Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Суп из свежих опят


Грибной суп из свежих опят

Грибной Суп из опят — это простой очень вкусный суп, который подавать нужно сразу же.

Ингредиенты

опята (отварные) 300 г
лапша яичная 100 г
растительное масло 30 мл
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук порей 1 шт
зелень 3 шт
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь натереть мелкой терке, лук порезать мелко. В кастрюлю налить масло, поставить ее на огонь и выложить овощи, обжарить 5-7 минут помешивая.

Картофель очистить и порезать мелкой соломкой. Закинуть его тоже в кастрюлю вместе с грибами и залить водой. Готовить 15 минут. После этого закинуть лапшу и варить ещё 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать лук порей и обжарить его слегка на сковороде. Зелень мелко порезать. Выложить суп порционно, сверху порей и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-суп из опят рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из опят рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Кочеткова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов39

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

2Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

3Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

4Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.

5Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вышло вкусно, правда считаю, что не стоит добавлять лавровый лист, а также лучше добавить 2 картошки. Мне очень понравился суп, рекомендую;)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простой и вкусный пошаговый рецепт с фото

Добавить в избранное

Опята имеют довольно специфический вяжущий вкус и еле уловимый аромат. Поэтому, каждую осень гурманы стараются приготовить любимый суп из опят. Для такого первого блюда годятся только свежие и качественные ингредиенты — тогда он получиться ароматным и вкусным. Овощи, растительное, сливочное масло, сушёные или свежие грибы, специи, зелень — основные компоненты такого грибного супчика.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы сварить вкусный грибной супчик, понадобятся нужные компоненты и 1 час времени. Самым главным ингредиентом являются опята. В процессе можно использовать не только свежие, но и солёные, маринованные, мороженые, сушёные грибочки. Эстетично смотрятся в супе опята маленького размера, большие лучше порезать на части.

Для приготовления этого первого блюда можно использовать различные бульоны: мясной, овощной. Любой рецепт не обходится без овощей: моркови, картофеля, лука. Можно добавлять перловую, рисовую крупу. Нельзя забывать о зелени: петрушке и укропе. Лавровый лист и другие пахучие специи сделают суп более ароматным.

Важно! Замороженные опята обязательно нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. Это позволит убрать из них все опасные вещества, накопленные за время роста.

Рецепты супа из опят

Такое блюдо — низкокалорийная пища, поэтому благоприятно сказывается на фигуре и помогает пищеварению. Также, суп из грибов довольно эстетично выглядит, поэтому сделает обед более изысканным и праздничным. Рецептов приготовления полезного супа много, в каждом присутствует какой-то особый ингредиент. Многим гурманам полюбился суп с добавлением плавленого сыра, более старшее поколение привыкло к классическому рецепту. Молодые хозяйки готовят грибной крем-суп. Иногда в блюдо добавляют гречку, ячневую крупу и даже чечевицу, пшено. Некоторым кулинарам нравится рецепт с обжаренной мукой.

Классический рецепт

1060 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежие опята

    250 г

  • репчатый лук

    1 крупная головка

  • картофель

    4 шт.

  • молотый чёрный перец

    2 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошком

    4 шт.

  • свежий укроп

    15 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

15,5 ккал

  1. В небольшую кастрюлю налейте 2 л холодной воды, накройте крышкой и поставьте на огонь для закипания. Вместо воды можете взять такое же количество куриного или говяжьего бульона.
  2. Порежьте мелкими кубиками лук, полукольцами морковь и соломкой картофель.
  3. В кипящую и подсоленную воду отправьте варить картофель до готовности.
  4. В предварительно разогретую сковородку налейте масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  5. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь и обжаривайте.
  6. Добавьте к овощам вымытые и ошпаренные кипятком опята. Предварительно, каждый крупный опёнок можете порезать на несколько частей.
  7. Обжаривайте всё вместе до того момента, когда опята начнут выпускать сок. Подсолите, поперчите обжарку и потушите ещё в течение 5 минут, периодически помешивая. Делайте это на умеренном огне.
  8. Проверьте картошку на готовность. Если она сварилась, стала мягкой, то добавьте в бульон обжаренную массу овощей и грибов.
  9. Добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Попробуйте супчик на соль, если её не хватает, то подсолите немного. Дайте блюду покипеть на небольшом огне 10 минут, добавьте рубленую петрушку, укроп, пусть закипит.
  10. Отставьте кастрюлю в сторону для настаивания на 20 минут. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
  11. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? 100 г опят полностью покрывают суточную потребность организма в цинке и меди.

С плавленым сыром

1050 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • отварные опята

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • плавленый сыр

    2 упаковки

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • картофель

    4 шт.

  • чёрный молотый перец

    1 г

  • молотая паприка

    1 г

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

47,1 ккал

  1. Залейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Забросьте туда отварные, измельчённые грибы.
  3. Обжарьте на медленном огне мелко нарезанные лук и морковь.
  4. Добавьте в обжарку немножко куркумы и специй. Как только овощи обжарятся, станут мягкими, отставьте сковородку в сторону.
  5. К грибному бульону добавляйте картофель и обжарку, варите до готовности.
  6. На тёрке натрите сыр и добавьте к супу, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Можете использовать также жидкий плавленый сырок "Янтарь".
  7. Добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте. Наливайте в тарелки и наслаждайтесь грибным супчиком с сырным вкусом.
  8. Важно! Предварительная обжарка грибов делает суп ароматным, а бульон невероятно вкусным.

    С плавленым сыромВидео-рецепт: С плавленым сыром

Существуют и другие рецепты приготовления супчика из грибов. Можно использовать не только лесные, но и луговые опята, которые уже научились выращивать селекционеры искусственно, и их можно купить в магазине. Эти грибочки очень мелкие и красиво смотрятся в супе целиком.

Рецепт супа из свежих опят зимних(фламмулины) по декабристски.С рисом и фейверками. | Грибы ОГО!

Суп из свежесобранных грибов зимой, может быть только из опят зимних, при условии если он с рисом.Так говорила молоденькая француженка Жанетта-Полина Гебль,будущая жена декабриста, готовя супчик своему бравому лейб-гвардейцу,будущему декабристу...Мне-бы груздя солёного,по сибирски-ответствовал ей поручик,а ты всё супчик...да супчик...Нельзя произносить желания вслух,под новый год...могут и сбыться..

Итак. Набрав в окне-оттепели, между 20-30-ти градусными морозами, свежих две горсти опяточек зимних-фламулины есть смысл сварить из них грибной суп.

У собранных опят отрезать нижнюю часть ножек оставив шляпку.Ножки у зимних опят жесткие и смысла оставлять их не имеет.Опята промыть в воде и дать стечь.Крупные шляпки опят порезать на кусочки,мелкие оставить целиком.

В кастрюлю налить холодной воды и положить в неё грибы.Посолить довести до кипения и варить 20 минут.

Промыть холодной водой рис.Не менее двух раз.Пока муть не закончится.Проще говоря, пока не вымоется крахмал с риса.

Рис варить в грибном бульоне около 5-ти минут.

Затем положить в суп сливочное масло.Размешать масло пока оно не растворится.Затем разбить в суп два сырых яйца,делать это помешивая.Варить еще 5 минут.

Помыть лимон чистой водой и ошпарить кипятком.Отрезать половинку.Половинку лимона положить в суп.Как кладут луковицу в бульон.Целиком.

Варить суп до готовности.Еще 10-15 минут.Смотреть надо по рису.Он должен сварится,но не разварится.Длинный рис тут предпочтительней.Но можно и круглый.

В конце варки вынуть лимон из супа.

Поперчить по вкусу и положить мелконарезанную зелень.Петрушку и укроп.

Надо сказать грибы можно заменить любыми свежими.Вдруг не найдете фламмулину,в занесенном снегом лесу.

Можно в магазине купить.Китайские грибы -эноки,как правило, эта та самая фламмулина и есть...

фламмулина бархатистоножковая в неволе.

фламмулина бархатистоножковая в неволе.

Рецепт:

250 гр грибов-зимнего опёнка.
1\2 стакана риса.
6 столовых ложек сливочного масла.
2 яйца от курицы.
лимон 1\2 часть.
Зелень-петрушка и укроп по 3 былинки.
Соль,черный,молотый перец -по вкусу.

Вот такое простое и сытное блюдо пришло в наше меню в результате событий имевших большое мировое значение...

Всем приятного аппетита.

И да фейверк...-ну купите наконец уже хлопушку на новый год,хоть одну...))))Ба-бах и суп кушать...)))

"здесь могла бы быть реклама фейверков"

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.

Грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный грибной крем суп из свежих лесных грибов рецепт. Тихая охота принесла пол багажника опят. Из плюсов, грибов в лесу много, дождались! Из минусов, опята долго и нудно чистить, пока подготовишь хотя бы половину, наступит следующий день.. мы же не можем, как нормальные грибники поехать рано, в лес заходим не раньше 12 дня 😆. Дома уже под вечер без сил, а впереди марафон обработки грибов 🤪. Ну что, кому грибов подкинуть? Хотите так же?😅

Тем не менее, я не перестаю обожать сам процесс поиска, даже пробирание через бурелом не смущает, комары и прочие кусающие твари не пугают, привлекает цель! Завораживает удивительность природы, как скрипучий сосновый бор сменяется раскидистой лещиной, следом обильным моховым покровом и словно пушистый ковёр проседая под ногами, ведёт дальше к скрюченным корягам и усыпанным опятами пням...

Вместе с ландшафтом меняются и запахи, хвоя и еловые иголки, больше древесных нот и смолы в воздухе, вскоре начинает доминировать прохладная свежесть с травянистым оттенком, появляется насыщенная влажность и ощущение заболоченности с активным земельным ароматом и дубильным акцентом мха. Это вот всё притягивает и заставляет возвращаться 🖤.

. ⠀ • 600 г грибов одного вида или смеси (для крем-супа лучше всего подходят губчатые благородные)
⠀ • 1.5 л овощного бульона
⠀ • 5 картофелин
⠀ • 3 ч. л. сливочного масла
⠀ • 2 белые луковицы (по одной для варки и жарки)
⠀ • 1/2 стебля порея
⠀ • 3 пера сельдерея
⠀ • 2 зубчика чеснока
⠀ • 6 веточек тимьяна
⠀ • бокал белого вина
⠀ • 100 г сливок 20%
⠀ • соль, перечная смесь по вкусу

1. Грибы отварить ~30 мин. в подсоленной воде с луковицей (лук выкинуть). Просушить и крупно порубить со второй луковицей. Обжарить на сливочном масле ~20мин. Добавить нарезанный сельдерей, порей, листья тимьяна, соль, перец, готовить пару минут и влить вино.

2. Выпарить, добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Томить под крышкой до готовности картофеля. Вмешать сливки и раздавленный чеснок. Пюрировать.

3. Подавать теплым с сырным кремом из блю чиза и сливок 1:1 (рекомендую сыр Montagnola или Saint Agur), крутонами и приправить свежемолотым красным компотским перцем! Это страстная любовь!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lissakiri

Похожие рецепты

Как приготовить суп из луговых опят. Как сварить суп из опят. Для приготовления супа понадобится

Грибной суп можно по праву назвать одним из наиболее распространённых изысканных блюд. И это не удивительно, ведь аромат и вкус, которым он обладает, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Среди всех грибных блюд одним из популярных является именно суп с опятами, который имеет оригинальным и непревзойдённый вкус.

Выбор грибов для супа

Сварить грибной суп из опят можно как с использованием дополнительных овощей, так и без них, главное, только правильно подобрать и подготовить основной ингредиент - грибы. По мнению многих кулинаров, чтобы суп имел более выраженный аромат, лучше всего отдавать предпочтение свежим опятам . Естественно, кроме свежих опят, можно использовать и замороженные, по вкусу они не отличаются, но аромат готового блюда будет не таким насыщенным. Кроме замороженных и свежих, можно использовать сушёные грибы.

Универсальность и польза блюда

Кроме этого, суп, приготовленный из опят, очень питателен, а калорийность его минимальна. Так, в 100 граммах готового продукта содержится всего 18 калорий.

Рецепты приготовления

Приготовить суп с опятами можно довольно просто, ведь разнообразие рецептом на сегодняшний день велико, и каждая хозяйка сможет с лёгкостью выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымыть грибы и отварить их для дезинтоксикации.
  2. Грибы мелко шинкуются, опускаются в чистую воду и варятся ещё 10 минут после закипания.
  3. Пока грибы кипят, нужно вымыть, очистить и нашинковать картофель. Далее, его добавляют к грибам и проваривают всё вместе ещё 30 минут. На этом этапе приготовления необходимо добавить соль и специи, все кроме зелени.
  4. Для приготовления зажарки необходимо разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить предварительно нарезанные морковь и лук. Длительность обжарки около 10 минут до того момента, как овощи станут золотистого цвета.
  5. Далее, зажарка перемещается в кипящую кастрюлю, добавляется зелень. Суп варится ещё 10 минут.

После приготовления необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё примерно на 1 час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы суп настоялся и приобрёл более выраженный аромат. Непосредственно перед подачей на стол в тарелку добавить сметану.

Приготовление крем-супа

Кроме обычного супа из свежих опят, можно также приготовить необычное лакомство под названием крем-суп, которое обязательно придётся по душе каждому гурману. Для этого приготовления используют разные сорта сыра, преимущественно твёрдого.

Ингредиенты:

  • Грибы опята - 500 г.
  • Картофель сырой - 400 г.
  • Сыр - 250 г, лучше всего использовать сыр твёрдых сортов, тогда аромат и вкус готового лакомства будет боле насыщенным.
  • Лук и морковь - по 1 штуке.
  • Паста томатная либо соус - 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
  • Специи - соль, сахар, базилик и перец молотый.

Приготовление состоит из следующих этапов:

За 7 минут до готовности кладут базилик.

Грибной суп, приготовленный по такому рецепты можно подавать как горячим, так и холодным. Непосредственно перед самой подачей можно добавить в тарелку мелко нарубленную зелень.

Секреты вкусного блюда

В целом суп из опят простой в приготовлении, однако, существуют некоторые секреты, зная которые можно получить просто потрясающее готовое блюдо.

Грибной сезон приходится на осень, в это время во многих семьях грибников готовят суп из свежих опят. Конечно, такое блюдо можно приготовить и без похода в лес, ведь грибы можно купить в магазине. Из опят можно приготовить разные варианты супа, приведем несколько вариантов рецептов.

Опята относятся к категории наиболее ценных съедобных грибов. Наиболее вкусны свежие опята, собранные в лесу. Но можно воспользоваться и грибами, продающимися в супермаркетах. В продаже, как правило, представлены свежезамороженные грибы. Используют их так же, как и свежие.

Если используются свежие опята, собранные в лесу, то начать приготовление супа следует с перебирания и чистки грибов. Чтобы чистить было легче, рекомендуется предварительно замочить опята в холодной воде. В процессе чистки обязательно нужно срезать нижнюю часть ножки.

Свежие опята нужно предварительно отварить, а отвар можно использовать, как основу для супа. А вот замороженные грибы предварительно отваривать не требуется, их можно класть непосредственно в бульон. Остальные ингредиенты блюда подготавливают в соответствии с рецептом. В грибной суп, как правило, добавляют картофель и другие овощи. Кроме того, можно использовать в качестве добавок крупы, вермишель или лапшу. Очень вкусным и нежным получается грибной суп-пюре.

Простой рецепт супа из свежих опят

Самый простой рецепт грибного супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку, но любит вкусно поесть.

  • 700 гр. опят;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Суп на говяжьем бульоне - 13 простых рецептов

Свежие опята замачиваем на четверть часа, промываем и чистим, отрезая нижнюю часть ножки. Чистые грибы складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды и ставим варить бульон. При варке грибного бульона, так же, как и при варке мяса, нужно аккуратно снимать пенки, всплывающие на поверхность. В самом конце варки приправляем бульон солью.

Сливаем бульон в другую посуду через сито. Вареные опята, если они мелкие, оставляем целыми. Если попадаются экземпляры покрупнее, их нужно разрезать.

Очищаем и промываем все овощи. Картошку, нарезанную кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне. На сковороде разогреваем масло и делаем заправку. Для этого слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковку, которую нарезали тонкой соломкой или потерли на терке, а также, вареные грибы.

Все обжариваем на небольшом огне минут пятнадцать. Затем перекладываем заправку в кастрюлю, де уже в грибном бульоне сварился картофель. Перемешиваем, приправляем по вкусу специями. Варим еще минут пять, и оставляем настаиваться под крышкой минимум на полчаса.

Совет! Подавать грибной суп из опят можно с вареным яйцом. Для этого нужно отварить яйца, очистить и разрезать пополам. В каждую порцию супа опускаем по половинке яйца и посыпаем блюдо зеленью.

Суп из свежих опят с перловкой и картофелем

Еще один простой вариант супа, который готовится с картофелем и перловкой.

  • 500 гр. уже подготовленных (очищенных) опят;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Перловку лучше предварительно замочит на несколько часов (можно на ночь), тогда крупа сварится намного быстрее.

Наливаем два с половиной литра воды в кастрюлю, кладем в воду опята и варим до готовности, добавив лавровые листики и соль. Готовы грибы будут через 15-20 минут. После этого отвар сливаем через сито и снова переливаем в кастрюлю. Опускаем в грибной бульон перловку и варим до мягкости. На варку крупы уйдет приблизительно 35-40 минут.

Читайте также: Суп холодник - 6 лучших рецептов

Подготавливаем овощи. Картошку нарезаем некрупными кубиками, отправляем к почти готовой перловке и варим все вместе до готовности.

Готовим заправку, обжарив на масле лук, морковку и отварные грибы. Сначала нужно выложить лук и жарить, пока кусочки не станут полупрозрачными. Затем засыпаем морковку, которую потерли на терке среднего размера и добавляем вареные опята. Перемешиваем и убавляем огонь. Готовим минут пятнадцать, периодически помешивая.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с супом. Добавляем, если нужно, соль и приправы по вкусу. Можно добавить свежей или сушеной зелени.

Нежный суп-крем со сливками

Очень нежным и лёгким получается суп-крем из свежих опят. Приготовим его с добавлением овощей и сливок.

Совет! Если вы хотите сделать диетический суп пюре из опят, то жирные сливки в рецепте можно заменить молоком.

  • 300 гр. опят;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • специи, соль и зелень – по вкусу.

Прежде всего, нужно отварить опята. Свежие грибы чистим, промываем и заливаем холодной водой. Воды много брать не нужно, жидкость должна лишь покрывать слой опят. Готовы грибы будут через 20-30 минут.

Чистим картофель, нарезаем его произвольно, но не слишком крупно, чтобы корнеплоды быстрее сварились. После закипания воды добавляем соль.

На сливочном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, затем выкладываем отваренные грибы и обжариваем все вместе минут пятнадцать, убавив степень нагрева.

Выкладываем картофель и грибы в чашу блендера и взбиваем, должно получиться однородное пюре. Можно измельчить продукты и погружным вариантом блендера. Разводим пюре сливами или молоком, добавляем немного картофельного отвара.

Отвар добавляем понемногу, добиваясь желаемой густоты блюда. Прогреваем наш суп-пюре, не давая ему закипеть. Разливаем по суповым чашкам, посыпаем зеленью.

Грибной суп – лакомство, от которого, наверное, никто не сможет отказаться. Ароматный и насыщенный бульон, пряный вкус и особенный аромат не могут оставить никого равнодушным. Особенно ярко выглядит такой суп с опятами. Этот вид грибов пользуется огромной популярностью у многих поваров. Суп именно с этими грибами считается одним из самых вкусных во всем мире, поэтому правила его приготовления строго соблюдаются и усовершенствуются.

Суп с опятами: рецепт

Ингредиенты

Картофель 500 граммов Опята свежие 400 граммов Лук 1 головка Морковь 1 штук(и) Сливочное масло 2 ст.л. Соль 3 щепотки Зелень 0 пучков Перец черный молотый 2 щепотки

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 55 минут

Рецепт грибного супа с опятами

Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, необходимо запастись следующими ингредиентами:

0,5 кг картофеля,

0,4 кг опят,

Лук 1 шт,

Морковь 1 шт,

Масло сливочное 2 столовые ложки,

Соль, перец.

Этапы приготовления супа с опятами

    Промыть и почистить грибы. Откинуть опята на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда грибы немного подсохнут, их нужно измельчить в виде соломки.

    В кастрюлю налить воды, посолить. Когда вода закипит, в нее можно бросать опята.

    Через 15 минут кипения в суп нужно бросать измельченный и очищенный картофель. Суп должен повариться 30 минут.

    Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле.

    Готовую поджарку добавить в суп. Дать всем ингредиентам еще покипеть 10 минут.

    Добавить мелко изрубленную зелень, посолить и поперчить.

Как приготовить суп с опятами, если они замороженные?

Этот вид грибов ценится за то, что в любом виде они способны сохранить свой уникальный вкус и аромат. Опятам не страшна заморозка. В таком виде их можно хранить всю зиму. Поэтому суп из опят замороженных – это такое же вкусное блюдо, как и суп из свежих грибов.

Процесс приготовления такого супа отличается только одним процессом – это размораживанием опят. Опятам нужно дать время для полного размораживания. Не стоит спешить и заливать грибы горячей водой.

Весь остальной процесс приготовления ничем не отличается.

Секреты приготовления супа с грибами:

    Для увеличения вкуса в суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.

    Чтобы суп имел особый аромат грибов, нужно выбирать опята, которые росли на лугу.

    Насыщенный вкус получиться у грибного супа, который будет приготовлен на мясном бульоне.

Грибной суп из замороженных опят будет более ароматным и полезным, если в бульон будет добавлен сельдерей и корень петрушки.

Грибы не принадлежат ни к растительному, ни к животному миру нашей планеты.

Их мир настолько разнообразен, что остаётся этому только удивляться!

Или попробовать приготовить какое-нибудь блюдо, например суп из опят.

Суп из опят – общие технологические принципы

Опята принадлежат к категории лучших съедобных грибов. Наиболее ценными считаются осенние опята, которые собирают с середины августа до первых заморозков. В продаже чаще встречаются опята маринованные. При отсутствии возможности собирать эти грибы в лесу, можно приготовить суп из опят маринованных. Покупать грибы лучше у проверенных продавцов, и это – главный технологический принцип для супа из опят, как и для всех остальных блюд из грибов.

Есть и некоторые другие правила сбора и приготовления грибов:

После сбора грибы тщательно проверяют, сортируют и чистят. Вначале срезают самую нижнюю часть ножки, которая находилась в грибнице, потом замачивают на некоторое время, чтобы их было легче чистить.

Для приготовления супов из опят подойдут не только свежие опята, но и сушёные, замороженные, солёные или маринованные (для солянок, кислых щей или рассольников).

Грибы нейтральны по кислотно-щелочному составу, поэтому они сочетаются практически с любыми группами продуктов. Но наиболее часто их объединяют в блюдах с молочными продуктами, которые подчёркивают их запах и вкус. Опята очень подходят к мясу птицы, гречневой, рисовой каше, бобам. Особенно вкусны грибочки с большим количеством пассерованного лука и моркови.

Если нужно подчеркнуть грибной запах супа из опят, то непременно используйте в блюде сушёные белые грибы. В продаже можно приобрести и специальную грибную приправу, но при этом надо учитывать, что в таких упаковках присутствуют некоторые стабилизаторы и консерванты, влияющие на вкус супа из опят. Используя такие приправы, придётся считаться с присутствием в ней соли, что не всегда нужно для блюда. Поэтому при возможности заготавливайте порошок из сушёных белых грибов и добавляйте его в блюда. Не стоит опасаться отравления – сухие грибы, тем более белые, не могут быть ядовитыми.

Если после прогулки по лесу в доме запахло грибами, значит пришло время готовить суп из опят. Часто случается так: есть продукт – начинаются раздумья над тем, как бы его приготовить. С опятами – всё просто. Их можно использовать, практически в любых блюдах, даже в тех рецептах, в которых они не предусмотрены. Можете убедиться в этом сами!

Рецепт 1. Суп из опят, с рисом и свиными рёбрышками

Ингредиенты:

Опята, сушёные 200 г

Рис, пропаренный, круглый 100 г

Вода, фильтрованная 3,0 л

Морковь 150 г

Рёбра, нежирные, свиные 0,5 кг

Мука, для пассеровки 50 г

Кулинарный жир или маргарин (для пассеровки овощей и обжаривания грибов)

Молоко, цельное 100 мл (для замачивания грибов)

Картофель, очищенный 350 г

Коренья

Зелень и сметана, для подачи

Приготовление:

Сушёные опята желательно замочить на ночь в молоке с добавлением воды. Рис можно помыть и намочить за два часа до начала приготовления. В кастрюлю с холодной водой опускаем свиные рёбра и начинаем варить бульон. Когда он перестанет пениться, добавьте специи, небольшую, целую морковку, луковицу в шелухе, предварительно очищенную, и кусочек сельдерея. Когда мясной бульон будет полностью готов и мясо легко отделится от костей, процедите его и верните на плиту. Подготовленные овощи режем: картофель – мелкими брусочками; лук – кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вначале отбрасываем через дуршлаг замоченные опята, промываем их под холодной водой. Даём стечь воде, большие грибы разрезаем пополам. Обжариваем опят в сковороде, на сливочном масле. После этого отправляем их в кастрюлю с бульоном. Предварительно проваривать грибы не нужно, потому что сушёные грибы не ядовиты. Лук с морковью обжариваем на разогретом жире – используйте любой, по вкусу. Через 15-20 минут бросаем в суп порезанный картофель и рис, а за ним, ещё через пять минут, пассерованный лук и морковь. Даём закипеть, варим минут пять, и убираем кастрюлю с плиты. Даём супу из опят настояться. При подаче добавляем в порционную тарелку мясо, отделённое от кости, заправляем зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Сырный суп, из опят

Ингредиенты:

Свежие опята 0,5 кг

Приправа, грибная (сушёные грибы) 20 г

Вода 350 мл

Сыр «Виола», мягкий плавленый (60%) 400 г

Тёртая морковь 250 г

Молоко любой жирности 300 мл

Жир (любой, по вкусу), для пассеровки и жарки 50-70 г

Смесь перцев, соль

Приготовление:

Подготовить грибы: перебрать их и тщательно помыть. Варить в отдельной посуде, откинуть и помыть опята ещё раз. Крупные грибочки разрезать вдоль, пополам. В сотейнике, на разогретом масле, тушим нарезанный лук и подготовленную, натёртую морковь до мягкости. Добавить к ним грибы и жарить с открытой крышкой до готовности. Переложить содержимое сотейника в кипящую воду и приправить грибным порошком, специями, слегка посолить. Варим минут 10 на медленном огне. Выложить сыр в стакан блендера, влить молоко и перебить массу до однородного состояния. Молочно-сырную смесь вылить в кипящий суп и подождать, пока сырная масса растворится. Добавляем зелень и даём супу из опят настояться.

Рецепт 3. Крем-суп из опят, с куриной грудкой

Состав продуктов:

Бульон, куриный 1,25 л

Морковка 100 — 150 г

Опята, жареные 300 — 350 г

Картофель 0,4 кг

Жир (для пассеровки) 50 мл

Сливки (15%) 0,5 л

Грибы, белые (сушёные) 150 г

Листья свежей петрушки 90 г

Мука 70-90 г

Отварная, куриная грудка 600 г

Сметана 20%, для подачи 150 мл

Порядок приготовления:

Картофель сварить в бульоне, достать его шумовкой и приготовить пюре. Пассеруем морковку и лук, перекладываем их в картофельное пюре и добавляем к овощам две-три ложки пшеничной муки. Снова перебиваем овощи блендером. Горячие сливки соединяем с бульоном и постепенно подливаем в овощное пюре, не прекращая взбивания на небольшой скорости. Когда смесь приобретёт консистенцию густого соуса, переливаем её в кастрюлю и, доведя до кипения, приправляем солью, сушёными грибами, специями. Выкладываем в кастрюлю с супом из опят мелко порезанные грибочки, рубленую петрушку и отварную грудку. Подаём со сметаной.

Рецепт 4. Суп из опят, в горшочках

Ингредиенты:

Грудка мускусной утки 0,7 кг

Опята, замороженные 1,5 кг

Чернослив 180 г

Картошка, очищенная 400 г

Сметана, нежирная 250 г

Сыр «Голландский», твёрдый 300 г

Морковка 200 г

Гречка 150 г

Очищенная вода 3,0 л

Кулинарный жир (для пассеровки овощей и грибов)

Коренья петрушки, имбиря

Зелень (для подачи)

Приготовление:

Мускусная утка – менее жирная порода уток, поэтому лучше выбрать её мясо. Опускаем подготовленную грудку в холодную воду, приготовленную для супа (3,5л) и ставим на плиту, варить, не забывая снимать пену. Кода утка будет наполовину готова, добавьте одну маленькую, помытую луковицу, очищенную от верхней кожицы (не до конца) и срезанной корневой частью. В мясной бульон добавьте также небольшой кусочек имбирного корня (2 см), порезанного пластинками, целую морковку (100 г) и корешок петрушки (его измельчить тщательнее). Приправьте бульон лавровыми листочками и горошинами перца. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, процедите его и сварите в нём картошку, порезанную кубиками, до полуготовности. Мясо порежьте порционными кусочками.

Гречку перебрать, помыть и высушить на сухой и раскалённой сковороде. Когда она пропарится и обжарится, будет ароматной и приготовится быстрее.

Помыть ягоды чернослива и слегка запарить их кипятком, чтобы было удобно резать их соломкой.

Если перед заморозкой опята были помыты, то их можно сразу варить, в отдельной посуде и в большом количестве воды. После окинуть через дуршлаг, снова помыть и отставить, чтобы стекла вода, чтобы они потом не парились, а жарились в сковороде.

Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Грибы и лук с морковью обжариваем отдельно. При жарке грибов лучше использовать вначале растительное, а в конце добавлять сливочное масло – грибы не подгорят, а грибной аромат будет ярче при добавлении сливочного масла.

Теперь в подготовленные горшочки раскладываем по порядку подготовленные компоненты: чернослив, пассерованные лук с морковью, гречку, картофель, грибы. Сверху выкладываем кусочки утиной грудки. Заливаем каждый горшочек бульоном, чтобы он только слегка покрывал содержимое, добавляем по столовой ложке сметаны и щедро покрываем всё тёртым сыром.

На противень налейте немного воды, чтобы суп из опят сначала хорошо проварился, а когда вода испарится, он должен покрыться румяной корочкой из расплавленного сыра. Запекать, в общей сложности, 15-20 минут, исходя из технических возможностей духовки. Перед подачей украсьте листиками любимой зелени.

Рецепт 5. Суп из опят с фасолью, оливками и томатной заправкой – грибная солянка

Ингредиенты:

Фасоль, белая 250 г

Морковь 2 целых, для варки фасоли и мяса и 2 шт. для заправки супа

Чёрные оливки, солёные 200 г (нетто)

Опята, свежие или замороженные 0,8 кг

Консервированные помидоры, в томате 1 банка (750 г)

Лук 2 крупные луковицы, для пассеровки и 2 шт. – маленькие, для бульонов

Масло (лучше оливковое)100 мл

Чеснок 2-3 маленькие дольки

Вода (сколько потребуется)

Петрушка, корень и листья

Дольки лимона (для подачи)

Сельдерей (корень) – для бульонов

Укроп, свежий – для бульона и для подачи

Брокколи 350 г

Сметана (для подачи)

Картофель 350 г

Грудка индейки 900 г

Приготовление:

Бобы замачиваем накануне, желательно за 7-8 часов до начала приготовления супа из опят. Затем их нужно отварить – делаем так:

после пяти — десятиминутного кипения в солёной воде, откидываем фасоль через дуршлаг;

снова заливаем водой, добавив корни сельдерея, петрушки и стебли свежего укропа;

и варим до готовности.

Удаляем всё лишнее из бульона, в котором варилась фасоль, варим в этой кастрюле небольшие брусочки картофеля, и временно оставляем её.

Также заранее можно сварить бульон из птицы, тоже с корнями пряных растений, но в небольшом количестве воды – мясо должно скорее тушиться, а не вариться. Готовое мясо порезать.

Подготовить грибы – сварить их в большом объёме подсоленной воды, промыть и слегка обсушить.

Пассеруем соцветия брокколи и лук, порезанный крупными кубиками, и перекладываем их в кастрюлю с фасолью, в которой будет дальше вариться суп из опят. Вначале обжаривается лук, а после добавляется брокколи.

Кубики моркови вначале обжариваем на масле, ароматизированном двумя зубками раздавленного чеснока. Добавьте немного сахара, чтобы морковь карамелизовалась и приобрела сладковатый вкус, затем тушим до готовности. Для этого в сотейник выливаем один — полтора стакана томатного сока, в котором были законсервированы помидоры, и тушим морковь, пока не загустеет сок. 5-6 консервированных помидоров нарезаем, мелко, кубиками и добавляем в сотейник с морковью, на пару минут, чтобы только прогреть их.

Крупные оливки без косточек разрезаем пополам, а мелкие можно бросать в суп из опят целиком.

Все подготовленные ингредиенты – грибы, морковь с томатом, оливки и кусочки мяса, с бульоном, в котором оно варилось – отправляем в кастрюлю с фасолью, брокколи и луком.

В это время суп из опят надо попробовать и приправить его всеми необходимыми специями. Не забудьте добавить сухого грибного порошка, чтобы усилить запах грибного супа из опят. Доливаем, при необходимости, кипяток, чтобы соотношение твёрдой и жидкой частей было одинаковым, доводим собранный суп до кипения и варим немного, чтобы все вкусы соединились, не больше пяти минут.

Положите в суп рубленую зелень, закройте крышкой кастрюлю и дайте ему время настояться. Для подачи понадобится сметана, дольки лимона и немного свежих листиков зелени.

Рецепт 6. Суп из опят, маринованных с огурцами и перловой крупой

Состав продуктов:

Перловая крупа 150 г

Картошка 400 г

Копчёное мясо (или горбуша) 0,5 кг

Маринованные опята 250 г

Морковка 150 г

Вода – сколько потребуется

Томат-паста 75 г

Сметана (для подачи блюда)

Солёные или маринованные огурцы 300 г

Сельдерей (стебель или корень) 80 г

Кулинарный жир (для пассеровки)

Чеснок 3 дольки

Приготовление:

По сути, это — суп – рассольник. Поэтому отставьте соль в сторону. Вряд ли она понадобится для такого супа из опят. Если только совсем-совсем немножко, в конце.

Перловку перед варкой промыть до прозрачной воды и выдержать в холодной воде, по крайней мере, 3-4 часа.

Подготавливаем овощи. Картофель режем кубиками или брусочками среднего размера. Морковку мелко натереть, а лук нарезать тонко, соломкой. Крупные грибочки разрезать; мелкие — оставить целыми. Мясо или рыбу нарезать соломкой, солёные огурцы – кубиками, мелко.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, не солить и дать закипеть. Бросаем в неё перловку и варим до полуготовности.

Вслед за крупой отправляем картошку с натёртым или мелко нарубленным корешком сельдерея.

Когда картошка почти сварится, добавляем кусочки копчёностей, огурчики и опят, даём этому закипеть, и отставляем кастрюлю с огня.

Разогреваем жир на сковороде, обжариваем в нём сначала раздавленный чеснок, а потом пассеруем лук, за ним – морковь, добавляем одну-две ложки муки, пассеруем ещё минуту и выливаем томат-пасту, разведённую до соусной консистенции водой или бульоном из супа. Тушим до загустения, и пока томат не приобретёт насыщенный красный оттенок.

Снова ставим кастрюлю с супом из опят на огонь, кипятим и загущаем его томатной заправкой. Через минуту после закипания супа из опят, выключаем плиту. Щедро посыпаем готовый супчик зеленью и закрываем крышку. Подаём со сметаной и притрушиваем зеленью в тарелке.

Готовность грибов при варке можно определить так: варёные грибы опускаются на дно кастрюли, а сырые плавают.

Кроме грибного бульона из шампиньонов и белых грибов, никакие грибные отвары не пригодны в пищу, даже если грибы – съедобные.

Опята – пластинчатые грибы. Они имеют рыхлую шляпку и плотную ножку. Плотную структуру имеют и молоденькие грибочки. Если для супа из опят нужны целые грибы – используйте маленькие грибы или ножки опят. Для супа-пюре подойдут шляпки и более крупные грибы.

Не забывайте мыть руки во время приготовления блюд из грибов, всякий раз, когда прикасаетесь к сырым грибам.

До начала приготовления, держите свежие грибы в подкислённой воде.

Размороженные грибы нужно перерабатывать сразу, чтобы не пришлось их выбрасывать.

Суп из опят – это вкусно, легко, питательно и разнообразно. Не отказывайте себе в простых удовольствиях!

Рецепт грибного супа с опятами без зажарки - пошаговые фото

Как сварить вкусный суп с опятами

Для приготовления супа из опят мне понадобились следующие ингредиенты:

- опята (400 гр.)

- морковь (1/2 шт.)

- картофель (2 шт.)

- масло сливочное (50 гр.)

- лук репчатый (1/2 шт.)

- зелень

- соль

- перец черный молотый

Чем мне нравится этот рецепт супа, так это тем, что готовить его нужно без зажарки, а следовательно он более полезен и богат различными витаминами.

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, промыв их тщательно под проточной водой.

Грибы следует промывать несколько раз и лучше всего оставить в воду на час.

Нарезаю морковь тонкими ломтиками.

Картофель также как и морковь режу ломтиками, много картофеля в этом рецепте не нужно, так как главное здесь это грибы.

Лук нарезаю мелко.

Высыпаю отвариваться в кастрюлю опят и нарезанный картофель.

Помещаю в кастрюльку морковь, заливаю водой и ставлю на огонь.

Готовлю грибной суп с опятами 40 минут, после чего добавляю сливочное масло.

За 10 минут до готовности высыпаю лучок. Солю и перчу по вкусу.

Нарезаю зелень мелко-мелко.

Перед подачей на стол добавляю домашнюю сметанку и посыпаю зеленью. Супчик из опят получился отменным, таким наваристым, что за уши не оттащишь, и слюнки текут от его запаха.

Думаю, что ради этого стоит ходить в лес за грибочками, так как на рынке не всегда их можно найти.

Попробуйте суп с опятами по этому рецепту, уверена, останется довольна вся ваша семья!

 Приятного аппетита.

Грибной суп со свежими грибами 9000 1

Всякий раз, когда я иду в лес за грибами, я думаю о своей бабушке, которая многому меня научила, когда я был ребенком. Помню совместные походы за грибами и отдых в крохотной деревушке, окруженной красивыми, обширными лесами, полными грибов. За эти каникулы и выходные, проведенные вместе, бабушка и дедушка привили мне любовь и уважение к природе. Хоть с тех пор и прошли годы, я уже взрослая и бабушки с нами уже нет, у меня остались прекрасные, яркие воспоминания о том периоде детства.

Перейти к рецепту

Бабушка хорошо разбиралась в грибах, их хранении и консервировании. После удачного сбора грибов вы садились на кухню с ножичками в руках и тщательно счищали остатки сора со шляп и ножек, а червей отбрасывали в сторону. Затем, нарезанные на более мелкие кусочки, грибы образовывали гирлянды, нанизывались на нити и сохли над горячей кухней, распространяя свой интенсивный аромат. Аккуратные, крохотные шляпки подосиновиков и подберезовиков высаживались замаринованными в баночках – на каждом семейном торжестве они занимали свое почетное место на столе, и всегда вызывали у меня отвращение.🙂 Хотя я любила их собирать, в детстве я никогда не ела грибы, кроме панировочных сухарей и жареных шляпок коршуна на ломтике хлеба с маслом.

Любовь к сбору грибов появилась благодаря моей бабушке, и сегодня мне очень нравится благородный вкус подберезовиков и подосиновиков, перченых лисичек, а в кухонном шкафу у меня всегда есть небольшой запас сушеных грибов. Я мало что о них знаю, но благодаря тщательному обучению моей бабушки я могу распознавать самые популярные съедобные и умею собирать только те, в которых я уверен.Она умела узнавать красные кедровые опята, сморчков и гусей, а я их в лесу даже не ищу - к сожалению, не успел у нее научиться этому искусству.

Возвращаясь к грибному супу, он вышел замечательным. Хотя супы я, как правило, не люблю, а рождественский гриб не вызывает у меня никаких теплых чувств, но этот оказался вкусным. Бархатистый, нежный, но чрезвычайно ароматный, он был настоящим праздником чувств и в то же время сказочно простым и быстрым в приготовлении. Неважно, собираетесь вы в лес или на рынок за грибами – обязательно приготовьте себе грибной суп из свежих грибов.

Крем-суп из белых грибов и/или грибов со сливками.

Категория: Суп

Кухня: Польша

Порций: 4

Автор: JestPysznie.pl

  • 300-400 грамм свежие белые грибы и/или белые грибы
  • 1 л куриный бульон или птица и говядина
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл густые сливки тридцать%
  • соль и перец пробовать
  • 1 горсть петрушки
  • 1 ложка масло
  • 1 ложка масло
  • отварные макароны для подачи
  1. Шампиньоны тщательно очистите и очистите, маленькие шляпки можете оставить целыми - они будут красиво смотреться на тарелке, большие порежьте на более мелкие кусочки.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле среднего размера на смеси растительного и сливочного масла - 1-2 минуты.

  3. Добавить грибы и, часто помешивая, жарить около 5 минут. Когда они начнут размягчаться, добавьте бульон. Варить 10-15 минут.

  4. Энергично помешивая - ложкой или венчиком - медленно влить сливки в суп, после повторного закипания варить 2-3 минуты.

  5. В завершение приправить по вкусу солью (не слишком много) и твердой щепоткой свежемолотого перца, добавить горсть нарезанной петрушки.

  6. Суп подавайте горячим с предварительно отваренной лапшой и украсив зеленью петрушки.

Перед тем, как положить в суп, посолите сливки и разбавьте их несколькими столовыми ложками горячей жидкости - это предотвратит зарастание сливок.
Кусочки грибов из супа получаются не только вкусными, но и очень декоративными – поданный таким образом суп непременно будет радовать глаз сидящих за столом.

Рецепт взял отсюда.

ПОМНИТЕ!
Поговорка о том, что грибник подобен тральщику, потому что ошибается только один раз, может показаться забавным, но, к сожалению, это очень верно. Поэтому никогда не собирайте грибы, в съедобности которых вы не уверены. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу найденного экземпляра, не кладите его в корзину.
Берите с собой в лес атлас грибов, даже если считаете, что обладаете большими познаниями в этой области.
Не покупайте грибы у придорожных торговцев - даже если они клянутся, что у них в ведрах красные грибы, сморчки или коршуны, вы должны быть уверены, чем будете кормить себя и своих близких. Торговцы грибами должны иметь справку от Департамента здравоохранения и безопасности (действительна в течение 48 часов), что их товар не причинит вам вреда.
Если хотите быть уверены, отнесите свой урожай в ближайшую санэпидемстанцию, чтобы грибники оценили вашу добычу.
Никаких методов для воды, меняющей цвет при варке грибов, потемнения лука или серебряной ложки не эффективны, это всего лишь МИФЫ, которые не уберегут от ошибки!
Не давайте грибы детям и пожилым людям - даже съедобные трудно перевариваются и могут вызвать неприятные проблемы с пищеварением, особенно у самых маленьких и самых старших членов вашей семьи.
Почитай лес . Не уничтожайте на своем пути несъедобные грибы. То, что они бесполезны для вас, не означает, что они не являются важной частью вашего леса.

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Рецепт: Грибной суп - Кулинарный блог

Грибной суп с лапшой идеально подходит для начала осеннего сезона. Сливочный, ароматный и очень сытный, с большим количеством белых грибов и подберезовиков. Это лучший грибной суп, который я когда-либо ела! Я уверен, вам понравится. Грибной сезон очень короткий, поэтому обязательно используйте его!

Ингредиенты:
  • 500-600 G свежих (возможно замороженных) лесных грибов я использовал грибы для свиньи
  • 2 лука
  • 2 столовые ложки рапса масло
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 литровый овощной носитель
  • 2 небольшая морковь
  • 1 петрушка корень
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 шарика можжевельника
  • 2-3 шарика душистого перца
  • 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
  • ок.50 мл сливок 18%
  • паста - я использовала мини-лучки Lubella
  • соль
  • перец
  • нарезанная петрушка
Подготовка:

Очистите грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его лук. Когда лук станет немного мягким, добавьте масло и грибы. Все жарить около 5-7 минут.

Морковь и петрушку очистить и натереть на терке крупные сетки.Доведите отвар до кипения, убавьте огонь и добавьте лавровый лист, душистый перец и можжевельник, тертые овощи и обжаренные грибы с луком. Варить на медленном огне около 35-45 минут.

Высыпать муку в сливки с небольшим количеством горячего супа. и высыпать в кастрюлю. Готовьте несколько минут и приправьте солью по вкусу. перец.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. кипяченая подсоленная вода. Осушать.

Подавать грибной суп с вермишелью и свежей петрушкой петрушка.

Приятного аппетита!

.

Грибной суп из свежих грибов - ДОМАШНИЙ И АРОМАТНЫЙ С ЛЕСОМ

Суп из свежих грибов - кульминация грибного сезона. Ароматная начинка – лучшая награда для любого грибника, восполняющая утро, проведенное в лесу за грибами. Грибной суп со свежими грибами понравится всем, даже любителям грибов, особенно если использовать для его приготовления куриное тельце.
Грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- 25 дкг грибов (ок. 3 зрелых белых гриба, 6-7 боровиков)
- свиные ребрышки или куриное филе
- 2-3 моркови
- 0 петрушка сельдерей
- перец
- соль
- овощи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- одна луковица
- по желанию: 6 картофелин
- лавровый лист
- душистый перец

Суп из свежих грибов
Способ приготовления:

Вымытые ребрышки или тушку цыпленка положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Поставьте на готовку. Когда на поверхности супа появится шум, зачерпните его ложкой и вылейте.Теперь немного подсолите воду, добавьте один-два лавровых листа и 2 зерна душистого перца. Оставьте вариться на некоторое время. Затем добавьте в кастрюлю очищенные овощи: морковь (нарезанную вдоль), петрушку и сельдерей. Также можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени добавить в суп свежие грибы, обжаренные на масле с луком. Грибной суп со свежими грибами теперь должен вариться ок.5 минут. В завершение к грибам можно добавить сливки.

Свежие грибы
Грибы помыть, очистить, нарезать грибы и обжарить на масле на сковороде, добавив нарезанный лук.

Грибной суп из свежих грибов готов! Вкусный, ароматный и сытный.Однако стоит помнить, что нельзя давать его детям до 12 лет. Грибы, как известно, не легкоусвояемые плоды леса.

.

Традиционный грибной суп - лучший рецепт

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Суп из свежих грибов с лапшой

Грибной суп — один из моих любимых осенних супов. К сожалению, мой муж не ест грибы, поэтому я варю суп только на себя. На этот раз грибов хватило на одну порцию. сухо наши ночи холодные, поэтому грибы - лекарство. Прошлой В пятницу папа с братом пошли в лес и принесли аж кота — воскликнул он, и мне их вернули, потому что для одного человека в самый раз для четыре слишком мало. И я не мог сделать ничего лучше, чем сварить суп.

Даю рецепт сразу на 4 порции, делаю Я сделал одну из очевидных причин. это мой рецепт бабушка, которую мне подарила мама. Просто, потому что, как говорила бабушка - иногда меньше значит больше, поэтому готовьте так, чтобы не тратить хорошие ингредиенты.
Сначала я варю бульон, добавляя несколько сушеных грибов, затем смешайте их с обжаренными грибами лук и грибы, я добавляю сладкие сливки и лапшу. Такой банально, незамысловато и вкусно.


Ингредиенты на 4 порции:

600–800 г свежих очищенных грибов (предпочтительно смешанного, но более жесткого типа – подосиновики, маслята, краны и т.д.)

2 Большой лук

2 Среднего размера морковка

2

1 Среднегазовый петрушка

Кусок сельдерея

Кусок луката

6 - 8 кусочков сушеных грибов

1 Bay Leaf

2 шарики Allspice

черная фасоль перец

1,5 л воды

1 столовая ложка сливочного масла

соль и перец

100 мл сливок (желательно 30%, но можно 18% сладости)

петрушка

Дополнительно: макароны лазанки - у меня около 30 г на порцию, но количество макарон бесплатно

Суп грибной суп с лапшой - приготовление:

Очистить овощи.Положить морковь, сельдерей и петрушку в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сушеный грибы (промытые), залить водой и варить около 40-50 минут. Часть жидкости испарится во время приготовления, так и должно быть. Ну наконец то у нас должно получиться около 1,2 л готового бульона. Морковь и Грибы нарезать небольшими кусочками, петрушку и сельдерей выбросить (можно добавляют в суп, но на мой взгляд портят вкус). Сварить макароны аль денте.
Пока варится бульон, очистите грибы и нарежьте их кусочки (я предпочитаю кусочки помельче, но это то, что вам нужно), лук Игральная кость.Разогрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде и добавьте грибы слегка их подсолить и обжарить на сильном огне до освобождения воды, и большая часть жидкости испарится. Добавить нарезанный лук и Обжаривайте вместе около 6-8 минут, пока лук и грибы не станут слегка плоскими. станет коричневым. В бульон положить морковь, нарезать и отварить. сушеных грибов, добавить обжаренные с луком шампиньоны. Готовьте вместе около 5 минут. В самом конце добавьте отваренные макароны и еще готовьте в течение минуты, чтобы макароны оставались горячими. сделать сладкий сливок и приправить по вкусу солью и перцем (у меня много перец).Подавать с рубленой петрушкой.


.

Домашний грибной суп со свежими грибами

Так как грибной сезон в самом разгаре и, наконец, после засушливого лета высыпал подосиновик, то и традицию надо выполнять. Грибной суп со свежими боровиками на столе.

Такой грибной суп совершенно не похож на сушеный суп. Вид грибов также имеет значение, потому что вкус у всех разный. Суп из смеси разных грибов тоже будет совсем другим. Мой любимый суп с картошкой, но с лапшой тоже вкусно, так что делайте как хотите.

Лето в нашей стране было очень засушливым, начало осени тоже не означало какой-то конкретный сбор грибов, а в Подлясье в сентябре грибов было не много и большинство из них были сушеные. Октябрь выдался благодатным и во многих лесах по всей Польше массово росли красивые подберезовики. Также стоит съездить за грибами и поискать их. Я рекомендую сосновые леса с моховым подлеском, потому что там они растут охотнее всего.

Из боровиков можно приготовить вкусный грибной соус - смотрите рецепт!

Грибной суп

время приготовления: 20 минут + время приготовления бульона
ингредиенты:
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 300 г свежих белых грибов
  • 90 027 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл сливок 12%
  • горсть укропа
  • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый

Суп из свежих грибов - как приготовить?


Бульон я сварила накануне на 2-х куриных бедрах.Остудив, я поставила его на ночь в холодильник, а потом собрала жир сверху, потому что для супа он мне не понадобился. Можно использовать овощной бульон или легкий бульон.

Грибы тщательно почистил, промыл и нарезал пластинками. Я очистила лук, нарезала его мелкими кубиками, а чеснок тонкими ломтиками. Картофель почистил и нарезал кубиками. Очищенную морковку нарезаю не очень тонкими кружочками. Укроп промыла, обсушила и нарезала.

Довела бульон до кипения и положила в него картофель, морковь и лавровый лист, варила несколько минут, чтобы овощи немного размягчились.За это время я растопила масло на сковороде. Я слегка обжариваю лук и чеснок, ровно столько, чтобы лук стал мягким. Я бросила грибы и жарила их вместе, пока они не начали слегка краснеть. Выложила содержимое сковороды в кастрюлю с заранее сваренным картофелем и продолжала варить вместе еще 3-4 минуты.


Я взбила сливки в чашке, добавив в них немного соли. Я потушил его несколькими чайными ложками горячего супа и вылил в кастрюлю. Приправляется по вкусу солью и перцем.В конце посыпала половиной укропа. Я разлила остатки супа по тарелкам.
Вкусная пиза Рекомендация: после добавления сливок в суп его можно подогреть, но доводить до кипения, наверное, не стоит, потому что сливки могут слипнуться в неаппетитные комочки.
.

Грибной суп с американской клюквой

Грибной суп с американской клюквой - Robert Sowa
Сезоны:
Осень
Зима
Случаи:
Ужин
канун Рождества

Число людей:

2 картофелины
2 моркови
1 луковица
2 столовые ложки масла
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона
соль
перец
500 г смешанных грибов (в зависимости от наличия: грибы
метчики
белые грибы
подберезовики)
2 чайные ложки муки
250 мл сливок для супа
50 г сушеной американской клюквы
2 ст.л. нарезанной петрушки

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
В большой кастрюле разогреть столовую ложку масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель, морковь и лавровый лист, влить бульон и варить около 12-15 минут. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца.
Очистите и промойте грибы, нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем грибы примерно 3-5 минут. Затем посыпать мукой, немного обжарить, добавить сливки и довести до кипения.Добавьте в бульон грибы и сушеную американскую клюкву, оставьте на несколько минут, чтобы все ингредиенты попробовали, затем снова приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпать суп петрушкой. Подавать с деревенским хлебом.

Сайт использует файлы cookie. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Подробнее. ×

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта