Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Виды грилей


Какие бывают грили в зависимости от источника тепла, различные виды грилей

Одной из главных характеристик, на основе которых современные грили делятся на разные типы, является используемый в них источник тепла. Всего существует 4 разновидности таких печей:

  • электрические;
  • угольно-дровяные;
  • газовые;
  • грили-коптильни.

Устройство электрогрилей

Первый тип печей относится к технике, работающей от электросети. Они оснащены противнем, который прогревается посредством электрического тока. Электрогрили делятся на компактные (для домашнего использования) и профессиональные.

Последние отличаются более внушительными размерами и мощностью. Обычно используются в ресторанах с богатым мясным меню. Благодаря габаритам и мощности позволяют готовить сразу большой объем блюд.

Угольные и дровяные грили

Нагрев в угольных и дровяных грилях производится благодаря сгоранию соответствующего топлива в нише под решеткой, на которую выкладывается мясо или другие продукты. Существует масса разновидностей угольных грилей: со столиками и полками или без них, квадратные, круглые и т. д.

Производители нередко оснащают переносные модели колесиками для большего удобства и простоты транспортировки. Для производства самого корпуса используется сталь или чугун. Стальные печки легкие, но нередко прогорают. Чугун — материал тяжелый. Грили из него много весят, по размерам довольно массивные, но и выдерживают очень высокие температуры.

Газовые и комбинированные модели

В газовых моделях для нагрева противня используется, соответственно, газ. Открытого пламени у них нет. Нагрев происходит посредством газовых конфорок и очень быстро. Обычно такие аппараты оснащаются специальными полками для баллона с газом.

В магазинах встречаются и комбинированные модели, в которых одна половина отведена под газовый противень, другая — под лаву. В них также используются газовые горелки. Лава хорошо держит температуру и дает отличный жар.

В чем особенность грилей-коптилен

Это многофункциональные печи с герметически закрывающимися крышками. С помощью гриля-коптильни можно готовить блюда гриль, жарить продукты на углях или коптить их. Небольшие отверстия в основании печи и крышке помогают регулировать температуру.

Жаровня прогревается с помощью углей и опилок. Также внутрь гриля-коптильни помещается емкость с водой. Благодаря ней продукты в таких печках получаются сочными и очень вкусными. Чтобы еще больше улучшить вкус блюда, крышку обычно закрывают. Это обеспечивает равномерное прожаривание и сохранение всех соков.


Как выбрать гриль? Лучшие грили в блоге Village Club

Если вы задумались о выборе гриля для дачи, сада или даже для домашнего использования, этот материал поможет определиться с выбором или хотя бы разобраться в основных видах грилей.

Угольные грили

Самый простой вариант и самый популярный во всем мире — угольные грили. Изобрел этот вид грилей мистер Вебер, разрезав морской буек на две части: получилось основание барбекю и крышка. Принцип действия прост: засыпаем угли, разжигаем и готовим на решетке.

Отличает такой гриль от привычного мангала, как вы догадались, наличие крышки. Крышка позволяет сохранить жар внутри конструкции и регулировать температуру приготовления.

Температура изменяется благодаря специальным клапанам, расположенным как на крышке, так и в основании гриля. Увеличивая приток кислорода (поддув) мы повышаем температуру внутри.

Эти грили — самые недорогие и служат, как правило, до 4-5 лет. Самые популярные грили этой категории выпускаются американским производителем Weber, известным на весь мир своим отменным качеством.

Угольные грили-коптильни (смокеры)

Еще одна модификация угольных грилей — гриль в виде бочки. Эту форму придумали портовые рыбаки, распилив уже бочку от масла Shell пополам. Так появился форм-фактор «барел» (бочка). Сегодня эта форма не очень популярна, но часто используется при изготовлении универсальных грилей-коптилен, в которых можно не только делать барбекю, но и коптить продукты горячим или холодным способом. У нас популярны качественные грили-коптильни Marshall, отличающиеся долговечностью и отличным качеством изготовления.

Керамические угольные грили (камадо)

Наконец, самые лучшие угольные грили — это, без вариантов, камадо-грили из керамики. По принципу действия они похожи на обычные металлические, но материал (керамика), из которого они изготовлены, делает вкус продуктов, приготовленных в керамических грилях, ни с чем не сравнимым. Керамика помогает сохранять сок, свежесть продуктов и исключает пересушивание при приготовлении.

Принцип действия напоминает известный нам тандыр, когда весь жар сосредоточен под глиняным куполом. Керамические грили используются лучшими ресторанами и энтузиастами профессионального гриллинга по всему миру. 

Большой плюс заключается в том, что камадо-грили вы можете использовать зимой — гриль почти не теряет температуру. В России вы можете купить американские грили марок Big Green Egg и Primo. Различаются эти грили формой керамической чаши и наличием аксессуаров.

 

Газовые грили

Огромную популярность в Америке и Европе продолжают набирать газовые грили, ранее использовавшиеся только профессионалами в ресторанах.

Это связано со многими преимуществами использования: возможность мгновенно запустить гриль и начать готовить уже через 5-10 минут, удобство точного контроля температуры приготовления, огромная поверхность решетки, продуманное теплораспределение и разнообразие аксессуаров для гриля.

Миф о том, что «на углях готовить — совсем другое дело» развенчает тот факт, что все стейк-хаусы используют именно газовые грили. Газовые грили обычно изготавливаются из нержавеющей стали, отличаются количеством горелок, качеством сборки и материалов, а также принципом нагрева. Производители постоянно совершенствуют модели и внедряют новые технологии. Например, канадский производитель  Napoleon движется в сторону высокотемпературных ИК-технологий: в грили Napoleon устанавливаются дополнительные керамические горелки SIZZLE ZONE, позволяющие достигать температуры 800С. Австралийские газовые грили BeefEater предлагают собственный способ нагрева: газовые горелки нагревают металлические пластины над собой, открытый огонь отсутствует. Встроенные же газовые грили можно устанавливать в помещениях. Все линейки газовых грилей от лучших производителей Napoleon, Weber, BeefEater представлены в нашем магазине.

Дровяные грили

Отдельного упоминания заслуживают дровяные грили. Обычно такие грили устанавливают в беседках или на открытых уличных BBQ-площадках. Можно дополнить конструкцию гриля дополнительным дымоходом и вывести трубу из вашей беседки. Принцип действия аналогичен угольным, только в качестве топлива используются дрова. Небольшой минус заключается в отсутствии крышки над грилем, хотя есть сохраняющий тепло купол, отличающий дровяной гриль от классического мангала. Красивое открытое пламя, согревающий жар и множество дополнительных функций делают эти грили самыми лучшими для любителей готовить на углях для большой компании.

Если у вас остались вопросы, а они, безусловно, есть, позвоните нам в Village Club. У нас представлены все качественные грили, достойные вашего внимания. Мы знаем о грилях все и всегда поможем вам с выбором. Надеемся наша статья поможет Вам выбрать гриль какой лучше всего подойдет именно Вам.

Фотосъемка произведена в магазине Village Club. (с) Все права на фотоматериалы принадлежат Village Club (TM).

Виды грилей


Жарка на гриле – это способ приготовления мяса и других продуктов на решетке, размещенной над источником тепла. Как правило, этом метод используется на открытом воздухе, в качестве топлива обычно применяют уголь или дерево. Некоторые грили оснащаются крышкой, чтобы использовать дым при приготовлении барбекю. Однако, это далеко не единственный вид грилей, и за этим названием скрывается множество разных видов техники.

Многие рестораны используют грили для приготовления еды в помещениях. Такие грили отличаются тем, что в качестве источника тепла вместо угля чаще используются электрические нагревательные элементы или газ. Среди домашней бытовой техники встречаются модели духовок, совмещенных с грилем.

Планча Сковороды-гриль позволяют при приготовлении на обычной плите добиться эффекта гриля. Эффект достигается благодаря специальной форме дна, напоминающего решетку гриля. Тепло передается как напрямую, через ребра на дне, так и опосредованно от остальной части сковородки. Некоторые сковороды сочетают два вида поверхностей: ровную и ребристую.

Термин ‘гриль’ может применяться к готовке не только на решетчатой, но и на плоской поверхности. В этом случае приготовление осуществляется на сильном огне, а следы от решетки могут наноситься на ребристой сковородке. Плоские грили появились в Испании и называются plancha (планча). Такие грили очень универсальны и позволяет готовить самые разные блюда с использованием разных техник – вплоть до размещения на их поверхности обычных кастрюль и сковородок, как на плитке. Поверхность плоского гриля может быть обработана способом, сходным с прокаливанием чугунной посуды, что позволяет получить естественное антипригарное покрытие.

Гриль-саламандра Нагревательный элемент в грилях может располагаться не только снизу, но и сверху. Такие грили делятся на два типа: контактные и саламандры. Контактные грили состоят из двух частей: нижняя часть закреплена неподвижно, а верхняя может опускаться, зажимая продукт между нагревательными элементами и обжаривая его равномерно с обоих сторон.

Гриль-саламандра (или гриль саламандр) похож на духовку без дверцы, но меньше по размеру и с более высокой рабочей температурой. Нагревательные элементы обычно располагаются сверху. Их используют для обжаривания, плавки сыра, карамелизации десертов и т.д. Размещение нагревательного элемента сверху весьма удобно при приготовлении жирных продуктов, так как при этом жир не капает на источник тепла. Способность грилей саламандер достигать очень высоких температур позволяет сократить время приготовления, что немаловажно на кухне ресторана.

Современные газовые и электрические грили саламандры обязаны названием своему предшественнику – металлическому диску с ручкой, который нагревали и помещали сверху на приготавливаемом блюде (например, так готовили рыбу). Этот диск, в свою очередь, был назван в честь амфибии, которой в те времена приписывали свойство неуязвимости к огню.

Поделиться ссылкой

Другие статьи

Какие бывают виды грилей, чем отличаются

Виды грилей и их особенности

17.04.2017


Дачный отдых или пикник редко обходятся без ароматного шашлыка, овощей или рыбки. Мангал, печь для барбекю или гриль – лучший помощник в таком деле. Суть приготовления всегда проста: продукты жарятся на решетке без использования сковороды и прочей посуды, что очень удобно и легко.

Как выбрать лучший гриль


Не стоит вникать глубоко в техническую характеристику каждого прибора. Достаточно оценить его внешний вид, узнать в инструкции, что именно можно на нем приготовить и на какое количество человек или порций он рассчитан. Но на некоторые тонкости стоит обратить внимание:
  • Решетки должны быть выполнены из качественного материала. Это может быть металл с термостойким покрытием, из такого сделаны вставки для гриля Инбрик. Или чугун, который длительное время сохраняет необходимую для жарки температуру.
  • Устойчивость приспособления. Вряд ли будет приятно, если в разгар приготовления деликатеса вся конструкция неожиданно обрушится. С таким грилем вам это точно не грозит.
Дополнительные возможности, такие как термометр для контроля нагрева внутри приспособления, удобный подступ к углям, воздуховоды и прочие – только плюс. Если они есть в гриле, который вам приглянулся, это хорошо.

Разброс цен на грили велик. Это объясняется многообразием габаритов, дополнительных функций и приспособлений. Поэтому ориентируйтесь на ваши потребности и возможности вашего кошелька.

Полезно будет знать также, какие виды грилей существуют в зависимости от того, какое топливо в них используется:

Газовый гриль


Приготовление пищи в таком гриле может происходить как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. В первом случае используются мобильные грили, а во втором применяются встраиваемые кухонные конструкции. В качестве топлива используют пропан или природный газ. А чтобы избежать утечки газа, используется специальный клапан.

Единственный «минус» такого приспособления – деликатесам не будет хватать аромата и вкуса, которыми отличается пища, приготовленная на древесных углях. Выход – ароматизированные пластины, которые устанавливают под решетку. Во время приготовления пищи сок от продукта попадает на них, а затем испаряется и ароматизирует еду.

Угольный гриль


Принцип его работы простой: на дно емкости из нержавеющей стали с жаропрочным покрытием насыпается уголь и разжигается. Сверху устанавливается решетка, укладываются продукты и конструкция накрывается крышкой. Можно готовить блюда и не закрывая крышку, на открытом воздухе. Именно такие грили мы производим.

Угольный гриль может быть сделан из керамики. Его преимущество в том, что жар идет как от углей, так и от керамических стенок, которые долго удерживают тепло. Но цены на керамические изделия не всем по карману.

Дрова в угольном гриле жечь нельзя, т.к. от длительного нагрева он может прийти в негодность. Впрочем, приготовление на углях экономит время.

Дровяной гриль


Это стационарная конструкция, внешне напоминающая печь. Существует множество  моделей, наиболее популярные из них:
  • Круглые металлические. Устанавливаются на открытом воздухе. Оборудованы вертелом, решеткой и механизмами для размещения сковородок, казанов, кастрюль, противней.
  • Стационарные пристенные, с печью. Изготавливаются из огнеупорного материала.
  • Островные модели из натурального камня или огнеупорного материала. В них можно жечь дрова, в разобранном виде конструкцию легко переустановить с одного места на другое.

В качестве топлива в таких грилях используются дрова или древесная щепка.
Принцип приготовления пищи: разжигаются дрова, хорошенько прогорают и на получившихся углях готовятся вкусности: стейки, плов, шашлык и прочие.

Электрический гриль


Используется для приготовления не более 15 порций. Работает от электрической розетки. Особенность модели – приготовление продуктов и разогрев пищи при невысокой температуре. Можно использовать внутри помещения. Цены на эти модели достаточно лояльны.

Гриль-сковороды


В отличие от привычной сковородки данная модель имеет рифленое дно, подобное решетке гриля. Главным недостатком большинства моделей является большой вес. По остальным характеристикам изделие не отличается от обыкновенной сковороды. Это бюджетный вариант, который можно использовать и дома.

При выборе гриля следует уделить внимание аксессуарам, помогающим быстро и безопасно приготовить пищу. К примеру, многие используют для переворачивания продуктов обычную вилку. Но ведь без удобной лопаточки или специальных щипцов продукт может упасть. А без жаростойкой перчатки возможно получить серьезный ожог, что омрачит радость от пикника.

Совершенствуйтесь в гриллинге и получайте радость от приятного отдыха на природе!

что это такое, мангал для дома, настольное мини-устройство Smoker, круглый гриль для мяса и хот-догов, отзывы

Сделанную на гриле пищу можно отнести к категории полезной, поскольку при ее приготовлении не используют масло. Поэтому оборудование для создания подобных блюд станет весьма выгодным приобретением. Разобравшись в разновидностях и особенностях гриль-агрегата, можно без труда выбрать подходящую модель.

Что это такое?

Грилем называют приспособление для приготовления пищи при помощи жара. Кроме использования древесных углей для получения необходимой температуры, существуют и другие способы добычи жара – из электрической энергии или на газу.

Существует большое количество устройств с разными технологиями приготовления гриль-пищи. Различные модели предназначены для эксплуатации на природе или в помещении. Одни из них легко транспортируются, другие являются стационарными. Модификация установки может предполагать наличие или отсутствие крышки.

Особенности

Людям давно полюбились ароматные мясо, рыба или овощи, приготовленные на углях. Однако не всегда можно выбраться на природу. При помощи современных технологий этот вопрос легко решается.

У изделий имеются и другие достоинства.

  • Польза от употребления таких блюд обоснована. Ведь при готовке не нужно использовать масло в отличие от жарки на сковороде.
  • Технология приготовления предполагает образование корочки, которая сохраняет весь сок с витаминами и микроэлементами внутри.
  • Пользу продуктов можно сохранить и при готовке дома. Современные электрогрили с инфракрасным излучением позволяют приготовить максимально диетическую и легкоусвояемую пищу.
  • Гриль-установка помогает разнообразить скудный рацион людей с проблемным желудком или следящих за своим весом. В этом случае пищу следует готовить без зажаренной корочки. Особенно полезны рыба и овощи, приготовленные таким способом.

Однако у такого устройства имеются свои недостатки. Некоторые из них могут нанести существенный вред организму человека.

  • При приготовлении мяса на открытом воздухе многие часто пренебрегают фольгой. Однако это может привести к порче блюда. Разгоревшееся пламя в углях может сжечь еду, а стекающий жир пропитывает мясо вредными канцерогенами.
  • Немалая часть диетологов считает, что постоянное употребление зажаренных при помощи гриля мясных продуктов опасно для здоровья человека. Любимая многими корочка на куске мяса способна привести к печальным последствиям для организма.
  • Трухлявые ветки и поленья при сгорании выделяют вредные вещества, поэтому не подойдут для получения углей.
  • Использование жидкостей для розжига также вредно. Эти вещества испортят вкусовые качества продукта и пропитают его химикатами, которые есть в составе смеси и становятся вреднее при сгорании.
  • Использование газетной бумаги для розжига навредит приготовленной пище. В состав типографской краски входит свинец – вещество, оседающее в легких и скапливающееся в организме.
  • Еда из микроволновки на режиме «гриль» не несет в себе никакой пользы. Микроволны пронизывают продукт и лишают его всех полезных веществ.

Взвесив все плюсы и минусы данного способа приготовления, можно переходить к выбору подходящей модели гриля.

Виды

Современный рынок представляет широкий ассортимент разнообразных моделей гриля, приспособленных для дома и открытого пространства. Классифицировать их можно по способу подачи жара.

Электрогрили

Работающие от электросети приборы популярны для использования в быту. Электромодели готовят блюдо без жира, поскольку он стекает во встроенный отсек. К преимуществам электрогриля можно отнести то, что он бездымный. Удобен для хозяйки многофункциональный гриль, который помимо основной функции дает возможность подогревать, тушить и даже готовить выпечку за счет сменных насадок. Готовятся продукты в этих электроприборах при помощи нагревательных элементов, мощность которых колеблется от 0,7 до 2,2 кВт.

Все электромодели делятся на контактные и бесконтактные.

  • Удобством эксплуатации дома или в небольших закусочных отличается настольный вариант прибора с прижимным контактным механизмом. Этот кухонный прибор состоит из двух поверхностей, которые складываются между собой, а силу нажатия можно регулировать на личное усмотрение. Поверхность сторон прибора может быть гладкой или рифленой. Вторая сложнее поддается очистке, поэтому лучше выбирать комбинированные разновидности. К положительным моментам можно отнести бесшумную работу и то, что они без проблем помещаются на кухонном столе. Из минусов стоит отметить низкую производительность и высокий расход электроэнергии.
  • Вторая группа исключает соприкосновение пищи с нагревательными элементами. Продукт располагается между ТЭНами, над или под ними. Плюсом этих моделей считают возможность приготовления сразу нескольких порций.

В зависимости от способа размещения пищи бесконтактные модели делятся на несколько видов.

  • Шампурные. Электрическая шашлычница предполагает размещение продуктов на шампурах, которые вращаются во время работы и обеспечивают равномерное приготовление. В электрошашлычнице, помимо мяса, возможно приготовление сосисок для хот-догов, колбасок, морепродуктов, а также сушка грибов, овощей и фруктов.
  • В карусельном виде электрогриля пища складывается в съемные корзинки, которые вращаются по определенной траектории. Жаровая поверхность неподвижна, но поддерживает температуру по всей линии движения.
  • Предыдущая конструкция легла в основу планетарных грилей. Только в данных моделях помимо общего движения каждая корзина вращается самостоятельно, что позволяет более равномерно пропекать продукты.
  • Гриль саламандра обычно в верхней части имеет нагревательные элементы. Это может быть как ТЭН, так и кварцевый или инфракрасный нагревательный элемент. Устройства со вторым видом стоят дороже, но позволяют приготовить пищу быстрее и не повышать при этом температуру помещения. Внизу расположены специальные решетки для продуктов. Уровень жара регулируется вручную путем опускания или поднимания верхней панели или решетки с пищей.
  • Вапо-грили являются инновацией на рынке, но уже получили одобрение со стороны рестораторов. Водяной гриль напоминает паровую баню. Для продуктов у гриля имеется специальная рифленая поверхность, а под ней расположена емкость с водой. При помощи нагревательных элементов вода превращается в пар, на котором и готовится блюдо. Такие модели позволяют не пересушивать продукт, сохраняя его первоначальную массу, при этом полезные вещества остаются невредимыми.

Газовые грили

Такие модели весьма популярны в местах общепита из-за быстроты достижения нужной температуры. Приборы на газу позволяют приготовить блюда без открытого огня, при этом сохранить вкусовые качества и не пропитать дымом.

Газовые модели предназначены для приготовления и подогрева большого количества блюд. При этом температуру жара можно легко отрегулировать. Модели комплектуются газовыми баллонами с безопасными клапанами.

Обычно приборы на газу встраиваются в кухонный гарнитур, но можно найти и переносные модели

Лавовые грили

Такие устройства имеют нагреваемые током или газом вулканические камни, от которых идет жар. Пища равномерно прожаривается и напоминает вкусовыми качествами приготовленную на открытом огне. При этом полезные свойства продукта не теряются, а стекающий жир впитывается в камни. Недостатками таких моделей можно назвать выделяемый дым и большое поглощение воздуха.

Дровяные и угольные грили

Эти модели предназначены для приготовления блюд на природе. На даче можно установить стационарный мангал с решеткой для приготовления гриля или портативное барбекю на колесиках, а для выходов на пикник лучше выбрать компактную модель. В комплект обычно входят чугунная или стальная чаша для углей или дров и решетка.

Некоторые модели оснащаются полками, колесиками и другими мелочами для удобства эксплуатации.

Материалы

Для изготовления гриля нередко используют чугун. Этот материал хорошо сохраняет тепло, снижая затраты топлива, и равномерно распределяет жар. Чугунный гриль может быть эмалированным, что защищает устройство от ржавчины, однако эмаль со временем трескается, поэтому практичнее выбирать модель без покрытия. Но их необходимо сразу мыть, протирать сухой тряпкой, прокаливать. Из минусов чугунных моделей можно отметить только тяжелый вес.

Легко транспортируются и стоят недорого модели из нержавеющей стали. Сталь также способна сохранять тепло продолжительное время, устойчива к внешним факторам и легко чистится даже спустя время. Решетка из стали со временем может стать темной, но ее легко почистить, а на вкус блюд это никак не влияет.

Надежным вариантом можно назвать модели из камня или огнеупорного кирпича. Они хорошо переносят высокие температуры и держат тепло.

При монтаже уличных вариантов нужно учитывать, что конструкции восприимчивы к влаге. Поэтому следует продумать фундамент и навес, защищающий мангал от непогоды.

Размеры

При выборе габаритов гриль-установки необходимо учитывать размеры помещения, в котором прибор будет эксплуатироваться. Для дома подойдет мини электрогриль, который не займет много места. В ресторанном деле маленький гриль не способен обеспечить должного выхода блюд, поэтому выбирают промышленные модели. Если планируется транспортировать устройство, то стоит выбрать разборный небольшой экземпляр.

Помимо этого, стоит учитывать количество порций, которое способен приготовить гриль за один заход. Для 3-4 человек стоит выбирать решетку 35х26х2 см, а компании из 5-7 человек, которым необходимо приготовить 3-3,5 кг мяса, потребуется модель с габаритами около 70х45х4 см.

Форма

Обычно все разновидности грилей имеют стандартную прямоугольную форму, можно встретить и квадратные модели. Популярность этих форм объясняется тем, что, помимо решетки, на такой модели удобно располагать шампуры. К тому же, они имеют вместительную поверхность для продуктов.

Круглый гриль не имеет углов, что делает его более надежным и безопасным. Однако пространства для размещения пищи у него меньше. Быстрее приготовить блюдо позволит яйцевидная или сферическая форма гриля-барбекю с крышкой, образовывающей закрытое пространство.

Комплектующие

Нередко на выбор модели влияют аксессуары в комплекте. Все комплектующие делятся на те, что незаменимы в процессе приготовления пищи, и те, которые облегчают этот процесс. Специальные щипцы помогут аккуратно разложить продукт на решетке, снять готовое блюдо с нее и переворачивать угли во время жарки. Противень в комплекте позволит приготовить самые нежные и небольшие кусочки овощей или рыбы, а вулканический камень позволит без труда получить блюдо необходимой прожарки.

В комплекте может быть стартер для розжига углей, электронный термометр для продуктов, кисточки, рукавицы и лопатки. Некоторые модели комплектуются средствами для розжига и специальными спичками, полимерно-композитными баллонами для газовых моделей.

Неплохим бонусом станет щетка для решетки и специальное чистящее средство.

Как выбрать?

Выбор гриля напрямую зависит от того, где и для какого количества человек он будет использоваться. Для бытового пользования наилучшим вариантом станет настольный контактный электрогриль. При покупке следует отдавать предпочтение более мощным моделям, которые быстрее готовят. Покрытие поверхности для готовки должно быть антипригарным, чтобы не нужно было использовать масло. Эмалевое покрытие прослужит недолго.

Корпус хорошего электрогриля выполнен из металла. Дешевые варианты делают из пластика, который обязательно должен быть термоустойчивым. Дополнительные функции в виде отложенного старта или автоматического отключения, регулировки и поддержания температуры способны облегчить процесс готовки.

Для любителей выбираться на природу подойдет походный складной вариант мангала, который имеет в комплекте шампуры для приготовления шашлыка и решетку-гриль. Такие модели отличаются небольшим весом и простотой в эксплуатации. Предпочтительней выбирать угольные или дровяные модели, поскольку такой вид топлива можно достать в любой момент. Наличие аксессуара в виде сумки-переноски значительно ускорит сборы на пикник.

Для любителей бани и дачного отдыха лучше выбрать добротное стационарное оборудование. В зависимости от финансовых возможностей можно выбрать материалы и комплектность приспособления. Не рекомендуется устанавливать угольный гриль близко к дому. Газовые модели удобно располагать вблизи летней кухни, а в специально отведенной беседке легко установить любой вид прибора.

Производители и отзывы покупателей

Российский рынок гриль-установок широко представлен как отечественными, так и зарубежными производителями. Цена на прибор очень сильно разнится из-за бренда и комплектности моделей. Краткий обзор некоторых производителей поможет определиться с выбором.

Итальянский производитель мелкой бытовой техники Ariete предлагает доступные, но при этом оригинальные модели для дома. При этом цена моделей существенно ниже, чем у аналогов с громким именем. Покупатели отмечают компактность и простоту использования грилей, отличную работу при довольно небольшом функционале. Модель Party Grill 733 станет незаменимым помощником на даче, когда некогда разводить костер для жарки.

Российско-британская компания Scarlett производит товары среднего сегмента с учетом потребностей российского рынка. Многие мелкие бытовые приборы этого бренда могут быть включены в рейтинг лучших бюджетных приспособлений. Модель гриля SC-EG350M01, имея базовую комплектацию и неплохую мощность, вполне справляется со своей задачей. Хоть панели не снимаются, гриль легко чистится. А вот поддон для стекшего жира можно снять и промыть.

Турецкий производитель Sinbo специализируется на изготовлении недорогой техники малых габаритов. Типовой гриль SSM 2530 является простым в эксплуатации и недорогим вариантом. Ограниченный функционал и использование недорогих материалов обеспечивают низкую цену, но и влияют на долговечность устройства. К недостаткам можно отнести то, что жир от продуктов не всегда стекает в контейнер. При визуальном осмотре также можно заметить невысокое качество сборки, однако на работу гриля это никак не влияет.

Отечественный производитель Forester специализируется на выпуске товаров и аксессуаров для гриля и барбекю. Высокие стандарты производства обеспечивают должное качество устройств. Особой популярностью пользуются решетки для приготовления на мангале. При высокой стоимости, по сравнению с другими моделями, большинство покупателей выбирают этот бренд за наличие антипригарного покрытия, крепость и хорошую фиксацию. Об угольном гриле на колесиках пользователи говорят, что краска быстро облезает, корпус может поржаветь, а цена явно завышена.

Бренд Green Glade широко известен российским покупателям своими товарами для дачи. Угольные барбекю Green Glade с функцией коптильни заслужили только положительные оценки пользователей. Удобство транспортировки, простота эксплуатации и ухода, а также непревзойденные вкусовые качества блюд отлично сочетаются с более чем доступной стоимостью установки.

Для настоящих ценителей барбекю и копченостей канадская компания Bradley Smoker предлагает электрические коптильни. Совсем недавно компания представила свой товар россиянам. За довольно высокой ценой скрывается профессиональная технология копчения без участия человека. Достаточно только выставить параметры и ждать. К недостаткам можно отнести только необходимость приобретения специальных брикетов для гриля.

Удачные примеры

Иногда хочется отведать мяса с дымком, но погода или обстоятельства не всегда позволяют выбраться на природу. В такой ситуации настоящим спасением станет мангал с решеткой для балкона.

Бытовой электрический контактный гриль является наиболее удобным для квартиры. Использование двухстороннего прибора с нагревательными элементами в верхней и нижней части позволяет быстрее приготовить блюдо, прожаривая его сразу с двух сторон. При необходимости гриль можно разложить и использовать сразу две плоскости, что позволяет приготовить больше продуктов за один заход.

Просторный дачный участок дает возможность проявить фантазию в полной мере и установить самые необычные варианты мангала с решеткой.

О том, как приготовить идеальный стейк на гриле, вы узнаете далее.

Какие бывают виды грилей? | ulmartek.ru

На мой взгляд, выбор подходящего гриля — одно из самых важных решений, которые вы когда-либо принимаете. Но если серьезно, очень важно подумать, какие типы грилей лучше всего подходят для вас.

В конце концов, существует почти бесчисленное множество вариантов, поэтому один из них обязательно будет соответствовать вашим потребностям. При выборе различных типов грилей на сайте необходимо учитывать множество факторов. В игру вступают площадь поверхности, способы приготовления пищи, контроль температуры и многое другое.

Помните, что в конечном итоге все сводится к вашим личным предпочтениям. Но в оставшейся части этого поста мы рассмотрим различные типы грилей и выделим плюсы, минусы и различия каждого из них.

Газовые грили
Газовые грили сегодня являются наиболее широко используемым типом грилей в Соединенных Штатах. Нетрудно понять почему; Они удобны, эффективны и универсальны. Это идеальный тип гриля для обычного гриля или новичка из-за того, что они просты в использовании. С минимальными усилиями газовый гриль может быстро нагреться до высоких температур и может приготовить изысканные блюда для вашей семьи и друзей.

Газовые грили также очень просты и легко чистятся. Лично меня это очень заводит, потому что последнее, что я хочу делать после вкусной еды, — это убирать кучу еды. В жанре газовых грилей существует несколько различных вариаций: Газовые грили на пропане работают на пропане или природном газе. Пропановые решетки по своей природе являются более портативными из двух, потому что пропан хранится в переносных резервуарах, которые обычно можно купить в вашем местном супермаркете. Пропановые грили очень просты в использовании, но вам нужно время от времени пополнять пропановый баллон.

Природный газ
Грили для природного газа подключаются к встроенной в ваш дом линии природного газа и часто используются для встроенных грилей. Однако некоторые отдельно стоящие грили (в том числе один из моих грилей!) Могут работать через подключение природного газа. Грили на природном газе избавляют от необходимости ходить в магазин за топливом. Вы просто вытаскиваете его из уже существующих газовых линий в вашем доме.

Инфракрасные грили
Инфракрасные грили работают от пропана или природного газа и используют инфракрасную технологию, которая равномерно распределяет тепло по всей поверхности гриля. Это происходит очень быстро, а инфракрасная технология также предотвращает попадание пламени на решетку. Инфракрасные грили известны отсутствием возгорания, очень равномерными температурами и отлично подходят для поджаривания в дополнение к «нормальным» потребностям в гриле.

Грили с плоским верхом
Грили с плоским верхом обычно работают на пропане и отличаются плоской поверхностью гриля. Что касается пищевых продуктов, то грили с плоским верхом, как правило, делают пищу более сочной, потому что ни один из капель не падает ниже решетки и не испаряется. Компромисс заключается в том, что грили с плоской верхней частью обычно дают немного менее насыщенный вкус по сравнению с грилем с решетками по той же причине, что капли не испаряются и не коптятся обратно в пищу. Грили с плоской крышкой — отличный способ приготовить завтрак, гамбургеры, тушеные овощи и многое другое.

Отдельностоящий Газовый гриль является дополнительным преимуществом мобильности. Они не прикреплены ни к чему, что мы встроили в шкаф, поэтому вы можете свободно перемещать их по мере необходимости. Отдельно стоящие газовые грили могут работать на пропане или природном газе.

Встроенный
Как и следовало ожидать из названия, встроенные газовые грили встроены в постоянную конструкцию, такую ​​как шкаф или островное кухонное основание. Встроенные модули идеально подходят для тех, кто хочет вывести свою кухню на открытом воздухе на новый уровень — обычно это высококлассные грили или острова для барбекю. При правильном дизайне вы можете максимально эффективно использовать пространство и разместить мощный гриль в удобной части летней кухни. Встроенные газовые грили обычно работают на природном газе. Газовые грили Плюсы и минусы Плюсы:

На газовых грилях можно постоянно готовить на гриле вкусные блюда — от говядины, рыбы, птицы, овощей и многого другого. Очень удобно. Газовые грили быстро нагреваются и остывают и требуют минимального времени на подготовку или очистку. Если вы представляете, как бросаете еду на гриль после работы, газовый гриль идеально подходит, потому что вам не нужно заниматься разводкой и очисткой огня. В целом «хорошие» цены. Очевидно, вы можете потратить немало денег на газовый гриль — некоторые более крупные грили с множеством пользовательских функций достигают диапазона от 2000 долларов. Но вы также можете получить невероятный газовый гриль менее чем за 200 долларов. Затраты на топливо ниже по сравнению с угольными или пеллетными грилями. Минусы: продукты, приготовленные на газовых грилях, лишены того дополнительного дымного аромата, который многие из нас любят в барбекю. При этом газовые грили по-прежнему позволяют готовить вкусные блюда. Плохо сделанные единицы имеют тенденцию распределяться неравномерно и непоследовательно. Обязательно ищите устройства, изготовленные из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь.

Как выбрать электрогриль | Технопарк рекомендует☝

Основные параметры

Электрический гриль отличается компактными размерами. Прибор можно использовать для жарки, тушения, выпечки, разогрева различных продуктов. На нём можно жарить практически без масла, что делает готовые блюда полезными и диетическими.

С помощью гриля Вы за несколько минут приготовите сочный стейк, обжарите креветки или рыбу, а также приготовите блюда, которые раньше удавалось готовить только на природе.

Главное преимущество использования грилей электрического типа в том, что во время приготовления не выделяется дым. За нагревание электрогриля отвечают ТЭНы разной мощности. Нагревательные элементы установлены под рабочими поверхностями, на которые выкладываются продукты.

Преимущества использования электрического гриля:

  • можно готовить разнообразные блюда с минимальным содержанием жира;
  • не нужно контролировать процесс приготовления;
  • нет неприятного запаха сгоревшего масла, т.к. жир не горит, а стекает в специальный поддон.

Прибор позволяет экономить время. Вы сможете быстро запечь или пожарить рыбу, колбасные изделия, блюда из мяса, птицы. Электрический гриль незаменим для приготовления блюд в фольге, а также выпечки: пирогов, блинов, коржей.

Электрогрили: виды и особенности

Домашние грили бывают контактными и бесконтактными. Бесконтактные модели делятся на вертикальные, планетарные, карусельные и шампурные. Контактные электрогрили делятся на несколько типов:

  • односторонние — устройства открытого типа. Нагревательные элементы расположены с одной стороны;
  • двухсторонние— закрытые. Такие устройства имеют две жарочные поверхности;
  • комбинированные — позволяют готовить открытым или закрытым способом (под крышкой).

По формату приборы подразделяются на переносные и стационарные. Переносные грили бывают напольными и настольными. Переносные контактные грили удобно использовать даже на небольшой кухне. Такие приборы можно брать с собой на дачу. С их помощью Вы быстро приготовите отбивную, горячие бутерброды, рыбные стейки для небольшой компании.

Закрытые электрогрили удобно использовать в квартире. Во время приготовления продукты не нужно переворачивать, поскольку они обрабатываются равномерно в двух сторон. Гриль-пресс не даёт частицам жира разбрызгиваться. Контактные электрогрили закрытого типа оборудованы специальным поддоном, в котором собираются излишки жира или сока. В таких устройствах Вы сможете самостоятельно регулировать степень прожарки.

Открытые электрогрили без крышки работают по принципу мангала. Их лучше использовать в помещениях с хорошей вентиляцией или вытяжкой, поскольку во время готовки они излучают сильный жар. Кроме того, при создании некоторых блюд в воздух могут подниматься частички жира.

На открытом гриле можно тушить, запекать, обжаривать, размораживать и разогревать продукты. За счёт того, что продукты нагреваются только с одной стороны, их нужно переворачивать в процессе приготовления.

Управление

В зависимости от типа управления электрогрили подразделяются на электронные и механические. Механические грили, как правило, оснащены регуляторами, отвечающими за выбор температуры и времени приготовления.

Электронное управление подразумевает наличие сенсорных или механических кнопок, а также дисплея, на котором отображаются выбранные настройки.

В электрических грилях нередко предусмотрены встроенные программы и функции. Например, автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа и толщины продукта. В авторежиме устройство измерит толщину куска мяса и самостоятельно установит оптимальное время и температуру приготовления.

Характеристики электрогрилей

Перед покупкой устройства изучите ассортимент интернет-магазина «Технопарк». У нас представлена техника российских и зарубежных производителей разных ценовых категорий.

Помимо дизайна, обратите внимание и на другие параметры гриля:

  1. Мощность. Чем мощнее прибор, тем меньше времени Вы будете тратить на обработку тех или иных продуктов. Мощность грилей варьируется от 700 до 2400 Вт.
  2. Съёмные элементы. Грили со съёмными панелями очень удобно мыть. При необходимости панели можно заменить на новые, а также докупить элементы с рифленой или гладкой поверхностью, чтобы дополнить стандартную комплектацию устройства.
  3. Размеры рабочей поверхности. При выборе прибора учитывайте, как часто и в каких объёмах Вы будете готовить. Например, для семьи из 4 человек стоит выбрать гриль с площадью рабочей поверхности не менее 500 см².
  4. Материалы. Корпуса большинства грилей изготовлены из нержавеющей стали или прочного пластика. Чаще всего используются жаропрочные полимеры, выдерживающие высокие температуры. Рабочие поверхности электрогрилей могут быть каменными, чугунными, стеклокерамическими или с антипригарным покрытием.
  5. Регулировка температуры. Функция позволяет выбрать нужную температуру приготовления для рыбы, мяса или овощей. Степень нагрева регулируется с помощью кнопок или поворотных регуляторов.
  6. Защита от перегрева. Встроенные контроллеры прекращают подачу энергии на нагреватели, если прибор случайно нагрелся до критической температуры.
  7. Таймер и отложенный старт. Позволяет настраивать время приготовления с учётом типа продуктов, а также устанавливать удобное время начала цикла готовки.
  8. Световая индикация или дисплей. Позволяет видеть в каком режиме работает прибор, а также определять, когда блюдо готово.
  9. Сменные панели. Электрогрили нередко дополняются съёмными панелями разной конфигурации: гладкими, рифлёными, сетчатыми, фигурными. С их помощью можно готовить выпечку, различные закуски и другие блюда.

Если Вы цените удобство, выбирайте модели, у которых можно регулировать расстояние между верхней и нижней рабочими поверхностями. Это позволит готовить крупные куски мяса, а также овощи целиком.

К удобным функциям также относятся поддержание температуры. Такая опция поможет сохранить блюдо горячим в течение некоторого времени после приготовления.

Наличие внешнего термощупа упростит процесс готовки. Благодаря термометру-щупу Вы легко измерите температуру внутри продукта. Вы не пересушите или не пережарите блюдо.

В некоторых грилях BORK с термощупом Вы можете самостоятельно установить степень прожарки, чтобы приготовить идеальный стейк.

В некоторых моделях закрытого типа верхняя крышка открывается на 180 градусов. Благодаря этому прибор превращается в две независимые поверхности для жарки. Это удобно, поскольку Вы сможете готовить сразу несколько разных блюд, например, горячее и десерт.

Сегодня производители предлагают электрогрили, в которых можно регулировать наклон рабочей поверхности. Возможность изменить угол наклона позволяет подобрать оптимальное положение для приготовления разных продуктов.

Виды нагревательных элементов

В качестве нагревательного элемента электрогрилей используются металлические ТЭНы или галогеновые лампы, которые излучают инфракрасное тепло. Инфракрасные нагреватели экономят электроэнергию и обрабатывают продукты за более короткое время, чем металлические аналоги.

Встроенные в рабочие панели ТЭНы обеспечивают стабильный нагрев до нужной температуры. Таким образом, мясо хорошо прожаривается.

Какие нюансы нужно учесть

Прежде чем выбрать электрический гриль, помните о некоторых моментах:

  • чем выше мощность устройства, тем меньше времени Вы потратите на приготовление блюд;
  • хорошо, если поддон гриля будет съёмным. Выдвижные поддоны не так удобно мыть;
  • приборы с гладкими жарочными поверхностями легче очищать;
  • размер гриля зависит от количества членов семьи. В небольших грилях можно за один раз приготовить от 2 до 6 порций;
  • функция защиты от перегрева поможет избежать поломки прибора при перепадах напряжения.

Хорошо, если жарочная поверхность электрогриля выполнена из толстой нержавеющей стали или чугуна. Устройства с чугунными панелями хорошо прожаривают продукты. Поверхности не деформируются со временем, легко моются и отличаются долговечностью. Грили с панелями из натурального камня сохраняют естественную сочность и вкус продуктов, не пересушивая блюдо.

Выбирайте модели с термоизолированными ручками. Это убережёт ваши руки от случайных ожогов во время использования прибора.

При выборе напольной модели обращайте внимание на ножки. Отлично, если они регулируются по высоте. Благодаря этому Вы сможете выбрать оптимальное положение прибора.

Во время установки электрогриля учитывайте возможности проводки помещения. Поскольку при одновременной работе нескольких приборов, например, гриля и стиральной машины, возникает большая нагрузка на электросеть.

Грили для дома: лучшие производители

GFgril — российский бренд, предлагающий разнообразную технику: электрогрили, мини-печи, аэрогрили и др. Главная отличительная черта техники заключается в компактных размерах. Благодаря компактным габаритам, устройство без труда поместится даже на небольшой кухне.

Tefal — крупный производитель бытовой техники, который предлагает электрические грили с механическим и электронным управлением. Торговая марка производит устройства разного ценового сегмента.

Steba — немецкий бренд, выпускающий надёжные грили с безопасными антипригарными покрытиями. В приборах предусмотрены разные режимы работы.

BORK — технику этого бренда можно отнести к категории премиум-класса. Электрогрили BORK отличаются премиальным дизайном, а также широкими функциональными возможностями.

В интернет-магазине Технопарк Вы найдёте электрогрили разных видов. Если Вам нужна помощь, Вы всегда можете обратиться к нашим Персональным консультантам. Консультанты расскажут об особенностях разных моделей и помогут сделать выбор.

Видов гриля, или Сезон обедов в саду

Лето, тепло, хорошая погода. Ароматный сад и отдых. Не хватает только хорошей еды на гриле, чтобы завершить эту идиллическую картину.

В последние годы мода на гриль захватила Польшу и не отпускает. Если у нас нет своего оборудования или подходящего места, мы ищем общественные структуры, созданные во многих городах специально для этого. В конце концов, мы часто дорастаем до того момента, когда нам нужен собственный гриль, который идеально подходит для нас.

Узнайте, среди каких видов техники можно выбрать, и устройте настоящий праздник в саду!

Лето: сезон барбекю

Что мы жарим? Практически все. Традиционные колбасы, свиная шея, мясо птицы и говядины в виде шашлыков, бекон, рыба, овощи, такие как кабачки, перец, лук, баклажаны и другие начинки в виде хлеба (часто зажатого между ломтиками с маслом) или картофеля.

Даже продуктовые магазины приспособились к высокому спросу на этот вид продукции и готовят специальные сезонные акции.В каждом супермаркете можно купить готовое мясо в маринаде , чтобы поставить прямо на гриль, специи для гриля и соусы , алюминиевые противни или брикеты .

Какие грили доступны на рынке?

Тремя наиболее популярными типами являются газовые грили , карбоновые и электрические . Первые два устройства типичны для использования в саду, а электрическое устройство разработано таким образом, чтобы его можно было использовать на кухне в квартире или на балконе!

Самые упрямые даже пытаются разжечь угольную решетку на собственном балконе! Однако давайте не будем этого делать, ведь вы можете получить немалый штраф!

Газовые грили

Газовые грили в первую очередь характеризуются простой регулировкой температуры выпечки , в отличие от угольных грилей, мы сразу получаем желаемую температуру гриля.Это важное преимущество для пользователей, которые любят быстрые решения.

Существует несколько типов устройств, адаптированных к количеству пользователей - от одной конфорки до нескольких конфорок, что позволяет одновременно готовить разные блюда, в том числе в кастрюлях, а не только прямо на решетке.

Эти типы грилей сохраняют пищу более сочной, а жир собирается в отдельные емкости и не стекает прямо в огонь, как в случае с угольными грилями .

Интересно, что посуду можно обогатить ароматом угольного очага , добавив специальную стружку/вставки из различных пород дерева, чтобы блюдо имело аромат гриля на углях или дровах!

Практическим преимуществом этого типа устройства является также то, что его использование более экономично , чем использование угольного гриля из-за того, что газ дешевле угля.

Цены на газовые грили варьируются от 900 до 2000 злотых.

Газовые грили

часто имеют решетку в виде системы модулей, которые можно перемещать и располагать по желанию. Часто они также оснащены колесами, чтобы их было легче перемещать.

Угольные грили

Угольные грили в основном оснащены крышкой , которая ускоряет приготовление пищи благодаря циркуляции воздуха .

Большая поверхность решетки и выпуклая крышка позволяют жарить на гриле большие куски мяса.

Посуда на углях имеет замечательный аромат . Для любителей длительного отдыха в саду и традиционных способов приготовления пищи на свежем воздухе станет идеальным выбором.

Цены на профессиональные угольные грили варьируются от 200 до 300 злотых.

В угольных грилях можно использовать древесный уголь и дрова. Обычно они изготавливаются из листовой стали и хромируются.

Электрогрили

Для больших любителей блюд на гриле отличным решением станет электрогриль, который можно использовать круглый год !

Продукты, приготовленные с использованием технологии гриля , полезнее , чем на обычной сковороде, потому что их можно приготовить без жира .

Мы купим электрический гриль примерно за 150-250 злотых.

Электрогриль – решение даже для дома! Отсутствие характерного запаха горящего брикета и огня делает эти устройства пригодными для использования практически в любом месте.

Жир от пищи собирается в удобный съемный контейнер, и его части обычно можно мыть в посудомоечной машине.

Текст: ZielonyOgrodek.pl, источник и фото - Agito.pl