на разрушение ткани. Затраты энергии в этом случае минимальные. Масса быстро измельчается. При желании можно превратить в пульпу.

    Внимание! Центробежные измельчители продуктов являются установками периодического действия. Частота вращения вала составляет 5000…10000 об/мин.

    Нож центробежной установки:

    Лезвия устанавливают на разной высоте, чтобы увеличить производительность. Толщина не превышает 1,5…1,8 мм.

    Пошаговая технология заточки с помощью наждачной шкурки

    Чтобы научиться самостоятельно точить ножи от мясорубки, нужно ознакомиться с особенностями технологического процесса. Вопрос: – Сколько стоит? – отпадет сам по себе.

    Рассматривая решетку, можно заметить, что она потеряла блеск. На некоторых можно заметить даже радиальные углубления. Они возникают из-за попадания посторонних твердых предметов вместе с измельчаемым продуктом.

    1. На ровную поверхность укладывается лист наждачной бумаги (некоторые специалисты используют обычное оконное стекло толщиной 6 мм).
    2. Бумагу необходимо смочить, тогда отработавший абразив легче удалять из рабочей зоны .
    3. Удерживая за край, фиксируют бумагу.
    4. Вращательными движениями водят по наждаку.
    5. Достаточно провести около сотни движений, чтобы заточить решетку.

    После затачивания поверхность приобретает серебристый матовый цвет.

    На кромках ножа видны повреждения. Произошло выкрашивание, остроты не хватает для нормальной работы.

    Заточка происходит аналогично тому, как она выполнялась для решетки. Смазка обязательна. Можно использовать воду с керосином.

    Равномерный блеск по всей кромке свидетельствует о достижении качества. Нет выщербленных кромок.

    Как часто нужно затачивать

    На частоту затачивания деталей влияет то, сколько раз в неделю и какое количество пищи перерабатывает мясорубка. К примеру, если вы используете мясорубку несколько раз в неделю, то уже через полтора-два месяца наточенные резаки затупятся, и их надо будет точить. Нож для мясорубки Bosch может проработать дольше. Особенно если он совсем новый. Срок его эксплуатации без затачивания может достигать четырёх месяцев.

    Как только вы видите тяжёлую проходимость продуктов через сетку, а винт начинает иногда крутиться вхолостую, то в ближайшее время заострите запчасти. Разберите устройство, хорошо очистите детали и дайте им полностью высохнуть. А потом приступайте к затачиванию. Точите не только сами ножи, но и решётку.

    Иногда резаки надо полностью затачивать. Их надо просто немного обновить и убрать неровности с помощью шлифовки. Угол при этом выставлять не надо. Это сделать довольно просто с помощью наждачки или специального станка.

    Определяйте степень тупости своих режущих элементов самостоятельно. Ежемесячно проверяйте их, и если видите, что они уже плохие на вид, или чувствуете, что мясо уже нормально не проходит и не становится красивым фаршем, а превращается в непонятную жижу, то самое время заточить их.

    Регулярность осмотров устройства позволит вам избежать ситуаций, когда срочно надо что-то перемолоть, а резаки отказываются это делать.

    Понятно, что бывают разные ситуации, но лучше себя обезопасить заранее.

    Заточка на камне

    Перед заточкой видны недостатки поверхностей. На решетке присутствуют концентрические окружности. На кромках ножа есть повреждения.

    Темные пятна свидетельствуют о неравномерном износе.

    На поверхности ножа светлые поверхности перемежаются с темными.

    Заточка выполняется по аналогии с предыдущим процессом. Производится круговыми движениями по кругу. Камень обязательно смачивают водой.

    После работы на камне оба режущих элемента приобрели нужный вид.

    Видео: как заточить нож мясорубки – простой способ.

    Советы мастеров

    Чтобы улучшить качество обработки режущих поверхностей мясорубки, опытные специалисты рекомендуют:

    • перед заточкой смазать ножи любым пищевым маслом (подсолнечным, оливковым или аналогичным) — это позволит избежать перегрева режущих кромок;
    • в процессе точения смачивать абразивную поверхность водой;
    • при затачивании ножи периодически проворачивать вокруг собственной оси.

    Как видно из вышеописанного, процесс заточки режущих деталей мясорубки не сложен и не требует больших навыков. Если есть усидчивость, время и желание, то необходимый на кухне прибор легко возвращается в рабочее состояние, облегчая процесс приготовления пищи.

    Затачивание ножей для центробежной мясорубки

    В этом случае заточку проводят несколько иначе. Пошаговый процесс восстановления остроты ножей показан ниже.

    Общий вид ножа до заточки:

    Необходимо обработать переднюю кромку, чтобы вернуть исходную остроту.

    Возможные виды износа. Шероховатость, выщерблены, изломы – это основные недостатки, которые нужно устранить.

    Изделие фиксируется в тисках. Нужно надежно закрепить, чтобы в дальнейшем можно приложить усилие абразивным инструментом.

    Первую обработку проводят бурском с зернистостью 150…200 зерен на 1 мм. Движение вперед идет с нажимом, обратное движение без нажима.

    Слегка касаясь, добиваются придания дополнительной остроты. Длительность прикосновений не более 0,3…0,5 с.

    Окончательную доводку выполняют на полировальном камне с зерном 1500…2000. Доводят до остроты бритвенного лезвия.

    После заточки получена идеальная острота. Внимательно осматривают нож, проверяют наличие механических повреждений. При необходимости повторяют затачивание.

    После выполнения заточки прикладывают нож и противорежущую пластину друг к другу. Если нет видимого просвета, то режущие кромки доведены до нужной кондиции.

    Болгарка и точильный круг

    При использовании болгарки обязательно соблюдайте меры предосторожности и технику безопасности. Предварительно смажьте лезвие подсолнечным маслом и наденьте перчатки. Для работы оденьте режущую деталь на штырь и закрепите, затем заточите лезвие болгаркой под прямым углом.

    А чтобы нож не перегрелся, периодически делайте перерывы. Чтобы повысить эффективность и безопасность процедуры, можно применить дополнительные насадки на липучках для болгарки.

    При применении абразивного диска или точильного круга требуются сноровка и опыт, а также соблюдение мер безопасности. Перед процедурой наденьте защитные перчатки, снимите режущие предметы и смажьте подсолнечным маслом. Затем запустите круг и к вращающемуся диску прижмите лезвие. Периодически делайте перерывы, чтобы металл остывал.

    Как заточить ножи мясорубки?

    В настоящее время доступны два типа мясорубок: ручная мясорубка с ручным управлением и мясорубка с электродвигателем. После помещения в соответствующее отверстие кусок мяса измельчается ножами, вращающимися вместе с колесом прокрутки, а затем продавливается через металлическое сито с острыми краями. Лезвия в такой бритве могут быть односторонними или двусторонними. Когда ножи работают правильно, мясо, а также оболочки и прожилки внутри обрезаются должным образом, и весь процесс проходит гладко.

    Как точить ножи мясорубки?

    В такой ситуации возникает вопрос, всегда ли можно решить проблему домашними методами без замены ножей или покупки новой бритвы. Обычно это возможно, но не всегда эффективно. Нетренированный человек может повредить лезвия вместо того, чтобы заставить их работать лучше. Этот процесс также занимает много времени и требует дополнительных инструментов.

    Перед заточкой рекомендуется смазать инструменты подсолнечным маслом. Это означает, что будет меньше стружки, а также предотвращение повреждений в процессе шлифования.После смазки инструментов подождите пять минут перед заточкой.

    Ножи можно заточить точильным камнем - один из самых простых и дешевых методов. Первый шаг - погрузить точильный камень в воду, что займет от двадцати до тридцати минут. Его также следует смачивать при заточке. Позже подложите влажную ткань под пропитанный точильный камень, чтобы инструмент не скользил по столешнице. Ситечко заточено с двух сторон. Лучше всего начинать делать это с этой стороны точильного камня с более низкого сорта, то есть более грубого.Через шесть или восемь минут поверните точильный камень и продолжайте с другой стороны. Надавите на сетчатый фильтр достаточно сильно, чтобы он мог быстро скользить по поверхности. Их также следует слегка поворачивать каждые две минуты. Весь процесс обычно занимает менее двадцати минут. Перед использованием тщательно промойте острое ситечко, чтобы избавиться от опилок. Аналогичным образом затачивается нож - также начинаем со стороны с более низкой градацией, перемещаемся по точильному камню 6-8 минут, затем повторяем операцию с другой стороны.Лучше всего это делать круговыми движениями. Боковые края фрезы тоже следует заточить. Для этого вам нужно положить точильный камень на длинную сторону и по одному надевать на него четыре лезвия. Держите нож перпендикулярно поверхности точильного камня. Эту операцию необходимо повторить и с другой стороны. Наконец, поверхность ножа разглаживается.

    Рекомендуемые мясорубки

    Так же можно заточить вручную наждачной бумагой. Весь процесс можно провести с двумя листами.Ситечко и нож заточены на бумаге зернистостью 240. Приклейте лист липкой лентой к столешнице или куску плоской доски. Ситечко перетирают круговыми движениями, постоянно нажимая. На это уходит от трех до пяти минут. Точно так же затачивается и нож. Затем повторите эти шаги, используя лист наждачной бумаги зернистостью 400 (некоторые руководства предлагают зернистость 60 на первом этапе и 150 на втором). Для лучшего результата смочите бумагу водой. Важно надавить на ситечко или резак тремя или четырьмя пальцами.Также необходимо изменить направление и точки давления, чтобы не деформировать поверхность инструмента.

    Для этой цели часто используется шлифовальный станок из-за его эффективности и экономии времени. Перед использованием протрите поверхность диска специальной абразивной пастой и подождите, пока он высохнет, чтобы придать ему шероховатую структуру. Чтобы заточить нож, равномерно прижмите каждое из четырех лезвий к вращающемуся диску под углом 80 градусов.

    Время, указанное в руководстве, следует рассматривать как ориентировочное, поскольку оно может отличаться в зависимости от типа ножей и того, из чего они сделаны.Лучше всего просто понаблюдать за состоянием инструментов и прекратить заточку, когда они будут выглядеть готовыми к использованию. Для этого вы можете проверить лезвия пальцем или обратить внимание на их цвет.

    Какой бы метод вы ни выбрали, не забывайте надевать защитные перчатки и проявлять осторожность.

    Кажется, проще и менее рискованно покупать новые ножи, так как старые изнашиваются. Их стоимость высока? В зависимости от типа мясорубки цена ножа может колебаться от 5 до 70 злотых.Средняя стоимость наиболее популярных моделей на рынке составляет около 40 злотых, что немного больше, чем доверить затупившиеся лезвия болгарке.

    Сколько раз нужно затачивать ножи мясорубки?

    Мясорубка Zelmer имеет металлическую камеру, двусторонний нож и различные фильтры. Мясорубка Philips, мясорубка Tefal, мясорубка Sencor, мясорубка Hendi и мясорубка Bosch имеют долгий срок службы.

    Однако следует помнить, что, вопреки обещаниям производителей, надежными лезвиями не являются - даже те, которые используются в дорогих электрических устройствах.Ножи изготовлены из обычной стали, поэтому со временем они окисляются и ржавеют. Чтобы замедлить этот процесс, не стоит перегружать мясорубку слишком большим количеством мяса. Элементы устройства также можно повредить, толкая мясо ложкой или ножом.

    Если возникают проблемы с измельчением и ножи и сито затупляются, пора их заточить. Открутив бритву и сняв с нее вышеперечисленные элементы, можно проверить лезвия (в случае с сетчатым фильтром - края), проведя по ним пальцем.

    Как я могу заточить ножи мясорубки?

    Как упоминалось ранее, точильный камень является одним из инструментов, которые можно использовать для этой цели. Однако его покупка окупается только в том случае, если вы собираетесь использовать его регулярно - в противном случае лучше воспользоваться услугами профессионала. Обычно для них используется болгарка.

    Также можно использовать наждачную бумагу, напильник или настольное сверло с деревянной булавкой, прикрепленной к ручке.Многие также рекомендуют шлифовальный камень - некоторые компании продают его в комплекте с бритвой. Лучше всего использовать новый камень, который раньше не использовался для заточки кухонных ножей, так как он может повредить поверхность ножа.

    Также стоит подумать о приобретении специальной точилки для ситечков и ножей. Такое устройство имеет стабильную конструкцию, простое в обращении и быстро справляется с заточкой. Некоторые из них также могут сбрасывать пыль при подключении к специальному вытяжному шкафу.Устройство также сохраняет структуру лезвия и продлевает срок его службы. Однако точилки (особенно электрические) могут стоить до нескольких сотен злотых, так что это значительные расходы.

    Какой эффект мы получаем после заточки ножей для мясорубки?

    Тупые лезвия мясорубки тупые и черные. После заточки они снова приобретают блеск и серебристый цвет. Если лезвия и ситечко были правильно заточены (и тщательно промыты после завершения процесса), мясорубка снова будет работать без сбоев, а фарш будет выглядеть аппетитно и эстетично.Приятного аппетита!

    Проверить мясорубки.

    Как точить ситечко и нож мясорубки | 4 способа в домашних условиях

    Как точить ситечко и нож мясорубки | 4 домашних метода - Deccoria.pl
    • Deccoria.pl
    • Видео
    • Как точить ситечко и нож из мясорубки | 4 домашних метода

    Ваша мясорубка забивается и измельчается - посмотрите, как вернуть ее в рабочее состояние, заточив нож и сетчатый фильтр.На видео показаны 4 домашних метода заточки ножа и ситечка от очень простого к более сложному с использованием инструментов, которыми оборудована домашняя мастерская.
    Считайте это время шлифования ориентировочным, потому что конечный результат зависит от стали ножа и фильтра, а также от зернистости точильного камня или наждачной бумаги. Просто наблюдайте за процессом шлифования и остановитесь, когда почувствуете, что ситечко или нож острый.

    Take Look - канал, в котором мы показываем, как заботиться о своем доме и здоровье.Мы посоветуем, как грамотно и быстро убрать дом, кухню, ванную комнату и сделать разные домашние дела.

    Музыка: https://www.bensound.com

    Контакт: [email protected]

    Авторские права защищены.
    Если вы хотите использовать части или весь фильм, спросите разрешения.

    Как добавить фильм?

    Лучшие метаморфозы интерьеров и садов, идеи декора и советы Сделай сам.Смотрите и добавляйте свои собственные видео!

    выяснить

    Больше комментариев

    Дальнейшие комментарии читаются... Подождите минутку.

    Нет комментариев

    Недавно понравились

    Закрой его

    Информация

    Вы не можете добавлять комментарии к этому контенту. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

    Закрой его

    Информация

    Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

    Закрой его

    Отключить это уведомление

    Ваш браузер устарел. Чтобы обеспечить большую безопасность, удобство и удобство использования этого сайта, обновите свой браузер.

    Любите красивые интерьеры и сады?

    Ищете вдохновение?

    Deccoria - это место для вас!

    Устройства Покажи, как ты живешь, посмотри, как живут другие

    Вдохновения Создайте собственное вдохновение

    Фильмы Поделитесь своим плейлистом

    Форум Обсуди, спроси специалиста

    Артикул . Интересные темы и практические руководства

    Профиль компании Найдите специалиста, покажите свою продукцию

    Информационный бюллетень

    На указанный адрес электронной почты была отправлена ​​ссылка, по которой вы должны щелкнуть, чтобы подтвердить подписку.

    Спасибо!

    Ссылка была отправлена ​​на указанный адрес электронной почты, по которому вы должны щелкнуть, чтобы подтвердить подписку.

    Спасибо!

    Уведомления

    Отметить все как прочитанные

    Информация

    Вы не можете выполнить это действие. Это окно закроется автоматически через 3 секунды.

    Закрой его

    .

    Можно ли заточить ножи мясорубки?

    Шлифовальный станок уже много лет является популярным инструментом. Конечно, покупка готового мяса в супермаркетах намного превосходит любителей готовить его дома, но есть и те, кто страстно его измельчает, не выходя из собственной квартиры, а затем готовит колбаски, кабано или другие деликатесы. К сожалению, как в современных, так и в старых моделях бритв, ножи часто затупляются. Можете ли вы сами их заточить? Читайте в нашей статье.

    Роль ножей в мясорубке

    В настоящее время на рынке представлены два типа бритв: традиционные, тяжелые, с приводом от ручки (т. Е. Силой человеческих мускулов) и электрические с мотором. Что такое процесс измельчения? Кусок мяса перемещается к ножам, вращающимся вместе с колесом прокрутки, которые измельчают кусочков и проталкивают их через диск с отверстиями с острыми краями. Ничего сложного. Однако давайте сосредоточимся на ножах, которые хоть и маленькие и незаметные, но играют огромную роль.Можно выделить следующие:

    • Ножи односторонние, толщиной 9 мм,
    • Реверсивные ножи толщиной 5 мм, позволяющие использовать два сита одновременно.

    Обратите внимание, что из-за разницы в толщине эти два типа не могут использоваться взаимозаменяемо, поскольку также требуется другой измельчающий шнек.

    Могу ли я заточить ножи мясорубки?

    В целом - да. Это возможно, но процесс не всегда эффективен и требует времени и дополнительных инструментов.Почему?

    • Первый способ - воспользоваться профессиональной шлифовальной машиной или воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют данный вид услуг. К сожалению, это довольно дорогие решения, к тому же упомянутые выше болгарки не являются популярными устройствами, поэтому их сложно достать,
    • Вы также можете попробовать заточить себя в домашних условиях с помощью различных инструкций, доступных в Интернете. Обычно они состоят из шлифовки поверхности ножа наждачной бумагой и точной шлифовки.Недостатком этого метода является то, что неопытные люди могут испортить поверхность ножа, нарушив геометрию лезвия.

    Учитывая, что данная деталь болгарки не дорогая, лучше всего приобрести из новой . Это связано с тем, что заточенный нож будет использоваться быстрее, а кроме того, это не всегда будет гарантировать правильную работу устройства. Новая деталь гарантирует, что бритва выполнит свою задачу быстро, качественно и без проблем.

    Сколько стоят ножи для мясорубок?

    Зависит от модели устройства.В нашем магазине их цена колеблется от 5 до 70 злотых. Однако для наиболее популярных бритв стоимость покупки не будет превышать 40 злотых . Это сумма примерно такая же или немного больше, чем при использовании услуг профессионального болгарского станка. Стоит ли покупать новый нож? На наш взгляд, да, потому что это гарантирует правильную стрижку и небольшие затраты. Например, для бритвы, которая занимает первые места в рейтинге, Zelmer ZMM5580W, мы предлагаем два ножа: за 5,99 злотых и 21,99 злотых.

    Помните, что затупление - это естественное явление для шлифовальных машин. Однако для замедления не перегружайте устройство слишком большим количеством мяса и толкайте его специальным инструментом - не используйте ложку или нож. Удачи!

    .

    Black Olive -

    лезвие для бритвы

    Отчет 8 апреля 2006 г. [22:49] в

    В дополнение к ножам, которые затачиваются на обычной кофемолке, вам также необходимо заточить сетчатый фильтр, но, к сожалению, это более серьезная проблема, потому что вам понадобится магнитная шлифовальная машина. Поэтому лучше всего покупать новый набор (нож плюс ситечко) в магазине запчастей для бытовой техники. Недавно я заплатил за них несколько злотых (один вроде 7 злотых, другой 10 злотых).

    Отчет 8 апреля 2006 г. [22:54] Мартышка

    Спросите в ключевой точке дублирования, они обычно тоже предоставляют такой вид услуг. Привет
    9000 3

    Отчет 9 апреля 2006 г. [14:12] Бабишон

    Большое вам спасибо. С наилучшими пожеланиями

    Отчет 9 апреля 2006 г. [15:28] Павко

    Макселл прав. домашним методом у вас не получится хорошо заточить.сломать ножи можно только изменив геометрию лезвия. приветствия

    Отчет 28 апреля 2006 г. [08:31] зюта

    Мартушка прав, все ножи, ножи и ножницы затачивают на этапе изготовления дополнительных ключей. Я ими уже пользовался, быстро и качественно. Рекомендую

    Отчет 28 апреля 2006 г. [10:59] Янина

    Я просто отнес нож и ситечко к основной точке изготовления в TESCO, но парень сказал, что ситечко не затачивается.Я заплатил 7 злотых за заточку ножа.

    Отчет 11.09.10 [19:15] Wilq

    Здравствуйте, заточка самого лезвия не сильно поможет, чтобы оно не дергало мясо, нужно еще и ситечко заточить. Я воспользовался услугами человека, который взял на заточку набора 20 злотых. Эффект средний - нож и ситечко лучше покупать на Аллегро - цена с доставкой не намного выше, да и эффект намного лучше, без сравнения с заточкой.

    Отчет 16.03.13 [22:44] Янко

    Отчет 05.02.15 [18:36] гость

    Заточка ситечка и ножа, в Варшаве на ул. Стоимость медного лезвия 15

    зл.

    Отчет 27, 15 марта [13:57] гость

    В завершение сервис на ул. Miedziana 4, заточка ситечка и ножа для мясорубки - 10 злотых за комплект. http://szlifserwis.pl .

    Измельчитель для сеток и ножей мясорубки - Точилки для ножей

    Автор: admin

    |

    14 сентября 2016


    хотите купить точилку? проверить Ostry-sklep.pl


    большой выбор точилок, код скидки 5% на ostry-sklep.pl: точилки5 (введите в соответствующее поле в корзине)


    Рекомендуемые точилки:



    Все мы пользуемся ножами на кухне, поэтому они хороши, когда они правильно заточены и мы можем с их помощью делать точные надрезы.Для этого вам понадобится соответствующая точилка для ножей . На рынке много разновидностей и моделей, так как же купить лучшую? Выбирая точилку для ножей, нужно помнить, что она должна быть из более прочного материала, чем нож. Вторая проблема - это купить точилку, которая обеспечит соблюдение правильного угла для правильной заточки ножа. Не забывайте регулярно затачивать ножи, чтобы они не затупились и прослужили нам долгие месяцы. Точилка правильно подогнана под нож, значит, сначала нужно определить ее параметры? форма, угол наклона клинка, а также конструкция, из которой оно изготовлено.Не будем покупать дешевые многофункциональные точилки, которые могут испортить нам больше, чем точить нож. Ручные точилки по-прежнему популярны, хотя их использование требует большой практики. Стоит поискать ручную точилку со стержнями, точильными камнями и водяными камнями. Автоматические точилки - универсальный выбор, в котором задается угол заточки ножа. Их рекомендуют людям, не имеющим большого опыта заточки. Результат будет соответствующий, но немного хуже, чем в случае с профессиональными точилками.Также мы можем выбрать электрическую точилку, но в этом случае нужно быть очень осторожным при ее использовании. Чтобы купить подходящую нам точилку, мы должны придумать, как мы будем ее использовать и какие ножи будем точить с ее помощью. Функциональность точилки важна, поэтому в первую очередь давайте выберем ту, которой мы легко научимся точить нож. Тем более, что не рассчитывает сразу потратить много денег? В магазинах мы можем найти точилки за несколько тысяч злотых, но это своего рода уход за нашей точилкой и использование ее по прямому назначению.Благодаря этому наши ножи прослужат нам на кухне долгие месяцы и даже годы. Измельчитель для сеток и ножей мясорубки


    хотите купить точилку? проверить Ostry-sklep.pl


    большой выбор точилок, код скидки 5% на ostry-sklep.pl: точилки5 (введите в соответствующее поле в корзине)

    .

    Сетчатые фильтры для ручных бритв - стальные

    Гарантия: Более подробную информацию можно найти здесь.


    Грохоты станочные представляют собой металлические колеса
    с прорезанными внутри отверстиями различного диаметра.

    По периметру сита имеется канавка
    , предотвращающая проворачивание сита в кухонном комбайне.

    Железное правило измельчения:
    - чем более постное мясо , тем больше размер ячеек (отверстий),
    - чем больше мяса, тем больше жира и сухожилия на меньше диаметра отверстий (отверстий) .


    Что означает «сетчатый фильтр 2,5 мм»?
    Этот размер означает, что сетчатый фильтр имеет отверстия диаметром 2,5 мм, через которые мясо, предварительно разрезанное на куски, проталкивается через прикрепленный к нему нож.


    Что такое «резак»?
    Также есть сетчатый фильтр, но с минимальным количеством очень больших отверстий
    (обычно 3 отверстия для почек)


    Технические характеристики


    Сетчатые фильтры для ручной бритвы Alfa No. 32
    - наружный диаметр 100 мм
    - диаметр центрального отверстия 12.20 мм (на резьбовой штифт - диаметр 11,80 мм)

    - в наличии в магазине сита с диаметром отверстий в мм:
    2,5-3,0-4,5-6-8-10-13-16-19-20-24-26-скребок


    Сетчатые фильтры для ручного станка Альфа №22
    - наружный диаметр 81 мм
    - центральное отверстие диаметром 12,20 мм (для шпильки - диаметр 11,80 мм)

    - в наличии в магазине ширмы с диаметром отверстий в мм:
    2,5-3,0-4,5-6-8-10-13-16-19-резак


    Сетчатые фильтры для ручной бритвы Alfa No. 10 и 12 - сетчатые фильтры и ножи одинакового размера
    - внешний диаметр 70 мм
    - диаметр центрального отверстия 10.00 мм (на резьбовой штифт - диаметр 9,80 мм)

    - в наличии в магазине ширмы с диаметром отверстий в мм:
    2,5-3,0-4,5-6-8-10-13-16-18-резак


    Сетчатые фильтры для ручного станка Альфа № 8
    - наружный диаметр 62 мм
    - центральное отверстие диаметром 9,00 мм (для винтового штифта - диаметр 8,80 мм)

    - в наличии в магазине решетки с диаметром отверстий в мм:
    2,5-4-6-8-10-13-16-скребок


    Сетчатые фильтры для ручного станка Alfa № 5
    - внешний диаметр 54 мм
    - диаметр центрального отверстия 8.20 мм (на червячный вал - диаметр 7,80 мм)

    - в наличии в магазине решетки с диаметром отверстий в мм:
    2,5-4-6-8-10-13-скребок


    Советы домашнего мясника ...

    Тупые ситечки и ножи мешают домашнему мяснику ...

    Из-за тупого ситечка и ножа мясорубка забивается мясом или, точнее, ее сухожильными частями (мембранами, сухожилиями, фасциями). Очень важно, чтобы края каждого отверстия (отверстия) были всегда острыми, так как мясо будет легко измельчать.Не забудьте заточить сетку вместе с ножом, который должен точно прилегать к экрану.

    Последовательность сборки бритвы.

    Вставьте винт в корпус, наденьте на него нож (острые части вперед, чтобы они прилегали к сите), наденьте сито, затяните гайку, установите кривошип с помощью гайки-бабочки. - см. Фото в галерее


    ОЧЕНЬ ВАЖНО - Чистка и уход

    Помните, что всегда после окончания «работы» все бывшее в употреблении оборудование и приспособления следует тщательно вымыть, просушить и смазать растительным маслом
    , чтобы оно не ржавело.
    Конечно, можно купить оборудование из нержавеющей стали, но в несколько, а то и в несколько раз дороже.

    Стоит - решение за вами.

    Одно можно сказать наверняка: шаги, описанные выше, должны быть выполнены таким же образом для нержавеющей стали.

    .

    Заточка ножей для мясорубки Белосток

    Добро пожаловать на сайт точильно-белосток. Полный спектр услуг можно найти в прайс-листе. Нас отличает многолетний опыт работы в этой отрасли: заточка ножей, тесаков и инструментов для гастрономии и ресторанов.

    Мой вопрос может показаться некоторым из вас.

    Видео, показывающее, как легко затачивать ножи и сетки для мясорубки. Самый полный и актуальный источник информации о Белостоке.Новости, развлечения, бизнес, автомобили, дом и быт, наука, здоровье и красота, работа, туризм, шоппинг.

    Точилка для ножей мясорубки на Аллегро. Разнообразный сборник предложений, лучшие цены и акции. Заходи и найди то, что ищешь! Я даю согласие на использование компанией OLX Group sp.

    SMS) устройством для заточки сверл OLX Group sp. - Продолжительность: 6:20. И я не буду упоминать о сетках для бритвы. Как уже упоминали мои коллеги, для заточки таких вещей подходит только магнит, который фантастически их затачивает.Он будет полностью выровнен под прямым углом.

    Для меня заточка ножей и сетки на магнитном устройстве стоит злотые. После заточки вышеупомянутым методом машина больше не забивается, и мясо, выходящее из сита, выглядит как одиночная резьба. Большинство точилок подходят для самых распространенных типов ножей, в том числе для керамических. Автоматическая регулировка степени заточки позволяет точно подогнать лезвие к ножу. Слесарным цехом руководит слесарь Павел Студзинский (Люблин).

    Объявления: Точилки для ножей. Продажа.Покупайте и продавайте подержанные и новые вещи в вашем районе. Продавайте подержанные вещи быстро, легко и на месте.

    Взгляните 208просмотров. Сделай сам: точилка для ножей - Продолжительность: 2:08. Мусорные баки и контейнеры для сортировки Посуды для масла Машины и кухонные комбайны Чаши Мельницы и ступки Термостойкая посуда Кухонные ножи и ножницы Сушилки и сушилки для посуды.

    КЛЮЧИ ДЛЯ УБОРКИ БЯЖИСТОК. МАШИНЫ И МЯСОРЕЗКИ.У вас проблемы с получением ключа? Хотите в кратчайшие сроки изготовить большое количество ключей? Вам нужны специалисты по дублированию ключей? В таком случае приглашаем вас к нам в гости.

    Ваша мясорубка забивается и перетирается - посмотрите, как восстановить это, заточив нож и ситечко. На видео показаны домашние способы заточки ножа и ситечка от очень простого к более сложному с использованием инструментов, которые предоставляет домашняя мастерская. Однако перед началом работы следует тщательно подготовить товары и инструменты.

    Нож мясорубки и гриль необходимо тщательно вымыть. Для деталей смажьте оливковым маслом и оставьте на пять минут. Нож должен немного подсохнуть.

    Ножи парикмахерские традиционные - PLN. В объем наших услуг, среди прочего, входят: заточка и восстановление высококлассных ножниц, машинок для стрижки, машинки для стрижки. Также точим стальные кухонные ножи (кованые и катаные).

    Как одна из немногих компаний в Польше, мы предлагаем заточку керамических кухонных ножей! Предлагаем также заточку сит и ножей шлифовальных станков.Ножи для мясорубок являются одним из основных аксессуаров этих устройств.

    В нашем предложении профессиональные ножи, валы шнеков и решетки для шлифовальных машин известных брендов - HENDI, Ma-Ga, RM Gastro. Некоторые точилки для ножей и карманных ножей предназначены для домашнего использования и могут точить даже самые большие кухонные ножи, в то время как другие предназначены для людей, которые отправляются в долгое путешествие в неизвестность и хотят быть уверены, что их карманный нож никогда не подведет их.

    .

    Смотрите также

    Корзина
    товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

    Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

    Просмотр галереи

     

    Новости

    Сделаем красиво и недорого

    На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

    08.11.2018

    Далее

     

    С Новым годом!

    Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

    02.12.2018

    Далее

     

    Работа с клиентом

    Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

    01.11.2018

    Далее

     

    Все новости
     
    

     

    © 2007-2019. Все права защищены
    При использовании материалов, ссылка обязательна.
    стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
    Электронная почта: [email protected]
    Карта сайта