Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.
90 153 36% 3

Стеллажи всех видов

 

Теплоизолятор для печи


Теплоизоляционные материалы для печей

Камины и печи последнее время в России пользуются все большей популярностью. Растущий спрос пытаются удовлетворить различные производители, занимающиеся изделиями для печей. На рынок поступило в последнее время множество новых теплоизоляционных материалов. Разобраться в их характеристиках подчас довольно трудно.

Каждый производитель утверждает, что его продукция имеет лучшее качество, менеджеры обычно не обладают достаточной квалификации по этому вопросе. Лучший способ для потребителя сделать правильный выбор — изучить проблему самостоятельно. Знание  базовых принципов облегчит задачу обустройства камина, который прослужит долгие годы. Важной частью печи или камина является устройство его теплоизоляции.

Основная задача теплоизоляционных материалов для печей

Самым важным аспектом при использования печей и каминов является обеспечение противопожарной безопасности. Конструкционным элементом, отвечающим за это требование, служит высокотемпературная изоляция. Экономия на ней может привести к серьезным последствиям.

Монтажные работы можно проводить своими руками, но рекомендуется такой вопрос поручить квалифицированным специалистам. Рынок строительных услуг переполнен подобными предложениями. К выбору необходимо подойти крайне придирчиво и строго, ведь от качества выполнения работ, в конечном итоге, зависят человеческие жизни. Предпочтительны компании с безупречной репутацией. Гастарбайтеров или мелкие фирмы-однодневки с низкими ценами не стоит привлекать к такой важной работе.

Требования к материалам для теплоизоляции

Камин — это та же печь, только с дымоходом, украшенным декором, и открытой с одной стороны топкой. Принципиальных конструкционных особенностей здесь нет, поэтому основные подходы к обустройству печей и каминов одинаковые.

Теплоизоляционные материалы монтируется отдельно к дымоходу и отдельно к топке. Она должна соответствовать требованиям:

  • Экологичности;
  • Долговечности;
  • Высокой огнестойкости;
  • Малой теплопроводности;

Основные виды теплоизоляции по составу

Высокотемпературные теплоизоляционные материалы для печей в зависимости от состава делятся на:

  • Засыпные и набивные — кварцевой песок, каолин, оксид циркония, различные мертели. Чаще всего, используется в промышленности, так как трудоемки при изготовлении, неудобны в бытовом использовании;
  • Изоляторы волокнистые — фетр, войлок, огнеупорная вата, производные минеральной ваты. У них самых маленький коэффициент теплопроводности, они устойчивы к термоударам, но обладают низкой механической стойкостью;
  • Твердые материалы — шамотный кирпич, огнеупорные керамические плиты, огнеупорный картон. Выдерживают механическую нагрузку, сохраняет первоначальную форму.

Обычно в быту сами топки каминов и печей, как и асбометаллические и металлические дымоходы, изолируют минеральной ватой. Дымоходы из кирпича обкладывают твердыми материалами с облицовкой или просто штукатурят в минимум три слоя.

Современные производители теплоизоляционных материалов для печей

Опишем характеристики основных теплоизоляционных материалов, широко представленных на рынке.

Rockwool Firebatts

Распространенный материал, часто применяющийся в этой области. Отличается высокой доступностью и недорогой стоимостью. Состоит на 100% из каменной (габбро-базальтовой) ваты. Есть две основные разновидности — без внешнего покрытия и с нанесенным на одну сторону тонким алюминиевым слоем.

Максимально допустимая температура со стороны ваты до +750°С, со стороны фольги — до +500°С. Размеры плиты 100*600*30 мм, плотностью 100 кг/м куб.

Коэффициент теплопроводности равен 0.088.

Модификация материала с фольгой обладает классом горючести Г1, без фольги — негорюч. Использование теплоизоляционного материала требует точного расчета максимальной пиковой температуры в топке — перегреве фольга может отклеиваться, в помещение начнет проникать неприятный запах, а также мельчайшие микрочастицы волокон ваты.

Сами плиты изоляционного материала гибкие, легко помещаются в металлический каркас.

Вермикулит

Материал состоит из одной из разновидностей гидрослюд, встречающихся в природе. Имеет слоистую структуру. Она, под воздействием температуры, образует разноцветные нити. Материал химически нейтрален, полностью безвреден для человека. Теплоизолятор изготавливают в виде блоков путем прессования. Толщины их меняется от 20 до 60 мм. Также широкое используется в автомобилестроительной, авиационной промышленности, атомной энергетике как поглотитель и отражающий материал гамма-излучения.

На основе вермикулита на рынке представлены две основные разновидности теплоизоляции.

  • Vermix Огнеупор. Материал  отечественного происхождения. Основные характеристики — коэффициент теплопроводности при +300°С составляет 0.18. Выпускается плитами с габаритами 600*600*30 мм, плотностью 300 кг/м куб. Максимальная рабочая температура +800°С. Легко обрабатываются, жесткий каркас не требуется. Основной недостаток — боится воды, при попадании влаги ухудшаются основные характеристики.
  • Skamolex. Эта торговая марка теплоизолятора производителя из Дании. Сочетает  свойства огнеупорного материала и декоративной панели для различных дизайнерских решения. Характеристики Skamolex — теплопроводность t +200°С составляет 0.16. Выпускается в форме плит с размерами 1000*610*25 мм. Плотность — 600 кг/м куб, пиковая температура  +1100°С. Существенным достоинством является привлекательный внешний вид. Из-за этого материал не требуется подвергать дополнительной финишной отделке. Можно использовать как футеровку непосредственно топок. Стоимость довольно высокая, в среднем в 5 раз выше плит производства  VermixОгнеупор того же размера.

Теплоизоляционные материалы на основе силиката кальция

Другим распространенным изолятором служат различные теплоизоляционные материалы, состоящие из силиката кальция — соли кремниевой кислоты и кальция. На рынке присутствует несколько торговых марок на основе этого минерала:

  • Promasil 950 ks. Страна производства — Германия. Размер плит — 1000*500*30 мм, плотность 245 кг/м куб. Максимальная температура 900°С. Коэффициент теплопроводности при +200°С равен 0.10. Легко монтируется, нет необходимости использовать каркас. Отличается экологической безопасностью. На рынок материла выпущен недавно, опыта практического использования очень мало. Многих смущает невысокая по сравнению с аналогами стоимость.
  • Silca 250km. Материал из Германии. Размеры плит — 1000*625*40 с плотностью 250 кг/м куб.  Коэффициент теплопроводности 0.09 при +200°С, пиковая температура использования +1100°С. Специально разработаны для теплоизоляции в каминах, печах, кирпичных дымоходах. Его структура не волокнистая. Silca 250km может использоваться как изолятор, так и облицовочный материал. Безвреден. Не требует использования дополнительного металлического каркаса при монтаже.  Может быть использован в качестве термоизоляции стен из дерева в местах соприкосновения с элементами топки.
  • Isolrath 1000. Производится в  Австрии. Размер плит 1000*610*30 мм с  плотностью 240 кг/м3. Максимальная рабочая температура +900°С. Коэффициент теплопроводности равен 0.06 темпаратура+200°С. Не требует наличия каркаса. Относится с среднему ценовому диапазону. Производитель заявляет о полной пожарной и экологической безопасности своего материала. Отличается высокой механической прочностью. Принадлежит к среднему ценовому сегменту.
  • Scamotec 225 — продукция известного датского производителя. Габариты плиты 1000*610*30 мм. Пиковая температура использования +1000°С. Коэффициент теплопроводности равен 0.08 при +200°С. Также не требует каркаса. Безвреден для здоровья человека. Удачно соединяет высокие теплоизоляционные характеристики с отличными декоративные свойствами. Материал можно покрывать огнестойкой краской.

Минерит ЛВ

Единственный представитель теплоизоляционных материалов на основе цемента. Минерит ЛВ производится в Дании. Выпускаются в форме 1200*630*9 мм, имеющие плотность 1150 кг/м3, что довольно много. Материал тяжелый, но сами плиты — тонкие. Это позволяет сэкономить свободное пространство дома. Коэффициент теплопроводности составляет всего 0.25 Вт/м*К — значительно ниже ранее рассмотренных материалов. Максимальная температура использования +150°С. Отличается сравнительно низкой ценой. Вследствие своих характеристик его можно использовать как дополнительную защиту в термоизолированной топке печи и камина или в специальных целях.

Главным фактором, на основе которого выполняется выбор типа теплоизоляции топок, является корректный расчет пиковой температуры. Она зависит от объема топки, вида используемого топлива и  других параметров. Расчет ее — дело ответственное, поэтому лучше его поручить опытному специалисту.

Типы теплоизоляции для печей и каминов

В Российской Федерации рынок печей и каминов продолжает развиваться и с каждым годом поступают в продажу новые изделия и материалы. Каждый производитель тянет одеяло на себя, утверждая, что именно его товар самый лучший, уникальный и эффективный. Продавцы, не имея практического опыта, на детальные вопросы дают зазубренные ответы из тренингов по продажам. Потребителю, если он всё же решил не обращаться к специалистам, придётся потратить немало сил и времени на изучение всех нюансов.

Главная задача теплоизоляции каминов и печей

Наиважнейшим аспектом в эксплуатации каминов и печей https://vek-pechi.ru/catalog/pechi-dlya-doma-chugunnye/ является пожарная безопасность. Здесь как раз тот случай, когда желание сэкономить или банальная халатность вместе с неосведомлённостью могут привести к большой беде. Основным конструкционным элементом, который отвечает за безопасность, является высокотемпературная теплоизоляция.

Теоретически, можно выполнить монтаж и своими руками, но поскольку речь может идти о человеческих жизнях, лучше доверить эту работу специалистам. На рынке строительных услуг существует множество компаний, способных качественно выполнить такую услугу, однако к выбору подрядчика так же следует подходить со всей строгостью — фирма должна быть на рынке давно и иметь отменную репутацию. Не стоит привлекать гастарбайтеров и шабашников, спросить будет не с кого.

Требования к теплоизоляционным материалам

По своей сути камин является той же печью с открытой топкой и дымоходом, снабжённой декорациями. Других конструкционных особенностей эти изделия не имеют, поэтому и подход к их монтажу и оснащению один и тот же. Теплоизоляция, соответственно, выполняется отдельно для топки и для дымохода и должна соответствовать следующим требованиям:

  • Низкая теплопроводность
  • Экологичность
  • Высокая огнестойкость
  • Долговечность
  • Максимально допустимая температура нагрева

Перечисленные свойства материалы должны сохранять в полном объёме в течение всего срока эксплуатации.

Классификация по составу

Высокотемпературные изоляционные материалы разделяют на следующие виды:

  1. Набивные и засыпные: окись циркония, кварцевый песок, разнообразные мертели, каолин. Используются, в основном, в промышленности, трудоёмки в изготовлении
  2. Волокнистые изоляторы: огнеупорная вата, войлок, фетр, по сути своей являются минеральной ватой и её производнымы. Обладают самым низким коэффициентом теплопроводности, устойчивы к термоударам, однако могут быть подвержены механическим повреждениям
  3. Твёрдые материалы: огнеупорный картон, шамотный кирпич, огнеупорные керамические плиты. Сохраняют первоначальную форму и могут нести механическую нагрузку

В быту топки печей и каминов, а так же металлические и асбоцементные дымоходы утепляются преимущественно минеральной ватой. Кирпичные дымоходы утепляют твёрдыми материалами с облицовкой, или просто выполняют штукатурку в три слоя.

Обзор рынка теплоизоляционных материалов

Далее будут приведены сравнительные характеристики представленных в свободной продаже материалов.

Rockwool Firebatts

Благодаря привлекательной стоимости и высокой доступности является самым популярным продуктом в рассматриваемой сфере применения. Состав — 100% каменная (габбро-базальтовая) вата. Выпускается двух видов: без покрытия и с алюминиевой фольгой с одной стороны. Максимально допустимая температура со стороны фольги +500°С, со стороны ваты +750°С. Размер плиты 1000*600*30 мм, плотность 100 кг/м куб.

Коэффициент теплопроводности при +300°С составляет 0.088 Вт/м*К. Вариант без фольги не горюч, с фольгой класс горючести Г1. При выборе этого материала очень важно рассчитать пиковую температуру топки, так как при перегреве может отклеиться фольга и по помещению распространяется неприятный запах вместе с микрочастицами волокон ваты. Плиты изолятора обладают высокой гибкостью, поэтому монтируются в жёстком металлическом каркасе.

Вермикулит

Природный минерал из группы гидрослюд, слоистая структура которого при нагревании образует разноцветные нити. Огнезащитные материалы производят из него путём прессования. Кроме топок применяется в авиационной и автомобильной промышленности, а так же в атомной энергетике как отражатель и поглотитель гамма-излучения. На рынке материал представлен двумя изделиями:

  • VermixОгнеупор. Страна-производитель — Россия, коэффициент теплопроводности при +300°С — 0.18 Вт/м*К, размер плиты 600*600*30 мм, плотность 300 кг/м куб, допустимая температура +800°С. Среди достоинств — удобство обработки и монтажа, не требуется жёсткий каркас. Минусы так же присутствуют — материал боится влаги.
  • Skamolex — вермикулитовый теплоизолятор импортируемый из Дании. Представляет из себя симбиоз огнеупора и декоративной панели с различными дизайнерскими решениями. Теплопроводность при +200°С составляет 0.16 Вт/м*К, размер плиты 1000*610*25 мм, плотность 600 кг/м куб, пиковая температура +1100°С. Преимущества: не требует последующей финишной обработки — по принципу «поставил и забыл», используется для футеровки топок. Из минусов — высокая стоимость, в зависимости от региона РФ цена плиты может быть выше в 5 раз плиты той же площади VermixОгнеупор.

На основе силиката кальция

Следующий ряд термоизоляторов представляет силикат кальция — неорганическое вещество в виде соли кальция и метакремниевой кислоты. На рынке минерал представлен в следующем исполнении:

  1. Silca 250km. Импортируется из Германии. Плиты размером 1000*625*40 разработаны для применения в печах, каминах и кирпичных дымоходах. Плотность 250 кг/м куб, коэффициент теплопроводности 0.09 Вт/м*К при +200°С, температура применения +1100°С. Структура плиты не волокнистая, может выступать как изолятором так и облицовочным материалом, для здоровья человека абсолютно безвреден. В особенностях монтажа металлический каркас не выполняется. Подходит для термоизоляции деревянных стен в местах устройства топки.
  2. Promasil 950 ks — очередной товар из Германии размером 1000*500*30 мм и плотностью 245 кг/м куб. Пиковая нагрузка 900°С, теплопроводность при +200°С составляет 0.10 Вт/м*К, чем несущественно уступает предыдущему изолятору на фоне вдвое меньшей стоимости. Монтируется легко без каркаса, производитель гарантирует экологическую безопасность. Материал сравнительно новый, практических отзывов о его использовании крайне мало и специалистов-строителей смущает низкая цена по сравнению с аналогами.
  3. Scamotec 225 — образец из Дании. Плита размером 1000*610*30 мм, коэффициент теплопроводности 0.08 при +200°С, максимальная температура применения +1000°С, легко монтируется без каркаса, безвреден для здоровья, сочетает в себе теплоизоляционные и декоративные качества, его можно покрыть любой огнестойкой краской. По стоимости находится в среднем ценовом сегменте.
  4. Isolrath 1000. Страна происхождения — Австрия. Размер 1000*610*30 мм, плотность 240 кг/м куб, теплопроводность 0.06 Вт/м*К при +200°С. Рабочая температура до +900°С, каркас для монтажа так же не нужен. Производитель гарантирует экологическую и пожарную безопасность на фоне высокой прочности конструкции. Принадлежит так же к среднему ценовому сегменту.

Минерит ЛВ

Ещё одна группа термоизоляторов представлена единственным материалом на основе цемента. Минерит ЛВ импортируется из Дании. Размер изделия 1200*630*9 мм, плотность 1150 кг/м куб, то есть материал довольно тяжёлый, но зато тонкий — экономит полезную жилплощадь. Коэффициент теплопроводности составляет 0.25 Вт/м*К, чем существенно уступает рассмотренным ранее образцам.

Температура применения Минерита ЛВ до +150°С. Является легкодоступным материалом за счет низкой стоимости. Исходя из параметров, может применяться как дополнительный элемент в уже термоизолированной топке камина или печи, либо в узкоспециализированных изделиях.

Наиважнейшим фактором, определяющим выбор теплоизоляции для топок, является правильный расчёт пиковой температуры. Температура зависит от вида топлива, объёма топки и других параметров, так что определение этого ключевого параметра лучше доверить специалисту.

Материалы, теплоизоляция печи полимеризации | Всё о красках

Внутренняя обшивка печи должна быть изготовлена из алюминизированной стали, поскольку ее сопротивление высокой температуре превосходит гальванизированную сталь или сталь холодного проката (CRS). Внешняя обшивка печи может быть изготовлена из гальванизированной, алюминизованной или окрашенной CRS. Сталь должна быть толщиной 20 размера. Весь корпус печи должен быть из того же металл, что и кожух.

Теплоизоляция

Теплоизоляцией должна быть минеральная вата плотности № 4 или аналогичное стекловолокно, толщина должна быть равной произведению 1 дюйма на каждые 100°Ф (37.8 °C) или на частное от 100°Ф. Если максимальная температура печи превышает 500°Ф (260°С), обшивка печи должна быть 6 дюймов толщиной. Толщина верха и стенок должна равняться толщине обшивки, а основание может быть изготовлено из простого бетона, алюминированного кожуха или обшивки печи с изоляцией. Приподнятые печи должны иметь изолированное основание. Печи, установленные на полу, должны иметь изоляции толщиной 2 – 3дюйма (5 – 8 сантиметров). Возможно использование стальной обшивки без изоляции, но в таком случае неизбежны существенные потери тепла через основание.

Дизайн трубы

Система труб вулканизационной печи должна быть сконструирована так, чтобы воздух циркулировал таким образом, чтобы в печи поддерживалась постоянная высокая температура во всех ее частях, но при этом не создавалась турбулентность. Чрезмерная скорость движения воздуха в вулканизационной печи может привести к тому, что порошок будет сдуваться с деталей. Также это может привести к тому, что детали будут качаться и ударяться о другие детали или стенки печи.

Лучшее местоположение для трубы - потолок, расположенный в углах и между проходами в печи с большим количеством проходов, поток воздуха должен направляться вниз по направлению к основанию. Отводные воронки или патрубки используются для регулировки объема и скорости воздуха на выходе. Возвращаясь в центр, воздух будет проходить вверх через детали.

Основание - также приемлемое месторасположение, если труба установлена под конвейером так, что воздух проходит вверх через детали. Однако труба в основании будет мешать чистке печи и может быть повреждена в случае, если детали упадут с конвейера.

В отличие от сушильной камеры, столкновение воздуха о детали не желательно в вулканизационной печи. Оно может ускорить процесс вулканизации, но поток воздуха также может сдуть порошок с деталей и нанести на них грязь. Необходимо избегать высокой скорости внутри вулканизационной печи, используемой для отверждения порошковых материалов.

Теплоизоляция (утепление) трубы дымохода печи своими руками

Печная теплоизоляция необходима для аккумулирования тепла, нейтрализации конденсата, для повышения безопасности установки. Утепление трубы – процесс несложный, работу легко выполнить своими руками. В этом вопросе главное – правильный подход.

Как изолировать печную трубу?

Что нужно знать?

Теплоизоляция для трубы выбирается с учётом ряда условий. Главное – обеспечить огнестойкость конструкции, исключить термически потери, защитить поверхность дымохода от внешних воздействий. Утепление производится исключительно негорючими диэлектриками – материалами, которые плохо проводят тепло.

Готовая теплоизоляция

Некоторые специалисты отдают голоса за асбест, так как он наделён всеми качествами, необходимыми для правильного функционирования печи. К сожалению, материал не безвредный – это его основной минус. Теплоизоляция из асбеста рекомендована в крайних случаях. Тем более опасно использовать его при выполнении работ своими руками. В процессе особое внимание следует уделить технике безопасности.

Схема теплоизоляции

Что использовать?

Утепление трубы лучше производить с помощью войлока. Этот материал дешёвый, а по характеристикам не уступает асбесту. Войлок совершенно не горит, а при тлении выделяется особый запах, благодаря которому домовладелец сигнализируется о возможном возгорании.

Основная цель, которая преследуется специалистами – повысить безопасность банного помещения и снизить траты на топливо. Если печная теплоизоляция смонтирована правильно, то срок службы трубы увеличится в разы. Внутри не будет образовываться конденсат, и остывать дымоход быстро также не будет.

Об особенностях установки изоляции

Согласно правилам государственного стандарта печная теплоизоляция должна соответствовать ряду норм. В их число входят толщина, свойства материала и характер установки. Специалисты предупреждают, что расстояние от трубы до древесных конструкций должно быть более 2-х метров.

В противном случае необходимо делать оградительную кладку из термостойкого кирпича (если это возможно). Когда печная кладка не вписывается в габариты конструкции, делается изоляция трубы. Чтобы не устанавливать изолятор самостоятельно, домовладельцы могут приобрести готовые решения. На рынке представлены трубы, которые уже изолированы. Это готовые дымоходы, надо лишь установить.

Для тех, кто не ищет лёгких путей, производители предоставляют широкий выбор материалов, посредством которых оптимизируется печная кладка и утепляется дымоотвод. Дешёвым вариантом является базальтовая вата. Материал соответствует требованиям, согласно которым производится утепление трубы. На фото и видео можно ознакомиться подробно, как осуществляется монтаж.

Базальтовая вата – негорючий материал, даже частично не разрушается под воздействием тепла. Печная кладка надёжно защищается от внешних воздействий, однако выполнять работу самостоятельно не стоит, если нет соответствующей квалификации.

Восток – дело тонкое

Утепление трубы, как и восток, – дело тонкое. Малейшие отклонения от норм приводят к выходу дымохода из строя: плохая тяга, частичное разрушение, образование конденсата, низкая степень аккумуляции. Всего этого можно избежать, если правильно выполнить работу по утеплению дымоотводящей трубы.

Какая сторона алюминиевой фольги сохраняет тепло? / Справочник

Алюминиевая фольга — аксессуар, который мы часто используем на кухне. Заворачиваем в него бутерброды в дорогу, рыбу для запекания в духовке или мясо для гриля. Однако не все из нас осознают, что у него есть две стороны, и каждая из них имеет разное применение. Мы объясняем , какая сторона алюминиевой фольги используется для выпечки, а какая для хранения продуктов .

Для чего используется алюминиевая фольга?

Популярная алюминиевая фольга или так называемаяСтоловое серебро имеет практическое применение на нашей кухне. В основном мы используем его для выпечки или хранения продуктов. Мы используем фольгу для запекания рыбы и мяса, а также для запекания картофеля и пирогов. Кроме того, мы заворачиваем в него мясо и овощи на гриле , благодаря чему они сохраняют свою свежесть и запах.

Aluminum foil for baking in the oven or grilling

Aluminum foil for food packaging

Матовый или глянцевый – для какой стороны фольги он используется?

Большинство людей не задумываясь заворачивают еду в алюминиевую фольгу.Между тем, он был разработан таким образом, чтобы удерживать тепло или пропускать его, в зависимости от того, какую сторону мы используем. Таким образом, алюминиевая фольга имеет две стороны: глянцевую и матовую . Какая сторона охлаждает, а какая сохраняет тепло?

Блестящая сторона алюминиевой фольги лучше удерживает тепло. Если мы не хотим, чтобы наша еда слишком быстро остыла, мы должны завернуть ее блестящей стороной изнутри . То же самое проделайте при запекании блюд в духовке или на гриле.

С другой стороны, матовая сторона алюминиевой фольги дольше сохраняет продукты свежими. Поэтому, готовя бутерброды к дороге, мы должны свернуть их так, чтобы матовая сторона находилась внутри , а блестящая сторона была снаружи. Таким образом мы ограничим поступление теплой температуры, благодаря чему наши бутерброды не нагреются и не испортятся. Помещая продукты в холодильника , мы также должны накрывать их блестящей стороной вверх, так они быстрее остынут.

Какая сторона алюминиевой фольги для духовки?

Алюминиевую фольгу можно легко использовать в печи . Подходит как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки теста. Если мы хотим запечь блюдо в фольге, то заворачиваем ее блестящей стороной внутрь, а матовой стороной наружу. Так мы ускорим процесс выпекания, так как тепло будет проникать в пищу и быстро ее нагревать.

Если завернуть рыбу или мясо наоборот, т. е. тусклой стороной внутрь, тепло не сможет уйти, потому что оно будет заблокировано блестящей стороной.

Алюминиевая фольга – другое практическое применение

Теперь, когда мы знаем , какая сторона алюминиевой фольги отражает тепло, а какая сторона алюминиевой фольги удерживает холод , давайте посмотрим, для чего еще мы можем его использовать. Благодаря своим свойствам алюминиевая фольга подходит не только для запекания и хранения продуктов. Оказывается, мы можем использовать его по-разному.

Фольга для мелирования

Алюминиевая фольга широко используется в парикмахерских .Наверняка каждый видел, как парикмахер использует фольгу, чтобы отделить отдельные пряди волос так, чтобы они не касались друг друга. В профессиональных парикмахерских для этой цели используется парикмахерская фольга, которая прочнее и жестче кухонной, а также имеет все необходимые допуски.

Однако для окрашивания волос в домашних условиях мы можем смело использовать обычную алюминиевую фольгу. С его помощью вы можете легко создать мелирование или балаяж .Когда мы наносим краску на прядь волос, мы должны обернуть ее фольгой. Таким образом мы разделим пряди и сможем покрасить волосы в разные цвета.

Алюминиевая фольга для сжигания

Еще одно применение алюминиевой фольги на кухне — удаление ожогов . Если мы случайно обожжем кастрюлю или сковороду , сильно испачкаем решетку гриля или стеклянную форму для запекания, давайте потянемся за куском алюминиевой фольги.Достаточно раздавить его, чтобы сформировать шар, а затем использовать его для очистки ожога. Фольга будет работать так же, как и стальная проволока, с той разницей, что не поцарапает нежную поверхность посуды. Для ускорения удаления ожогов используйте для чистки небольшое количество моющего средства.

Удаление гибридов

Все мы знаем, насколько долговечны гибридные лаки и как сложно от них избавиться с ногтя.Если у нас нет фрезерного станка для ногтей , нам придется иметь дело с другими методами. Вот тут-то и пригодится алюминиевая фольга, которой мы будем оборачивать гвозди . Однако сначала нам нужно пропитать ватные диски жидкостью для снятия лака или ацетоном и расположить их на ногтях. Затем плотно заверните пальцы в фольгу и подождите около 10-15 минут. По истечении этого времени лак должен легко смыться.

Серебряная чистящая фольга

Оказывается, алюминиевая фольга может стать нашим союзником в чистке серебряных украшений, столовых приборов или других предметов из серебра .Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску фольгой, налить в нее горячую воду, добавить 5 чайных ложек поваренной соли, а затем положить внутрь серебро. Через час достаньте вещи и протрите мягкой тканью, чтобы избавиться от остаточного осадка. Наше серебро должно вернуть былую славу.

Обработка от ржавчины

Алюминиевую фольгу также можно использовать для удаления ржавчины с хромированных или стальных предметов . В этом случае мы можем сформировать из фольги стальную проволоку или просто натереть ею ржавую поверхность.Таким образом, после нескольких движений рук мы должны избавиться от коричневого осадка. Этот метод также можно использовать для очистки башмака утюга .

Соединительная фольга

Оказывается, мы также можем использовать алюминиевую фольгу в лечебных целях , например, когда мы страдаем от болей в коленном суставе. Затем колено нужно обмазать обезболивающей мазью, обернуть фольгой и дополнительно укрепить бинтом. Благодаря этому мазь быстрее впитается, что уменьшит боль и ускорит заживление.

Мы также можем обернуть ножки фольгой, если у нас есть проблемы с их прогревом. Достаточно хорошо смазать их кремом и обернуть фольгой. Кроме того, мы можем носить носки. Примерно через 30 минут наши ноги должны стать теплее.

Алюминиевая фольга для окон

В жаркие дни, когда термометра показывают температуру выше 30°С, трудно находиться в помещении без кондиционера.С жарой боремся по-разному - включаем портативные кондиционеры или вентиляторы , не открываем окна, пьем охлажденные напитки или отключаем электроприборы. Оказывается, алюминиевая фольга может помочь нам и в жаркие дни. Если мы закроем ею окна , она будет отражать солнечные лучи, благодаря чему наша квартира будет постепенно остывать.

Улучшенный сигнал Wi-Fi

Если у нас дома проблемы с диапазоном Wi-Fi , можно попробовать улучшить сигнал с помощью алюминиевой фольги.Все, что нам нужно сделать, это сложить большой кусок фольги и поместить его позади на маршрутизаторе , как если бы это был экран. Таким образом мы создадим «виртуальную стену», благодаря которой мы не только повысим скорость сигнала Wi-Fi, но и безопасность роутера. Это кажется невероятным, но это действительно работает, согласно исследованию ученых из Дартмутского университета.

Пресс-пленка

Не все знают, что гладильная доска может быть выстлана алюминиевой фольгой
, а затем покрыта чехлом.В результате фольга будет отражать тепло, что позволит быстрее и эффективнее гладить. Одежда будет выглядеть так, как будто мы выгладили ее с обеих сторон. В этом случае нам нужно развернуть фольгу блестящей стороной вверх , которая пропускает тепло.

Фольга спасет от затупления ножниц

Когда ножницы затупятся, нам не нужно выбрасывать их в мусорное ведро или пытаться наточить точилкой . Достаточно сложить алюминиевую фольгу и несколько раз разрезать ножницами под разными углами.С каждым разрезом вы почувствуете, как ножницы вновь обретают свою остроту.

Средство от статического электричества на одежде

Я не думаю, что кому-то нравится его электризующая одежда . Однако есть простой способ сделать это. Просто бросьте шарик алюминиевой фольги
в сушильную машину , чтобы избавиться от статического электричества на вашей одежде.

Перемещение мебели по ковру

Если нам нравится менять интерьер нашего дома и мы часто передвигаем мебель , мы должны обернуть ножки алюминиевой фольгой так, чтобы матовая сторона касалась пола.Так мы не только легко переместим тяжелую мебель, но и не повредим ковер и не поцарапаем пол.

Формы для тортов из алюминиевой фольги

9000 2 Алюминиевой фольге можно придать любую форму. Это позволяет нам создавать формы для выпечки , например, для торта в форме сердца или формы для тарталеток. Все, что вам нужно сделать, это сложить фольгу по горизонтали несколько раз, чтобы получился более толстый кусок, а затем придать ему желаемую форму.

Свежесть бананов

Бананы — это фрукты, которые мы едим охотно. Они содержат много калия и идеально подходят для коктейлей, соков и тортов. К сожалению, эти тропические фрукты очень быстро созревают – чернеют и становятся не очень аппетитными. К счастью, есть простой способ продлить их свежесть — просто заверните хвостики бананов в алюминиевую фольгу . Это предотвратит попадание в них света, что помешает их быстрому созреванию.

Алюминиевая фольга при ремонте

Люди, которые планируют ремонт, должны использовать алюминиевую фольгу. Это не только отличный , он защитит от грязи выступающие элементы , например дверные ручки или ручки, но также может использоваться для покрытия лотка для краски . Благодаря этому мы снова сможем пользоваться лотком — достаточно снять запачканную краской фольгу.

Алюминиевая фольга – факты и мифы

  • Это правда, что алюминиевую фольгу нельзя использовать в микроволновой печи .Помещение его в печь может вызвать искрение, как и в случае с металлами. Кроме того, тепло микроволновых печей будет выделять алюминиевую фольгу, которая попадает в пищу, а затем попадает в наш организм.

  • В Интернете есть много статей, которые советуют вам положить алюминиевую фольгу на дно духовки для облегчения очистки. Мы советуем этого не делать, так как фольга быстро прилипнет ко дну и ее удаление будет проблематичным.Кроме того, фольга может привести к возгоранию. Если вы хотите защитить внутреннюю часть духовки от грязи, положите фольгу на противень или на решетку.

  • Не накрывайте металлическую посуду - миски, тарелки, кастрюли или сковороды алюминиевой фольгой . Эта комбинация приведет к химической реакции, которая высвободит соединения металлов. В результате наша еда приобретет металлический привкус.

  • Все больше и больше исследований доказывают, что алюминиевая фольга несет в себе потенциальную угрозу для нашего здоровья .Он выделяет алюминий, который попадает в пищу, а затем и в наш организм. Хотя алюминий естественным образом содержится во многих продуктах, он не представляет для нас никакой угрозы, поскольку в организм всасывается лишь небольшое его количество. В целом количество алюминия, которое мы потребляем с пищей, считается безопасным. Однако алюминиевая фольга значительно увеличивает содержание алюминия , а это может привести ко многим серьезным заболеваниям.

  • Никогда не упаковывайте кислые продукты (например,лимоны, квашеная капуста, маринованные огурцы или блюда, сбрызнутые томатным соком) в алюминиевой фольге. Они могут реагировать с алюминием, что приводит к образованию солей алюминия, которые в больших количествах вредны для нашего здоровья.

Ознакомьтесь с другими нашими руководствами:

.

Почему полистирол хороший изолятор? 💫 Научно-популярный мультимедийный портал. 2022

Когда холодно, лучший способ согреться - это закутаться в многослойную одежду. Это хорошо работает, потому что каждый слой задерживает воздух и уменьшает количество теряемой тепловой энергии. Чем толще слои и чем больше слоев вы носите, тем лучше изоляция. Тот же принцип применим ко всему, от огромных зданий до чашки кофе на вынос.

турецких лир; DR (слишком длинно, не читал)

Пенополистирол Пенополистирол состоит из захваченных пузырьков воздуха, которые препятствуют потоку тепловой энергии.Это предотвращает потери тепла, что делает полистирол отличным теплоизолятором.

Что такое полистирол

Пенополистирол — товарный знак, используемый для полистирола, пластмассы на нефтяной основе. Он принадлежит компании Dow Chemical. Пенополистирол чрезвычайно легкий, является отличным амортизатором и эффективным изолятором, что делает его одним из самых популярных пластиков, используемых в производстве упаковочных и изоляционных материалов. Пенополистирол также является термопластичным, то есть он переходит из жидкого состояния в твердое при определенной температуре.Это позволяет точно формовать материалы для рукоделия и одноразовые контейнеры.

Как течет тепловая энергия

Тепловая энергия теряется - она ​​перемещается от более теплого объекта к более холодному - одним из трех способов. Проводимость — это теплопередача, возникающая при столкновении мельчайших частиц в теле. Ложка, находящаяся в горячем напитке, проводит тепло, сохраняя ручку теплой на ощупь. Конвекция — это перенос тепла из-за массивного движения молекул в жидкостях, таких как жидкости и газы.Когда жидкость расширяется, она создает конвекционный поток при повышении температуры. Это объясняет , почему более теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается. Излучение — это излучение энергии в виде электромагнитных волн или движущихся субатомных частиц; он нагревает все, через что проходит, что поглощает его энергию. Поддержание чего-либо в тепле — это предотвращение передачи тепла от одного объекта к другому. Так работает изоляция.

Как утепляется полистиролом

Полистирол в основном состоит из воздуха, а значит, плохой проводник тепла, но отличный конвектор.Задерживает воздух в небольших карманах, блокируя поток тепловой энергии. Это снижает проводимость и конвекцию и делает полистирол хорошим изолятором. С другой стороны, проводники, подобные металлу, являются плохими изоляторами, потому что через них течет энергия. Стекло и воздух — другие примеры хороших изоляторов. Пенополистирол укладывают в ниши стен, чтобы сохранить тепло внутри зданий. Он задерживает воздух и снижает передачу тепловой энергии, сохраняя тепло внутри здания.

.

Тепловые свойства картона 💫 Научно-популярный мультимедийный портал. 2022

Тепловые свойства картона делают его хорошим изолятором, так как он является относительно плохим проводником тепла. Инженер может спроектировать что-то, что использует картон в качестве изолятора, поскольку это дешевый материал, или ему может понадобиться сделать импровизированное решение на месте и использовать картон в качестве решения для удержания тепла. Кроме того, обычный человек может использовать картон в качестве изолятора для сохранения относительного тепла внутри конструкции, такой как дом или автомобиль.

Тепловые свойства

Термин «тепловые свойства » описывает характеристики или скорость, с которой материал проводит или передает тепло. Важно, чтобы инженеры, производители и ученые знали тепловые свойства материалов, которые они используют в своей работе. Существуют различные типы картона, которые загораются при температуре от 400 до 800 градусов по Фаренгейту. Специальный картон может выдерживать температуры выше 1000 F.

Проводимость

Существует несколько формул и систем, используемых для измерения проводимости материала.Это усложняет то, что проводимость материала изменяется при изменении температуры материала. Поэтому обычно используют сравнительные измерения для описания теплопроводности материала. По данным Ogden Manufacturing, теплопроводность картона составляет около одной трети воды. Огден оценивает картон с теплопроводностью 0,5 и воду с теплопроводностью 1,6, выраженные в граммах калорий в секунду на квадратный сантиметр, измеренных в градусах Цельсия.

Блокировка тепла

Материалы с низкой теплопроводностью хорошо блокируют передачу тепла.Их можно использовать для прекращения передачи тепла от одного объекта или места к другому. Примером этого на практике является использование картона для покрытия поврежденного окна. Обычно оконное стекло служит материалом, защищающим от передачи тепла внутрь или наружу конструкции. Однако, если стекло повреждено, его нельзя сразу заменить. Вы, наверное, видели машину с разбитым стеклом, которое ударили мешком для мусора. Мешок для мусора служит изолятором, но он тонкий и хрупкий, что делает его ненадежным в качестве временного решения.Пластиковый мешок для мусора предотвращает попадание тепла в автомобиль или выход из него в определенный момент. Сопоставление картона с разбитым окном послужит более надежным решением с низкой проводимостью. Он сохраняет воздух в салоне автомобиля прохладным в жаркую погоду и горячим в холодную погоду.

Сохранение тепла

Изоляторы с низкой теплопроводностью, такие как картон, используются для улавливания тепла внутри объекта. Обычно для этого используется домашняя солнечная печь.Вы можете покрыть внутреннюю часть коробки светоотражающим материалом, чтобы усилить и сохранить тепло от солнечного света. Плохая проводимость картона поможет предотвратить выход тепла из солнечной печи.

.

Стекло, Металл или Керамика - что выбрать для выпечки?

Когда приходит время выпекать, вы берете форму, которая есть у вас под рукой, часто даже не задумываясь, из чего она сделана. Если по вашему рецепту требуется буханка размером 24 х 12 см, возьмите из шкафа ту, что наполняется массой. Что может вас удивить, так это то, что результаты выпечки могут сильно различаться в зависимости от того, выпекаете ли вы свой продукт в стеклянной или металлической форме. Керамическая посуда, еще один распространенный материал для домашней выпечки, имеет ряд преимуществ.Давайте посмотрим, как то, в чем вы печете, может кардинально изменить вашу выпечку.

Стеклянная или металлическая форма для выпечки? Теплопередача около

Когда вы что-то ставите в духовку, в идеале тепло духовки должно плавно и равномерно передаваться из воздуха вокруг формы через стенки, а затем через пирог. Когда ингредиенты нагреваются, происходит волшебство. Под воздействием тепла масса активизируется, выпечка поднимается и в итоге заполняет форму до краев, а на кухне благоухает.

Идеальной формой для выпечки в большинстве случаев является форма для выпечки из металла, который является эффективным проводником тепла.

Алюминий — это материал, который используют большинство профессиональных кондитеров.

Жаропрочные стеклянные формы также чрезвычайно распространены, и у них есть свои преимущества, но помните, что они являются изоляторами. Стекло замедляет теплообмен между воздухом печи и тестом до тех пор, пока само стекло не нагреется. Тогда стекло сохраняет тепло гораздо дольше, чем металл.

Если вы ищете качественные термостойкие формы для выпечки, обязательно ознакомьтесь с предложением PolSzkło по адресу: https://polszklo.com.pl/53-formy-zarkietane

.

Благодаря этим свойствам время запекания в стекле часто увеличивается. В то же время в стеклянной посуде выпекать брауни проще, так как внутри она пропекается дольше. Когда внутренняя часть брауни имеет правильную температуру, стекло действует как обогреватель, а внешние края вашего брауни становятся очень высокими и, возможно, довольно твердыми.

Что хорошего в стекле? Он не реагирует, что означает, что он не разъедает кислоту в лимонном пироге и не меняет вкус пищи, которая в нем запекается. Вы также сможете точно увидеть, что происходит с блюдами, запеченными в ней. Нужно просто смотреть сквозь прозрачные борта сосуда. А когда стекло нагреется, его теплоизоляционные свойства позволят тесту равномерно подрумяниться на дне сковороды.

Керамогранит/керамика - только для опытных

Из опыта известно, что неправильная выпечка в глиняной посуде приводит к неоднозначным результатам.Эти формы для выпечки в первую очередь связаны с составом глины и, в некоторых случаях, с тем, как она сделана.

Изготовленные вручную формы для торта будут выпекаться не так, как керамические формы из жидкой глины, запрессованной в формы. Форма ручной работы, скорее всего, будет иметь больше воздушных карманов, которые замедлят теплопередачу. Количество минералов и металлов в самой глине также определяет скорость, с которой тепло может проходить через форму.

Как испечь самые вкусные пирожные?

Пришло время провести несколько экспериментов, чтобы узнать, какое блюдо поможет вам испечь лучшие пирожные.Кто победит? Форма из металла, стекла или керамики.

Приготовьте несколько брауни, выпекайте их рядом в одной духовке одинаковое количество времени. Выберите время и температуру приготовления из вашего любимого рецепта.

Первое, что вы заметите, это то, что край стеклянной части поднимается вверх, а затем загибается внутрь. Стекло нагревается медленнее, чем металл, растворяя сахар в тесте. Когда стекло горячее, оно задерживает тепло, а не пропускает его внутрь.Более теплый край заставляет тесто подниматься выше и выпекать быстрее, чем внутри массы.

Металлический пирог будет готовиться намного быстрее, но в наших пирожных может появиться сырой агент.

Керамическая форма, похожая на стеклянную, хорошо сохраняет тепло, но нагревается медленнее. Здесь, однако, мы не так легко можем наблюдать изменения сторон торта.

Эффект? Чтобы получить хрустящую корочку и мягкую шоколадную серединку, используйте стеклянную или керамическую форму.Формы из листового металла из стали и алюминия быстро нагреваются, но не аккумулируют тепло достаточно хорошо, чтобы создать правильно пропеченный центр.

Правильный выбор формы для выпечки

Какую форму для выпечки выбрать, зависит от многих факторов. Кроме того, какую форму для запекания мы выбираем, важна ее форма, вес, цена и вместимость.

В случае с металлическими формами для выпечки наиболее распространенным аргументом в пользу их приобретения является низкая цена. Эти листы обычно доступны, легки и очень дешевы.Количество форм также впечатляет. От больших прямоугольных форм до формочек для тортов со съемным дном и маленьких волнистых формочек для печенья — он позволяет выпекать неограниченное количество раз.

Важен и материал, из которого изготовлена ​​форма. Консервированные противни дешевы, но они легко деформируются и вступают в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как фрукты. Они также подвержены ржавчине.

Формы из нержавеющей стали

лучше справляются с деформацией и кислотной реакцией выпечки.К сожалению, выпеченное в них тесто легко прилипает, и если они покрыты антипригарным покрытием, нужно быть осторожным при их очистке и использовании острых инструментов для извлечения и разрезания теста в форме.

Формы для выпечки из термостойкого стекла немного дороже и имеют меньший ассортимент форм. Однако они компенсируют это универсальностью использования и долговечностью. Стекло не боится ни ржавчины, ни кислоты. В таком виде можно испечь фруктовый торт, а также торт на ужин.Однако он склонен к сколам и сколам. Если вы хотите избежать трещин и полостей в стекле, помните о безопасном хранении и избегайте контакта горячего сосуда с холодными поверхностями. Хороший патент — поставить пробковую подставку под нагретый стеклянный сосуд, когда ставите его на стол.

Ищете форму для выпечки из высококачественного боросиликатного стекла? Ознакомьтесь с предложением стекла Termisil по адресу:
https://polszklo.com.pl/47-termisil

Керамические формы для выпечки требуют определенных знаний.В дополнение к своим эстетическим достоинствам, украшениям и элегантности, они предлагают неподвластную времени эффективность. Помните, однако, что толстая керамика пропускает тепло медленнее, но так же медленно отдает его. Учитывайте это при выпечке и вы избежите ошибок на кухне. Как и стекло, они могут разбиться, но качественный фарфор или кремнезем выдержит многое.

Цена на качественную фарфоровую форму для выпечки довольно высока, но в данном случае мы платим за посуду, которая, помимо антипригарной поверхности, внешнего вида и широкого спектра применения, достаточно долговечна для ваших детей. и своих внуков печь в нем!

.90,000 печь - охлаждение корпуса - дискуссионные группы Senior.pl
Количество сообщений в этой теме: 21

1 Дата: 07.12.2006 20:00:41

Тема: печь - охлаждение корпуса
От кого: "zora" поиск по этой авторской новости

что это и для чего?

-
Отправлено из Usenet на Gazeta.pl -> http://www.gazeta.pl/usenet/

›Показать сообщение с заголовками

См. также


2. Дата: 08.12.2006 06:28:51

Тема: Re: печь - охлаждение корпуса
От кого: "Michał T" поиск новостей этого автора

> что это и для чего?

Кто-то когда-то вспоминал, что когда первый раз запекал в духовке
ARDОй, у него шпон на соседней мебели облез...
Если духовка греет только то, что внутри, то это скорее плюс :-)

›Показать сообщение с заголовками


3. Дата: 08.12.2006 13:03:05

Тема: Re: духовка - охлаждение корпуса
От кого: "zora" поиск новостей этого автора

Michał T писал(а):

> Кто-то когда-то упомянул то как он первый раз в духовке запекал
> ARD это просто лучшая теплоизоляция
или в результате вообще меньше теплоотдача наружу, а к
это более эффективное оборудование?

-
Отправлено из Usenet в "Газете".pl -> http://www.gazeta.pl/usenet/

›Показать сообщение с заголовками


4 Дата: 08.12.2006 14:53:42

Тема: Re: духовка - охлаждение корпуса
От кого: "Przemas" поиск по этой новости автора


zora написал(а):
> Михал Т написал( а) :
>
>
>> Кто-то однажды упомянул, что когда он впервые запекал в духовке,
>> ARD..
>> Если печь греет только то, что внутри, то это скорее преимущество :-)
>
> Я тоже так догадался, но как она работает, просто лучше
> теплоизоляция, или результат в меньшем общем тепловыделении?снаружи, а на
>железо эффективнее?

В моей духовке Elektorlux это решается принудительным
движением воздуха в специальных каналах, расположенных в корпусе, и
продуванием его через щель между стеклом и панелью с помощью
ручек.Движение воздуха обеспечивается дополнительным вентилятором, который автоматически включается и выключается
.

Пшемек

›Показать сообщение с заголовками


5, Дата: 08.12.2006 15:12:45

Тема: Re: печь - охлаждение корпуса
От кого: "J_K_K" искать это авторское сообщение


Пользователь "Przemas" написал в сообщении
новости: 1165589622.483682 .84930 @ l12g2000cwl.googlegroup
s.com...

zora писал(а):
> Michał T писал(а):
>
>
>> Кто-то как-то упомянул, что первый раз пек в духовке время
>> ARD лучше изоляция
> тепловая, приводит ли это вообще к меньшему выделению тепла наружу, и
> на
> насколько эффективнее оборудование?

- В моей духовке Elektorlux это решается принудительным
- движением воздуха в специальных каналах, расположенных в корпусе и
- обдувом его через щель между стеклом и панелью с
- ручками.Движение воздуха обеспечивается дополнительным вентилятором, который автоматически включается и выключается
.

Mastercook - форточки под дверью,
и вверху двери (между стеклом).
Кроме того, перед покупкой я проверил по мануалу
, что его можно установить "в пост".

Поцелуи

›Показать сообщение с заголовками


6. Дата: 08.12.2006 15:32:43

Тема: Re: духовка - охлаждение корпуса
От кого: "zora" поиск по этой новости автора


> -В моей духовке Elektorlux это решается форсированием
> -движением воздуха в специальных каналах, расположенных в корпусе и
> - продувая его через щель между стеклом и панелью
> - ручки.Движение воздуха обеспечивается дополнительным вентилятором, который включается и выключается автоматически.
>
> Mastercook - форточки под дверью,
> и вверху двери (между стеклом).
> Еще я проверил в мануале
> перед покупкой, что его можно установить "в пост".
>

Аааааа, и так понятно. Это не снижает теплоотдачу, а может быть наоборот, получение
тепла от корпуса может привести к получению тепла изнутри, т.к. в итоге внешняя и внутренняя рубашка
остывают, хотя это наверное в меньшей степени,
если это хороший изолятор, а насчет того, что он догоняет печку, то
так это не то решение, которое меня удовлетворяет.
Эта система может охлаждать и охлаждает внешнюю оболочку печи, но, вероятно, отводит в помещение на
больше тепла.

Спасибо за информацию.

-
Отправлено из Usenet на Gazeta.pl -> http://www.gazeta.pl/usenet/

›Показать сообщение с заголовками


7. Дата: 08.12.2006 15:40:08

Тема: Re: печь - охлаждение корпуса
От: "J_K_K" поиск сообщений этого автора


Пользователь "zora" писал в сообщении
новость: [email protected] ...
>Эта система может охлаждать внешнюю оболочку печки, но дует
>наверное
> повышенное количество тепла в помещении.
>
Как еще ты себе это представляешь?
Он должен откуда-то забрать тепло и куда-то передать,
и будет ли это через корпус или через вентиляцию...
Чудес не бывает.

Пздр

ДКК

›Показать сообщение с заголовками


8. Дата: 08.12.2006 16:29:38

Тема: Re: духовка - охлаждение корпуса
От кого: Алкмина поиск этого сообщения автора

zora написал:
>> -В моей духовке Elektorlux это решается форсированием
>> -движением воздуха в специальных каналах в корпусе и
>> - продувание через щель между стеклом и панелью с
>> - ручками. Движение воздуха обеспечивается дополнительным вентилятором, который автоматически включается и выключается
>>.
>>
>> Mastercook - вентиляционные отверстия под дверью,
>> и вверху двери (между стеклом).
>> Кроме того, я проверил руководство
>> перед покупкой, что его можно установить "в пост".
>>
>
> Ааааааа, и так понятно. Это не снижает теплоотдачу, или, наоборот,
> получение тепла от корпуса может привести к получению тепла изнутри, потому что в итоге
> внешняя и внутренняя оболочка остывают, хотя это, вероятно, в меньшей степени
,
> если это хороший изолятор и таким образом компенсирует потери на печь,

> так что это не решение, которое меня удовлетворяет.

> Эта система может и охлаждает внешнюю оболочку печи, но, вероятно,
> выдувает больше тепла в помещение.
>
У меня Бош. Вентилятор гонит холодный воздух на улицу.

> Спасибо за информацию.
>

›Показать сообщение с заголовками


Дата: 2006-12-08 20:03:08

Тема: Re: печь - охлаждение корпуса
От: "zora" поиск сообщений этого автора

J_K_K писал(а):

> Ну а как еще ты себе это представляешь?
> Он должен откуда-то брать тепло и куда-то передавать его,
Знаешь, наверное, ему и не нужно. Кто сказал, что при выпечке тепло должно выходить на
наружу? Теоретически не обязательно, тем более с
электро, горения там нет.
> Чудес не бывает.
Думаю да, кто-то ниже писал, что от него в восторге.

-
Отправлено из Usenet в "Газете".pl -> http://www.gazeta.pl/usenet/

›Показать сообщение с заголовками


10. Дата: 08.12.2006 20:05:07

Тема: Re: духовка - охлаждение корпуса
От: "zora" поиск по этому авторскому сообщению

Alkmina написал:

> У меня Бош. Вентилятор гонит холодный воздух на улицу.

Вы знаете, как это делается? надеюсь, он не должен работать с кулером
?

-
Отправлено из Usenet в "Газете".pl -> http://www.gazeta.pl/usenet/

›Показать сообщение с заголовками



.

Жареная баранья ножка

10 пасхальных рецептов для семейного стола ВЫБРАНО:

Самое главное, что нужно помнить при приготовлении жаркого из баранины, — не пережарить его. Сама баранина имеет такой великолепный вкус и настолько естественно нежная, что она обязательно получится хорошей, если она все еще немного розовая внутри.

Продолжаются споры о том, какой метод дает наилучшие результаты: постоянное медленное приготовление на медленном огне или сначала обжаривание на сильном огне, а затем медленное приготовление.Джеймс Бирд в своей «Американской кулинарии» предпочитает метод медленного приготовления пищи на слабом огне (он натирает жаркое солью и перцем и готовит его все время при температуре 325°С).

В целом, мы получаем отличные результаты при выпечке, начиная с высокой температуры и затем снижая ее, как описано в рецепте ниже.

Если использовать метод поджаривания, концы будут лучше прожарены и чем ближе к внутренней части, тем реже. Таким образом, у вас будет разнообразие, чтобы угостить своих гостей.

Другим моментом, по которому мнения сильно расходятся, является внутренняя температура, которая является «средне-редкой». Я видел ссылки, которые варьируются от 120 ° до 145 ° F.

Для этого обжаривания я вытаскиваю его при 125 ° F. Во время отдыха внутренняя температура продолжает повышаться на несколько пунктов, а мясо продолжает готовиться.

Нам нравится наша жареная баранья нога с кровью и средней прожаркой, и это жаркое идеально прожарено по нашему вкусу.Конечно, вам нужен точный термометр для мяса, который поможет вам вставить его в разные места глубоко внутри жаркого, чтобы получить хорошие показания.

Отличный способ проверить, насколько хорошо пропекается ваше жаркое, — использовать дистанционный термометр. Таким образом, вы можете узнать, готово ли жаркое, не открывая дверцу духового шкафа и избегая потери тепла.

Инструкции к этому рецепту для бараньей ноги предполагают, что жаркое было оставлено при комнатной температуре на час или два перед выпеканием.Если вы возьмете жаркое и приготовите его прямо из холодильника, оно будет готовиться дольше.

Избранное видео

Чабрец и розмарин прекрасно сочетаются с бараниной, но землистый аромат жареной баранины хорошо сочетается с множеством других ароматов. Компаньонами являются орегано, шалфей, эстрагон, базилик и даже мята. Различные порошки чили, горчичный порошок, тмин и кориандр также являются прекрасными дополнениями.

Для этого рецепта подойдет любой кусок баранины. Однако, если вы выберете баранину без костей, попросите мясника связать жаркое мясной нитью, чтобы придать ему ровную форму.Баранина на кости будет готовиться немного дольше (около 20 дополнительных минут для 6-фунтового жаркого), так как кость действует как изолятор.

Остатки баранины можно хранить до 3 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере. Но почему бы не использовать остатки жареного мяса, чтобы вдохнуть в баранину новую жизнь в карри из баранины, весеннем рагу из баранины или корме из баранины?

Вот некоторые гарниры, которые можно приготовить вместе с бараньей ногой, а также соусы для подачи:

  • Запеченный молодой картофель
  • Запеченная зимняя тыква с чимичурри и кориандром
  • Запеченная брюссельская капуста в гранатовой бальзамической глазури
  • Мята Глазурь
  • Поповер Чимичурри
  • Мятное желе
От редакции Simply Recipes Время приготовления 15 минут Время приготовления 90 минут Маринование 3 часа Общее время 4 часа 45 минут Порции 8-10 порций

Маринад, который мы использовали для этого жаркого мой друг Сюзанна, и это работает очень хорошо.Неплохо подойдет и более простой маринад из розмарина, оливкового масла первого отжима, чеснока, перца и лимонного сока. Вы также можете сделать небольшие ломтики на поверхности жаркого и вставить измельчитель трав и полоски чеснока.

Если вы выпекаете прямо на сковороде, начните готовить при температуре 450°F. Через 20 минут уменьшите температуру до 325°F.

для Marinade

  • 1/2 чашки апельсинового сока

  • 1 Стакан белого вина

  • 3 Клеки чеснока, или 10003

  • 2 ТАБПОНС

  • ) 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (нога без костей должна быть перевязана кухонной нитью мясником)

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Приготовление маринада:

    Смешайте ингредиенты маринада в блендере, всего несколько стручков, пока они хорошо не смешаются.

  2. Мариновать баранину:

    Положите баранину и маринад в пластиковый пакет. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и завяжите его. Снова оберните еще одним полиэтиленовым пакетом, чтобы маринованная баранина не протекла.

    Маринуйте в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.

    Выньте баранину в пакете для маринада из холодильника как минимум за час (а лучше за два) до того, как поместить ее в духовку. Это помогает довести баранину до комнатной температуры перед запеканием.

  3. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425 ° F. Устройте в духовке две полки – среднюю для баранины и нижнюю для противня, где собирается отработанная вода.

    Обратите внимание, что расположение решеток и противней с жарким непосредственно на решетке духовки создаст естественную конвекцию тепла в духовке, благодаря чему жаркое жарится быстрее, чем традиционное жарение на решетке в форме для жарения.

  4. Приправьте баранину и поместите ее в духовку:

    Выньте баранину из пакета для маринада (вы можете временно положить баранину в другую жаровню, чтобы избежать хлопот).Обсушите маринад для баранины бумажными полотенцами.

    Приправьте жаркое большим количеством соли и перца со всех сторон. Положите жаркое толстой стороной вверх, чтобы жир впитался в мясо, когда баранина будет жариться.

    Поместите жаркое прямо на центральную полку духовки. Поставьте жаровню на отдельную решетку ступенькой ниже для сбора сточной воды. Вы также можете налить немного воды в нижнюю форму для выпечки, чтобы капли капали в воду, вместо того, чтобы гореть на горячей сковороде и сжигать кухню.

  5. Запекание баранины:

    Выпекать при температуре 425 ° F в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 300 ° F и выпекайте еще от 40 минут (для 6-фунтового жаркого без костей) до 60 минут (для 6-фунтового жаркого с костями). Если вы готовите жаркое с костью, кость будет действовать как изолятор, и вам потребуется больше времени для приготовления, чем для жаркого без костей.

    Общее время приготовления (для редких продуктов) составляет от 10 до 13 минут на фунт, включая первые 20 минут на сильном огне.(Предполагается, что вы оставляете жаркое на час или два, прежде чем поместить его в духовку. Если оно прямо из холодильника, оно будет готовиться дольше.) F. Через 20 минут уменьшить огонь до 325°F.

    Форма жаркого также влияет на время выпекания. Наше жаркое было довольно длинным и тонким, поэтому оно приготовилось довольно быстро. Более толстая обжарка может занять больше времени, чем ожидалось.

  6. Готовьте до средней степени готовности:

    Примерно за 20 минут до окончания времени приготовления начните проверять жаркое термометром для мяса. Помните, что каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вам потребуется около 10 минут, чтобы снова нагреть духовку, что замедлит процесс приготовления. Поэтому не проверяйте слишком часто и не используйте дистанционный термометр для мяса.

    Выньте жаркое из духовки при температуре от 125 ° F до 135 ° F для средней прожарки.Баранина никогда не должна быть хорошо приготовлена, так как она будет слишком сухой.

  7. Дайте жаркому отдохнуть:

    Дайте ему отдохнуть 25-30 минут перед нарезкой (чтобы при нарезке не вытекал сок). Разрежьте кухонную нить и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма в мясные банки.

  8. Соберите капли для соуса или соуса:

    Пока жаркое отдыхает, используйте металлическую лопаточку, чтобы соскрести все остатки со жаровни. Используйте стебли для приготовления соуса или используйте сами стебли для подачи к баранине.

    Подавайте с мятным чимичурри или домашним мятным желе.

90 150 90 146 90 153 731 90 154 90 153 Calories 90 154 90 149 90 146 90 153 45g 90 154 90 153 Fat 90 154 90 146 90 153 Углерод
Nutritional facts (per serving)
Покажите полную ярлыку для питания скрыть Сумма на порцию 90 154 90 149 90 146 90 153 Калории 90 154 90 153 Калории 90 154 90 153 731 Ежедневное значение * 90 154 90 149 90 146 90 153 Итого жира 45G 90 154 90 153 58% 90 154 90 149 90 140 153 Насыщенный жир 19G 90 154 90 153 94% 90 154 90 149 90 146 90 153 Холестерин 253 мг 90 154 90 153 84% 90 154 90 149 90 146 909 90 153 Натрий 21 154 90 153 мг общий углеводы 3G 90 154 90 153 1% 1% 90 153 мг. 90 154 90 149 90 146 90 153 Диетическое волокно 0G 90 154 90 153 1% 90 154 90 149 90 146 90 191 Всего сахар 1G 90 154 90 149 90 146 90 153 Белок 70G 90 154 90 149 90 176 90 90 146 90 153 153 Vitamin C 7mg 90 154 90 153
Iron 6mg 32%
Potassium 906mg 19%
*% of the Daily Value (DV) tells you how much питательное вещество в порции пищи вносит свой вклад в ваш ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Блестящий трюк с фольгой. В доме будет теплее, и вы сэкономите деньги - o2

Алюминиевая фольга необходима на каждой кухне. Выпечка, упаковка бутербродов для школьников или хранение продуктов часто позволяет сэкономить на использовании так называемых столовое серебро. Оказывается, у этого предмета гораздо больше применений. Одним из них может быть помощь в снижении счетов за отопление. Когда мы слышим со всего мира, что цены снова пойдут вверх, стоит попробовать менее традиционные способы сэкономить.

Алюминиевая фольга поможет вам сэкономить на отоплении

Хотя это может показаться подозрительным, патент на алюминиевую фольгу действительно работает. Как? Начнем с того, что разберемся, где в квартире обычно располагаются радиаторы. По правилам лучше всего, если радиаторы будут размещены в местах, где у нас самые большие теплопотери, т.е. под окнами. Однако, когда наши окна не полностью герметичны, мы подвергаемся все более и более высоким счетам за отопление.Здесь начинается роль алюминиевой фольги, которую можно использовать в качестве теплоизолятора. Итак, подготовим фольгу и картон и приступим к работе!

Алюминиевая фольга дольше сохраняет тепло

Как работает фольга? Достаточно обернуть таким образом картон, а потом все это дело разместить за радиатором. Блестящая часть фольги должна быть направлена ​​в сторону радиатора — тогда она будет отражать тепло. Выбирая фольгу, давайте выбирать потолще — она точно прочнее.Как работает эта структура? Это просто; Плита с алюминиевой фольгой означает, что через стены и окна уходит меньше тепла. Таким образом, в помещении остается больше тепла, и наши счета за отопление будут меньше.

Специализированные экраны радиаторов, которые можно найти в каждом крупном магазине DIY, дают аналогичные результаты. Однако у этих профессиональных изоляторов есть один недостаток; мы должны постоянно прикреплять их к стене за радиатором. Мы можем скрыть изготовленные нами экраны, когда они нам не нужны.

См. также: Низкая температура за окном. Вы должны помнить об этом, чтобы сэкономить на отоплении

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
  

 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта