Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

В брикетах


Уголь березовый в брикетах (1,6кг)

Уголь берёзовый в брикетах — лучшая альтернатива обычному древесному углю. Даёт хороший постоянный жар при тлении до 3 часов, при этом не горит открытым пламенем. Производится методом обжига топливных брикетов РУФ из берёзовой пыли. Удобен для использования в мангалах, грилях, коптильнях и казанах.
Размер упаковки 240x135x140мм.
Размер брикета 130x95x55мм.
Вес 1,6 кг. ±100гр.
Фасовка 6шт.
Упаковка Бумажный пакет
Состав Берёзовый уголь

Смотреть полностью

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Маркировка сливочного масла, творога, мороженого и других молочных продуктов в брикетах с помощью ПО для маркировки хТрек и термотрансферной печати

Чем маркировать сливочное масло, творог, мороженое и другие молочные продукты в брикетах?

Брикет – одно из названий упаковки, в которую заворачивают молочные товары, содержащие жиры и масла (сливочное масло, творожные продукты, мороженое). Материалом для такой обертки служат алюминиевая, кашированная/ ламинированная фольга, пергамент или линкавер. Они не токсичны, не пропускают свет, газ и влагу, могут долго сохранять форму при отсутствии механических повреждений во время транспортировки или складирования.

Как печатать коды на брикетах?

Материал, в который оборачивают молочные товары, достаточно тонкий. Лазерный маркиратор рискует его прожечь или иначе повредить и фольгу, и её содержимое. Кроме того, он достаточно габаритный, хоть и имеет очевидные преимущества (обеспечивает высокую скорость нанесения и экономию расходных материалов).

Оптимальные способы нанесения кодов на брикет:

  • Типографский. Коды маркировки наносит типография, избавляя производителя от необходимости закупать печатающее оборудование.
  • Прямая печать термотрансферным или каплеструйным принтером.

Пример маркировки изделий из молока и творога в брикетах.

Маркировка начинается с получения кодов «Честный ЗНАК». На рисунке изображено техническое решение, которым управляет ПО для маркировки молока хТрек. Система заказывает коды и отправляет термотрансферному принтеру задание напечатать их на рулон фольги. Так продукт проходит этап сериализации.

Далее масло/творог/ мороженое фасуют, и оно движется по линии к сканеру, который автоматически считывает коды. Если код не распознается, хТрек отправляет сигнал автомату отбраковки, который удаляет брикет с конвейера.

Считав определенное количество кодов, хТрек отправляет принтеру задание напечатать групповые этикетки с кодом агрегации. Оператор клеит эту этикетку на короб с собранными в него брикетами, предварительно отсканировав код агрегации. хТрек связывает код агрегации с кодами маркировки на каждой пачке продукта, которую поместили в короб. Так брикеты проходят верификацию и агрегацию.

Комплекс ТТ1-2000АП1 обеспечивает бесперебойную маркировку со скоростью 2 000 шт/час. Его несложно интегрировать в фасовочные линии, особенно FASA (АРМ), Benhill, Trepko и М6-АРУ. Кроме того, ТТ1-2000АП1 состоит из простых в установке и использовании модулей, которые легко заменить, например, если производителю нужен другой тип печати или полностью автоматическая агрегация.

Получить консультацию

Лед в Брикетах (Технические Характеристики, Стоимость, Доставка)

Сухой лед в брикетах удобен для промышленного использования. Двуокись углерода твердая (Сухой лед) пользуется спросом во многих отраслях, благодаря его физико-химическим свойствам и характеристикам. Он изготавливается на высокотехнологичном инновационном оборудовании, что является гарантией качества. Продажи осуществляются в розницу и оптовыми партиями любого объема.

Области использования

Такой твердый диоксид углерода применяется в достаточно большом количестве отраслей:

  • транспорт, логистика, пищевая промышленность, где сухой лед используется для хранения и транспортировки замороженных или охлажденных продуктов;
  • область фармацевтического производства, где лед применяется при хранении/перевозке лекарственных препаратов, лекарственных средств и биологических субстанций;
  • производство реагентов, их транспортировку и хранение на предприятиях химической промышленности;
  • сфера развлечений для создания спецэффектов в крио шоу;
  • избавление от загрязнений разного рода поверхностей и использованием приспособления, где гранулы направляются струей;
  • совместно со специальными контейнерами для длительного хранения пищи;
  • изготовление газированной воды и коктейлей.

Как купить брикеты сухого льда

Заказать и приобрести оптом или в розницу сухой лед в брикетах производства «Бовенит» можно с доставкой по Москве и другим регионам России. Сотрудничество с нами выгодно по ряду причин:

  • обеспечение транспортной инфраструктурой для доставки продукции по адресу заказчика;
  • предоставление постоянным и оптовым покупателям специальных предложений;
  • сертификация всей предлагаемой продукции является залогом высокого качества льда.

Для приобретения брикетов сухого льда с доставкой по адресу обращайтесь по указанным на сайте телефонам или оформляйте заказ онлайн.

Начались работы по реабилитации Собачьего пруда в Битцевском лесу | Новости | Известия

В парке «Битцевский лес» в Москве началась экологическая реабилитация Собачьего пруда. Как сообщается на сайте mos.ru, по периметру пруда выставляют ограждение.

По словам замглавы департамента капитального ремонта Сергея Мельникова, специалисты уже приступили к понижению уровня воды в водоеме до необходимого уровня. «Затем, учитывая особенность территории и растущие в пруду и вдоль его берегов деревья, с помощью многофункционального земснаряда (судна технического флота) выполнят уборку мусора, очистку дна от ила и его дноуглубление. С помощью специального шланга донные отложения будут подаваться на технологический комплекс обезвоживания. В нем ил будет отделяться от воды, прессоваться в брикеты, а очищенная жидкость возвращаться в пруд. Такое решение экологично и безвредно для экосистемы водоема», — отметил он.

Берега приведут в порядок, используя песок и щебень. При этом места, где растут деревья, затронуты не будут. В зоне мелководья создадут биоплато — это живой фильтр со специальными водными растениями. Для очистки воды там высадят ирис болотный, рогоз и тростник — живущие на их корнях микроорганизмы будут фильтровать проходящую через них жидкость.

Кроме того, вокруг пруда обновят дорожки, в качестве покрытий используют экологичные, пропускающие воду материалы — теннисит и гранитный отсев. Также там установят лавочки и урны. Вдоль одного из берегов появится настил с площадкой для отдыха в форме листа клевера.

Завершить реабилитацию водоема планируется в третьем квартале текущего года. Данные мероприятия выполняются в рамках работ по сохранению и восстановлению природно-исторического парка.

Собачий пруд — затопленный песчано-глиняный карьер, расположенный в 28-м квартале Битцевского леса. Его площадь составляет 5 тыс. кв. м, а максимальная глубина достигает 2 м. Сейчас его состояние запущено: скопление большого количества ила привело к активному росту водорослей, пруд сильно зарос. Из-за ила нарушается микроклимат всего водоема, концентрация кислорода в воде снижается, она становится мутной и грязной. К концу лета пруд частично пересыхает, оставшаяся вода цветет, а в районе водоема уже обнаружено немало бытового мусора. Без работ по реабилитации Собачий пруд может превратиться в настоящее болото.

Оптовая торговля углем для барбекю | Лесной склад

Предлагаем уголь древесный качественный в брикетах, или в кусках твердого граба и бука, с высоким содержанием углерода до 95% и низкой зольностью, расфасованный в мешки по 2 кг и 2,5 кг, на поддонах до 504 кг . Тщательный отбор в процессе производства обеспечивает правильную грануляцию.

Древесный уголь – это светлый черный отопительный продукт, изготавливаемый из древесины путем сухой перегонки, т.е. нагревания до 500 градусов Цельсия без доступа кислорода.Этот процесс, иначе известный как пиролиз, разлагает древесину с помощью добавленных реагентов. Продуктами разложения, кроме древесного угля, являются также древесный газ, древесный уксус и первоцвет.

Характеристики древесного угля

Уголь древесный высококачественный:

  • содержит не менее 80 % чистого элементарного углерода в древесном угле (C-fix)
  • имеет очень низкую зольность - более высокое значение указывает на наличие песка или других добавок, ухудшающих его качество
  • благодаря форме гранул не содержит мелочи древесного угля или его слишком крупных фрагментов
  • имеет низкое содержание воды (влажность)
  • происходит от лиственных пород деревьев

Древесный уголь широко применяется в медицине, косметике, промышленности и гастрономии, являясь незаменимым элементом гриля.

Производство древесного угля для общественного питания имеет шесть стадий: 90 010

  1. сушка натуральной древесины до достижения соответствующего уровня влажности
  2. резка древесины на куски, обеспечивающие правильную грануляцию
  3. повторная сушка пиломатериалов для достижения минимально возможного содержания влаги
  4. Корень: Приолиз, при котором древесина обугливается и превращается в древесный уголь
  5. сортировка по отбраковке мелочи или крупного размера
  6. кондитерские изделия, т. е. упаковка или переупаковка товаров таким образом, чтобы они были полностью готовы к продаже и имели привлекательный внешний вид

Брикет или древесный уголь?

Согласно европейским стандартам, в угольном гриле можно использовать только древесный уголь или брикет.Древесные брикеты изготавливаются, в том числе, из древесного угля, торфа, соломы, опилок и горючих веществ, которые прессуются под большим давлением. В качестве связующего используется смола, кукурузная или картофельная мука или клей, который можно почувствовать в еде. Форма брикета придает этому виду топлива более плотную структуру, чем древесный уголь, что увеличивает время воспламенения. Вы можете облегчить этот начальный этап, купив вспомогательный дымоход. Однако, с другой стороны, время горения и сохранения тепла древесного брикета больше, до 4 часов, что повышает его эффективность и позволяет реже подкладывать его для поддержания огня.Брикет способствует равномерному распределению тепла в топке, но оставляет много золы.

Древесный уголь — старший конкурент брикета. Его самым большим преимуществом является быстрота воспламенения – он достигает нужной температуры всего за несколько минут. Тем не менее, его часто приходится добавлять, чтобы поддерживать его. Преимуществом этого вида твердого топлива является образование минимального количества загрязнений, особенно если оно изготовлено из лиственных деревьев, так как они содержат очень мало токсинов и влаги.Он также не содержит дополнительных связующих и оставляет очень небольшое количество золы. Древесный уголь также дешевле брикета, но имейте в виду, что он быстрее изнашивается. Высокая температура древесного угля позволяет жарить мясо, требующее более прямого способа, например, стейк.

Сжигание древесного угля в ретортной печи

В прошлом, до 1980-х годов, древесный уголь получали путем сжигания его в буртах, плотно засыпанных землей, на так называемых угольных мельницах.Эта форма позволяла сжигать древесину с регулируемым доступом кислорода. Mielerze были созданы в непосредственной близости от воды и деревьев. Сначала выкапывали полуметровую яму длиной до 6 метров, чтобы расположить в ней вертикально 1-1,5 метра древесины. Затем укладывали 2-3 м древесины под углом. Куча была запечатана сеном, соломой, глиной и древесной стружкой, чтобы перекрыть подачу воздуха и предотвратить проникновение пламени. После того, как процесс горения был завершен, древесный уголь охлаждали не менее дюжины или около того часов.По истечении этого времени древесный уголь отделяли от глины и упаковывали в мешки. Полученный таким образом древесный уголь составлял около 40% шихты.

Сегодня производится в больших стальных ретортах. Его получают из выдержанных, т.е. воздушно-сухих деревьев влажностью 25-30%. Наиболее ценна древесина выдержанного бука и граба. Полный цикл обжига в ретортной печи занимает около трех суток. В первый день отбирают уголь и загружают дрова для следующей топки, во второй день сжигают, а в третий день остывают.Горение и охлаждение занимает 24 часа.

Технология сжигания древесного угля в ретортной печи была начата в 1980 году в Институте лесопользования и лесотехники Варшавского университета естественных наук. Из запроектированных четырех типов печей: сегментных, кольцевых, дымовых и шахматных, наибольшее распространение получили цилиндрические, высотой 2,65 м, диаметром 2,8 м, из стали 5 мм, с жестяной крышей. Помимо древесины бука и граба сжигают также ольху, дуб, березу или клен, причем у каждой породы разное время горения, поэтому их нельзя смешивать.

Древесный уголь, полученный в ретортах, характеризуется более низким содержанием серы и других примесей, чем тот, который сжигался на бывших угольных заводах. Производство в ретортах более удобно, а время подготовки и остановки печи значительно меньше. Дрова загружаются через противопожарную дверь и поджигаются снизу. Когда достигается нужная температура, верхнее отверстие закрывается, чтобы огонь мог распространяться равномерно. Температура в реторте достигает 800 градусов Цельсия.За дымоходами внимательно следят, ведь когда дым начинает менять цвет с белого на голубой, это значит, что печь нужно потушить. Под трубу заливают воду и замазывают глиной, чтобы не сгорел весь уголь. Около половины древесного угля получается из заданного количества вводимой древесины.

.

BioNaturo Экологический угольный брикет 2,2 кг 9000 1

Первый 100% натуральный экологический древесный брикет без добавления керосина и нефтепродуктов. Это безопасно для здоровья и позволяет подчеркнуть натуральный вкус блюд, приготовленных на гриле. Наши брикеты производятся в Польше из древесины бука. Для производства одного килограмма угля мы используем примерно 5 кг древесины. В качестве связующего в брикете используется только натуральный пшеничный крахмал. Древесный брикет сертифицирован Национальным институтом общественного здравоохранения, т.е.Национальный институт гигиены.

Благодаря использованию твердой древесины бука брикет характеризуется исключительными параметрами качества, такими как высокая теплотворная способность и экономичность, что заметно при сгорании. Это напрямую влияет на качество обжарки, а также на стабильность и высокую температуру горения.

Древесный брикет Bionaturo — это не только безопасный брикет для вашего гриля, но и брикет, безопасный для окружающей среды. Мы получаем твердую древесину бука только из лесов, где лен используется устойчивым и ответственным образом, чтобы он не угрожал окружающей среде и не нарушал ее баланс.Это подтверждается сертификатом FSC* на производителя и районы, из которых добывается уголь Бионатуро.

FSC — первая и самая узнаваемая система сертификации леса и изделий из дерева в мире. Лесной попечительский совет — это глобальная некоммерческая организация, которая продвигает принципы рационального лесопользования и контролирует их соблюдение.

  • Без керосина
  • Натуральное связующее
  • Горит до нескольких часов
  • Стабильная температура
  • ар без огня

Хранение: Хранить при комнатной температуре.

Данные производителя: PolBioEco Polska Sp. о.о., ул. Дыса 5, 20-149 Люблин

.90,000 Польская компания производит брикеты из кофейных отходов, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды

Тот факт, что кофе дает энергию, не является открытием. Однако польские ученые совершили прорыв в изучении кофе. EcoBean создает брикеты из кофейных отходов, которые в противном случае оказались бы на свалке. Это путь к чистой, зеленой энергии.

Кофейные брикеты

EcoBean — это проект, основанный на кофе. Буквально. Только 25 чашек кофе EcoBean производят один кофейный брикет.Для производства полумиллиона брикетов необходимо 180 тысяч. тонн кофейной гущи, то есть столько, сколько ежегодно производят около 100 сетевых кафе. Цель ученых из Варшавского технологического университета — собрать и переработать тысячи тонн кофейных отходов и превратить их в зеленую энергию.

Брикеты EcoBean, источник: ecobean.pl

Как это работает?

Брикеты из отходов кофе представляют собой углеродно-нейтральное биотопливо, дополнительно производимое на месте из отходов.В случае открытого огня, мангалов, печей и каминов - брикеты из кофейных отходов горят дольше, чем дрова. Кроме того, их производство экономически выгодно, что делает их устойчивой альтернативой традиционным ископаемым видам топлива.

Процесс переработки кофейных зерен в кофейные брикеты, источник: ecobean.pl

Зачем это нужно?

Только в секторе HoReCa (объединенный термин для гостиничного и общественного питания) мы тратим на кофе более 2 кофе.3 миллиарда злотых в год. Всего мы производим более 100 тонн кофейных отходов. Эти показатели неуклонно и неуклонно растут со скоростью 5-7% ежегодно.

EcoBean представляет решение для тысяч мест, где ежедневно подают кофе: от местных кафе, через сети кафе до заправочных станций и производителей растворимого кофе.

С прогнозом 8000 кафе в Польше в 2020 году, пора внедрять инновационные продукты, которые позволят кофе стать частью экономики замкнутого цикла.EcoBean, наряду с проектом по производству кофейных брикетов, также работает над биотопливом, трубочками и чашками из кофейных отходов. Удачи в использовании кофе без отходов. Зачем выбрасывать отходы, если можно извлечь из них пользу?

Хотите узнать больше об устойчивом подходе к кофе? См. статью:

источник: ecobean.pl, рис. - Flickr / Steven Depolo

Статья является произведением по смыслу Закона от 4 февраля 1994 года.по авторскому праву и смежным правам. Все авторские права имеют право на swiatoze.pl. Возможно дальнейшее распространение работы только с согласия редакции.

.

Углегазовые выбросы в аспекте экспериментальных исследований газодинамических явлений в газонасыщенных углеродных брикетах Насыщенные углеродные брикеты

Автор:

Автор:

Автор:

Marek Gawor
Marek Gawor

Статистика:
  • Количество страниц: 164,
  • Количество рисунков: 86 (в том числе 6 в цвете),
  • Номер таблиц: 6,
  • количество позиций в списке литературы: 121.
Реферат:

Наиболее сложными и опасными явлениями, происходящими в шахтах, по своим последствиям являются горные и газовые выбросы. В случае этих катастроф мы имеем дело как с разрушительным воздействием движущихся забросовых масс, представляющих угрозу для людей, горной техники и самой выемки, так и с опасностью, связанной с выбросом большого количества газа. . По условиям безопасности проведение натурных испытаний выброса горно-газовой массы практически невозможно.Именно поэтому лаборатории пытаются смоделировать это явление (мини-проекции).

В статье представлены исследования, связанные с взаимодействием газа с каменным углем. Особо учитываются динамические процессы, происходящие в нестационарных состояниях. Исследована кинетика процесса сорбции газа на угле, фильтрация газа в угольных зернах, фильтрация газа в угольных брикетах и ​​явления, происходящие в процессе выброса угольных брикетов, насыщенных газом.

Для определения скорости сорбции и десорбции газа на каменном угле использовались тепловые эффекты, связанные с энергией взаимодействия молекулы газа с поверхностью твердого тела.Дано подробное описание измерительной станции, позволяющей определить постоянную времени сорбции. Величину постоянной времени сорбции определяли путем согласования решений уравнения теплового баланса термометра с осажденным углеродным слоем в процессе сорбции. Эксперименты показали, что постоянная времени сорбции не превышает 50 с.

Еще одной проблемой, рассмотренной в статье, была скорость газовыделения из углеродных зерен. Приведено описание измерительного стенда и результаты экспериментов, позволивших определить коэффициент фильтрации.Фильтрация газа в зернах углерода описывается нелинейным параболическим уравнением. Теоретическая модель была проверена экспериментом. Процесс газовыделения из угольных зерен протекает относительно быстро. Уже через 10 секунд из зерен размером от 25 до 32 мкм выделяется 20% поглощенного газа. Это наблюдение может иметь существенное практическое значение при оценке газосодержания угля, например, при использовании десорбометрического метода оценки количества газа, используемого как показатель выбросоопасности.Показано, что более высокая сорбционная способность угля не свидетельствует о его эжекторных тенденциях. Важна скорость выделения газа. Сравнение скорости газовыделения из углей, поступающих из вскрышных и безвыбросных пластов, позволяет сделать вывод о более быстром газовыделении из безвыбросных углей.

Также была протестирована скорость фильтрации газа в угольных брикетах. Представлена ​​теоретическая модель, основанная на предположении о наличии трех систем пор в углероде. В системе микропор происходит выделение поглощенного газа - количество выделяемого газа пропорционально давлению в макропорах.Фильтрация газа происходит в системе макропор, кинетика которой определяется коэффициентом фильтрации D 2 . Выделившийся из макропор газ транспортируется за пределы брикета через систему межзерновых пор. Скорость фильтрации газа в этой системе пор определяется коэффициентом фильтрации D 1 . Приведено описание экспериментального стенда для измерения давления газа при нестационарной фильтрации газа. Теоретическая модель и результаты эксперимента были проверены.Предложенная модель фильтрации газа может быть использована для оценки напряженного состояния брикета (массы горных пород) при изменении давления газа.

Еще одной целью исследования было изучение явления мини-эжекции, т.е. выброса угольного брикета, насыщенного газом. Для оценки динамики процесса разрушения брикетов был построен специальный измерительный стенд. Стенд позволял: формировать брикеты, измерять давление сбоку брикета, деформацию и температуру брикета в его центре, фотографировать разрушение брикета.Специальное программное обеспечение позволяло получать напряжения с измерительных датчиков и контролировать рабочие параметры высокоскоростной камеры.

Динамику процесса выброса можно определить, исследуя скорость его разрушения. Наиболее распространенным методом измерения скорости разрушения брикета является измерение перепада давления газа на боковой стенке брикета. Предполагается, что резкое падение давления происходит при разрыве брикета и образовании чешуи. Скорость разрушения также можно измерить с помощью специально сконструированных тензорезисторов или путем измерения температуры брикета.Когда сокрушительная волна проходит через тензодатчик, он разрывается.

Фотографии распада брикетов дают наиболее полную информацию о способе образования чешуек, образовании трещин, скорости разрушения, движении чешуек после отрыва от брикета. Синхронизация системы регистрации, момента фотосъемки и измерения напряжений с преобразователей позволила соотнести механические явления - образование хлопьев и термодинамические явления - изменение давления газа, деформации брикета и его температуры.

Анализ сделанных фотографий позволяет сделать вывод, что процесс дробления брикетов происходит с переменной скоростью. В начальной стадии процесса скорость разрушения постоянна и зависит от рода газа, насыщающего брикет. Эта скорость в два раза выше с гелием в качестве насыщающего газа, чем с углекислым газом. На заключительном этапе процесс затягивается. Приведенные данные по скорости разрушения брикетов и скорости движения чешуек свидетельствуют о высокой динамике процесса. Различия в кинетике процесса разрушения брикетов в начальной и конечной фазе можно обнаружить только при анализе сделанных фотографий.Хлопья, отрываясь от брикета, движутся ускоренным движением. Наибольшая скорость лепестков, до 20 м/с, возникает на лбу брикета.

Методы достоверного прогноза расхода в заданном месте и времени должны основываться не только на непосредственном опыте многолетней горной практики, но и на результатах лабораторных испытаний, позволяющих лучше понять характер и механизм выброса явление разрядки. При переносе результатов лабораторных испытаний на горные условия следует учитывать: различный масштаб явлений, различия в материалах исследуемых пород, различия граничных и начальных условий.

.

Сертификация древесных брикетов - для чего?

Система сертификации распространяется не только на пеллеты, но и на древесные брикеты. В Европе сертификацию брикетов уже более 15 лет осуществляет орган по сертификации DIN CERTCO, принадлежащий Немецкому институту стандартизации, присваивая продукту, соответствующему требованиям, сертификат DINplus .

В сентябре 2014 года вступил в силу международный стандарт на древесные брикеты DIN EN ISO 17225-3 «Твердое биотопливо. Спецификации и сорта топлива. Часть 3: Марки древесных брикетов. проверенное качество брикетов.

Испытания и сертификация древесных брикетов описаны в соответствующем документе?Программа сертификации - Древесные брикеты?Разработан DIN CERTCO на основе двух стандартов: вышеупомянутого DIN EN ISO 17225-3 и DIN EN ISO 17831-2?Твердое биотопливо - Определение механической прочности пеллет и брикетов - Часть 2: Брикеты?. Действующий документ действует с марта 2020 года.

В дополнение к стандартным требованиям, указанным в стандарте, программа сертификации требует регулярной проверки стойкости брикета к истиранию (испытание на механическую прочность).Согласно допущению Программы сертификации древесных брикетов, они должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Следующие классы древесины разрешены для производства брикетов в соответствии с DIN EN ISO 17225-1:

1.1.1 Твердые деревья без корней,
1.1.3 Древесина стрелы,
1.1.4 Порубочные остатки,
1.2.1 Химически необработанные древесные отходы.

Производитель древесных брикетов должен вести учет происхождения древесины, используемой для производства брикетов, и утвержденный список поставщиков.

Все испытания физико-химических свойств проводятся независимыми лабораториями, аккредитованными в соответствии со стандартом ISO 17025 и признанными DIN CERTCO, на основе стандартизированных методов испытаний.

Как и в случае сертификации пеллет, процесс сертификации брикетов также распространяется на производственный процесс. Проверки проводятся независимыми инспекционными органами, признанными DIN CERTCO.

Лаборатория топлив и активированных углей, функционирующая при Институте химической переработки угля, уже много лет занимается исследованием твердого биотоплива, в том числе древесных брикетов.

Приглашаем к сотрудничеству в этой области
[email protected]

Автор: Бланка Вилк
контакт: [email protected] | телефон: 32 62 162 15

.

Субстрат кокосовый в брикетах: как пользоваться,

отзыв

Кокосовая пальма - драгоценный дар естествоиспытателя. Эти деревья произрастают в Юго-Восточной Азии более 4000 лет и используются в повседневной жизни. Они обеспечивают еду, питье, строительные материалы, волокно и топливо. Единственной частью, которая не использовалась до конца 20 века, была внутренняя часть скорлупы кокоса — волокнистый мезокарпий. Но и оно нашло применение, сегодня с помощью обработки появилось кокосовое волокно, которое нашло свое применение в автомобилестроении и мебельном производстве.Из отходов этого процесса появился новый продукт – кокосовый субстрат в брикетах. Как его использовать и каков его состав?

Сельскохозяйственное использование

Брикет выглядит как коричневый кирпич. Он состоит из измельченных, высушенных и спрессованных остатков кокосовой скорлупы с добавлением лигноцеля. Эта смесь отлично отталкивает лишнюю воду и воздух, при разложении сохраняет свою легкость и не осыпается, содержит множество полезных для растений веществ.Все это позволяет использовать кокосовый субстрат в брикетах для рассады в сельском хозяйстве.

Большинство владельцев приусадебных участков при приходе в специализированный магазин делают выбор в вашу пользу. Но многие задают много вопросов, потому что не знают, как использовать кокосовый субстрат в брикетах. Нужна ли предварительная дезинфекция, подкормка рассады, как использовать в открытом грунте и так далее. Информации мало, потому что совершенно новый продукт – кокосовый субстрат в брикетах.

Как использовать черенки?

Перед использованием брикет замачивают в теплой воде на 30 минут. По истечении этого времени он набухает, увеличивается в объеме и делится на части. Крупная структура и большое количество воздуха не позволяют прессовать состав, что благотворно сказывается на состоянии и развитии молодых корешков. Посейте семена в чистый кокосовый субстрат. Важно знать, что рассада хорошо растет перед пикировкой, после того как растения лучше всего высаживать в открытый грунт, где есть все необходимые для роста питательные вещества.

Нужно ли мне дезинфицировать?

Содержит ли субстрат для брикетов вредные кокосовые бактерии? Как пользоваться? Останутся ли саженцы здоровыми без предварительной дезинфекции от микроорганизмов? Отзывы опытных садоводов говорят, что их не нужно дезинфицировать. А вот для крепости рассады лучше дополнительно использовать биопрепарат, раствор которого улучшит качество почвы, обеспечив ее полезными микроорганизмами. Этот подход также обещает затормозить развитие некоторых заболеваний.

Второй способ выращивания рассады

Другие огородники рекомендуют набухший субстрат и получившуюся рыхлую массу смешать с таким же количеством плодородной почвы. Этой смесью заполняют ящики, контейнеры и используют для выращивания рассады. Чтобы кокосовый субстрат не был заражен патогенной микрофлорой и в нем не было семян сорняков, подготовленный для перемешивания грунта микроволновка предварительно прогревается в духовке. Перед смешиванием с кокосовым субстратом почву можно обработать «Фитоспорином-М» или «Гумином» согласно инструкции по применению.Эти препараты помогают защитить растения от грибковых и бактериальных инфекций.

Польза для комнатных растений

Поскольку кокосовое волокно обогащено удобрениями и микроэлементами, необходимыми для правильного развития растений, кокосовый субстрат в блоках, фото которого можно увидеть выше, используется для выращивания комнатных растений. Благодаря своим свойствам и способности защищать почву от закисления, влагоудержание широко используется в этой области.Также используется в смесях в качестве дренажного элемента. Чтобы почва стала рыхлой, кокоса должно быть около 30% от общего веса.

Кислотность материала находится в пределах 5,5-6,5, что является нейтральным показателем и способствует хорошему усвоению питательных веществ растениями. Кокосовый субстрат в брикетах может иметь мелкие и крупные фракции. Их выбирают, исходя из требований к влажности почвы рассматриваемого комнатного растения. Таким образом, мелкая фракция сохнет медленнее при тех же условиях.Поэтому будьте осторожны, чтобы не недооценить почву. Если субстрат большой, возможна пересушка.

Подготовка почвы для домашних цветов

Чтобы продукт не разлагался, в него часто добавляют соль и различные примеси, как кокосовый субстрат в брикетах. Как употреблять, если соль противопоказана? Перед применением его следует разделить на части и замочить в теплой воде, оставить на 2 часа в пластиковом ведре. Один брикет позволяет получить около 8 литров готовой рассыпчатой ​​массы.

После набухания субстрат необходимо тщательно промыть. Возьмите старую тюль или кусок марли и процедите. Наполняется чистой водой не менее 10 раз после каждой выдачи. Таким образом вы избавитесь от соли в кокосе. Учтите, что с вредными элементами он выйдет и будет полезен. Кроме того, через газы может проникнуть более мелкая фракция, но не стоит расстраиваться, так как воздухопроницаемость затруднена. Слейте субстрат, если собираетесь использовать его в чистом виде.

Смесь фиалок

Красиво цветущая розетка с тонкой сенполи махровой тканью требует хорошей питательной почвы.По отзывам садоводов-любителей, с этой задачей справляется кокосовый субстрат в брикетах. Как использовать фиалки? Есть много мнений по этому поводу. Каждая дама ухода за этим причудливым цветком предпочитает способ подготовки почвы.

Например, подготовьте среду следующим образом:

Смешайте поровну с кокосовым субстратом и вермикулитом. Можно добавить немного торфа.

Кокосовое волокно производится в равных пропорциях из торфа. Эта смесь очень хороша для молодых растений.Взрослые фиалки необходимо добавить в смесь грунтовки Greenworld (2 части) и вермикулита (1 часть).

Субстрат кокосовый, по отзывам любителей комнатных растений, прекрасно подходит в качестве разрыхлителя на грунт, но в чистом виде не используется, так как вода быстро тонет. Поливать комнатные цветы, фиалки в частности, лучше снизу, через поддон во избежание потери влаги и порчи листьев.

Terraria

Это слово означает содержание и разведение различных насекомых, пауков, пресмыкающихся и пресмыкающихся.Чтобы ваш питомец был здоров и активен, следует создать ему благоприятные условия, приближенные к естественным. Благодаря своим свойствам кокосовый субстрат становится незаменимым элементом этого хобби. Так как он почти чистый во влажном состоянии, он может хорошо удерживать влагу и пропускать воздух. Его можно использовать много раз, его качество от этого только улучшится. Так, он перепревает и из него вымывается характерный запах, консистенция становится рассыпчатой. Новичкам опытные террариумисты советуют использовать кокосовый субстрат в брикетах.

Как пользоваться ахаатинами и пауками?

Прессованную подложку перед набуханием следует замочить в горячей воде. Затем положите его в холщовый мешочек и поставьте под струю воды. Нужно умыться, отжать, пока вода не станет прозрачной. Плохо вымытые кокосы имеют сильный запах, не похожий на большинство улиток. В непромытом субстрате обнаруживаются соли хлора и калия, что приведет к отравлению моллюсков. После просветления воды субстрат тщательно отжимали и затем оставляли на свежем воздухе на 1–2 дня для проветривания и просушки.Только после этого его можно разложить в террариуме, увлажнить до нужного состояния.

Улитки содержатся в старом «отработанном» субстрате, полностью менять на новый не нужно. Раз в месяц промывают, чтобы не завелись вредители, заливают крутым кипятком до остывания, после чего промывают. При необходимости замените старую деталь на новую.

Этот грунт для содержания улиток очень удобен тем, что он многоразовый, рыхлый, обладает гигроскопичностью. Его способность накапливать и постепенно отдавать влагу является основополагающим фактором сохранения естественных условий при содержании.Отследить уровень влажности очень легко, так как при высыхании он становится светлее. Эти свойства делают очень удобным использование кокосового субстрата в брикетах. Как использовать пауков?

Нейтральный субстрат способствует комфортному проживанию насекомых, особенно паукообразных. кокосовый ковер при любой влажности меняет рыхлую структуру и не образует комков, его форма остается неизменной, поэтому он очень удобен для пауков, некоторые виды которых роют норы.

Улитки откладывают яйца почти на дно. Почвы в террариуме достаточно. Животное должно иметь возможность полностью погрузиться в него. Поскольку почва легкая, этого паука или улитку сделать будет несложно.

Теперь вы узнали, в чем преимущества кокосовых брикетов, как использовать их для улиток и пауков, а также в качестве грунта для выращивания растений.

р> .

Древесный уголь и брикет для шашлыка - как выбрать? Который лучший?

Некоторые материалы могут содержать большое количество химических ингредиентов. Чаще всего мы сталкиваемся с дилеммой, касающейся выбора угля или брикета – чем они характеризуются и какое топливо будет для нас лучше?

Начнем анализ угля. Для розжига гриля используется так называемый древесный уголь, который производится в процессе пиролиза, предполагающего сжигание материала без доступа кислорода.В результате мы получаем просто обожженную древесину, похожую на обугленные куски ствола дерева.

Рассматриваемый материал в первую очередь характеризуется относительно низкой теплотворной способностью, а это означает, что при приготовлении на гриле нам придется использовать его большое количество для розжига очага. Это несколько компенсируется низкой ценой на древесный уголь. Загорается очень быстро (около 10 минут), но догорает еще через 20-30 минут.

Следует, однако, подчеркнуть, что уголь горит почти бездымно.Он также не содержит большого количества смолы и, следовательно, создает небольшое количество загрязнений.

Какой уголь для гриля?

Качество рассматриваемого топлива зависит от нескольких основных факторов.

ТИП ДРЕВЕСИНЫ. Если мы хотим иметь уголь, который быстро воспламеняется и создает высокую температуру, мы должны выбрать изделия из твердой древесины. Многие из самых дешевых материалов готовятся на основе так называемых отопительных отходов, для которых в первую очередь характерен быстрый процесс горения – в результате одной «дозы» такого древесного угля хватает буквально на десяток-другой минут горения. .

В первую очередь рекомендуется топливо, произведенное из лиственных деревьев. Почему? В них содержится небольшое количество влаги, благодаря чему чистого углерода больше. Хвойное топливо будет несколько хуже по качеству.

На рынке также можно найти кокосовый уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов. Его называют экологическим, потому что он не содержит никаких химикатов или смол, поэтому он полезнее для здоровья, чем стандартные продукты.Кроме того, кокосовый уголь горит дольше (до нескольких часов), имеет более высокую температуру и не дает удушливого дыма и запаха. Его недостатком, однако, является высокая цена, часто в несколько раз превышающая цену традиционного древесного угля.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА. В этом отношении можно выделить два вида продукции:

,
    ,
  • , , полученный уголь, - произведенный при температуре около 450 градусов Цельсия,
  • .
  • вареный уголь - при его производстве температура может достигать даже 700 градусов Цельсия.

Упомянутая температура играет очень важную роль. Чем она выше, тем чище уголь мы получаем. Это также означает количество золы, которая остается после сгорания топлива. Образующийся уголь производит более чем в два раза больше золы и летучих веществ. Это означает, что отожженный сорт получается более качественным. Его приготовление требует использования усовершенствованной ретортной печи, поэтому конечная цена нагретого угля может быть выше.

СТАНДАРТЫ. Стоит обратить внимание на то, соответствует ли покупаемый нами древесный уголь принципам стандарта DIN EN 1860-2, который касается вопросов качества, связанных с твердым топливом и зажигалками для гриля.

РАЗМЕР БЛОКА. Если куски древесного угля мелкие или мелко измельченные, они очень быстро сгорают, вызывая низкую температуру. Поэтому стоит покупать упаковку с максимально крупными наггетсами.

ВЕС. Древесный уголь чаще всего продается в упаковках по 2,5, 5 и 10 килограммов.

Рекомендуемый уголь и брикеты для гриля

Уголь для барбекю - производитель

Как уже было сказано, качество древесного угля имеет большое значение - не только для удобства горения, но и для приготовления пищи. Так что стоит покупать продукцию проверенных и уважаемых производителей. Несомненно, стоит рекомендовать продукцию таких компаний, как: Beyster International, Mirand-Plus и Ozen.

Уголь для барбекю - цена

Топливо, о котором идет речь, не очень дорогое.За вышеупомянутую упаковку весом 2,5 кг мы заплатим минимум около 10 злотых. Чтобы получить гарантию качества, нам придется потратить больше, обычно около 20 злотых за килограмм.

За 10 кг древесного угля необходимо заплатить более 100 злотых. Кокосовый уголь, безусловно, самый дорогой, цена которого часто составляет около 40 злотых за килограмм.

Древесные брикеты для гриля

Древесные брикеты являются конкурентом угля и производятся из нескольких ингредиентов.Среди них есть древесный уголь, а также торф, мелкая пыль, опилки, солома и другие древесные отходы и горючие вещества. Они прессуются под давлением особым образом. К этому следует добавить еще и процесс приготовления связующего для брикетов. Обычно его изготавливают с использованием картофельного крахмала, смолы или клея.

Процесс производства делает брикет более компактным, чем уголь, он не распадается, что облегчает его воспламенение. Он также характеризуется гораздо более высокой теплотворной способностью, что выражается в том, что он создает более высокую температуру.Брикет также горит дольше, чем древесный уголь (даже несколько часов). Однако он дороже, а также может содержать вредные вещества, которые осядут на нашей посуде. Все это означает, что вы должны обратить внимание на:

ХИМИЧЕСКИЙ СОДЕРЖАНИЕ. Как уже было сказано, дешевые и некачественные брикеты имеют большое количество химических ингредиентов, которые могут негативно сказаться на вкусе и безопасности продуктов питания. Поэтому, покупая упаковку для брикета, убедитесь, что он изготовлен на 100% из натуральных ингредиентов.Также следует проверить, содержит ли используемое связующее для брикетов натуральные вещества растительного происхождения.

СТАНДАРТЫ И СТАНДАРТЫ. Положения вышеупомянутого стандарта DIN EN 1860-2 также являются гарантией безопасности и качества. Многие продукты также содержат на упаковке информацию о том, что они соответствуют стандартам FSC, касающимся ответственного лесопользования.

ВЕС. Как и уголь, брикеты также продаются в упаковках по 2,5, 5 и 10 кг.

Брикеты для барбекю - производитель и цена

Рекомендуемые предприятия по изготовлению брикетов такие же, как и в случае с углем. Стоит поинтересоваться брикетами Миранд-Плюс, Озен и Бейстер Интернэшнл.

Что касается цены, мы заплатим меньше всего около 12 злотых за упаковку 2,5 кг. Однако это, скорее всего, будет брикет из синтетического клея, поэтому стоит потратить несколько десятков злотых, чтобы быть уверенным в его качестве. За 10-килограммовый гриль-брикет мы заплатим от 150 до примерно 200 злотых.

Брикет или древесный уголь для гриля?

Поскольку мы уже обсудили оба вида топлива, стоит ответить на вопрос, какое из них будет лучше. Конечно, это зависит от наших потребностей и требований.

В случае с древесным углем мы получаем продукт, самым большим преимуществом которого является мгновенное воспламенение. Часто достаточно 10 минут, чтобы достичь необходимой температуры приготовления. Однако он исчезнет, ​​как только сгенерируется, поэтому необходимо добавить больше угля, чтобы сохранить тепло.Покупка древесного угля имеет смысл только в том случае, если мы остановимся на продуктах, приготовленных из лиственных деревьев (или кокоса), куски которых будут нужного размера. Угольная пыль во многих случаях окажется бесполезной.

Брикет, в свою очередь, намного эффективнее. Хотя он и дороже, но гарантирует более высокую температуру даже в течение нескольких часов. Благодаря этому нам не придется время от времени подливать гриль, чтобы наши блюда были приготовлены должным образом.Однако очень важно остановить свой выбор на полностью натуральном брикете. На рынке есть много продуктов, в которых использовались химические вещества (например, синтетический клей при приготовлении связующего). Только натуральные брикеты гарантируют высочайшее качество и безопасность.

Проверьте уголь и брикет для гриля.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта