Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Средний вес свиньи


основные методы, таблицы и формулы измерения веса

Важнейшими факторами, определяющими экономическую целесообразность ведения хозяйства, являются натуральные показатели, полученные в итоге. При производстве свинины, как для собственных нужд, так и на продажу, очень важен показатель, веса свиньи. Далеко не всегда в распоряжении имеются точные приборы необходимого размера. Между тем, контроль привесов важен с момента появления поросенка и до убоя, чтобы определить выход мяса и конверсию кормов. Узнайте сколько весит свинья и какие методы измерения существуют.

Содержание:

Средний вес взрослых особей и поросят по месяцам

Для правильного составления рациона необходимо знать средний вес свиньи на разных этапах жизни. Это позволяет своевременно откорректировать качественные характеристики, количество а иногда и частоту кормлений.

Руководствуясь усредненными показателями важно понимать различия между разными породами свиней. В поросенке Крупной белой живого веса будет намного больше, чем в его сверстнике, но из Азиатских травоядных.

Для каждой породы существуют свои приблизительные данные, сколько в среднем может весить свинья в том или ином возрасте.

Помимо породы на вес оказывают влияние и другие факторы. Если свиноматка выносила 11 малышей, то при рождении вес поросят будет меньше, чем в малоплодном опросе, который произошел у такой же свиньи при прочих равных условиях.

Примерно до месячного возраста поросята находятся на подсосе. Их масса во многом зависит от молочности свиноматки.

Питание – ключевой фактор, который способствует набору массы. Кормление исключительно концентрированными кормами приводит к интенсивным привесам. Рацион, основанный на большом количестве травы, овощей и фруктов, наоборот, снижает скорость роста живого веса. Поэтому, сопоставляя, сколько в среднем весит поросенок, с нормативными значениями, расписанными по месяцам, необходимо учитывать и данные о кормлении.

Таблица для приблизительной оценки веса поросят в первый месяц жизни:

Неделя (на конец периода)

Масса, кг

В момент появления

~2,6

1-я

~4,4

2-я

~6,4

3-я

~8,9

4-я

~11,6

Таблица веса поросят по месяцам:

Месяц (на конец периода)

Масса, кг

1-й

~11,6

2-й

~24,9

3-й

~43,4

4-й

~76,9

5-й

~95,4

6-й

~113,7

Погрешность массы Ландрасов, Дюроков, Крупных белых свиней, а также производных от них пород, которых обычно не держат больше полугода, составляет примерно 10%. Самки традиционно весят меньше самцов.

Свиньи растут и дальше. Хряки у крупнейших пород, которые используются для промышленного откорма и получения свинины, достигают и 350 кг. Свиноматки в среднем весят на 100 кг меньше. Оптимальным для начала активного размножения считается возраст 10–12 месяцев, когда живой вес является кондиционным, а организм у хряка или свиньи находится на пике сил. Самец при этом в среднем весит 180–200 кг, а самочка 120–140 кг.

Небольшие Азиатские свиньи к годовалому возрасту набирают порядка 80 кг. Максимальная масса для таких свиней составляет 140 кг.

Методы измерения веса у свиней

В промышленных условиях, в крупных фермерских хозяйствах, когда производство свинины поставлено на поток, сопоставить живой вес и нормативный не составляет труда – в наличии, как правило, есть необходимые приборы для точного измерения.

Другой вопрос, как узнать вес свиней без весов? Таблица с приблизительными данными о живом весе по месяцам окажется бесполезной, если не знать способы измерения массы при помощи обмеров и вычисление веса с использованием формул.

Как правило, опытные свиноводы пользуются несколькими способами сразу, это дает максимально точный результат для определения массы. Произведя замеры длины тела и объема грудной клетки, можно найти вес свиньи в таблице или получить его, сделав несложные вычисления.

Безусловно, эти способы измерения веса не дают высокой точности результатов, однако позволяют хотя бы приблизительно узнать готовность поросенка к убою. При знании соответствующих коэффициентов, вполне можно рассчитать выход мяса с туши.

С помощью таблиц по обмерам

Наиболее проста в применении таблица веса свиней. Чтобы узнать живую массу любой особи понадобится немного времени и всего один измерительный прибор. Чаще всего используют портновскую измерительную ленту. Хотя можно купить специальную, для свиней. Производится и выглядит почти также. Эластичная, на полимерной основе, лента обеспечивает удобство измерения и последующего очищения.

Получив необходимые данные, можно воспользоваться таблицей веса свиней. Понадобятся всего две мерки:

  1. Длины тела. Для измерения необходимо приложить ленту к затылочной части свиньи и, протянув ее вдоль позвоночника, зафиксировать необходимый размер в сантиметрах у точки основания хвоста.
  2. Объема груди. Измеряется лентой, вкруговую, в сантиметрах, вокруг грудной клетки, по линии, проходящей по углам лопаток и непосредственно за передними ногами.

При измерении нужно придерживаться следующих правил:

  1. Для определения максимально точных размеров необходимо осуществлять все манипуляции за 2–3 часа до очередного кормления.
  2. Свинья, по возможности, должна стоять ровно, и спокойно держать голову прямо.

Чтобы определить вес, в таблице необходимо найти пересечение строки и колонки, которые соответствуют полученным замерам. Значение массы будет приблизительным. Погрешность такого метода составляет порядка 4–11%.

К примеру, свинья, у которой длина тела составляет 1,10 м, а объем груди около 1,12 м, весит примерно 114 кг. Погрешность в определении массы находится в промежутке 4,5–12,5 кг, как в меньшую, так и в большую сторону.

А поросенок длиной 70 см, с объемом груди 68 см, весит примерно 27 кг. Погрешность от 1 до 3 кг. Если масса не совпадает с весом по месяцам, то питание, скорее всего недостаточное.

По формулам

Если вы уже знаете, как узнать вес свиньи без весов, при помощи таблиц, для вас станет подспорьем другой метод – расчетный, с применением специальных формул. Он очень удобен, если недоступны таблицы для определения веса свиней.

Для этого понадобятся те же мерки – длины тела у свиньи и обхвата грудной клетки. Помимо этого нужен небольшой опыт, чтобы дать визуальную оценку телосложения. От этого зависят применяемые коэффициенты.

В частности коэффициент:

  • «162» используется для недостаточно откормленного животного, которое выглядит худым;
  • «156» – для среднеупитанных свиней;
  • «142» – рекомендуется применять, если животное выглядит нормально упитанным, либо жирным.

После этого необходимо:

  1. Вычислить произведение длины тела на объем грудной клетки (в сантиметрах).
  2. Полученный результат разделить на коэффициент, наиболее близко характеризующий телосложение свиньи на данный момент.

Если взять те же примеры, что использовались при определении веса свиней по таблицам, получим:

  1. Нормально упитанная свинья, с длиной тела 110 см и объемом груди 112 см будет весить: (110*112)/142 = 86,7 кг.

Среднеупитанная: (110*112)/156 = 78,9 кг.

Плохо упитанная: (110*112)/162 = 76 кг.

  1. Поросенок, длина корпуса у которого составляет 70 см, а объем груди 68 см в случае нормального телосложения весит: (70*68)/142 = 33 кг.

Среднего: (70*68)/156 = 30 кг.

Худого: (70*68)/162 = 29 кг.

Другая формула расчета живого веса также предполагает использование коэффициентов и размеров тела свиньи (длины и объема груди):

Вес (кг) = объем груди (см) * 1,54 + длина тела (см) * 0,99 – 150.

Таким образом, для наших примеров, получаем:

  1. У свиньи: 112 см * 1,54 + 110 см * 0,99 – 150 = 131,4 кг.
  2. У поросенка: 68*1,54 + 70*0,99 – 150 = 24 кг.

Несмотря, на наличие расхождений в полученных результатах, они дают возможность примерно определить массу тела.

На самом деле, даже не имея под руками весов, можно узнать массу поросенка или свиньи по замерам. Так намного проще контролировать, насколько правильно идет откорм или рассчитать необходимую дозу лекарств для животного. Кроме того еще до забоя, у вас появится информация о выходе мяса с туши. Понимая, сколько свинины окажется в вашем распоряжении, гораздо легче сориентировать будущих клиентов или подготовить место для хранения соответствующих объемов мяса.

Что еще почитать

Как узнать, сколько весит свинья?

Большинство животноводов, выращивающих свиней в домашних условиях, заинтересованы в том, чтобы их подопечные набрали как можно больший вес. Для этого они производят откормку по специально разработанным методикам и обязаны постоянно отслеживать вес поросят и взрослых особей. В то же время свинья далеко не всегда соглашается спокойно стоять на весах, поэтому придумано несколько способов того, как узнать массу живого животного.

Особенности

Свиную тушу взвесить не столь сложно, но, уже убив животное, вы не сможете исправить собственные промахи в процессе его выращивания. Именно поэтому так важно постоянно сверяться с текущей массой поросёнка или взрослой свиньи. Знать, сколько весит свинья в конкретно взятый момент, важно по нескольким причинам:

  • при заметном недовесе или перевесе можно сделать выводы о неудовлетворительном состоянии здоровья парнокопытного и принять срочные меры;
  • регулярно обновляемая статистическая информация позволяет заранее просчитать эффективность и прибыльность свиноводства;
  • несколько замедленный (или, наоборот, чрезмерно ускоренный) рост может указывать на то, что дозировка или состав корма подобраны неправильно – благодаря точным измерениям это тоже можно определить на ранней стадии проблемы;
  • правдивая информация о массе свиньи позволяет точно рассчитать дозировку различных лекарств и вакцин для неё, чтобы они оказались эффективными, но не причинили вреда.

Конечно, наблюдая только за своими животными и не имея большого опыта разведения хрюшек, точно идентифицировать проблему нельзя – возможно то, что вам кажется нормой, на самом деле является признаком не лучшего состояния всего поголовья. По этой причине животноводы не только проводят соответствующие измерения и записывают их, чтобы видеть динамику, но ещё и сравнивают все основные показатели с таблицами, где прописана усреднённая норма для каждой породы. Несущественные отклонения от указанных значений могут восприниматься как вариант нормы, если же цифры сильно отличаются – значит, свиновод где-то допустил ошибку. При этом следует учитывать малейшие факторы, которые влияют на набор веса.

Например, доказано, что быстрее набирают вес те поросята, которые выращиваются в компании себе подобных – их аппетит стимулирует присутствие конкурентов, способных съесть всё даже без участия своего сородича.

Вес при рождении

Масса каждой свиньи, независимо от возраста, во многом зависит ещё и от породы – одни хрюшки априори больше других, и что для одних было бы внушительными габаритами, для других может оказаться признаком чахлости. По этой причине желательно искать усреднённую статистическую информацию для каждой породы в отдельности. Так, для всех свиней в целом нормальный вес новорождённого поросёнка определяется как 800 граммов, максимальный обычно оценивается примерно в 1 килограмм. Для сравнения – того же 1 килограмма малыши популярной вьетнамской вислобрюхой породы обычно достигают не раньше, чем через десять дней после рождения.

Большим плюсом измерений только что родившегося свина является то, что он пока ещё не слишком активен, и получить всю необходимую информацию можно даже при помощи весов. Более того – как раз в этот момент он оптимально подходит для взвешивания, поскольку перед процедурой обычно желательно хотя бы два-три часа не давать животному ни есть, ни пить. Только что появившийся на свет малыш нуждается в подпитке буквально каждые 30–40 минут, поэтому именно в момент рождения, когда он ещё ни разу в жизни ничего не ел, его и нужно взвешивать, потому что в последующие несколько недель есть он будет постоянно.

Свинья пользуется огромным спросом в сельском хозяйстве, в частности, потому, что отличается крайне быстрыми темпами набора массы. Это несколько сбивает с толку, если проводить измерения нерегулярно, поэтому важно выработать правильный график частых замеров. Для сравнения – если средний новорождённый поросёнок весит до 1 килограмма, то от месячного ожидается масса уже 8–9 килограммов, а на третьем месяце жизни он может весить уже все 25 кило.

При столь быстром наборе веса недопустимо проводить округления, «сокращая» месяц до 28 дней или «растягивая» до 33 – это внесёт сильные искажения в показатели и может привести к ложным выводам.

Средняя масса взрослых свиней

Массу взрослых свиней не определяют при помощи весов не только потому, что их сложно заставить встать на них, но и из-за того, что топтание животного на месте отрицательно сказывается на показаниях. В связи с этим рекомендуется использование весов электронного типа, которые меньше подвержены искажениям, но всё равно точную массу животного вы вряд ли получите. Погрешность в некоторых случаях бывает весьма большой и иногда достигает добрых 20 килограммов с туши, поэтому критически относитесь к сверке данных собственных наблюдений и таблиц усреднённого веса. Кроме того, не забывайте и об отличиях разных пород – например, венгерские мангалицы часто имеют довольно внушительную массу, а вот вьетнамские вислобрюхие, наоборот, считаются «малышами».

Если вы выращиваете животное для забоя, то мясное вскармливание обычно предполагает откорм до 100–120 килограммов, а беконное – от 90 до 100 килограммов. При этом тех же «вьетнамок» режут даже при весе в 80 килограммов. Животные, идущие на забой, обычно молоды – их режут на первом году жизни, а вот племенной материал куда старше, поэтому за прожитые годы успевает разрастись намного больше. Свиноматка разных пород довольно легко достигает 150 килограммов живого веса, а для хряка даже 200 килограммов не являются пределом. Известны случаи, когда многолетние особи бывали откормлены до полутонны!

Если расчёт веса производится не столько для корректирования дозировок корма и лекарств, сколько для определения будущей прибыли, нужно ориентироваться не на живой, а на убойный вес.

Этот показатель позволяет определить, сколько весила бы туша забитой свиньи, если вычесть оттуда «второстепенные» продукты – копыта, голову, потроха и хвост. Специально высчитывать его не нужно: за века свиноводства подобные измерения производились многократно, и примерное процентное соотношение живого и убойного веса давно определено.

Точные показатели убойного веса свиньи зависят от того, сколько же она весила в живом виде – как правило, чем тяжелее хрюшка, тем выше у неё процент полезного. Так, при живом весе в 80–100 кг убойный вес составляет около 70–75%, то есть, мяса и сала на костях суммарно должно быть от 56 до 75 килограммов. При повышении живой массы до 150–180 кг этот показатель возрастает уже до 80–82%. Животных тяжелее 180 килограммов в промышленных масштабах обычно не забивают, однако, здесь убойный вес был бы максимальным – ориентировочно 83–85%, то есть, не менее 150 кг с туши.

В плане убойного веса свинья далеко опережает любых своих одомашненных конкурентов. Так, в случае с говядиной убойный вес составляет лишь 50–60% от живой массы, а в случае с овцами и козами – и того меньше: всего-то 44–52%.

Методы определения

Узнать точный вес хрюшки не так просто, однако, животноводам всё равно нужна хотя бы примерная статистика. За всё то время, что свинья живёт в одомашненном виде рядом с человеком, были придуманы различные схемы определения её веса. Сложно сказать, какой из вариантов следует считать наиболее точным, но зато обилие способов позволяет измерить вес с наиболее правдоподобными показателями, просто сверив результаты, полученные от разных методик.

Рассмотрим наиболее популярные методы оценки живого свиного веса.

По размеру

Совершенно очевидно, что габариты туловища животного не могут не иметь пропорциональной связи с его массой. В какой-то момент люди заметили, что наиболее полное представление о весе свиньи дают измерения её длины и обхвата груди. При этом следует заметить, что для совсем уж маленьких поросят такие замеры не срабатывают – у них соотношение размеров частей туловища несколько иное, потому даже знание формулы не поможет правильно определить их вес.

Обмер длины осуществляется вдоль позвоночника: конечными точками следует считать основание хвоста и середину условной линии, соединяющей два уха. Минимальной длиной животного, при которой показания измерений веса можно считать правдоподобными, принято считать 38 см, наиболее крупные хряки при этом могут вырасти до полутора метров.

Другой важный показатель, который тоже нужно учитывать – это обхват груди. Измеряется он за лопатками, в самом узком месте туловища – при этом свисающие по бокам концы рулетки должны располагаться строго вертикально. Опять же, при обхвате, не достигающем даже 60 см, «детские» пропорции поросёнка не способствуют правильному расчёту массы, а вот верхним пределом этого показателя являются все те же полтора метра.

Этот способ не сильно хорош, поскольку свинья вряд ли будет стоять послушно, пока вы её измеряете. Напротив, попытка ухватить её и заставить стоять смирно может напугать животное, оно начнёт крутиться и вырываться, потому и длина, и обхват груди, скорее всего, будут примерными – вы просто не сможете идеально плотно приложить рулетку к коже. При этом длина и толщина ног тоже влияют на итоговый показатель, поэтому сильно полагаться на полученные показатели не следует. Зато преимуществом такого метода является то, что даже формулу знать не надо – вес животного с каждым сочетанием параметров занесён в таблицу, которую легко отыскать в интернете.

В целом обмеры помогают узнать вес поросёнка не младше месяца или взрослой свиньи, чей весовой диапазон составляет от 11 до 273 килограммов.

По возрасту

Этот способ и вовсе очень и очень условный – тут речь идёт не столько об измерении, сколько о прикидывании. Смысл пользоваться им есть разве что в том случае, если молодых поросят у вас много, и вы на примере здорового большинства видите, что кто-то один отстаёт. В интернете можно найти усреднённую таблицу примерного веса поросят в зависимости от возраста, но специфика породы, ухода и кормов обязательно сказываются на этом. По этой причине такая таблица может использоваться разве что как ориентир для фермера, чтобы он знал, чего можно ожидать от своего поголовья.

Как уже говорилось, средний новорождённый поросёнок довольно мал – в пределах 0,8-1 килограмма весом. При этом скидку можно делать ещё и на размеры свиноматки: если это совсем молодая и довольно лёгкая самка, она не сможет сразу же родить упитанных детёнышей. Впрочем, если поросята при рождении весили именно столько, сколько указано в усреднённой таблице, уже в течение первого месяца при условии правильного вскармливания их масса должна увеличиться вдесятеро – хотя бы до 8 килограммов. Примерно в 2 – 3 месяца малыш набирает уже 25 килограммов, и этот момент очень важен хотя бы по той причине, что с такими показателями молодняк любой породы должен быть отлучён от матери.

После этого начинается этап доращивания, когда пищеварительная система поросёнка уже готова принимать совершенно любые корма, а молодой организм растёт стремительно и буквально на глазах. Именно на этом этапе суточный привес у некоторых пород способен достигать по 800 граммов, поэтому не стоит удивляться, что уже в 3 – 4 месяца представитель любой породы средних размеров тянет на добрые полцентнера или даже 60 кило. К полугодовалому возрасту масса молодого пятачка уже примерно равна весу взрослого человека и составляет 70–80 кг.

6 или 7 месяцев – один из лучших возрастов для забоя хрюшки, поскольку её мясо и сало всё ещё остаются очень нежными, но туша весит добрых 100–110 килограммов. После этого в течение месяца или двух темпы набора массы быстро снижаются, поэтому животных, рассчитанных именно на мясное или мясо-сальное разведение, чаще всего режут не позже 9 месяцев. Если до этого момента свинья под нож так и не попала, в среднем в десять месяцев от роду у неё заканчивается половое созревание (по крайней мере, у самок), и она готова стать свиноматкой. Для получения нормального здорового потомства такая хрюшка уже должна весить 130–150 килограммов, хотя ярким примером того, что это не универсальное значение, являются те же «вьетнамки», которых к случке допускают уже в четыре месяца и при весе хотя бы в 30 кило.

С помощью коэффициентов

Формула, позволяющая определить массу живого животного по соотношению длины его туловища к обхвату груди, не всегда учитывает определённые особенности отдельных пород. Например, у сальных, мясо-сальных и сугубо мясных свиней сама структура фигуры несколько различается, поэтому было бы не совсем правильно чесать их всех под одну гребёнку. В связи с этим было введено ещё и такое понятие, как поправочный коэффициент.

Если вы точно знаете, к какому типу относится разводимая вами порода, просчитать точный вес животного можно попробовать при помощи формулы – отыскать таблицу с готовыми решениями окажется довольно сложно.

Впрочем, сама по себе формула довольно проста: длину туловища и обхват груди нужно перемножить между собой, а затем разделить полученное число на коэффициент. Сальные породы обычно имеют низкий коэффициент – 142, поскольку у них тело совершенно не подтянутое, и будет провисать во всех остальных местах, хотя стянуть его за лопатками рулеткой получится. У мясо-сальных пород такой коэффициент уже выше и составляет 156; для худых животных мясных пород он наиболее высок – 162.

О том, как измерить вес свиньи по таблице, смотрите в следующем видео.

Из-за аномальной жары свиньи в России оказались слишком стройными

Животные не набрали ожидаемого веса в центральном округе, но производители из других регионов смогли это компенсировать.

Темпы прироста производства свинины в РФ в 2021 году оказались самыми низкими за последние 15 лет. В этом году отрасль рассчитывала на увеличение объёмов на 5%, или 230 тысяч тонн, но реальные данные первых трёх кварталов показали провал в этой области в Центральном регионе России из-за аномальной жары и африканской чумы. Об этом стало известно из презентации Национального союза свиноводов, оказавшейся в распоряжении РБК.

"Средний вес [свиней] ушёл на 20–30% — такого никогда не было", — цитирует РБК главного эксперта по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов Николая Бирулина.

В союзе отмечают, что половина производства свинины сосредоточена именно в Центральном регионе. Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Самарская, Брянская и Псковская области допустили снижение из-за эпизоотических проблем. По оценкам Национального союза свиноводов, из-за этого по итогам года будет потеряно около 200 тысяч тонн свинины, или 4% объёма производства. Эти потери нивелируют эффект от ввода новых мощностей в других регионах.

Также в большинстве регионов Центральной России температура воздуха поднималась до 33–38 градусов. А жаркое лето всегда приводит к повышению спроса на мясо и снижению веса свиней, уточнили эксперты. В целом, отмечается в материале РБК, динамика по стране положительная. При этом, подчёркивают в союзе, спрос на свинину у россиян растёт даже без снижения цен. Так, в 2020 году её потребление достигло пика в истории современной России и составило в среднем 27,9 кг на одного человека в год.

Ранее Лайф сообщал, что в Минсельхозе договорились с производителями о ценах на мясо птицы. Возможность установки коридора закупочных цен на данную продукцию позднее обсудят с Минпромторгом.

Содержание свиней | Факторы, определяющие убойный выход

Убойный выход (далее – УВ) – важный для производителя показатель, т.к. он определяет вес продаваемой туши свиньи.

УВ выражается отношением веса туши к живому весу свиньи непосредственно перед убоем. В первую очередь производитель заинтересован в весе туши и в её постности, нежели в живом весе. Как правило, УВ варьируется в пределах 72-80%. По российским нормативам УВ свиней массой 100 кг составляет 73%. По данным Сельхозстата РФ средний выход мяса и сала у свиней без учёта субпродуктов составляет 66%, а  с его учётом - 77%. 

 

УВ рассчитывается по следующей формуле:

 

УВ = вес туши (перед охлаждением) / Живой вес свиньи (перед убоем) х 100

 

Свинью следует кормить за 8-12 ч до убоя, при этом не доставлять ей никаких неудобств, чтобы избежать стресса. Важно, чтобы свинья как можно меньше потеряла в весе с момента последней кормёжки до момента убоя.

 

Ключевые факторы

Во-первых, стоит дать определение туши: «Туша – тело убитой свиньи, обескровленное, потрошёное, целое или разрезанное посередине, без языка, гениталий, копыт и щетины, но с сохранёнными почками, шпиком и диафрагмой.

Мышцы и шпик – основные составляющие туши.

В Соединённом Королевстве, например, наоборот: из туши извлекают шпик, почки и диафрагму, а язык оставляют, делаю соответствующие поправки в убойном весе. В России в убойную массу свиней включают голову.

Время измерения живого веса свиньи в значительной мере влияет на УВ. Если свинью взвесить после кормления или до вывоза с фермы, живой весе будет на 5 кг больше, чем если бы свинью взвесили за 24 ч до кормления или непосредственно перед убоем.

Дополнительная «резка» туши на бойне (например, с целью удалить абсцессы) сокращает процент убойного выхода.

В некоторых случаях тушу взвешивают после охлаждения, а не до него. Тогда процент выхода тоже меняется, т.к. горячая туша весит на 1,5-2% больше охлаждённой. Потеря веса происходит в результате испарений при охлаждении.

 

«Предубойные факторы»

 

 

Как оптимизировать указанные выше факторы?

 

1 – необходимо как можно точнее взвесить свинью до убоя, а после убоя – её тушу.

2 – как правило, у свиней, содержащихся на соломенной подстилке, а не на щелевом полу,

УВ намного ниже.

3 – у свиней мясных пород туши тяжёлые, и соответственно, УВ высокий. Например, у Пьетренов и Ландрасов УВ выше, чем у Крупной белой.

4 – в целом УВ кастрированных хряков на 1% ниже, чем у некастрированных, и на 1,5% ниже, чем у свинок. Такая разница УВ вызвана различным весом репродуктивных органов. 

 5 – на УВ влияют как уровень кормления, так и состав рациона. Рацион с плотными питательными веществами способствует повышению УВ в отличие от рационов, богатых клетчаткой.

6 – если свинью перед убоем лишить корма, то организм мобилизует все ткани на поддержание жизненно важных функций организма. Если свинью не кормить в течение 24 ч, то она потеряет 3,8% своей живой массы и 2,1% массы туши. Оптимальное время «поста» для свиньи – 8-12 ч.

7 – транспортировка свиней от фермы до бойни доставляет животным дискомфорт, в результате которого за 6 ч они теряют 1 кг живого веса (или 2% УВ).

 

Как увеличить УВ?

К сожалению, для этого нет универсальной комбинации факторов. Каждый производитель должен выявить её самостоятельно, применительно к своему хозяйству.

 

Итак, подведём итог: на УВ влияют как постоянные величины – порода, пол, живой вес, так и непостоянные – количество корма в желудке свиньи и стресс в результате транспортировки. Последними двумя факторами можно легко управлять, выдерживая паузу в кормлении свиней 8-12 ч и избегая причинения им стресса по пути на бойню. Следуя этим рекомендациям, вы всегда сможете увеличить УВ.

В Центральной России из-за сильной жары летом свиньи недобрали в весе

В этом году темпы прироста производства свинины оказались самыми низкими за 15 лет. Производство свинины в Центральном федеральном округе, где сосредоточена значительная часть свиноводческих предприятий, отстает от показателей прошлого года. На ситуацию повлияли вспышки АЧС и аномальная жара, из-за которой свиньи сильно потеряли в весе. Об этом говорится в презентации Национального союза свиноводов (была подготовлена к прошедшему 5 октября, во вторник, VIII Всероссийскому совещанию владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий).

В 2020 году на долю сельхозпредприятий приходилось 88,4% от всего производства свинины в России, или 4,8 млн т (это на 11% выше уровня 2019-го). В текущем году отрасль рассчитывала, что объем увеличится еще на 5%, или на 230 тыс. т, до 5,07 млн т. Но прирост производства оказался далек от показателей, на которые рассчитывали свиноводы, сообщил на совещании главный эксперт по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов Николай Бирулин.

По итогам трех кварталов 2021 года производство на сельхозпредприятиях выросло к тому же периоду 2020-го лишь на 1,7% (или на 58–60 тыс. т), до 3,6 млн т. Производство в крестьянско-фермерских хозяйствах, для сравнения, упало за тот же период на 3,6% (до 29,9 тыс. т), в личных подсобных хозяйствах — на 5,3% (до 313 тыс. т).

Динамика производства в целом по стране положительная, но провал случился в Центральном федеральном округе: именно там сосредоточена почти половина всего производства свинины и от ситуации в этих регионах зависит ценообразование на нее по всей стране, рассказал Бирулин.

В середине года снижение объемов производства произошло также из-за аномальной жары, которая установилась в Центральном округе, рассказал Бирулин. В конце июня в большинстве регионов Центральной России температура поднималась до 33–38 градусов. Если раньше такая жара длилась «две-три недели максимум», то в этом году — больше двух месяцев, отметил Бирулин: «Средний вес [свиней] ушел на 20–30%, такого никогда не было».

Жаркое лето всегда приводит к повышению спроса на мясо и снижению веса свиней, пояснил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев: в жаркую погоду животные хуже едят и меньше набирают вес. Показатели у каждого предприятия, по словам эксперта, свои, но, как правило, в среднем вес свиньи составляет от 110 до 125 кг.

Источник: журнал "Животноводство России"

Сколько весит свинья? - IleToWaży.pl

Свинья

Это сельскохозяйственное животное, которое было приручено около 7000 г. до н.э. Свиней разводили в основном на мясо, жир, кожу и субпродукты. Относится к отряду млекопитающих отряда парнокопытных.

История

Предком свиньи был дикий кабан, которого одомашнили сначала в Азии, а затем в Европе. В ходе длительного процесса одомашнивания внешний вид свиньи изменился. Современные свиньи сильно отличаются пропорциями тела от своих предков.Животные приспособились к условиям жизни, созданным человеком. Образ жизни изменился, от ночи к дню, и от размножения. Первоначально у свиней был только один период размножения, приходящийся на декабрь, который затем длится круглый год.

Имена свиней

  • хряк - самец домашней свиньи, пригодный для разведения
  • свиноматка (свиноматка) - взрослая самка домашней свиньи, используемая для племенных целей
  • беременные свиноматки - самки без повторной течки, позже с внешними признаками беременности
  • беспривязные (стерильные) свиноматки - самки после периода кормления поросят перед новым осеменением
  • кормящая свиноматка - самка после опороса, выращивающая поросят до отъема
  • рабочая свиноматка - взрослая самка, используемая для использования в репродуктивных целях
  • племенная свиноматка - самка свиньи, занесенная в племенные книги, используемая для использования способности передавать ценные признаки потомству
  • поросята - поросята от рождения до 12-недельного возраста
  • молочный поросенок - поросенок от рождения до отъема (в возрасте 4-8 недель)
  • поросята-отъемыши - поросята после отъема в возрасте 12 недель
  • отъемыши - поросята в возрасте 12-18 недель
  • хряк племенной - молодой самец, отобранный и предназначенный для разведения в возрасте 4-8 месяцев
  • свиньи на откорме - свиньи с 4-месячного возраста, откормленные до определенной живой массы (в зависимости от типа откорма), затем предназначенные для убоя
  • свинья - самец самец кастрированный и предназначенный для откорма.

Свиньи могут достигать разного веса в зависимости от возраста, породы, типа и пола. И так:

Поросенок весом от 25 кг до 45 кг

6-месячные поросята весят около 100 кг

Взрослый хряк весит более 350 кг

.90 000 В Китае выведена свинья, которая тяжелее белого медведя. Увеличение веса свиней на откорме должно стать решением проблемы дефицита свинины

Китайцам удалось вырастить 500 кг свиней. Эти виды свиней могут быть оценены в более чем 10 000 юаней (1399 долларов США) — более чем в три раза больше среднего месячного располагаемого дохода в Наньнине, столице провинции Гуанси, где живет Пан Цун, владелец фермы. Свиньи такого размера могут стать лекарством от дефицита свинины в Китае.

Высокие цены на свинину в северо-восточной провинции Цзилинь побуждают фермеров выращивать свиней со средним весом от 175 до 200 кг, тогда как нормальный вес составляет 125 кг. Эта тенденция не ограничивается небольшими фермами. Крупные производители белка в Китае, в том числе Wens Foodstuffs Group Co, Cofco Meat Holdings Ltd. и Beijing Dabeinong Technology Group Co., заявляют, что пытаются увеличить средний вес своих свиней. Лин Гофа, старший аналитик консалтинговой компании Bric Agriculture Group, говорит, что крупные фермы сосредоточены на увеличении веса свиней как минимум на 14%.Он добавил, что средний вес свиней во время убоя на некоторых крупных фермах увеличился до аж 140 килограммов по сравнению с примерно 110 килограммами в обычных условиях. По мнению аналитиков, использование такой тактики позволяет увеличить прибыль фермы более чем на 30%.

Из-за эпидемии АЧС цены на свинину в Китае выросли до рекордного уровня, что побудило правительство и фермеров увеличить производство для сдерживания инфляции. Оптовые цены на свинину в Китае выросли в этом году более чем на 70%, а поголовье свиней сократилось в августе на 39% по сравнению с предыдущим годом.

Заместитель премьер-министра Китая Ху Чуньхуа предупредил, что ситуация с поставками будет «чрезвычайно сложной» к первой половине 2020 года. Китай столкнется с нехваткой свинины в 10 млн тонн в этом году. Этот объем больше, чем у свинины в мировой торговле, а значит, внутреннее производство должно увеличиваться. Во время недавнего визита в основные племенные провинции Шаньдун, Хэбэй и Хэнань Ху призвал местные власти как можно скорее возобновить свиноводство, чтобы вернуться к нормальному уровню в следующем году.Несмотря на это, многие фермеры настороженно относятся к свиноводству. Причина, конечно же, в вирусе африканской чумы свиней, который в Азии отпускать не намерен и поражает все больше стран.

В Поднебесной резко выросли цены на племенных поросят и свиноматок, что сделало содержание приусадебных ферм более дорогим. Следовательно, немногие фермеры могут позволить себе восстановить свои стада, а другие считают риск слишком большим. Увеличение размера свиней, уже принадлежащих фермерам, должно стать еще одной попыткой увеличить внутреннее производство.

Источник: Bloomberg

.

Сортировочные весы для финишеров

Описание продукта:

Сортировочные весы для финишеров в больших группах

Каждый свиновод знает, как сложно содержать стадо и обеспечение его рентабельности. Домашние животные должны быть не только здоровыми, но и достичь необходимого веса в заданное время, чтобы сделать наибольшее количество поросята-отъемыши имели вес, требуемый бойней.затем Вы можете рассчитывать на самую высокую цену на поросят-отъемышей.

Зачем нужны весы для животных?

Весы используются не только для определения веса отъемышей на убой, но и для наблюдения за ростом свиней в период откорма. Такая информация позволяет животноводам следить за ростом животных в стадо, что необходимо для корректировки кормового рациона и, возможно, администрации лекарства в соответствии с потребностями животных.

Взвешивание свиней — очень сложная задача. Поросята-отъемыши весят в среднем шесть-семь килограммов, а готовые к продаже свиньи весят около 110 кг. Перевешивает всех содержащихся поросят практически невозможно. Поэтому чаще всего взвешивают несколько отобранных свиней из группы А. затем оценка «на глаз» — это вес оставшихся свиней в загоне. Показания весов также могут быть неточными, так как животное не стоит во время взвешивания. легко и это влияет на результат взвешивания.

Поэтому заводчикам очень трудно определить, какие животные слишком малы, а какие слишком велики. или иметь правильный вес. И раз уж они его даже определят, как они его сгруппируют свиней разных весовых категорий в разные загоны, чтобы их можно было там кормить рацион питания, адаптированный к весу по количеству и качеству? Сложный вопрос, не так ли?

Автоматические весы для сортировки свиней Arlyn.

Smart Sort Innovation - SSI является подразделением компании Арлин Скейлз (Arlyn Scales) отвечает за дизайн и производство Автоматические весы для сортировки свиней.SSI отвечает за все производство таких весов. От тензорезисторов, через конструкцию клетки весы, сортировочный механизм, электроника и программное обеспечение, все это что совершенный продукт создан.

Другие поставщики сортировочных весов покупают и собирают различные компоненты производители и поставщики, в то время как Arlyn Scales и Smart Sort Innovation сделал команду из десяти человек, шести инженеров и четырех программистов, да найти решение, действительно отвечающее требованиям свиноводов по всему миру.Наше новое поколение удобного в использовании продукта дизайн гарантирует, что вы получите устройство, которое поможет вам в повседневной жизни работать на ферме и внесет необходимые данные о весе содержащихся животных вы получите его быстро и просто, насколько это возможно.

Как работает автоматический сортировщик свиней?

Свинарник для откорма свиней с "Сортировщиками" устроена таким образом, что на всю группу приходится одна лежачая часть - около 500 животных, где свиньи проводят большую часть своего времени и две части столовая, где есть кормушки с кормом.Все эти 3 части (загоны) разделены забором. Чтобы добраться до еды, свиньи они должны пройти через соответствующие ворота или просто сортировщик, а затем после вернуться в часть для отдыха, где также есть поилки.

На границе двух загонов "столовых" со входом со стороны загона в месте отдыха установлены сортировочные весы («Сортировщик»). Во время проходя через «Сортировщик» поросята на откорме взвешиваются и в зависимости от веса выходят к левому или правому загону с кормушками.Назад к логову животные могут выйти только через односторонние ворота, установленные на границы перьев (рис. 1).

Очевидно, свиньям нужно время, чтобы научиться этому. за едой надо пройти "Сортировщик". Изначально «граница» между частями и берлога "открытая" - в заборах, разделяющих эти загоны, кроме ворот с односторонним выездом имеются 4 калитки с ручным управлением. Один слева, один справа от "Сортировщика" и два у стен (рисунок 1).Таким образом, в течение некоторого времени свиноводы имеют свободный доступ к обеим «столовым». После какое-то время закрываем ворота у боковых стен и потом последовательно эти с обеих сторон «Сортировщика». Тогда единственный путь к зоне кормления лежит через компанией "Сортер". Изначально животные могут свободно проходить через «Сортировщик», входная и выходная двери открыты - это первый этап настройки «Сортировщик» в режиме обучения.

Как только для них естественно пройти через сортировщик, мы вводим второй шаг режим обучения.На этом этапе задние ворота закрываются сразу за входящим человеком. сортировщик свиней, пока выходная дверь остается открытой. Когда животные привыкнуть, «Сортировщик» переходит в нормальный режим работы и запускается взвешивание и разделение на две стороны, свиньи тяжелее и легче. Затем после входа за ним задняя дверь закрывается и передняя тоже закрывается. По на определенный период времени животное помещают в клетку и взвешивают. После взвешивания они открываются выбрана выходная дверь, и свинья идет к корыту с левой или правой стороны.

SSI производит «Сортировщики», из которых свиней может выходить по две или по три. или на пять голов. В зависимости от потребностей заводчика, свиньи имеют определенные весы могут быть направлены на разные загоны, на кормушки с соответствующим им кормом требования к питанию. По окончании откорма, когда откормщики достигают намеченных целей убойный вес, может быть направлен в загон, из которого нет возврата в зону отдыхать. Отсюда животных направляют в загоны, где они ждут, когда их перевезут в скотобойня.

Во время взвешивания свинья некоторое время находится в клетке для взвешивания. сортировка. Это может вызвать у нее стресс и отрицательно сказаться на доходах или заставить животное бояться проходить через «Сортировщик» впоследствии. Поэтому клетка, в которой происходит взвешивание, ажурная и животное может видеть окружение, обладая при этом определенной свободой передвижения. Платформа для взвешивания имеет нескользящее покрытие. резиновый коврик, легко моется - это предотвращает травмы время взвешивания.

Благодаря примененным инженерным решениям время взвешивания в «Сортировщике» SSI был значительно сокращен. Эти весы используются при взвешивании свиньи. принимает несколько показаний в секундах. В связи с тем, что во время взвешивания большинство свиней встревожены, мы использовали сложный алгоритм, чтобы Откажитесь от измерений при слишком большом трафике.

Программа сама определяет, когда весы выполнили правильное измерение массы. Когда да происходит, регистрируется вес свиньи, открываются выбранные выходные ворота и затем свинья может выйти в специально отведенный загон с кормушками.

Если ударили необычайно беспокойную свинью, и она продолжает взвешиваться во время взвешивания внезапных движений, программа, работающая с весами, возьмет среднее значение всех взвешиваний и возьмет его сохранится до открытия выходных ворот. Хотя свиньи весят не более 130 кг - это вес сортировщика, выдерживающего нагрузку до 400 кг в момент исполнения Такие резкие движения не повредили тензорезисторы. У заводчика есть возможность приобрести "Сортировщик" с возможностью чтения серег электронный в системе RFID.Это позволяет анализировать результаты взвешивания. отдельные свиньи. Используя радиоволны, считыватель отправляет электронный идентификатор серьга к системе управления "Сортировщик" и данные записываются, с возможностью их проанализированы в будущем.

Мы предлагаем множество вариантов подключения к каждому из установленных «Сортеров» да, чтобы убедиться, что данные будут переданы и сохранены наиболее предпочтительный метод. Через Ethernet, Wi-Fi или один из других наших вариантов Для передачи данных вес животных отслеживается в течение определенного периода времени.Анализ данных полезен при составлении рациона корма и планировании количества подаваемый корм.

Наши автоматические сортировочные весы позволят производителям быть эффективными использование здания, удерживая большинство животных узкими позволит лучше использовать пространство, избавившись от ненужные коридоры, снизить уровень стресса у животных, улучшить их здоровье, они сократят расходы на сотрудников и позволят осуществлять доставку свиней на убой в вес, предпочитаемый скотобойнями.

Почему вы должны использовать Автоматический сортировщик свиней?

  • Единственный практический способ получить конкретный диапазон веса в конкретное время. Квалифицировать большинство свиней на откорме для премии предприятия скотобойня.
  • Вы экономите на кормах, адаптируя рацион к каждой весовой группе.
  • Облегчает доставку группы свиней на убой в нужном диапазоне веса
  • Позволяет эффективно использовать свинарники, экономя время животные на откорме содержатся в узком весовом диапазоне
  • Позволяет лучше использовать пространство, избавляясь от ненужных коридоров.
  • Снижает стресс и улучшает здоровье свиней, предоставляя им больше свободы передвижения.
  • Снижает затраты человеческого труда.
  • Постоянно отслеживает ежедневный прирост свиней на откорме. Возможность использовать эти данные для анализа и суммирования кормовые дозы.

Доступные версии автоматических сортировщиков для свиней на откорме по SSI

Доступны версии с двух-, трех- и даже пятистраничной сортировкой

Лучшие характеристики:

  • Лучшая в отрасли точность
  • Возможность считывания RFID
  • серьги
  • Блок управления - планшет с системой Android
  • Информация о том, что происходит в вашем откормочном цеху, всегда с вами через Интернет
  • Чернила для маркировки различной плотности

Безвредный для животных дизайн

  • Специальный режим тренировки
  • Ажурная конструкция вызывает меньше стресса
  • Комфортный пол
  • Безошибочная работа предотвращает травмы

Самый прочный "Сортировщик"

  • Тензорезисторы Arlyn из нержавеющей стали с возможностью перегрузки на 500%
  • Соединения подвижных ворот имеют шарикоподшипники, что обеспечивает работу без помех
  • Воздушные клапаны и цилиндры высшего качества.
  • Каркас изготовлен из толстостенных профилей из нержавеющей стали.

Самый простой в использовании

  • Быстрые и наиболее точные результаты взвешивания
  • Управляется простым меню, отображаемым на экране планшета, подключенного через Интернет к центральный компьютер SSI
  • Простота обслуживания
  • Автоматический сброс настроек при необходимости
  • 90 074 90 017 Установок в США и Канаде: 90 010

    Установка в России:

    .90 000 Польская большая белая свинья (RBP) - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Польская большая белая свинья (RBP)

    06.03.2018

    Товар внесен в список традиционных товаров 29 марта 2018 г. В категории Мясные продукты В провинции Люблин

    Внешний вид:

    Крупная свинья с длинной и сильной спиной. На голове среднего размера достаточно большие стоячие уши. Шея без выраженного подвеса. Плоские лопатки близко к телу.Грудь довольно глубокая и сильно выпуклая. Длинный круп с хорошо развитой мускулатурой. Хвост посажен высоко. Ноги прямые и широко расставлены. Имеет не менее 14 правильно развитых сосков. Позднеспелая свинья.

    Форма:

    Благородного телосложения, удлиненной формы, параллелограммной формы; линии спины и живота идут параллельно от передней части тела к задней.

    Размер:

    Взрослая свиноматка весит 300-350 кг, хряк 350-400 кг.

    Цвет:

    Белая кожа, покрытая щетиной, также белого цвета.

    Консистенция:

    Не применимо.

    Вкус:

    Не применимо.

    Дополнительная информация:
    Традиция:

    История польской большой белой породы свиней восходит к 1870-м годам Эта порода была создана в результате скрещивания примитивных домашних свиней: польской крупной длинноухой и польской мелкой остроухой свиньи с большой белой английской (Wba) и белой шарповой. ушастые свиньи.Польские свиньи, крупные, длинноухие, ценились за устойчивость к болезням, легкость выпаса, а также за жесткий, твердый шпик и качественное мясо. Этот вид свинины идеально подходил для производства продуктов длительного пользования. Ценными качествами польской мелкой остроухой свиньи являются: здоровье, резистентность, инертность, низкая потребность в корме и склонность к откорму. При оптимальных условиях выращивания они давали высококачественное мясо с высокой степенью мраморности. На территории современного Люблинского воеводства до Первой мировой войны работало много племенных свиней, где содержались помесные домашние свиньи, напр.в с кабанами Wba от разведения Антони Будны из Быхавы, Антони Бобровски из Снопкова и Изабеллы Рикс из Пражмува. Благородным типом большой белой свиньи, который способствовал созданию польской большой белой породы, была порода белого страуса, полученная из домашних длинноухих свиней и восточногерманских короткоухих свиней, скрещенных с английскими белыми породами: крупная и средний белый. В 1930-х годах в Польше были введены книги для большой белой английской и белой остроухой пород.В группе белых остроухих свиней была крупная белая остроухая свинья (померанский шпиц), признанная отдельной породой 5 декабря 1936 г., которая после Великой Отечественной войны была включена в национальную группу белых остроухих свиней. . В 1949 году в Польше различали два типа крупных белых свиней: большие белые английские свиньи и национальные большие белые остроухие свиньи. В 1951 г. было принято постановление, санкционированное 2 августа 1956 г. министром сельского хозяйства, об объединении пород и присвоении им великой белой наименования, которое в 1962 г. приказом министра сельского хозяйства было расширено и дано название Великая белая. Белая Польша.В настоящее время польская большая белая порода поддерживается по всей стране и по численности в племенном поголовье уступает только польской длинноухой белой породе.

    Информация о версии для документа

    Последняя модификация:
    02.07.2018 22:22 gov.pl администратор

    Первая публикация:
    02.07.2018 22:22 gov.pl администратор

    .

    Бойня, закупившая свиней в Германии, опровергает обвинения аграриев из АгроУнии и Солидарности РИ

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и аналогичных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .90,000 Значительное повышение закупочных цен на свиней в зоне, благополучной по АЧС - АгроНовости - Новости сельского хозяйства Свиноводы наконец-то получили положительный импульс. К сожалению, это относится только к тем, кто держит свиней в зонах, благополучных по АЧС. В этих районах мясокомбинаты ведут интенсивный поиск скота. Значительное повышение закупочных цен на свиней в зоне, благополучной по АЧС

    Цены за убойный вес резко выросли на целых 20-30 гр/кг по сравнению с предыдущей неделей. Причина – снижение предложения живого скота после включения в зону III (красную) все более крупных регионов страны, в том числе с высокой концентрацией производства. В зоне, благополучной по АЧС, заводы платят в среднем 6,35 злотых/ кг (wbc) за свиней на откорме.

    Свиньи перерастают на свинофермах, и их рыночная стоимость снижается

    В районе Петркув открыта продажа свиней из зон АЧС. К сожалению, активных покупателей скота не так много. Свиньи перерастают на свинофермах, и их рыночная стоимость снижается. Ситуация в запретных зонах усугубляется задержкой выплаты компенсации за ликвидированное стадо.

    Первая реакция рынка на подтвержденные вспышки АЧС в Германии была очень сдержанной, и закупочная цена на поросят не изменилась на этой неделе. В котировках VEZG на 28.07.2021 Германия продолжила удерживать цену 1,42 €/кг (wbc). В настоящее время, согласно котировкам ISN, разница между закупочной ценой между Германией и Испанией составляет примерно 50 центов/кг в послеубойном весе. Ликвидация свиноферм в Германии продолжается. Вне контрактов крупные скотобойни платят за поросят на 7 центов меньше за килограмм убойного веса.

    АЧС топит промышленность. Фермеры ждут компенсации из госбюджета 900 09 90 027

    Сложная ценовая ситуация во многих странах ЕС связана с ограничением экспорта свинины в Китай. В Поднебесной количество забоев в первой половине 2021 года было выше, чем в предыдущем году, но это было связано с паникой на рынке, вызванной волной АЧС и низкими закупочными ценами.

    Многие независимые источники сообщают, что средний убойный вес свиней, доставленных на бойню, значительно снизился. Если эта информация подтвердится, на китайском рынке появится брешь, которая позволит экспортерам из ЕС вернуться на этот прибыльный рынок.

    Источник: кзп-птч

    .90 000 Свинья весом больше белого медведя в Китае

    Потребление мяса в Китае быстро растет на протяжении десятилетий. Однако эпидемия африканской чумы свиней недавно привела к резкому сокращению поголовья свиней в Среднем штате . Вы должны заплатить до 50 процентов за свинину. больше года назад, но на начало 2020 цены могут быть процентов 70. выше, чем в начале 2019 года. Некоторые органы местного самоуправления даже решили использовать стратегические запасы свинины, чтобы люди имели постоянный доступ к мясу.

    Bloomberg сообщает, что некоторые из этих свиней могут быть проданы за свыше 10 000. юаней, или около 1400 долларов . Это более чем в три раза превышает среднемесячный доход в Наньнине, столице региона Гуанси, где живет владелец домашнего скота Пан Цун.

    Меньше свинины и больше свиней

    Все больше и больше фермеров предпочитают разводить огромных свиней, чтобы воспользоваться нехваткой свинины в стране.

    «Высокие цены на свинину в северо-восточной провинции Цзилинь побуждают фермеров выращивать свиней со средним весом от 175 до 200 кг. Нормальный вес составляет около 125 кг. Чжао Хайлинь, свиновод из района Цзилинь, сказал, что фермеры хотят разводить свиней. >> как можно больше <<», — читаем мы в Bloomberg.

    Читайте также в BUSINESS INSIDER

    Тенденция к разведению более крупных свиней также востребована крупными мясными компаниями , такими как Wens Foodstuffs Group Co, Cofco Meat Holdings Ltd.или Beijing Dabeinong Technology Group Co. Средний вес свиней на этих предприятиях увеличился со 110 до 140 кг.

    Фермеры, которые были вынуждены убивать свиней для борьбы с распространяющейся африканской чумой свиней, задаются вопросом, не будет ли слишком рискованным решение выращивать суперсвиней.

    В сентябре официальное общее поголовье свиней в Китае составляло 460 миллионов голов. Решением дефицита мяса в будущем может стать популяризация «растительного мяса» или мяса из лаборатории.

    СТОИТ ЗНАТЬ:

    .

    Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта