Стеллажи, телефон (495) 642 02 91
Проектирование, продажа, монтаж лестниц и стеллажей. Стеллажи из различных материалов, простой конструкции и функционального дизайна, обеспечивающее безопасность хранения и удобство доступа.

Стеллажи всех видов

 

Ягода черешня


Черешня - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни — красный). Что же касается цвета, то ягода бывает розовой, красной, желтой, почти черной или почти белой — каждый найдёт себе сорт по вкусу. 

Сладкую, сочную черешню многие любят гораздо больше ее родственницы — вишни. А между тем любой ботаник подтвердит: с точки зрения науки черешня является одним из видов вишни (её другое название — вишня птичья, Cerasus avium). Да и отдельное название для этой ягоды существует далеко не во всех языках. Любопытно, что, скорее всего, именно дикая черешня, скрещённая древними римлянами с дикой степной вишней (Cerasus fruticosa), стала прародительницей знаменитой на весь мир вишни обыкновенной . Так что родственные связи у этих ягод очень и очень запутанные.

В диком виде черешня растёт в Южной Европе, Крыму, на Кавказе, в Иране, а выращивают её едва ли не по всей Евразии. Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни — красный). Что же касается цвета, то ягода бывает розовой, красной, желтой, почти черной или почти белой — каждый найдёт себе сорт по вкусу.

Ягоды черешни хорошо очищают организм от токсинов, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогает при болезнях почек и гипертонии.

Черешня — хороший медонос. У черешневого меда характерный лимонный привкус, бело-желтый цвет, приятный аромат, он обладает противомикробными свойствами.

Виды и сорта

У дикорастущей черешни плоды, как правило, мельче, чем у черешни культурных сортов. Сегодня в мире насчитывается около 4000 сортов черешни.

Все культурные сорта черешни делятся на два основных типа —​ бигарро (с хрящеватой, плотной мякотью, эти ягоды очень хороши для консервирования) и гини (с мякотью более нежной и мягкой, эти ягоды плохо хранятся и транспортируются).

Цвет ягод разных сортов варьируется от тёмно-красного (почти чёрного) до светло-жёлтого (почти белого).

 

Как готовить

Чаще всего черешню едят в свежем виде, хотя из нее получаются компот, желе, повидло, сироп, сок, цукаты, вина, ликёры, коктейли, конфитюр, варенье, пироги и торты (тарт, клафути, штрудель), гранита, мороженое, соус-мостарда.

В Америке и Канаде очень популярен черешневый (или вишнёвый) пирог — cherry pie, закрытый или с плетёным верхом; его готовят как с вишней, так и со сладкой черешней, а подают со взбитыми сливками или мороженым.

Сезон

С точки зрения сезонности сорта черешни делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые — разница в сроке поспевания достигает несколько недель. Хотя черещня — в целом, южное дерево, есть морозоустойчивые сорта черешни, которые выращивают в Сибири, Центральном Черноземье.

Черешня поспевает, в основном, в середине июня, поздние сорта — к июлю. Сезон черешни недолог: уже во второй половине июля она устпает место другим ягодам.

Как выбирать и хранить

Покупайте черешню в разгар сезона, в июне-июле. В это время ягоды будут и дешевле, и вкуснее. Ягоды должны быть плотные, упругие, яркого цвета, без вмятин, порезов или мягких мест на кожице.

Сухие и потерявшие цвет плодоножки говорят о том, что черешня долго хранилась или уже перезрела. У свежей черешниплодоножки зеленые и упругие.

Чем темнее ягоды, тем они более насыщены сахарами, каротиноидами, антоцианами и органическими кислотами. При гипертонии более полезна тёмно-красная и черная черешня; в розовых плодах — большое количество жизненно необходимого витамина С.

Ягоды на прилавке должны быть сухими. Не стесняйтесь понюхать продукцию: запах брожения говорит о том, что черешня несвежая.

Не покупайте черешню, лежащую рядом с испортившейся, такие ягоды довольно быстро испортятся. 

Хранить свежую черешню надо в холодильнике. Поместите ее в баночку с притертой крышкой таким образом: положите на дно вымытые и хорошо высушенные листья черешни, сверху — хорошо промытую и просушенную черешню. Далее чередуйте слой листьев со слоем ягод. Так вы продлите срок хранения ягод.

Удалив хвостики черешни и поместив ягоды в самое холодное место в холодильнике, вы сможете хранить ее до 2-3 недель.

Черешню также можно заморозить, удалив предварительно  косточки и листочки. Выложите очищенную черешню в один слой на противень, заморозьте и затем сложите в контейнер. Так черешня не только сохранит форму, но и останется вкусной до 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

как правильно называть эту культуру

Вместе с летом наступает прекрасное время, когда созревают фрукты и ягоды. Особенно летом все ждут, когда поспеет черешня. Ее плоды любят и дети, и взрослые. Черешню едят сырой, добавляют в выпечку, закатывают с ней компоты. В общем, плоды применяются повсюду. И недаром, ведь черешня не только вкусная, но и полезная. В связи с этим, многие задают вопрос, черешня – это ягода или фрукт.

Фрукт и ягода – что их объединяет, какие у них различия

Если посмотреть в учебник ботаники, окажется, что слова «фрукт» в нем нет вообще. Вместо него используется термин «плод». Последний представляет собой часть растения, которая образуется из завязи цветка, а также содержит семена. Семена могут быть представлены в виде косточек.

В быту под словом ягоды мы подразумеваем любой плод, имеющий яркую окраску, сочный, округлый и с семенами. В данном случае ботаническую классификацию не используют.

В бытовом смысле для человека ягода – это то, что можно взять только пальцами руки. Употребляют ягоды в пищу, насыпая несколько штук сразу в рот, а растут они на кустах. К ягодам некоторые также причисляют вишенку, поскольку та имеет все характеристики из бытового определения. Фрукты же в «народном» понимании – это то, что берется всей рукой, при еде его разрезают на несколько частей, а растет он на деревьях.

Также фруктами называют те плоды, которые являются культурными и растут в садах. Ягодами же можно назвать не только плоды растений, которые находятся в садах, но и те, которые произрастают в лесу или в поле. Помимо этого, они могут быть и ядовитыми.

Именно поэтому возникают и разногласия с черешней. Многие причисляют ее к ягодам, но растет же она на дереве и по размеру приближается к классу мелких фруктов. Этот факт и провоцирует путаницу не только детей, но и взрослых.

Важно! Анализируя все вышесказанное, можно сказать, что черешня – это фрукт, так же как и вишня.

Отличие черешни от вишни

За счет того, что плоды черешни и вишни внешне схожи, их часто путают. Однако, что черешня, что вишня имеют свои особенности.

Вишня отличается своей высотой, ее ствол может достигать до 6 м, а кора имеет серо-бурую окраску. Дерево черешни покрыто красновато-коричневой корой. В отличие от вишни у черешни имеется особый признак – надземная часть ствола до первого разветвления имеет большую высоту.

Черешня – это теплолюбивое растение, которое практически не выносит холодов. Именно поэтому она наиболее широко распространена в южных регионах. Корневая система имеет горизонтальную характеристику, а крона – форму яйца.

Деревья вишни можно встретить на всей территории России, независимо от климата. Это связано с тем, что растение довольно устойчиво к морозам.

Также эти два дерева можно отличить по листьям. В отличие от вишни черешня имеет зеленые, большого размера листья. А по их краям орнамент из зазубренных частей.

Плоды черешни сладкие, а их окраска варьируется от нежно-белого до темно-красного, почти черного цвета. Особенно их вкус выражен в свежем виде. За счет того, что при консервации ягоды теряет свой насыщенный вкус, в отдельном виде она не встречается, только в качестве дополнительного ингредиента.

Вишня приносит кислые плоды, которые имеют сочную мякоть. По цвету они ближе к насыщенно красным.

Полезные свойства деревьев

Многие задаются вопросом, какие же плоды полезнее, если выбор стоит перед этими двумя растениями. Однозначно ответить на это нельзя.

Вишня имеет мало калорий, но по сравнению с черешней, в ней много кобальта, пектиновых веществ, легкоусвояемых сахаров и солей калия. Такой состав растения полезен при лечении анемии. Черешня же выводит из организма излишний холестерин, что полезно при лечении атеросклероза.

Совет! Если имеются фрукты, и те, и другие, не следует выбирать что-то одно. Необходимо и черешню, и вишню употреблять в пищу.

Сорта черешни, пользующиеся популярностью

Распространенные сорта:

  • Бинг. Сладкие ягоды округлой формы. Их мякоть имеет насыщенный баклажанный цвет, а кожура – практически черный.
  • Тютчевка. По словам садоводов, это один из наиболее сладких сортов. Вид довольно устойчив к болезням и низким температурам воздуха. Вес одного плода достигает до 6 грамм. Имеет наибольшую популярность среди специалистов и потребителей.
  • Мелитопольская. Цветет довольно поздно, по сравнению с другими сортами. Плоды сладкие с небольшой кислинкой. Сорт полностью устойчив к болезнетворному воздействию и холодному климату. Это позволяет выводить данный вид в регионах, где температура опускается ниже нуля.

все, что нужно знать об этой сезонной ягоде

Среди всех летних сезонных ягод наиболее обожаемой, пожалуй, является черешня. Трудно найти человека, который бы никогда ее не пробовал. И это не удивительно! Ведь в ней сочетаются неповторимый вкус и большое количество полезных свойств. А что может быть лучше вкусной полезной пищи? Откуда взялась эта популярная ягода, почему ее называют "витаминной бомбой" и как используют на кухне, — рассказываем в нашей статье.

Происхождение и виды черешни

Слово "черешня" происходит от латинского "ceresia", что означает "вишня". Первое письменное упоминание об этом растении датируется IV веком до нашей эры, и принадлежит греческому писателю Теофрасту. Древние греки использовали сок ягоды как лекарственное средство —  от боли в желудке.

Сейчас 80% этой культуры выращивается в Европе. В Украине самые большие сады черешни находятся в Мелитопольском районе Запорожской области, где собирают четверть годового урожая страны. В 2020 году мелитопольская черешня даже получила звание географического бренда.

Все сорта черешни произошли от дикой "птичьей вишни", которая и сейчас растет в лесах Западной Азии, Южной Европы, Северной Африки, в горах Кавказа, Крыма, в Украине. Сегодня в мире известно более 4000 сортов этой ягоды, которые отличаются по вкусу, цвету, структуре мякоти. Однако проще всего различать черешню именно по цвету.

  1. Красная. Самый распространенный вид черешни, отличающийся ярким красным окрасом. Красная черешня преимущественно слаще, чем более светлые сорта.
  2. Черная. Окрашена в глубокий бордовый цвет. Чаще всего она имеет большие размеры, сочную, сладкую и мясистую мякоть. Насыщенный цвет, который свидетельствует о содержании антоцианов, делает ее очень полезной для сердца.
  3. Белая и желтая черешня имеют более плотную мякоть и менее приторный и сладкий вкус. Она подходит для приготовления компотов, консервации и сушки. Кстати, в светлой черешни больше витамина С, а еще она более безопасна для аллергиков.

Кроме того, существуют розовые и оранжевые сорта.

Польза черешни для организма

Черешня — невероятно полезная ягода. В 100 г этого продукта содержится 20% суточной нормы витамина С! Она богата витаминами группы В, витамином А, Е, РР, множеством питательных веществ и полезных элементов, которые положительно влияют на здоровье человека.

  • Высокое содержание бета-каротина способствует улучшению зрения. Его у черешни даже больше, чем в чернике.
  • В ягоде много калия, поэтому она нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Рекомендована к употреблению людям с повышенным давлением, полезна для профилактики тромбоза.
  • Клетчатка, которой в черешне достаточно, благотворно влияет на пищеварительную систему.
  • Большое количество антиоксидантов хорошо отражается на состоянии кожи, поскольку выводит токсины и шлаки, помогая при сыпи, а также при экземе и псориазе.
  • Антоцианы в составе черешни улучшают работу мозга. Темные ягоды также содержат полифенолы, которые тормозят его старения.
  • Ягода пригодится людям, которые имеют проблемы со сном, поскольку в ней содержится мелатонин — вещество, регулирующее биоритмы человека.

Несмотря на такое количество полезных свойств, для некоторых людей черешня может быть вредной. С осторожностью к ее применению следует относиться больным сахарным диабетом, поскольку это достаточно сладкий продукт. Ягода также может вызвать аллергическую реакцию, хотя это случается очень редко. Кроме того, отказаться от черешни лучше тем, кто имеет проблемы с ЖКТ: язву, гастрит, повышенную кислотность и тому подобное.

Черешня в кулинарии

Конечно, лучший способ съесть черешню — свежей. Классно она съедается в охлажденном виде, особенно в жару. Однако нередко используется и во время приготовления различных блюд простой и высокой кухни. Преимущество черешни заключается в том, что она лучше держит форму, чем вишня. Поэтому блюда с ней получаются не только вкусными, но и красивыми.

  • Соусы. Благодаря кисло-сладкому вкусу черешня хорошо подходит для создания соусов для мяса. К мясным блюдам отлично подходит маринованная черешня, имеющая интересный пикантный привкус.
  • Десерты. Черешню можно встретить в рецептах тортов, пирогов, пирожков, запеканок, желе, вареников, молочных десертов. Ее используют в качестве начинки и для декора. А еще из черешен часто делают знаменитые коктейльные вишенки.
  • Варенья. С ягоды получаются удивительно вкусные конфитюры, которые являются прекрасными сладостями к чаю. С этой ягоды украинские хозяйки готовят джемы на зиму.
  • Алкоголь. Кисловатый вкус черешни хорошо сочетается с алкоголем, поэтому она часто фигурирует в рецептах настоек, ликеров, наливок, вин. Кроме того, черешня придает алкогольным напиткам красивого красного оттенка.
  • Безалкогольные напитки. Сок и компот с добавлением черешни прекрасно утоляет жажду.

Хотя черешня очень вкусная, стоит все же соблюдать правила ее употребления. Есть черешню лучше через 30 мин после основного приема пищи. Также лучше избегать переедания, так как это может вызвать расстройство желудка.

Как выбирать и хранить черешню

Выбирая черешню в первую очередь стоит обратить внимание на ее внешний вид. Спелая красная черешня имеет насыщенный цвет без темных пятен. Ягоды у хорошей черешни упругие, но не жесткие, не мнутся и не лопаются, если сжать их между пальцами. Кроме того, о свежести черешни много может рассказать плодоножка. Лучше выбирать ягоды с зелеными хвостиками, поскольку темная увядшая плодоножка говорит о том, что ягода уже давно сорвана.

Хранить черешню лучше в прохладном месте. Следите, чтобы не было подгнивших ягод, ведь они быстро испортят все остальные. Кроме того, черешню можно заморозить на зиму. Для этого свежие ягоды моют, хорошо высушивают и кладут в морозильную камеру в зип-пакете. Еще можно предварительно удалить косточки.

В интернет-магазине FRUIT TIME вы можете купить черешню с доставкой на дом. Мы бесплатно доставляем заказы на сумму от 449 грн в Киеве, Харькове и Днепре!

Вишня или черешня? Диетолог рассказала, какая ягода полезнее

https://rsport.ria.ru/20210707/yagoda-1740091126.html

Вишня или черешня? Диетолог рассказала, какая ягода полезнее

Вишня или черешня? Диетолог рассказала, какая ягода полезнее - РИА Новости Спорт, 07.07.2021

Вишня или черешня? Диетолог рассказала, какая ягода полезнее

Диетолог Светлана Фус в своем Instagram объяснила, какая из двух популярных летних ягод — вишня или черешня — полезнее для организма. РИА Новости Спорт, 07.07.2021

2021-07-07T04:35

2021-07-07T04:35

2021-07-07T04:35

зож

здоровый образ жизни (зож)

общество

питание

здоровье - общество

здоровье

вишня

черешня

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/07/1735952840_0:120:3072:1848_1920x0_80_0_0_15ef7cbc81fc883784930cd7862e66ad.jpg

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус в своем Instagram объяснила, какая из двух популярных летних ягод — вишня или черешня — полезнее для организма.Она отметила, витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара в два раза меньше, чем в черешне. Кроме того, вишня содержит гормон мелатонин, который отвечает за работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы и нормализует сон.Она добавила, что обе ягоды благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулируют уровень кровяного давления и противодействуют формированию тромбов. Вишня и черешня улучшают работу нервной и пищеварительной систем, а также улучшают состояние ногтей и волос.

https://rsport.ria.ru/20210704/chereshnya-1739794444.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/07/1735952840_12:0:2743:2048_1920x0_80_0_0_99a59cd72beb86c85601e8c4a2551ef4.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), общество, питание, здоровье - общество, здоровье, вишня, черешня

любимая летняя ягода для здоровья всей семьи

Черешня – самая долгожданная и любимая летняя ягода. Сезон черешни длится всего пару месяцев в году, а значит, надо ловить момент и наслаждаться ее сладким вкусом, упругой текстурой, сочностью, спелостью и, конечно, пользой – для красоты, здоровья, молодости и хорошего настроения. Ведь, как говорится, людям нужен не психолог, а… тазик черешни!

Внутренний мир черешни

5 интересных фактов о черешне

Кому и когда особенно полезно есть черешню

Стала подводить память? Боитесь забыть или упустить что-то важное? Ешьте черешню и угощайте ягодами своих родителей, бабушек и дедушек! Содержащиеся в черешне полифенолы и антоцианы улучшают память, замедляют старение мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера.
Надоели высыпания на коже, черные точки, прыщики и дерматиты? Съедайте 300 граммов черешни каждый день в течение недели! Ягоды помогут вывести шлаки и токсины из организма, а ваша кожа станет свежее, чище и красивее.
Постоянно ворочаетесь и долго не можете уснуть? Мелатонин, который в достаточном количестве есть в черешне, отлично борется с бессонницей, регулирует циклы сна и улучшает его качество. Сладкие сны от сладкой черешни – разве не прекрасно?
Давление скачет то вверх, то вниз, а при любых погодных изменениях болит голова и покалывает сердце? Поддержите здоровье сосудов, ешьте черешню! Антоцианы помогут нормализовать уровень холестерина и артериальное давление, калий позаботится о здоровье сердца и предотвратит образование тромбов.
Думаете, что бы такое съесть, чтобы похудеть? Съешьте черешню! Она славится невысокой калорийностью и достаточно низким гликемическим индексом, а витамины группы В, входящие в состав ягод, ускоряют обмен веществ и помогают сохранить сытость на длительное время.
Хотите сохранить молодой и цветущий вид как можно дольше? Непременно включите в свой летний рацион черешню! В ней содержится 114 различных антиоксидантов, которые активно борются со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение клеток и появление морщинок.
Много времени проводите за компьютером и в гаджетах? Укрепите свое зрение - съешьте черешню! Горсть спелых ягод поможет сохранить здоровье глаз, ведь бета-каротина в черешне в 20 раз больше, чем в чернике и клубнике.
Даже летом умудряетесь простудиться? Тогда замените аспирин черешней и выздоравливайте с удовольствием! Уникальное сочетание биофлавоноидов, салициловой кислоты, витамина С и микроэлементов действует на организм как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Как хранить черешню

  • Спелую черешню лучше всего хранить в холодильнике.
    Мыть и отрывать веточки не надо - так она лучше сохранится.
  • Для хранения черешни подойдет полиэтиленовый пакет или контейнер - пластиковый или стеклянный.
  • Черешню можно заморозить.
    Только удалите перед этим косточки, промойте ягоды, обсушите и разложите по пакетикам.

5 блюд с черешней, которые надо приготовить этим летом

У вас есть всего несколько летних месяцев, чтобы не только есть черешню тазиками, но и готовить из нее вкуснейшие блюда для всей семьи. Некоторые из них можно приготовить впрок и наслаждаться, когда сезон любимой ягоды уже давно закончился. Например, пряный джем с тимьяном и мороженое.

Пряный джем из черешни
Джем из черешни в пикантном сиропе станет настоящей изюминкой для многих блюд. Душистые ягоды отлично подойдут к десертам, выпечке, блинчикам или сырникам, а сироп можно использовать для приготовления оригинальных маринадов, глазури, соусов и салатных заправок.
Смотреть рецепт

Заливной пирог с черешней
Легкий пирог на песочном корже со сметанной заливкой и сезонной черешней - самый летний пирог для домашнего чаепития или завтрака на даче. Благодаря крахмалу нежная сметанная начинка схватится и после остывания приобретет шелковую текстуру.
Смотреть рецепт

Сорбет из черешни
Побалуйте себя идеальным летним десертом - сорбетом из свежей черешни! Особую пикантность ему придает лимонная кислинка и миндальный аромат. Если вы готовите мороженое для детей, замените ликер на миндальный сироп, но не убирайте эту составляющую рецепта.
Смотреть рецепт

Песочный пирог с черешней
Тертый, насыпной, песочный - как этот пирог только не называют! Готовить его можно с любыми ягодами и даже вареньем, но мы рекомендуем со свежей черешней. Миндальная мука делает пирог более ароматным, интересным и ярким.
Смотреть рецепт

Вареники с черешней
Если вы любите вареники с вишней, то просто обязаны попробовать сладкие вареники с черешней. Они похожи на десерт, который захочется есть все лето! Учитывая, что в блюде нет присущей вишне кислинки, его можно включить и в детское летнее меню.
Смотреть рецепт

Как выбрать вкусную черешню?

О том, на что стоит ориентироваться при выборе черешни, в памятке Роспотребнадзора.

Где покупать?

Покупайте черешню только в местах, где проводится регулярный контроль качества ягод. Выбирая ягоды, вы имеете право требовать информацию о месте и условиях произрастания черешни у продавца, а документы на продукт вам должны предоставить по первому требованию. Приобретать ягоды на стихийных рынках, или «с рук» не стоит.

Какие ягоды выбирать?

У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска, говорит о том, что ягода сорвана давно.

Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела, или начала портиться.

Прежде всего, плодоножка должна быть. Если ее нет, то в месте ее прикрепления к ягоде образуются входные ворота для попадания грязи и микробов. Плодоножка свежей ягоды эластичная, зеленого цвета. Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что скорее всего негативно скажется на их вкусе.

Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус у нее не ярко выражен, кисло-сладкий; темноокрашенные ягоды черешни отличаются более ярким насыщенным вкусом и сладостью.

Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же, в это время они максимально полезны. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды.

Как мыть черешню?

За время созревания ягод, на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов- возбудителей инфекционных заболеваний. Во время мытья с ягод смываются не только видимые загрязнения, но и ядохимикаты, оставшиеся от опрыскивания деревьев.

Употребление немытой черешни может быть причиной развития отравлений, а также инфекционных заболеваний. Ротавирусная инфекция, сальмонеллез, гельминтозы особенно опасны в детском возрасте. Проявите предельное внимание к тщательному очищению ягод перед едой, и никогда не дегустируйте немытые ягоды на рынке.

Насыпьте черешню в дуршлаг. Промойте ягоды под струей проточной воды, выбирая рукой мусор. Для промывания используйте только холодную воду, нет смысла ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло. После мытья тщательно просушите черешню.

Если перед мытьем хвостик ягоды был удален, съесть ее надо особенно быстро, ягоды, вымытые вместе с черешком, могут храниться дольше, даже при комнатной температуре.

Как хранить черешню?

После покупки, если Вы не планируете съесть ягоды в ближайшее время, сразу поместите их на хранение в холодильник. Хранить черешню лучше в бумажном пакете, или любой пластиковой емкости. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков, это уменьшит срок хранения. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней. Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен – яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится. Учтите, что желтая, розовая черешня и ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу.

Плюсы черешни

Помимо прекрасного, любимого многими вкуса черешня отличается сбалансированным составом и невысокой калорийностью (50-56 ккал на 100 граммов).

В ней довольно высокое для ягод содержание витамина С (употребление 100 грамм ягод покрывает почти 20 % суточной потребности). В значительных количествах содержится в черешне калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, белые – реже вызывают аллергию.

Особенно полезны эти ягоды людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией, запорами , а также тем, кто следит за своим весом.

Полезен также и отвар из плодоножек черешни (их можно заварить по 8-10 черешков на чашку) и пить как чай – он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма мочевину и ураты, используется при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни.

Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма.

Минусы черешни

Употребление в течение короткого времени большого количества черешни (более 300-400 грамм) может стать причиной диареи. Сладкие сорта противопоказаны при диабете. Ярко окрашенные плоды не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией.

Черешню не рекомендуется употреблять сразу после еды – последствия возникают в виде газообразования и несварения желудка; кроме того, ее нельзя есть при гастрите острого типа с повышенной кислотностью.

Будьте особенно внимательны, когда даете черешню детям, особенно младшего возраста. Детям до двух-трех лет можно предлагать ягоды только с предварительно вынутой косточкой. Если малыш случайно проглотит косточку, это не представляет опасности, а вот последствия ее вдыхания могут быть непоправимыми.

Сезон черешни недолог, наслаждайтесь вкусными и полезными ягодами, обогащайте свой организм полезными витаминами и минералами.

 

Источник: https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/kak-vybrat-vkusnuyu-chereshnyu/

По информации филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Каменске-Уральском

ЧЕРЕШНЯ | это... Что такое ЧЕРЕШНЯ?

  • черешня —      Косточковые плоды деревьев рода вишен, семейства розовых. Распространена в Малой Азии, на Кавказе, в Черноморье и Южной Европе. Черешня самый ранний фруктовый плод, поспевающий в мае. И этим определяется ее значение для стола: в первую… …   Кулинарный словарь

  • ЧЕРЕШНЯ — плоды дерева или кустарника черешни. В СССР широко распространена в южных районах: на Северном Кавказе, в Крыму и других областях Украины, в Средней Азии. Зимостойкие сорта могут выращиваться и в центральной зоне до Ленинградской области. В диком …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • черешня — ЧЕРЕШНЯ, и, ж. 1. Что л. хорошее. Эх, черешня! черешня, а не жизнь. 2. Жена; женщина …   Словарь русского арго

  • черешня — Дрогана жёлтая. черешня, вишня птичья (Cerasus avium), вид листопадных деревьев рода вишня семейства розовых, плодовая культура. В диком виде распространена в Средней и Южной Европе, Иране; в СССР — на Кавказе, в Крыму, Юго Западных районах… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ЧЕРЕШНЯ — ЧЕРЕШНЯ, древесное растение рода вишня, плодовая культура. Возделывается в умеренном и субтропических поясах Северного полушария (в России на юге) ради рано созревающих сладких плодов. Множество сортов, среди которых столовые гини (с темной… …   Современная энциклопедия

  • ЧЕРЕШНЯ — дерево рода вишня семейства розоцветных. Выращивают на юге Европы, в странах М. и Ср Азии. В плодах содержатся сахара, яблочная кислота. Медонос …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЧЕРЕШНЯ — ЧЕРЕШНЯ, и, род. мн. шен, жен. Плодовое дерево рода вишни, а также плод его. Садовая ч. | прил. черешневый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЧЕРЕШНЯ — жен. чресмина церк. род крупной, сладкой вишни, Prunus (cerasus) avium. Черешневое варенье. Черешник, черешняк, черешневый сад. Черешневка, черешневая наливка. Черешневый чубук. Черешенье ср. черешневый сад; черешина, одно такое дерево; | одна… …   Толковый словарь Даля

  • ЧЕРЕШНЯ — (Cerasus avium), дерево из рода вишня. Выc. 25 30 м. Произрастает в Зап. Азии, Зап. Европе, в СССР на Кавказе, Украине, в Молдавии. Возделывается в умеренном и субтропич. поясах Сев. полушария ради рано созревающих плодов сочных костянок.… …   Биологический энциклопедический словарь

  • черешня — сущ., кол во синонимов: 8 • вишня (27) • дерево (618) • жена (136) • …   Словарь синонимов

  • HOSTA CHERRY BERRY 4 года Интернет-магазин для сада Подкарпатские сады

    Funkia ВИШНЯЯБКА

    Хоста 'Черри Берри'

    Функия среднего размера с эффектными листьями. Удлиненные заостренные листья чрезвычайно контрастной окраски, с чисто-белым центром, через желто-зеленые прожилки к темно-зеленому краю. Пурпурные, воронковидные цветки в рыхлых соцветиях на вишнево-красных побегах.

    Функия – растение, которое очень комфортно чувствует себя в нашем климате. Он морозостоек и любит тень, поэтому часто встречается в наших садах. Функия – многолетнее растение родом с Дальнего Востока. В последнее время он переживает ренессанс, что находит отражение, в том числе, в большом количестве новых сортов, появляющихся каждый год. Функия украшена листьями – крупными, блестящими, темно-зелеными, иногда аквамариновыми или желтоватыми, и даже голубоватыми, часто с белыми или желтыми прожилками и полосками. Листья могут быть различной формы и окраски: яйцевидные, сердцевидные, ланцетные, желтоватые, голубоватые или пестрые.Иннервация листьев очень выражена. Цветки: соцветия колокольчатые, белые, от синего до лилового, пурпурно-розового цвета, собраны в соцветия, растут на прямых стеблях, появляются с июня до конца августа. У некоторых сортов цветки ароматные.

    Лучше всего сажать в защищенных от ветров местах, на плотных слабокислых почвах (pH около 6,0). Большинство сортов фанкии предпочитают влажные и тенистые места, где их декоративные листья и красивые цветы становятся необычайной достопримечательностью, тем более что выбор растений, которые любят такие условия, ограничен.
    Особенно теневынослив сорт funkii с листьями, покрытыми голубым налетом, так как из-за голубого оттенка они крайне восприимчивы к солнечным ожогам. Может показаться, что листья фанки с голубоватым оттенком усугубят ощущение мрачности в темном уголке. Однако избежать этого эффекта очень легко – достаточно посадить рядом с фанкией растения с яркими цветами, например, лесное растение, тавулюки или подсвечники. Фанки делают идеальный фон для этих растений.

    .

    РАСТЕНИЕ КЛУБНИКИ ВИШНИ ЯГОДКА - СЛАДКАЯ -1 ШТ.

    Растет как любой традиционный красный сорт.
    Супер сладкий сорт, который вы не найдете в магазинах.
    Самый темный плод клубники мы видели.
    Эта клубника с темной кожурой от природы исключительно сладкая и очень вкусно! Вкусные плоды быстро темнеют до темно-красного, даже приближаясь к пурпурному, они становятся слаще по мере созревания.

    Уникальная по цвету клубника Cherry Berry обеспечивает отличные урожаи, выращиваете ли вы его на огороде, ящиках окна или террасные контейнеры.Высота и ширина: 25 см (10").

    Клубника - низкорослые травянистые многолетники подходит для выращивается в большинстве садов, как в почве, так и в контейнерах.

    Плоды клубники можно есть в сыром виде, они также отлично подходят для замороженные продукты, джемы и консервы. Они содержат много витаминов и минералов, а также пектин, водорастворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина и обезвреживание токсичных веществ. Многочисленные преимущества клубники делают ее стоящей. попробуйте вырастить клубнику на участке.

    Чтобы выращивание клубники на участке имело шанс на успех, в первую очередь нужно правильно выбрать участок для этих растений. Лучший рост и плодоношение клубники происходит на солнечных местах (c тени, хуже цветут и плодоносят, плоды менее ароматные и сладкие) и плодородные почвы, богатые гумусом, достаточно воздушные, о регулируемые водные отношения. Тяжелые, переувлажненные и заболоченные почвы – это плохо. Оптимальный pH почвы для клубники составляет от 5,5 до 6,2.На на более кислых и щелочных почвах клубника растет хуже и они приносят плоды.

    Уход за клубникой
    Созревшие плоды поздней весной Клубнику следует собирать ежедневно, так как те, которые перегоняют, имеют тенденцию гнить. Летом, когда стеблевые растения подросли, их следует удалять прямо у основания листьев. Поздней осенью защищаем растения от заморозков мульчирование их соломой без сорняков. Весной следующего года удобряем клубнику многокомпонентным удобрением, желательно жидким.

    .

    Чай фруктовый "Cherry & Berry" от TEEKANNE

    Ингредиенты

    Гибискус, яблоко (31%), листья сладкой ежевики, шиповник, натуральный ароматизатор вишни, натуральный ароматизатор черной смородины, черная смородина, вишня.

    Содержимое

    20 пакетиков по 2,25 г

    Пищевая ценность

    100 мл настоя * в среднем содержит:

    Из них насыщенные жирные кислоты

    <0,1 г

    * из расчета на настой 200 мл

    воды

    1 чашка (= настой из одного чайного пакетика на 200 мл воды) содержит:

    Энергетическая ценность 4ккал 0 %

    Жир <0,1 г 0 %

    Насыщенные жирные кислоты <0,1 г 0 %

    Сахар <0,1 0 %

    Соль 0,01 г 0 %

    Справочное значение потребления для среднего взрослого человека
    (8400 кДж / 2000 ккал).

    Подготовка

    Пакет залить свежекипяченой водой и настаивать 8 минут. Мы рекомендуем один чайный пакетик на чашку. Подсластите по желанию.

    .

    Oranżada Monte Verde Cherry Berry Yerba Mate 350G - Цены и отзывы

    Monte Verde CHERRY BERRY 350г
    Состав: Йерба мате без палочек и пыли, медленно высушенный на теплом воздухе
    , плоды вишни, чай ройбуш, терн, гвоздика -
    завершают фруктовую добавку, придавая смеси восточную нотку 100%
    натуральный аромат .
    Хорошо стимулирующий, вкусный состав, содержит практически
    стиков, отборную зелень, мате, добавки и только
    натуральных ароматизаторов.Особенности йерба мате Монте Верде – это идеальное сочетание йерба мате с вишней
    , терновником, африканским ройбушем и гвоздикой. Именно благодаря отобранным
    ингредиентам вяленое приобретает сбалансированный, почти лишенный горчинки, нежный
    вкус.
    Композиция дополнена натуральным ароматом лесных ягод на основе растительных экстрактов
    , придающих настою слегка сладковатый и очень приятный аромат.
    Приятно пахнущий настой имеет прекрасный вкус, приготовленный как в горячем,
    так и в холодном виде.Этот Yerba Mate понравится новичкам и
    продвинутым матистам, которые хотят испытать экзотические, ароматные туры.
    Упакован в прочную картонную коробку со специальной системой открывания
    .
    Засуха: Зеленые листья мате без палочек, подвергнутые медленной сушке теплым воздухом
    . Дополнительно: плоды вишни, чай ройбуш, терн,
    гвоздика.
    Вкус и аромат йерба мате: Благодаря добавлению вишни, эта композиция
    очень свежая.Пряные травяные ноты гвоздики в сочетании с чаем ройбуш
    и дикими фруктами создают идеально сбалансированное целое. Monte
    Verde — одно из самых интересных предложений для конкурентов
    yerba mate в мире. Впрочем, и опытные матисты это оценят. В этом нет ничего удивительного, ведь добиться подобной композиции, сочетающей в себе прекрасный аромат,
    богатство идеально подобранных ингредиентов и мощный стимулирующий потенциал, непросто.
    Очень рекомендуем! Идеальное сочетание классического бразильского мате йерба
    и натурального стойкого аромата настоя, вы должны попробовать его
    !
    Дополнительная информация о засухе: Собран в лесных условиях семейной компанией
    в Бразилии.Высушен в естественном цикле, при этом
    сохраняет нежный вкус и все ценные свойства.
    Состав: мате (Ilex paraguariensis) - страна происхождения:
    Бразилия, плоды вишни, чай ройбуш, терн,
    гвоздики, 100% натуральный ароматизатор.
    Способ заваривания: Сухое насыпают в количестве от 1/4 до 3/4 объема
    посуды, примерно 150-200 мл и заливают водой температурой 70-80 град. Сам сухофрукт
    можно переливать повторно, до потери вкусовых качеств. Сухой
    можно обливать ледяной водой.Способ заваривания йерба мате
    Лучше всего съесть до: / номер производственной партии указан на упаковке
    . Хранить в сухом месте, в герметичной упаковке.
    Страна/регион производства: Бразилия

    .

    Магнитное колье для вязальной машины KnitPro CHERRY BERRY / 35016 Коконы

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Funkia 'Hosta' Cherry Berry - Funkia, хозяин

    Хоста Вишневая ягода

    Функия среднего размера с эффектными листьями. Удлиненные заостренные листья чрезвычайно контрастной окраски, с чисто-белым центром, через желто-зеленые прожилки к темно-зеленому краю. Пурпурные, воронковидные цветки в рыхлых соцветиях на вишнево-красных побегах, VII. Поздно начинает расти.Требует очень плодородной, гумусной и постоянно влажной почвы. Количество растений на 1 м² - 9,

    Характеристики сорта

    Цвет цветов: фиолетовый


    Цвет листьев: желто-зеленый


    Период цветения: июль


    Период плодоношения: -------


    Позиция: полузатененная


    Требования: предпочтительно гумус, плодородная почва


    Высота: ок.0,5 м


    Морозостойкость: ------

    Визуализация габитуса и заданной высоты куста

    Выращивание и курьезы

    - Хосты лучше всего растут в полутени, с деревьями и однолетними растениями, хорошо растут в прудах, потому что любят влагу.

    - Не требуют обильных удобрений.

    - Самые злейшие вредители - улитки, которые прогрызают отверстия в листьях, с ними можно бороться такими препаратами, как: Anti-Snail, Ślimakol, Ślimax, Mesurol Alimax.

    - В засушливое лето почву вокруг растений обильно поливайте 1 раз в 5-6 дней, стараясь не мочить листья.

    .

    Teekanne Cherry Berry чай 20 пакетиков - вишня Herbaciarnia24h.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также

    Корзина
    товаров: 0 на сумму 0.00 руб.

    Стеллажи Тележки Шкафы Сейфы Разное

    Просмотр галереи

     

    Новости

    Сделаем красиво и недорого

    На протяжении нескольких лет работы в области складского хозяйства нашими специалистами было оснащено немало складов...

    08.11.2018

    Далее

     

    С Новым годом!

    Коллектив нашей компании поздравляет всех с Наступающим Новым 2012 годом!

    02.12.2018

    Далее

     

    Работа с клиентом

    Одним из приоритетов компании является сервис обслуживания клиентов. На примере мы расскажем...

    01.11.2018

    Далее

     

    Все новости
     
    

     

    © 2007-2019. Все права защищены
    При использовании материалов, ссылка обязательна.
    стеллажи от СТ-Интерьер (г.Москва) – изготовление металлических стеллажей.
    Электронная почта: [email protected]
    Карта сайта