Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Мальпигия барбадосская вишня


Мальпигия или Барбадосская вишня (растение)

Кратко: Укорененные крепкие черенки, цветущие и плодоносящие в сезон. Подходит для создания бонсай. Описание Malpighia GLABRA - Мальпигия гранатолистная, Барбадосская вишня.

Несмотря на сходное название, барбадосская вишня не имеет абсолютно никаких родственных связей с обычным вишневым деревом, причем даже относится к другому семейству, порядку и виду.

Барбадосская вишня принадлежит к такому отделу растительного мира, как покрытосеменные, класс – двудольные. Но если быть точнее в определении научной классификации этого фруктового дерева, то оно относится к экзотическому порядку и семейству мальпигиевых, вид – Мальпигия голая. Это растение имеет множество названий: ацерола, барбадосская вишня, мальпигия голая, черешня ацерола, Пуэрто-риканская вишня, Западно – индийская вишня, дерево здоровья, Cereso, Huesito, Grosella, Escobillo, а по латыни его название звучит как «Malpighia glabra».

Распространение:

Родиной барбадосской вишни является остров Барбадос, который и дал имя растению. Однако ареал естественного распространения этого плодового дерева включает все Малые Антильские острова и Северную Америку. Искусственно культивируется барбадосская вишня также и на Ямайке, Кубе, Филиппинах, Багамских и Бермудских островах, В Австралии, Гане, некоторых штатах США (Флорида, Техас), Центральной Америке.

Описание:

Барбадосская вишня является относительно небольшим, ветвистым вечнозеленым деревом, чья высота достигает трех - шести метров. Окультуренное деревце вообще, как правило, вырастает только до полутора метров в высоту.

Это растение имеет листья в форме эллипса, причем длина каждого листка составляет приблизительно от 2х до 7ми см, а ширина не превышает 4х см. Молодые листочки имеют красновато-винный оттенок, однако со временем меняют цвет на темно-зеленый.

Весной ветви барбадосской вишни расцветают, чтобы цвести до самой осени. Цветы окрашены либо в нежно – розовый, либо белый цвет и располагаются по одному, парами или тройками. От момента цветения до созревания плодов проходит около трех-четырех недель.

Плоды барбадосской вишни круглой, слегка приплюснутой формы, небольшого размера, варьирующего от размера небольшой вишни до габаритов средней сливы. Плоды покрыты глянцевой кожицей ярко-красного цвета, а их внешний вид имеет большое сходство с обыкновенной вишней, что и дало тождественное название этому дереву. Мякоть плодов этого фруктового дерева сочная и слегка кисловатая на вкус, имеет жёлто-оранжевый цвет и содержит не более трех, твердых на ощупь семян.

Общие сведения:

Барбадосская вишня отличается неприхотливым нравом, и требует минимального ухода, иногда ее даже выращивают в контейнере. Предпочтение отдается яркому рассеянному освещению или полутени. Однако при малом количестве света плодоношение дерева резко снижается.

В летнее время года дерево нуждается в обильном поливе, однако излишек воды так же губителен для дерева, как и засуха. В зимний период, который проходит при температуре 16-19ºС, полив вообще ограничивают.

Барбадосская вишня размножается и вегетативно, и с помощью семян. Молодое растение способно плодоносить уже на следующий род после посадки. В контейнере, выращенные из семян растения, начинают цвести и плодоносить на 3 год. Привлекательную форму растению, можно придать периодической обрезкой. Растение может быть выращено в стиле бонсай.

Практическое применение :

Сразу стоит отметить, что плоды этого дерева съедобны и вкусны, употребляются как в свежем, так и сушеном виде. Зачастую их консервируют, используя в приготовлении сиропов и джемов, а так же широко используют в десертах.

Из особых свойств плодов барбадосской вишни стоит отметить очень высокое содержание в них витамина C, причем по этому показателю они во много раз превосходят цитрусовые.

Помимо необходимого для иммунитета витамина C, ацерола содержит и другие полезные элементы, такие как витамины группы A и B, кальций, калий, железо, магний и фосфор. Плоды барбадосской вишни содержат большое количество антиоксидантов и оказывают на человека общее тонизирующее действие.

В лечебных целях ацерола используется для снятия ощущения усталости, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов.

Интересные сведения:

Общее количество витамина C в плодах барбадосской вишни колеблется от 1000 до 3000 мг на 100 грамм веса, что может в 20-100 раз превышать содержание аскорбиновой кислоты в апельсинах. Одна небольшая «вишенка» способна полностью обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C.

Именно плоды Мальпигии употреблял в качестве БАДа для восполнения витамина C знаменитый актер Брюс Ли.

Барбадосская вишня известна в народной медицине как отличное средство от насморка.

Плоды барбадосской вишни срывают уже красными. Но еще неспелыми. В таком виде они могут довольно продолжительное время храниться при холоде. Однако спелые плоды падают с дерева и легко портятся.

ВНИМАНИЕ: Растения отправляются только по предоплате! Транспортируется в контейнере. Для Новосибирска: растение поставляется в контейнере с хорошей свежей почвой, в пересадке не нуждается.

Барбадосская вишня

 

 

 

 

Барбадосская вишня, ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая (Malpighia glabra) — вид растений из рода Мальпигия, кустарник или небольшое плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C.

Барбадосская вишня это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево с раскидистыми ветвями на коротком стволе. Листья эллиптические, длиной 2-7 см и шириной 1-4 см.  Цветы обычно появляются после периода дождей или полива. Цветение может произойти в любое время в течение года (в зависимости от местных осадков и климатических условий), и может длиться круглый год. От цветения до полного созревания плодов проходит 3-4 недели. Плод барбадосской вишни круглый или слегка приплюснутый, диаметром 1,25-2,5 см, с тонкой глянцевой ярко-красной кожицей. Внутри содержится сочная кисловатая мякоть с тремя твердыми семенами. Фрукты очень быстро теряют вкус и питательную ценность. Спелые плоды должны быть собраны и съедены в течение нескольких часов, чтобы сохранить вкус. В результате дерево не культивируется для коммерческого производства свежих фруктов.

Химический состав барбадосской вишни. Плоды барбадосской вишни чрезвычайно богаты витамином C: его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса (почти столько же сколько в плодах Camu-Camu), что в 15-100 раз превышает показатель апельсинов. В одной маленькой ягоде содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Кроме того, барбадосская вишня содержит провитамин А, витамины группы В, железо, кальций, фосфор.

Родина барбадосской вишни — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос, и север Южной Америки. Растение культивируется также на Кубе, Ямайке, Пуэрто-Рико, в Техасе, в Флориде, на Филиппинах, Багамских островах, Бермудских островах и в Центральной Америке; за пределами Америки — в Австралии и Гане.

Применение барбадосской вишни. Плоды съедобны в свежем и сушеном виде. Они, предварительно очищенные от семян, часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе, детское питание и другие консервы. Сок плодов барбадоссой вишни очень распространен и популярен в Бразилии. Сушеный экстракт ягод продают в виде таблеток  как естественная форма витамина С. Используется в некоторых частях Южной Америки для ароматизации мороженого, напитков и коктейлей.

Полезные свойства барбадосской вишни. Барбадосская вишня применяется при общем состоянии усталости, режимах снижения веса, инфекционных и вирусных заболеваниях. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее действие.

Как натуральное средство в Бразилии, горсть свежих ягод едят от лихорадки и дизентерии. Плоды также используется там, как противовоспалительное, вяжущее, стимулирующее для печени и почек, мочегонное, для лечения ран, а также поддерживают функцию сердца. Ягоды используется в качестве питательной помощи при анемие, диабете, высоком уровне холестерина, проблемах с печенью, ревматизме, туберкулезе и как вспомогательное средство во время выздоровления.

 

 

 

 

что это такое, описание, полезные свойства

Барбадосская вишня, ацерола, черешня ацерола, мальпигия голая (лат. Malpighia emarginata) — вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C.

Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обычной вишни; это растение относится не только к другому семейству, но даже к другому порядку.

Видовое название лат. glabra означает «гладкая», «безволосая».

Содержание статьи

Описание

Фото:

Барбадосская вишня — вечнозелёное дерево высотой до 6 метров. Цветки эллиптические, длиной 2-7 см и шириной 1-4 см.

Плод круглый или слегка приплюснутый, диаметром 1,25-2,5 см, с тонкой глянцевой ярко-красной кожицей. Внутри содержится сочная кисловатая мякоть с тремя твёрдыми семенами.

Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые.

В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Плоды созревают в течение 25 дней, но было замечено, что их питательная ценность является самой высокой, прежде чем они созревают и содержание витамина С достигает максимума.

Из ацеролы извлекают 95% витамина С, который в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году, в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Плоды барбадосской вишни съедобны в сыром и сушеном виде. Они часто добавляются в салаты из фруктов. Из ацеролы еще производят сиропы, джемы, желе и другие вкусные консервы.

Плоды ацеролы очень богаты витамином C, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превосходит количество витамина в апельсинах.

Помимо того, ацерола содержит провитамин A, витамины группы B, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее воздействие.

Химический состав

Ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С.

В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах.

Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг!

Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др. Есть у вцеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде.

В ацероле мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в аналогичном объеме смородины.

В ней также содержится незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка.

Полезные свойства

В ацероле находится больше аскорбиновой кислоты, нежели в смородине или в апельсинах. Чтобы укрепить свое здоровье нужно ежедневно съедать три-четыре ягоды. Этого будет вполне достаточно.

Если увлечься употреблением ягод, то может быть передозировка, которая характеризуется сонливостью, бессонницей, тошнотой, судорогами.

Антиоксидантные свойства

Наверное, многие знают о том, что антиоксиданты являются врагами свободных радикалов. Свободные радикалы нарушают целостность клеток в организме и причиняют развитие разных болезней.

Благодаря витамину С, который содержится в большом количестве в ацероле, эти ягоды оказывают антиоксидантное свойство. В ягоде ацеролы содержатся антоцианы.

Эти вещества способствуют улучшению памяти, предупреждают развитие сахарного диабета и заболевания сердечнососудистой системы, оказывают мощный противовоспалительный эффект, зачищают у эмбриона ткани мозга на протяжении его развития, регулируют в крови количество сахара.

Ацерола в натуропатии

Специалист нуропатии узнал тот факт, что с давних времен сок ацеролы в Центральной и Южной Америке использовали для того, чтобы нормализировать работу почек и печени.

Также сок этой ягоды являлся натуральным кардиотоником – он обеспечивал здоровье сердцу. Среди жителей Бразилии барбадосская вишня особо популярна.

Но на сегодняшний день нет никаких данных, которые официально бы свидетельствовали о полезных свойствах этой ягоды.

Выработка коллагена

Витамин С берет активное участие в процессе выработки коллагена. Коллаген является важным структурным белком, из которого построена кожа, кровеносные сосуды и сухожилия.

Это объясняет тот факт, что барбадосская вишня оказывает заживляющее и регенерирующее действие.

Ацеролу широко применяют в косметологии для того, чтобы бороться со старением клеток кожи, чтобы усилить действие прочих компонентов, препятствующих старению кожи.

К таким компонентам относятся экстракты люцерны и сои.

Если ацероллу регулярно употреблять в пищу, то также можно будет заметить косметический эффект. Учеными доказан тот факт, что барбадосская вишня способна подавить синтез меланина, а это делает кожу сияющей и красивой.

Если у человека есть аллергическая реакция на латекс, то ему нужно отказаться от применения ацеролы

Крепкий иммунитет

Данная ягодка способна укрепить работу иммунной системы. Это свойство ацеролы доказано некоторыми исследованиями.

Люди, которые проживали в экстремальных условиях и испытывали сильные физические нагрузки (к примеру солдаты, лыжники, марафонцы) помогли доказать это свойство.

Эти люди употребляли в достаточно высоких дозах витамин С и у них простудные заболевания стали возникать примерно на 50% меньше.

Если употреблять данную ягоду систематически, то можно предотвратить заболевания десен, дизентерию, варикоз, диарею, насморк и многие другие заболевания.

От атеросклероза

Доктора Джордж Т. Гроссберг и Барри Фокс подтверждают способность ацеролы бороться с атеросклерозом благодаря высокой концентрации антиоксидантов в ее мякоти.

Но чтобы усилить целебное действие этой ягоды на сосуды следует также ввести в рацион натуральные источники витамина E.

В журнале «Кровообращение» опубликовал любопытную статью Р.М. Сэлонен, автор 6-летнего исследования влияния витаминов C и E на прогрессию атеросклероза.

Оказалось, что добавление комплекса означенных витаминов в пищу больных снизило концентрацию холестерина.

Распространение

Родина барбадосской вишни — Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос, и север Южной Америки.

Растение культивируется также на Кубе, Ямайке, Пуэрто-Рико, в Техасе, во Флориде, на Филиппинах, Багамских островах, Бермудских островах и в Центральной Америке; за пределами Америки — в Австралии и Гане.

Применение

В медицине

Ацерола не является фармакопейным растением и в официальной медицине не применяется. Однако, благодаря наличию большого количества витамина С входит в состав различных биологически активных добавок.

Ацерола противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью желудка и гастритом с повышенной кислотностью.

Кроме того, не рекомендовано употреблять ацеролу людям с любыми хроническими заболеваниями, индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, детям.

Из-за значительного количества сахара ацерола противопоказана больным сахарным диабетом и лицам, страдающим ожирением.

В кулинарии

Вкус барбадосской вишни отличается от привычного нам вкуса вишни: спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину.

В свежем виде «ягоды» ацеролы можно употреблять непосредственно после того, как ее сорвали с дерева: дело в том, что ацерола довольно быстро теряет свои свойства и начинает «бродить».

Как правило, из плодов ацеролы готовят джемы, варенья, сиропы, их используют для начинки пирогов, пирожков, слоек и пирожных. Для длительного хранения ацеролу можно подвергнуть заморозке или сушке.

В косметологии

Ягоды ацеролы активируют выработку коллагена, делая кожу более эластичной.

Учитывая этот факт, сок ацеролы, а также мякоть ее плодов применяют в косметических целях:

  • из нее изготавливают омолаживающие средства для кожи лица, зоны декольте и шеи;
  • очищающие, витаминные, отбеливающие маски для лица, пилинги;
  • а также добавляют в различные косметические средства (например, в тоники, пенки для умывания) для жирной кожи, склонной к угревой сыпи.

Посадка и уход

Ацерола требует минимального ухода. Ее даже можно вырастить в контейнере. Она неприхотлива, главное ее требование — яркий рассеянный свет или полутень.

Для размножения барбадосской вишни отлично подойдут воздушные отводки, черенки и семена.

Семена прорастают в течение 2–3 недель. Стимуляторы корнеобразования помогут при черенковании. Срезанные черенки хранятся 2 месяца.

Лето и весна считаются благоприятными сезонами для размножения отводками и черенками.

Особое внимание следует уделить дренажу, он обязателен. Почва должна хорошо пропускать влагу и воздух. Застой влаги приводит к гибели растения.

Покупая саженцы этого растения, обратите внимание на тип корневой системы. Закрытая приживается хорошо, и процесс акклиматизации занимает всего пару недель.

При открытом типе корневища хорошо видно его состояние, что исключает обман покупателя. Само же дерево в этом случае переносит посадку гораздо сложнее.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут каждому желающему обзавестись этим растением:

  1. Солнечные лучи не должны быть прямыми. Вишня очень любит солнце и тепло, но молодые растения могут пострадать от него. Листья их белеют или желтеют и покрываются мелкими бугорками – это солнечные ожоги. Рекомендуется незначительно затенять растения.
  2. Рекомендуемая температура воздуха + 22 °C (отклонение может составлять 2 °C). Ночью допустимо снижение температуры вплоть до +15° C. Дерево может выдержать и меньшую температуру, но лучше не подвергать его этому. Первым признаком недостатка тепла является полная остановка саженца в росте. Листья становятся вялыми и могут опадать.
  3. С начала марта по середину ноября используют жидкие подкормки на минеральной основе. Самая высокая потребность у дерева в органических удобрениях. Осенью в приствольный круг вносят 1–2 ведра перепревшего коровьего навоза. А также можно прикапывать яичную скорлупу, чайную заварку и кофейную гущу.

Пересадка

Первое время пересаживают барбадосскую вишню ежегодно. Делать это лучше в весенние месяцы. Ацерола растет медленно, и может и вовсе остановиться в развитии, если горшок мал.

Для этого при пересадке выбирают емкость немного больше предыдущей. На 3 год саженец готов к высадке в открытый грунт. Растение извлекают из горшка очень аккуратно, чтобы не травмировать корневище.

Некоторые специалисты рекомендуют подрезать корни и обрабатывать края воском для сохранения соков. Это несколько замедляет рост вишни, но способствует наращиванию хорошего корневища. Слабые деревья просто погибнут.

Вредители и болезни

Одно из главных преимуществ ацеролы — ей не страшна ни одна болезнь. Даже в самых влажных почвах вишня не подвержена штамбовой гнили или растрескиванию коры.

Парша и ложномучнистая роса не поражают ее плоды, в отличие от других садовых культур. В России у вишни барбадосской нет естественных врагов-вредителей.

В очень редких случаях дерево может быть поражено гусеницами. Это происходит только в том случае, если поблизости есть сильно зараженное вредителями дерево.

Как правильно хранить?

Чтобы ацерола сохраняла все свои полезные свойства, лучшим способом для ее хранения является сублимация. Ацерола не может храниться долго.

После того, как ее собирают, в свежем виде она может храниться не больше шести дней.

Поэтому аккуратная сушка является самым лучшим вариантом для хранения этой экзотической ягоды. После сублимации барбадосская вишня сохраняет в себе большое количество аскорбиновой кислоты.

Интересные факты

Ацеролу употреблял Брюс Ли в качестве БАДа с высоким содержанием витамина C.

Барбадосская вишня ацерола

Барбадосская вишня ацерола или Malpighia glabra относится к роду растений Мальпигия. По своему биологическому строению, а кроме того внешнему виду барбадосская вишня ацерола представляет собой плодовое дерево, произрастающее преимущественно в регионе Южной Америки. Интересно то, что барбадосская вишня ацерола отличается содержанием в своем химическом составе достаточно большого количества витамина С.

Благодаря такому отличительному свойству барбадосская вишня или ацерола заслужила особый почет и уважение среди жителей Южной Америки, где растение культивируют в течении достаточно длительного времени. Тропической вечнозеленое дерево ацерола, как правило, не превышает 6 метров в высоту. Листья эллиптической формы не превышают 7 см в длину и 4 см в ширину.

Плод ацеролы имеет округлую форму и напоминает хорошо знакомые подавляющему большинству жителей наших широт вишни. Однако, барбадосская вишня имеет немного сплюснутую форму. Внутри плодов ацеролы сочная кисловатая мякоть с твердыми семенами. Как понятно из названия родиной барбадосской вишни ацерола является остров Барбадос.

Однако, не только садах этого райского тропического острова произрастает невероятно полезная для человеческого здоровья вишня ацерола. Барбадосская вишня произрастает на территории всех малых Антильский островов. Помимо того, барбадосская вишня ацерола культивируется на Ямайке, в американском штате Флорида и Техас, на Бермудских и Багамских островах, а также на территории Ганы и в Австралии.

Плоды барбадосской вишни употребляют в пищу как в свежем, так и в засушенном виде. Свежие плоды барбадосской вишни используют для приготовления фруктовых салатов, десертов и начинок для выпечки. Можно сказать, что барбадосскую вишню используют точно также как и плоды привычной нам обыкновенной вишни. Особой популярностью пользуются джемы, сиропы и варенье, приготовленное из плодов барбадосской вишни.

В результате исследований было установлено, что некоторые разновидности растения барбадосская вишня содержат в своих плодах до 3300 мг витамина С, которые приходятся на 100 грамм фрукта. Показатели барбадосской вишни ацеролы практически в 100 раз превышают содержание витамина С в таком известном источнике данного витамина, как апельсин.

Помимо того, химический состав барбадосской вишни обогащен витаминами группы В, Е, К, А и бэта-каротином. Регулярное употребление в пищу плодов барбадосской вишни помогает очистить организм от вредных веществ, а также тяжелых металлов. Плоды барбадосской вишни благодаря отличительным свойствам растения на протяжении многих столетий используют в своей народной медицине островитяне. Считается, что барбадосская вишня помогает повысить иммунитет, а кроме того поддержать организм после перенесенных тяжелых вирусных заболеваний.

полезные свойства, Витамин С пролонгированный с экстрактом ацеролы в таблетках

Вишня ацерола

Ацерола — натуральный пищевой подукт, самый богатый источник витамина С. Лечебные свойства ягод растения нашли применение в составе препарата, бад к пище в таблетках.

Ацерола или барбадосская вишня — самый богатый источник витамина С в мире.

Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia.

Английское название: Acerola.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые — Malpigiaceae.

Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

Фото цветков ацеролы (барбадосской вишни)

Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2 см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.

Полезные, лечебные свойства и применение

Экстракт плодов ацеролы входит в состав препарата, БАД НСП Витамин С НСП в таблетках, производимого в США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Экстракт плодов Ацеролы (барбадосской вишни) в составе натурального витамина С НСП

Таблица пищевой ценности 100 грамм ацеролы (барбадосской вишни)

100 грамм ацеролы содержит 0,40 гр белка, 7,69 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 32 ккал.

Витамины:

Макро- и микроэлементы:

Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.

Фото сока ацеролы (барбадосской вишни)

Таблица пищевой ценности 100 грамм сока фреш из ацеролы (калорийность в ккал, содержание витаминов, углеводов, белка, макро- и микроэлементов, клетчатки).

Ацерола применяется при:
  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы
Фото лекарственного растения Ацерола (барбадосская вишня)

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Ацерола или барбадосская вишня - самый богатый источник витамина "с" в мире - Огород, сад, балкон - 1 ноября - 43394820729

Что это за ягода, от кислоты которой скривится ваше лицо, но оздоровится тело?Ацерола - натуральный пищевой продукт, самый богатый источник витамина С. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах.

«Ацерола» в переводе с португальского означает «кленовая вишня». Думаю, всем теперь понятно, что Ацерола – плод южных территорий Земли - Барбадоса, Ямайки, Пуэрто-Рико, Суринама, Мадагаскара, Западной Индии.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

Ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые.

Ацерола похожа на обычную вишню и, более того, наша ягодка со среднерусской возвышенности во многом даже выигрывает у заморской «кленовой вишни». Дело в том, что вкус у ацеролы, как правило, чрезвычайно кислый. Вот почему человек кривится, когда пробует ацеролу. И если у отечественной вишни всего одна косточка, то у предмета нашего исследования их три! По цвету ацерола схожа с обычной черешней, той, которая по цвету меняется от желтенькой до красной. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом.

Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Ягоды обычно круглые или немного удлиненные, и сочные, они с горько-сладкой мякотью и очень тонкой кожей. Эти плоды созревают в течение 25 дней, но было замечено, что их питательная ценность является самой высокой, прежде чем они созревают и содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С, который в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году, в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Плоды барбадосской вишни съедобны в сыром и сушеном виде. Они часто добавляются в салаты из фруктов. Из ацеролы еще производят сиропы, джемы, желе и другие вкусные консервы. Плоды ацеролы очень богаты витамином C, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превосходит количество витамина в апельсинах. Помимо того, ацерола содержит провитамин A, витамины группы B, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее воздействие.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах - 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.Есть у вцеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде.

В ацероле мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в аналогичном объеме смородины. В ней также содержится незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка.

Для людей, долгое время принимающих антибиотики, страдающих от дисбактериоза и других проблем с пищеварительной системой, дополнительное поступление извне витамина K жизненно важно.

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ацерола также используется в лечении гриппа и простуды, легочных нарушениях, болезнях и заболеваниях желчного пузыря. Видно также, что при использовании в больших дозах, ацерола эффективна в лечении вирусного гепатита, ветрянки, оспы, а также полиомиелита. Её можно использовать в качестве эффективной меры для профилактики рака. Ацерола также помогает в сокращении симптомов герпеса, как боль, покраснение и отек, так как она помогает уменьшить слизь, которая является одной из причин вируса герпеса.

В чем состоит польза ацеролы?

Ацерола содержит значительно больше витамина C, чем апельсины или смородина. Поэтому для укрепления здоровья достаточно кушать всего 2-3 ягоды в день. Передозировка чревата судорогами, тошнотой, бессонницей, сонливостью и т.д. При взаимодействии с некоторыми лекарствами барбадосская вишня может повысить уровень мочевой кислоты в организме, увеличив тем самым риск развития подагры.

От атеросклероза

Доктора Джордж Т. Гроссберг и Барри Фокс подтверждают способность ацеролы бороться с атеросклерозом благодаря высокой концентрации антиоксидантов в ее мякоти. Но чтобы усилить целебное действие этой ягоды на сосуды следует также ввести в рацион натуральные источники витамина E.

В журнале «Кровообращение» опубликовал любопытную статью Р.М. Сэлонен, автор 6-летнего исследования влияния витаминов C и E на прогрессию атеросклероза. Оказалось, что добавление комплекса означенных витаминов в пищу больных снизило концентрацию холестерина.

Крепкий иммунитет

Ацерола  стимулирует иммунную систему. Это помогли доказать исследования людей, живущих в экстремальных условиях, испытывающих колоссальные физические нагрузки (солдат, марафонцев и лыжников). Высокие дозы витамина C позволили сократить для перечисленной группы лиц риск развития простудных заболеваний на 50%.

Применение в натуропатии

Доктор натуропатии Лесли Тейлор обнаружил, что высушенные листья ацеролы и сок из ягоды издавна использовали целители Южной и Центральной Америки для нормализации функций печени и почек, а также в качестве натурального кардиотоника – эликсира сердечного здоровья. Особую популярность барбадосская вишня обрела в Бразилии. Но официального медицинского подтверждения указанных полезных свойств ацеролы пока нет.

Антиоксидантные свойства

Как известно, антиоксиданты – злейшие враги свободных радикалов. Последние виновны в нарушении целостности клеток организма и развитии многих заболеваний.

Понять этот сложный биохимический механизм помогут ученые из Университета Принстона. Они определили свободный радикал как некоторую молекулу с недостающим электроном. Для достижения устойчивости такая молекула «крадет» электрон у другой здоровой молекулы. Массовые окислительные атаки подобного рода приводят к повреждениям клеток и чреваты преждевременным старением, нарушениями работы сердца, воспалительными процессами в организме и даже онкологией.

Витамин C, которого в составе барбадосской вишни содержится действительно много – один из самых известных антагонистов свободных радикалов. Но в этой волшебной ягодке также присутствуют антоцианы. Их антиоксидантные свойства были официально признаны в 2007 году после публикации журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Ягодные антоцианы улучшают память, регулируют уровень сахара в крови, снижают риск диабета и болезней сердца, берегут от тучности, защищают мозговые ткани эмбриона в процессе их развития, характеризуются сильным противовоспалительным эффектом.

Способствует выработке коллагена

Витамин C участвует в производстве коллагена – важного структурного белка, составляющего кожу, сухожилия и кровеносные сосуды. Отсюда происходят регенерирующие и заживляющие свойства барбадосской вишни. Вот почему ее охотно используют в косметологии для борьбы с клеточным старением, а также для усиления действия других антивозрастных компонентов – экстрактов сои и люцерны.

Хотя косметический эффект будет заметен и при употреблении ацеролы в пищу. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в «Научном журнале биологии, биотехнологии и биохимии» (декабрь 2008 года). Ученые доказали, что этот растительный продукт подавляет синтез меланина, что придает коже сияющий вид.

Для наружного и внутреннего потребления ацерол неу следует использовать людям с любым типом аллергии на латекс.

 

Барбадосская вишня -ацерола  эффективно используется в косметической промышленности в составе безопасных осветляющих средств, выравнивающих тон кожи. Кроме того ацерола эффективна в купировании воспалений и покраснений кожи.

Источник

Ацерола или Барбадосская вишня: olga_yangirova — LiveJournal

Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу.

Ацерола, как её ещё называют барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия голая - это ягода, которая растёт на деревьях семейства Мальпигиевые. Ягода, несмотря на название и некоторое внешнее и вкусовое сходство, не имеет никакого отношения к привычной нам вишне (род Слива, семейство Розовые).

Территориальной родиной ацеролы являются Малые Антильские острова и северная субтропическая часть Южной Америки. Также она культивируется практически во всей Центральной Америке, частично в Северной Америке, в Австралии, в Гане, на Кубе, на Филиппинах, на Багамских и Бермудских островах.

Плоды ацеролы - это ягоды размером около 3 см, состоящие из трёх сегментов, в каждом их которых находится крупная ребристая косточка. По мере созревания, плод меняет свой цвет от жёлтого до насыщенного алого.

Вкус ягоды слегка напоминает вишню, только более водянистую и кислую, к тому же почти несладкую. Ацеролу едят как в свежем, так и в консервированном виде. Частенько ягоду используют в приготовлении десертов, напитков и начинок для выпечки.

Ацерола содержит множество витаминов и минеральных веществ. Среди них: кальций, фосфор, железо, калий, магний и витамины А, С, В1, В2 и В3. Благодаря своему богатому составу, питанга укрепляет иммунитет и улучшает защитные функции организма, хорошо укрепляет кости, ногти и волосы, благотворно влияет на нервную систему и помогает переносить стресс, может помогать снизить уровень сахара в крови, хорошо сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы.

К тому же, такой богатый состав ягоды предопределил её неизбежное будущее в составе косметических средств. Многие известные бразильские марки служат тому подтверждением: Natura, Boticário и др.

Серия марки Natura с ацеролой:

Ацерола – самый полезный фрукт в мире

Ацерола – фрукт, который в последнее время стал очень популярным во всем мире. Его чаще всего употребляют в виде соков, варенья и БАДов. Экстракты ацеролы рекомендуются в качестве пищевых добавок, усиливающих иммунный ответ и повышающих антиоксидантный потенциал, а также при повышенной потребности в питательных веществах.

Что вы можете прочитать в этой статье:

Откуда берется ацерола?

Acerola происходит от кустарников, принадлежащих к роду Malpighia в семействе Malpighiaceae.Род включает около 45 видов кустарников или небольших деревьев, в основном Malpighia glabra и Malpighia emarginata, которые культивируются в коммерческих целях.

Вишня мальпигия, широко известная как «вишня ацерола» или «барбадосская вишня», происходит с Карибских островов, но также растет в Центральной Америке и в районе Амазонки. В настоящее время его выращивают в больших масштабах в основном в Бразилии, Мексике, Индии и некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Плоды ацеролы, традиционно потребляемые жителями Карибского бассейна, приобрели международную популярность, когда в 1946 году исследования показали, что они содержат очень высокий уровень витамина С.

Какие питательные вещества содержатся в ацероле?

Основными ингредиентами плодов ацеролы являются:

  • витамин С
  • аминокислоты : аспарагин, аланин, пролин, аспарагиновая кислота, серин и гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)
  • 50 фенолоциановые соединения

    5 в том числе антоцианы флавоноиды и каротиноиды (включая бета-каротин)

  • сахара (фруктоза и глюкоза)
  • яблочная кислота и следы лимонной и винной кислоты
  • фосфор и марганец в меньшем количестве4, но также -09 в количествах 900, марганец 900: железо, кальций, магний и калий
  • витамины группы В : В1, В2, РР

Экстракты ацеролы рекомендуются в качестве пищевых добавок, усиливающих иммунный ответ и повышающих антиоксидантный потенциал, а также при повышенной потребности в питательных веществах .

Также есть сообщения о противовоспалительном, антигипергликемическом, противораковом и гепатопротекторном действии этого фрукта - в одном из рекламных роликов. Ацерола, однако, не часто тестируется на терапевтические эффекты.

Плоды ацеролы сразу после сбора нестабильны и должны быть переработаны в мякоть или сок. Было указано, что сока ацеролы могут содержать от 50 до 100 раз больше витамина С, чем такая же порция апельсинового сока.Кроме того, это также богатый источник каротиноидов и антоцианов.

Семена и жмых , образующиеся при производстве сока, могут быть использованы для производства злаковых батончиков с высокой пищевой ценностью, хорошими пищевыми волокнами и антиоксидантным действием.

Свойства ацеролы делают ее функциональным продуктом питания. О функциональном питании мы писали в статье: Функциональное питание – потребность сегодня?

Витамин С и фруктоза

Суточная потребность в витамине С (аскорбиновой кислоте) составляет 100 мг для взрослого человека и значительно возрастает при инфекции.Здесь пригодится ацерола, так как это фрукт с самым высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Всего три фрукта могут покрыть всю суточную потребность в витамине С! Однако нам необходимо знать, что количество витамина С в плодах ацеролы может варьироваться в зависимости от стадии созревания, сорта, места выращивания и факторов окружающей среды.

Большое количество аскорбиновой кислоты в нашем рационе принесет пользу не только нашему здоровью, но и состоянию кожи.Витамин С поддерживает выработку коллагена, замедляет процесс старения и запечатывает кровеносные сосуды.

Более высокое содержание витамина С в плодах обнаружено в их незрелой стадии (2,16 г/100 г) по сравнению с промежуточной стадией (1,06 г/100 г) и зрелой стадией (1,07 г/100 г). Во время созревания увеличивается и содержание фруктозы в плодах.

См. также : Витамин С и его благотворное влияние на кожу

Биоактивные ингредиенты ацеролы

Что касается фенольных соединений , то в незрелых плодах преобладают проантоцианидины, которые при созревании превращаются в антоцианы.В незрелых плодах фенольных соединений в целом больше, чем в спелых плодах. В спелых плодах, собранных в засушливый сезон, количество фенольных соединений было выше, чем в плодах, собранных в сезон дождей. Спелые плоды также показали более высокое содержание каротиноидов по сравнению с незрелыми и полузрелыми фруктами. Содержание каротиноидов также было выше в спелых плодах, собранных в сезон дождей, чем в плодах, собранных в сухой сезон.

Существует много разновидностей ацеролы, которые отличаются содержанием отдельных ингредиентов.Однако эти различия не означают, что плод лучшего или худшего качества. Они лишь свидетельствуют о неоднородности сырья, что не снижает его хороших свойств как функционального питания.

Ингредиенты отходов, таких как семена и выжимки, полученные при приготовлении сока ацеролы, также тестируются. Результаты исследований показывают, что отходы также богаты фенольными соединениями, антоцианами и каротиноидами . Оказывается, они еще богаче биологически активными соединениями, а исследования in vitro показали более высокую антиоксидантную активность, чем содержащиеся в соке биокомпоненты.

Несмотря на то, что фармакологические свойства ацеролы не часто тестируются, до настоящего времени были проведены некоторые интересные исследования in vitro и in vivo.

Ацерола - заявка. Что говорят клинические испытания о его эффектах?

Антигипергликемическая и антигиполилипидемическая активность

Исследования in vitro показали способность ацеролы поддерживать лечение высокого уровня сахара и аномального профиля липидов .С этой целью были проведены исследования на мышах и крысах.

Они показали, что существует некоторый потенциал ингибирования всасывания сахара и жирных кислот за счет ингибирования действия пищеварительных ферментов в кишечнике, но он оказался незначительным. Однако по сравнению с необработанными диабетическими крысами крысы, получавшие экстракт, показали снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов при одновременном повышении уровня ЛПВП.

Антиоксидантное действие ацеролы

Антиоксиданты в пищевых продуктах могут оказывать существенное влияние на профилактику, т.е. предотвращая развитие различных заболеваний, а также тормозить прогрессирование имеющихся заболеваний, улучшая прогноз больного.

Плоды ацеролы содержат Витамин С и антоцианы, которые являются источником сильного антиоксидантного действия . Потенциал этих соединений, присутствующих в сырье, был продемонстрирован в исследованиях in vitro.

Этот эффект также сравнивался с богатыми полифенолами экстрактами клубничного, виноградного и яблочного соков с лучшими результатами. Экстракт ацеролы увеличивает количество эндогенных антиоксидантов и препятствует повреждению клеток, подвергающихся воздействию свободных радикалов кислорода .В ходе исследования животным давали сок ацеролы в качестве оздоровительной добавки, дополняющей неправильный рацион. Было замечено, что количество окислительного повреждения липидов и белков в головном мозге, печени, почках и сердце было снижено по сравнению с контрольной группой, которая не получала сок.

Противоопухолевое, антимутагенное и антигенотоксическое действие

Противоопухолевое действие экстракта ацеролы к настоящему времени было испытано in vitro на клетках плоскоклеточного рака полости рта и подчелюстного рака человека, что доказало его хорошую эффективность.Однако это не может быть переведено в эффективность при заболевании как таковом.

Однако наблюдается защитная роль антиоксидантов в плодах в предотвращении повреждения ДНК. Исследовано также защитное действие сока ацеролы от воздействия ионизирующего излучения (радиотерапия). Его вводили крысам, подвергшимся воздействию радиоактивного изотопа йода. Авторы исследования подтвердили защитную роль экстракта, если его вводить до и во время терапии. Однако защитный эффект сока не проявлялся, когда его вводили после обработки радиоактивным йодом.Сок ацеролы также снижал процент хромосомных изменений, вызванных циклофосфамидом, используемым в химиотерапии.

Это может вас заинтересовать: Береза ​​белая пора - паразит с широким целебным потенциалом!

Действие, поддерживающее лечение ожирения

Ингибирование активности некоторых пищеварительных ферментов в пищеварительной системе (альфа-амилаза, альфа-гликозидаза, липаза) экстрактом ацеролы может быть поддержка диеты людей с ожирением .Применение экстракта ацеролы снижает количество сахаров и жиров, всасываемых из пищи. За этот эффект отвечают полифенольные соединения, содержащиеся в плодах. Более того, это также может немного улучшить липидный профиль у людей с ожирением.

Ожирение – это болезнь, которую необходимо диагностировать и лечить! Об этом мы пишем в статье: Ожирение – болезнь, как и любая другая, которую тоже нужно лечить!

Антимикробная активность ацеролы

Экстракт ацеролы проявляет антибактериальную активность в отношении бактерий S taphylococcus aureus, Pseudomonas putida, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas fragi и Brochothrix thermosphacta .По этой причине в одном исследовании было предложено использовать его для консервирования мяса .

В мякоти плодов, оставшихся от производства сока ацеролы, ученые обнаружили и идентифицировали целых пятьдесят штаммов молочнокислых бактерий. Это позволяет заменить молочные продукты с пробиотиками на продукты из ацеролы для людей с непереносимостью лактозы.

См. также: Кластерный ортосифон – трава, которую стоит знать! Настой листьев поддерживает воспаление мочевого пузыря и почек.

Защитное действие на печень

Действие экстракта ацеролы также тестировали на крысах, печень которых была повреждена парацетамолом. После проведенного лечения гистопатологическое исследование и такие показатели, как щелочная фосфатаза, аланинаминотрансфераза и аспартатаминотрансфераза показали улучшение состояния печени.

Резюме результатов исследований ацеролы

Подводя итог, можно сказать, что до сих пор не так много исследований возможности использования плодов ацеролы в качестве терапевтического средства.В то же время все собранные до сих пор данные указывают на очень хороших свойства ацеролы как функционального продукта питания и, таким образом, на ее роль в профилактике заболеваний.

Ацерола – низкокалорийный продукт с очень высокой питательной ценностью, и включение этого вида продуктов в наше ежедневное меню, несомненно, принесет много полезных эффектов для здоровья.

Ацерола в дерматологии и косметологии: омолаживание и осветление пигментных пятен

Также стоит упомянуть об использовании ацеролы в дерматологии и косметологии.В исследовании, в котором экстракт ацеролы вводили морским свинкам, подвергшимся воздействию УФ-излучения, показал снижение выработки меланина и осветление кожи. Вероятным механизмом этого действия является ингибирование тирозиназы, фермента, ответственного за образование пигмента.

В свою очередь, исследование комбинированного препарата (ликопин, экстракт ацеролы и экстракт виноградных косточек) в течение 120 дней на пятидесяти женщинах дало положительный эффект в торможении фотостарения кожи .Ацерола содержит большое количество витамина С, а, как известно, витамин С и коллаген — идеальная пара. Исследование также показало, что на фоне применения препарата улучшилось общее состояние кожи исследуемых женщин. Кожа стала на более увлажненной , снизился рН, а увеличилась плотность коллагеновых и эластических волокон .

Результаты исследований свидетельствуют о том, что экстракт плодов ацеролы может быть рекомендован в качестве антивозрастного функционального питания и компонента отбеливающей косметики.

Полезно знать! Ацерола для детей? Конечно! Плоды ацеролы, подаваемые в виде сока или сиропа, можно без опасений давать малышам. Они будут гораздо лучшим и более полезным источником витамина С, чем готовые пищевые добавки.

Библиография

  1. Белвал, Тарун; Девкота, Хари Прасад; Хассан, Ханаа А .; Ахлувалия, Судхир; Рамадан, Мохамед Фаузи; Мокан, Андрей; Атанасов, Атанас Г. «Фитофармакология ацеролы (Malpighia spp.) и его потенциал в качестве функционального питания». «Тенденции в пищевой науке и технологиях», апрель 2018 г.;
  2. Такаюки Ханамура, Чисато Маяма, Хитоши Аоки, Ясуси Хираяма, Макото Симидзу «Антигипергликемический эффект полифенолов из плодов ацеролы (Malpighia emarginata DC.)». Биоски Биотехнолог Биохим. 2006 г., август; 70 (8): 1813-20.ой: 10.1271/ббб.50592;
  3. Sandra M Barbalho, Debora C Damasceno, Ana Paula Machado Spada, Mireia Palhares, Karla Apareciada Martuchi, Marie Oshiiwa, Viviane Sazaki, Vanessa Sellis da Silva «Оценка гликемического и липидного профиля потомства диабетических крыс Wistar, обработанных соком Malpighia emarginata ".Exp Diabetes Res 2011; 2011: 173647. doi: 10.1155/2011/173647.Epub 23 января 2011 г.;
  4. E. Dusman, AP Berti, RG Mariucci, NB Lopes, LT Dusman-Tonin, VE Pimenta-Vicentini «Радиозащитный эффект барбадосской вишни (Malpighia glabra L.) против радиофармацевтического йода-131 у крыс Wistar in vivo». BMC Complementary and Alternative Medicine, 31 января 2014 г.;
  5. Эва Чеслик, Агнешка Гембюся "Характеристика полезных для здоровья свойств плодов экзотических растений" Малопольский центр мониторинга и сертификации продуктов питания, Сельскохозяйственный университет.Хьюго Коллонтай в Кракове, 28 января 2012 г.;
  6. Яцек Маевский, Михал Орыльский, Александр Цалкосинский, Мацей Маевский "Ацерола - тропический фрукт с огромной дозой витамина С". Мед Родз 2018; 21 (2А): 32-35.
.

Acerola Cherry With Barbados Flesh (фруктовое пюре, мякоть, сок с мякотью) без сахара 2 кг, Acerola Jungle Fruit

Полное описание Мякоть вишни Acerola Barbados (фруктовое пюре, мякоть, сок с мякотью) без сахара 2 кг

Замороженная 100% натуральная мякоть (фруктовое пюре, мякоть, сок с мякотью) без сахара из ацеролы - барбадосской вишни

Acerola (Malpighia glabra) - Гранат Мальпигия, также известная как барбадосская вишня, представляет собой растение, произрастающее в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке.

Ацерола известна во всем мире прежде всего благодаря самому высокому содержанию витамина С в 100 граммах любого фрукта в мире.

Уже в Польше долгожданный легкоусвояемый, натуральный витамин С без добавления сахара и не в виде таблетки или порошка, только 100% натуральный сок с мякотью.

Состав: 100% ацерола. Без добавления сахара. Химически не сохраняется.

Упаковка 100 г - групповая упаковка 2 кг (20 шт. x 100 г)

Срок годности: 05.11.2023

Продукт глубокой заморозки.

Бразильский продукт - страна происхождения Бразилия

Сок с натуральной мякотью ацеролы рекомендуем особенно для самых маленьких, в период более частых инфекций стоит позаботиться о ребенке профилактически, давая наш сок ацеролы. Однако следует помнить об очень большом количестве витамина С в соке, чтобы не давать дополнительно витамин С в таблетках.

Ниже представлены результаты исследования содержания витамина С в 100 мл сока ацеролы с апельсином , проведенного в феврале 2010 года лабораторией, аккредитованной DANAK из Дании.

Чтобы прочитать тест, нажмите на иконку ниже:

Подготовка :

Попробуйте: к 1 части Acerola добавить 1 или 2 части воды. Прекрасно сочетается с апельсиновым соком, смягчая кисловатый вкус ацеролы.

Для получения дополнительной информации о ацероле посетите наш сайт о тропических фруктах:

www.sokizdzungli.pl/soki-2-Acerola

Упаковка 100 г представляет собой мороженое с размерами:

  • Ширина 7,7 см
  • длина 13 см
  • Толщина 1,5 см

Вот как он должен дойти до вас.Именно поэтому нами разработана специальная курьерская отправка (с согласованием с Санэпиднадзором) в узкоспециализированной упаковке, предназначенная для пересылки продуктов, замороженных с применением сухого льда.

Благодаря своим технологическим свойствам они обеспечивают защиту замороженных продуктов минимум на 24 часа, что позволяет нам поставлять наши уникальные соки в любой уголок Польши.

.90 000 Как вырастить вишню на Барбадосе

Что такое барбадосская вишня? Барбадосская вишня ( Malpighia punicifolia ) известна под многими названиями, включая дерево ацеролы, садовую вишню, западно-индийскую вишню, испанскую вишню, свежую вишню и некоторые другие. Барбадосская вишня родом из Вест-Индии, но натурализовалась вплоть до южного Техаса. Подходит для выращивания в зонах устойчивости растений USDA с 9b по 11. Читайте дополнительную информацию о барбадосской вишне и узнайте, как выращивать барбадосскую вишню в своем саду.

Об ацероле

Барбадосская вишня или ацерола представляет собой большой густой кустарник или небольшое дерево, достигающее в зрелом возрасте примерно 12 футов (3,5 м). Этот привлекательный кустарник производит толстые, светло-зеленые листья. Маленькие розоватые цветки лаванды цветут с весны до осени и могут появляться круглый год в более теплом климате — обычно после полива или дождя.

После цветения ацеролы появляются блестящие, ярко-красные плоды, напоминающие миниатюрные яблочки или крохотные вишенки.Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты терпкий, вкусный фрукт часто используется в производстве таблеток витамина С.

Советы по выращиванию барбадосской вишни

Может быть трудно прорастить семена барбадосской вишни. Если возможно, купите небольшое дерево, так как прорастание вообще может занять от шести до 12 месяцев.

После посадки выращивать барбадосскую вишню относительно легко. Поместите кустарник/дерево в полутень и на влажную, хорошо дренированную почву.

Молодые барбадосские вишни нуждаются в регулярном поливе, но взрослые растения вполне устойчивы к засухе.

Удобряйте барбадосскую вишню два раза в год в течение первых четырех лет, а затем сокращайте подкормку по мере ее созревания.

Собирайте барбадосские вишни, когда плоды полностью созреют. Однако надевайте перчатки, так как пух на стеблях и листьях может вызвать раздражение кожи, особенно у молодых деревьев.

Вы поможете в развитии сайта, поделившись сайтом с друзьями

.

Ацерола - Мальпигия :: seedatropikalne.pl

MALPIGHIA GLABRA - ACEROLA

Гранат (Malpighia glabra L.), широко известный как ацерола или барбадосская вишня, происходит из Северной Америки, Центральной Америки и северной части Южной Америки. Крохотное деревце высотой до 2 метров в домашнем выращивании, гораздо меньше, подходит для формирования бонсай. Цветки розового цвета и приятно пахнут, привлекая насекомых. Плод небольшой, красный, похожий на вишню, с кисловатым вкусом, но с сочной мякотью.Их используют для приготовления освежающих напитков, соков и употребления их в сыром виде. В 100 г плодов содержится 1400-2500 мг витамина С. Это рекордное количество среди плодовых культур.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Перед посевом семена необходимо замочить в горячей воде на 4 часа (исходная температура 30 градусов С). За это время семенная оболочка должна размякнуть. Время прорастания варьируется от 4 недель до 5 месяцев. Все зависит от условий, которые мы предоставляем. Семена высевают на глубину 0,3 см.Почва легкая, хорошо дренированная вода с добавлением хорошо дренированного песка с рН 6,5-7,5 рН, обязательно со слоем дренажа. Его можно запечь в духовке в форме для запекания, чтобы избавиться от всех грибков и вредителей. Около 15 минут при 150°С, почва слегка влажная. Духовка потом не очень приятно пахнет. Решение за вами. Ацерола не переносит кислую почву. Для прорастания необходимо много солнечного света. На горшок надеваем мини парник или пакет из фольги.Не забываем снимать его один-два раза в день, чтобы не образовалась плесень.Такое покрытие будет держать почву слегка влажной. Осенью и зимой домашние подоконники не всегда такие теплые, как кажется. Мы помним, что семенам нужна правильная температура ПОЧВЫ для прорастания, поэтому может понадобиться коврик с подогревом. Регулярный полив весной и летом. Почва постоянно слегка влажная. В весенне-летний период используйте удобрение для зеленых растений. Часть листьев зимой может засохнуть.Плоды появляются через 3-4 года выращивания. Цветет и плодоносит круглый год при благоприятных условиях.

Цена за 2 СЕМЯНА

.

Acerola - Барбадосская вишня в косметике

Ацерола (INCI - Malpighia glabra) иначе известна как Malpigia pomegranatolistna, Star Granatolistna или просто барбадосская вишня. Это невысокое дерево с сочными, кислыми, красными плодами , произрастающими в различных регионах Америки, Карибского бассейна и Индии. Его крупнейшим производителем в мире в настоящее время является Бразилия.

Плоды вишни можно есть сырыми, но они очень нежные и быстро портятся.В пищевой промышленности их используют при производстве соков, десертов, желе и йогуртов. В США сок ацеролы является добавкой к витаминным добавкам для младенцев и детей младшего возраста. Особенно рекомендуется при простуде, инфекциях, в период повышенной потери иммунитета организма, например, осенью и зимой, а также для профилактики кариеса. В традиционной медицине плода ацеролы использовались для лечения дизентерии, диареи и заболеваний печени.

Прибл.10 лет назад в Японии косметики для ухода за лицом, , а во Франции косметики для ванн. Coty была первой, кто начал массовое производство косметики с этим ингредиентом. Откуда такая внезапная популярность? Все из-за или благодаря ученым из Университета Пуэрто-Рико, которые в 1945 году объявили, что ацеролы исключительно богаты витамином С. Современные исследования подтвердили этот тезис. По разным данным, в 100 граммах его плодов содержится от 1400 до 2500 мг витамина С, что является самым высоким содержанием этого витамина среди плодов культивируемых.Для сравнения, в стакане сока ацеролы емкостью около 180 мл содержится столько же витамина С, сколько в 1 л апельсинового сока. Кроме того, плоды также содержат витамин А и витамины группы В.

В косметических продуктах барбадосская вишня чаще всего используется как донор биодоступного витамина С и как средство против старения. Это мощный антиоксидант, защищает кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он ингибирует синтез нитрозаминов, соединений, которые считаются канцерогенными.Это мягкий естественный УФ-фильтр, который одновременно защищает кожу от УФА-излучения и успокаивает возможные вызванные им ожоги. Экстракт ацеролы также обладает осветляющими свойствами, укрепляет сосуды и стимулирует кровообращение. Влияет на образование коллагеновых и эластиновых волокон. Ускоряет обновление клеток. Его сахара и пролины защищают воду от чрезмерной потери влаги.

Часть витамина С плода этой вишни теряется при сушке и обработке, поэтому в косметического экстракта или сока из этого плода должно быть много, чтобы он действительно воздействовал на скин .Чаще всего ацеролу можно встретить в косметических масках в качестве дополнения, например, к водорослям, а также в кремах для лица или маслах для тела. Использование таких изделий предпочтительно выглядит как кожа . Он придаст ей эластичность, эластичность и упругость. Он выровняет его естественный цвет и осветлит его.

В сочетании с другими косметическими ингредиентами ацерола может подарить коже настоящую бомбу активных ингредиентов, обеспечивая ее молодой, здоровый вид и защиту от вредных внешних факторов.

Анна Пытель
([email protected])

Фото. sxc.hu

.

Ацерола: Свойства • Как использовать • Как купить

Ацерола ( Malpighia emarginata ), , также известная как барбадосская вишня , — фрукт, произрастающий в Южной и Центральной Америке, также выращиваемый в тропических и субтропических климатических зонах и в южных районах Китая. Он принадлежит к семейству Malpigidae ( Malpighiaceae ) .


Краткий обзор

  • Ацерола – натуральный, один из самых богатых источников витамина С (1225-1770 мг/100 г)
  • Ацерола, возможно, обладает полезными для здоровья свойствами витамина С (m.в противораковый эффект, снижение артериального давления, снижение уровня глюкозы и холестерина в крови, укрепление иммунитета)
  • Ацерола продается в виде пищевой добавки (порошок, капсулы, сок) и используется для обогащения пищевых продуктов витамином С
  • Ацерола вроде бы безопасна для здоровья, но в избытке может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт (из-за высокого содержания витамина С)
Wiedza

Ацерола - что такое

Ацерола — это тропический фрукт, который употребляют в Польше в виде сока или порошка (обычно в виде таблеток и капсул). Ацерола используется в качестве пищевой добавки и используется для обогащения пищевых продуктов витамином С.

Ацерола - Свойства

Ацерола может иметь свойства, аналогичные витамину С

Ацерола ценится за очень высокое содержание витамина С. По этой причине ацеролу называют суперпродуктом. Биологически активные добавки с ацеролой продаются как натуральный источник витамина С. Следовательно, в упрощенном виде можно предположить, что потребление соответствующего количества ацеролы будет иметь такой же эффект на здоровье человека, как и прием добавок с витамином С.

От чего помогает ацерола? Для витамина С, который присутствует в ацероле, ученые обнаружили ряд полезных свойств:

  • Снижение риска ишемической болезни сердца
  • Снижение артериального давления
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Повышение биодоступности негемового железа (железо, полученное из растительных продуктов)
  • Снижение риска некоторых видов рака, включая рак поджелудочной железы , легких , простаты , шейки матки , молочной железы
  • Снижение заболеваемости респираторными инфекциями
  • Снижение риска развития сахарного диабета 2 типа и его осложнений (ретинопатии и нефропатии )
  • Для снижения риска болезни Альцгеймера
  • Повышение минерализации костей и защита от переломов и остеопороза
  • Благотворное влияние на выработку коллагена

Ацерола и рак

Ацероле приписывают противораковые свойства.Это связано с тем, что она содержит большое количество витамина С. Однако на сегодняшний день не проводилось исследований на людях, которые могли бы ответить на вопрос, предотвращает ли ацерола рак.

Ацерола - модельный ряд

Ацерола — один из самых богатых источников витамина С

Свежие спелые плоды ацеролы могут содержать до 1225-1770 мг натурального витамина С в 100 г .

Достаточно съесть около 3-х фруктов, чтобы полностью покрыть суточную потребность в витамине С.

С учетом коэффициента пересчета на 100 г продукта ацерола содержит:

Стакан свежевыжатого сока ацеролы (180 мл) может содержать такое же количество витамина С, как 14 литров апельсинового сока .

Конечно, к этим сравнениям надо подходить с известной дистанцией. Потому что гораздо легче съесть 100 г апельсинов или киви, чем 100 г ацеролы.

По содержанию витамина С с ацеролой может сравниться только каму-каму, в плодах которого этого ингредиента еще больше.

Ацерола, помимо витамина С, содержит следовые количества других витаминов и минералов.

Уровень витаминов (кроме витамина С) в ацероле очень низкий. Содержание этих ингредиентов следующее:

То же самое относится к минералам, которые присутствуют в ацероле в небольших количествах:

Ацерола содержит много биологически активных соединений из группы полифенолов

.

В плодах ацеролы исследователи выявили наличие полифенолов, таких как:

  • Хлорогеновая кислота
  • п-кумаровая кислота
  • Феруловая кислота
  • Кемпферол
  • Лютеолин
  • Обычный
  • Апигенин
  • Антоцианы (цианидин, дельфинидин 3β-D-глюкозид, флоретин, пеонидин)

Ацерола также содержит каротиноидов, таких как:

Ацерола — низкокалорийный фрукт

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что энергетическая ценность свежих плодов ацеролы составляет всего 32 ккал/100 г .

Ацерола - вредоносность

Потенциальные побочные эффекты от употребления ацеролы связаны с содержащимся в ней витамином С

Слишком высокое потребление витамина С в виде различных препаратов, включая пищевые добавки на основе ацеролы, может вызвать безвредные, но неприятные побочные эффекты, в том числе в первую очередь желудочно-кишечные расстройства в виде:

  • Раздутый
  • Боли в животе
  • Тошнота
  • Изжога 90 170

Имеются также некоторые доказательства того, что регулярное потребление большого количества витамина С (> 1000 мг/день) может способствовать развитию камней в почках . Однако окончательно этот эффект не подтвержден.

В целом, человеческий организм достаточно хорошо справляется с избытком витамина С и выводит его с мочой. Следовательно, однократных, даже очень высоких доз С очень часто не вызывают никаких побочных эффектов.

Ацерола - противопоказания

На данный момент противопоказаний для употребления плодов ацеролы в составе сбалансированного питания нет.

Ацерола - беременная

Нет данных о влиянии потребления ацеролы на здоровье беременных и кормящих женщин.Хотя ацерола, вероятно, полностью безопасна, не следует использовать в виде пищевых добавок во время беременности и кормления грудью.

Ацерола - как пользоваться

Если мы решили выбрать препарат с ацеролой, то стоит использовать порцию продукта, которая обеспечит около 200-500 мг витамина С. Это, конечно, будет варьироваться в зависимости от данной добавки. Обычно это около 2-3 капсул/таблеток в день, половина чайной ложки порошка ацеролы или несколько чайных ложек сока ацеролы.

Не превышайте 2000 мг витамина С в день.

Почему такие рекомендации по количеству потребляемой ацеролы? Предполагается, что рекомендуемая суточная доза витамина С, составляющая в среднем 75-90 мг/сут, достаточна для обеспечения правильного функционирования организма.

Однако все чаще говорят, что для того, чтобы витамин С имел дополнительный оздоровительный эффект, он должен поступать в больших количествах, на уровне 200-500 мг/день .Некоторые источники говорят, что она может достигать 1000-2000 мг/день .

Ацерола - Как купить

Переработанные фрукты доступны для продажи, например, в лиофилизированной форме или в виде концентрированного сока ацеролы. Где купить ацеролу? Приобрести можно в стационарных магазинах здорового питания, гипермаркетах и ​​интернет-магазинах. Свежий плод ацеролы очень нежный и скоропортящийся, поэтому в основном его едят в таком виде в районах, где он выращивается.

Пищевые добавки с ацеролой

При покупке продукта с ацеролой обратите внимание, содержит ли этикетка витамин С. Если такой информации нет, лучше выбрать другой продукт, чтобы быть уверенным, сколько витамина С мы действительно можем обеспечить, потребляя выбранную добавку. .

На рынке обычно можно найти продукты, стандартизированные для 25% содержания витамина С. Это означает, что, например, в одной порции 500 мг содержится 125 мг витамина С.На самом деле не имеет значения, какой продукт мы выбираем - должна быть цена в качестве критерия выбора.

.

Ацерола - источник витамина С

Экзотические фрукты очень популярны благодаря своей интересной форме и цвету, неповторимому вкусу и высокой пищевой ценности. Одним из таких фруктов является ацерола, которая отличается исключительно высоким содержанием витамина С, благодаря чему она нашла применение в фармацевтической и косметической промышленности.

Ацерола - экзотическая вишня

Acerola , также известный как лист граната (лат. Malpighia glabra L.), или барбадосская вишня, — растение из семейства Malpigidae. Его можно встретить в южных районах Северной Америки, Центральной Америки и на севере Южной Америки. Выращивается также в других тропических странах, в т.ч. на Мадагаскаре. Ацерола может быть невысоким деревом или значительным кустарником, дающим мелкие, красные плоды с сочной и кислой мякотью , напоминающие по внешнему виду знакомые вишни и вишни. Эти фрукты можно есть сырыми, а также делать из них соки, джемы, варенья и концентраты.

В 100 граммах ацеролы содержится всего 32 калории, небольшая часть которых приходится на углеводы, клетчатку, белки и жиры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Айва – свойства, пищевая ценность, применение и противопоказания

Пищевая ценность ацеролы

Ацерола привлекла большое внимание своим высоким содержанием витамина С . 100 г этого фрукта могут обеспечить даже 2500 мг L-аскорбиновой кислоты , что делает ацеролу настоящей антиоксидантной бомбой, так как витамин С является мощным антиоксидантом.Например, в том же количестве нашей родной черной смородины мы находим в десять раз меньше витамина С. Еще меньшее количество витамина С содержится в цитрусовых и аронии.

Ацерола также является богатым источником каротиноидов и антоцианов, которые отвечают за ее яркий цвет. Эти красители нейтрализуют активные формы кислорода и свободные радикалы, благодаря чему могут защитить организм от развития т.н. болезни цивилизации, в том числе атеросклероз, диабет и опухолевые заболевания.Кроме того, антоцианы улучшают микроциркуляцию в глазном яблоке, улучшая зрение. Исследования показывают, что полифенолы, присутствующие в ацероле, положительно влияют на липидный профиль, снижают постпрандиальную гликемию, а также облегчают воспаление.
Плоды ацеролы также содержат многочисленные микро- и макроэлементы (например, цинк, фосфор, медь, калий, селен, кальций, железо), витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин), органические кислоты, аминокислоты (аланин, пролин, серин, аспарагиновую кислота) и полифенолы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Облепиха – свойства и применение

Применение ацеролы

Благодаря высокому содержанию витамина С ацерола представляет интерес для фармацевтических компаний. Он доступен в форме таблеток или капсул , которые обеспечивают большие дозы этого витамина (включая Acerola Plus Rutyna hec, Acerola Gripovita, Acerola +, Acerola Forte). Кроме того, существуют соки и сиропы ацеролы (Bio Acerola, Acerola 1L, сироп ацеролы), а также чаи с добавлением этих фруктов (напр.Фикс чай с ацеролой).

Экстракт

ацеролы также используется в косметике. Благодаря высокому содержанию витамина С, подходит для ухода за куперозной кожей, укрепляет нежные сосуды и успокаивает появляющиеся покраснения. С другой стороны, антиоксиданты, содержащиеся в ацероле, замедляют процессы старения и способствуют регенерации кожи (например, восстанавливающий концентрат RedBlocker для чувствительной кожи и кожи с капиллярами, крем против морщин FLOS-LEK CAPILLARIES pro, пена Pharmaceris N Puri-Capiliqmusse, ДИКАЯ РОЗА ACEROLA для сосудов). сливки).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киви – почему его стоит есть? Свойства и пищевая ценность киви 9000 4

Береги себя с ацеролой

Ацерола, несомненно, является полезным фруктом, который стоит есть в ситуации дефицита витамина С, но его избыток может некоторым навредить. Люди, борющиеся с заболеваниями печени и почек, должны остерегаться ацеролы. Чрезмерное потребление ацеролы и содержащегося в ней витамина С может способствовать образованию выделений в мочевыводящих путях, а также раздражать пищеварительный тракт, что может привести к расстройству желудка и диарее.

Разрешено применение ацеролы у детей и беременных, но при этом следует строго соблюдать дозы, рекомендованные производителем препарата.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клюква - черника с целебной силой


Весь контент на Сайте, включая статьи на медицинские темы, предназначен только для информационных целей. Мы прилагаем все усилия, чтобы информация, содержащаяся в ней, была точной, правдивой и полной, однако мы не несем ответственности за результаты предпринятых на ее основании действий, в частности, эта информация ни в коем случае не может заменить визит к врачу .

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта