Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Вырастить зеленый лук на подоконнике


Все секреты быстрого выращивания зеленого лука на подоконнике

Сочные перья лука содержат множество полезных для человеческого организма веществ. По отзывам опытных диетологов, в луковой зелени среди ценнейших фитонутриентов присутствуют и витамины (группы В, С, каротиноиды, токоферолы), и минералы, и микроэлементы, и биофлавоноиды, и фитонциды, и эфирные масла, и антиоксиданты, и органические кислоты, и пищевые волокна.

Вот почему включение в ежедневный рацион свежих листьев лука и другой огородной зелени жизненно необходимо для поддержания здоровья всех членов семьи, особенно в холодное время года, когда все мы страдаем от гиповитаминоза. А для того, чтобы каждый день приправлять любимые блюда свежими луковыми перьями, срезанными непосредственно перед употреблением, с осени и до весны я занимаюсь выгонкой лука на зелень, высаживая проросшие головки в плодородный почвогрунт прямо у себя на подоконнике.

Как я выращиваю зеленый лук дома: все советы и проверенные временем рекомендации

По моему опыту, луковицы, находящиеся в питательном субстрате, богатом органикой и минеральными солями, дают зелень на один урожай больше, чем головки, выгоняемые в обычной воде. То есть листья, достигшие высоты 25-30 см с луковиц в почвогрунте я срезаю три раза, а с тех, которые пускают белые корни прямо в воде, – всего два. Да и цвет перьев растущих в земле растений, как и толщина самих листьев, существенно отличаются в лучшую сторону.

Мои секреты выгонки лука были освоены на практике за 2 сезона. Теперь подоконник утепленного балкона полностью заставлен лотками с зеленым луком с ноября и до начала весны, пока туда не перемещается рассада томатов, перцев и других овощей. Лук на перо не боится кратковременных заморозков и с легкостью выдерживает снижение ночной температуры до 0°C. Поэтому даже в крещенские морозы, при которых температура на лоджии резко снизилась до +2°C, мне не пришлось на ночь заносить растения в помещение.

Защита от насекомых

Поскольку луковицы находятся во влажной земле, то в них могут завестись мошки. Для предупреждения неприятного соседства с роящимися над подоконником насекомыми при посадке я сразу вставляю между головками спички, погружая серу в землю на глубину около 1 см. Периодически я извлекаю спички с растворившейся серой и заменяю их новыми.

Универсальный почвогрунт для мини огорода

В качестве субстрата для выгонки лука я использую смесь плодородной земли с огорода и покупного почвогрунта на основе низинного торфа с нейтральной кислотностью (1:1). А для обогащения земли питательными компонентами и ценными микроэлементами на каждый литр смеси я добавляю по 2 столовых ложки просеянной травяной золы или древесного пепла из камина.

Замена луковиц на новые

Луковицы, посаженные в землю, дают прирост перьев на протяжении трех-четырех месяцев. Возможно, что некоторые экземпляры истощат свой ресурс раньше, например, после первой же обрезки вегетативной массы, и засохнут. Такие головки я сразу выбрасываю, а освободившееся место тут же заполняю подходящей по размеру луковицей из домашних запасов, желательно уже проросшей или хотя бы с набухшими корешками.

Особенности посадки лука на перо

При посадке непробужденных луковиц с сухой корневой шейкой и сухим корневым донцем я обязательно срезаю верхушки.

Перед процедурой я рекомендую замочить посадочный материал на сутки в любом стимуляторе роста, например, в растворе экстракта алоэ (1 ампула на 0,5 л воды) или янтарной кислоты (1 таблетка на 1 л воды). Проклюнувшиеся головки с проростками или длинными перьями я сажаю без предварительной обрезки и замачивания.

Полив и подкормка лука на подоконнике

Раз в месяц я поливаю зеленый лук, растущий в мини огороде на подоконнике кухни и застекленного балкона, зольным настоем, который помимо калия, фосфора, кальция и магния содержит комплекс микроэлементов (железо, марганец, молибден, цинк, бор и пр.). Для приготовления жидкого удобрения я развожу в литре воды 1-2 ст. л. просеянной золы и настаиваю жидкость в течение 4 дней, ежедневно взбалтывая осадок ложкой.

Поливать растения часто не рекомендую, особенно во время укоренения. Процесс адаптации луковиц в земле может занимать до 4 недель, особенно у непроросших и с обрезанными верхушками. В этот период происходит пробуждение корневой системы, и потребление влаги происходит крайне медленно. Избыток же воды в земле может привести к развитию процессов гниения. Я увлажняю землю в посадочных лотках после того, как верхний слой почвенного кома подсыхает (раз в 6-7 дней).

Сбор урожая

Первый раз я провожу срезку, когда высота листьев у большинства луковиц достигнет 30 см, оставляя пенек не более половины сантиметра. В дальнейшем я подрезаю продолжающую расти зелень еще 2 раза (высота от 20 до 25 см). Срезанные перья я добавляю в винегрет и другие холодные закуски, а также насыпаю в тарелки с куриным бульоном, борщом, ухой, щами и гороховым супом.

Пусть мой опыт вдохновит вас на выращивание перьевого лука в домашних условиях. Желаю успехов и сочных урожаем зелени в мини огороде!

Так же обязательно читайте: Новый супер способ выращивания лука на перо в бутылках - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6693-novyj-super-sposob-vyraschivanija-luka-na-pero-v-butylkah.html

Как быстро вырастить лук на подоконнике: личный опыт

Ароматные и сочные листья лука способны улучшить вкус многих блюд. А для того, чтобы витаминная зелень всегда была под рукой, я каждую зиму выращиваю на подоконнике лук на перо, а также многие другие листовые овощи (чеснок, петрушка, руккола, салат, укроп и пр.). Мини огород на кухонном подоконнике – хобби и увлекательное, и весьма полезное.

В воде или в земле? Как лучше выгонять лук на перо?


Самый простой способ, которым пользуется большинство хозяек, – выгонка уже проклюнувшихся луковиц в воде. Он имеет один существенный недостаток – специфический аромат гниения, исходящий от контактирующих с водой покровных чешуй. А еще очень часто во время проращивания лука на подоконнике появляются мошки, роящиеся над всеми комнатными растениями.

Для себя я открыла другой метод выгонки перьевого лука – в субстрате. Погруженные в умеренно увлажненную землю луковицы не издают особенных ароматов и не привлекают неприятных мошек. А еще при грамотном использовании посадочных емкостей плотность посева выращиваемых на зелень луковиц существенно увеличивается, благодаря чему даже на маленьком подоконнике можно получать хорошие урожаи зелени.
В качестве наполнителя для проращивания зелени я использую обычную огородную землю. Городским жителям я рекомендую покупать универсальный почвогрунт для комнатных цветов или рассады овощей (кислотность 5,0 – 6,5 рН). Как вариант, для получения зелени можно брать и опилки, вымоченные на протяжении суток в воде, а также обычную туалетную бумагу.
Если вы желаете заниматься мини огородом на постоянной основе, то лучше всего сколотить симпатичные деревянные ящики, соответствующие размерам подоконника. В таких емкостях можно культивировать любые листовые овощи круглый год. Достаточно лишь регулярно менять почвогрунт в них, а в зимнее время установить дополнительные источники освещения над верхушками посевов.

Посадочные емкости


Но я предпочитаю выращивать зеленый лук в глубоких лотках из пластика прямоугольной формы, в которых обычно продают порционные куски курицы.

Как видите, в одну такую емкость (размер 2014 см, глубина 8 см) помещается от 9 до 12 небольших луковых голловок.

Дно таких контейнеров я выстилаю измельченной в руках яичной скорлупой, делая импровизированный дренаж.

Он эффективно предупреждает застой влаги при случайном избыточном поливе и гниение корешков растений. Вы же можете посадить лук в любой, имеющейся в распоряжении таре, начиная от цветочных ящиков и горшков и заканчивая старой посудой или детскими ведрами.

Посадочный материал и сроки получения урожая


Если вы хотите уже через 10-12 дней приступить к срезке зелени, то на посадку необходимо брать исключительно проросшие головки с перьями более 5 см. Такие луковицы, как правило, имеют не только зеленые листья, но и по несколько длинных белых корешков.

А вот только проклюнувшиеся головки дадут первый урожай не ранее, чем через 3 недели.
Ну и самый долгосрочный вариант – посев обычного репчатого лука. Как показала практика, грамотно сбереженные в условиях овощехранилища сухие и здоровые луковицы, которые пребывают в фазе длительного покоя, особенно сенью и в начале зимы, прорастают очень медленно. Такие головки могут укореняться до 3 недель, и только после этого вступать в фазу активной вегетации. Поэтому при посадке непроросших луковиц на первый урожай не стоит рассчитывать ранее, чем через 5 недель.
Луковицы с зеленеющими верхушками я приобретаю в обычных супермаркетах, отбирая их в контейнерах с репками, благо они выделяются на общем фоне зеленеющими листьями. Проросший лук в продаже можно массово встретить в конце зимы и весной, но в этом году мне удалось его найти уже в конце ноября.

Я советую на зелень отбирать самые маленькие головки, которые можно компактно сажать в небольших лотках. Чем плотнее вы расположите луковицы, тем больший урожай соберете. При этом у непроклюнувшихся головок я обязательно срезаю верхушку, ускоряя тем самым процесс образования молодых проростков.


Для удобства последующей срезки зелени проросшие и непроросшие луковицы я стараюсь высаживать в отдельные лотки. А чтобы организовать непрерывный конвейер по выращиванию перьевого лука, я сажаю головки каждые 7-10 дней. Тогда вы сможете всю зиму питаться сочными листьями, выращенными в своем мини огороде.

Субстрат


Контейнеры я заполняю рыхлой плодородной почвой с огорода. Для обеззараживания субстрата за сутки обязательно проливаю его раствором фитоспорина или триходермина. Дезинфицировать садовый грунт можно и с помощью раствора марганцовки средней концентрации (розово-красный цвет жидкости).

Если вы используете покупную землю, то в ее обеззараживании необходимости нет. После заполнения емкостей почти доверху, я качственно увлажняю землю из пульверизатора или мини лейки и приступаю к посадке. Луковицы я погружаю в мягкую почву примерно до половины их высоты.

Дополнительное освещение


Максимальный прирост сочной зелени лук дает в условиях длинного светового дня (до 14 часов). Если у вас отсутствуют приборы для досвечивания (фитолампы или светодиодные источники), то я советую поставить емкости с растениями на самый светлый подоконник. Испытывающий дефицит света лук все равно даст зелень, однако ее цвет будет намного светлее обычного.

Уход ха всходами


Поливать зеленый лук необходимо только после того, как просохнет верхний слой земли, используя отстоянную не менее трех суток или смягченную специальными средствами водопроводную воду. Первый полив обычно проводят не ранее, чем через 10-12 дней после посадки.
Срезку перьев начинают, когда их высота превысит 25 см. Лук, посаженный в плодородную почву головками, дает до 3 урожаев. То есть листья продолжают отрастить даже после двукратного обрезания.

После окончания продуцирования зелени луковицы выбрасывают, субстрат в контейнере меняют, оставляя дренажный слой из яичной скорлупы на дне, и приступают к посадке новой партии овоща на перо.
Попробуйте выгонять лук в субстрате, и вы по достоинству оцените преимущества этого способа. Отменных вам урожаев листовой зелени с осени и до весны!

Как вырастить зеленый лук на подоконнике

Если вы любите выращивать зеленый лук на кухонном подоконнике, но хлопотное ковыряние в земле отбивает всё желание, прислушайтесь к дельному совету от «Со Вкусом».

Полезные и аппетитные зеленые перья прорастут и без подготовленного грунта! Всё, что вам понадобится, — лоток от яиц из переработанной бумаги или пластика. Дальше дело за временем, но и его уйдет совсем немного — всего 2–3 дня!

Как вырастить лук в лотке из-под яиц

Вам понадобится

  • противень
  • картонные или пластиковые упаковки из-под яиц
  • теплая вода
  • луковицы

Ход работы

  1. На противень, поднос или в подходящие по размеру пластиковые контейнеры налейте немного воды. В середину установите лоток от яиц (в пластиковом необходимо сделать маленькие отверстия в дне).

  2. Возьмите луковицы небольшого размера и замочите на 10 минут в очищенной воде с температурой около 40 градусов. Затем распределите луковицы по ячейкам лотка.
  3. Спустя несколько дней глаз будут радовать первые зеленые перья, богатые витаминами и цинком, таким полезным для кожи, волос и ногтей.

Зеленый лучок совсем необязательно подавать только в сыром виде, из него можно приготовить массу необычных и вкусных блюд, например луковые оладьи.

Возможно кто-то из ваших друзей загорится идеей выращивания зелени на подоконнике, поделитесь этой статьей с ними!

Лук на подоконнике в земле или в воде, как вырастить на перо?

Содержание:

Сладкий лук с нежной зеленью станет отличной приправой к любому блюду, его очень просто выращивать на перо даже на подоконнике в земле или в воде и для этого не нужны специальные приспособления или умения. Оба варианта отлично работают и дают хороший результат круглый год, с минимальными затратами усилий.

Для получения высокого результата урожайности пера, луковицы должны быть круглыми, плотными и без гнили. Стоит заметить, что уже проросшая овощная культура быстрее даст результат.

На подоконнике в земле

Если планируется выращивать лук в земле на перо, то его необходимо предварительно замочить в стакане с водой на 1-2 дня, а только потом помещать в емкость с грунтом, при этом утапливая его в лунку, а не закапывать целиком.

Выращивая зеленый лук на подоконнике в земле на перо по нескольку штук в одной таре, необходимо выдерживать равное расстояние между ними. Обычно оно составляет размер высаживаемого растения, другими словами, если диаметр лука 7 см, то и расстояние между ними должно быть равно не менее 7-ми сантиметров.

В качестве грунта лучше использовать готовую, нейтральную по составу почвосмесь для рассады, а на дно емкости для выращивания овощной культуры — засыпать слой дренажа.

В удобрении или подкормке выращиваемый лук на перо не нуждается, лучше заменить субстрат на свежий. Это как ни кстати будет удобно сделать при замене луковиц на новые.

На подоконнике в воде

Чтобы вырастить лук на подоконнике в воде, необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций, которые помогут без особого труда получать хороший урожай пера круглый год:

  • следите за тем, чтобы луковицы не плавали в воде, иначе они загниют;
  • для предотвращения гнили корней, необходима дополнительная аэрация или добавление перекиси водорода, активированного угля;
  • для профилактики патогенной микрофлоры в воду добавляют слабый раствор марганцовки.

При выращивании одновременно большого количества луковиц в воде на перо, можно взять емкость с водой, и соорудить плот с отверстиями под луковицы из пенопласта. А для осуществления дополнительной аэрации воды, можно использовать компрессор небольшой мощности для аквариума.

Рекомендации

В помещении необходимо поддерживать температурный режим, в пределах 18-20 градусов тепла, и следить за тем, чтобы выращиваемый лук на подоконнике в земле или на воде не нагревался от батареи или отопительных приборов.

Также лук не переносит сквозняков, это необходимо иметь ввиду, выбирая место для его выращивания.

В зимнее время, при недостатке солнечного света можно использовать досветку специальными фитолампами.

Помещать емкость с луком в земле или воде для его дальнейшего выращивания на перо, сразу на подоконник — является распространенной ошибкой.
На первую неделю рекомендуется поставить его в затемненное и прохладное место, это благоприятным образом скажется на формировании корневой системы. И только после прорастания, лук переносится на светлый подоконник.
Стоит заметить, что чем больше будет света, тем качественнее получается результат, но не стоит оставлять лук под палящими солнечными лучами в период летней жары.

Преимущества выращивания лука на подоконнике на перо в том, что делать это можно не только в весенне-летнее время, а круглый год. Используя эти рекомендации за полмесяца вполне можно вырасти до 40 см пера лука.

Как вырастить зеленый лук на подоконнике зимой

Секреты выращивания домашнего зеленого лука

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Зимой и летом зеленый лук на рынках крупных городов стоит значительно дороже заморских фруктов. А ведь не надо особых талантов, чтобы вырастить дома столько зеленого лука, сколько захочется. Впрочем, в этом деле есть свои секреты.

Почему у одних любителей лук вырастает уже через три недели, а у других и месяц сидит, да не проклёвывается? Так как же вырастить зеленый лук на подоконнике зимой в кратчайшие сроки и хорошего качества? За ответом на этот вопрос я когда-то обращался к доктору сельскохозяйственных наук, профессору Аграрного университета Валентине Ефимовне Советкиной, там она заведовала кафедрой овощеводства.

- Всё дело в прерывании периода покоя, - говорила она. - Сама выгонка лука на зелень для обеденного стола очень проста. В обыкновенный ящик, не очень высокий, насыпьте огородной земли и вплотную друг к другу поставьте туда луковицы донцем вниз, конечно.

- Наши северные луки, плоские, не грех подержать до посадки в теплой воде при температуре 25 — 30 градусов суток трое. Потом отрезать сухую шейку. При обрезке сухой шейки внутрь луковицы попадает больше воздуха, кислорода. Этот кислород даёт начало гидролизным процессам, почка пробуждается, начинается процесс роста листьев. Эти тепловые ванны рекомендуются для самой ранней выгонки. Даже в ноябре, когда лук еще спит, то есть проходит период покоя, надо всегда делать ванны, прогревание, лучше мокрое, и обрезать шейки. Впрочем, для роста луковых перьев не нужна земля. В водичку поставил, он и тут будет расти.

Проверил эти советы на практике. Дело пошло. Кто-то из знакомых подарил мне брикет кокосовых стружек, чтобы добавлял в землю при выращивании рассады цветов. Кокосовый субстрат поглощает очень много воды, а сам при этом остается воздушным, сыпучим. Лук на субстрате рос не хуже, чем на картонном кружке над банкой с водой. Когда брикет стал заканчиваться, принялся экономить, добавлять к стружкам землю. Луку это понравилось.

В луковице за лето накапливается достаточный запас питательных веществ, необходимых для образования мощных листьев. Но если лук в процессе выгонки перьев на подоконнике или в парнике будет получать дополнительное питание, урожай получится больше. Когда лук растет на подоконнике, ему непременно нужна влага. А что, если на пластиковый поддон налить воды и положить туда болотный мох сфагнум? Он и воздушный, и влагоемкий. Поставим луковицы, прогретые в теплой воде, на влажный мох вплотную друг к другу. И пусть растут пышные перья!

У нас много любителей лука. Помню, был год, когда в огородах растения болели, перо желтело, плохо росли луковицы.

Причина оказалась простой: сухой, жаркий май спровоцировал обильное размножение вредителя — луковой мухи. Немало садоводов тогда осталось без лука. А на рынках лежал мелкий зеленый лучок из Узбекистана. Весь он вырос из семян чернушки на южных огородах.

Выращивание зеленого лука на подоконнике зимой из чернушки. Стоит ли?

Давайте и мы попробуем вырастить зеленый лук на подоконнике зимой из чернушки. Посеем в ящик на подоконнике мелкие черные семена лука на глубину около сантиметра. За две недели до посева семена желательно смешать с влажным песком и подержать в теплом месте. Примерно через два месяца после посева можно снимать урожай зелени вместе с крошечными луковками. Впрочем, этот способ — для самых больших любителей. Тут требуется дополнительная подсветка лампами дневного света. Пожалуй, выращивание лука из семян мы отложим до марта. Тогда посеем чернушку в ящики с землей, а в мае, когда земля в огороде прогреется, пересадим рассаду на грядки. Она хорошо переносит пересадку, за один сезон таким способом можно получить урожай крупных луковиц.

Владимир Машенков.


Выращиваем лук на подоконнике | Агропромышленный вестник

Зеленый лук – это полезно и вкусно. Его выращивают обычно ранней весной, добавляют в свежие овощные салаты и первые блюда. Однако как же иногда хочется, чтобы зелень присутствовала даже зимой. Выращивание зеленого лука вполне возможно и реально даже в условиях обычной малогабаритной квартиры. И нужно для этого совсем немного. О том, как вырастить лук на подоконнике, мы и поговорим в этой статье.

Зеленый лук на подоконнике – что необходимо для выращивания?

Выращивать лук на подоконнике довольно просто. И для этого необходимо совсем небольшое количество вспомогательных веществ. Конечно же, это сам лук. Как часто в самом конце зимы мы наблюдаем сильное прорастание запасов репчатого лука. Это очень губительно для лука, потому что луковица при появлении ростков теряет сочность и сморщивается со временем. Весь сок уходит в луковое перо.

Такое явление может случиться и в самый разгар зимы, в том случае, если не соблюдены температурные условия хранения репчатого лука, или же зима выдается аномально теплой, с плюсовой температурой. Поэтому важно лук в таких случаях спасать.

И для этого можно выращивать лук на зелень прямо на подоконнике в доме или квартире. Выращивание лука на подоконнике требует также правильного и плодородного грунта. Его можно приобрести в специальных флористических магазинах. Еще одно важное требование – наличие регулярного полива и прекрасное освещение.

Если вы выращиваете лук на подоконнике, то солнечный свет должен присутствовать хотя бы 4 часа в сутки (однако, желательно все же, чтобы этот показатель был выше). В зимний период для лука придется делать подсвечивание при помощи лампочек. Если же вы хотите, чтобы ваш подоконник всегда оставался чистым и опрятным во время такого выращивания, то можно грунт заменить туалетной бумагой или опилками.

Особенно подходит такой метод в том случае, если лук выращивается в пластиковых бутылках со специальными отверстиями. Туалетную бумагу перед закладкой в емкость для выращивания лука необходимо хорошо намочить и отжать. Выкладывать туалетную бумагу в емкость необходимо слоями и параллельно размещать лук.

Основные проблемы, возникающие при выращивании лука на подоконнике

Выращивание лука на подоконнике у многих хозяек вызывает ряд трудностей и проблем. Какие же основные препятствия и сложности возникают во время такого выращивания лука, в особенности в зимний период? В первую очередь, это нерациональность занимаемого места. Подоконников в доме не так уж много, поэтому разместить на них горшочки и ящички с зеленым луком не всегда возможно.

Кроме того, на подоконнике часто у нас растут комнатные цветочки, куда же девать их, если решается вопрос о выращивании лука таким способом? От постоянного нахождения лука в доме или квартире, от его резкого запаха могут заводиться мошки. Земля в горшках может проседать, лук разрастается и по этой причине среди зимы часто приходиться бежать в магазин с цветами за очередной порцией плодородного грунта.

После окончания зимнего периода неизменно возникает вопрос: куда девать грунт и горшочки, остатки посадочного материала? На следующий сезон они вполне могут пригодиться, но ведь грунт можно использовать для посадки чего-то другого?

С наступлением нового зимнего сезона такой круговорот с поиском посадочного материала и оптимальных условий для размещения тары с посаженным луком на зеленое перо снова повторяется.

Способы выращивания лука на подоконнике

Во всех этих случаях был предложен альтернативный вариант, который предлагает сажать лук принципиально новым способом. Мы привыкли сажать его горизонтально и это предполагает занимание гораздо большего места, чем нам того хотелось бы.

Новый метод посадки требует наличия обыкновенных пластиковых бутылок, в которых необходимо проделать отверстия по всей высоте. В бутылку насыпается грунт, а в подготовленные отверстия сажается лук. Этот способ выращивания называется вертикальным и позволяет значительно экономить место на вашем подоконнике.

Лук на подоконнике выращиваемый таким методом, требует наличия пластиковых бутылок большой емкости (желательно пятилитровых). Можно для выращивания лука зимой на подоконнике использовать и бутылки меньшей емкости, но при этом урожайность будет меньшей.

Итак, необходимо для начала правильно подготовить бутылку. Для этого берется специально нагретая металлическая труба, диаметр которой должен быть примерно таким же, как и диаметр луковиц. Вырезать отверстия в бутылке можно и ножницами, но это займет много времени. Отверстия необходимо формировать на бутылке в шахматном порядке.

Потом бутылку наполняем землей, делать это необходимо послойно. Луковицы необходимо располагать в бутылке таким образом, чтобы донце с корешком находилось в грунте, а росток с зеленью выходил наружу бутылки. То есть луковицу необходимо вставлять с наружной стороны бутылки в отверстие по мере наполнения ее грунтом.

Посаженный таким образом лук необходимо регулярно и часто поливать, чтобы зелень в итоге получилась сочной. Бутылка с луком должна стоять при поливе в специальной емкости, потому что грунт во время полива будет через отверстия вытекать наружу и разводить на подоконнике грязь. Если подходящей емкости под бутыли нет, поливайте лук, держа бутылку над раковиной.

Еще один способ выращивания лука на подоконнике – взять маленькую баночку или пластиковую упаковку из-под йогурта и налить туда воды. В воду поместить луковичку корневищем вниз и дожидаться, когда она даст зеленые ростки. Такой метод не требует наличия грунта и очень удобен в том случае, когда зеленый лук необходим в небольших количествах и выращивается в условиях квартиры.

Еще один метод выращивания лука на подоконнике требует более сложных условий. Для него необходимо подготовить деревянный или пластиковый лоток, в который можно будет насыпать грунт, и посадить лук. В этом случае площадь для выращивания лука увеличивается, но и зелени при этом будет значительно больше. В данном случае для выращивания используется лук-севок и грунт с плодородной основой и органическими элементами.

Итак, мы рассмотрели главные моменты того, как вырастить лук на подоконнике. Вы можете выбрать оптимальный для вас вариант, и даже в суровые зимние дни лук на подоконнике будет сочным и зеленым. Главное, что зелень, выращенная таким способом, будет свежей и без нитратов (которых очень много в магазинной зелени и зеленом луке из супермаркета).

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"

Выращиваем зеленый лук на подоконнике за короткий срок

Когда за окном еще падает снег, и лежат пушистые сугробы, так приятно увидеть на столе свежую зелень! Целебные свойства зеленого лука помогают справиться с авитаминозом и весенней утомляемостью, повышают иммунитет и улучшают пищеварение.

Хотя зеленый лук можно купить в супермаркете и зимой и летом, он не сравнится с выращенным на собственном подоконнике. Во-первых, посадив зеленый лук дома, ты сможешь в любое время нарвать необходимое количество перьев для приготовления еды, а во-вторых, ты будешь уверена, что зелень была выращена без применения каких-либо вредных веществ и химикатов.

Инструкция, как вырастить зеленый лук дома

Добиться зелени от луковиц можно путем выгонки на перо, то есть, проращиванием самих корнеплодов. Для этого обычно используется репчатый лук, который ты вырастила на своем огороде или купила в магазине. Оптимально подойдут многозачатковые сорта (Тимирязевский, Спасский, Стригуновскоий, Арзамасский, Пограский, Союз). Луковицы должны быть примерно одинакового диаметра – около 2 см, не поврежденными и не больными.

Подготовь грунт в контейнере

Чтобы прорастить лук в домашних условиях, можно воспользоваться любыми ящичками, мисками, контейнерами или поддонами глубиной  от 7 см. Лучше всего заготовить два контейнера, чтобы можно было выращивать зеленый лук конвейерным способом – тогда тебе не придется дожидаться, когда прорастет следующая порция перьев лука.

В качестве грунта можно использовать землю или субстрат: мелкий керамзит, мелкий гравий, песок. Субстрат следует предварительно промыть горячим концентрированным раствором марганцовки и проточной водой. Наполни ящики грунтом на 3-4 см, если ты выбрала субстрат, залейте его водой, чтобы она на 1 см покрывала поверхность. Опусти в грунт подготовленные луковицы через каждые два сантиметра, удерживая их в вертикальном положении.  Слишком заглублять лук не нужно, в воде должны находиться только корни, в противном случае луковицы сгниют.

Дальнейший уход за зеленью

Контейнер на неделю ставится в теплое место, где температура не опускается ниже +25 градусов. Когда на луковицах появятся перья высотой 1-2 см, следует перенести ящик на подоконник. Идеально подойдут окна, которые выходят на юго-запад, юг и юго-восток. Если же солнечного света не хватает, можно дополнительно подсвечивать контейнеры люминесцентными лампами. Только при наличии достаточного освещения зеленые перья лука накопят полезные вещества и приобретут насыщенный вкус.

Поливать посаженные луковицы нужно через день теплой водой. Следи, чтобы вода постоянно пребывала на уровне чуть ниже поверхности субстрата, а почва не пересыхала.

Первые зеленые перья не следует срезать, иначе дальнейший рост зелени приостановится. Срезка производится спустя три недели после посадки лука, причем лучше сначала срезать крайние перья, поскольку отрастает перо от середины. Чтобы зелень росла беспрерывно, интервал между посадками в разные ящики должен составлять 10-12 дней.

Выращивание зеленого лука в воде

Существует другой популярный способ, как вырастить лук дома, не используя грунт. Луковицы обрабатываются, как описывалось выше, и плотно укладываются в вертикальном положении на неглубокий поддон. В поддон наливается вода так, чтобы она на четверть закрывала луковицы. По мере того, как уровень воды будет снижаться, нужно будет снова ее подливать. Недели через две ты получишь свежие зеленые перья, готовые к употреблению.

В дополнительной подкормке зелень не нуждается, так как все полезные вещества во время роста она берет из луковиц. Но для ускорения отрастания перьев можно добавлять воду с растворенной в ней древесной золой (на 10 л 50 г).

Читайте Ivona.ua в Google News

Секреты успешного выращивания лука на подоконнике

Казалось бы, зачем мы выращиваем лук

дома, можно ли купить разнообразные овощи на прилавках практически любого магазина даже зимой? H. , на самом деле эта деятельность имеет много преимуществ. Домашние овощи — дополнительный источник витаминов и полезных веществ, они прекрасно украшают блюда, всегда свежие и под рукой, практически бесплатно. А кому не нравится маленький зеленый садик на окне посреди зимы?

Сорта лука для выращивания на подоконнике

Лук обыкновенный чаще всего выращивают на подоконнике, но можно выращивать и другие виды лука (шалот, лук-порей, батун, зеленый лук). Лук используется для выгонки зелени около двух месяцев, а затем заканчивается. Лук батун при условии своевременной подкормки и ухода может расти в горшке несколько лет.Для выращивания лука на подоконнике подойдет любой сорт, но лучше всего выбрать многостебельный лук, который имеет несколько гнезд в одной луковице. Это такие сорта, как Бессоновский, Черниговский, Спасский, Ростовский, Тимирязевский, Союз.

Знаете ли вы? Зеленый лук содержит много витаминов (А, В1, В2, В5, С, Е), минералов (калий, натрий, магний, кальций, железо, медь, фосфор), каротин, флавоноиды, фитонциды.

Отбор и подготовка луковиц к посадке

Перед посадкой лука в домашних условиях важно правильно подобрать посадочные луковицы для получения высоких урожаев Посадочные луковицы должны быть здоровыми, без гнили и иметь блестящие чешуи. Хорошо, если они одного размера. Оптимальный диаметр луковиц 2-4 см; рекомендуется сажать слишком крупные луковицы, если они сами дали всходы.

Зелень появится быстрее из уже проросших луковиц. Для ускорения выгонки зелени верхушку луковицы можно обрезать или сделать глубокие (на треть высоты) крестообразные надрезы. Подготовленные луковицы перед посадкой погружают в горячую воду (50-52°С), золу или раствор марганцовки на 20 минут. Затем опустите луковицы в холодную воду и удалите чешую

Важно! Перед посадкой лука в горшок или ящик емкость рекомендуется обработать дезинфицирующим раствором (например, марганцовкой).

Выбор почвы для выращивания лука

Для выращивания зеленого лука на подоконнике, на дно ящика или горшка сначала укладывают дренаж из керамзита, песка или битого кирпича, а затем заполняют емкость почвосмесью из торфа, перегноя и земли в соотношении 7:2:1. Не лишним будет добавить небольшое количество фосфорного удобрения (1-2%) или золы. Так как все необходимые для зелени вещества находятся в луковице, то можно обрабатывать любую почвосмесь, нежелательна только глина.Тяжелую смесь следует разбавить обычным песком.

Схема посадки луковиц

При посадке лука в контейнер часто используют мостовой способ Луковицы сажают плотно друг к другу. Засыпать их землей не нужно, половина луковицы должна быть над землей. Вам не нужно беспокоиться о том, что лук не получит достаточно питательных веществ из почвы – все необходимые ингредиенты содержатся в самом луке. Так как места в малогабаритных квартирах часто бывает очень мало, а выращивать лук на подоконнике хочется для всей семьи, то хорошим вариантом может стать посадка лука в большую пластиковую бутылку до 5 литров.Из такой емкости можно построить многоуровневый внутренний «сад», если проделать в нем отверстия. Схема посадки следующая: на дно бутылки насыпать землю, луковицы положить хвостиками наружу, засыпать грунтом. Чередуйте слои почвы и луковиц до верха бутылки, затем полейте. Вместо земли можно использовать опилки.

Важно! Для непрерывного роста зелени лук сажают в разные ящики с интервалом 10-12 дней

Условия выращивания лука на подоконнике

Условия для выгонки лука на зелень в домашних условиях очень простые..

Местоположение и освещение

После посадки емкость с луком следует перенести в прохладное затененное место на 10 дней для формирования корневой системы. В дальнейшем необходимо хорошее освещение для пышной зелени: арку ставят на подоконник, балкон или лоджию. При отсутствии света используется искусственное освещение (светильники, светодиодные панели).

Температурный режим

Оптимальная температура для выращивания лука в помещении 18-20 градусов.Он не должен перегреваться от солнца или бытового отопления.

Уход и выращивание зеленых перьев на подоконнике

Выгонка зеленого лука в перья не требует особого ухода. Лук поливают через день теплой водой. Чтобы овощи были сочнее, перья можно немного присыпать.

Нарезка зелени

Первую зелень лучше не трогать, чтобы не остановить рост оставшихся побегов Лук нарезают через три недели после посадки. В зависимости от сорта перо может достигать 30 см через 16-18 дней. Вам нужно обрезать краевые перья, так как они отрастают из центра. При выращивании большого количества лука оптимальнее вынуть зелень вместе с уже отслужившей луковицей и посадить на ее место новую.

Выращивание зеленого лука в воде

Почти все знают, как проращивать лук в воде, потому что на многих кухнях можно увидеть лук в стаканах или банках, наполненных водой. Гидропонный метод очень прост, но все же имеет свои нюансы..

Для выращивания зеленого лука в воде на подоконнике вам понадобится емкость (пластиковый стакан или бутылка, стеклянная банка, молочный контейнер, чашка), вода и лук. Емкость следует наполнить водой и поместить в нее луковицу так, чтобы в воду были погружены только корни. Для этого можно использовать картонный круг или крышку с отверстием. Иначе не избежать загнивания луковиц и неприятного запаха..

Знаете ли вы? Электрические гидропонные установки для выращивания лука можно найти в продаже.

Если вы планируете выращивать много лука, вы можете соорудить конструкцию из пластикового лотка для яиц. Верхняя плоская часть подноса будет служить чашей для воды. В нижней части нужно проделать отверстия в каждой ячейке и поставить на поддон, поставив две палочки. Затем подготовленную луковицу уложите в бороздки и налейте в поддон воду.Первые несколько дней воду нужно менять не реже одного раза в день, затем достаточно делать это несколько раз в неделю. Подрастающие луковицы следует периодически проверять и удалять непригодные, лук можно подкармливать, как только появятся первые перья.Для этого на литр отстоянной воды комнатной температуры добавить 5 г древесной золы или две чайные ложки минеральной подкормки. Первый урожай зеленого лука можно собрать через 10-15 дней

Выращивание лука зимой на подоконнике может быть увлекательным Это очень просто и экономично, а результат продержится недолго: через неделю или две можно получить свежую, ароматную луковицу, которая украсит блюда и принесет несомненную пользу ослабленному организму.


.90 000 признаков выращивание на перо в домашних условиях

Выращивать зеленый лук на собственных подоконниках и балконах не только выгодно с финансовой точки зрения, но и выгодно. Свежая зелень обеспечивает организм необходимыми витаминами и служит украшением каждого приема пищи. Магазинный овощ имеет относительно короткий срок хранения, а замороженную зелень не рекомендуется добавлять в салаты. Процесс выращивания лука в домашних условиях не вызовет затруднений даже у новичка.

Выращивание лука на подоконнике

Каждый сорт подходит для выращивания на подоконнике, но самым популярным является обычный лук.Овощ используют для нагнетания зелени в течение 60 дней, после чего истощают. При правильном уходе и периодических подкормках батут может расти в контейнере 4-5 лет.

Многокорневые сорта рекомендуется сажать на зелень, в одну луковицу с несколькими гнездами.

Лук выгонки сажают в январе. Через 2-4 недели перо достигнет оптимального размера и урожай можно будет срезать, поэтому не обязательно сразу высаживать все имеющиеся овощи.Рекомендуется высаживать по 20-30 штук в неделю в один большой или несколько маленьких горшков.

Перед посадкой луковицы очищают от верхнего слоя. На 1 литр жидкости требуется 5 г золы.

Растет в воде

Самый распространенный и простой способ, которым пользуется каждая вторая хозяйка, это посадка лука на травы в емкость с водой.Но есть у него и существенные минусы: на одном подоконнике не поместится много банок, да и размер такой способ выращивания небольшой.

Крупные луковицы дают около 10 перьев, поэтому крупные овощи рекомендуется использовать ранней весной, когда они сами прорастут и дадут зеленые стрелки. Можно не сажать их в банку, а посадить в горшок к любому комнатному растению, превратив свой зимний сад в огород.

Для выгонки луку не нужен специальный субстрат, он может расти вообще без почвы.

Посадка лука в воду осуществляется согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. 1. Подобрать подходящую тару: банка, стакан, чашка и т.д.
  2. 2. Залить чистой водой комнатной температуры.
  3. 3. Здоровую луковицу помещают внутрь так, чтобы в жидкость были погружены только корни. Для этого можно использовать крышку с отверстием или вырезать из картона круг..

В первые дни после посадки лука воду меняют 1 раз в сутки, а затем 2-3 раза в неделю.Через 1,5-2 недели можно собирать урожай.

В яичном лотке

Выращивание луковиц в яичном лотке

Этот способ - настоящая находка для тех, кто не любит работать с землей, но хочет есть зимой свежий лук, выращенный в доме на окне

Перед началом посадки необходимо подготовить:

  • 10-15 здоровых луковиц, без признаков гниения и без неприятного запаха;
  • контейнер: жир, противень или пластиковые контейнеры;
  • вода комнатной температуры;
  • коробка для яиц.

Процесс высадки выглядит следующим образом: в выбранную емкость наливается вода. На него устанавливаются яичные пакеты. Для стимуляции роста пера луковицы размером с яйцо замачивают в 40-градусной воде на 60 минут. Затем овощи нарезают «руками» и укладывают в ячейки. Крайне важно, чтобы корни растения были погружены в жидкость и периодически ее подливали.

Для непрерывного роста зелени посадка проводится каждые 20 дней.

В пластиковых ячейках

Вместо картонных яичных коробок часто используется пластик. Для посадки лука в пластиковую тару упаковка делится на две части. В каждой ячейке вырезаются донышки. На крышку контейнера с правого и левого края кладут два карандаша, они будут поддерживать конструкцию. Крышка заменит поддон с водой, в нее наливается жидкость так, чтобы она покрывала корни, не контактируя с самими луковицами.

Посадочная техника:

  1. 1.С головок лука снимается верхний слой кожуры.
  2. 2. Отрежьте верхние 1,5 сантиметра.
  3. 3. Прикорневую зону прокалывают зубочисткой.
  4. 4. Замочите луковицу размером с яйцо в теплой воде на 1-2 дня. При замачивании в течение 48 часов смените воду через 24 часа.
  5. 5. Достаньте овощ из воды и высушите.
  6. 6. Упаковка для яиц предварительно дезинфицируется путем протирания перекисью водорода.
  7. 7. Посадочный материал укладывают в углубления так, чтобы корни проходили через прорезанные отверстия и при установке на крышку соприкасались с водой..

Посадка в грунт

Выращивание лука перьями в грунте – еще один распространенный способ получения свежей зелени в домашних условиях. Зимой луковицы не укрупняются, а засыхают, поэтому их можно сажать близко друг к другу.

Контейнер для рассады должен иметь дренажные отверстия и поддон. Посуду следует выбирать таким образом, чтобы после прорастания луковица не оказалась на поверхности

Лук, выращенный на перьях, не нуждается в специальном субстрате, к почве вообще не требователен, а почва с рН Предпочтительна кислотность 6-7.Рекомендуется предварительное выпаривание почвы для устранения возможных возбудителей. Луковица отдает все накопленные питательные вещества стрелкам зелени.

На дно контейнера укладывают дренажный слой толщиной 2 см, засыпают около 10 см грунта, высаживают луковицы, следя за тем, чтобы треть оставалась сверху. Оптимальным температурным режимом считается 20-22°С. Рост пера ускоряется при температуре выше 25°С.

Важно, чтобы овощи не перегревались на солнце.Защитить лук от прямых солнечных лучей можно, завернув посуду в фольгу. Полив осуществляют по мере просыхания почвы.

Выращивание в почве дает более высокие урожаи.

Луковицу на перо прорастить несложно. Главное не забывать поливать, если лук посажен в грунт, и периодически менять воду, если в ней растет овощ. Через 7-14 дней после посадки можно собирать первый урожай.


.

Выращивание лука на шнитт в домашних условиях | Какой лук выбрать?

Чистя лук щеткой в ​​домашних условиях, вы получаете полезный зеленый лук с потрясающим вкусом. Во-первых, это обеспечивает постоянный доступ к шнитт-луку вне зависимости от сезона и позволяет получать вкусный шнитт-лук осенью и зимой, когда найти свежие овощи и зелень труднее всего. Кроме того, шинковать лук для шнитт-лука предельно просто. Как приготовить лук в домашних условиях? Какой лук выбрать для шнитт-лука для успешного выращивания?

Если вы хотите, чтобы свежий зеленый лук всегда был под рукой, стоит начать шинковать лук для зеленого лука на своей кухне.Разведение не сложно и не занимает много места – достаточно выделить кусочек подоконника или столешницы, чтобы всю осень и зиму иметь свежий шнитт-лук. Так что это идеальный способ получить дополнительные витамины и обогатить вкус на вашей кухне. Просто выберите правильный лук и следуйте правилам выращивания, чтобы обогатить свой рацион.

Ускорение лука: какой лук хорош для зеленого лука?

  • Для выращивания шнитт-лука лучше всего выбирать лук здоровый , то есть такой, у которого нет повреждений и пятен.
  • В идеале луковица должна быть хорошо укоренившейся , что не означает, что она должна быть очень большой.
  • Если вы хотите получить зеленый лук с нежным вкусом, лучше всего выбрать зеленый лук .
  • Важно, для выковки лука можно использовать выращенный самостоятельно или купленный в магазине, но он должен быть свежим , поэтому не сухим, и желательно, если на нем уже есть зеленых листьев.
  • Однако при выборе лука в магазине необходимо помнить, что выращивание может окончиться неудачей, ведь мы не знаем, в каких условиях он хранился.

Чистка лука в домашних условиях: шаг за шагом

  1. Лук следует выращивать в низком горшке, помещая луковицу в землю так, чтобы от 1/3 до 1/2 луковицы находилась над землей. Нужно следить за тем, чтобы луковица была прочно заделана в землю.
  2. Если вы хотите посадить несколько луковиц в один ящик, то следующие следует располагать на расстоянии примерно 6 см . Среда должна содержать все питательные вещества, но не требует дополнительного обогащения.
  3. Садовая земля, правильно составленная, обеспечит растения всеми необходимыми соединениями.
  4. Горшок лучше всего размещать в хорошо освещенном месте . , например, на подоконнике, тем более, что выращивание будет проходить в короткие осенние и зимние дни.
  5. Идеальная температура для начала роста немного выше 10 градусов , но лук будет хорошо расти и при комнатной температуре, если он не находится непосредственно рядом с источником тепла (например,над радиатором).
  6. После посадки лук нужно полить и не забывать регулярно поливать, чтобы субстрат был постоянно слегка влажным , но чтобы в горшке не оставалось воды.

Сколько времени нужно луку, чтобы получить зеленый лук?

Лук можно форсировать с ноября по февраль , а весь процесс от начала выращивания до получения собственного лука занимает всего 3 недели . Если вы используете большое количество зеленого лука на своей кухне, вы можете посадить несколько луковиц через определенные промежутки времени.Благодаря этому мы обеспечим себя свежим луком всю зиму.

Лук в бутылке

Оказывается, для выращивания шнитт-лука на домашнем подоконнике не нужны специальные контейнеры и даже горшки. Достаточно пластиковой бутылки! Кроме того, пригодятся острые ножницы, мешочек с землей, универсальная подставка и, конечно же, лук. Как уверяет Лукаш Скоп в своем блоге, первый лук должен начать просыпаться через неделю.

Посмотрите, как Лукаш Скоп из блога Bez-Ogródek выращивает луковую башню в бутылке!

Рис.Андрей Заяц

Бутылка лука

Текст: Редакция ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: 1980monako / Depositphotos

.

Лук зеленый на зиму. как приготовиться?

Лук зеленый на зиму можно заготовить разными способами: заморозкой, консервированием, солением, маринованием и т.д. Рассмотрим следующие варианты.

Заморозить зеленый лук на зиму - легко!
Свежие перья лука моем под проточной водой, выбираем только самые лучшие и здоровые. Просушите травы сухой тканью. Далее можно воспользоваться одним из способов:
1. Подготовленные перья лука нарезать кусочками по 1 см, бланшировать пять минут, откинуть на дуршлаг.После остывания разложить по пластиковым контейнерам, поставить в морозилку.
2. Положите лук в кипящую воду на 3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Взбить в пластиковых контейнерах, чтобы потом заморозить.
3. Перья измельчить, обжарить на сковороде, переложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

Узнайте, как приготовить соленый лук.

Лук зеленый: сохранить на зиму


Подготовить 3 кг зелени, вымыть, разложить на салфетке для просушки.Используйте ножницы или нож, чтобы разрезать на кусочки. Побеги лука уложить в стеклянные банки, каждый слой посыпать солью. Надавите на засоленные побеги, это поможет выделить рассол. Через несколько дней проверьте содержимое. В случае, если рассол не начинает образовываться, увеличьте напор или добавьте немного кипятка. Лук будет бродить в течение трех недель. Маринованными перьями можно заправить любой салат, использовать для закусок или бутербродов.
Соление.
1 кг зеленого лука тщательно промыть, мелко нарезать, смешать с 200 г соли, разложить по банкам, тщательно взбивая.Как только емкости наполнятся, сверху налейте подсолнечное масло, накройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.

Сушка.
Лук можно сушить разными способами. Вот несколько из них.
На открытом воздухе.
Если вы много времени проводите на даче, сушить овощи можно прямо на свежем воздухе. Сушить нужно не на жарком солнце, а в тени. Промойте зеленые перья, срежьте желтые кончики, срежьте успевшие посадить зеленые.Жесткие и толстые стебли также не годятся для сушки. Отсортированные овощи нарезать кусочками. Возьмите деревянную доску или сито, накройте ее слоем марли, тонким слоем распределите по ней зеленую массу. Также можно сушить овощи на лоджии.
Получается очень вкусная и огуречная икра. Он прекрасно дополнит любое блюдо.
Воздушная сушка.
Нарежьте лук и положите его на верхнюю полку прибора на полчаса. Чтобы процесс был максимально эффективным, установите температуру 70 градусов.

Зеленый лук на подоконнике зимой


Хозяйки разными способами пытаются вырастить лук на подоконнике. Кто-то пытается вырастить его из семян, кто-то пересаживает батун или лук-шалот с грядки в горшки. Как только наступают морозы, ящики перемещают в подвал, а зимой ставят на подоконник. Однако каждый из этих способов не гарантирует, что зимой вы сможете полакомиться свежим луком. Главный секрет успеха в том, что лук-шалот необходим для выращивания молодых побегов лука.Имеет ряд преимуществ:
- этот сорт дает гораздо больше молодых побегов, чем лук репчатый -
- листья шалота ароматные и нежные. Эти особенности они сохраняют в течение всего вегетационного периода.-
- Молодые побеги можно срезать гораздо раньше, чем с луковицами. Это связано с тем, что он растет гораздо быстрее..

Узнайте и все тонкости заморозки лука.
Как вырастить лук-шалот на подоконнике.
1. Не начинать выращивание ранее февраля. До тех пор луковицы находятся в состоянии покоя..
2. Для выращивания выберите контейнер, который обеспечит хорошее питание для растущих корней. В дне необходимо сделать отверстия. Они будут сливать лишнюю воду. Коробка для теста очень удобна тем, что ее легко переносить
3. Наполнить коробку на 2/3 питательной землей, взбить.
4. Положите головки лука на поверхность, близко друг к другу. Чем больше луковиц вы возьмете, тем больше побегов они дадут. Для более быстрого сбора урожая обрежьте луковицы до плеча
5. Засыпьте питательной почвой, которая должна слегка покрывать луковицы.
6. Поставьте коробку на подоконник в самой светлой комнате. Температура должна быть от 12 до 18 градусов.
7. Поливайте овощи и постоянно держите почву слегка влажной. При необходимости поливайте утром теплой водой.
8. Буквально через 10 дней луковицы начнут формировать зеленые перья. Их можно сорвать для начинки борща или супа. Еще через две недели можно срезать толстые побеги для приготовления лукового салата
9. Чтобы побеги как можно дольше сохраняли густоту и свежесть, подкармливайте почву комплексным удобрением.


Продам лук зеленый зимой
.
Не у всех хозяек хватает терпения выращивать свежую зелень на подоконнике, так что с ней можно делать бизнес. Если у вас получится, вы сможете на этом заработать.
.

Выращивание зеленого лука в горшке дома

С небольшими затратами и усилиями мы можем иметь дома постоянный источник витаминов и других питательных веществ и наслаждаться вкусом свежих добавок к салатам, бутербродам, омлету и другим блюдам. Это бесценное дополнение – зеленый лук. В его выращивании нет ничего сложного и вы можете иметь свое здоровье под рукой круглый год, хотя чаще всего мы это делаем зимой, когда доступ к полезным овощам ограничен.Конечно, все можно купить в магазинах, но вкус уже не тот. Например, иногда трудно найти помидоры, которые по вкусу напоминают помидоры. Именно поэтому стоит иметь на подоконнике один или несколько горшков/ящиков со свежей зеленью и зеленым луком .

Выращивание зеленого лука из лука

Самый простой способ вырастить зеленый лук дома купить несколько луковиц , обязательно таких, у которых уже видны листья, и поместить их в банку или пластиковую корыто с водой .Лучше всего держать их в напряжении. Через неделю у нас должен быть зеленый лук для бутербродов. Этот способ быстрый, но вы не получите ошеломляющего количества лука. Лук быстро отдаст самое ценное в нем луку и начнет погибать.

Если вы хотите больше лука-резанца и на более длительный период времени, луковицы должны быть помещены в плодородную среду . Тогда он будет черпать не только из собственного интерьера, но и из окружения. Лук станет более пухлым.Опять же, годится для посадки луковицы, которая уже дает листа. А так он уже не пригоден для хранения и мы можем полакомиться шнитт-луком уже через неделю. Если их нет, будем ждать первых посевов около 3 недель.

Лук для зеленого лука также можно успешно выращивать в горшке. Посадка производится так же, как и при выращивании в саду. Для посадки лука лучше всего выбрать узкий и длинный горшок (такой лоток), потому что в нем хорошо сажать несколько луковиц.Благодаря этому лука будет больше. Также его будет удобнее держать на подоконнике. Но если у нас нет такого лотка, неважно, во что мы сажаем луковицу, лишь бы было место, куда положить в почве. На дне горшка хорошо сделать дренажный слой и затем насыпать на него грунт. Это может быть садовая земля, она может быть универсальной. Лук не очень требователен. Очевидно, чем плодороднее почва, гумус, тем выше будет урожай.

[продукт]

Для посадки выбирайте здоровую и красивую луковицу, без признаков повреждений и болезней.Мы можем купить его в любом продуктовом магазине или супермаркете. Зеленый лук (зеленый лук) также идеально подходит для выращивания в горшках, его можно посадить в большом количестве в горшок и получить много листьев. Для более терпеливых также рекомендуется выращивание из семян, но выращивание любимого овоща таким способом занимает немного больше времени, чем более популярными способами.

При посадке лука следите за тем, чтобы как минимум половина луковиц находилась под землей, но сама верхушка должна оставаться сверху.Высаживаем с интервалом в несколько сантиметров, вдавливая в землю. В конце поливаем довольно обильно, не заливая саму луковицу и не так много, что бы она оставалась в воде. При посадке лука мы можем использовать для этого как обычный лук, так и зеленый лук, высаживая их поочередно. Крупный лук имеет более интенсивный и острый вкус, а лук намного нежнее.

Выращивание 7-летнего лука в горшке

Отличное решение так же посев 7-летней луковицы , даст много лука на долгое время.Достаточно глубокого горшка, но не потому, что луковица посажена глубоко, а так, чтобы ее края поддерживали длинный зеленый лук. Можно посеять луковицу травами. Почва, используемая для выращивания, должна быть легкой, хорошо дренированной и постоянно слегка влажной, не доходить до краев горшка. В дне горшка должны быть отверстия и на дно хорошо положить немного керамзита. Недостатком этого решения является длительное время ожидания зеленого лука, от 1,5 до 2 месяцев. Поэтому хорошо позаботиться о посеве в конце лета.Если мы планируем несколько лет иметь семилетку, то есть такую, как она была создана, хорошо каждый год пересаживать ее в свежий субстрат и систематически все время подкармливать. Здесь отлично подойдет биогумус или любое другое натуральное удобрение, предназначенное, например, для трав. Все эти обработки обеспечат обильный урожай шнитт-лука в течение нескольких лет.

Уход за зеленым луком

Горшочки с луком для зеленого лука следует поставить на солнечный подоконник , так как зеленый лук любит солнце.Если мы посадили лук, его не нужно удобрять. Если это 7-летний ребенок, способ оплодотворения указан выше. Не замачивать луковицы при поливе. Субстрат должен быть слегка влажным. Температура окружающей среды не должна опускаться ниже 20 906–90 064 С. Когда луковицы перестанут плодоносить, следует высаживать новые. Затем замените субстрат на свежий.

.

Нарывание лука на зеленый лук - необычный способ!

Даже посреди зимы у нас может быть свежий зеленый лук собственного производства, который станет прекрасным дополнением к бутербродам, яйцам или творогу. Для его получения луковиц нарезают на луковиц. См. как нарезать лук для зеленого лука , где лучше разместить горшки с нарезанным луком и какой лук лучше всего подходит для зеленого лука. Также показываем необычный способ, благодаря которому на одном подоконнике можно уместить несколько десятков луковиц с зеленым луком!


Прессованный лук для зеленого лука
Рис.госкамая, форум.PoradnikOgrodniczy.pl 9000 3

Когда можно нарезать лук на зеленый лук?

Лук репчатый спешат с поздней осени до зимы, когда в нашем рационе не хватает свежих овощей. На практике чаще всего это период с ноября по февраль. Нарезка лука на шнитт длится до 3 недель. Нарезав зеленый лук, удалите лук, так как он не подходит для повторной выгонки. Затем мы можем посадить новые луковиц для выгонки на луковиц.

Какой лук выбрать для зеленого лука?

Для зеленого лука подходит здоровая луковица (без пятен и повреждений) и хорошо выращенная (это не значит, что она должна быть очень крупной). Из луковиц, которые мы выращивали в грунте, стоит выбирать те, которые имеют вес 30-70 г и желательно с луковичными шейками, потому что для хранения они все равно не годятся. Некоторые люди также используют зеленый лук для зеленого лука, что делает зеленый лук более нежным.

Мне часто задают вопросы по поводу , годится ли для выгонки лук, купленный в продуктовом магазине . Что ж, я не раз наблюдала, как купленная луковица, если она слишком долго хранилась в холодильнике, прорастала зелеными листьями. Так что ответ очевиден - да, есть. Однако при покупке лука в магазине выбирайте неповрежденный, без пятен и не пересохший. Лучше всего, если он уже показывает зеленые листья.

Однако я не могу гарантировать успех. Мы никогда не знаем, как хранился овощ и какими мерами его обрабатывали, чтобы предотвратить заражение луковицы болезнями.Не исключено, что при посадке во влажную почву магазинный лук быстро покроется пятнами, показывая заражение грибковым заболеванием. Такой лук придется выбросить.

Как сажать лук на зеленый лук?

Лук репчатый сажают в низкие горшки, так что от 1/2 до 2/3 луковицы находится под землей. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы держать его в земле. Если мы используем продолговатый ящик, который хорошо поместится на подоконнике, через каждые 6 см высаживаем еще луковиц .Если у нас нет кастрюли, мы можем использовать прямоугольный пластиковый контейнер, например, для мороженого или овощного салата.

Овощи в горшках
Овощи в горшках все чаще встречаются на наших балконах и террасах. Выращивание овощей в горшках удобно, так как не требуется огород, чтобы наслаждаться помидорами или салатами. Поэтому этот метод выращивания доступен многим горожанам. Узнайте, какие овощи можно выращивать в горшках, как сажать овощи в горшки и как ухаживать за овощами, растущими в горшках.Подробнее...

Горшки можно наполнить обычной садовой землей. Дополнительное удобрение не является необходимым и даже нежелательным, потому что лук сам по себе содержит питательные вещества и энергию, необходимые для роста зеленого лука. Мы должны только обеспечить доступ света, соответствующую температуру и влажность почвы. Помните, что при поливе увлажняйте только субстрат и не лейте воду непосредственно на луковицу .

Горшочки с нарезанным луком лучше поставить на подоконник, где луку будет много дневного света.Лук хорошо приживается при температуре чуть выше 10°С, а когда шнитт тронется в рост, стоит поднять температуру не ниже 20°С. При такой температуре шнитт будет расти лучше всего, но на практике обычно в домашних условиях луковиц для шнитт-лука спешат в условиях, сложившихся на подоконнике.


Лук для зеленого лука в бутылке с водой
Рис. госкамая, форум.PoradnikOgrodniczy.pl 9000 3

Очень интересная идея - выгонка лука для шнитт-лука в 5 литровой бутылке минеральной воды .Чтобы подготовить такую ​​бутылку, сначала маркером нарисуйте отверстия, расположив их достаточно ровно. Затем ножницами вырезаем круглые отверстия. Их диаметр должен быть чуть меньше окружности высаживаемых луковиц, чтобы они не выпадали (обычно отверстия должны быть диаметром 3-4 см). Мы также должны не забыть сделать небольшие отверстия на дне бутылки, чтобы лишняя вода могла стекать. Срежьте верхнюю часть с горлышком бутылки. Через это отверстие мы будем насыпать грунт внутрь, положить посаженные луковицы, и, наконец, последнюю луковицу посадим на самый верх.

Поставьте бутыль на тарелку или подставку, на которые после полива будет стекать лишняя вода. Затем заполните бутылку грунтом до уровня первых отверстий. Луковица для зеленого лука помещается внутрь бутылки и размещается таким образом, чтобы горлышки, из которых будет расти зеленый лук, выступали за пределы бутылки. Затем засыпаем лук грунтом до следующего уровня лунок. И так по очереди, до самого верха бутылки. При хорошем расположении отверстий в одной бутылке может поместиться до 30 луковиц, нарезанных шнитт-луком.

Как посадить лук на шнитт в горшок?
Посадка лука на зеленый лук в горшках — это проверенный способ получить свежий, здоровый зеленый лук, выращенный собственными силами, в любое время года. Но всякая ли луковица подходит для этого? В какую почву и в какой горшок сажать лук, чтобы быстро получить свежий зеленый лук? Ты узнаешь все через мгновение. Подробнее...

Сколько времени нужно луку, чтобы получить зеленый лук?

Поднявшийся зеленый лук, готовый к нарезке, можно ожидать в течение периода от нескольких дней до 3 недель.Скорость выгонки зависит от сложившихся условий и степени взбалтывания посаженной луковицы (если луковица уже отпустила листья, на это может уйти всего 3-5 дней).

Зеленый лук лучше всего есть сразу после нарезки. Свежий – самый ароматный и насыщенный вкус. Мы можем срезать его с лука постепенно в течение нескольких дней. Мелко нарезанный зеленый лук — отличное дополнение к бутербродам, салатам, яйцам или творогу. Он не только улучшает вкус блюд, но и повышает аппетит, снабжает витаминами.

Читайте также:

Лук репчатый. Свойства и выращивание на участке
Лук репчатый ( Allium cepa ) — двулетнее растение, но обычно выращивают как однолетник. Это одно из старейших культурных растений, известных человечеству, которое выращивают и употребляют более 5000 лет назад. годы. В настоящее время он широко известен и ценится во всем мире. Своей популярностью он обязан высоким вкусовым, диетическим и целебным свойствам. Посмотрите, как выглядит лук на приусадебном участке.Подробнее...

Лук-шалот - выращивание, применение
Лук-шалот - гнездовой лук, образующий гнездо из продолговато-яйцевидных мелких дочерних луковиц, из которых его можно размножать вегетативно. В Европе его крупнейшими производителями являются: Франция, Италия, Бельгия и Нидерланды. В Польше выращивается в основном любителями, на дачных и приусадебных участках. Представляет интерес, поскольку обладает многочисленными вкусовыми и полезными качествами и идеально подходит для любительского выращивания. Подробнее...

Хранение овощей в течение зимы
Чтобы обеспечить доступ к свежим овощам со своего участка или огорода в зимнее время, необходимо соблюдать определенные правила - не только в отношении способа хранения овощей, но и в отношении выбора сортов, пригодных для хранения , время выращивания и сбора урожая.Вот как хранить лук и чеснок, морковь, петрушку, сельдерей и многие другие овощи в течение всей зимы. Подробнее...

.

Эти овощи снова будут посажены! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки, выращивайте из них вкусные овощи и зелень

Все чаще хочется готовить в духе zero waste, т.е. не выбрасывать еду. Вместо того, чтобы выбрасывать картофельные очистки, мы можем запечь овощи целиком. Кончики овощей или семян могут оживить ваш домашний огород. Проверьте, какие растения можно использовать для выращивания съедобных овощей.

Содержимое

Многие овощи и фрукты можно выращивать в земле. Некоторые из них в нашем климате могут быть недоступны в полной мере.Например, дерево авокадо будет привлекательно смотреться на подоконнике, украшая интерьер красивыми зелеными листьями, но на плоды рассчитывать не приходится. Учитывая это, мы собрали самые простые овощи, которые можно посадить на своем домашнем огороде или на подоконнике.

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть овощи для домашнего выращивания

Посмотреть галерею (10 фото)

Вы можете легко посадить корень имбиря. В магазине стоит выбрать твердый невысушенный корень, у которого есть закладки, которые приживутся.Имбирь должен сначала укорениться в воде, а затем поместить его в горшок с почвой. Такие ростки имбиря идеально подходят для азиатских блюд.

Любителям зеленого лука должны понравиться зеленые стебли чеснока. Достаточно положить в землю один зубчик чеснока и дождаться появления первых всходов. Не забудьте аккуратно срезать зубчики чеснока и посадить их глубоко в землю. Свежий чеснок станет отличным дополнением к бутербродам, яичным паштетам, омлету или супам-пюре.

Говоря о луке, напомним, что он сделан из лука, положенного в воду. Остальную часть корня следует сначала поместить в воду, пока не прорастут нежные корешки. Затем лук помещают в землю и ждут первые луковицы. Этот домашний зеленый лук можно использовать как чеснок. Трудно представить азиатский рамен без горсти зеленого лука сверху.

При хранении в теплом и влажном месте картофель прорастает сам по себе. Такую картошку достаточно нарезать крупными кусочками.В этом случае можно посадить картошку в почву. Когда они зацветут желтым, зеленым или пурпурным цветом, картофель станет украшением балкона.

Кончики салата, которые часто попадают в мусорный бак или компостер, можно использовать для выращивания нового овоща. Просто поместите их в воду. Салат растет около месяца. Особенно те, что изнутри начнут отрастать и их можно будет использовать как дополнение к ужину.

Морковную ботву можно оставить до тех пор, пока не поднимется ароматная петрушка. Если вы хотите попробовать другие овощи, кроме петрушки, этот способ для вас.Сначала трехсантиметровый кусочек нужно положить в емкость с водой, а затем поставить в горшок с грунтом.

Одним из самых сытных овощей, которые можно вырастить самостоятельно, являются помидоры. Это требует терпения, так как снятые с томатов мелкие семена нужно предварительно выдержать на влажном лигнине. А когда они начнут прорастать, можно высаживать их в грунт в теплое и солнечное место. Кроме того, помидоры нуждаются в интенсивном поливе. Готовые овощи, которые с ботанической точки зрения являются фруктами, будут чрезвычайно ароматными.

Вы также можете сажать травы дома. Например, на подоконнике прекрасно будут расти базилик, мелисса и мята. Срежьте свежие веточки и поставьте их в емкость с водой до появления корней. Укоренившиеся можно посадить в землю. Размноженные травы можно использовать в салатах, холодных напитках и десертах.

Экзотические фрукты также можно посадить на балконе. Семена манго и шлейфы ананаса отлично работают. В случае с манго очистите их от мякоти плода и положите в воду.Затем снимите верхнюю оболочку. Главное семя нужно посадить в землю. Первые корешки должны появиться примерно через 3 недели.

Надеемся, что с такой дозой вдохновения вы разнообразите свой приусадебный участок и кухонные подоконники.

Вы можете посадить эти овощи снова! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки, вы...

Принадлежности, облегчающие вашу работу на кухне

Рекламные материалы партнеров

См. другие темы на странице «Кухня»:

видео

.

Смотрите также

Корзина
товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

Просмотр галереи

 

Новости

Сделаем красиво и недорого

На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

08.11.2018

Далее

 

С Новым годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

02.12.2018

Далее

 

Работа с клиентом

Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

01.11.2018

Далее

 

Все новости
 


 

© 2007-2019. Все права защищены
При использовании материалов, ссылка обязательна.
стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
Электронная почта: [email protected]
Карта сайта