Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Сковорода для индукционной плиты


Лучшая сковорода для индукционной плиты: 3 секрета выбора

Индукционные плиты – новомодное оборудование, которая активно вытесняет привычные газовые и электрические панели. Несмотря на свою востребованность, перед покупкой такой техники многих мучают сомнения: а не придется ли заодно обновлять и всю кухонную утварь? Страхи небезосновательны, ведь действительно обычные сковороды и кастрюли «не дружат» с индукцией. Чтобы разобраться в вопросе «от» и «до», статья предлагает краткий гайд, как выбрать сковороду для индукционной плиты.

Читайте также: Стеклокерамическая плита – выбор, уход, советы. 7 рекомендаций для чистки

Плита с индукцией – чем особенна?

Индукционная варочная поверхность работает «по-особенному». Она готовит кулинарные шедевры с помощью индукционного тока и катушек, расположенных под самой панелью. Их совместная деятельность вызывает переменное электромагнитное поле, которое взаимодействует с элементами на дне посуды: нагревает сразу дно, а потом пищу.

Статья в тему: Индукционная плита – как работает, как выбрать, как пользоваться. 4 причины купить

В процессе готовки сама плита остается холодной, как и посуда. Это значит, что техника полностью безопасна, со 100% защитой от ожогов и является идеальным вариантом для семей с маленькими детками.

Кстати, кофе и молоко на индукционной поверхности «не убежит», а каша и картошка не пригорит к дну посуды. Это касается и частичек продуктов, которые попадают на поверхность: они не прилипают к плите и легко сметаются тряпкой.

Читайте также: ТОП-10 производителей кухонных плит: выбираем своего лидера

Разница между сковородой для индукции и обычной посудой

Чтобы свободно использовать сковороду на индукционной плите, утварь должна обладать одной особенностью – иметь днище, которое взаимодействует с магнитом. К таким материалам относятся чугун, стальные сплавы и чистая сталь. Только они способны поглотить энергию магнитного поля с плиты и преобразовать ее в тепло. При этом бока посуды могут быть выполнены абсолютно из любого материала (алюминий, эмаль и т.д.).

Лучшая сковорода для индукционной плиты, если верить отзывам пользователей, должна соответствовать еще нескольким требованиям:

  1. Размер дна посуды обязан полностью совпадать с диаметром конфорки на панели.
  2. Дно стоит выбирать идеально ровное и гладкое, без загибов.
  3. Толщина дна от 6 до 8 мм, причем, чем толще, тем быстрее оно нагревается.

Важно, что такая сковорода подходит для использования и на газу или электрической плите. А вот если поставить на индукционку неподходящую утварь – техника просто не будет работать. 

Возможно, вас также заинтересует: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам

Еще момент: после покупки индукционной варочной панели не нужно стремглав лететь в магазин за новой сковородкой. Возможно, в имеющемся ассортименте утвари уже есть подходящий вариант. Чтобы развеять все сомнения, стоит просто взять магнит и приложить к дну кухонной посуды. Прилипает – эврика! Деньги на обновку сэкономлены. Если же магнит не сработал – придется отправляться на шопинг.

Выбор сковороды для индукционной плиты

Купить новую сковородку для индукции просто. Многие производители предлагают широчайший выбор такой посуды на любой вкус и кошелек. Но не стоит обольщаться. Чтобы утварь оказалась действительно качественной и подходящей, нужно при выборе учитывать несколько факторов.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

Материал изготовления

Такие сковороды могут быть чугунными, алюминиевыми или стальными (бывают и медные, но они используются только профессиональными шеф-поварами). Что же лучше? Подскажет сравнительная таблица:

Для тех, кто не особо вникает в материал изготовления, есть подсказка. Производители маркируют посуду для индукции знаком «веера» со словом Induktion.

Размер и ручки посуды

Как уже было сказано выше, диаметр посуды не должен быть меньше размера конфорки. Это объясняется тем, что маленькая утварь будет очень долго греться, а большая часть магнитного поля с конфорки уйдет «в никуда».

Ориентируясь на размер, стоит учитывать также блюда, которые будут готовиться на сковороде. Например, посуда для мяса и овощной зажарки будет отличаться по диаметру.

Что касается ручек, то здесь важно обратить внимание на крепление. Идеальный вариант – литые ручки в одном корпусе со сковородкой. Не менее удобны и бакелитовые рукоятки. Они не скользят и не нагреваются в процессе готовки. В зависимости от выбранной модели ручка может быть цельной или оснащена «ушком» для вешания на крючок.

Уход за сковородой для индукционной плиты

Правильная эксплуатация и чистка сковородки поможет продлить срок ее использования. При выборе способа очистки стоит обращать внимание на материал, из которого сделана утварь. Так, например, чугун нужно мыть обычным гелевым средством и сразу же вытирать насухо, чтобы не появилась ржавчина. Для хозяек, привыкших пользоваться посудомоечной машиной, чугунные сковородки – не вариант: при машинной мойке они станут тусклыми и непривлекательными.

Еще несколько советов на заметку:

  • антипригарное покрытие нужно чистить очень бережно, не царапать его и не применять абразивы;
  • перед первым использованием в сковородке нужно прокипятить воду или накалить ее в духовке, чтобы убрать заводской запах и скопившиеся микробы;
  • чистить внутреннюю поверхность стоит после каждого использования, не накапливать пищу и масло.

Небольшой лайфхак, как вернуть яркость цвета алюминиевым сковородкам: просто вымыть их подсоленной водой или содой с уксусом. 

Итог

Выбор сковороды для индукционных плит на предмет «какая лучше и более подходит» – дело пяти минут. Особенно, если знать важные критерии для покупки. Конечно, отдавать предпочтение стоит качеству и брендовым моделям. Блюда в них будут вкусными и полезными, а сам процесс приготовления – приятным.


Выбор сковородок для индукционной плиты: какая лучше

Технический прогресс бодро идет вперед. Не обходит он своим вниманием и кухню. Современные технологии приходят на помощь хозяйкам, предоставляют новые возможности. Одной из интересных новинок стала индукционная плита.


Немного об индукционных плитах 

Индукционная плита принципиально отличается от других аналогичных видов устройств тем, что она не греется. Нагревательным элементом является не плита, а дно посуды. А панель становится горячей от соприкосновения с разогретой кастрюлей или сковородой. 

Электромагнитная индукция греет сковороду, что это означает? В днище создаются вихревые токи, приводящие к повышению его температуры. Тепло от горячего дна распространяется на весь объем посуды и обеспечивает термообработку пищи. 

Индукционные плиты обладают рядом достоинств: 
  • Посуда резко начинает нагреваться сразу после включения конфорки, благодаря чему экономится электроэнергия; 

  • При снятии емкости с плиты нагревание сразу прекращается; 

  • Нагрев не начнется, если на конфорку не поставить посуду, обладающую магнитным дном.

Ожог возможен лишь в том случае, если прикоснуться к только что работавшей панели.

Но индукционная система нагрева имеет и недостатки. Она создает в помещении электромагнитное излучение, а готовить на ней можно только в посуде специальной конструкции. Обычная сковорода вок для индукционной плиты не подойдет.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных 

Чтобы сделать правильный выбор, надо понять, что значит – индукционная сковорода? Чем отличается посуда для индукционных нагревательных приборов? 

При покупке сделать это несложно. На предназначенной для таких плит посуде будет изображена горизонтальная спираль, а под ней написано слово Induction. Может производитель ограничиться и одной надписью.

Однако, если приобретать новую сковороду не хочется, можно проверить, какие из старых будут нагреваться на новой варочной панели. Как же это узнать?

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Решающим фактором здесь является материал, используемый при изготовлении. Целый ряд материалов при производстве посуды для индукционной плиты применяться не может. К ним относятся: 

Главной для нагревания на индукционной варочной панели является способность к намагничиванию. Подобрать подходящую посуду из имеющейся очень просто. Выбирать надо так: взять магнит и посмотреть, притягивается ли он к основанию сковороды.

Способностью к намагничиванию обладают преимущественно изделия из чугуна и нержавеющей стали.

Устройство и преимущества специальной сковороды

Вок в переводе с китайского означает «сковорода», но в наше время вовсе не каждую сковороду называют воком. Традиционная китайская емкость для жарки, история которой насчитывает 2 тысячелетия, представляет собой полусферу, устанавливающуюся в небольшое отверстие конфорки угольной плиты. За счет формы достигается сильный равномерный прогрев посуды. Сковорода снабжена двумя небольшими ручками по бокам или одной большой и одной маленькой.

В европейской практике появились и другие виды воков. Поскольку приготовление пищи происходит на плитках с плоской поверхностью, форма сковороды претерпела изменения. Теперь она тоже имеет плоское дно, пригодное для установки на варочную панель. Однако в отличие от обычной сковороды вок не имеет резкой границы между дном и стенками.


Небольшой диаметр позволяет установить емкую сковороду на малый круг, а количество приготавливаемой пищи при этом может быть большим. Основное назначение воков – обжарка при большой температуре и минимальном времени готовки.

Однако современные модели позволяют использовать сковороду гораздо шире. Снабженные крышками, они позволяют производить варку и тушение продуктов, а вставная решетка дает возможность готовить на пару или избавлять продукт от лишнего жира.

Но вок для готовки на индукционной плите – особенное изделие, у него должно быть дно специальной конструкции. Сковорода индукционная – что это такое?

Особенности ферромагнитного дна

Достаточно ли того, что днище притягивается магнитом? Индукционное дно сковороды – что это? Оказывается, важна степень его намагничивания. Поэтому чугунная или стальная сковорода с толстым дном может нагреваться на индукционной плите очень медленно. Виновата в этом не плита.

Из старой посуды выбирают экземпляры, обладающие магнитными свойствами, а уж из них методом проб выявляют те, которые можно оставить. Однако лучше приобрести специальные изделия, разработанные с учетом особенностей нагревательной поверхности.

Индукционное дно кастрюли – что это, чем оно отличается от обычного? Дно современной посуды многослойно, оно бывает вплавленным или капсулированным. Последние стоят дороже. Внешние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а внутренние – из литого или кованого алюминия.

Посуда с вплавленными слоями стоит дешевле, но их должно быть 2 или 3. Кроме стали могут использоваться комбинированные материалы и сплавы. 

Значение ровной поверхности 

Для быстрого равномерного прогрева дно должно плотно прилегать к индукционной панели, иначе увеличатся и время приготовления, и расход энергии. Даже современная посуда с бороздками и стрелками для такой плиты не подойдет. Неровности предназначены для равномерного распределения жара при готовке на газовых плитах.


Старая чугунная посуда часто не обладает ровным, однородным дном, от нее рекомендуется отказаться.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если нет возможности заменить всю посуду или жаль расставаться с хорошими, тщательно подобранными предметами, можно приобрести съемный адаптер. Продаются они комплектами и по одному по вполне доступной цене. Адаптер представляет собой трехслойный блин толщиной около 3 мм. Наружные слои изготовлены из ферромагнитного сплава, а внутренний – из алюминия. Правильный выбор заключается в том, что диск должен подходить по размеру ко дну сковороды или кастрюли. Прогрев наведенными токами приводит к повышению температуры адаптера, а уж от него нагревается посуда. Удобно пользоваться переходником, снабженным ручкой.

Используя адаптер, можно использовать для готовки любую посуду, включая стеклянную и керамическую. Однако требования к ровному дну сохраняются.

Как выбрать индукционную сковороду для разных задач

Посуда для приготовления различных блюд имеет свои особенности. Специальные емкости для индукционных варочных поверхностей не являются исключением. Чтобы подобрать посуду правильно, надо учитывать, для чего она предназначена.

Сковорода-гриль для индукционной плиты

Сковорода-гриль используется, чтобы жарить при высокой температуре. Сковородка может быть круглой, квадратной или даже прямоугольной, представлять собой небольшой противень. Ребра на дне имитируют решетку для гриля. Благодаря им продукт лишь частично соприкасается с раскаленной поверхностью, сок и жир стекают вниз. Приготовленные таким способом продукты полезнее поджаренных на масле, содержат меньше канцерогенов.

Обычно для индукционных плит сковороды изготавливают из чугуна. Он равномерно прогревается и долго держит тепло. Однако сковороды «Тефаль» для индукционной плиты изготавливают из стали. Их дно – нержавеющий диск толщиной 4,5 мм.

Сковорода блинная для индукционной плиты

Блинная сковорода должна обладать устойчивостью к смене температуры, которая происходит каждый раз, когда с нее снимают горячий блин, а вместо него наливают холодное тесто. Специальная сковорода, изготовленная для использования на индукционной плите, имеет тонкие стенки. Она нагревается быстро, жар распределяется равномерно, что помогает получать очень тонкие блины. Еще удобно жарить на ней яичницу и делать оладьи.


Сковорода вок для индукционной плиты

У сковороды вок индукционной, напротив, стенки должны быть толстыми. Система нагрева с помощью вихревых токов приводит к быстрому нагреванию емкости, что близко по своим характеристикам к классическому воку для угольной печки.



Материалом для сковороды служат сталь или ее сплавы, а также чугун. При этом размеры, цвет и внутреннее покрытие могут быть разными.

Требования к внутреннему покрытию

Сковородка, предназначенная для индукционной панели, может обладать такими же антипригарными покрытиями, что и обычная:

  • Тефлоновым;
  • Керамическим;
  • С каменным напылением;
  • Титановым.

Возможны также варианты с алмазным, нанокомпозитным, медным или эмалевым покрытием. Новая посуда, специально изготовленная для индукционного нагрева, будет служить долго и надежно. Покрытие же старых изделий, изготовленных до создания таких нагревательных приборов, может треснуть при резком нагреве.

Узнав все о сковородах вок из нашей статьи, вы сможете легко подобрать ту, что подойдет именно вам и вашей плите. Качественная сковорода поможет приготовить множество прекрасных и изысканных блюд.

Индукционные сковороды в нашем каталоге

Источник информации

Рейтинг лучших сковородок для индукционной плиты: чугунная или керамическая


Индукционная плита – та же самая стеклокерамическая варочная панель. Главной отличительной особенностью считаются конфорки, которые представляют собой специальные нагревательные ТЭНы. Они передают тепло на поверхность плиты, а та в свою очередь нагревает посуду. Обладатели подобных панелей при покупке кухонной утвари задаются вопросом – какая сковорода для индукционной плиты станет наиболее подходящим вариантом? Чтобы понять это, в данной статье мы подробно разберем особенности выбора, виды и производственные материалы таких изделий.

Особенности индукционных плит. Заблуждения о работе индукционной панели

Характерной особенностью индукционных панелей является пошаговый нагрев, о котором говорилось выше. Электрический ток движется по медной спирали, образуя тепло. И только потом передает его на дно посуды.

Индукционная кухонная плита.

Большинство потребителей уверены, что ценовая политика таких моделей неприемлема для рынка. Однако такое мнение спорно. Ведь современные варочные панели индукционного типа абсолютно безопасны и оснащены дизайнерским внешним видом. Риск обжечься минимален, так как плита покрыта плотным закаленным стеклом.

Существует миф о том, что подобные плиты нельзя устанавливать рядом с другой кухонной техникой. Безусловно, это не так. Индукционные панели имеют специальное изолирующее магнитное поле и материалы, которые не оказывают негативного воздействия на технику и здоровье человека.

Отличия сковород для индукционных плит от остальных

Посуда для использования на индукционных панелях должна быть оснащена магнитными характеристиками. Потому как поверхность для варки образует магнитное поле, которое вызывает токи в дне сковородки. За счет такого взаимодействия индукционная сковорода прогревается за считаные минуты. С помощью мгновенного электрического тандема можно сэкономить электроэнергию. Ведь в основном прогревается только дно посудины.

Чугунная сковорода для индукционных плит.

Для приготовления различных блюд на подобной варочной панели идеально подходят чугунные сковородки. Главное – чтобы в них были специальные ферромагнитные слои, и чем они толще, тем быстрее прогревается изделие.

Категорически запрещается использовать на таких плитах кухонную утварь из стекла, меди и алюминия за исключением моделей с подходящим дном. Экземпляры из чугуна и прочих вышеперечисленных материалов можно эксплуатировать на газовой варочной панели.

Дно сковороды для индукционной плиты.

Критерии выбора посуды

Прежде чем купить сковородку для индукционной плиты, необходимо определить основные критерии, от которых будет зависеть правильность вашего выбора. Рассмотрим несколько факторов, указывающих на качество и надежность подходящей сковороды:

  1. Максимальная толщина дна посудины – 0,8 см. Этот критерий влияет на скорость нагрева сковородки.
  2. Внешняя поверхность дна должна быть без шероховатостей, абсолютно гладкой, для того чтобы плотно соприкасаться с плитой.
  3. Диаметр сковородки должен быть не менее 12 сантиметров.

Дополнительная информация! Если вы не готовы к приобретению новой индукционной посуды, разберите старую и определите, подходит ли она к подобной варочной поверхности. Достаточно приложить небольшой магнит ко дну посуды: если он притягивается, то можно смело и без опасений использовать такую кухонную утварь для индукции.

Тарелка для индукционной плиты.

Виды посуды. Типы и материалы

Как говорилось ранее, для индукционной плиты используются сковородки из чугуна и нержавейки. Какую из них лучше выбрать? Рассмотрим их достоинства и недостатки детальнее:

  1. Чугун – изделия из такого материала отличаются высокой прочностью, износостойкостью и прекрасным показателем теплопроводности. Помимо того, стоимость чугунных сковородок приемлема, а это значит, что она доступна каждому покупателю.
  2. Нержавеющая сталь – посуда, выполненная из данного сырья, ни в чем не уступает чугунной по устойчивости. Однако здесь можно выделить два неоспоримых достоинства: нет подверженности к окислительным реакциям и есть возможность хранения приготовленных блюд без перекладывания в отдельную посуду.
Индукционная сковорода-гриль.

Что касается типов таких изделий, наиболее популярными и востребованными считаются сковорода-гриль индукционная и блинная. Первая может быть как стандартной круглой формы, так и квадратной. Все зависит от производителя и дизайнеров. Сковородка для блинов независимо от фирмы выполняется по стандарту – не глубокая, с прямым дном и идеально ровной поверхностью. Стандартные модели прекрасно подходят для приготовления блюд разной сложности начиная от прожарки мяса и заканчивая простой яичницей. В любом случае приготовленная еда пригорать и прилипать не будет, так как современные экземпляры создаются с учетом потребительских предпочтений.

Блинная сковорода.

Популярные производители сковород для индукционных плит

На рынке представлено множество разнообразных моделей сковород от известных производителей. Все отличаются по размеру, форме и дизайнерскому исполнению. Рассмотрим несколько ведущих фирм по производству такой продукции:

  1. Немецкая компания Fissler представляет покупателям огромный ассортимент кастрюль, сотейников, сковородок и прочей утвари разной ценовой категории.
  2. Французский бренд Tefal предлагает потребителям широкий спектр кухонных товаров по приемлемым ценам. Бюджетность изготавливаемой продукции никак не влияет на ее надежность и функциональность.
  3. Немецкая фирма Hackman занимается производством чугунной и стальной посуды, предназначенной исключительно для индукции. За счет ограниченной сферы производства создатели прилагают массу усилий и средств, чтобы получилась поистине надежная и высококачественная посуда для кухни.
Сковорода Fissler.

Помимо выше приведенных брендов, в магазинах можно найти массу аналогов, ни в чем не уступающих по качеству. Мы рассмотрели всемирно известные компании, которые давно заслужили доверие потребителя. Несмотря на это, есть множество малоизвестных фирм, производящих безопасную продукцию. В их число входят не только иностранные, но и отечественные производители.

Сковорода Tefal.

Посуда, непригодная для индукционной плиты

Поместив неподходящую посудины на плитку с индукцией, вы не получите никакого результата. Она попросту не будет нагреваться, ведь лишена магнитных свойств. Какая кухонная утварь категорически не подходит для эксплуатации на подобных плитках? Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Все керамические модели независимо от назначения.
  2. Стеклянные изделия без специально оформленного дна.
  3. Тара с тонким днищем и маленьким диаметром (менее 12 см).
  4. Утварь с бугристой поверхностью.
Сковорода чугунная Hackman.

Прежде чем применять имеющуюся посуду в индукции, учтите эти требования. По возможности купите новые приборы для готовки, дабы не испортить варочную плитку.

Советы по выбору качественной сковороды для индукции

Для того чтобы приобрести качественную сковороду, специалисты рекомендуют следовать нескольким советам. Эти рекомендации помогут не ошибиться с выбором и стать обладателем надежной утвари для кухни:

  1. Внимательно осмотрите выбранную модель. На ней не должно быть трещин, царапин и шероховатостей.
  2. Выбирайте экземпляры с «родными» крышками, тогда плотное прилегание будет обеспечено.
  3. Не пренебрегайте посудными наборами. Зачастую это гораздо выгоднее, нежели покупать все по отдельности.
  4. Обращайте внимание на варианты со съемными ручками – это не только удобно, но и красиво.
Как отмыть керамическую сковороду.

Благодаря этим советам вы сможете купить сковороду (или набор), которая прослужит вам долгий срок. А также сэкономите определенную сумму для приобретения другой продукции.

Уход за сковородкой для индукционной плиты

В чистке посуды для индукции не предусмотрено волшебных манипуляций или особого подхода. Однако некоторые нюансы все же имеются:

  1. Чугунные приборы лучше тщательно обсушить после мойки во избежание коррозии.
  2. Посудины из алюминия нередко покрываются налетом, который уменьшает их первозданный лоск. Для устранения пятен используют обычный столовый уксус и протирают им поверхность изделий. Однако стоит учесть, что тереть нужно мягкой тканью с нежестким ворсом.
  3. Эмалированные кастрюли и прочую утварь чистят при помощь соды с уксусом так же, как и алюминиевые. К тому же время от времени в них кипятят подсоленную воду. Такой прием необходим для устранения загрязнений и продления эксплуатационного периода.

Важно! Всю утварь для кухни можно мыть в посудомоечной машине, соблюдая температурные режимы и необходимые нормы.

С учетом этих требований по уходу ваша посуда сможет прослужить десятки лет, не теряя при этом внешних качеств.

Видео: Какую посуду можно использовать на индукционных плитах

Индукционная - официальный сайт Pyrex®

Индукционная - официальный сайт Pyrex®

Оборудуйте свою кухню широким ассортиментом индукционной посуды Pyrex. Познакомьтесь со всем многообразием посуды Pyrex высочайшего качества, созданной специально для индукционных плит. Индукционные сковороды, кастрюли, ковши, сотейники Pyrex станут Вашими надежными помощниками в приготовлении любимых рецептов.

категорииэтикеткиA-ZZ-A

Optima сковорода Granate глубокая сковорода Optima глубокая сковорода Optima сковорода-ВОК Granate сковорода-ВОК Сковорода Origin+ Сотейник Origin+ для всех типов плит, включая индукционне Сковорода-ВОК Origin+, для всех типов плит, включая индукционные Expert Touch Сковорода Expert Touch Ковш с крышкой Антипригарная сковорода Diamond + индукционная Expert Touch Кастрюля Блинница Festive, индукционная Expert Touch Вок 28 см Expert Touch Сковорода гриль 28 см Ковш с антипригарным покрытием Diamond + с крышкой, индукционный Expert Touch Сотейник с крышкой 24 см Кастрюля с антипригарным покрытием Diamond +с крышкой, индукционная Сотейник Diamond+

Познакомьтесь с широким ассортиментом индукционной посуды Pyrex, созданной специально для индукционных плит. Pyrex предлагает многообразие индукционных сковород, кастрюль, ковшей, сотейников, которые несомненно станут Вашими надежными помощниками в пригготовлени любимых блюд. Создавая коллекции индукционнй посуды Pyrex, мы выбираем качественные материалы, чтобы Вы в полной мере могли насладиться высоким качеством посуды Pyrex.

Вы хотите удалить все товары из корзины?

отменить подтвердить

Индукционная сковорода. Как выбрать лучшую сковороду для приготовления пищи на индукционной плите?

Выбор лучшей кастрюли для приготовления пищи на индукционной плите может быть трудным. Существует множество различных типов сковородок, и не все они подходят для всех типов плит. Выбирая правильную деталь для кухни, следует помнить о многих аспектах, в т.ч. о том, для чего в основном будет использоваться кастрюля. В этой статье мы поговорим о том, что нужно знать при покупке кастрюли для индукционной плиты и как подобрать подходящую именно вам!

Типы индукционных кастрюль

Чем хороша индукционная посуда ? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе сковороды.Дно изделия не должно прилипать к приготовленной на нем пище. Важной особенностью является антипригарное покрытие , для жарки которого не нужно много жира. Индукционная сковорода также должна равномерно распределять тепло и иметь хороший захват. Обратите внимание на размер продукта и его дна, что также имеет большое значение при обычной готовке. Перед покупкой убедитесь, что ваша сковорода имеет ферромагнитное дно, что наиболее важно для индукционной плиты.Конечно, размер сковороды и ее размеры — это еще не все — дизайн тоже имеет значение! В зависимости от того, какие блюда готовятся, вы можете найти множество типов кастрюль для индукционной плиты.

Сковорода для жарки блинов

Любишь готовить блины? В предложении Florina вы найдете специальную сковороду для блинов линии Bono. Вы можете использовать его для любого типа плиты.Отличительной чертой этой сковороды является индукционное дно , которое нагревается в 3 раза быстрее, что сокращает время приготовления и минимизирует энергозатраты. Он имеет оригинальное антипригарное покрытие и изготовлен из алюминия высочайшего качества . Очень эффектно смотрится на плите на каждой кухне. Большим преимуществом индукционной сковороды является ручка типа Soft Touch . Благодаря этому вы можете быть уверены, что ручка не будет нагреваться во время использования.

Сковорода-гриль

Вам больше не нужны уголь и специальный гриль, чтобы жарить мясо или овощи. Соответствующая сковорода-гриль подойдет для любой плиты, включая индукционную. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl есть много моделей сковороды-гриль. Одним из самых популярных вариантов среди покупателей является сковорода для гриля Forest квадратной формы. Он устойчив к истиранию и деформации. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев и предотвратит прилипание пищи к поверхности сковороды. Forest Grill — это сковорода из алюминия , которая прекрасно подойдет для кухни, где царит скандинавский стиль. Сковорода предназначена в основном для гриля, но за счет того, что она высокая, ее можно использовать для жарки и тушения блюд. Его большим преимуществом является простота очистки - можно мыть в посудомоечной машине .

Тефлоновая сковорода

Одной из самых популярных среди покупателей является сковорода с тефлоновым покрытием .В основном потому, что он энергосберегающий и практичный. Его точно можно назвать самым универсальным – готовить с ним предельно просто. Сковорода подходит для жарки мяса или тушения блюд. В магазине ZasmakujRadosci.pl мы предлагаем фантастическую тефлоновую сковороду с системой контроля расхода масла. Его покрытие содержит частицы ферромагнитной нержавеющей стали. Благодаря им сосуд нагревается намного быстрее и снижает потребление энергии. Система Oil Control помогает контролировать количество масла, которое наливается на дно сковороды, что чрезвычайно полезно для любого приготовления пищи. Алюминиевая сковорода Алюминиевая сковорода уже много лет пользуется большой популярностью среди любителей кулинарии. Эти типы индукционных кастрюль отличаются максимальной долговечностью и безопасностью для здоровья. Торговая марка Florina предлагает множество видов алюминиевых кастрюль. В линейке Aspen вы найдете алюминиевую сковороду с керамическим покрытием, которая понравится каждому повару.Его можно использовать на многих типах плит, в том числе на индукционных плитах. Эта керамическая сковорода - рецепт для жарки без жира. Также подойдет алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Эффективно предотвращает прилипание пищи и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Лучшая индукционная сковорода – какая?

Выбор посуды для индукционной плиты просто огромен! Все зависит от того, какие блюда вы хотите на ней приготовить. Универсальная сковорода - дело личное.Вам решать, для чего вы будете его использовать. В интернет-магазине ZasmakujRadosci.pl вы найдете множество видов сковородок с антипригарным, керамическим или тефлоновым покрытием. Маленькая сковородка или, может быть, целый набор? Выбор за вами!

.

Хорошая сковорода для индукции - Рейтинг индукционных сковородок - Мир бытовой техники

Однажды пришло время менять и выбирать плиту. Мы все чаще выбираем современную индукционную плиту. Его покупка убеждает простотой использования, простотой очистки и, прежде всего, низким энергопотреблением и привлекательным современным внешним видом. Однако после подключения индукционной плиты часто оказывается, что посуда, отлично работавшая на предыдущей плите, не подходит для использования на новой.Что делать, если наша любимая сковорода не активирует индукционные конфорки? Как выбрать новую сковороду, которая подойдет как для индукционной плиты, так и для наших индивидуальных потребностей?

  1. Как выбрать сковороду для индукционной плиты

Как распознать специальное дно

Как правильно подобрать размер

  1. Хорошая индукционная посуда — на что обратить внимание

Качество изготовления

Толщина дна

Удобная ручка

  1. Лучшая индукционная сковорода – типы и свойства

Алюминиевые кастрюли

Стальные кастрюли

Чугунные сковороды

Эмалированные кастрюли

  1. Индукционные сковороды – самые популярные, антипригарное покрытие

Тефлоновое покрытие

Керамическое покрытие

Гранитное покрытие

Мраморное покрытие

  1. Ранжирование и сравнение сковородок по назначению

Блинчики

Сковороды для гриля

Сковороды Wok

1.Как выбрать кастрюлю для индукционной плиты

Как распознать специальное дно

Сковорода, предназначенная для индукционной плиты, должна иметь дно специальной конструкции, которое нагревается под действием электромагнитного поля, создаваемого витками медной проволоки, расположенными под варочной панелью. Это возможно благодаря дополнительному диску из ферромагнитного материала, помещенному между слоями днища сосуда. Под действием вихревых токов электрическая энергия превращается в тепловую, которая нагревает весь сосуд и его содержимое.Сковороды, предназначенные для индукционной плиты, маркируются символом индукции, напоминающим растянутую пружину. Чаще всего его можно найти на дне кастрюли в виде рельефной пиктограммы.


Некоторые производители наносят на дно посуды или на этикетку вместо маркировки слово «индукция» или «индукция», в зависимости от региона, в котором продается посуда. При покупке сковороды вместе с другой посудой индукционную маркировку можно найти и на сборной упаковке.Если мы не находим такой отметки или не уверены, подходит ли кастрюля для индукции, мы можем проверить это, приложив небольшой магнит к ее дну. Если магнит притягивается, мы можем быть уверены, что сосуд реагирует на электромагнитное поле.

Как правильно выбрать размер

Размер кастрюли, используемой на обычной газовой или электрической плите, кроме удобства использования, большого значения не имеет. Однако, покупая кастрюли для индукционной плиты, мы должны обратить особое внимание на диаметр их дна и подогнать их под размеры варочных зон нашей плиты.Хорошая индукционная плита чаще всего оснащена датчиками, которые включают плиту только тогда, когда размер посуды подходит. Поэтому грамотно подобранная сковорода для индукционной плиты должна иметь дно, которое не выступает за пределы зоны нагрева и не намного меньше ее.

2. Хорошая индукционная сковорода – на что обратить внимание

Качество изготовления 90 101

Хорошая сковорода для индукционной плиты должна быть изготовлена ​​из самых качественных материалов, а многослойное дно должно быть идеально ровным и равномерно прилегать к поверхности плиты.Бывает, что более дешевая посуда имеет небольшие деформации на дне, из-за чего возникают проблемы в использовании. Они менее экономичны, издают неприятные звуки и в исключительных случаях могут повредить поверхность индукционной плиты. Поэтому лучше всего выбирать хорошие индукционные сковороды проверенных производителей и как можно дольше наслаждаться их безопасным использованием.

Толщина дна

При выборе сковороды для индукционной плиты стоит обратить внимание на толщину дна.В дополнение к необходимой ферромагнитной добавке соответствующая толщина днища обеспечивает более длительное сохранение тепла и защиту сосуда от деформации. Индукционные сковороды, как и классические сковороды, работают лучше, когда они прочные и тяжелые, а многослойная структура дна предотвращает пригорание и пригорание жареной пищи. Такое достаточно толстое дно имеет элегантная сковорода ASTRA от турецкого бренда Korkmaz. Сковорода изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали 18/10 соответствующей толщины, что обеспечивает безопасное и комфортное использование как на индукционной плите, так и в духовке.


Удобная ручка

В зависимости от формы и назначения сковорода может иметь одну или две ручки. Перед покупкой стоит проверить, надежно ли закреплены ручки и изготовлены ли они из ненагревающегося материала. Лучше всего, если они будут покрыты слоем покрытия (например, силикона), который предотвращает внезапное выскальзывание горячей сковороды из рук. Отличным решением является съемная ручка, которая обеспечивает удобное хранение сковороды и позволяет при необходимости поместить сковороду без ручки в духовку.Такую возможность дает отличная сковорода из линейки SmartCLICK популярного бренда Tescoma. Практичное соединение SmartCLICK позволяет отсоединить ручку от горячего сосуда одним нажатием. Отсоединив ручку, можно поместить посуду в духовку с небольшими габаритами.


3. Лучшие индукционные сковороды – типы и свойства

Алюминиевые кастрюли

Наиболее часто покупаемыми и рекомендуемыми индукционными сковородами, особенно для повседневного использования, являются сковороды из алюминия, покрытые различными типами защитного покрытия.Хорошие покрытия предотвращают прилипание и пригорание пищи и эффективно изолируют ее от алюминия, который под воздействием тепла и кислых ингредиентов может выделять вредные вещества. Тем не менее, алюминий, используемый в производстве корпуса кастрюли, работает отлично. Алюминиевые сковороды легкие, недорогие и очень быстро нагреваются. Это идеальный выбор для ежедневного жарения яичницы, разогрева вчерашнего ужина или тушения овощей. Алюминий не является ферромагнетиком, поэтому при покупке алюминиевой кастрюли для использования на индукционной плите обязательно уточните, оснащена ли кастрюля дополнительно ферромагнитным дном.


Алюминиевые кастрюли

очень удобны в использовании и энергосберегающие, но есть и минусы. Как быстро они нагреваются, так же быстро и остывают. Добавление готового блюда требует повторного нагревания сковороды. От покрытия, которым она покрыта, зависит долговечность алюминиевой сковороды и ее устойчивость к царапинам. Поэтому, если вы решили использовать сковороду с тефлоновым покрытием, помните об осторожном обращении с ней и используйте лопатку из дерева или другого мягкого материала.Однако, если мы случайно повредим покрытие и алюминий соприкоснется с едой, стоит сразу задуматься о замене сковороды на новую.

Стальные кастрюли

Индукционная сковорода из высококачественной нержавеющей стали очень прочная. Если он не покрыт каким-либо налетом, вы можете разрезать его, есть прямо вилкой, а в случае стойких загрязнений чистить острой стальной проволокой. Если ручка также сделана из стали, то это идеальная кастрюля для духовки и удобная для мытья в посудомоечной машине.Стальная сковорода идеально подходит для жарки рыбы и мяса. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами и специями, поэтому готовое блюдо не имеет металлического привкуса. К недостаткам сковород из нержавеющей стали можно отнести необходимость использования жира, медленный нагрев и низкое содержание никеля, что может вызвать аллергическую реакцию у небольшой группы людей. Людям с аллергией на никель следует избегать таких сковород или использовать стальные сковороды с покрытием, защищающим стальной корпус от контакта с пищей, а также прилипания и пригорания.Сковорода Tescoma Ultima — хороший пример такой сковороды. Она изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 с высокопрочным антипригарным покрытием и оснащена оригинальной и практичной ручкой с углублением, куда во время жарки можно положить кухонные принадлежности, например, лопаточку или ложку.


Чугунные сковороды

Чугун — материал, который сам по себе является ферромагнитным, поэтому, даже если производитель не разместил на чугунной посуде или ее этикетке никаких маркировок, вы можете быть уверены, что она пригодна для использования на любой индукционной плите.Чугунные сковороды чрезвычайно прочны и идеально подходят для жарки, гриля и тушения самых разнообразных блюд. Однако следует помнить, что чугунная сковорода на индукционной плите нагревается моментально. Если оставить чугунную сковороду без содержимого на включенной индукционной плите, она может сильно нагреться, деформироваться и даже сгореть. При правильном использовании и уходе чугунная сковорода может служить на кухне долгие годы.


Чугун

устойчив к вмятинам, царапинам и деформации.Однако он довольно хрупкий и может сломаться при более сильном ударе или падении. Не забывайте мыть чугунную сковороду только вручную, а после мытья сразу вытирайте ее насухо и аккуратно протирайте маслом. Длительное воздействие воды может вызвать коррозию.

Если ручка сковороды съемная или изготовлена ​​из чугуна, ее также можно использовать в духовке для приготовления на гриле или гриле тушеных и жареных блюд или даже выпечки хлеба. Такую сковороду предлагает бельгийский бренд Berghoff, известный своими элегантными изделиями высочайшего качества.Чугунная сковорода Berghoff Ron, продаваемая в комплекте с чугунной крышкой, устойчива к очень высоким температурам. Снаружи он покрыт черной, а внутри кремовой эмалью, которая не впитывает запахи и предотвращает прилипание пищи.


Эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли – это посуда, изготовленная из высококачественного листового металла, полностью покрытого эмалью. Эмалевое покрытие создается путем смешивания стеклянного порошка с пигментом, придающим цвет сосуду с покрытием.При нагревании не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами блюда, поэтому совершенно безвредна для здоровья. Он также предотвращает попадание соединений металлов, которые могут негативно повлиять на вкус и наше здоровье. Эмалированная кастрюля позволяет готовить блюда для чувствительных людей, людей с пищевой аллергией, а также для детей. На ней можно жарить и тушить, а также хранить готовую или предварительно приготовленную еду в холодильнике.

Благодаря металлическому корпусу эмалированная сковорода очень быстро и равномерно нагревается на индукционной плите.Однако стоит помнить, что начинать процесс термической обработки следует со средней мощности нагрева и постепенно увеличивать ее.

Недостатком эмалированных кастрюль является легкость прилипания жареной пищи, поэтому следует постоянно контролировать весь процесс, не забывая часто помешивать готовящееся блюдо. Эмалевое покрытие легко повредить, поэтому будьте осторожны, чтобы не уронить кастрюлю на кухонный пол. Поврежденная эмаль в месте соприкосновения кастрюли с пищей уже не пригодна для дальнейшего использования и подлежит замене на новую.

К достоинствам эмалированных сковородок, безусловно, можно отнести широкую цветовую гамму, интересный дизайн, красивый глянец и разнообразие декора. Если мы ищем хорошую, но недорогую индукционную сковороду в цвете, соответствующем цвету нашей кухни, мы обязательно найдем подходящую модель.


4. Индукционные сковороды с антипригарным покрытием – самые популярные антипригарные покрытия

Огромное разнообразие покрытий, доступных для покрытия индукционных кастрюль, часто затрудняет выбор.Поэтому перед покупкой стоит проверить, какие свойства, преимущества и недостатки характеризуют каждый из них.

Тефлоновое покрытие

В течение многих лет наиболее популярными были сковороды с тефлоновым покрытием, которое до сих пор имеет много сторонников благодаря своим антипригарным свойствам. Тефлон – идеальное фторполимерное покрытие. Это 100% антипригарное покрытие, а очистка занимает всего минуту. Хорошая тефлоновая сковорода, адаптированная для индукции, обладает не только исключительной устойчивостью к пригоранию и пригоранию пищи.Вопреки некоторым антинаучным мнениям, жарка на нем безопасна для здоровья, так как тефлон не вступает в реакцию с пищей, а значит, не меняет ни вкуса, ни свойств жареной пищи. Его можно жарить и тушить с минимальным количеством жира, что облегчает приготовление легких низкокалорийных блюд.

Единственным недостатком тефлонового покрытия является его низкая устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. Поэтому при жарке лучше всего использовать деревянные лопаточки или лопаточки из нейлона или другого пищевого безопасного материала.Для очистки сковород с тефлоновым покрытием не используйте стальную вату или другие абразивные ткани, которые могут повредить или стереть покрытие. Лучше всего приобрести специальную посудомоечную машину, предназначенную для тефлона, или использовать обычную мягкую кухонную губку и перед чисткой замочить засохшую грязь в теплой воде.

Керамическое покрытие

Керамическое покрытие – относительно новое решение, отличающееся высокой устойчивостью к механическим повреждениям и высоким температурам.Все чаще и чаще он пользуется очень хорошей репутацией среди пользователей, поскольку предотвращает прилипание пищи так же эффективно, как и тефлоновое покрытие. Сковороды с керамическим покрытием имеют исключительно гладкую и скользкую поверхность, что значительно облегчает поддержание безупречной чистоты. Засохшая грязь не является проблемой, и от нее очень легко избавиться. Керамическая посуда обладает антибактериальными свойствами. Он безопасен для здоровья и прекрасно подходит как для процесса жарки, так и для непосредственной подачи и хранения готовых блюд.

Гранитное покрытие

Самым большим преимуществом сковороды с гранитным покрытием является возможность жарить и тушить пищу без добавления жира. Это идеальное решение для людей, предпочитающих здоровую кухню или придерживающихся обезжиренной диеты по состоянию здоровья. Благодаря добавлению гранита антипригарное покрытие безопасно для здоровья и чрезвычайно устойчиво к царапинам и другим механическим повреждениям.


Дополнительным преимуществом гранитной сковороды является ее оригинальный каменный вид. Независимо от характера и дизайна кухни, она выглядит элегантно.

Единственным недостатком гранитной сковороды является необходимость ручной мойки. Хотя гранитное покрытие устойчиво к царапинам, мытье в посудомоечной машине может повредить его.

Мраморное покрытие

Мраморные сковороды, как и гранитные, покрываются минеральным покрытием.Они содержат частицы мрамора, что делает сковороду чрезвычайно прочной и устойчивой к повреждениям. Мраморное покрытие прекрасно защищает жареные продукты от прилипания и пригорания. Корпус мраморных сковородок чаще всего изготавливают из алюминия, благодаря чему они быстро нагреваются и хорошо распределяют тепло. Высококачественную мраморную сковороду можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине после использования. Мраморные сковороды немного тяжелее, чем сковороды с другим антипригарным покрытием.Для некоторых пользователей это может быть неудобно.


Титановое покрытие

Титан

— один из самых прочных и твердых материалов, используемых в производстве кухонной утвари. Титановое покрытие чрезвычайно устойчиво к механическим повреждениям и высоким температурам. Как и другие антипригарные покрытия, оно отлично предотвращает пригорание жареных блюд и позволяет легко удалить все загрязнения.Титановая сковорода обычно подходит как для индукционной плиты, так и для духовки.


Поскольку титан не вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, приготовление пищи на сковороде с титановым покрытием безопасно для здоровья. Титановое покрытие не содержит вредных соединений, таких как PFOA, никель и тяжелые металлы. Благодаря этому сковорода с титановым покрытием является безопасным продуктом для аллергиков и людей, чувствительных к некоторым элементам, содержащимся в материалах, используемых для приготовления более дешевой посуды.Единственным недостатком титановой сковороды является относительно высокая цена, но ее преимущества и исключительная долговечность полностью компенсируют затраты.

5. Ранжирование и сравнение кастрюль по назначению

Блинницы

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

Форма для блинов SmartCLICK

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных духовок
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие в подвесном кронштейне
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Форма для блинов

90 340

ГИПФЕЛ

Алюминиевый противень

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Трехслойное антипригарное антипригарное покрытие
  • не содержит соединений PFOA
  • энергосберегающий
  • Удобная эргономичная ручка из бакелитового материала
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Форма для блинов

СКАЛА

90 340

БЕРГХОФФ

Алюминиевый противень

FernoGreen

антипригарное покрытие
90 340 подсветка

  • Съемная длинная ручка
  • удобно хранить
  • Термостойкие ручки из термостойкой фенольной смолы
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Форма для блинов

i-ПРЕМИУМ

90 340

ТЕСКОМА

Кастрюля из нержавеющей стали

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • покрытие, стойкое к механическим воздействиям — можно использовать все типы кухонных принадлежностей, в том числе металлические шпатели
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Эргономичная ручка
  • из прочного пластика и нержавеющей стали
  • . 90 391 90 340 дефекты

Сковороды для гриля

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

SmartCLICK

Лоток для рыбы 90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных печей
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие в подвесном кронштейне
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Сковорода для гриля

Белый камень

90 340

ЦВИГЕР

Алюминиевый противень

гранитное покрытие

90 340 подсветка

  • трехслойное покрытие Greblon C3 Granite
  • полный индукционный диск
  • энергосберегающий - отлично проводит и аккумулирует тепло
  • эргономичная ручка, которая не нагревается
  • 90 391 90 340 дефекты

    • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Сковорода для гриля

НАТУР

90 340

90 340 ГЕРЛАХ

Алюминиевый противень

керамическое покрытие

90 340 подсветка

  • антипригарное керамическое покрытие ILAG
  • жарение с минимальным количеством жира
  • легкая очистка
  • толстое дно с ферромагнитным диском
  • деревянная, эргономичная, прочная и элегантная ручка из натурального бука

дефекты

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине

Складная сковорода-гриль

АЛМАЗНЫЙ ГРАНИТ

90 340

БЕРЛИНГЕР ДОМ

Алюминиевый противень

мраморное покрытие

90 340 подсветка

  • складной — можно легко вывернуть еду наизнанку
  • два днища - одно профилированное решетчатое и другое плоское
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Контурный бортик помогает избавиться от лишней воды и жира
  • резиновое уплотнительное кольцо
  • тройной слой мраморного антипригарного покрытия
  • используемые материалы экологически чистые и не содержат PFOA, кадмия и свинца
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • 90 391 90 340 дефекты

Чугунная сковорода-гриль

90 340

БИОЛ

90 340

Чугунная сковорода

90 340 подсветка

  • прочный, прочный и долговечный - на долгие годы использования
  • съемная ручка
  • удобно хранить
  • крышка в комплекте
  • экологически чистый материал
  • не выделяет токсичных веществ - блюда сохраняют свой натуральный вкус
  • Подходит для высоких температур
  • аккумулирует тепло - экономичен при приготовлении блюд, требующих длительного тушения
  • 90 391 90 340 дефекты

    • тяжелый
    • Нельзя мыть в посудомоечной машине
    • требует специального обслуживания

Вок-сковороды

Модель и марка кастрюли

90 340 Тип формы и покрытия

90 340 Преимущества и недостатки

Вок

SmartCLICK

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • Подходит для газовых, электрических и конвекционных духовок
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Съемная ручка
  • удобно хранить
  • отверстие для подвешивания в держателе
  • 5-летняя гарантия
  • 90 391 90 340 дефекты

Вок

ПРЕЗИДЕНТ

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

гранитное покрытие

90 340 подсветка

  • высококачественная многослойная нержавеющая сталь
  • многослойное дно
  • выпуклая крышка для оптимальной циркуляции пара и регулировки подачи пара
  • в комплекте с большим паровым фильтром и поддоном для вока
  • массивная ручка
  • и ручка из нержавеющей стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • элегантный внешний вид
  • энергосберегающий - отлично проводит и аккумулирует тепло
  • эргономичная ручка, которая не нагревается
  • 90 391 90 340 дефекты

    • высокая цена
    • тяжелый вес

Вок

КАНТОН

90 340

ТЕСКОМА

Стальной поддон

антипригарное покрытие

90 340 подсветка

  • антипригарное покрытие против пригорания
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Рукоятка из прочного ненагревающегося пластика
  • 3 года гарантии
  • легкий вес
  • доступный
  • 90 391 90 340 дефекты

Хорошая сковорода для индукционной плиты — это посуда, которая составляет основу любого кухонного оборудования.Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с предложениями различных производителей, а непосредственно перед покупкой убедиться, что вы имеете дело с посудой, совместимой с индукцией. Известно, как проверить это простым способом и на что обратить внимание, чтобы выбранная кастрюля выполняла свою функцию и служила как можно дольше.

.

Можно ли использовать индукционную посуду на газу?

Можно ли использовать индукционные кастрюли с газом?

Сковорода или кастрюля адаптирована к индукционной плите , можно смело использовать для газовой плиты. Противопоказаний здесь нет. Однако стоит помнить, что более слабые могут легче сгореть. Если мы захотим сделать по-другому, т.е. использовать кастрюлю газовой плиты для индукционной плиты, это может не сработать должным образом.Если у кастрюли или кастрюли нет специального металлического дна, сковорода будет холодной и на ней ничего не приготовишь.

Индукция - в основном представляет собой электромагнетизм, который генерирует энергию с помощью магнитных волн. Наша индукционная плита имеет плоские катушки, которые генерируют быстро меняющееся магнитное поле. Поэтому для такой плиты приходится использовать специальные кастрюли с металлическим дном , которые наводят вихревые токи и, как следствие, на них можно готовить.

Преимущество индукционной плиты в том, что она относительно прохладная на ощупь и, следовательно, защищает от ожогов и является более безопасной. Однако надо помнить, что обычные кастрюли, например эмалированные, могут не подойти для индукционной плиты. Мы всегда смотрим на маркировку посуды на упаковке, там и узнаем, действительно ли кастрюли и сковородки подходят для индукции.

Как отличить индукционную посуду от газовой?

Для того, чтобы отличить индукционную сковороду от газовой, достаточно обратить внимание на несколько факторов, а именно:

  • Толщина и диаметр дна,
  • Индукционный символ, расположенный внизу,
  • Ферромагнитное дно,

Ферромагнитное дно что это такое?

Мы не хотим утомлять вас техническими спецификациями или научной тарабарщиной о том, что такое ферромагнитное дно в индукционных кастрюлях или кастрюлях.Однако стоит вспомнить фото ниже, на котором видно ферромагнитное дно в одной из наших кастрюль.

Практически каждая сковорода или кастрюля, подходящая для индукционной плиты, будет иметь такое дно, так что об этом стоит помнить. Если же мы не уверены, будет ли он работать на нашей плите, достаточно взять с собой магнит - если дно кастрюли или сковороды притягивается к магниту, значит, сосуд подходит для индукции.

Символ индукции

Символ для индукции , к сожалению, не всегда появляется на посуде, поэтому при поиске подходящей кастрюли и кастрюли мы рекомендуем описанный выше метод. Однако, если вы найдете символ индукции, как на картинке ниже, можно однозначно сказать, что кастрюля подходит для индукции.

Здесь есть и другие символы, которые вам наверняка пригодятся.

Толщина и диаметр индукционного дна

Размер имеет значение! А если серьезно, то дело в том, что дно, адаптированное под индукцию, имеет специальные зоны нагрева, и что структура дна даже не толще, чем в посуде, адаптированной только к газовым плитам.Ниже мы представляем фото, демонстрирующее такое дно.

Производители согласны

Все больше и больше производителей посуды предлагают нам кастрюли и посуду, подходящие для каждого типа плиты. Это хорошее решение, поэтому, если мы захотим сменить плиту или переехать в будущем, наши кастрюли и сковороды по-прежнему будут пригодны для использования.

Список кастрюль, подходящих для всех типов плит

Список горшков

.

Индукционные сковороды для плит и плит

Индукционные сковороды

Индукционные плиты в настоящее время являются самым популярным решением. По сравнению с газовыми плитами они гарантируют гораздо большую безопасность, удобство работы, экономию электроэнергии, а также их легче чистить. Однако следует помнить, что приготовление пищи на таких плитах требует использования соответствующей посуды. Вот и возникает вопрос: как выбрать лучшую индукционную сковороду , которая будет безотказно работать на этой современной плите, и при этом хорошо выполнять свои основные задачи, такие как жарка, гриль или запекание? Приглашаем вас ознакомиться с широким ассортиментом сковород с дном нового типа - кастрюли для индукционной плиты .Все наши индукционные сковороды имеют антипригарное покрытие!

Подходит для индукционных плит

Посуда для индукционной плиты имеет специально подготовленное дно, подходящее для варочной панели. Дно такой кастрюли должно быть идеально ровным и обладать магнитными свойствами. Однако размер дна не обязательно должен точно соответствовать диаметру нагревательного поля, поэтому мы можем выбрать кастрюлю любого размера, которая будет соответствовать нашим потребностям, и у нас есть гарантия, что печь будет работать.Стоит помнить, что наши индукционные кастрюли можно использовать и на других типах плит, например, на газовых и керамических плитах.

В нашем предложении представлены индукционные сковороды с различными антипригарными покрытиями, а именно с титаново-алмазным или титаново-сапфировым покрытием. Это модели, которые оправдают ожидания самых требовательных поваров. Специальное покрытие позволяет жарить без жира и гарантирует, что продукты не прилипнут к сковороде, а сковороду легко мыть.Широкий ассортимент включает в себя традиционные, неглубокие и глубокие сковороды, а также сковороды для гриля, блинов и вок. Сковороды – необходимое оборудование на каждой кухне – выберите набор цельных индукционных сковородок в соответствии со своими потребностями и кулинарными предпочтениями!

.

Индукционная посуда для варочной панели,

индукционная плита

Индукционные плиты в последние годы стали очень популярны среди домохозяек и профессиональных поваров. Если вы тоже планируете купить такое устройство, то обязательно предусмотрите наличие на нем посуды, пригодной для использования. Для этого лучше всего использовать товары, предлагаемые магазином Bokono. Одна из них – качественная индукционная посуда, оснащенная плоским ровным дном, идеально прилегающим к поверхности конфорки.Готовить блюда с использованием такой посуды – сплошное удовольствие.

Сковорода индукционная отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Эта модель обеспечивает превосходные результаты приготовления и жарки с минимальными усилиями по приготовлению блюд. Индукционная сковорода — это посуда, которая помогает экономить электроэнергию. Тепло, выделяющееся при нагреве снизу, равномерно распределяется по всей поверхности сковороды, вплоть до краев.Еда плотно закрыта и хранится при высокой температуре в течение длительного времени.

Индукционные сковороды - приготовление здоровой пищи по цене

Индукционные сковороды позволяют готовить вкусную и полезную пищу с низким содержанием жира. Людям, находящимся на диете для похудения, следует обязательно находиться в этом типе сосудов. Индукционные сковороды идеально подходят для использования в духовках. Однако лучше отказаться от мытья этих моделей в посудомоечной машине, а вместо этого сосредоточиться на ручной чистке.

Как выбрать лучшую индукционную сковороду?

Выбрать лучшую индукционную посуду непросто. Необходимо обратить внимание на ряд факторов, таких как:
- размер сосуда - чем больше домочадцев, тем разумнее становится выбор модели большего размера;
- толщина дна - рекомендуется не менее 4 мм;
- форма и края - посуда с ровными краями идеальна для жарки блинов, однако модели с высокими краями считаются более универсальными;
- эргономичная, удобная ручка - позволяет безопасно переносить индукционную посуду и ее содержимое.

Выберите лучший вариант для вас сегодня.

.

Какая индукционная сковорода - Какая сковорода

Как и в случае с мытьем сковороды в посудомоечной машине, ответ на вопрос, может ли сковорода быть индукционной, можно найти, прежде всего, в инструкциях производителя.

Это основная вещь, которую вы должны проверить перед покупкой. Стандартного ответа о том, что для индукционной плиты всегда подойдут сковороды, изготовленные из конкретных материалов и покрытые указанным покрытием, не существует. Однако можно сказать, что стеклянная посуда точно не подойдет для индукции.

Поэтому перед покупкой узнайте, что говорит об этом производитель.

Сковороды, которые можно использовать с индукционными плитами, можно найти во многих местах, и было бы неплохо начать со следующей:

Как узнать, подходит ли моя сковорода для индукции?

Зачастую, даже не читая инструкции к изделию, очень легко и быстро проверить, подходит ли посуда для использования на индукционной плите.

Сковороды, предназначенные для индукционных плит, маркируются специальным символом, который размещается на дне:

Довольно часто на дне сковороды размещают характерные круги, указывающие на то, что данная модель подходит для индукции.

Как еще легко и быстро проверить, подходит ли посуда для индукции?

Вы можете проверить его ферромагнитное дно .Для этого достаточно простого магнита, если он им притягивается, значит, кастрюля подходит для индукционной плиты. Это хорошая идея, чтобы проверить, подходит ли посуда, которая уже есть в доме, для индукционной плиты.

Кроме того, стоит поинтересоваться у , как устроено дно кастрюли . В посуде, адаптированной для индукции, она довольно характерна: она имеет несколько слоев (лучшие производители используют от 3 до 7 слоев) и имеет размер, адаптированный к рабочей зоне плиты.Это означает, что дно кастрюли будет выступать из корпуса и часто будет немного меньше самой кастрюли.

С помощью этих методов можно с достаточной долей вероятности утверждать, что одни кастрюли подходят для использования в индукционных плитах, а другие нет.

Модели, которые чаще всего ориентированы на пользователей индукционных плит:

Среди этих кастрюль, конечно же, вы также можете найти кастрюли специального назначения:

Этот рейтинг является лишь ориентиром.Вполне вероятно, что этот тип сковороды будет индукционным, но это не следует принимать как должное. Всегда проверяйте рекомендации производителя. Во всяком случае, с первого взгляда видно, следует ли подозревать ту или иную модель. Кольцо, которое будет соединять дно кастрюли с плитой, настолько характерно, что его легко увидеть. Однако, если вы сомневаетесь и не совсем уверены, что сковорода подойдет на вашу плиту, от покупки лучше отказаться, особенно когда сковорода одна из самых дорогих.

.

Сковороды для индукционной плиты - нужны ли они нам?

Наверное, каждый человек помнит времена, когда пользовались только газовыми плитами и тогда не было проблем с посудой, ведь почти каждая сковорода с ней прекрасно работает, без каких-либо, даже малейших проблем. Однако вы также должны знать, что в настоящее время многие люди выбирают профессиональную индукционную плиту вместо газовой плиты. Наверное, все знают, что она работает по-другому, потому что газа нет и огня нет, поэтому не все кастрюли и сковородки подойдут для приготовления пищи на индукционной сковороде .Также при покупке индукционной плиты мы должны учитывать, что для приготовления пищи на этой плите нам придется покупать специализированные кастрюли и сковородки.

Приготовление на индукционной плите – какие кастрюли?

Если вам интересно, нужны ли какие-либо специальные кастрюли для вашей индукционной плиты, ответ: ДА! Но некоторые из них подходят и для других типов плит! Все зависит от их дна и материала, из которого оно изготовлено. Возможно, посуда, которую вы сейчас используете для приготовления пищи на газовой или электрической плите, подойдет и на индукционной плите.Проверьте соответствующую индукционную маркировку на кастрюлях или поднесите магнит к дну кастрюль. Так вы узнаете, можно ли готовить на индукционной плите в обычной, привычной кастрюле.

Кастрюли для индукционной плиты

Хорошо Индукционная сковорода со специальным индукционным дном — необходимая посуда для ежедневного жарения на любой современной кухне. Он подходит для использования на различных типах индукции, которые все чаще появляются в наших домах.Мы предлагаем лучших индукционных кастрюль от разных производителей, разных размеров и с разными покрытиями. Все они отличаются эстетичным качеством исполнения и долговечностью, а также гарантируют высокий комфорт жарки продуктов. Хорошая индукционная сковорода — важная составляющая кулинарного успеха, независимо от нашего опыта на кухне. Жарка — один из основных методов обработки продуктов, который преобладает на польских кухнях. Сковороды для индукционных варочных панелей — незаменимая посуда для всех владельцев индукционных плит, которые не могут обойтись без обжаривания пищи.Индукция становится все более популярной благодаря своим преимуществам: она не нагревается, потребляет меньше электроэнергии и ее легко содержать в чистоте. Однако для этого требуется подходящая посуда, например, кастрюли , специально адаптированные для индукционной плиты . Индукционная плита создает магнитное поле, которое нагревает посуду, поставленную на плиту. Сковороды для индукционной плиты имеют специальное дно, благодаря которому сковороду можно разогревать и жарить в ней продукты.

Как выбрать идеальную индукционную плиту?

Сковорода должна в первую очередь подходить для того типа пищи, которую вы готовите.Другие блюда подойдут для жарки блинов, а третьи – для приготовления традиционных свиных отбивных в жире или рыбы, приготовленной на пару. От выбора подходящего размера, материала, формы и профилирования зависит не только удобство приготовления блюд, но и их качество. Таким образом, индукционная посуда также должна быть адаптирована к нашим предпочтениям. При этом он должен иметь упомянутое ранее индукционное дно, которое будет взаимодействовать с магнитным полем нагревательной пластины.

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта